Yep
P.M.
|
сабж. навеяло. собственно, как смешиваю? когда зайобывает цена на масло, просто доливаю вместо дорогой синтетики САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ луковый ойл... рено флю. 40 на рекомендованном, 40 на доливке лука - полёт нормальный
|
|
Nekromanger
P.M.
|
30-4-2015 18:59
Nekromanger
|
|
Yep
P.M.
|
есть пара вопросов: этому авто на видео - СКОЛЬКО лет? ЧТО доливали в двигатель? скорее всего подделку. дело в том, что вон та масса с зеркальной поверхностью, и консистенцией подогретого на солнце гудрона, в двигателе просто НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ! там могут быть мажущиеся отложения, но вот такая масса, сохраняющая форму - при нормальном масле НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ. зы амеры НИКОГДА НЕ МЕНЯЮТ МАСЛО. только доливают
|
|
IGA 13
P.M.
|
Вы не видели моторы которые долго ходят на Лукоил. ВР. Castrol.
|
|
Nekromanger
P.M.
|
30-4-2015 19:26
Nekromanger
цитата:ЧТО доливали в двигатель? скорее всего подделку. цитата:вместо дорогой синтетики САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ луковый ойл...
|
|
HARON
P.M.
|
цитата:Yep: сабж. навеяло. собственно, как смешиваю? когда зайобывает цена на масло, просто доливаю вместо дорогой синтетики САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ луковый ойл... рено флю. 40 на рекомендованном, 40 на доливке лука - полёт нормальный Я тоже так считал, пока не столкнулся.. . Теперь приходится лить что положено. Как ни странно - и доливать нужно на много реже.
|
|
Yep
P.M.
|
в любом случае - речь о смешивании масел. ВСЕ МАСЛА(не считая возможно каких-нибудь экзотических, про которые я даже не слышал) - смешиваются друг с другом в любых пропорциях, БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ, как то: сворачивание, разворачивание, выворачивание и тому подобные глупости
|
|
gumo
P.M.
|
мне тут опытный водитель, дальнобойщик, сказал по поводу трансмиссионки, что были случаи загустевания, когда в редуктор моста подливали что было на складе, и на то что нужно.
|
|
AGorn
P.M.
|
цитата:Originally posted by Yep:
амеры НИКОГДА НЕ МЕНЯЮТ МАСЛО. только доливают
 какой бред! они вам сами об этом сказали?
|
|
HARON
P.M.
|
цитата:Yep: в любом случае - речь о смешивании масел. ВСЕ МАСЛА(не считая возможно каких-нибудь экзотических, про которые я даже не слышал) - смешиваются друг с другом в любых пропорциях, БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ Моторные, да, свободно смешиваются.. . Я вот намешал в позапрошлую зиму 10в40 полусинтетику, а стартер с минус 20 провернуть не мог... этой уже перебдел и залил положенный нуль, крутил, правда и зима мягкая выдалась. Кстати, ваше категоричное "без последствий" - вы ведь не можете объективно утверждать... у вас может ресурс упал, ухудшились характеристики - вы ведь того достоверно не знаете...
|
|
Yep
P.M.
|
цитата:Originally posted by HARON:
у вас может ресурс упал
таваищ!(с) кто вам сказал, что производитель хоть малейшим образом, ЗАИНТЕРЕСОВАН В РЕСУРСЕ АВТОМОБИЛЯ вообще, и ДВИГАТЕЛЯ, в частности?
|
|
Yep
P.M.
|
цитата:Originally posted by AGorn:
они вам сами об этом сказали?
САМИ, а что?
|
|
russer
P.M.
|
кто вам сказал, что производитель хоть малейшим образом, ЗАИНТЕРЕСОВАН В РЕСУРСЕ АВТОМОБИЛЯ вообще, и ДВИГАТЕЛЯ, в частности?
Вы, как собственник автомобиля , похоже тоже не заинтересованы.. .
|
|
Yep
P.M.
|
цитата:Originally posted by russer:
Вы, как собственник автомобиля , похоже тоже не заинтересованы...
конечно нет - мне-то зачем думать о том, что случится с этим авто в будущем?
|
|
HARON
P.M.
|
цитата:russer:
Вы, как собственник автомобиля , похоже тоже не заинтересованы... В общем, да. Мало кто умудряется выкатать ресурс при некоммерческом использовании.
|
|
HARON
P.M.
|
цитата:Yep:
таваищ!(с) кто вам сказал, что производитель хоть малейшим образом, ЗАИНТЕРЕСОВАН В РЕСУРСЕ АВТОМОБИЛЯ вообще, и ДВИГАТЕЛЯ, в частности? Он очень заинтересован. Не в максимальном, а в гарантированном.
|
|
Yep
P.M.
|
цитата:Originally posted by HARON:
Он очень заинтересован. Не в максимальном, а в гарантированном
в этом и заключается ответ. гарантированный ресурс любой автомобиль проходит и на лукойловском. кстати - лукойловское масло ничем не хуже остальных.
|
|
RTDS
P.M.
|
собственно, как смешиваю? когда зайобывает цена на масло, просто доливаю вместо дорогой синтетики САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ луковый ойл... рено флю.
А вот теперь вопрос. Зачем вообще вы в своем авто используете некую "дорогую синтетикау, если в вопросе смешивания масел у вас четко сформировавшаяся позиция подкрепленная, скажем, так, практикой? Почему не лить чистый Лукойл? Нормальное, в общем, масло - без каких-либо анонсированных мега-свойств, но при этом вполне пригодное в условиях отсутствия экстремальных нагрузок и своевременной замены...
|
|
Yep
P.M.
|
цитата:Originally posted by RTDS:
Почему не лить чистый Лукойл?
- я так и делаю.
|
|
RTDS
P.M.
|
А-аа-а... . А я понял, что льется некая "дорогая синтетика", а потом доливается Лукойл... (Еще подумал - а зачем ДОЛИВАЕТСЯ - вроде по описанию машина нестарая, жрать без причин не должна... )
|
|
Makc K Petrov
P.M.
|
30-4-2015 22:06
Makc K Petrov
Смешиваю не парясь - 310 тык никаких проблем с двиглом, кроме потения прокладки ГБЦ. Но потеет оно со ста тыков, разбирать ради этого ломота, буду грязным ходить пока тяга не упадёт с износом колец (или машина не развалится). Доливать сверх того, что в канистре остаётся, приходилось раза два. Правда, гавнойлами не пользуюсь. на 10w40 потеет меньше, но зимой с ним стремновато (хотя как-то в -25 завёлся, но это уже на 245 статью тянет  ) Хотя конечно смотря какой движок, опелевский G15 82 года или битурбо с изменяемой геометрией...
|
|
Yep
P.M.
|
цитата:Originally posted by Makc K Petrov:
опелевский
опелевский хер 12, опель корса 2005, обслуживался тщательно, скрупулёзно, и ТОЛЬКО на фирменном сервисе, наливаясь фирменными волшебствами... что никак не помешало на 75тыках лопнуть верхнему распредвалу - хрясь, и пополам!(с)
|
|
rawmeathunter
P.M.
|
30-4-2015 22:45
rawmeathunter
Я тоже всегда масла друг с другом бодяжил. И синтетику с минералкой, и вязкости разные и производители, и бочки с фасовками. Как технарь, не верю я во все эти масляные басни.
|
|
Безмен
P.M.
|
цитата:IGA 13: Вы не видели моторы которые долго ходят на Лукоил. я весь внимание просветите, пожалуйста
|
|
RTDS
P.M.
|
Все вазовские моторы, которые эксплуатировал я и отец, ходили на Лукойле долго и беспроблемно. Я сам сейчас лью бюджетный Шелл, но с полным пониманием того, что он по свойствам аналогичен Лукойлу, ибо и по цене близок.
|
|
AGorn
P.M.
|
САМИ, а что?
ну так наYEPали они вас - вот что. всё они меняют: и масла и даже(!) фильтры. другое дело, что межсервисные интервалы сейчас ого-го, но это уже совсем другая песня.
|
|
Yep
P.M.
|
цитата:Originally posted by AGorn:
ну так наYEPали они вас - вот что. всё они меняют: и масла и даже(!) фильтры.
ничего подобного - им совершенно нет нужды ничего менять. за этим никто не следит, и никто не заставляет, лишая гарантии. если машина сломается, всё починят по гарантии. пробеги там большие, потому что ездить на работу далеко, машины держат только пока на гарантии. конечно, если лопнет ремень который не меняли, то ремонт будет за счёт клиента, и то это надо доказать что ремень никогда не меняли. они мне рассказывали, что просто берут машину в лизинг, катаются проверяя в крайнем случае уровень масла и делая крупное то. через пару-тройку лет сдают в трейдин, и берут новую. и вот только в салоне там всё поменяют, чтобы была запись, что пройдено ТО.
|
|
IGA 13
P.M.
|
цитата:Безмен: я весь внимание просветите, пожалуйста Кастрол
|
|
Старлей
P.M.
|
Как мне моторист знакомый говорил "мешать модешь, что угодно, но синтетику с минералкой только если надо срочно до сервиса доехать" .. . так и делал .. . причем реально пришлось в полусинтетику доливать минералку (в "перди" поддон пробил, а кроме минералки в магазе ничего небыло) .. . долил, до сервиса доехал .. .
|
|
Maksim V
P.M.
|
Если вы не знаете какое масло залито в мотор - смело лейте п/синтетику - она прекрасно смешается и с минералкой и с синтетикой. По поводу масла Лукойл - прекрасное масло подходит для всех моторов - смотрим на класс качества и используем по назначению .
|
|
medved 73
P.M.
|
цитата:По поводу масла Лукойл - прекрасное масло с иронией спрошу Вы его на вкус пробовали или как???  у меня на работе весь парк на лукойле рассекает не одну тыщу км накатываем а я вот себя всё никак не могу перебороть  видимо это пока вскрытый движок не увижу!!!
|
|
RTDS
P.M.
|
цитата:Originally posted by medved 73:
видимо это пока вскрытый движок не увижу!!!
Ну я видел вскрытый движок после Лукойла - в смысле, сам вскрывал. Движок был куплен с рук, как запасной, и перебирался просто, чтобы быть уверенным. Тыщ 60 прошел, что для Оки - немало. Колено, распред, поршня - все ОК.
|
|
IGA 13
P.M.
|
Ресурс моторного масла это очень странное понятие, через какой промежуток времени оно потеряет свои свойства. Машина в личных руках обслуживается и используется немного по другому чем корпоративный транспорт. По Москве у корпоративщиков не доживаю эти масла от ТО до ТО ( Лукойл ,ТНК,ВР, Кастрол ) сливаем гудрон.
|
|
Maksim V
P.M.
|
цитата:с иронией спрошу Вы его на вкус пробовали или как??? Я знаю несколько человек - которые отъездили на своих машинах по 300 - 400 тысяч км используя масло Лукойл люкс 5W-40 и 10W-40 и двигатели были живее всех живых . Я вам больше скажу - нет ни какой разница между маслами одинакового класса качества - будь это Кастроль или Лукойл .
|
|
ДОМОВИТЫЙ
P.M.
|
Есть такой дилер МВ лукойл,так они во все гарантийные и не только машины МВ льют свое масло,по просьбе владельца могут залить и мобил,но допуск МВ вполне позволяет лить свое,... ЗЫ я в свой гелек лил лукойл с нуля и до 350000 пробега,обслуживался на лукойл МВ сейчас моя бывшая машинка возит какого то Армена по рынкам Нерезиновой ,но думаю с мотором все гут-лукойл вполне себе масло,не хуже любого импортного,если допуск производителя есть,то все нормуль,вот в свой Рейнж лью кастрол с допуском А5 потому как нет у Ленд Ровера одобрения на лукойл,а эксперементы -удел смелых или глупых.. .
|
|
HARON
P.M.
|
цитата:Maksim V:
Я знаю несколько человек - которые отъездили на своих машинах по 300 - 400 тысяч км используя масло Лукойл люкс 5W-40 и 10W-40 и двигатели были живее всех живых . Я вам больше скажу - нет ни какой разница между маслами одинакового класса качества - будь это Кастроль или Лукойл . Принципиальной разницы меж маслами одного класса - нет, но и в стоимости разница невелика.
|
|
medved 73
P.M.
|
цитата:Я знаю несколько человек - которые отъездили на своих машинах по 300 - 400 тысяч км используя масло Лукойл люкс 5W-40 и 10W-40 и двигатели были живее всех живых . уговорили  следующую замену попробую пятёрку и десятку сезонно поменять и пробег между заменами не большой получится!!
|
|
contreiler
P.M.
|
1-5-2015 21:23
contreiler
есть еще люди которые считают что надо лить всю жизнь одно и тоже масло, а то типа мотор к нему привык, не дай бог на другое масло перейти
|
|
RTDS
P.M.
|
цитата:Originally posted by contreiler:
есть еще люди которые считают что надо лить всю жизнь одно и тоже масло, а то типа мотор к нему привык, не дай бог на другое масло перейти
А есть еще люди, которые считают, что если к бензину одного октанового чиста постепенно наращивая объем, подливать бензин другого октанового числа, то можно на него двигатель перевести. Скажем, с 80 на 92. Или с 95 на 92. Двигатель планомерно привыкнет.
|
|
Maksim V
P.M.
|
цитата:есть еще люди которые считают что надо лить всю жизнь одно и тоже масло, а то типа мотор к нему привык, не дай бог на другое масло перейти Абсолютно правильно считают ... правда есть одно дополнение и уточнение , но я пока придержу ... посмотрю на реакцию и проверим заодно степень технических знаний участников .. .
|
|
|