|
20-5-2007 16:03
mixmix
Проблема моя с патронами производства 'Феттер' возникла на дружеских соревнованиях 01.05.07, когда одним из правил было стрельба патронами этого производителя. Хотя 'Феттер' и продавал в тот день свои патроны, прям на стенде Спортивно-охотничиго комплекса 'Бисерово-спортинг' ( http://www.shootingpark.ru/ ) но меня это не устраивало. Так как стрелять я собирался помповым ружьем 16к. А там 'Феттер' представлял спортивные патроны 12к. Но, выполняя пожелания организаторов этого мероприятия, мною для этого были приобретены патроны 'Феттер' 16к в одном из магазинов, с дробью ?7 28гр и порохом Сунар-35.
Выходя на первую площадку для стрельбы, я и не предполагал что, дойдя до третьего номера, снимусь с соревнований по причине поддутия и не выброса гильз. Гильзы приходилось вынимать из ствола пальцем. Так как юбку у гильзы раздувало в местах пазов ствола для выбрасывателя. Тем самым выбрасыватель затвора не мог правильно экстрагировать гильзу из ствола. И она оставалась либо в стволе. Либо в ствольной коробке. По ходу стрельбы я использовал, патроны другого производителя и проблем таких не было. Я обратился с этой проблемой к представителям 'Феттера' присутствующим на соревнованиях. При мне ими были осмотрены, гильзы и оружие, а так же гильзы другого производителя отстрелянные на площадке. После чего попросили оставить им несколько своих гильз, для передачи их технологу. И как бы беседа на этом наша прекратилась. И я с пессимизмом подумал - ' Ну все, на этом и закончиться'. Организаторы соревнований разрешили мне заменить оружие и отстрелять программу. Стрелял я патронами 'Феттеръ' но уже 12к. И без проблем по патронам. Но честно был уже не тот кураж. По окончании стрельб, увидев человека с таким оружием как у меня, я попросил произвести отстрел этих патронов. Спасибо ему он не отказал. О своем ощущении он писал: Robust posted 4-5-2007 12:52 __________ Чтобы все было по честному, скажу слово за Феттер в этом случае. Проблемные патроны были ради интереса отстреляны из моего ружья как у mixmix. Проблем с экстракцией не возникло (видимо патронник и экстрактор у меня построже), НО субъективные ощущения очень некомфортного выстрела. Сам прекрасно отстрелялся таким-же Феттером, но 2004 года. Чтоб было понятно это мы про 16 кал. открытый чемпионат москвы и московской области по компакту в призах - два ружья! Потом я отправил по электронной почте вопрос, связанный с партией этих патрон., на сайт 'Феттера'. http://www.vetter.ru/ Добрый день. Вопрос; что делать с патронами, если они раздуваются в патроннике и не пригодны для данного ружья? И в чем проблема данной партии ОС03\07? С Уважением. И вот тут был приятно удивлен быстрым ответом. Что очень редко бывает. И приглашением на патронный завод 'Феттер', для установки истины вопроса. Здравствуйте. Приглашение я с удовольствием принял и посетил завод 10.05.07г. При посещения завода я увидел понимание к проблеме, а так же личное понимание ко мне с проблемой патронов. Были произведены все сторонние испытания патронов не только этой партии, но и патронов этого завода приобретенные мною в разное время с дробью ?5 и ?1.(но мною не пользованные, не успел) Пуля гуаллди не отстреливалась, но с ней у меня проблем не было изначально. Точна. А также моих самокатов. Они признали, что патроны (этой партии) не брак, а решаемая проблема из-за поставщиков гильзы, и данная проблема уже решена, да данная партия патронов как была, так и останется, но последующие партии будут досконально контролироваться на вопрос таких проблем. И они не могут использоваться в помповых ружьях. ( ВНИМАНИЕ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ПОМПОВЫХ РУЖЕЙ патроны партии 16к ОС03\07 желательно не использовать, в переломных и полуавтоматических ружьях данные патроны использоваться могут). Только в отличие от других они не кричяли что у меня ружье "плохое", а признали, что надо делать лучше! И они к этому стремятся! А не закрываются гостами и прочей лабудой (как иногда бывает). Завод хоть и находится за колючкой Атмосфера была приятная и дружеская на всем периоде испытаний и экскурсии.
|
|
22-8-2007 15:04
VVal
значит таки бывает брачок у них. я почти полностью на феттер перешел. но у меня 12 калибр (12х70 и 12х76). проблем ПОКА нет
![]() гильза конечно слабовата, но я почти не переснаряжаю. |
|
22-8-2007 16:48
mixmix
У 12 кал почемуто нет такой проблемы. Это наверно казус с 16кал
|