|
22-5-2017 12:37
Лонжерон
Доброго здоровья, уважаемые!
Не нашёл темы для новичков, есть вопросы. Если тема была, дайте, плиз ссылку. Или тогда тут продолжим. Вопросы в общем то элементарные. |
|
22-5-2017 14:28
sonnenrad
Здравствуйте! Проходите, присаживайтесь, что вас интересует?
|
|
22-5-2017 15:20
Лонжерон
Спасибо! ![]() МК-380VCR с правильными плечами. Для пристрелки нужно покупать наконечники, или те что в комплекте с алюминиевые стрелы уже с наконечниками? Ещё не распаковывал ![]() Я сам установлю тетиву, или надо:эти, стрингеры покупать? Достаточно ли 20см по толщине стрелоуловителя будет для пристрелки? Думаю, собирать надо уже по месту пристрелки (в деревне) не возить с собой уже собранный? Воском тетиву как обрабатывать и когда? Стоперы тетивные входят в комплект в обезоне, или надо посмотреть и при отсутствии прикупить? Ну, для начала пока. ![]() ------ |
|
22-5-2017 16:01
silurus
Здоровеньки були! Да по большому счёту всё есть на просторах интернета... p.s. разве, что скажу сразу: алюминий в топку, привыкай к карбоновым стрелам с обычными филдами(наконечниками)с ними же и делать пристрелку. 20см маловато для правильных плеч.собирай по месту дислокации. про воск тоже видосов хватает. если стоперов |
|
22-5-2017 17:53
bel.arbalet.ru
Добрый день!
Алюминиевые стрелы уже идут в комплекте с пристрелочными наконечниками. Пристреливать ими или приобретать другого веса, зависит от веса охотничьих наконечников, которые Вы будете применять. Теперь обслуживание (общее): 1. Необходимо периодически смазывать спусковой механизм, особенно, если арбалет используется на холоде, под дождем или в условиях повышенной влажности. Смазывать можно любой оружейной смазкой. Основные правила безопасности при использовании арбалета, которые Вы должны знать. С Уважением, Сергей. |
|
22-5-2017 18:32
Лонжерон
Уф!
Большое спасибо! Буду двигаться в изучении.
Есть то есть, да сколько бы я эту науку выкапывал на просторах?!
|
|
22-5-2017 19:04
мастер.ру
люминий истон магнум-очень неплохие-точные и крепкие.проверено на разном грунте.(я бы сказал,понадежнее штатного карбона раз так... во много(и дешевле хорошиших карб.болтов )
|
|
22-5-2017 23:34
silurus
... Вам то не знать, какой люминий идёт в стоковом комплекте в тайвань-китайских арбалетах
|
|
23-5-2017 06:12
мастер.ру
Так,я про правильный люминь говорю про стоковый.... ну...можно перья стрезать.филд с инсертом сдернуть-пригодится в хозяйстве.трубку... ну..тоже можно куда приспособить дома.тока не стрелять с нее-то так ![]()
|
|
23-5-2017 06:56
снег56
ЗА истон магнум тоже скажу пару ласковых. Для взрослых плеч ничего лучше пока не нашел. Хорошие стрелы, летят как нужно и куда нужно, крепкие. Брал по цене дешевле карбоновых. Жалею об одном - мало брал, подрастерял малость за два сезона. Для работы со стрелами, наконечниками рекомендую приобрести электронные весы. Незаменимая вещь. При покупке стрел в магазине можно сразу отобрать из кучки одинаковые по весу. Морда расплывается в улыбке когда предложенные в магазине стрелы скачут по весу в пределах 1 грамма. Вешать стрелы без наконечников, т.к. из вес, зачастую, тоже лотерея.
|
|
23-5-2017 06:57
Лонжерон
Я посмотрел коробочку, содержимое. Прикинул сборку. Вроде все понятно.
В процессе подумал начать с простых плеч. Потренироваться в заряжании, стрельбе. Для этого и строковые стрелы годятся. "Сначала простые способы ловли, потом плавно переходим на блесну... "(с) ![]() Или все таки сразу с нормального начинать? |
|
23-5-2017 09:32
Лонжерон
Так. Ну как у заядлого снаряжальщика, у меня есть, но аптечные, ручные. Интересная инфа, спасибо. Покупать лучше в магазине, значит, или по интернету, но откалиброванные продавцом.
Так как раз с наконечником. Масса то важна общая. Нет? Может кто подскажет? |
|
23-5-2017 10:33
sonnenrad
Заинтриговали с прицелом , надо фото глянуть сразу ясно станет. Прицел из комплекта? ( и слово rifle смущает, так-как желательно с арбалетной прицельной сеткой . Баллистика у арбалета и винтовки разная )
|
|
23-5-2017 12:57
sonnenrad
Сетка правильная. Прицел обычный, под колпачками регулировка, под отверточку или вручную.
|
|
23-5-2017 13:07
Лонжерон
Вот как-то не "под отвёрточку", правда? И пальцами не крутится, по крайней мере я силы не прикладывал. Может там внутри надо винтики ослабить? |
|
23-5-2017 13:14
sonnenrad
Хмм. Очень странно, не сталкивался с такой ситуацией.
|
|
23-5-2017 13:45
Лонжерон
Говорят весь "маховик" надо пальцАми крутить.
|
|
23-5-2017 14:06
bel.arbalet.ru
Добрый день!
На маховичках, есть как бы углубления под пальцы. Приложите усилие и они будут проворачиваться, слегка пощёлкивая. |
|
23-5-2017 14:23
Лонжерон
Ок. А вот прицельная сетка очень понравилась. Сегодня попробую сфотографировать. Ну и в части посоветоваться. Мишени вот такие arbaletika.ru Вот это для мелкой дичи?
|
|
24-5-2017 06:53
снег56
Весы все-же удобнее электронные весы. В том числе и для снаряжения патронов. Всегда взвешиваю стрелы без наконечников потому, что наконечник - вещь быстро и часто меняемая. Выровнять вес имеющихся наконечников путем их подпиливания, обрезания, добавления шайб и т.д. много проще и дешевле, чем корректировать вес самого болта. Традиционно сложилось так: в хозяйстве имеется комплект голых стрел одного веса, комплект тренировочных наконечников одного веса и комплект швакеров одного веса, совпадающего с весом тренировочных наконечников. Если сегодня по расписанию тренировка - вкручиваю тренировочные, если по мясу - швакеры. В итоге СТП остается на одних и тех же местах. Ну а в плане доверия к продавцам вывешивающим стрелы, тут продавец продавцу - рознь. С сайта стрелы пока не покупал, но по опыту приобретения других товаров - только положительные впечатления. Если брать в магазинах, то взвешивать обязательно, и быть готовым к тому, что на тебя при этом вполне искренне будут смотреть как на дебила.
|
|
24-5-2017 08:21
Лонжерон
Несомненно. Сегодня приедут. ![]()
Понял.
А это что такое?
Да пущай. В этом случае они самодиагносцируются как профаны. |
|
24-5-2017 12:18
sonnenrad
Это наконечники такие для охоты с раскрывающимися лезвиями. Для начала вас слишком нагружают информацией имхо. Попробуте сперва пострелять с упора обычными стрелами метров на 20-30, а там видно будет. |
|
24-5-2017 12:24
Лонжерон
Так шокеров... ?! Швакеры какие то ![]()
Ничего. Я ж не школьник современный, который "ах как загружен" ![]() Я и написал выше, что сначала таки начну с обычных плеч и стрел, пристреляюсь, поупражняюсь в перезарядке....
|
|
24-5-2017 12:31
sonnenrad
Продам НАКОНЕЧНИКИ охотничьи: SWHACKER, Vulcan, MONTEC, Rage, MONGOL, трассера... тут наглядно про наконечники для охоты
|
|
27-5-2017 19:16
Лонжерон
Ну все собрано, настроено, проверено. Были потходу косяки, но это я сам, лошара.
Завтра в утре иду пристреливать. |
|
13-6-2017 10:29
Лонжерон
Доброго всем здоровья!
Пристрелять и пострелять получилось только на прошедшие выхи. Не без приколов. ![]() Начал с 5м, чтобы понять куда летит. Летело сильно вниз, вправо, на 4 часа. Начал вытаскивать стрелы вытаскивателем... ни в какую. Да и щит новенький, зашли кучно.. . Жуть. ![]() Попробовал руками, пошли да в общем то нормально. Только сдвоенные никак.Жена помогла, как та мышка, когда репку тянули. ![]() Подкрутил, но опять на 4, чуть левее. Короче крутить пришлось долго и много. Впервые сталкиваюсь. Обычно несколько щелчков горизонт, вертикаль и всё в порядке. Потом уже на 10м и 20м докручивал. Вертикаль выкрутил полностью, что, наверное не здорово, буду корпус поднимать, есть там ещё такие настройки. На прицеле 4 деления по вертикали (10, 20, 30, 40м). Но уже на 20м, чтобы попадать в 10 пришлось выцеливать по отметке 40м в 9-ку. |
|
13-6-2017 19:45
мастер.ру
на "Российских"плечах марки не совпадут.вернее совпадут,если подбирать вес болта под скорость арба.на нормальных болтах(от 450гривеников и выше)будет поправка по пинам 7-9м.-это на родных планках.по мишенькам-подбирать вес болта.примерно 370-380гн.должно тогда попасть под пины прицела.если те ,что в магазе(400-420,что лопевские)30 и 40м,не совпадут.имхо.
|
|
14-6-2017 08:02
Лонжерон
В смысле гран?
Т.е. на правильных всё будет ок.. ? |
|
14-6-2017 13:56
мастер.ру
Да.гран.да,должны совпасть.опять же,от веса болта и скорости зависит.обычно на бюджетных прицелах,по 10м-два пина,два других проседают по 7м.на более дорогих прицелах сразу идёт марка в 7-7,5м между пинами.скорее это из-за измерения в ярдах(хоть и пишут типа метры.но это не так) |
|
14-6-2017 17:15
мастер.ру
Если есть регулировка-то можно.но,желательно Все регулировки планки посадить на композитный клей Намертво.лишнии они.предпочтительнее планка с жёстким креплением.нечему и никогда не разболтвется и не ослабнет |
|
14-6-2017 19:23
Лонжерон
Ох... не люблю я эти "намертво", но спасибо, понятно.
Исчо вопрос. |
|
14-6-2017 20:12
мастер.ру
нужны,нормальные.и... шнур.пошукай в темах.там есть ,как и что
|
|
14-6-2017 20:13
мастер.ру
а,зря!в первую очередь-это-надежность и стабильность,ВСЕГДА!
|
|
20-6-2017 12:56
Лонжерон
Ещё вопрос.
Вот у меня МК-380, болты для него рекомендуются 20". А можно 10"? ?Или 22". Просто всегда считал "арбалетный болт" именно болтом - мощной короткой стрелой. А тут вона как! Чем лучше/хуже короткие длинные? Вкратце?
|
|
31-7-2017 01:31
ZAVHOZ81
Подскажите что за машинка ЛУК БЛОЧНЫЙ BEAR ARCHERY "STRIKE"
|
|
31-7-2017 06:33
снег56
Поддержу вопрос Лонжерона.Кто нибудь пробовал юзать короткие болты? На счет "длиннее на размер", лично пробовал вместо 20 заряжать 22. Стрелял неоднократно, в том числе и результативно. Только положительные впечатления. Кто заморачивался короткими и ультракороткими?
|
|
31-7-2017 07:14
мастер.ру
разовая фиговина.из мишени не достать,стрельба только филдом.(можно сточеным )
|
|
31-7-2017 23:23
ZAVHOZ81
всем пофигу на новичков?
|
|
|