|
rexfox
P.M.
|
Неприятная ситуация произошла сегодня. Повез дочь в поликлинику к ортодонту на другой конец города, мне мало знакомый, запарковался там в каком то дворе, пошел искать где эта поликлиника, посетили врача. Вернувшись обратно к машине обнаружил что оказывается там на вьезде в двор установлен шлагбаум, который при моем заезде видимо был открыт и я не обратил на него внимание. Соответственно сейчас по всем законам подлости он был закрыт. Ну подьехал к нему и стал ждать. В принципе читал что их легко открыть руками но при этом они ломаются, поэтому именно ждал. Минут через двадцать подъезжает сзади на выезд автомобиль, я вижу у водителя в руках пульт, и тут он начинает протискиваться мимо меня к шлагбауму, я сдаю немного назад чтобы ему было удобнее проезжать, он открывает шлагбаум, выезжает, я начинаю движение тоже. В этот момент он притормаживает и опускает шлагбаум мне на капот. И снова трогается и уезжает. Психанул, не скрою, выскакиваю из машины и поднимаю руками шлагбаум, действительно усилие довольно слабое, порядка как десять килограмм поднял. Уехал. Теперь сижу думу думаю. Как то мерзко себя чувствую. По идее я сделал нехорошее и гадкое дело, поломал людям их имущество. Как правильно поступить-поехать найти управляющую компанию того двора и дать денег на ремонт? И второй вопрос, как понять что было у того человека в голове, который специально не выпустил меня со двора? Что его так выбесило и как он думал, я что там должен жить остаться в его дворе что не хотел выпускать?
|
|
|
Esprit
P.M.
|
Забить болт. Идиоту на втором авто оставьте все эти муки совести. Чмо здесь именно он, специально, со злостью. Именно для таких моментов он и скидывался на этот кусок пенопласта.
|
|
|
Goblin_13
P.M.
|
а капот то целый? А так, вообще - нехрена по чужим дворам шляться. Скажите спасибо что просто шлагбаум а не номерные знаки сняли и вызвали саперов.
|
|
|
Дворникиваныч
P.M.
|
5-6-2019 22:43
Дворникиваныч
Забить болт.
И гОлову не ломать. нехрена по чужим дворам шляться.
Выше написАли причину въезда во двор.
|
|
|
Goblin_13
P.M.
|
у центра должна быть своя парковочная зона. Вне шлагбаума. Иначе им просто лицензию не выдадут. По крайней мере в крупных городах - именно такЪ.
|
|
|
Миномётчик
P.M.
|
5-6-2019 22:59
Миномётчик
rexfox: ... Теперь сижу думу думаю. Как то мерзко себя чувствую. По идее я сделал нехорошее и гадкое дело, поломал людям их имущество. Как правильно поступить...
Вернуться, восстановить, а потом в полицию сдаваться.
|
|
|
medved 73
P.M.
|
А так, вообще - нехрена по чужим дворам шляться. Скажите спасибо что просто шлагбаум а не номерные знаки сняли и вызвали саперов.
вот интересно какая форма собственности территории за шлагбаумом
|
|
|
Goblin_13
P.M.
|
ходить в чужой монастырь со своим уставом чревато при любой форме собственности. Если конечно не ищете на жопу приключений.
|
|
|
зелёный
P.M.
|
Сломал- это нехорошо. Попортил имущество людей. Но в данной ситуации я бы на Вашем месте поступил точно так же. Ибо чел с пультом- мудак. На будущее: на каждом шлагбауме в Москве должен быть либо вахтер, либо кнопка с диспетчерской связью. Прямо на тумбе шлагбаума или на стойке рядом с ним. И видеокамера диспетчера (если нет вахтера). Без этого власти не дадут разрешение на установку. Просто нужно позвонить диспетчеру через кнопку, и Вас выпустят. На заезд не впустят, а на выезд обязаны. А по поводу, что дальше делать: нихрена не делать. Либо прокатит, либо по камере вычеслят и предъявят, если им не лень будет. Да и вряд ли Вы его сломали. Если вверх дергали, то может просто стопор сорвали. Это на раз исправляется.
|
|
|
SwD
P.M.
|
Вообще-то шлагбаумы для того, чтоб не заезжали, а не для блокирования выезда. Если ты решил заблокировать кого-то в своем дворе - должны быть правовые последствия. Originally posted by Goblin_13:
ходить в чужой монастырь со своим уставом
Отлично, напоминаю - действие происходит в России, а не в зимбабве. Но если вы считаете, что в том заповеднике можно класть на закон - так ТС не сделал ничего предосудительного.
|
|
|
kot-7008
P.M.
|
А шлагбаум капоту повреждений не причинил?
|
|
|
button
P.M.
|
забить. понаставили шлагбаумов везде.. . бесит... надо бы кстати пульт универсальный намутить
|
|
|
Esprit
P.M.
|
button: забить. понаставили шлагбаумов везде.. . бесит... надо бы кстати пульт универсальный намутить
В Москве очень актуально!
|
|
|
Yep777
P.M.
|
а перекладина коснулась капота? если коснулась, то это могут квалифицировать по видеозаписи как дтп, со всеми вытекающими. например с лишением за оставление места
|
|
|
rexfox
P.M.
|
kot-7008: А шлагбаум капоту повреждений не причинил?
Сходил посмотрел никаких следов. Там на нем снизу на шлагбауме резинка какая то была типа юбочки. Вот думаю наверное еще и датчики какие то отключающие опускание должны быть, иначе непонятно. Можно видео с регистратора конечно залить-но свою морду светить неохота.
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
6-6-2019 09:02
Alexandr13
Originally posted by зелёный: Ибо чел с пультом- мудак
где паркуется известно - через пару недель в кепке и капюшоне прийти и сжечь машину. делов то???
|
|
|
button
P.M.
|
Originally posted by rexfox:
наверное еще и датчики какие то отключающие опускание должны быть
наверное должны. но шлагбаумы эти устанавливают жильцы вскладчину. поэтому конечно ставят без датчиков. а нормативки по этому поводу никакой нет
|
|
|
Don Simon
P.M.
|
Во у людей проблемы.
|
|
|
Yep777
P.M.
|
Originally posted by зелёный:
чел с пультом- мудак
насколько я понимаю автоматику работы шлагбаума, никто никогда ничего не нажимает на пульте для закрывания - перекладина опускается автоматически, по сигналу датчика
|
|
|
rexfox
P.M.
|
Yep777:
насколько я понимаю автоматику работы шлагбаума, никто никогда ничего не нажимает на пульте для закрывания - перекладина опускается автоматически, по сигналу датчика
но тогда хоть какое то время же должно быть после проезда автомобиля? А тут он притормозил, шлагбаум опускается, он трогается и уезжает. Все уложилось в пять-десять секунд.
|
|
|
Yep777
P.M.
|
Originally posted by rexfox:
хоть какое то время же должно быть после проезда автомобиля?
сейчас позвонил товарищу, они ставят ворота и шлагбаумы: по умолчанию там автозакрытие, время срабатывания на закрытие обычно ставят 3 секунды после срабатывания датчика, время можно менять. система с датчиком должна сработать на реверс, и по капоту следующей машины или по балде пешехода не стукнет. с пульта закрывать тоже можно, обычно эту функцию включают если не установлен датчик проезда машины, что видимо имело место в данном случае
|
|
|
Петрофанио
P.M.
|
6-6-2019 10:02
Петрофанио
Вы совершили ДТП, и если владельцы шлагбаума (скорее всего ТСЖ) заморочатся и подадут заявление в ГИБДД, то Вам грозит ответственность за оставление места ДТП со всеми весьма неприятными последствиями...
|
|
|
RSL
P.M.
|
Originally posted by Петрофанио:
Вы совершили ДТП
Обоснуйте сие заявление. ТС не сказал ,что машина касалась шлагбаума.
|
|
|
Yep777
P.M.
|
Originally posted by RSL:
ТС не сказал ,что машина касалась шлагбаума
как не сказал? вот же написано: kot-7008: А шлагбаум капоту повреждений не причинил?
Сходил посмотрел никаких следов. Там на нем снизу на шлагбауме резинка какая то была типа юбочки. Вот думаю наверное еще и датчики какие то отключающие опускание должны быть, иначе непонятно. Можно видео с регистратора конечно залить-но свою морду светить неохота.
|
|
|
RSL
P.M.
|
Originally posted by Yep777:
Сходил посмотрел никаких следов
неоднозначное сообщение. ТС, так было касание машиной, или Вы руками подняли и проехали? Камеры на шлагбаум наверняка смотрят. Второй участник, мразота конечно, я понимаю, если бы он въезду препятствовал, но выезду - это же прямая провокация на те действия,что и произошли. Кстати, в такой ситуации может оказаться каждый (случайно запертым), что в такой ситуации делать, что бы ничего не ломать -вызывать гаи?
|
|
|
Don Simon
P.M.
|
Он не должен опускаться на авто, если все отрегулировано.
|
|
|
Yep
P.M.
|
неоднозначное сообщение. ТС, так было касание машиной, или Вы руками подняли и проехали?
какая разница, что он скажет? главное теперь, есть ли видеозапись данного события, у заинтересованных лиц
|
|
|
Yep
P.M.
|
Originally posted by Don Simon:
Он не должен опускаться на авто
должен, если не установлены датчики
|
|
|
RSL
P.M.
|
Originally posted by Yep:
какая разница, что он скажет?
Ставите его слова под сомнение? Вроде как ТС сюда пришел рассказать, как есть. Смысл ему тут врать?
|
|
|
Yep
P.M.
|
Ставите его слова под сомнение?
нет, не ставлю - ему прилетело перекладиной по капоту: rexfox:
опускает шлагбаум мне на капот. Сходил посмотрел никаких следов. Там на нем снизу на шлагбауме резинка какая то была типа юбочки
|
|
|
RSL
P.M.
|
Originally posted by Yep: ему прилетело перекладиной по капоту
Т.е. шлагбаум совершил ДТП? 
|
|
|
Yep
P.M.
|
RSL: Т.е. шлагбаум совершил ДТП? 
вполне может быть что виновник дтп вон тот тип, который закрыл шлагбаум. тс должен был никуда не уезжать, а вызвать гибдд.
|
|
|
RSL
P.M.
|
Originally posted by Yep:
тип, который закрыл шлагбаум
он его не закрывал. Палка опускается сама
|
|
|
Бонк
P.M.
|
button: надо бы кстати пульт универсальный намутить универсальней не бывает
|
|
|
зелёный
P.M.
|
Универсальных пультов не бывает. Можно считать код граббером сигнал пульта жильца при въезде и залить в болванку брелок. Так можно. Специально от таких хитрецов мы поставили на шлагбаум открытие GSM. Открывается по звонку занесенных в базу номеров жильцов.
|
|
|
Бонк
P.M.
|
button: понаставили шлагбаумов везде.. . бесит...
московские дебилы не понимают, что следующим шагом после огораживания двора шлангбаумами будет введение платной парковки во дворах... ТС слишком мягок ему надо было заблокировать выезд, и дождаться, когда ему откроют шлангбаум, а не пропускать мудака с брелком кстати, во многих дворах уже наигрались в "элитность", на выходные оставляют открытыми, или вообще отключают или демонтируют шлангбаумы - т.к. они реально больше мешают, чем создают какой-то там комфорт...
|
|
|
зелёный
P.M.
|
Господин Бонк) Я от всей души Вам не желаю, чтобы рядом с Вашим домом не ввели платные парковки на соседних улицах и не построили несколько бизнес центров, как это случилось у меня. Вот честно, не желаю. А если подобное у Вас произойдет, Вы тоже ну прям очень захотите оградить Ваш двор от левых машин. Поверьте на слово. И в моем сверхэлитном 9-этажном доме с элитными малогабаритными квартирами 95 процентов жильцов с автомобилями согласны со мной)))
|
|
|
Alexandr13
P.M.
|
6-6-2019 13:21
Alexandr13
Originally posted by Бонк: будет введение платной парковки во дворах...
проснулся. уж лет 15 каг
|
|
|
Бонк
P.M.
|
зелёный: Господин Бонк) Я от всей души Вам не желаю, чтобы рядом с Вашим домом не ввели платные парковки на соседних улицах и не построили несколько бизнес центров, как это случилось у меня. Вот честно, не желаю. А если подобное у Вас произойдет, Вы тоже ну прям очень захотите оградить Ваш двор от левых машин. Поверьте на слово. И в моем сверхэлитном 8-этажном доме с элитными малогабаритными квартирами 95 процентов жильцов с автомобилями согласны со мной)))
Позапрошлой зимой уже была встреча с начальником управы. Инициативная группа еврейских жильцов хотела огородить квартал шлангбаумами, всех кто внутри поставить раком (на деньги). Рядом трасса и метро. Утром понаехавшие прут транзитом по дворам, занимают все парковочные места. И всё равно я против шлагбаумов. Слава труду, пока до дела не дошло. Пусть гайцы по утрам ставят экипаж и ловят "транзитников" на штрафы. Рядом затеяли строить перехватывающую парковку - мол, она решит все проблемы. Однако.. . прочитал недавно, что на территории перехватывающей парковки кроме самой парковки хотят отгрохать торговый центр, и.. . ТРИ жилых МЕГА-башни этажей за сорок! Вот это будет вечный транспортный коллапс! И ведь сознательно узлы проблем затягивают. Лишь бы сегодня срубить бабла, а завтра хоть потоп... Так что резко возражаю против шлангбаумов, ничего они не дадут, кроме высасывания денег из кармана. Дороги надо расширять, делать дублёры, строить просторные бесплатные парковки, транспортные развязки, а не уплотнять, не загораживать, не затруднять проезд в застройке середины прошлого века, не рассчитанной на современные транспортные потоки.
|
|
|
зелёный
P.M.
|
Мы решили вопрос парковки во дворе установкой шлагбаума, так как это был единственный вариант. Ну не было у нас альтернативного решения. С частью вышенаписанного согласен. Скажу так, лично за свой двор: пока не было платных парковок в москве, парковались нормально. Если двор занят был, ставили на улице. Но чаще всегда места хватало, да и на улице всегда место было. А вот как ввели платники на соседних улицах, а на нашей понатыкали знаков остановка запрещена с эвакуацией, началась жопа. Я думаю, причина очевидна. И то, что пиз.. ят по ящику, что москвичи сами так захотели, я не знаю ни одного соседа знакомоот, который сказал бы, что он об этом просил. Ни одного....
|
|
|