Guns.ru Talks
Тюнинг и ремонт огнестрельного оружия
Винчестер 1300. Ремонт.

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Винчестер 1300. Ремонт.

dmitriy
P.M.
20-10-2007 01:49 dmitriy
Развалился после выстрела Феттеровским патроном толкатель затвора(лопнула пополам одна и оторвало от трубки другую тягу) на Винчестере 1300. Пробовал сварить, после пары выстрелов треснули швы. Подскажите где взять новый.
Eldar_77
P.M.
20-10-2007 02:25 Eldar_77
Извините за ОФФ, но какой настрел?
dmitriy
P.M.
20-10-2007 11:42 dmitriy
какой настрел?

Настрел порядка двух тысяч. Но уверен причина в патроне. Очень не понравилась отдача. Стальную тягу букально разорвало пополам. А вторую оторвало от точечной сварки в месте крепления к трубке.
Eldar_77
P.M.
20-10-2007 15:26 Eldar_77
а кроме тяг ничего не пострадало?
dmitriy
P.M.
20-10-2007 18:04 dmitriy
Нет. Остальное в норме.
Viking24rus
P.M.
6-5-2008 07:50 Viking24rus
Подскажите где взять новый.
- midwestgunworks.com отсюда можно попробывать заказать.
Viking24rus
P.M.
6-5-2008 19:38 Viking24rus
Настрел порядка двух тысяч. Но уверен причина в патроне. Стальную тягу букально разорвало пополам. А вторую оторвало от точечной сварки в месте крепления к трубке.

Произвести выстрел с незакрытым затвором - НЕВОЗМОЖНО.

ИМХО, нагрузка на тяги определяется только мускульной силой стрелка при передвижении цевья вперед-назад. При скоростном перезаряжании контролировать эту силу невозможно, таким образом прилагаемая сила более чем избыточна, а ее воздействие ограничевается моментом уприания затвора как в заряженом состоянии, так и в разряженном. При крайних положениях цевья сила при остановки цевья ложится ТОЛЬКО на тяги, их крепление к трубе, с одной стороны и выступы под затвор, с противоположной стороны. Если внимательно посмотреть то можно увидеть что при крайнем заднем положении затвора, ни труба, ни цевье не упираются в коробку, ну и соответственно в момент удара затвора и его запирания так же нет никаких ограничений.
Таким образом, учитывая длину тяги и точки их фиксации на цевье и затворе можно предположить, что:
1. Средняя часть тяги испытывате повышенную нагрузку на изгиб при открытии затвора и на растяжение при его закрытии.
2. Крепления тяги к трубе цевья, так же испытывает избыточную нагрузку именно в месте сварки, так как труба (цевье) при ударе (когда тяги уже остановились)"пытется" продолжить свое движение.
Профилактика:
1. дополнительно "проворить" крепление тяг к трубе цевья.
2. устоновить прокладку между трубой цевья и ствольной коробкой, что бы при открытия затвора нагрузка приходилась не на тяги, а на торец трубы цевья.
Извините, если где то попутал или неправильно использовал термины.

xela-irk
P.M.
13-5-2008 13:05 xela-irk
Винчестер 1300 (у меня такой есть) Легко стреляет при недозакрытом затворе и при этом после (в момент) выстрела затвор отлетает назад со страшной силой ударяясь о ограничители хода. Гильза вылетает на 3 метра минимум. Я думал это дефект только моего экземпляра.

------
У нас с тобой один диагноз.

dmitriy
P.M.
9-6-2008 19:51 dmitriy
Винчестер 1300 (у меня такой есть) Легко стреляет при недозакрытом затворе и при этом после (в момент) выстрела затвор отлетает назад со страшной силой ударяясь о ограничители хода. Гильза вылетает на 3 метра минимум. Я думал это дефект только моего экземпляра.

Ну на счет трех метров не знаю. Возможно что то действительно не так. Вообще в 1300 интересно устроен механизм затвора. Если выстрелить магнумом не держа рукой цевье, гильзу выбросит автоматически.
Starling
P.M.
25-6-2008 09:45 Starling
Originally posted by xela-irk:
Винчестер 1300 (у меня такой есть) Легко стреляет при недозакрытом затворе.... . Я думал это дефект только моего экземпляра.

Бред!

AlexG
P.M.
25-6-2008 19:19 AlexG
У меня и еще одного товарища такая же проблема, сломались тяги. На моем Винчестере у обеих тяг обломались концы, сантиметра по два.

Найти удалось только здесь, как и указал ранее Viking24rus: midwestgunworks.com

Starling
P.M.
25-6-2008 19:58 Starling
Originally posted by AlexG:

Найти удалось только здесь, как и указал ранее Viking24rus

Мне отказали отправить(ЗИП к ВИНу) в Россию на этом сайте ,посоветовали обратиться на Браунинг в Бельгии, как вам удалось?Опишите процедуру пожалуйста.

AlexG
P.M.
25-6-2008 22:46 AlexG
Originally posted by Starling:

Мне отказали отправить(ЗИП к ВИНу) в Россию на этом сайте ,посоветовали обратиться на Браунинг в Бельгии, как вам удалось?Опишите процедуру пожалуйста.

Пока не заказывал. Скорее всего буду пытаться действовать через кого-нибудь в штатах, чтобы отправили им, а потом мне почтой.

AlexG
P.M.
25-6-2008 22:46 AlexG
Вот фотка моей поломки, если кому интересно.
click for enlarge 1920 X 1440  77,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440  73,9 Kb picture
click for enlarge 1704 X 2272 118,0 Kb picture
vano-sha
P.M.
26-6-2008 15:59 vano-sha
ну вережте новые тяги и все тут
Starling
P.M.
30-6-2008 13:00 Starling
А вот что у моего Вина случилось.

click for enlarge 1920 X 1440 161,5 Kb picture
xela-irk
P.M.
5-8-2008 06:08 xela-irk
Ну значит и не такой уж и бред.

------
У нас с тобой один диагноз.

Llandaff
P.M.
25-8-2008 20:06 Llandaff

КАК 1300 может выстрелить при недозакрытом затворе? Объясните мне!

Если затвор не закрыт, т.е. личинка не повернута, то боек не вылезет из своей дырки, и не достанет до капсюля. У меня при полностью закрытом (повернутом) затворе боек вылезает такой круглой пупочкой на миллиметр максимум. Т.е. если личинка хоть немного не довернута, то боек вообще не вылезет.

mixmix
P.M.
25-8-2008 22:41 mixmix
Все делается с помощью местного фрезировщика, по цене будет стоить также как получения из-за границы(может дешевле)

Originally posted by Viking24rus:

ИМХО, нагрузка на тяги определяется только мускульной силой стрелка при передвижении цевья вперед-назад. При скоростном перезаряжании контролировать эту силу невозможно, таким образом прилагаемая сила более чем избыточна, а ее воздействие ограничевается моментом уприания затвора как в заряженом состоянии, так и в разряженном. При крайних положениях цевья сила при остановки цевья ложится ТОЛЬКО на тяги, их крепление к трубе, с одной стороны и выступы под затвор, с противоположной стороны..

Было и не только у винчестера, тяги погнуло и резьбе кирдык. Был косяк патрона феттер.
моя проблема с "ФеттеР"

vano-sha
P.M.
2-9-2008 16:31 vano-sha
это не косяк просто сыпали порошку как в 12 и усе тут - 16 магнум получился
Superhunter
P.M.
22-9-2008 13:20 Superhunter
подскажите пожалуйста где можно найти запчасти для Винчестера 1300, конкретнее нужен подаватель
300 x 277
Savoy
P.M.
6-10-2008 17:31 Savoy
У меня 1300 около 10 лет.
Был обрыв одной тяги лет 7 назад (у приятеля на охоте взял старых патронов).
В итоге -затяжной выстрел, (после нажатия спуска разблокируется затвор, и видимо левой рукой чуть потянул цевье назад в момент спуска)...
Погнуло подаватель, оторвало одну тягу. Была снята на месте, подаватель подогнул, и продолжил охоту с одной тягой. (Остатки аналогичных патронов утопил под благие маты друга).
По возвращении прихватил обе тяги (чтоб уж наверняка) полуавтоматом в ближайшей автомастерской.
Чтобы не заморачиваться с подгонкой, варил в собранном состоянии с затвором, сняв деревяху с цевья. Все работает до сих пор.