Севчик
P.M.
|
Выглядит кондово. Зачем сделан сквозной вертикальный пропил? Для полки и дырки бы хватило, а так как раз игры добавит в месте, испытывающем нагрузку на скручивание. Откуда информация, что 200кг держит? Никаких отверстий для крепления плеч не видно - значит не испытывалась. По-лбу не щёлкнет? 200кг не всякий лоб выдержит... По поводу конопачения ПВА с опилками: тут надо эпоксидной шпатлёвкой шпатлевать, можно её с древесной мукой замешать предварительно. Будет и красивше и, что актуальнее, намного крепше, чем ПВА с опилками. Фунтов 40-45 ещё куда ни шло, но 70-80 я бы испытывать не отважился. ------ НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК - ЭТО КРЕМЕНЬ! ЭТО - СКАЛА, О КОТОРУЮ РАЗБИВАЮТСЯ РЕВУЩИЕ ВОЛНЫ БУШУЮЩЕГО ОКЕАНА ЖИЗНИ! ОН КРАСИВ, НЕПОКОЛЕБИМ И ВСЕГДА СПОКОЕН! НАСТОЯЩИЙ ЛУЧНИК ПОСТИГ СУТЬ БЫТИЯ. ОН НАДО ВСЕМ. ОН ПАРИТ В ВЫШИНЕ!
|
|
sergioni
P.M.
|
200кг выдерживает при непосредственной нагрузке на концы опор плечей. проверенно. пропил никак не снижает прочности - она и так избыточна - площади сечения в месте отвода больше чем максимально мною виденная на других ручках - сделан пропил для снижения массы и для необычности кроме того при скручивающих нагрузках центр детали испытывает минимум нагрузки - работают те зоны, которые имеют в моем случае достаточное сечение да и не должна при грамотной центровке быть крутяжка - толко излом,. на реальных плечах работй пока не проверял - но сомнений, что до 100 фунтов проблем не будет, никаких. на счет конопатки - я просто под рукой не имел эпоксидки - ради эксперимента взял пва - тут дело не в прочности - она и без конопатья была достаточна. друго дело эстетизм сомнителен - надо переделать будет, может попробывать смешать древ муку с сеперклеем-гелем??? - всяко результата меньше ждать по времени, чем с эпоксой.
|
|
santa-tehnik
P.M.
|
23-2-2007 21:26
santa-tehnik
Originally posted by Севчик: Выглядит кондово. Зачем сделан сквозной вертикальный пропил? Для полки и дырки бы хватило, а так как раз игры добавит в месте, испытывающем нагрузку на скручивание. Откуда информация, что 200кг держит? Никаких отверстий для крепления плеч не видно - значит не испытывалась. По-лбу не щёлкнет? 200кг не всякий лоб выдержит... По поводу конопачения ПВА с опилками: тут надо эпоксидной шпатлёвкой шпатлевать, можно её с древесной мукой замешать предварительно. Будет и красивше и, что актуальнее, намного крепше, чем ПВА с опилками. Фунтов 40-45 ещё куда ни шло, но 70-80 я бы испытывать не отважился.
ну "кондово" все современные рукояти выглядят (почти) а рукоять от sergioni у меня около сотни держит и не выкручивается (200 не пробывал врать не буду) пва+опилки действительно не совсем верно правильнее было-бы взять готовую шпаклёвку (для дубового паркета например),эргономика у его ручек в принципе не плохая ,держать удобно ,хотя пистолетная рукоятка не совсем нужна ,при стрельбе важнее тыльная сторона (пальцы не должны плотно охватывать) а вцелом у меня от его изделия впечатления не плохие но вычурностями всё-же увлекаться не стоит
|
|
BigMichael
P.M.
|
23-2-2007 22:16
BigMichael
Originally posted by santa-tehnik: ... рукоять от sergioni у меня около сотни держит и не выкручивается (200 не пробывал врать не буду)...
Требую доказательств! Фотки в студию! Ибо неспроста, ой неспроста чо-то никто из фирмачей не делает цельнодеревянных рукояток, да еще на блочники, да еще и на 100 фунтов натягом, не говоря уже про 200. Всё как-то предпочитают кованый люминий, да сверхточную фрезеровку. С чего бы это, а?
|
|
santa-tehnik
P.M.
|
23-2-2007 22:27
santa-tehnik
прошу обратить внимание :я говорю не о 100фунтах,а 100кг ,а фирмачи не делают из цельного потому как дорого а у sergioni ясеня -туева хуча причём толщины офигительной а на предмет сверхточной фрезеровки -так и это сомнительно чего там такого точного
|
|
BigMichael
P.M.
|
23-2-2007 22:41
BigMichael
Ну так тем более - подтвердите свои слова фактами - хотя бы фоткой лука с подобной деревянной ручкой и с плечами на 100 кг. И желательно с пояснениями о текущем настреле и предполагаемом ресурсе.
|
|
BigMichael
P.M.
|
23-2-2007 22:43
BigMichael
Ах, да! Ещё я очень желаю увидеть этого героического лучника, который может не просто растянуть 100-кг лук, но и сделать из него хотя бы 10 серий по 3 выстрела. ФОТКУ! ФОТКУ! ФОТКУ! Иначе извините, сочту за баян.
|
|
sergioni
P.M.
|
НУ ЧЕ вы завелись то.. . из цэльного яя делал - нету желания возицца с нецельным... можэт оно бы и лучшее было.. напомню - отвод у ручки полный - следовательно надо обеспечить прочность.. вот она и кондовая.. у блочников тоже отвод полный - их цельного куска дерева не сделать - чтобы обеспечить достаточную прочность пришлось бы очень тяжелую делать.. а как мне руками обеспечить точную фрезеровку?? у меня самый точный инструмент - убогий эл.рубанок! а сидеть часами и скоблить о поверхность нет времени и желания.. а то,ч то 100 кг выдержыт - как не фик - я на нй прыгал уперев концами, на ней еще 50 кг висело.. а ваще, я не претендую на художника со стажем, но цэль создать че то необычное тоже преследовалась..
|
|
BigMichael
P.M.
|
24-2-2007 00:25
BigMichael
Originally posted by sergioni: .. . я не претендую на художника со стажем, но цэль создать че то необычное тоже преследовалась..
Цель достигнута! Я думаю, Церетели бы оценил формы.
|
|
hummer
P.M.
|
Экскурсовод: "В руках у Петра скульптурная композиция известного узкому кругу специалистов мастера Серджиони, к сожалению утратившая в современности все возможные смыслы и утилитарные назначения. Есть предположения, что это оторванный Петром в гневе у Меньшикова предмет интерьера, но версия спорная, так как предмет очень уж внушительный.. . блаблабла". С праздником, парни!
|
|
sergioni
P.M.
|
8 баллоф!!жэзць!ацец! все иду подам ее Церику за нереальное бабло.. пущай к этому калумбу ее привинтит!! как влитая смотрица!толко к ней надо еще бушприт с кареотидами примастрачить!
|
|
santa-tehnik
P.M.
|
24-2-2007 20:24
santa-tehnik
даже при скромном натяге лука в 20кг ,рукоять испытывает нагрузки куда большие ,я могу это доказать без фото ,sergioni говорил что испытывал рукометь просто нагружая её,я имел ввиду примерно тоже самое ,если интересно то могу обьяснить подробнее
|
|
sergioni
P.M.
|
самый пик этих нагрузок приходится на самые толстые части у концов, а самая слабая часть - там, где ручка в отвод переходит - там нагрузка равна усилию натяжения.. так что не так все страшно и на 60 кг лук ну точно хватит - зачем больше - толко для прикола и единичных использований - в таком случае с ресурсом можно мириться..
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by BigMichael: Цель достигнута! Я думаю, Церетели бы оценил формы.
Ё! Ну прямо мои мысли читаете! Только надо в полный размер сделать, метров восемь высотой. Или восемнадцать. -- Коган-варвар
|
|
sergioni
P.M.
|
ладно вам обсирать та.. . сами бы папробовывали сделать.. .
|
|
ctb
P.M.
|
Originally posted by sergioni: ладно вам обсирать та.. . сами бы папробовывали сделать.. .
Кто ж обсирает? Наоборот, восхищаемся. -- Коган-варвар
|
|
Konun3G
P.M.
|
Sergioni, проверь, пожалуйста, почту! ))
|
|
BurtsevMax
P.M.
|
3-3-2007 20:24
BurtsevMax
ладно вам обсирать та.. . сами бы папробовывали сделать.. .
Они тебе завидуют.. . Поверь мне
|
|
sergioni
P.M.
|
я уш понял
|
|
hummer
P.M.
|
sergioni шутка не удалась сорри. свои посты вытер. а так если честно, ты красивую штуку сделал, но по мне тяжеловатую на вид, и практического применения я ей просто не вижу, НО! это отнюдь не значит что ты не должен творить и реализавывать свои идеи, тем более руки у тебя правильно приделаны, еще раз сорри если ты увидел в моих шутках чтото обидное.
|
|
sergioni
P.M.
|
ну малость тяжеловата.. . но в сборе с луком все равно около 1.3 - 1.4 кг максимум будет.. . не криминал, никакой проблемы прицыпить плечи и полку не - будет вполне функцыонный лук..
|
|
kelt
P.M.
|
Originally posted by sergioni: ладно вам обсирать та.. . сами бы папробовывали сделать.. .
чертежики бы, хотя бы приблизительные, т.к. тема новая, но интересная.
|
|
sergioni
P.M.
|
какие уш тут чертежыки?? я ее по наитию ваял, как нормальный цэрэтэлли.. сопромат от балды, но крепко.. геометрия только в соосности привалочных площадок... да больше она нигде и не нужна... ну на ручке немного.. если нравицца - могу подарить недорого, или другую состворить..
|
|
BurtsevMax
P.M.
|
6-3-2007 00:59
BurtsevMax
Мне всегда нравилось понятие "чертеж лука". Чертежи в такой творческой вещи могут быть только на крепеж. Остальное, исключительно по наитию. Ах, да , забыл - еще плюс прочностной расчет конструкции плеча перед изготовлением.
|
|
kelt
P.M.
|
Originally posted by BurtsevMax: Мне всегда нравилось понятие "чертеж лука". Чертежи в такой творческой вещи могут быть только на крепеж. Остальное, исключительно по наитию. Ах, да , забыл - еще плюс прочностной расчет конструкции плеча перед изготовлением.
Именно в нем (крепеже) и есть определенные затруднения. Остальное можно действительно срисовать или додумать. Тему крепежа прошу раскрыть подробнее.
|
|
BurtsevMax
P.M.
|
6-3-2007 12:09
BurtsevMax
Плечо надо зафиксировать от боковой качки и притянуть винтом. Втулка, в которую закручивается крепежный винт должна проходить через всю деревяшку и иметь большую шляпку, дабы уменьшить смятие материала.
|
|
sergioni
P.M.
|
ну смять сухой дуб достаточно проблематично.. можно использовать декоративную фигурную гайку под 6-гранник с погружной рабочьей частью. трудность не в самом крепеже, а в том, как все это без перекоса склепать - тут никакой чертеш не в помочь
|
|
kelt
P.M.
|
А какая резьба используется при крепеже. Что нужно знать новичку про плечи, из материалы? 2 BurtsevMax : был на Вашем сайте - очень понравилось, это интересно.
|
|
sergioni
P.M.
|
про плечи надо знать много... гораздо больше, чем про рукоять.. и сопромат и материал и прочее.. серьезные плечи с кондачка не сделать, а простые можно из простого дерева сделать, из прямослоя клена или ясеня. а сверху стекло приклеить
|
|
BurtsevMax
P.M.
|
6-3-2007 23:49
BurtsevMax
Спасибо Kelt Сборка должна происходить только в стапеле.
|
|
sergioni
P.M.
|
потом просмолить днище и разбить о борт шампуньское.. .
|
|
BurtsevMax
P.M.
|
7-3-2007 01:00
BurtsevMax
Либо мы говорим о качественно сборке лука, либо стебемся. Без обид.
|
|
sergioni
P.M.
|
не обижайся!! я же просто прикалываюсь.. у меня стапеля только так и асоциируюцца.. это ты без обид про дело можно и с приколом поговорить
|
|
BurtsevMax
P.M.
|
7-3-2007 10:51
BurtsevMax
Иногда гы-гы убивают любое хорошее начинание. Так что думайте, сами.. . решайте сами,,,
|
|
sergioni
P.M.
|
кстати, а ты не мог бы запосстить фото вашей лаборатории и агрегатов?
|
|
BurtsevMax
P.M.
|
8-3-2007 00:10
BurtsevMax
Могу. Сейчас готовится к выходу на сайт описание нашей мастерской. Там будут и фотографии с пояснениями. Так что пока рановато. А какие агрегаты интерисуют?
|
|
sergioni
P.M.
|
ну больше всего те станки, где геометрию привалочных площадок и выборку под посадку плеч, и как плечи делаете.. .
|
|
|