Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
воронение без проблем в два приема ребенок спр ... ( 3 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

воронение без проблем в два приема ребенок справится

shtift1
P.M.
21-1-2011 10:55 shtift1
Originally posted by polifem:

Что именно не понятно??
Имелось ввиду что при выпаривании раствора туда лучше добавлять не воду а кусочки льда.В этом случаи "вскипание" исключается

Теперь понятно
Бродящий 95
P.M.
26-2-2011 17:29 Бродящий 95

Сначала дважды прозвучала мысль о превосходстве Чечни и неуважении к России

Прочитавший тему наглядно убедится кто начал неуместный срач..
Не стоит провоцировать ТС или кого то нибыло неуместнымы и необоснованными репликами..
А тема действительно интересна своей простотой..

shtift1
P.M.
27-2-2011 12:27 shtift1
Originally posted by Бродящий 95:

А тема действительно интересна своей простотой..

Сложность в практическом исполнении для городского жителя, у которого есть только газовая плита на кухне .. .
ШЕР ХАН
P.M.
27-2-2011 23:20 ШЕР ХАН
дорогие мои! воизбежание возобновления,тасска-ать, смотрим даты написания постов.
Бродящий 95
P.M.
1-3-2011 10:41 Бродящий 95

Сложность в практическом исполнении для городского жителя, у которого есть только газовая плита на кухне ...

с трудностью проветривания придется столкнуться, но как говориться "без труда, не выудишь и рыбку и пруда"
полюбому это не непреодалимая преграда при желании заворонить то или иное при наличии и знании столь простого способа..

херманн
P.M.
9-3-2011 16:57 херманн
с трудностью проветривания придется столкнуться, но как говориться "без труда, не выудишь и рыбку из пруда"
по-любому это не непреодалимая преграда при желании заворонить то или иное при наличии и знании столь простого способа..

Думаю, что при желании можно заняться и на даче или у гаража. Сам плюс в том, что рецепт действительно простой, а из-за некоторых чудаков на букву м, несколько страниц потрачено на пустую перепалку, лучше бы уж о деле и поподробнее.
А что касается наших законов, то я отчасти согласен, слишком уж зажали нас рядом с Москвой и на окраинах живется легче в этом плане, тут не могу не согласиться с нашим чеченским товарищем. С уважением ко всем.. .
spy der
P.M.
10-3-2011 14:55 spy der
Originally posted by L197708ion:
Чуть не забыл раствор надо готовить на открытом воздухе если используете аммиачную селитру то сто процентно

Даже на воздухе дохнуть аммиака легко, из минусов - очень долгий процесс, часто идет пятнами, покрытие не очень стойкое (уступает получаемому в расплаве селитры).

Don_Nikolas
P.M.
10-3-2011 15:18 Don_Nikolas
Originally posted by херманн:

не могу не согласиться с нашим чеченским товарищем. С уважением ко всем...

Вот и классненько. Просьба к модератору/ТС-можно подчистить тему, убрав весь мусор и оставив только посты, несущие инфу конкретно по теме? Просто тему будет много легче читать.
С уважением к адекватным...
ШЕР ХАН
P.M.
10-3-2011 15:30 ШЕР ХАН
думаю примерно-показательная бзъёбка на страницах Нашего Форума никому сильно не помешает, а кому-то может и поможет держать себя в рамках.
всё ИМХО )))
Don_Nikolas
P.M.
10-3-2011 17:06 Don_Nikolas
Да я не об этом. Просто за всеми этими склоками и Я-каньями плохо тема просматривается. Моя имха такая, что если у кого-то есть паталогическая тяга к безполезной ругани, ну и пусть ругаются. Только в другом месте. Например, мне тема очень интересна, но читать этот срач неохота. Если поубирать все лишние посты(включая и мои-их уже на пол-странички наберется ), и оставить посты по существу, то тема выйдет на страничку-полторы и читаться будет легко.. .
такр
P.M.
10-3-2011 17:34 такр
Вопрос к спецам,по существу,-каким образом можно защитить внутреннюю часть ствола при такой обработке? Прошу прощения если вопрос глупо звучит,но не получится ли при этом испортить зеркало или нарезы?

spy der
P.M.
10-3-2011 17:37 spy der
Деревянными заглушками, вероятно. Правда стволы не стоит - каустик может сожрать припой.

L197708ion
P.M.
10-3-2011 20:22 L197708ion
Originally posted by такр:

Вопрос к спецам,по существу,-каким образом можно защитить внутреннюю часть ствола при такой обработке? Прошу прощения если вопрос глупо звучит,но не получится ли при этом испортить зеркало или нарезы?

нечего делать не надо ствол станет только чище.Если зеркаленный то только блестеть будет
L197708ion
P.M.
10-3-2011 20:24 L197708ion
Originally posted by spy der:

Деревянными заглушками, вероятно. Правда стволы не стоит - каустик может сожрать припой.

заворонил четыре двухстволки нармально нечего сприпоем не случилось
L197708ion
P.M.
10-3-2011 20:27 L197708ion

Даже на воздухе дохнуть аммиака легко, из минусов - очень долгий процесс, часто идет пятнами, покрытие не очень стойкое (уступает получаемому в расплаве селитры).

я как видиш живой если не хочеш вонять используй натриевую селитру но готовить раствор в любом случае надо на открытом воздухе
L197708ion
P.M.
10-3-2011 20:35 L197708ion

насчет стойкости незнаю как у других получается но у меня проблем с этим не было па поводу пятен иногда когда раствор уже негоден бывает и такое.При соблюдении хотябы примерных пропорций и не слишком перегревать раствор все идеально проходит главное ржавчину убрать а с обезжириванием проблем не бывает раствор сам работает как чистящее средство надо хотябы прикинутся что чистил)
такр
P.M.
10-3-2011 20:37 такр
заворонил четыре двухстволки нармально нечего сприпоем не случилось

спасибо,это в растворе,а в расплаве есть у кого опыт по защите участков не нужд. в обработке?
L197708ion
P.M.
10-3-2011 20:38 L197708ion

насчет стойкости незнаю как у других получается но у меня проблем с этим не было па поводу пятен иногда когда раствор уже негоден бывает и такое.При соблюдении хотябы примерных пропорций и не слишком перегревать раствор все идеально проходит главное ржавчину убрать а с обезжириванием проблем не бывает раствор сам работает как чистящее средство надо хотябы прикинутся что чистил)
[B][/B]

L197708ion
P.M.
10-3-2011 20:41 L197708ion

спасибо,это в растворе,а в расплаве есть у кого опыт по защите участков не нужд. в обработке?

у тебя какой ствол?
такр
P.M.
10-3-2011 20:44 такр
у тебя какой ствол?

СКС старенький
L197708ion
P.M.
10-3-2011 20:58 L197708ion

СКС старенький

разбирай до последнего винтика главное плоские пружины под прицельной планкой в предахронителе и тогда лее снимай чтоб не были под нагрузкой если там есть микро трещина от долгой обработки они ломаются это если тебе придется обрабатывать несколько раз
L197708ion
P.M.
10-3-2011 21:00 L197708ion

СКС старенький

разбирай до последнего винтика главное плоские пружины под прицельной планкой в предахронителе и тогда лее снимай чтоб не были под нагрузкой если там есть микро трещина от долгой обработки они ломаются это если тебе придется обрабатывать несколько раз
такр
P.M.
10-3-2011 21:05 такр
я больше переживаю за внутреннюю часть ствола,чтобы нарезы не испортить,а с полной разборкой-само собой!
L197708ion
P.M.
10-3-2011 21:09 L197708ion

я больше переживаю за внутреннюю часть ствола,чтобы нарезы не испортить,а с полной разборкой-само собой!

насчет расплава незнаю сам не делал а за раствор могу гарантию дать делал скс нормально, с нарезом нечего не случилось
такр
P.M.
10-3-2011 21:15 такр
спасибо за советы,буду пробовать!
L197708ion
P.M.
10-3-2011 21:32 L197708ion

спасибо за советы,буду пробовать!

после наждачки хорошенько обработай металлической щеткой желательно на станке качество обработки повышается в разы внешне выгледит намного лучше новой
Бродящий 95
P.M.
10-3-2011 22:12 Бродящий 95
L197708ion, Салам 1алейкум!
При воспроизведении указанной процедуры полная разборка обязательна или желательна? Всевозможные пружины на пистолете/автомате не потеряют свои свойства от кипения в растворе?

polifem
P.M.
10-3-2011 22:38 polifem

я больше переживаю за внутреннюю часть ствола,чтобы нарезы не испортить

Способов воронения уйма ,можно выдрать то что тебе больше подойдет
forum/54/466143
Воронение гладкоствола горячим оксидированием
L197708ion
P.M.
11-3-2011 08:08 L197708ion
Originally posted by Бродящий 95:

L197708ion, Салам 1алейкум!При воспроизведении указанной процедуры полная разборка обязательна или желательна? Всевозможные пружины на пистолете/автомате не потеряют свои свойства от кипения в растворе?

с круглыми пружинами нечего не случается а вот плоские при малейшей микро трещине под нагрузкой могут сломаться в толька в макаре есть плоская пружина в остальных такова добра нет а полная разборка нужна для качественного воронения хотя один раз я одному наглому халявщику заворонил и собранный))
ok
P.M.
12-3-2011 10:01 ok
ТС - ещё бы язык малость подучил русский. А то видать весь в работе и не до букваря со словарём
L197708ion
P.M.
12-3-2011 19:33 L197708ion
Originally posted by ok:

ТС - ещё бы язык малость подучил русский. А то видать весь в работе и не до букваря со словарём

тебе не нравится мой русский давай тогда на Чеченском языке пообщаемся
L197708ion
P.M.
12-3-2011 19:45 L197708ion
Originally posted by L197708ion:

тебе не нравится мой русский давай тогда на Чеченском языке пообщаемся

матюгаюсь на чисто русском без акцента с правильной постановкой речи доводя до собеседника всю глубину своих эмоций

mityaipdm
P.M.
14-3-2011 15:42 mityaipdm
В заводских условиях воронили стволы 16 калибра.
Внешние поверхности полировались, внутри ствол тщательно вычищался , заливался водой и глушился пластиковыми пробками. После оксидирования деталь тщательно промывалась, протирплась насухо и прогретой помещалась в масло (можно отработку). Качество очень хорошее получилось. Планки прицельные не отпаялись. Короче, все культурно.
Ствол СКСа лучше тоже заглушить. Химия его конечно почистит, но химия для воронения довольно агрессивна (как растворы так и рсплавы - последние дают как правило более "плотную оксидную пленку"). Останется в стволе немного ее, не вычистишь как следует, и пойдет местная коррозия (пусть и незначительная).
Оно тебе НАДА.... Ааа??
Думаю, нет)))
херманн
P.M.
15-3-2011 12:28 херманн
А кто-нибудь знает простой и доступный рецепт, типа помыл железку, намазал, она окислилась и почернела? Или это мечты дилетанта?
polifem
P.M.
15-3-2011 13:29 polifem
Originally posted by херманн:

типа помыл железку, намазал, она окислилась и почернела?

Фломастер ,или "Клевер" ,что по сути тоже самое сто и флом )))),долго держать не будет
Originally posted by mityaipdm:

заливался водой и глушился пластиковыми пробками.

А не лишнее ли (я про воду),может пробки "пульнуть" от вскипевшей воды)))
mityaipdm
P.M.
15-3-2011 23:58 mityaipdm
Эту операцию не я придумал, до меня уже делали испокон.
Расвлавы наши больше похожи на перенасыщенные растворы, а температура у них не та чтоб вода закипела в стволах. Может быть их заливают потому, что если эта аццкая химия и прорвется через пробку, то ствол внутри не пожрет (а вообще может это сделать).
С уважением.))
mityaipdm
P.M.
16-3-2011 00:00 mityaipdm
[B][/B]

Порошково краской структурной покрась, как некоторые полуавтоматы))
shtift1
P.M.
17-3-2011 15:40 shtift1
Originally posted by mityaipdm:

асвлавы наши больше похожи на перенасыщенные растворы, а температура у них не та чтоб вода закипела в стволах.

Температура кипения щелочи больше 100 гр.С, вода в стволе закипит однозначно.
mityaipdm
P.M.
17-3-2011 22:32 mityaipdm
Хххде в описании моей технологии ворония написано что процесс проводится при кипячении раствора??????
У нас растворы не кипят, и в атмосферу цеха химикаты не выбрасывают (потравились бы все). Завод с такой технологией закрыли бы в момент.
Повнимательнее пожалуйста читайте, этож химия. А она неточностей не прощает))))
С уважением)))
spy der
P.M.
18-3-2011 00:50 spy der
Температура раствора при шелочном оксидировании с окислителем 120-180 С, без окислителя 250-270 С. При нормальных температурах проходит только кислотное оксидирование. А химикаты выбрасываются в воздух на любом химическом производстве, в т.ч. на гальванике.

Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
воронение без проблем в два приема ребенок спр ... ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям