транспортный вопрос

смешиваю масла... любые в любых пропорциях - НИКОГДА не было ни единой проблемы

Yep 30-04-2015 18:43

сабж.
навеяло.
собственно, как смешиваю?
когда зайобывает цена на масло, просто доливаю вместо дорогой синтетики САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ луковый ойл...
рено флю.
40 на рекомендованном, 40 на доливке лука - полёт нормальный
Nekromanger 30-04-2015 18:59

Yep 30-04-2015 19:07

есть пара вопросов:
этому авто на видео - СКОЛЬКО лет?
ЧТО доливали в двигатель? скорее всего подделку.
дело в том, что вон та масса с зеркальной поверхностью, и консистенцией подогретого на солнце гудрона, в двигателе просто НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!
там могут быть мажущиеся отложения, но вот такая масса, сохраняющая форму - при нормальном масле НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
зы

амеры НИКОГДА НЕ МЕНЯЮТ МАСЛО.
только доливают

IGA 13 30-04-2015 19:26

Вы не видели моторы которые долго ходят на Лукоил. ВР. Castrol.
Nekromanger 30-04-2015 19:26

цитата:

цитата:
вместо дорогой синтетики САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ луковый ойл...

HARON 30-04-2015 19:39

цитата:
Изначально написано Yep:
сабж.
навеяло.
когда зайобывает цена на масло, просто доливаю вместо дорогой синтетики САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ луковый ойл...
рено флю.
40 на рекомендованном, 40 на доливке лука - полёт нормальный

Я тоже так считал, пока не столкнулся... Теперь приходится лить что положено. Как ни странно - и доливать нужно на много реже.

Yep 30-04-2015 19:48

в любом случае - речь о смешивании масел.
ВСЕ МАСЛА(не считая возможно каких-нибудь экзотических, про которые я даже не слышал) - смешиваются друг с другом в любых пропорциях, БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ, как то: сворачивание, разворачивание, выворачивание и тому подобные глупости
gumo 30-04-2015 19:53

мне тут опытный водитель, дальнобойщик, сказал по поводу трансмиссионки, что были случаи загустевания, когда в редуктор моста подливали что было на складе, и на то что нужно.
AGorn 30-04-2015 19:53

цитата:
Originally posted by Yep:

только доливают

какой бред!
они вам сами об этом сказали?
HARON 30-04-2015 20:02

цитата:
Изначально написано Yep:
в любом случае - речь о смешивании масел.
ВСЕ МАСЛА(не считая возможно каких-нибудь экзотических, про которые я даже не слышал) - смешиваются друг с другом в любых пропорциях, БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ

Моторные, да, свободно смешиваются... Я вот намешал в позапрошлую зиму 10в40 полусинтетику, а стартер с минус 20 провернуть не мог...этой уже перебдел и залил положенный нуль, крутил, правда и зима мягкая выдалась.
Кстати, ваше категоричное "без последствий" - вы ведь не можете объективно утверждать...у вас может ресурс упал, ухудшились характеристики - вы ведь того достоверно не знаете...

Yep 30-04-2015 20:11

цитата:
Originally posted by HARON:

у вас может ресурс упал

таваищ!(с)
кто вам сказал, что производитель хоть малейшим образом, ЗАИНТЕРЕСОВАН В РЕСУРСЕ АВТОМОБИЛЯ вообще, и ДВИГАТЕЛЯ, в частности?
Yep 30-04-2015 20:18

цитата:
Originally posted by AGorn:

они вам сами об этом сказали?

САМИ, а что?
russer 30-04-2015 20:25

цитата:

кто вам сказал, что производитель хоть малейшим образом, ЗАИНТЕРЕСОВАН В РЕСУРСЕ АВТОМОБИЛЯ вообще, и ДВИГАТЕЛЯ, в частности?

Вы, как собственник автомобиля , похоже тоже не заинтересованы...
Yep 30-04-2015 20:27

цитата:
Originally posted by russer:

конечно нет - мне-то зачем думать о том, что случится с этим авто в будущем?
HARON 30-04-2015 20:27

цитата:
Изначально написано russer:

В общем, да. Мало кто умудряется выкатать ресурс при некоммерческом использовании.
HARON 30-04-2015 20:29

цитата:
Изначально написано Yep:

таваищ!(с)

Он очень заинтересован. Не в максимальном, а в гарантированном.

Yep 30-04-2015 20:33

цитата:
Originally posted by HARON:

Он очень заинтересован. Не в максимальном, а в гарантированном

в этом и заключается ответ.
гарантированный ресурс любой автомобиль проходит и на лукойловском. кстати - лукойловское масло ничем не хуже остальных.
RTDS 30-04-2015 20:34

цитата:

рено флю.

А вот теперь вопрос.
Зачем вообще вы в своем авто используете некую "дорогую синтетикау, если в вопросе смешивания масел у вас четко сформировавшаяся позиция подкрепленная, скажем, так, практикой?
Почему не лить чистый Лукойл?
Нормальное, в общем, масло - без каких-либо анонсированных мега-свойств, но при этом вполне пригодное в условиях отсутствия экстремальных нагрузок и своевременной замены...

Yep 30-04-2015 20:37

цитата:
Originally posted by RTDS:

Почему не лить чистый Лукойл?

- я так и делаю.
RTDS 30-04-2015 20:57

А-аа-а.... А я понял, что льется некая "дорогая синтетика", а потом доливается Лукойл...
(Еще подумал - а зачем ДОЛИВАЕТСЯ - вроде по описанию машина нестарая, жрать без причин не должна...)
Makc K Petrov 30-04-2015 22:06

Смешиваю не парясь - 310 тык никаких проблем с двиглом, кроме потения прокладки ГБЦ. Но потеет оно со ста тыков, разбирать ради этого ломота, буду грязным ходить пока тяга не упадёт с износом колец (или машина не развалится). Доливать сверх того, что в канистре остаётся, приходилось раза два. Правда, гавнойлами не пользуюсь. на 10w40 потеет меньше, но зимой с ним стремновато (хотя как-то в -25 завёлся, но это уже на 245 статью тянет )

Хотя конечно смотря какой движок, опелевский G15 82 года или битурбо с изменяемой геометрией...

Yep 30-04-2015 22:32

цитата:
Originally posted by Makc K Petrov:

опелевский

опелевский хер 12, опель корса 2005, обслуживался тщательно, скрупулёзно, и ТОЛЬКО на фирменном сервисе, наливаясь фирменными волшебствами...
что никак не помешало на 75тыках лопнуть верхнему распредвалу - хрясь, и пополам!(с)
rawmeathunter 30-04-2015 22:45

Я тоже всегда масла друг с другом бодяжил. И синтетику с минералкой, и вязкости разные и производители, и бочки с фасовками. Как технарь, не верю я во все эти масляные басни.
Безмен 30-04-2015 23:39

цитата:
Изначально написано IGA 13:
Вы не видели моторы которые долго ходят на Лукоил.

я весь внимание
просветите, пожалуйста

RTDS 01-05-2015 12:33

Все вазовские моторы, которые эксплуатировал я и отец, ходили на Лукойле долго и беспроблемно. Я сам сейчас лью бюджетный Шелл, но с полным пониманием того, что он по свойствам аналогичен Лукойлу, ибо и по цене близок.
AGorn 01-05-2015 02:37

цитата:

САМИ, а что?

ну так наYEPали они вас - вот что.
всё они меняют: и масла и даже(!) фильтры.
другое дело, что межсервисные интервалы сейчас ого-го, но это уже совсем другая песня.
Yep 01-05-2015 07:34

цитата:
Originally posted by AGorn:

ну так наYEPали они вас - вот что.
всё они меняют: и масла и даже(!) фильтры.

ничего подобного - им совершенно нет нужды ничего менять. за этим никто не следит, и никто не заставляет, лишая гарантии. если машина сломается, всё починят по гарантии.
пробеги там большие, потому что ездить на работу далеко, машины держат только пока на гарантии.
конечно, если лопнет ремень который не меняли, то ремонт будет за счёт клиента, и то это надо доказать что ремень никогда не меняли.
они мне рассказывали, что просто берут машину в лизинг, катаются проверяя в крайнем случае уровень масла и делая крупное то.
через пару-тройку лет сдают в трейдин, и берут новую. и вот только в салоне там всё поменяют, чтобы была запись, что пройдено ТО.
IGA 13 01-05-2015 08:47

цитата:
Изначально написано Безмен:

я весь внимание
просветите, пожалуйста

Кастрол
click for enlarge 1920 X 1440 176.0 Kb

Старлей 01-05-2015 09:14

Как мне моторист знакомый говорил "мешать модешь, что угодно, но синтетику с минералкой только если надо срочно до сервиса доехать" ... так и делал ... причем реально пришлось в полусинтетику доливать минералку (в "перди" поддон пробил, а кроме минералки в магазе ничего небыло) ... долил, до сервиса доехал ...
Maksim V 01-05-2015 10:58

Если вы не знаете какое масло залито в мотор - смело лейте п/синтетику - она прекрасно смешается и с минералкой и с синтетикой.
По поводу масла Лукойл - прекрасное масло подходит для всех моторов - смотрим на класс качества и используем по назначению .
medved 73 01-05-2015 12:51

цитата:
По поводу масла Лукойл - прекрасное масло

с иронией спрошу Вы его на вкус пробовали или как???
у меня на работе весь парк на лукойле рассекает не одну тыщу км накатываем а я вот себя всё никак не могу перебороть видимо это пока вскрытый движок не увижу!!!
RTDS 01-05-2015 13:02

цитата:
Originally posted by medved 73:

видимо это пока вскрытый движок не увижу!!!

Ну я видел вскрытый движок после Лукойла - в смысле, сам вскрывал. Движок был куплен с рук, как запасной, и перебирался просто, чтобы быть уверенным. Тыщ 60 прошел, что для Оки - немало. Колено, распред, поршня - все ОК.

IGA 13 01-05-2015 13:40

Ресурс моторного масла это очень странное понятие, через какой промежуток времени оно потеряет свои свойства.
Машина в личных руках обслуживается и используется немного по другому чем корпоративный транспорт.
По Москве у корпоративщиков не доживаю эти масла от ТО до ТО ( Лукойл ,ТНК,ВР, Кастрол ) сливаем гудрон.
Maksim V 01-05-2015 19:57

цитата:
с иронией спрошу Вы его на вкус пробовали или как???

Я знаю несколько человек - которые отъездили на своих машинах по 300 - 400 тысяч км используя масло Лукойл люкс 5W-40 и 10W-40 и двигатели были живее всех живых .
Я вам больше скажу - нет ни какой разница между маслами одинакового класса качества - будь это Кастроль или Лукойл .
ДОМОВИТЫЙ 01-05-2015 19:57

Есть такой дилер МВ лукойл,так они во все гарантийные и не только машины МВ льют свое масло,по просьбе владельца могут залить и мобил,но допуск МВ вполне позволяет лить свое,...ЗЫ я в свой гелек лил лукойл с нуля и до 350000 пробега,обслуживался на лукойл МВ сейчас моя бывшая машинка возит какого то Армена по рынкам Нерезиновой ,но думаю с мотором все гут-лукойл вполне себе масло,не хуже любого импортного,если допуск производителя есть,то все нормуль,вот в свой Рейнж лью кастрол с допуском А5 потому как нет у Ленд Ровера одобрения на лукойл,а эксперементы -удел смелых или глупых...
HARON 01-05-2015 21:00

цитата:
Изначально написано Maksim V:

Я знаю несколько человек - которые отъездили на своих машинах по 300 - 400 тысяч км используя масло Лукойл люкс 5W-40 и 10W-40 и двигатели были живее всех живых .
Я вам больше скажу - нет ни какой разница между маслами одинакового класса качества - будь это Кастроль или Лукойл .

Принципиальной разницы меж маслами одного класса - нет, но и в стоимости разница невелика.

medved 73 01-05-2015 21:19

цитата:

уговорили следующую замену попробую пятёрку и десятку сезонно поменять и пробег между заменами не большой получится!!
contreiler 01-05-2015 21:23

есть еще люди которые считают что надо лить всю жизнь одно и тоже масло, а то типа мотор к нему привык, не дай бог на другое масло перейти
RTDS 01-05-2015 21:29

цитата:
Originally posted by contreiler:

есть еще люди которые считают что надо лить всю жизнь одно и тоже масло, а то типа мотор к нему привык, не дай бог на другое масло перейти

А есть еще люди, которые считают, что если к бензину одного октанового чиста постепенно наращивая объем, подливать бензин другого октанового числа, то можно на него двигатель перевести. Скажем, с 80 на 92. Или с 95 на 92. Двигатель планомерно привыкнет.

Maksim V 01-05-2015 21:38

цитата:

Абсолютно правильно считают ...правда есть одно дополнение и уточнение , но я пока придержу ...посмотрю на реакцию и проверим заодно степень технических знаний участников ...
HARON 01-05-2015 22:10

цитата:
Изначально написано contreiler:

Вам с тырнета обоснование привести или сами найдете?

HARON 01-05-2015 22:13

цитата:
Изначально написано RTDS:

А есть еще люди, которые считают, что если к бензину одного октанового чиста постепенно наращивая объем, подливать бензин другого октанового числа, то можно на него двигатель перевести. Скажем, с 80 на 92. Или с 95 на 92. Двигатель планомерно привыкнет.

И этому есть обоснование, действительно привыкает. Как может привыкнуть и к условиям, и к вашему стилю.

contreiler 01-05-2015 22:20

давайте раскажите как железяка масло впитывает
medved 73 01-05-2015 22:27

цитата:

Абсолютно правильно считают ...правда есть одно дополнение и уточнение , но я пока придержу ...посмотрю на реакцию и проверим заодно степень технических знаний участников ...

не буду спорить предположу что дело в присадках
TheAGENT 01-05-2015 23:00

с каких пор флюенс стал жрать масло?
TheAGENT 01-05-2015 23:06

цитата:
Изначально написано HARON:

И этому есть обоснование, действительно привыкает. Как может привыкнуть и к условиям, и к вашему стилю.

феерическая бредятина

Caucasian64 02-05-2015 02:03

цитата:
Изначально написано Yep:

только доливают

Caucasian64 02-05-2015 02:12

цитата:
Изначально написано Yep:

ничего подобного - им совершенно нет нужды ничего менять. за этим никто не следит, и никто не заставляет, лишая гарантии. если машина сломается, всё починят по гарантии.
пробеги там большие, потому что ездить на работу далеко, машины держат только пока на гарантии.
конечно, если лопнет ремень который не меняли, то ремонт будет за счёт клиента, и то это надо доказать что ремень никогда не меняли.
они мне рассказывали, что просто берут машину в лизинг, катаются проверяя в крайнем случае уровень масла и делая крупное то.
через пару-тройку лет сдают в трейдин, и берут новую. и вот только в салоне там всё поменяют, чтобы была запись, что пройдено ТО.

Машину берут в лиз. Обычно на 3 года -36 тыс. миль пробега. Какое нах ТО крупное на таком пробеге делают? Масло не менять-кранты мотору и доказать это пара пустяков, поэтому-масло меняют, самое дшевое, минеральное, дешевый фильтр, но МЕНЯЮТ. Перебег по расcтоянию, конечно, присутствует.

Caucasian64 02-05-2015 02:16

цитата:
Изначально написано Старлей:
Как мне моторист знакомый говорил "мешать модешь, что угодно, но синтетику с минералкой только если надо срочно до сервиса доехать

Telman.spb 02-05-2015 08:56

цитата:
Изначально написано Yep:

только доливают

американцы очень редко доливают масло
американцы очень многие даже не знают,как это делается ( да и капот многим не под силу открыть))

они просто заезжают на сервис ,которых на каждом шагу и про времени быстрее ,чем мойка им меняют масло+фильтр
и стоит это не дороже,чем в макдолнальдс сходить
это в Северных штатах,не знаю,как на Юге..
жил там, да и таксистом даже умудрилcя в NY поработать

Maksim V 02-05-2015 10:56

цитата:
феерическая бредятина

15 лет ...максимум 16 и кроме велосипеда других транспортных средств вблизи не видел . Живёт скорее всего в большом городе, где нет частного сектора .
Kir* 02-05-2015 10:59

цитата:
Изначально написано contreiler:

Я лью одно и тоже масло, и доливаю если нужно именно его.

HARON 02-05-2015 11:17

цитата:

15 лет ...максимум 16 и кроме велосипеда других транспортных средств вблизи не видел . Живёт скорее всего в большом городе, где нет частного сектора .

Это мне максимум 16? Велосипед в окружении хрущевок? Так вы, Максим, почитайте описание к эбу инжекторной э...хотя-бы классики. Даже примитивные системы умудряются подстраиваться или иными словами привыкать к изменившемуся качеству топлива, показаниям датчиков, манере езды, окружающим условиям и все это учитывать при рассчете смеси и момента.

Yep 02-05-2015 12:05

цитата:
Originally posted by Telman.spb:

американцы очень редко доливают масло
американцы очень многие даже не знают,как это делается ( да и капот многим не под силу открыть))

они просто заезжают на сервис ,которых на каждом шагу и про времени быстрее ,чем мойка им меняют масло+фильтр
и стоит это не дороже,чем в макдолнальдс сходить
это в Северных штатах

я примерно о том же: они сами ничего не делают, а если заезжают на сервис, то понятия не имеют, что им там делают на этом сервисе - несколько лет назад было какое-то дело о мошенничестве на автосервисах в США - их там постоянно дурят, типа вместо замены масла просто дольют, и тд.
если там даже на что-то меняют - то на нечто супердешевое, типа нашего лукойла:

но я имел ввиду именно то что написал: их никто не заставляет что-то делать, поэтому они по машине вообще не парятся - долили или на самом деле поменяли - им абсолютно пох, 95% американцев это не интересует.
и гарантийных обязательств никто лишать не смеет - засудят вусмерть.

зы
в частных беседах когда я спрашивал мол какое масло вы применяете - они вообще не понимали, о чём речь.

Yep 02-05-2015 12:36

цитата:
Originally posted by TheAGENT:

с каких пор флюенс стал жрать масло?

литр тысяч на семь уходит
полковник1 02-05-2015 12:39

цитата:
Изначально написано Yep:
есть пара вопросов:
этому авто на видео - СКОЛЬКО лет?
дело в том, что вон та масса с зеркальной поверхностью, и консистенцией подогретого на солнце гудрона, в двигателе просто НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!
там могут быть мажущиеся отложения, но вот такая масса, сохраняющая форму - при нормальном масле НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
зы

только доливают

осмелюсь предположить ччто у ТС мало опыта или он несоображает в связке двигатель/масло, я вот видел когда сняв крышку клапанов под ней обнаруживалась такая масса как на видео и даже толкателей небыло видно, или когда открутив центрифугу на зилу под стаканом обнаруживался другой стакан из гудрона

полковник1 02-05-2015 12:43

цитата:
Изначально написано Yep:

в этом и заключается ответ.
гарантированный ресурс любой автомобиль проходит и на лукойловском. кстати - лукойловское масло ничем не хуже остальных.

возможно, но как токо я перешел с лукойловского на мобилевское да есче и рекомендованное для двигателя в 300тыщ пробега у меня угар масла с жукова до астрахани упал с полутора литров до пятисот грамм показатель однако

Lis-biker 02-05-2015 12:45

масло менять надо, раз в 10-тку точно, если чаще- хуже не будет
если не выкатываете 10-тку, то раз в год ОБЯЗАТЕЛЬНО
синтетика хорошо.
в списке допустимых масел для моторов пежо-ситроэн есть лукойл, однако это вовсе не означает что масло хорошее
масла разных производителей,синтэтику с минералкой лучше не мешать.
текущюю прокладку гбц лучше заменить- со временем могут образовываться раковины на башке на ( люминевых видел сам )
за машиной нужно ухаживать, переодически проверять буквально всё, ато может получится совсем не смешно, помню привозят на эвакуаторе, я грю чё? он ну у меня стучало- я ездил, а сёдня выруливал со стоянки а она руля не слушается, одно колесо не крутится рулём.. заглядываю под машину, а там рулевая тяга на асфальте лежит 0_o человек - муржского полу... хорошо на стоянке.... помню не менял мужик масло 18 месяцев, ну типа я выбрал для себя менять раз в 20 000 ( по старому регламенту так было на пыжах) а типа что раз в год это меня не ипёт, разобрали а там башки нет, всё разлетелось накуй, на крышке гбц слой мармелада, в поддоне тоже самое... короче каждый сам пи..ц своего щастя.
полковник1 02-05-2015 12:52

цитата:
если не выкатываете 10-тку, то раз в год ОБЯЗАТЕЛЬНО

ну вообще то лудше два раза в год осень/весна
Lis-biker 02-05-2015 12:55

цитата:
Originally posted by полковник1:

осень/весна

если маленькие пробеги, и работа- дом, бывает конденсат не успевает из-за недопрогрева испаряться, образуется в масле эмульсия, то да лучше почаще.

Lis-biker 02-05-2015 13:02

цитата:

что-то меняют

так это не дилер, это шарашка по замене масла.
полковник1 02-05-2015 13:07

у меня есть иномарки на гарантии стоят, ТО делают у дилера, пилат, вы не поверите то же масло в два три раза дороже, фильтра упасть не встасть, на круг одно ТО 20-25тыш выходит рублей. как токо с гарантии сходят, все, в сервисе обычном все то же самое но за 10тыр
Lis-biker 02-05-2015 13:11

почему не поверю? 3.5 года приёмщиком у официалов работал
с официала, можно спросить за качество и косяки, с горожа.. сильно врят-ли
можно привозить своё масло\фильтра и прочее, тока говно брать не надо, так сказать "оригинальные" можно купить дешевле в иксоре и прочих подобных местах. но.. есть люди, которые ценят самое дорогое что есть у человека- время, ему куда проще лишние 5 тыров отдать, чем по магазинам бегать.
Lis-biker 02-05-2015 13:14

цитата:

как токо с гарантии сходят

должен быть разумный подход- сошло с гарантии либо знакомый, понастоящему рукастый,а главное добросовестный механик, либо таки официалы, но только те работы, кои действительно нужны+ свои запчасти, + у многих официалов хорошие скидки для авто после гарантии. с фильтрами надо акуратно, всякие китайские такиежетокадешевле могут выйти потом нехилым боком, к примеру давление масла упадёт, и прочие приятности, это салонник можно любой воткнуть что касается к примеру колодок, то те же TRW ничем не отличаются от "оригинальных" зато стоят в ДВА РАЗА дешевле. с маслом х.з. был у меня случай.. масло не темнело.. вообще.. тыщи через 3 там стали плавать частички сажи.. короче масло не работало.
Yep 02-05-2015 13:18

цитата:
Originally posted by Lis-biker:

так это не дилер

у них нет понятия "дилер, который может лишить гарантии"
у них гарантия безусловная, вне зависимости от дилера, и даже от ТО
у них нет понятия "гарантийное рабство", как у нас
Lis-biker 02-05-2015 13:20

ну ну.. чёт я не уверен если тачка на гарантии и ты там не менял масло 50 000
а двигло крякнуло, его те по гарантии сделают...
и таки да.. дилер не может лишить гарантии, даже у нас, могут лиш отказать в гарантийном ремонте, в случае если причиной явилась ваше ра..во в виде не замены масла к примеру.. в инструкции к машине напасано всё, что с ней необходимо делать,в зависимости от пробега или лет в том числе и в гарантийной книжке.
Lis-biker 02-05-2015 13:25

цитата:

и даже от ТО

не верю на новой тачке? де к примеру гарантия 100 000 или там 3-5 лет? и если ты масло не менял а она крякнула- сделают по гарантии? ну не верю.
Yep 02-05-2015 13:25

цитата:

чёт я не уверен если тачка на гарантии и ты там не менял масло 50 000
а двигло крякнуло, его те по гарантии сделают...

там суды дорогие, не говоря уже об экспертизах - судится с потребителем выйдет СЕБЕ ДОРОЖЕ, причём НАМНОГО.
там намного дешевле без звука её починить, ничего никому не доказывая, тем более что производитель всё оплатит.
без звука - потому что при широкой огласке там могут начаться так называемые "массовые иски", что уже пахнет десятками, а то и сотнями миллионов долларов...
отзывные кампании - из той же оперы.
Lis-biker 02-05-2015 13:27

ага, а ещё текут молочные реки, берега кисейные, и ваще рай на земле.
если в инструкции написано, а ты не сделал- наверняка пошлют, иначе разоришся накуй.
Yep 02-05-2015 13:35

цитата:

не верю на новой тачке? де к примеру гарантия 100 000 или там 3-5 лет? и если ты масло не менял а она крякнула- сделают по гарантии? ну не верю.

то что ты не менял масло, ещё нужно доказать - никто этим заниматься не будет.
там вся эта херня застрахована, лизинговая компания платит страховку, есть гарантия производителя - кому нахер нужно разбираться?
кстати например лизинговая только и может требовать документов о прохождении ТО(в том числе и от той самой "шарашки" по замене масла), но никак не дилер
Lis-biker 02-05-2015 13:38

цитата:

отзывные кампании

это очень разные вещи.
Yep 02-05-2015 13:39

цитата:

лизинговая компания платит страховку

Правда, и выплаты по страховке обычно не чета нашему ОСАГО, так что машины можно не только ремонтировать, но и менять целиком. Тем более что страхуют их не только от аварий, но и от поломок. Это что-то вроде расширенной гарантии, только не от производителя.

http://www.kolesa.ru/article/k...hiny-2014-12-02

Lis-biker 02-05-2015 13:51

ну.. незнаю, поскольку я живу не в великой и прекрасной америке, масло менять и ухаживать за машиной буду. ибо она моя, а не лизинг- шмизинг и всё прочее.
Yep 02-05-2015 13:55

цитата:

не в великой и прекрасной америке

я нигде не утверждал, что она "великая и прекрасная" - просто там выстроена колоссальная система сутяжничества, и она по определению стоит на стороне массового потребителя(не по доброте душевной, а по чисто циничному поводу - возможности как следует ободрать производителя). поэтому производители очень боятся исков со стороны граждан пол любому поводу, даже если например какая-то ТП выльет себе горячий кофе на ляжки
а отзывные компании - это не "очень разные вещи", а результат этой системы
полковник1 02-05-2015 13:55

цитата:
сильно врят-ли
можно привозить своё масло\фильтра и прочее,

на все предложения о привозе своих масел дилер тайоты отвечал нам что в период гарантии токо его масла брать иначе типа не несем ответственности. вот после гарантии да покупаем свое
цитата:
должен быть разумный подход-

да я так и делаю, а вот свежий случай, форд транзит 460 с высоким бортом, дилер в калуге, стоит на гарантии, надо гнать, присылают счет, на 20тыр, среди прочьего масла 10 литров и сход/развал. Звоню, почему масло 10 л, у нас по егоной книге 6.2 ниче не знаем у нас написано 10 выкиньте свою книгу, почему сход/развал, вы его не делаете, машина на подьемник не лезет, не залезет вернем деньги, так в прошлый раз не вернули, ниче не знаю. Ну и снял я его с гарантии есть отличный сервис под боком а машина уже год отходила 60т пробега, думаю заводские косяки уже бы вылезли
цитата:
ну не верю.

и правильно, чувак при мне приехал на ТО и выяснилось что у него перепробег в 7т/км слетел с гарантии как курица с забора
Lis-biker 02-05-2015 14:00

цитата:

иначе

дилер, далеко не всегда.. говорит то, что есть на самом деле
Lis-biker 02-05-2015 14:05

цитата:

почему масло 10 л,

наипалово езжайте с свидетелем, и грите, пущай при мне зальют 10 литров там даеже если снять поддон, 10-ка не войдёт.
цитата:

сход/развал

разводилово, хотя, для этих тачек полезно делать.
цитата:

аводские косяки уже бы вылезли

я бы небыл столь уверен
цитата:

слетел с гарантии

никто слететь по закону не может, могут отказать в ремонте двигла, из-за неправильной эксплуатации.
полковник1 02-05-2015 14:29

цитата:
наипалово

так и я за то, а ведь официальный дилер
цитата:
никто слететь по закону не может

это было десять лет назад и на нашеведре, так что вполне возможно, законы то менялись
полковник1 02-05-2015 14:30

у форда если я правильно помню 3года гарантия без учета пробега. Бум надеятся что ниче серьезного не будет
Lis-biker 02-05-2015 14:43

тосчно не ограниченна 100 000 для коммерческих авто?
современные машины, хороши пока на гарантии, особенно всякие там Ф потом чинить дорого.
medved 73 02-05-2015 15:10

цитата:
Изначально написано полковник1:

у меня угар масла с жукова до астрахани упал

в астрахань на рыбалку мотаетесь?

полковник1 02-05-2015 15:17

на рыбалку на отдых на водки попить, да и до недавнего времени квартира от тещи в городе была и огородик на берегу волги
Lis-biker 02-05-2015 15:22

не знаю как на фордах, на пыжах бывали отказы маслянных насосов, шас вроде новые идут, ну и частенько рвало цепи на 300 000 так что денить на 250 иё лучше заменить, также надо следить шоб охлаждайка не чернела, бывает прогарает теплообменник, надо вовремя менять. впрочем всё это дело стараются модернизировать. троса ручника со временем сгнивают рубашки, и не отводятся колодки- надо следить.
medved 73 02-05-2015 15:35

цитата:
на рыбалку на отдых на водки попить, да и до недавнего времени квартира от тещи в городе была и огородик на берегу волги

Понятно а мы в палатках в Енотаевский рн мотаемся надеюсь в этом году вырвусь!
Док 02-05-2015 16:39

цитата:
на все предложения о привозе своих масел дилер тайоты отвечал нам что в период гарантии токо его масла брать иначе типа не несем ответственности. вот после гарантии да покупаем свое

У Тойоты в красной книжке (инструкция по эксплуатации) есть целый раздел: "Самостоятельное обслуживание автомобиля", в котором, в разделе жижи только информация о вязкости и прочих параметрах жиж и никакой информации о производителе масла. И в этой же книжке в разделе "Гарантийные обязательства" нет никакого упоминания о дилере, только о своевременном обслуживании автомобиля. А где оно произведено, кем, или самостоятельно - покуй. Поэтому можно спокойно посылать дилера с его советами в куй и подавать в суд на отказ в гарантии. Победа гарантирована, извините за каламбур ))

TheAGENT 02-05-2015 16:50

цитата:
Изначально написано Yep:

литр тысяч на семь уходит

Жесть какая-то, масло точно допускам соответствует? У меня Вольво с 2.4 от замены до замены (10000) ни грамма не скушала, каких я ей только не поддавал. Сейчас пассат турбовый, и то долил всего 100гр на 2000км...

Док 02-05-2015 17:07

цитата:
масло точно допускам соответствует?

Бывает, что масла одного допуска, но разных производителей по разному поджирает. Читал про это неоднократно на автофорумах: типа перешёл на маслор ХХХ, стало поджирать, вернулся к прежнему - перестало. Или наоборот: жрало, а на новом масле перестало. У масла куча всяких параметров, кроме тех, что пишут на банке, читал как то пояснения профи химика по автомаслам, как масло выбирать, есть нюансы.

Lis-biker 02-05-2015 17:07

и шо? в моторах еп-6 турбовых, написано не более 0.5л на 1000
TheAGENT 02-05-2015 17:12

цитата:
Изначально написано Lis-biker:
и шо? в моторах еп-6 турбовых, написано не более 0.5л на 1000

А то, что у флюенса 1.6 атмо, который вообще жрать не должен

Yep 02-05-2015 17:18

цитата:
Originally posted by TheAGENT:

Жесть какая-то, масло точно допускам соответствует?

так расход масла начался с фирменного, тысяч с 50 км.
сначала доливал его
потом плюнул и начал доливать лукойл.

а допустим ситроен у меня масло практически не расходовал...

Maksim V 02-05-2015 21:01

цитата:
[/B]

Это мне максимум 16? Велосипед в окружении хрущевок?
цитата:
[B]

У вас ДВА ника ?
Если так , то зачем писать под двумя никами в одной теме ?
полковник1 02-05-2015 23:39

цитата:
Изначально написано medved 73:

Понятно а мы в палатках в Енотаевский рн мотаемся надеюсь в этом году вырвусь!

в енатаевке бывал не раз, в прошлом годе ездил в касимовку тоже в палатках стояли но рыба клевала токо два дня, потом как отрезало

contreiler 02-05-2015 23:50

так будет кто обьяснять физику процесса привыкания железа двигателя к определенному маслу, или опять лижбы сказать фигню очередную и пофиг.
полковник1 02-05-2015 23:58

цитата:
так будет кто обьяснять физику процесса привыкания железа двигателя к определенному маслу, или опять лижбы сказать фигню очередную

да фигня и есть, как может железо привыкать к маслу сдурели что ли. Другое дело что масло менять надо и по возможности почаще потому как масло теряет свои свойства, вот я езжу в своей средней полосе так у меня масло через пять тыщ на щупе свежее и темножелтое, а до Астрахани смотаюсь по жаре когда тосол ниже 107 градусов не опускается так и по приезде масло густо черного цвета, потому как зольность увеличилась из за работы в экстремальных тепловых нагрузках, тут то у меня температура двигателя редко выше 95 поднимается
Док 03-05-2015 01:17

цитата:
и по возможности почаще потому как масло теряет свои свойства

Пожалейте Землю! Сейчас много марок делают ТО через 15 и 20 тыс км. Т.е. современное масло не очень то и теряет свойства. То, что масло чёрное фигня, главное чтоб жидкое было. У меня в архаичном атм. дизеле масло чернеет практически сразу, через 1000 км на щупе полностью чёрное, замена масла по рекомендации официалов через 5 тык, я меняю через 10 тык и не парюсь. Крышку блока снимали клапана проверить, прям перед заменой масла, масло чернющее, но железки все внутри чистые, всё говно в масло смывается. Когда меняю оно жидкое и это главное. Выбирайте нормальные масла, истинную ПАО синтетику и не парьтесь. Я зимой и летом одно и то же масло лью, 5на40 и никаких проблем с запуском до -40,(холоднее просто не пробовал), а летом я не знаю что с ним в жару происходит, просто езжу и всё, ужора нет.

rawmeathunter 03-05-2015 07:27

цитата:
Изначально написано Старлей:
"мешать модешь, что угодно, но синтетику с минералкой только если надо срочно до сервиса доехать"

Ваш моторист в курсе откуда в этом мире полусинтетика?

Yep 03-05-2015 09:19

цитата:

как может железо привыкать к маслу сдурели что ли

железо не может.
а вот есть такая интересная особенность, особо применимая к бэушным авто из тех самых США: поскольку двигатели там обслуживают отвратительно, доливая самыми дешевыми минеральными маслами с низкими моющими свойствами, то какие-то отложения имеют место быть.
а поскольку наши сограждане у нас к машинам относятся с пиететом на порядки чем амеры, выше, то начинают лить туда всякие дорогие синтетики, которые начинают эти отложения успешно растворять. и вот тогда начинаются проблемы - часто летит маслонасос. забавно что именно у лексусов, у которых самые лучшие условия гарантии(для американцев). я видел два таких лексуса, у которых по приезде в РФ через некоторое время были аналогичные проблемы... поэтому покупая машину из благословенной, не надо улучшать двиглу масло - лучше лить то, к которому он привык...
полковник1 03-05-2015 10:05

цитата:
не надо улучшать двиглу масло - лучше лить то, к которому он привык...

ну с этим я не спорю, когда покупаю машину первым делом спрашиваю какое масло лил и когда ГРМ менял. Потом уж перехожу по желанию на другое но по обьективным причинам и никогда их не смешиваю
Yep 03-05-2015 10:41

с Днём Рожденья!
Lis-biker 03-05-2015 10:51

когда покупаеш б\у ведро, грм лучше сразу поменять, от греха.
полковник1 03-05-2015 11:00

цитата:
грм лучше сразу поменять, от греха.

обычно так и делаю, исключение сделал для жигулей жены, продован сказал что свеже поставлено, не обманул, 5 лет уже ездит, а вот при покупке паджеро поменял, досих пор лежит то что было, продован отнесся ответственно ГРМ был новый все жидкости свежие, фильтр в коробке тоже
цитата:
с Днём Рожденья!
угумс спасибо
Lis-biker 03-05-2015 11:22

medved 73 03-05-2015 12:05

цитата:

в енатаевке бывал не раз, в прошлом годе ездил в касимовку тоже в палатках стояли но рыба клевала токо два дня, потом как отрезало

мы во Владимировке переправляемся и по острову до ерека Кабан!
с ДР!
полковник1 03-05-2015 12:25

ну мы иногда так же делаем, но в основном на реке стоим.
в том годе хороше получилось, недалеко от нас москвичи стояли, так всю неделю друг к другу в гости ездили и через день друг друга машины из песка вытаскивали ну и обмывали естестна
rawmeathunter 03-05-2015 12:50

цитата:

грм лучше сразу поменять

цитата:

ГРМ был новый

Вот же бесят меня такие безграмотные упрощения
Maksim V 03-05-2015 12:57

цитата:
а вот есть такая интересная особенность, особо применимая к бэушным авто

Как всё было на самом деле ...
История с "привыканием" двигателя к определённому маслу давняя - практически былинная и началась она в СССР осенью 1970 года .
А дело было так ...
До появления в СССР Жигулей и "жигулёвского" масла Москвичи -412 ездили на масле АС-8 и изначально под него и разрабатывались .
Масло АС -8 было " толстым" и в узкие зазоры просто не попадало - поэтому все зазоры на вкладышах и распредвалах были увеличены для надёжной смазки .
Масло АС-8 было низкого качества и двигатель внутри зарастал толстым слоем мазута ...
Появилось "жигулёвское" масло с хорошими МОЮЩИМИ качествами .
(Вообще главным свойством масла является его способность мыть двигатель - это важнейшая характеристика моторного масла.)
Стали в Москвичи лить масло "жигулёвское" - оно стало размывать слой мазута и мазут стал забивать сетку масло приёмника и у двигателей "пропадало давление" .
А если "жигулёвское" масло заливали в новый мотор М-412 , то мотор работал шумно , ибо масло вытекало из увеличенных зазоров на оборотах ХХ и мигала "лампочка" .
Так родилась легенда о "привыкании " мотора к маслу ...шли годы - ситуация нормализовалась - АС -8 лить в моторы перестали и легенда забылась , но ровно до появления масла п/синтетического и синтетического и промывки моторов "пятиминуток" и импортных автомобилей...
Импорт хлынул к нам сильно б/у и много машин было корпоративных с огромными пробегами - которые ездили на дешёвом минеральном масле ...
Наши люди - купив первую иномарку - затаив дыхание - заливали в мотор "пятиминутку" - как бы "промывали" мотор и залив затем п/синтетику с ПРЕКРАСНЫМИ моющими качествами - получали падение давления масла , а то и "стуканувший" мотор .
Не избежал этого и я ....
И забытая легенда о "привыкании" обрела новую силу , а разобрав мотор и увидев там чёрную жижу и кашу народ твёрдо заявил ;
Синтетика СВОРАЧИВАЕТСЯ в минералке - мешать нельзя и этот бредовый постулат твёрдо засел в неокрепших мозгах вчерашних владельцев "Жигулей" и "Москвичей" .
По поводу потемнения масла - масло ОБЯЗАНО темнеть , ибо в бензиновом моторе масло темнеет загрязняясь смытыми продуктами горения и износа и чем грязнее мотор - тем быстрее .
В дизельном моторе к всему выше перечисленному добавляется серная кислота .
Сделаем небольшое отступление - в дизельном топливе присутствует сера - при работе холодного мотора часть серы окисляется и превращается в серную кислоту - в дизельном масле - для окисления серной кислоты увеличено зольное число - серная кислота вступая в взаимодействие с "золой" - и даёт маслу чёрный цвет вкупе с смытыми продуктами износа и горения - масло в дизельном двигателе темнеет буквально через несколько холодных пусков .
Чёрный цвет масла ни коим образом не влияет на способность масла нормально функционировать в двигателе и выполнять свои функции .
По поводу долговечности масла - если в исправный двигатель Калины залить масло Лукойл Люкс 5W-40 - затем запустить мотор -прогреть и вывести на обороты 3000 об/мин - то масло в таких условиях состарится за време эквивалентное пробегу - 22 000 -23 000 км .
Таким образом приходим к пониманию что :
1) Масла разных производителей смешивать можно , но только надо помнить о классе качества и допусках автопроизводителей .
2) Масло чернеет - значит работает .
3) Долговечность масла напрямую зависит от условий эксплуатации и КАЧЕСТВА топлива . Автопроизводитель указывает сроки замены масла с учётом всех негативных факторов .
4) Долговечность масла напрямую зависит от износа мотора - чем мотор старее - тем быстрее изнашивается масло .
5) Если мотор с рождения работает на качественном масле , то "привыкания" мотора к маслу не происходит , ибо мотор чистый внутри .
6) В виду использования разных пакетов присадок в базовое масло - у разных производителей - может получится ситуация когда одно масло мотор "жрёт" , а на другом угара нет вообще .
Лично у меня один мотор поглощал в немыслимых количествах минеральное масло Шелл и не расходовал ни капли п/синтетики Лукойл .
7)Современные моторы делаются с минимальными зазорами и многие производители запрещают использовать в них масла гуще чем 5W-30.
Помнится мне купил я седан Пежо в фирме "Арманд" открыл капот и увидел огромную наклейку на чистом французском языке :
"Использовать ТОЛЬКО масло вязкости 5-30 -производство Total S.A. .
На любом другом масле мотор выйдет из строя ".
Ну вот как бы и всё .
Lis-biker 03-05-2015 13:08

цитата:
Originally posted by rawmeathunter:

безграмотные упрощения

а меня, оборванные ремни, и сопли слёзы хозяев. купил БУ авто- меняй, х.з. менял он его или нет.
цитата:
Originally posted by Maksim V:

Использовать ТОЛЬКО

смешно, в сервис-бокс пежо, есть допустимые масла, лукойл там тоже есть
но тотал хорошее масло.
полковник1 03-05-2015 13:20

цитата:
Вот же бесят меня такие безграмотные упрощения

а меня бесит тыкание в клаву Главный Распределительный Механизм. Тьфу, нет шоб проще ШРУС, ДМРВ , АБС известные же упращения, вон даже редактор не подчеркивает
Макс, спасибо за статью, позновательно. а что вы скажете об присадках к маслу для улудшения параметров изношеного мотора? К примеру такие как ХАДО, я всегда был против этих присадок, считая их больше рекламным трюком для выкачивания денег. Но тут задолбал в прошлом году шум и постукивание мотора ну и провел цикл. Свершилось чудо друг спас жизнь друга про свои ухи не говорю, но люди знающие звук моего мотора в один голос отметили что работать он стал тише/ровнее и постукивания побрякивания практиччески исчезли
Maksim V 03-05-2015 13:25

цитата:
Главный Распределительный Механизм.

Газораспределительный .....
полковник1 03-05-2015 13:33

тьфу. старею газораспределительный механизм конечно, аж в краску вогнал , вот так вот ляпну перед составом и куды потом от стыда беч
rawmeathunter 03-05-2015 13:45

цитата:

газораспределительный механизм конечно

Газораспределительный механизм состоит из головки блока цилиндров, валов, толкаетелей, звезд, цепей или ремней, натяжителей, успокоителелей, клапанов, пружин и еще кучи невообразимой хрени. Говорить о профилактической замене приводного ремня или цепи ГРМ как о "замене ГРМ" некорректно.
полковник1 03-05-2015 13:58

цитата:
Говорить о профилактической замене приводного ремня или цепи ГРМ как о "замене ГРМ" некорректно.

тюююю это же где я такое говорил? Ась? в нашей среде замена ГРМ это общее слово включчающее в себя все что с этой заменой связанное в том числе и помпу если она стоит унутре, на паджеро я менял ремень ролики помпу прокладки
Caucasian64 03-05-2015 14:08

Любые масла смешиваются без проблем, если они не подделка. Переход с одного на другое -минералка на синтетику, в обратном порядке не рекомендуется. ВСЁ.
rawmeathunter 03-05-2015 14:12

цитата:

в нашей среде замена ГРМ это общее слово включчающее в себя все что с этой заменой связанное в том числе и помпу

Вот поэтому и некорректно, потому что фраза не дает реального представления о том какие детали на самом деле менялись. Может включать, а может и не включать. А помпа так вообще относится не к ГРМ, а к СОД. С днем рождения Вас.
Caucasian64 03-05-2015 14:19

цитата:
Изначально написано Yep:

железо не может.
а вот есть такая интересная особенность, особо применимая к бэушным авто из тех самых США: поскольку двигатели там обслуживают отвратительно, доливая самыми дешевыми минеральными маслами с низкими моющими свойствами, то какие-то отложения имеют место быть.
а поскольку наши сограждане у нас к машинам относятся с пиететом на порядки чем амеры, выше, то начинают лить туда всякие дорогие синтетики, которые начинают эти отложения успешно растворять. и вот тогда начинаются проблемы - часто летит маслонасос. забавно что именно у лексусов, у которых самые лучшие условия гарантии(для американцев). я видел два таких лексуса, у которых по приезде в РФ через некоторое время были аналогичные проблемы... поэтому покупая машину из благословенной, не надо улучшать двиглу масло - лучше лить то, к которому он привык...

Я сам меняю масло и фильтр (заводской) в своей и жены лизовых машинах. И лью одну из лучших синтетик (Мобил1). Покупаю в прайсклабе-дешево, зато бензина жрёт меньше. 0W20 наливаешь и разница по расходу, по сравнению даже с 5W20 уже видна.
Покупая машину из Штатов, надо осознать, что пробег может быть в 3-4 раза больше ,чем на одометре.

Lis-biker 03-05-2015 14:49

цитата:
Originally posted by rawmeathunter:

А помпа так вообще относится не к ГРМ

и шо? она таки бывает висит на том же ремне, и ежели там уже хороший люфт, новый ремень её быстренько доканает, придётся опять всё разбирать..
Lis-biker 03-05-2015 14:50

цитата:
Originally posted by Caucasian64:

0W20 наливаешь и разница по расходу, по сравнению даже с 5W20 уже видна

полковник1 03-05-2015 14:50

цитата:
А помпа так вообще относится не к ГРМ, а к СОД. С днем рождения Вас.

ну а меняется совместно, к статии я и не говорил что помпа это ГРМ. Спасибо
HARON 03-05-2015 19:45

цитата:

У вас ДВА ника ?

В смысле?

HARON 03-05-2015 19:49

цитата:
Изначально написано Lis-biker:
когда покупаеш б\у ведро, грм лучше сразу поменять, от греха.

Ремень и приводное? От обстоятельств. Если по тем или иным признакам это менялось - лучше докатать до положенного. Не стоит лезть в работающий механизм.
HARON 03-05-2015 19:49

цитата:
угумс спасибо

И от меня принимайте!

HARON 03-05-2015 19:54

цитата:
Изначально написано Caucasian64:

Я сам меняю масло и фильтр (заводской) в своей и жены лизовых машинах. И лью одну из лучших синтетик (Мобил1). Покупаю в прайсклабе-дешево, зато бензина жрёт меньше. 0W20 наливаешь и разница по расходу, по сравнению даже с 5W20 уже видна.
Покупая машину из Штатов, надо осознать, что пробег может быть в 3-4 раза больше ,чем на одометре.

Я разницу в расходе не уловил, а вот в динамике зимой на холодную - наверное на порядок. Нулёвка стартует и почти не тупит, 10в40 - с минус 20 не вращал стартер, а первые километры дизель еле пыхтел. Я выставлял на мороз оба бачка с маслом - на глаз оба жидкие и в гуталин не превращались, разница на первый взгляд некритичная .

Maksim V 03-05-2015 20:34

цитата:
[/B]

У вас ДВА ника ?

В смысле?

цитата:
[B]

А вы почему так бурно прореагировали на обращение к постороннему человеку ?
Да ещё и с проецированием на себя ?
HARON 03-05-2015 22:03

цитата:

А вы почему так бурно прореагировали на обращение к постороннему человеку ?
Да ещё и с проецированием на себя ?

Гм...ладно, действительно непонятно кому вы отвечали, подумал вы таким макаром поддакиваете.

Док 03-05-2015 22:20

цитата:
10в40 - с минус 20 не вращал стартер, а первые километры дизель еле пыхтел.

Попробуйте Ликви Молли СинтойлДизель 5W40. Настоящая синтетика ПАО (не гидрокрекинг), щелочное число 12, индекс кинематической вязкости 160 (отлично когда выше 155), Зимой не прогреваю, завёл, может минуту постоял и поехал. Не жрётся, за все циклы по 10 тык не доливал ни разу. 210 тык мотро прошёл. Мотор внутри чистый, я на этом масле давно езжу, тык 180 наверно из 210, стартер легко крутит в любой мороз. -35 заводился без проблем, Вебасто не запускается, а мотор заводится.

П.С. у меня ручная КПП, но в неё я заливаю красную жижу АТФ (для АКПП, тоже ЛиквиМоли Топ 1100), зимой коробас отлично работает, холодная машина едет как горячая, летом ещё лучше, особенно в говнах при сильных нагрузках, нагреве и быстром переключении передач туда сюда. АТФ при высоких температурах лучше работает, чем трансмиссионка ГЛ-4.
АТФ даже дешевле выходит, чем хорошая трансмиссионка.

RTDS 03-05-2015 22:41

цитата:

Вообще главным свойством масла является его способность мыть двигатель - это важнейшая характеристика моторного масла.

Главным свойством масла является способность создавать пленку между трущимися поверхностями, а вовсе не моющие свойства, являющиеся важными, но сильно вторичными...

Док 03-05-2015 23:43

цитата:
моющие свойства

Как говорится: у кого чего болит.... )))

Coolaz 04-05-2015 11:06

цитата:

Не лишено оснований.

1.Если меняется крутящий момент (выше или ниже теплотворность) то некоторое время будет адаптироваться РКПП, особенно огромная разница на 2 сцеплениях.

2.Если человек ездил на бензинах без моющих присадок, а потом резко ливанул моющих (Экто, фигекто, G-drive и т.д) то его отложения резко могут оторваться от стенок и далее по сценарию, например замена бензонасоса.
Есть примеры среди знакомых.

3. Двигатели действительно подстраиваются под октан. Ездил от 92 до 98 во всех возможных пропорциях, режимах и т.д. Меняется УОЗ (правда, моментально он меняется), но вообще привыкание есть. Сейчас только 98 бензин.

P.S. а вообще тема интересная, подпишусь. Сам лью только Mercedes или Mobil, ТО у официалов. Живу недалеко от упомянутого Мерседес Лукойл, но туда ни ногой, отвратительно работают, несколько раз пытался обслуживаться. На все им на...ть.

Coolaz 04-05-2015 11:16

цитата:

Не лишено оснований.

1.Если меняется крутящий момент (выше или ниже теплотворность) то некоторое время будет адаптироваться РКПП, особенно огромная разница на 2 сцеплениях.

2.Если человек ездил на бензинах без моющих присадок, а потом резко ливанул моющих (Экто, фигекто, G-drive и т.д) то его отложения резко могут оторваться от стенок и далее по сценарию, например замена бензонасоса.
Есть примеры среди знакомых.

P.S. а вообще тема интересная, подпишусь. Сам лью только Mercedes или Mobil, ТО у официалов. Живу недалеко от упомянутого Мерседес Лукойл, но туда ни ногой, отвратительно работают, несколько раз пытался обслуживаться. На все им на...ть.

полковник1 04-05-2015 11:16

ну на вкус и цвет все волки серые
Coolaz 04-05-2015 11:33

цитата:

что касается к примеру колодок, то те же TRW ничем не отличаются от "оригинальных" зато стоят в ДВА РАЗА дешевле.

К сожалению, отличаются. Чуть не разбился на TRW, когда подрезали на 150 км/ч, они то ли перегрелись, то ли застекленели, то ли слой газа возник между колодкой и диском но не тормозили как надо. Сделал рулём и проскочил справа между авто и отбойником. После этого снял и поставил оригинальные Mercedes. Да, мерс не сам производит колодки, и покупает у кого-то. Но с этим надо аккуратно.
Сейчас правда, снова поставил неоригинал - Textar, возможно будет другая картина, т.к. диски теерь перфорированные. Прикатаю - сделаю выводы...
Буквально вчера менял колодки... в последний момент всё же решил поставить

Док 04-05-2015 11:40

цитата:
Ездил от 92 до 98 во всех возможных пропорциях, режимах и т.д. Меняется УОЗ (правда, моментально он меняется), но вообще привыкание есть. Сейчас только 98 бензин.

у 98 выше температура горения и дольше горение смеси. Если мотор изначально не заточен под 98, то м.б. чревато для выпускных клапанов.

Док 04-05-2015 11:49

Не надо путать реакцию электроники на сигналы с датчиков с привыканием.
Аналогично и засирание мотора шлаками это не привыкание к говну, это просто владелец льёт в мотор говно.
У машины нет и не может быть привыкания к чему бы то ни было. Что нальёшь на том и поедет и ЭБУ(если он есть) сразу учтёт изменения, но не привыкнет к ним.
RTDS 04-05-2015 11:50

цитата:
Originally posted by Coolaz:

Не лишено оснований.

1.Если меняется крутящий момент (выше или ниже теплотворность) то некоторое время будет адаптироваться РКПП, особенно огромная разница на 2 сцеплениях.....

Хе-хе... Ни о какой подстройке или адаптации речь не идет, ибо все эти гаражные легенды о "привыкании к бензину" - исключительно из карбюраторной эпохи. Поэтому оснований и смысла они лишены чуть более, чем полностью

Док 04-05-2015 11:55

цитата:
Ни о какой подстройке или адаптации

Есть авт. коробки, которые адаптируются к режиму вождения, может их мозги и функцию крутящий момент от положения педали газа учитывают, но это не привыкание, это адаптация к текущему моменту, она туда и обратно одинаково бодро происходит.

HARON 04-05-2015 12:08

цитата:
Изначально написано Док:

Есть авт. коробки, которые адаптируются к режиму вождения, может их мозги и функцию крутящий момент от положения педали газа учитывают, но это не привыкание, это адаптация к текущему моменту, она туда и обратно одинаково бодро происходит.

В данном случае - это синонимы.
Lis-biker 04-05-2015 12:12

да ничё они не отличаются, проверенно гончиками- любителями
Док 04-05-2015 12:16

цитата:
В данном случае - это синонимы.

Не согласен. По смыслу: привыкание, это когда переход к прежнему состоянию невозможен или сопряжён с определёнными трудностями. Адаптация же проходит однаково в обе стороны. Графически - привыкание это гистерезис. Адаптация - к-то не замкнутая линия.

Андрей К 04-05-2015 12:17

Личный опыт:
В далеких 90-х, добавил отечественную жигулевскую минералку в синтетику Elf 0w50 (редкость, по тем временам - дикая!), двс ВАЗ-21083. Масло стало обильно пениться, упало давление на холостых до моргания "аварийной лампы", пришлось слить и залить родное жигулевское. Расстройству не было предела..
Kir* 04-05-2015 16:27

цитата:

По карфаксу это бьется прекрасно как и вся история машины. В этом огромный + америкосов.
Kir* 04-05-2015 16:38

вообще йеп сказки какие то рассказывает в стиле задорнова про типа тупых америкосов. Я видел моторы, которые приходят из штатов... Его открываешь - внутри чистота, отсутствие износа и видно, что работал на хорошей синтетике.
Kir* 04-05-2015 16:40

Что далеко ходить - мою машину из штатов увезли с пробегом 60 тыс миль. Так я на 200 тысячах км открыл мотор - заменить цепи ГРМ - там идеальная чистота и никаких намеков на то, что первые 100 тыс мотор отъездил на минералке.
Сан-Саныч 04-05-2015 18:06

цитата:

Я тоже посмеялся. Там его меняют каждые 3000 миль, то есть 4800 км.

Yep 04-05-2015 18:30

цитата:
Изначально написано Kir*:

По карфаксу это бьется прекрасно как и вся история машины. В этом огромный + америкосов.

херня этот карфакс:

Мифы

1. Отчет 'carfax' или 'autocheck' раскроет всю историю автомобиля, включая информацию о предыдущих владельцах, их количестве, реальный пробег автомобиля, повреждения и т.п. - самый распространенный миф и не надо этому верить.

Во-первых, автомобиль мог обслуживаться в неофициальных ремонтных мастерских - естественно в истории автомобиля появляется пробел, информация об обслуживании будет отсутствовать. Или другой случай - пьяный водитель врезался в дерево и не заявлял об этом в дорожную полицию. Понятно, по каким причинам. Об инциденте никто не знает, хозяин автомобиля радостный, что остался жив и водительские права при себе, поврежденный автомобиль восстанавливают в соседнем гараже, а 'carfax' курит бамбук и ждет.
http://www.procivic.ru/logbook/buy/secrets-cars-from-usa/

Yep 04-05-2015 18:31

цитата:
Originally posted by Kir*:

вообще йеп сказки какие то рассказывает

я рассказываю не сказки, а то что мне рассказали американцы... причём не понаехавшие, а нормальные - коренные
borgun 04-05-2015 18:50

цитата:
нормальные - коренные

Индейцы?
Yep 04-05-2015 18:51

стандартный американский автомобиль:

Maksim V 04-05-2015 18:53

цитата:
никаких намеков на то, что первые 100 тыс мотор отъездил на минералке.

Был у человека автомобиль американский и потёк у автомобиля задний коренной и так хорошо потёк , что расход масла был практически неотличим от расхода бензина , но у человека был доступ с халявной минералке типа АС -8 и возил он с собой постоянно 20-ти литровую канистру с маслом - хватало на 2 -3 дня ...так продолжалось около года - потом халява кончилась и человек двигатель отремонтировал .
Суть вот в чём - если масло в моторе всегда свежее - то и мотор будет чистым , а в американском климате - круглый год лето - и спокойном движении на 1500-2000 об/мин - нет ни какого смысла в дорогущей синтетике , а с учётом того , что "родные" американские моторы - по сути то же самое , что и моторы ГАЗ-51-53 и ЗИЛ -130 , то у американцев уже на генетическом уровне запрограммировано- "минералка" в мотор и замена через 3000 миль.
Yep 04-05-2015 18:59

цитата:
Originally posted by Kir*:

рассказывает в стиле задорнова про типа тупых америкосов

есть что возразить, глядя на ролик, на тезис что амеры таки тупые?
а впрочем, именно эти на сервисе - возможно даже не тупые, возможно они просто других американских лохов разводят - типа сверху почистили, всё красиво, а масляные каналы - да кто их видел ваще?
а грязь которая там, внизу?
Yep 04-05-2015 19:00

цитата:
Originally posted by borgun:

Индейцы?

Отцтеки
Yep 04-05-2015 19:10

не, я конечно понимаю что распредвалы никак не сыромятина, а закалённые...
но чтобы вот так, "бормашиной", с железной щёткой?!

зы
и умоляю - не рассказывайте мне больше бред про американскую систему замены масла, каждые "пицот миль"...

Maksim V 04-05-2015 19:22

цитата:
про американскую систему замены масла, каждые "пицот миль"...

Речь о машинах на гарантийном обслуживании естественно .
Yep 04-05-2015 19:26

цитата:

Речь о машинах на гарантийном обслуживании

я про это в теме уже писал, лень повторять
Yep 04-05-2015 19:29

вот вам ещё один американский автомобиль:

http://maxpark.com/community/5134/content/3367825

Pavel_A 04-05-2015 22:11

Какую тему пропустил.
Масла - развод. Всегда катался на самом дешёвом, вот только второй раз залил дорогущую полусинтетику от лукойла. Залил, только что бы зимой стартёр получше крутил, т.к. хотел ещё зиму на старом аккумуляторе докатать.
На масла есть стандарт, по которому они классифицируются. Если масло Б лучше чем масло А и хуже чем масло В, а в паспорте на двигатель написано лить не хуже Б, то можно залить и Б и В, а если залить А, то двигателю это не понравится. Производитель сертифицирует своё масло и маркирует его. Если масло соответствует Б, он никогда не напишет, что это А, т.к. не хочет терять деньги и врядли напишет, что это В, т.к. получит люлей от надзорных органов. Соответственно масло Б за 300р = масло Б за 500р =масло Б за 100500р.
Зачем за одно и тоже платить больше.
Док 04-05-2015 22:17

цитата:
второй раз залил дорогущую полусинтетику от лукойла.

Полусинтетика как правило не дорогущая, у неё база минеральная. И синтетика бывает недорогущая, та, у которой база гидрокрекинговая(в народе - гидрокряк). Такой сейчас много. А настоящая синтетика с чистой полиальфаолефиновой базой (ПАО), эта да, дорогая. Но не дорогущая )

Минералку с полусинтетикой можно мешать. А вот с синтетикой ту и другую лучше не мешать, может вспениться. А может и нет. От конкретных сочетаний зависит.

Kir* 04-05-2015 23:02

цитата:
Originally posted by Pavel_A:

Масла - развод.

цитата:

вот только второй раз залил дорогущую полусинтетику от лукойла. Залил, только что бы зимой стартёр получше крутил, т.к. хотел ещё зиму на старом аккумуляторе докатать.

Стало быть не развод получается ? А подороже масло то получше ?
а322223а 04-05-2015 23:48

Пробовали уже не раз проверять сколько двигло проживёт без замены масла.
Получилось на синтетике от 90 до 150 тыс.км

Я на УАЗе масло не менял 150 тыщ. фильтра менял. Но там другая тема, он его жрал 2-3 литра на тыщю. Нафига масло сливать с пробки если оно само неплохо в цилиндры сливается?

На всех машинах которые беру на пару лет меняю масло через 30тыс.км и никаких проблем, но масло синтетика привезённая верблюдом с финки.

Caucasian64 05-05-2015 04:48

цитата:
Изначально написано Kir*:

Caucasian64 05-05-2015 04:49

цитата:
Изначально написано Сан-Саныч:

Я тоже посмеялся. Там его меняют каждые 3000 миль, то есть 4800 км.

Caucasian64 05-05-2015 04:50

цитата:
Изначально написано Yep:

херня этот карфакс:

Мифы

1. Отчет 'carfax' или 'autocheck' раскроет всю историю автомобиля, включая информацию о предыдущих владельцах, их количестве, реальный пробег автомобиля, повреждения и т.п. - самый распространенный миф и не надо этому верить.

Во-первых, автомобиль мог обслуживаться в неофициальных ремонтных мастерских - естественно в истории автомобиля появляется пробел, информация об обслуживании будет отсутствовать. Или другой случай - пьяный водитель врезался в дерево и не заявлял об этом в дорожную полицию. Понятно, по каким причинам. Об инциденте никто не знает, хозяин автомобиля радостный, что остался жив и водительские права при себе, поврежденный автомобиль восстанавливают в соседнем гараже, а 'carfax' курит бамбук и ждет.
http://www.procivic.ru/logbook/buy/secrets-cars-from-usa/

O!

Caucasian64 05-05-2015 04:55

цитата:

в американском климате - круглый год лето

Caucasian64 05-05-2015 04:59

цитата:

Речь о машинах на гарантийном обслуживании естественно .

По гарантии тут обслуживают только те машины, которые это самое обслуживание дают бесплатно на первые год-два и т.д. Всё остальноe- как хочешь, так и дро...обслуживаешь.

Caucasian64 05-05-2015 05:02

цитата:
Изначально написано Док:

Минералку с полусинтетикой можно мешать. А вот с синтетикой ту и другую лучше не мешать, может вспениться. А может и нет. От конкретных сочетаний зависит.

Rusl@ 05-05-2015 07:13

цитата:

в американском климате - круглый год лето

Бля, это пять! Даже от Максима не ожидал подобного перла
цитата:
Изначально написано Yep:

То есть если я накидаю роликов с русскими - это будет означать, что русские тупые?
Yep 05-05-2015 07:33

вот ещё один типичный американец - акура мдх(напоминаю, что официально поставляться начал только недавно)
в ролике неправильный комментарий - там виноваты вовсе не сервисмены, которые просто попытались промыть американский двигатель:

промывочное масло в смеси с бензином такого дать НЕ МОЖЕТ.
это размякло то, что было в двигателе ДО ПРОМЫВКИ

Yep 05-05-2015 07:36

цитата:
Originally posted by Rusl@:

То есть если я накидаю роликов с русскими - это будет означать, что русские тупые?

опять вырвал одну фразу из контекста?
Maksim V 05-05-2015 07:39

цитата:
это пять!

Климат страны довольно мягкий с теплым летом и прохладной зимой, хотя в северных и горных регионах (особенно на Аляске) зимы холодные и снежные. Наиболее теплыми регионами страны являются южные штаты и особенно их прибрежные районы (Калифорния, Флорида) . В центре страны климат резко континентальный и сухой. Средняя температура января от -25? С на Аляске до 20? С во Флориде. Средняя температура июля на западном побережье составляет от 14? С до 22? С, на восточном побережье - от 16? С до 25? С. Среднегодовая норма осадков в прибрежных районах составляет более 2000 мм, в центральных районах страны - до 1000 мм, в пустынных и полупустынных районах юга США - до 100 мм.
Rusl@ 05-05-2015 07:48

цитата:

опять вырвал одну фразу из контекста?

Почему вырвал?! Задал вопрос как раз в том же контексте
цитата:

Климат страны довольно мягкий с теплым летом и прохладной зимой, хотя в северных и горных регионах (особенно на Аляске) зимы холодные и снежные.

Не, я понимаю, что вы любите википедию, но тогда точно то-же самое можно сказать про Россию - в России круглый год лето. Если что - сам видел
Maksim V 05-05-2015 07:52

цитата:
но тогда точно то-же самое можно сказать про Россию - в России круглый год лето

Давайте понимать , что Аляска это не США , а без Аляски в США - круглый год лето .
Rusl@ 05-05-2015 07:53

цитата:

а без Аляски в США - круглый год лето .

Не знал, что Вашингтон на Аляске находится
Pavel_A 05-05-2015 07:56

цитата:

промывочное масло в смеси с бензином такого дать НЕ МОЖЕТ.
это размякло то, что было в двигателе до этого

Все эти страшилки - гудрон в убитом движке после подготовки к продаже.

Или жадность хозяев, когда залили что-то похожее на масло.
У меня сосед по даче лак со скипидаром смешал и залил вместо бензина в мотоблок. Сказал, что думал это бензин и масло.

цитата:

Бля, это пять! Даже от Максима не ожидал подобного перла

Если не брать в расчет Аляску (там населения на 3 копейки), в США климат, по сравнению с Россией - лето. Если северные штаты (кроме Аляски) находятся на одной широте с нашими южными регионами. Зимы там (не времени года, а снега и морозов) практически не бывает. Соответственно нет химии на дорогах, которая ускоряет коррозию во много раз. Вот и ходят там машины по много лет и не гниют.
Yep 05-05-2015 07:57

цитата:

Почему вырвал?!

я не знаю почему.
на самом деле у меня написано вот что:

а впрочем, именно эти на сервисе - возможно даже не тупые, возможно они просто других американских лохов разводят - типа сверху почистили, всё красиво, а масляные каналы - да кто их видел ваще?
а грязь которая там, внизу?

Maksim V 05-05-2015 07:58

цитата:
что Вашингтон

А когда это в Вашингтоне было холодно до такой степени , что двигатели автомобилей заправленные минеральным маслом нельзя было бы завести ?
Maksim V 05-05-2015 08:00

Вашингтон расположен во влажной субтропической климатической зоне. Его климат типичен для американских областей Центральной Атлантики, удалённых от крупных водоёмов. Весна и осень тёплые, в то время как зима прохладна, с ежегодным снегопадом, составляющим в среднем 37 см. Средняя зимняя температура составляет + 3,3 ?C с середины декабря до середины февраля.
Руслан ! Жги напалмом дальше - о суровости климата округа Колумбия .
Yep 05-05-2015 08:01

цитата:

Все эти страшилки - гудрон в убитом движке после подготовки к продаже.
Или жадность хозяев, когда залили что-то похожее на масло.

НЕТ.
когда наш человек покупает автомобиль из САМОЙ ОМЕРЕКИ, он относится к нему как к первой жене, всячески холя и лелея.
а потом, вскрыв двигло после промывки, он "худеет" на глазах

вот коммент к ролику:

Я уверен на 90% что дело не в спецах и не в промывке.
Это Пендос и яркий представитель отношения пендосов к машине.
Был Аутбэк 2002 года с Пендосии и из поддона вытаскивал что то похожее, какую то пасту, конечно она так не тянулась как клей, то то что было это был кошмар.

Rusl@ 05-05-2015 08:06

цитата:

Зимы там (не времени года, а снега и морозов) практически не бывает

А я как-то привык доверять своим глазам, а не Павлу из интернета
цитата:

на самом деле у меня написано вот что:

Ну вот конкретный и законченный вопрос, на который я задал свой. Не знаю для чего вы болдом выделили дальше - я и в первый раз это прочёл
цитата:

Руслан ! Жги напалмом дальше

Я вот покатался и "жгу", как вы выражаетесь, о том, что видел. А читать выдержки из википедии от солидного пенсионера - у меня это кроме улыбки ничего не вызывает
Pavel_A 05-05-2015 08:13

цитата:

Я уверен на 90% что дело не в спецах и не в промывке.
Это Пендос и яркий представитель отношения пендосов к машине.

Я в 412 москвиче масло не менял годами и такого говна, как на видео, в двигателе никогда не было.

цитата:
Originally posted:

Был Аутбэк 2002 года с Пендосии и из поддона вытаскивал что то похожее, какую то пасту

Знакомые эмигранты купили как раз аутбэк четырёхлетний у армян за 4000долларов. Он был сварен из двух половинок. Жрал резину и через год на крыше, по шву, потрескалась краска.

Как бы там не было, но я на 99% уверен, что комок грязи в поддоне - это или "присадки" или залили что попалось, например олифу.

цитата:

А я как-то привык доверять своим глазам, а не Павлу из интернета

Если вы там видили морозную/снежную неделю или провели отпуск в горах, это не говорит о климате во всей стране.
Помоему, взглянув на карту, сразу понятно, что у них север - это там, где у нас юг.

Yep 05-05-2015 08:16

цитата:

но я на 99% уверен, что комок грязи в поддоне - это или "присадки" или залили что попалось, например олифу.

хорош бредить
может, все-таки перечитаете несколько последних страниц, а не только восьмую?
Maksim V 05-05-2015 08:18

цитата:
Я вот покатался и "жгу", как вы выражаетесь, о том, что видел.

Приехал Руслан в Вашингтон , а там ЗИМА !!!
А то что температура +3 - это всё херня - главное - мы должны верить Руслану , что в округе Колумбия - лютые морозы .
Это даже не смешно с вашей стороны - больше похоже на непонимание о чём тема и попытки навязать своё мнение .
Pavel_A 05-05-2015 08:26

цитата:

хорош бредить
может, все-таки перечитаете несколько последних страниц, а не только восьмую?

На ганзе постов не читают

Ну если не гудрон, и есть пояснения почему так произошло, то охотно верю. Читать всю тему лень.

Pavel_A 05-05-2015 08:27

Север США, не считая Аляски
click for enlarge 1475 X 464 225.5 Kb
Maksim V 05-05-2015 08:57

цитата:
Север США, не считая Аляски

Я и говорю , что США - это Узбекистан и Ирак .
Yep 05-05-2015 09:00

ну, в Висконсине зима таки бывает, и снег лежит. правда -15 - это самая низкая там температура зимой. а обычно -5-10
Rusl@ 05-05-2015 09:08

цитата:
Изначально написано Pavel_A:

Если вы там видили морозную/снежную неделю или провели отпуск в горах, это не говорит о климате во всей стране.
Помоему, взглянув на карту, сразу понятно, что у них север - это там, где у нас юг.

Точно по такой же логике: если вы провели снежную зиму в мурманске - это не значит, что такой климат во всей стране. Не?

цитата:

Приехал Руслан в Вашингтон , а там ЗИМА !!!

Приехал Максим в Москву - а там зима. А то, что в Ростове теплынь - это всё херня, в России зимний климат
цитата:

Это даже не смешно с вашей стороны

А я со своей стороны и не смеюсь, я смеюсь с ваших заявлений

Maksim V 05-05-2015 09:12

цитата:
я смеюсь с ваших заявлений

Смейтесь на здоровье - 3 минуты смеха заменяет ведро морковки , а 10 минут здорового смеха - 30-ти минутную утреннюю гимнастику .
Это научный факт .
Alex S 05-05-2015 09:16

цитата:
Изначально написано Yep:

только доливают

А Задорнов разве о них никогда не говорил?
Такую же субстанцию видел на постели распредвала, у чела, который тоже все подряд лил.
А на хрена доливать масло, если его не жрет?
Можно и без долива обойтись.

Yep 05-05-2015 09:18

давайте закроем тему погоды в сша - она раскрыта.
самые низкие температуры в -15 градусов и только в северных шатах - это совсем не то, что -15 средняя. и устойчивые морозы неделями в -25
click for enlarge 600 X 651 58.5 Kb
forum.guns.ru
A R K 05-05-2015 09:31

Ну и мои 5 копеек про масло его замену и отношение к авто....

Товарищ покупает авто из пендосии. Только привезли. Машинке лят 5 было.Таможня/оформление/сервис(ТО). Сняли маслянный фильтр на нем год изготоаления совпадает с годом выпуска машины. Вывод: если масло и менялось, то фильтр врятли.

ДеФФочка знакомая просит посмотреть "что то мотор сильно шуметь начал" . На кочике щупа капля гуталина. Пробег авто около 30 ткм. На вопрос когда масло менялос ответ: "а зачем? Машина на гарантии".... Авто ни разу не проходило ТО. Новость о том, что она слетает с гарантии для владелицы была неожиданна...

Форд мондео3 2002 гв. Масло ford 5w полусинь кажется. Типа оригинальное :-) Народ поговаривает это кастроль. 5 л канистра, 4,2 заправочный об'ем. При пробеге 5-7 ткм угара практически нет. Потом резко под'едает. Доливка остатка из канистры и до 10 ткм доезжаем.

Срокизамены масла в дрыгателе устанавливает завод-изготовитель дрыгателя, а не изотовитель масла. Есть попытки увеличить межсервисный интервал за счет увеличения заправочного об'ема масла. И таким образом снизить расходы на ТО. Хорошоли это? Масло то все равно "стареет" с той же скоростью....

Про "привыкание" к маслу и топливу авто: может это "жопомер" водителя привыкает к чуть изменившейся работе авто? :-)

Duga 05-05-2015 10:15

цитата:
Rusl@ 5-5-2015 07:13

Мнеб интересней было услышать вашу версию об литовских умниках сумевших превратить доходную ИАЭС в чёрную дыру.Современный Снечкус в город призрак.
Пал/Бор 05-05-2015 10:45

Если есть желание смотрите: http://www.2112.ru/showthread....%EC%E0%F1%E5%EB
Из личного так сказать опыта:Сузуки ГВ 4 года около 80тмиль.Из Америки.В поддоне гудроно подобная жижа.По совету механиков хозяин менял масло с интервалом 3-5ткм на протяжении 40ткм.менял на ЛиквиМоли из бочек для лизинговой техники с поставкой оттуда.Пару раз снимал поддон и промывал сетку маслоприёмника от шкварок.Желеобразные массы практически смылись,стекловидный налёт остался.Надоело мучится,машина была продана.После продажи еще 60ткм она проездила на синем Зиге и была еще раз продана тк стала моргать лампа масла.
С пристрастием допрошенный инженер ГСМ объяснил что разница применения масел зависит от нефти и её продуктов,а так же времени разработки двигателя.Наша более сернистая,и для нейтрализации этой серы вводят доп.присадки.
Масла для средне-оборотистых большеобъёмников не пойдут для высокооборотистых и наоборот.Не из за того что не смажут,а из за того что не смоют продукты износа,не скатятся(или наоборот быстро скатятся) со стенок цилиндров.И именно по этому нет смысла лить в 402 мотор синтетику,материалы пар трения и их зазоры просто не задуманы на это масло.Как и материалы сальников и манжет.
Rusl@ 05-05-2015 10:55

цитата:
Originally posted by Duga:

Мнеб интересней было услышать вашу версию об литовских умниках сумевших превратить доходную ИАЭС в чёрную дыру.Современный Снечкус в город призрак.

Вопрос конкретизируйте - что именно хотите услышать? Моё мнение не меняется, т.е. если я вам закину роликов с литовцами - это будет означать, что литовцы тупые?

P.S. в Висагинасе бываю часто, "город-призрак" он только в умах индивидумов, видевших его только в интернете

Док 05-05-2015 10:57

цитата:
В поддоне гудроно подобная жижа.По совету механиков хозяин менял масло с интервалом 3-5ткм на протяжении 40ткм.менял на ЛиквиМоли

Что-то тут не то, недоговаривают. У 99,999 проц. машин никакого гудрона не появляется за сотни тык и периодичности замены масла 1/15 тык.

А тут каждые 5 тык на чистом масле и за 40 тык всё в гудроне?

Yep 05-05-2015 11:08

цитата:
Originally posted by Док:

А тут каждые 5 тык на чистом масле и за 40 тык всё в гудроне?

хозяин в данном случае это тот, который купил её из штатов.
и менял потом каждые 3-5тык масло, пытаясь отмыть тот самый американский гудрон
Пал/Бор 05-05-2015 11:30

цитата:

Что-то тут не то, недоговаривают

Злой народ,или врёт или недоговаривает(или вы не так поняли но других обвинили).Я там ссылочку давал,загляните.
Док 05-05-2015 11:34

цитата:
тот самый американский гудрон

Я не вижу в этом вообще никакой проблемы. Американцы относятся к машинам как к расходнику, молодцы, могут себе это позволить. Я их отлично понимаю, я тоже к некоторым предметам (важным и дорогостоящим для кого-то) отношусь как к расходникам. А другие на них молятся, пылинки сдувают.

Покупаешь авто из США, будь готов к гудрону.

цитата:
или вы не так поняли но других обвинили

Я не так понял, Йеп объяснил.

Пал/Бор 05-05-2015 11:34

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html?page=8
Тоже есть что почитать.
Duga 05-05-2015 11:53

цитата:

P.S. в Висагинасе бываю часто, "город-призрак" он только в умах индивидумов, видевших его только в интернете

Репортаж RTVi из 'литовского Детройта'
http://salda.ws/video.php?id=z3jvoRv0aRA
Yep 05-05-2015 12:04

цитата:

Я не вижу в этом вообще никакой проблемы. Американцы относятся к машинам как к расходнику, молодцы, могут себе это позволить. Я их отлично понимаю, я тоже к некоторым предметам (важным и дорогостоящим для кого-то) отношусь как к расходникам. А другие на них молятся, пылинки сдувают.

Покупаешь авто из США, будь готов к гудрону.

дык - я тоже не вижу, и тоже не парюсь по поводу масла.
тем более что по ссылке

цитата:
Originally posted by Пал/Бор:

http://www.2112.ru/showthread....%EC%E0%F1%E5%EB

видно, что у нас масло то и дело попадается поддельное.
покупаю настоящий лукойл в проверенном месте, и больше о масле не думаю.
Maksim V 05-05-2015 12:06

цитата:
покупаю настоящий лукойл в проверенном месте, и больше о масле не думаю.

Кстати - НИ РАЗУ не попадался поддельный Лукойл - за всё время существования бренда .
Yep 05-05-2015 12:37

просматриваю ссылку - особо порадовали "внутренние органы", образовавшиеся в масле мотул
click for enlarge 600 X 800  84.0 Kb
Rusl@ 05-05-2015 12:47

цитата:
Изначально написано Duga:

Репортаж RTVi

Ещё есть прикольные ссылки? Ну там например репортаж РенТВ про то, как американцы на луне не были, или репортаж 5 канала из 404 страны о том, как российские спецслужбы сбивали боинг.
Слова "я там часто бываю" для вас видимо пустой звук. Мало того - я ещё и работаю в сфере, которая кормила, кормит и будет кормить этот город
а322223а 05-05-2015 12:52

цитата:
Изначально написано Rusl@:

Слова "я там постоянно бываю" для вас видимо пустой звук.

Любые твои слова для всех просто пустой звук. Ты написал больше 10000 сообщений не несущих никакой полезной информации. Как ещё можно относится к словам балабола?

Rusl@ 05-05-2015 12:54

цитата:
Originally posted by а322223а:

Любые твои слова для всех

Наполеон Карлович, ведите себя скромнее, а то раньше времени с прогулки в палату вернётесь
а322223а 05-05-2015 12:58

цитата:
Изначально написано Rusl@:

Наполеон Карлович, ведите себя скромнее, а то раньше времени с прогулки в палату вернётесь

Прикольно читать ответы программы "бот флудер ганзы"

Yep 05-05-2015 12:59

давайте лучше про масло
полковник1 05-05-2015 13:21

слушал я вас слушал, и понял, дураки вы все(с) как менял масло раз в 10т или раз в год в 1980 году, так и меняю в 2015 году, как не смешивал так и не смешиваю, никогда никаких проблемм с маслом небыло, а, нет была один раз, в 2005 залил в ваз 2105 масло БиПи 3000 в очередной раз видимо бракованым оказалось, до этого заливал все в норме а тут лампочка загорелась, ну снял маслонасос, а там между половинками щели палец просунуть, шлифанул в плоскость, ну лампада и перестала гореть.
Андрей К 05-05-2015 13:23

"ВСЕ МАСЛА ОДИНАКОВЫЕ"(с)

Ну да.. ну да.. Только вот некоторые, как видно, сильно одинАковее других..

http://bmwservice.livejournal.com/27699.html

Смотрим тест и ищем свою фирменную "бодягу"..

Caucasian64 05-05-2015 13:26

цитата:

Климат страны довольно мягкий с теплым летом и прохладной зимой, хотя в северных и горных регионах (особенно на Аляске) зимы холодные и снежные. Наиболее теплыми регионами страны являются южные штаты и особенно их прибрежные районы (Калифорния, Флорида) . В центре страны климат резко континентальный и сухой. Средняя температура января от -25? С на Аляске до 20? С во Флориде. Средняя температура июля на западном побережье составляет от 14? С до 22? С, на восточном побережье - от 16? С до 25? С. Среднегодовая норма осадков в прибрежных районах составляет более 2000 мм, в центральных районах страны - до 1000 мм, в пустынных и полупустынных районах юга США - до 100 мм.

Caucasian64 05-05-2015 13:28

цитата:
Изначально написано Yep:
давайте закроем тему погоды в сша - она раскрыта.
самые низкие температуры в -15 градусов и только в северных шатах - это совсем не то, что -15 средняя. и устойчивые морозы неделями в -25

Андрей К 05-05-2015 13:35

http://bmwservice.livejournal.com/19592.html масло I
http://bmwservice.livejournal.com/19759.html масло II
http://bmwservice.livejournal.com/20197.html масло III
http://bmwservice.livejournal.com/20353.html масло IV
http://bmwservice.livejournal.com/21929.html масло V
http://bmwservice.livejournal.com/24349.html масло VI
http://bmwservice.livejournal.com/27016.html масло VII
а322223а 05-05-2015 13:41

цитата:
Изначально написано Андрей К:

Смотрим тест

Не понял в чём суть теста. Они что жгли масла и смотрели что получится? Наверно это актуально для выбора масел при изготовлении коктеля молотова

Yep 05-05-2015 13:43

цитата:
Originally posted by Андрей К:

"ВСЕ МАСЛА ОДИНАКОВЫЕ"(с)
Ну да.. ну да.. Только вот некоторые, как видно, сильно одинАковее других..

Смотрим тест и ищем свою фирменную "бодягу"..

там есть один камент по существу:

В принципе методика ясна.
Кастрюлька, плитка и час кипячения.
Потом гадаем на донных отложениях.

а322223а 05-05-2015 13:51

цитата:
В принципе методика ясна.
Кастрюлька, плитка и час кипячения.
Потом гадаем на донных отложениях.

И как это связанно с рабочими хар-ми масла?
Движки бывают разными, можно засунуть в поодон термопару и узнать каков температурный режим масла у данного движка.
Он будет разный, но всегда ниже температуры его кипения. Если конечно не "золотую семечку" заливать. Подсолнечное может и закипит

Coolaz 05-05-2015 14:03

Почитал тему. Вспомнил своего ближайшего дилера - Мерседес Лукойл.
Зашёл на сайт допустимых масел для мерседес. Лукойл среди них http://bevo.mercedes-benz.com/bevolisten/229.5_de.html

Что я делаю не так?

P.S. сейчас лью Mobil 0w40

Yep 05-05-2015 14:07

цитата:
Originally posted by а322223а:

И как это связанно с рабочими хар-ми масла?

да никак - эта цитата полна сарказма, чуть более чем полностью

донные отложения = кофейная гуща

RTDS 05-05-2015 14:07

цитата:

Не спешите вступать в клуб фанатов этого маслодрочера....
Его лженаучные методики с сомнительными параметрами никем не подтверждены.
Хотя популярность его среди ЖЖ-овец - зашкаливает

Результатом кипячения масла являются фотки с угаром, отложениями и т.д.
Его спрашивают - можно опираться на критерий "чистая колба - хорошо, грязная - плохо?"
И тут, внимание (барабанная дробь!) следует феерический ответ:

"Как выбрать масло подходящее масло для моего двигателя? Проще всего, найдите автомобиль с аналогичным мотором в вашем городе, расход масла у которого полностью отсутствует в течение длительного времени. Узнав марку используемого масла, вы закроете вопрос с выбором "подходящего масла"!"

Ну не долбоёб ли?... Сварил тонну масла в кастрюле, выложил охулиард фоточек, а на просьбу подытожить "исследования", предлагает ходить по улицам города и приставать в владельцам автомобилей аналогичной моделис вопросами, о которых 9 из 10 даже не задумывались, наверное...
Бля... Идиот...

Yep 05-05-2015 14:15

цитата:

Проще всего, найдите автомобиль с аналогичным мотором в вашем городе

я полагаю, методику следует усовершенствовать: рекомендую опрашивать всех владельцев автомобилей с аналогичными моторами в СТРАНЕ!
вот это уже будет репрезентативная выборка
Пал/Бор 05-05-2015 14:24

http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=678
Тоже мнение.
а322223а 05-05-2015 14:42

Методика проверки масла может быть только одна: берём некоторое количество новых машин равное пробам масла , заливаем масло, пломбирум движки и запускаем машины работать в таксопарке.
С каким маслом машина "крякнет" последней то и самое лучшее и то для конкретного типа двигателя в конкретном режиме эксплуатации.
Для верности надо на каждый образец масла по несколько машин.
RTDS 05-05-2015 15:17

цитата:
Originally posted by Пал/Бор:

http://forum.vectra-team.com/index.php?showtopic=678
Тоже мнение.

Мнение полного долбоёба.....

Чего только стоит фраза:

"...Многие присадки в масла, реально понижающие трение, представляют собой сильные ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые размягчают поверхностные слои деталей пар трения...."

Присадка в масло, которая РАЗМЯГЧАЕТ шатунную шейку коленвала и вкладыш вокруг неё, блеать....
Не стоит это читать...

а322223а 05-05-2015 15:35

цитата:
Изначально написано RTDS:

Мнение полного долбоёба.....

Чего только стоит фраза:

"...Многие присадки в масла, реально понижающие трение, представляют собой сильные ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые размягчают поверхностные слои деталей пар трения...."

Присадка в масло, которая РАЗМЯГЧАЕТ шатунную шейку коленвала и вкладыш вокруг неё, блеать....

Ну так ведь раборает! Он этим маслом голову намазал и ему мозги размягчило

Сан-Саныч 05-05-2015 15:37

цитата:
Изначально написано Yep:

и умоляю - не рассказывайте мне больше бред про американскую систему замены масла, каждые "пицот миль"...

Каждые 3000.

Сан-Саныч 05-05-2015 15:39

цитата:

Давайте понимать , что Аляска это не США , а без Аляски в США - круглый год лето .

да ладно?
В США даже есть такое понятие как "ржавый пояс", это зона где зимой дохрена снега и солят адски, как итог машины ржавеют. Там многие держат два авто, хорошее для лета, ведро гнилое для зимы.

Сан-Саныч 05-05-2015 15:41

цитата:

Я и говорю , что США - это Узбекистан и Ирак .

неправильное сравнение, Вы плохо помните школьную географию. Нельзя тупо по широтам сравнивать, так как в Европе аномально высокая температура из-за Гольфстрима, и на тех европейских широтах где у нас широколиственные леса, в Канаде полузамерзшая тундра, так как там Гольфстрима нет и греть нечем.
Это Европа перегрета и потому сравниваете просто по широтам, это неправильно.

Caucasian64 05-05-2015 16:12

цитата:

Там многие держат два авто, хорошее для лета, ведро гнилое для зимы.

Caucasian64 05-05-2015 16:12

цитата:

Каждые 3000.

Yep 05-05-2015 16:13

цитата:
Originally posted by Сан-Саныч:

Каждые 3000

досужие выдумки продаванов амерских машин.
в немецкой версии эта сказочка звучит как "дедушка, который ездил на этом мерседесе по выходным в церковь, и обратно"...
Сан-Саныч 05-05-2015 16:15

ну а что смешного? это известная там тема. Возможно домохозяйки и забивают на это, но сто раз слышал от друзей там что постоянно муссируется тема 3000 миль, и даже была какая-то попытка госпрограммы для защиты экологии заставить менять реже, х.з. чем кончилось, не интересовался.

Про две машины смеяться нечего, трое знакомых так делают. Для зимы стараядесятилетняя машина, для лета новая, поскольку живут в частном доме, проблем запарковать нет. Машину для зимы купили на полицейской распродаже за 1000 долларов
Единственно остались этой машиной недовольны, ощущение что она имеет малый пробег но выношенный мотор, как будто она в засаде стояла и на холостом ходу молотила сотнями часов

Сан-Саныч 05-05-2015 16:17

цитата:

возможно. Но ведь меняют. Тем более там масло стоит значительно дешевле, и разница в 30-40 центов за кварту уже многих парит. Кто у нас будет заморачиваться при изменеии цены в 20 руб за литр? А там парит.
Они экономят, потому и живут обеспеченно в отличие от нас.
Видел шевроновский галлон аж за 5 долларов....ужоснах...Это сейчас 300 рублей, а до кризиса было 150....у нас эта банка до 800 доходила
sych.v 05-05-2015 16:27

На первой машине Вольво 340 я смешивал все и масло и бензин, сейчас вспоминаю ужас... Года два я ее мучил, но умерла она не от этого, была убита в ДТП. Если полагаться на этот опыт, то да можно смешивать, двигатель я не ремонтировал, но после смерти его ведь тоже никто не вскрывал и чем он там в результате всего этого болел, осталось загадкой. Теперь я с машинами ничего такого не делаю, я заливаю только то что написано в инструкции по эксплуатации. Недавно правда пришлось смешать масло ибо на мойке смыли шильдик, а нужно было добавить, ничего не вспенилось так до замены и докатался.
Пал/Бор 05-05-2015 16:34

цитата:

Не стоит это читать...

Стоит,стоит!!!Это же МНЕНИЕ!!!
Yep 05-05-2015 16:36

цитата:

Но ведь меняют

так относиться к железу могут только бывшие соотечественники, у которых отношение к автомобилям трепетное, традиционно
Сан-Саныч 05-05-2015 16:45

ерунду пишете с видом знатока. Нашими соотечественниками там не пахнет. Коренные американцы
Yep 05-05-2015 17:04

цитата:

ерунду пишете

российский опыт общения с американскими автомобилями говорит об обратном.
Безмен 05-05-2015 18:41

цитата:

Не стоит это читать...

но прочитали же

если Вас не затруднит, прочитайте ещё где-нибудь
про обкаточные масла
например:
<В процессе обкатки на масле ОМ-2 на поверхностях выделяется активная сера, которая изменяет структуру поверхностных слоев с образованием сульфидов металлов, обладающих повышенной пластичностью. Процесс приработки существенно ускоряется.>

полковник1 05-05-2015 20:32

цитата:
на поверхностях выделяется активная сера

вот спрашивал а толи не ответили толи не увидел, как уважаемое собрание пикейных желетов относится к присадкам типа ХАДО
Alexandr13 05-05-2015 21:21

цитата:
Originally posted by sych.v:

пришлось смешать масло

Участник форума Лаборант (С) (?) таки рекомендовал в ложке смесь вскипятить. Но никто не помнит зубров и старожилов
Док 05-05-2015 22:07

цитата:
рекомендовал в ложке смесь вскипятить

288 x 162

полковник1 06-05-2015 12:55

мда, опять все ушли от ответа
Yep 06-05-2015 03:44

начинать хадосрач не вижу ни малейшего повода, тем более что результаты применения сводятся к невнятным субъективным заключениям "а вот у меня стучать перестало"...
я когда машину помою, она у меня тоже прямо летать начинает
Caucasian64 06-05-2015 05:03

цитата:
Изначально написано Yep:

в немецкой версии эта сказочка звучит как "дедушка, который ездил на этом мерседесе по выходным в церковь, и обратно"...

Было такое...много лет назад. Меняли на 3000. Сейчас в сервисе пишут 5000, а меняют по компу, выходит 8-10000. Миль, естественно.

Caucasian64 06-05-2015 05:07

цитата:
ну а что смешного? это известная там тема. Возможно домохозяйки и забивают на это, но сто раз слышал от друзей там что постоянно муссируется тема 3000 миль, и даже была какая-то попытка госпрограммы для защиты экологии заставить менять реже, х.з. чем кончилось, не интересовался.

Про две машины смеяться нечего, трое знакомых так делают. Для зимы стараядесятилетняя машина, для лета новая, поскольку живут в частном доме, проблем запарковать нет. Машину для зимы купили на полицейской распродаже за 1000 долларов
Единственно остались этой машиной недовольны, ощущение что она имеет малый пробег но выношенный мотор, как будто она в засаде стояла и на холостом ходу молотила сотнями часов

Забудь о 3000 миль.
Машину на зиму обычно берут SUV 4X4, а не старьё полицейское. Насрать на новую машину тут всем и для зимы никто не покупает помойку.
У Краун Вика слабое место-сальники клапанов, может жрать масло.

Caucasian64 06-05-2015 05:17

цитата:
Изначально написано Yep:

Могу со знанием ситуации сказать, что то, что к вам доплывает-это самые дерьмовые отбросы с американского рынка авто. То, что не смогли продать с аукциона.

Yep 06-05-2015 07:13

цитата:

Могу со знанием ситуации сказать, что то, что к вам доплывает-это самые дерьмовые отбросы с американского рынка авто. То, что не смогли продать с аукциона.

тоже вариант.
я уверен, что действительно хорошие машины отбираются прямо там, тем более что их можно осмотреть.
я не удивлюсь, если там по закону можно вернуть машину хозяину, если он хоть в чём-то наепал следующего владельца.
а вот то барахло, которое нельзя по разным причинам продать на рынке США, сплавляют доверчивым лохам из России, рассказывая им сказки про замену масла каждые пицот миль, дедушек и церковь...

Rusl@ 06-05-2015 07:21

цитата:
Изначально написано Yep:

Кстати - а о чём он вам говорит? У меня вот немало знакомых из америки пригнали, и не по одной (тут вообще у нас целый бизнес на этом завязан) - проблем с двигателями нет
цитата:

Сейчас в сервисе пишут 5000, а меняют по компу, выходит 8-10000. Миль, естественно.

Ну так об этом и речь - нормально меняют, по указанию производителя. Я и то реже меняю
Yep 06-05-2015 07:23

цитата:

Кстати - а о чём он вам говорит?

перечитайте всю тему, всё станет очевидно
Rusl@ 06-05-2015 07:29

цитата:

всё станет очевидно

Так не стало очевидно - потому и спросил. Я же говорю - примеров вокруг меня масса. И даже тогда, когда одному знакомому пришла машина с приколоченными гвоздями дверками и колёсами - то и тогда двигатель был в норме
Caucasian64 06-05-2015 13:55

цитата:
Изначально написано Yep:

тоже вариант.
я уверен, что действительно хорошие машины отбираются прямо там, тем более что их можно осмотреть.
я не удивлюсь, если там по закону можно вернуть машину хозяину, если он хоть в чём-то наепал следующего владельца.
а вот то барахло, которое нельзя по разным причинам продать на рынке США, сплавляют доверчивым лохам из России, рассказывая им сказки про замену масла каждые пицот миль, дедушек и церковь...

Чтобы купить нормальную машину для отправки в РФ, надо или дилера знать хорошо или родственника иметь, который знает, как и где и из чего выбирать. Те, кто отправляет авто в РФ открыто говорят о том, что скупают самое дешевое барахло, чтобы потом дороже загнать.

Сан-Саныч 06-05-2015 15:39

цитата:

Забудь о 3000 миль.
Машину на зиму обычно берут SUV 4X4, а не старьё полицейское. Насрать на новую машину тут всем и для зимы никто не покупает помойку.
У Краун Вика слабое место-сальники клапанов, может жрать масло.

Краун не привезти сюда. Я пытался. При цене машины 2000 долларов и выбирал ее мой друг,растаможка вылезла в 30 тыс долларов изза 5литрового мотора. Плюс перевозка. Забил.
Я по старинке...3000 миль в ниссане а потом это масло в жигулях дохаживает еще 3000. Экономия однако. Потом сливаю в ведро,окунаю дрова,они пропитаются и в печку..тепло...Экономия еще раз

Caucasian64 06-05-2015 16:07

цитата:

При цене машины 2000 долларов ,растаможка вылезла в 30 тыс долларов

RTDS 06-05-2015 16:39

цитата:
Originally posted by Безмен:

если Вас не затруднит, прочитайте ещё где-нибудь
про обкаточные масла
например:
<В процессе обкатки на масле ОМ-2 на поверхностях выделяется активная сера, которая изменяет структуру поверхностных слоев с образованием сульфидов металлов, обладающих повышенной пластичностью. Процесс приработки существенно ускоряется.>

Ыгы... Гугл ничего не знает про масло ОМ-2, а по запросу "обкаточные масла" выходит статья из "Нефтегазовой энциклопедии", где упоминается как раз только ОМ-2 Круг замкнулся

Плюс, в характеристиках масла ОМ-2 вовсе не говорится о

цитата:

размягчении поверхностных слоев деталей пар трения

которые меня так повеселили...
...а только об "образовании сульфидов FeS, FeS2 на контактных участках, что ведет к снижению коэффициента трения.."
Что, согласитесь, совсем иное...
Безмен 06-05-2015 18:00

ну, дело Ваше

энциклопедия буквально пишет не об образовании названных Вами веществ,
а о результирующей
повышенной пластичности;
Вы же пишете в цитате о "размягчении"

чем повышение пластичности отличается от размягчения? -
терминологические споры мне вести лень
да и пофигу

хотя это обкаточное масло далеко не единственное
но кто я, чтобы спорить с гуглом

RTDS 06-05-2015 18:41

цитата:

Вы же пишете в цитате о "размягчении"

Ну, о "размягчении" пишет автор странной статьи, приведенной страницей выше, а не я...

цитата:

энциклопедия буквально пишет не об образовании названных Вами веществ,
а о результирующей
повышенной пластичности

Разве?
Вышеприведенная мной цитата - как раз оттуда:
"...образование сульфидов FeS, FeS2 на контактных участках, что ведет к снижению коэффициента трения..."

То есть в трущейся паре образуется слой (или участки) материала с пониженным трением... А вовсе не некая "повышенная пластичность". Пластичность ЧЕГО? Шейки коленвала? Поршневого пальца?

цитата:

хотя это обкаточное масло далеко не единственное

Тут 9 из 10 форумчан давно убеждены в том, что "иномарки не нежно обкатывать" Так что про "обкаточные масла" думаю, тут говорить бессмысленно.

Я не считаю, что необходимость обкатки зависит от происхождения автомобиля и уверен, что она по-прежнему нужна. Но!

Во-первых, качество обработки деталей все же возрасло по сравнению с прежними годами, и требования к обкатке можно считать снизившимися.

Во-вторых, абсолютно уверен, что в ширмассовом автопроме применение "обкаточных масел" - однозначный абсурд. Достаточно пары тысяч щадящего режима на самом обычно масле.

Безмен 06-05-2015 18:58

цитата:

Разве?

ну да
третий абзац, емнип

цитата:

качество обработки деталей все же возрасло по сравнению с прежними годами, и требования к обкатке можно считать снизившимися.

имхо в этом и суть
в том числе - и отсутствия обкаточных масел в гугле

правда, тут можно развить на тему запрограммированного срока службы

цитата:

Во-вторых, абсолютно уверен, что в ширмассовом автопроме применение "обкаточных масел" - однозначный абсурд.

как раз наоборот
тут-то они и нужны, именно из-за ширмассовости
(читай - большого диапазона допусков)
но современный потребитель этим не желает заморачиваться
а то и брезгует
RTDS 06-05-2015 20:16

цитата:

правда, тут можно развить на тему запрограммированного срока службы...

Ну, это да, кстати...

Сан-Саныч 06-05-2015 22:13

цитата:

5 евро за куб см объема.
А там по-моему было 5.7 литра или около того

полковник1 07-05-2015 12:58

цитата:
что к вам доплывает-это самые дерьмовые отбросы с американского рынка авто. То, что не смогли продать с аукциона.

охотно поверю, у самого машина оттуда у дочери оттуда и у зятя оттуда, залез на сайт и посмотрел историю этих машин, у всех примерно одинаково, купил/то/то/то упс дпс/восстановлению не подлежит
Шниперсон 11-05-2015 21:21

.

транспортный вопрос

смешиваю масла... любые в любых пропорциях - НИКОГДА не было ни единой проблемы