амеры НИКОГДА НЕ МЕНЯЮТ МАСЛО.
только доливают
цитата:ЧТО доливали в двигатель? скорее всего подделку.
цитата:вместо дорогой синтетики САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ луковый ойл...

цитата:Изначально написано Yep:
сабж.
навеяло.
собственно, как смешиваю?
когда зайобывает цена на масло, просто доливаю вместо дорогой синтетики САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ луковый ойл...
рено флю.
40 на рекомендованном, 40 на доливке лука - полёт нормальный
Я тоже так считал, пока не столкнулся... Теперь приходится лить что положено. Как ни странно - и доливать нужно на много реже.
цитата:Originally posted by Yep:
только доливают
какой бред!цитата:Изначально написано Yep:
в любом случае - речь о смешивании масел.
ВСЕ МАСЛА(не считая возможно каких-нибудь экзотических, про которые я даже не слышал) - смешиваются друг с другом в любых пропорциях, БЕЗ ПОСЛЕДСТВИЙ
Моторные, да, свободно смешиваются... Я вот намешал в позапрошлую зиму 10в40 полусинтетику, а стартер с минус 20 провернуть не мог...этой уже перебдел и залил положенный нуль, крутил, правда и зима мягкая выдалась.
Кстати, ваше категоричное "без последствий" - вы ведь не можете объективно утверждать...у вас может ресурс упал, ухудшились характеристики - вы ведь того достоверно не знаете...
цитата:Originally posted by HARON:
у вас может ресурс упал
цитата:Originally posted by AGorn:
они вам сами об этом сказали?
кто вам сказал, что производитель хоть малейшим образом, ЗАИНТЕРЕСОВАН В РЕСУРСЕ АВТОМОБИЛЯ вообще, и ДВИГАТЕЛЯ, в частности?
цитата:Originally posted by russer:
Вы, как собственник автомобиля , похоже тоже не заинтересованы...
цитата:Изначально написано russer:
Вы, как собственник автомобиля , похоже тоже не заинтересованы...
таваищ!(с)
кто вам сказал, что производитель хоть малейшим образом, ЗАИНТЕРЕСОВАН В РЕСУРСЕ АВТОМОБИЛЯ вообще, и ДВИГАТЕЛЯ, в частности?
Он очень заинтересован. Не в максимальном, а в гарантированном.
цитата:Originally posted by HARON:
Он очень заинтересован. Не в максимальном, а в гарантированном
собственно, как смешиваю?
когда зайобывает цена на масло, просто доливаю вместо дорогой синтетики САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ луковый ойл...
рено флю.
А вот теперь вопрос.
Зачем вообще вы в своем авто используете некую "дорогую синтетикау, если в вопросе смешивания масел у вас четко сформировавшаяся позиция подкрепленная, скажем, так, практикой?
Почему не лить чистый Лукойл?
Нормальное, в общем, масло - без каких-либо анонсированных мега-свойств, но при этом вполне пригодное в условиях отсутствия экстремальных нагрузок и своевременной замены...
цитата:Originally posted by RTDS:
Почему не лить чистый Лукойл?
)Хотя конечно смотря какой движок, опелевский G15 82 года или битурбо с изменяемой геометрией...
цитата:Originally posted by Makc K Petrov:
опелевский
цитата:Изначально написано IGA 13:
Вы не видели моторы которые долго ходят на Лукоил.
я весь внимание
просветите, пожалуйста
САМИ, а что?
цитата:Originally posted by AGorn:
ну так наYEPали они вас - вот что.
всё они меняют: и масла и даже(!) фильтры.
цитата:Изначально написано Безмен:я весь внимание
просветите, пожалуйста
цитата:По поводу масла Лукойл - прекрасное масло

видимо это пока вскрытый движок не увижу!!!цитата:Originally posted by medved 73:
видимо это пока вскрытый движок не увижу!!!
Ну я видел вскрытый движок после Лукойла - в смысле, сам вскрывал. Движок был куплен с рук, как запасной, и перебирался просто, чтобы быть уверенным. Тыщ 60 прошел, что для Оки - немало. Колено, распред, поршня - все ОК.
цитата:с иронией спрошу Вы его на вкус пробовали или как???
цитата:Изначально написано Maksim V:
Я знаю несколько человек - которые отъездили на своих машинах по 300 - 400 тысяч км используя масло Лукойл люкс 5W-40 и 10W-40 и двигатели были живее всех живых .
Я вам больше скажу - нет ни какой разница между маслами одинакового класса качества - будь это Кастроль или Лукойл .
Принципиальной разницы меж маслами одного класса - нет, но и в стоимости разница невелика.
цитата:Я знаю несколько человек - которые отъездили на своих машинах по 300 - 400 тысяч км используя масло Лукойл люкс 5W-40 и 10W-40 и двигатели были живее всех живых .
следующую замену попробую пятёрку и десятку сезонно поменять и пробег между заменами не большой получится!!цитата:Originally posted by contreiler:
есть еще люди которые считают что надо лить всю жизнь одно и тоже масло, а то типа мотор к нему привык, не дай бог на другое масло перейти
А есть еще люди, которые считают, что если к бензину одного октанового чиста постепенно наращивая объем, подливать бензин другого октанового числа, то можно на него двигатель перевести. Скажем, с 80 на 92. Или с 95 на 92. Двигатель планомерно привыкнет.
цитата:есть еще люди которые считают что надо лить всю жизнь одно и тоже масло, а то типа мотор к нему привык, не дай бог на другое масло перейти
цитата:Изначально написано contreiler:
есть еще люди которые считают что надо лить всю жизнь одно и тоже масло, а то типа мотор к нему привык, не дай бог на другое масло перейти
Вам с тырнета обоснование привести или сами найдете?
цитата:Изначально написано RTDS:А есть еще люди, которые считают, что если к бензину одного октанового чиста постепенно наращивая объем, подливать бензин другого октанового числа, то можно на него двигатель перевести. Скажем, с 80 на 92. Или с 95 на 92. Двигатель планомерно привыкнет.
И этому есть обоснование, действительно привыкает. Как может привыкнуть и к условиям, и к вашему стилю.
Абсолютно правильно считают ...правда есть одно дополнение и уточнение , но я пока придержу ...посмотрю на реакцию и проверим заодно степень технических знаний участников ...

цитата:Изначально написано HARON:И этому есть обоснование, действительно привыкает. Как может привыкнуть и к условиям, и к вашему стилю.
феерическая бредятина
цитата:Изначально написано Yep:амеры НИКОГДА НЕ МЕНЯЮТ МАСЛО.
только доливают

ничего подобного - им совершенно нет нужды ничего менять. за этим никто не следит, и никто не заставляет, лишая гарантии. если машина сломается, всё починят по гарантии.
пробеги там большие, потому что ездить на работу далеко, машины держат только пока на гарантии.
конечно, если лопнет ремень который не меняли, то ремонт будет за счёт клиента, и то это надо доказать что ремень никогда не меняли.
они мне рассказывали, что просто берут машину в лизинг, катаются проверяя в крайнем случае уровень масла и делая крупное то.
через пару-тройку лет сдают в трейдин, и берут новую. и вот только в салоне там всё поменяют, чтобы была запись, что пройдено ТО.
Машину берут в лиз. Обычно на 3 года -36 тыс. миль пробега. Какое нах ТО крупное на таком пробеге делают? Масло не менять-кранты мотору и доказать это пара пустяков, поэтому-масло меняют, самое дшевое, минеральное, дешевый фильтр, но МЕНЯЮТ. Перебег по расcтоянию, конечно, присутствует.
цитата:Изначально написано Старлей:
Как мне моторист знакомый говорил "мешать модешь, что угодно, но синтетику с минералкой только если надо срочно до сервиса доехать

цитата:Изначально написано Yep:амеры НИКОГДА НЕ МЕНЯЮТ МАСЛО.
только доливают
американцы очень редко доливают масло
американцы очень многие даже не знают,как это делается ( да и капот многим не под силу открыть))
они просто заезжают на сервис ,которых на каждом шагу и про времени быстрее ,чем мойка им меняют масло+фильтр
и стоит это не дороже,чем в макдолнальдс сходить
это в Северных штатах,не знаю,как на Юге..
жил там, да и таксистом даже умудрилcя в NY поработать
цитата:феерическая бредятина
цитата:Изначально написано contreiler:
Я лью одно и тоже масло, и доливаю если нужно именно его.
15 лет ...максимум 16 и кроме велосипеда других транспортных средств вблизи не видел . Живёт скорее всего в большом городе, где нет частного сектора .
Это мне максимум 16? Велосипед в окружении хрущевок? Так вы, Максим, почитайте описание к эбу инжекторной э...хотя-бы классики. Даже примитивные системы умудряются подстраиваться или иными словами привыкать к изменившемуся качеству топлива, показаниям датчиков, манере езды, окружающим условиям и все это учитывать при рассчете смеси и момента.
цитата:Originally posted by Telman.spb:
американцы очень редко доливают масло
американцы очень многие даже не знают,как это делается ( да и капот многим не под силу открыть))они просто заезжают на сервис ,которых на каждом шагу и про времени быстрее ,чем мойка им меняют масло+фильтр
и стоит это не дороже,чем в макдолнальдс сходить
это в Северных штатах
но я имел ввиду именно то что написал: их никто не заставляет что-то делать, поэтому они по машине вообще не парятся - долили или на самом деле поменяли - им абсолютно пох, 95% американцев это не интересует.
и гарантийных обязательств никто лишать не смеет - засудят вусмерть.
зы
в частных беседах когда я спрашивал мол какое масло вы применяете - они вообще не понимали, о чём речь.
цитата:Originally posted by TheAGENT:
с каких пор флюенс стал жрать масло?
есть пара вопросов:
этому авто на видео - СКОЛЬКО лет?
ЧТО доливали в двигатель? скорее всего подделку.
дело в том, что вон та масса с зеркальной поверхностью, и консистенцией подогретого на солнце гудрона, в двигателе просто НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬСЯ!
там могут быть мажущиеся отложения, но вот такая масса, сохраняющая форму - при нормальном масле НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
зыамеры НИКОГДА НЕ МЕНЯЮТ МАСЛО.
только доливают
осмелюсь предположить ччто у ТС мало опыта или он несоображает в связке двигатель/масло, я вот видел когда сняв крышку клапанов под ней обнаруживалась такая масса как на видео и даже толкателей небыло видно, или когда открутив центрифугу на зилу под стаканом обнаруживался другой стакан из гудрона
в этом и заключается ответ.
гарантированный ресурс любой автомобиль проходит и на лукойловском. кстати - лукойловское масло ничем не хуже остальных.
возможно, но как токо я перешел с лукойловского на мобилевское да есче и рекомендованное для двигателя в 300тыщ пробега у меня угар масла с жукова до астрахани упал с полутора литров до пятисот грамм показатель однако

цитата:если не выкатываете 10-тку, то раз в год ОБЯЗАТЕЛЬНО
цитата:Originally posted by полковник1:
осень/весна
если маленькие пробеги, и работа- дом, бывает конденсат не успевает из-за недопрогрева испаряться, образуется в масле эмульсия, то да лучше почаще.
что-то меняют
как токо с гарантии сходят
что касается к примеру колодок, то те же TRW ничем не отличаются от "оригинальных" зато стоят в ДВА РАЗА дешевле. с маслом х.з. был у меня случай.. масло не темнело.. вообще.. тыщи через 3 там стали плавать частички сажи.. короче масло не работало.цитата:Originally posted by Lis-biker:
так это не дилер
и даже от ТО
на новой тачке? де к примеру гарантия 100 000 или там 3-5 лет? и если ты масло не менял а она крякнула- сделают по гарантии? ну не верю.цитата:Originally posted by Lis-biker:
чёт я не уверен если тачка на гарантии и ты там не менял масло 50 000
а двигло крякнуло, его те по гарантии сделают...
цитата:Originally posted by Lis-biker:
не верю на новой тачке? де к примеру гарантия 100 000 или там 3-5 лет? и если ты масло не менял а она крякнула- сделают по гарантии? ну не верю.
отзывные кампании
лизинговая компания платит страховку
не в великой и прекрасной америке
цитата:сильно врят-ли
можно привозить своё масло\фильтра и прочее,
цитата:должен быть разумный подход-
цитата:ну не верю.
иначе

почему масло 10 л,
езжайте с свидетелем, и грите, пущай при мне зальют 10 литров
там даеже если снять поддон, 10-ка не войдёт. цитата:Originally posted by полковник1:
сход/развал
аводские косяки уже бы вылезли

слетел с гарантии
цитата:наипалово
цитата:никто слететь по закону не может
цитата:в астрахань на рыбалку мотаетесь?Изначально написано полковник1:у меня угар масла с жукова до астрахани упал
цитата:Изначально написано полковник1:
на рыбалку на отдых на водки попить, да и до недавнего времени квартира от тещи в городе была и огородик на берегу волги
надеюсь в этом году вырвусь!цитата:на все предложения о привозе своих масел дилер тайоты отвечал нам что в период гарантии токо его масла брать иначе типа не несем ответственности. вот после гарантии да покупаем свое
У Тойоты в красной книжке (инструкция по эксплуатации) есть целый раздел: "Самостоятельное обслуживание автомобиля", в котором, в разделе жижи только информация о вязкости и прочих параметрах жиж и никакой информации о производителе масла. И в этой же книжке в разделе "Гарантийные обязательства" нет никакого упоминания о дилере, только о своевременном обслуживании автомобиля. А где оно произведено, кем, или самостоятельно - покуй. Поэтому можно спокойно посылать дилера с его советами в куй и подавать в суд на отказ в гарантии. Победа гарантирована, извините за каламбур
))
литр тысяч на семь уходит
Жесть какая-то, масло точно допускам соответствует? У меня Вольво с 2.4 от замены до замены (10000) ни грамма не скушала, каких я ей только не поддавал. Сейчас пассат турбовый, и то долил всего 100гр на 2000км...
цитата:масло точно допускам соответствует?
Бывает, что масла одного допуска, но разных производителей по разному поджирает. Читал про это неоднократно на автофорумах: типа перешёл на маслор ХХХ, стало поджирать, вернулся к прежнему - перестало. Или наоборот: жрало, а на новом масле перестало. У масла куча всяких параметров, кроме тех, что пишут на банке, читал как то пояснения профи химика по автомаслам, как масло выбирать, есть нюансы.

цитата:Изначально написано Lis-biker:
и шо? в моторах еп-6 турбовых, написано не более 0.5л на 1000
А то, что у флюенса 1.6 атмо, который вообще жрать не должен
цитата:Originally posted by TheAGENT:
Жесть какая-то, масло точно допускам соответствует?
а допустим ситроен у меня масло практически не расходовал...
цитата:[/B]
цитата:[B]
цитата:Изначально написано medved 73:
Понятно а мы в палатках в Енотаевский рн мотаемсянадеюсь в этом году вырвусь!
в енатаевке бывал не раз, в прошлом годе ездил в касимовку тоже в палатках стояли но рыба клевала токо два дня, потом как отрезало
цитата:так будет кто обьяснять физику процесса привыкания железа двигателя к определенному маслу, или опять лижбы сказать фигню очередную
цитата:и по возможности почаще потому как масло теряет свои свойства
Пожалейте Землю! Сейчас много марок делают ТО через 15 и 20 тыс км. Т.е. современное масло не очень то и теряет свойства. То, что масло чёрное фигня, главное чтоб жидкое было. У меня в архаичном атм. дизеле масло чернеет практически сразу, через 1000 км на щупе полностью чёрное, замена масла по рекомендации официалов через 5 тык, я меняю через 10 тык и не парюсь. Крышку блока снимали клапана проверить, прям перед заменой масла, масло чернющее, но железки все внутри чистые, всё говно в масло смывается. Когда меняю оно жидкое и это главное. Выбирайте нормальные масла, истинную ПАО синтетику и не парьтесь. Я зимой и летом одно и то же масло лью, 5на40 и никаких проблем с запуском до -40,(холоднее просто не пробовал), а летом я не знаю что с ним в жару происходит, просто езжу и всё, ужора нет.
цитата:Изначально написано Старлей:
"мешать модешь, что угодно, но синтетику с минералкой только если надо срочно до сервиса доехать"
Ваш моторист в курсе откуда в этом мире полусинтетика?
как может железо привыкать к маслу сдурели что ли
цитата:не надо улучшать двиглу масло - лучше лить то, к которому он привык...
цитата:грм лучше сразу поменять, от греха.
цитата:угумс спасибос Днём Рожденья!
цитата:Изначально написано полковник1:в енатаевке бывал не раз, в прошлом годе ездил в касимовку тоже в палатках стояли но рыба клевала токо два дня, потом как отрезало
грм лучше сразу поменять
ГРМ был новый

цитата:а вот есть такая интересная особенность, особо применимая к бэушным авто
цитата:Originally posted by rawmeathunter:
безграмотные упрощения
цитата:Originally posted by Maksim V:
Использовать ТОЛЬКО
цитата:Вот же бесят меня такие безграмотные упрощения
друг спас жизнь друга
про свои ухи не говорю, но люди знающие звук моего мотора в один голос отметили что работать он стал тише/ровнее и постукивания побрякивания практиччески исчезлицитата:Главный Распределительный Механизм.
, вот так вот ляпну перед составом и куды потом от стыда бечцитата:Originally posted by полковник1:
газораспределительный механизм конечно
цитата:Говорить о профилактической замене приводного ремня или цепи ГРМ как о "замене ГРМ" некорректно.
в нашей среде замена ГРМ это общее слово включчающее в себя все что с этой заменой связанное в том числе и помпу
железо не может.
а вот есть такая интересная особенность, особо применимая к бэушным авто из тех самых США: поскольку двигатели там обслуживают отвратительно, доливая самыми дешевыми минеральными маслами с низкими моющими свойствами, то какие-то отложения имеют место быть.
а поскольку наши сограждане у нас к машинам относятся с пиететом на порядки чем амеры, выше, то начинают лить туда всякие дорогие синтетики, которые начинают эти отложения успешно растворять. и вот тогда начинаются проблемы - часто летит маслонасос. забавно что именно у лексусов, у которых самые лучшие условия гарантии(для американцев). я видел два таких лексуса, у которых по приезде в РФ через некоторое время были аналогичные проблемы... поэтому покупая машину из благословенной, не надо улучшать двиглу масло - лучше лить то, к которому он привык...
Я сам меняю масло и фильтр (заводской) в своей и жены лизовых машинах. И лью одну из лучших синтетик (Мобил1). Покупаю в прайсклабе-дешево, зато бензина жрёт меньше. 0W20 наливаешь и разница по расходу, по сравнению даже с 5W20 уже видна.
Покупая машину из Штатов, надо осознать, что пробег может быть в 3-4 раза больше ,чем на одометре. 
цитата:Originally posted by rawmeathunter:
А помпа так вообще относится не к ГРМ
цитата:Originally posted by Caucasian64:
0W20 наливаешь и разница по расходу, по сравнению даже с 5W20 уже видна

цитата:А помпа так вообще относится не к ГРМ, а к СОД. С днем рождения Вас.
У вас ДВА ника ?
Если так , то зачем писать под двумя никами в одной теме ?
В смысле?
цитата:Изначально написано Lis-biker:
когда покупаеш б\у ведро, грм лучше сразу поменять, от греха.
цитата:Изначально написано полковник1:
угумс спасибо
И от меня принимайте!
цитата:Изначально написано Caucasian64:Я сам меняю масло и фильтр (заводской) в своей и жены лизовых машинах. И лью одну из лучших синтетик (Мобил1). Покупаю в прайсклабе-дешево, зато бензина жрёт меньше. 0W20 наливаешь и разница по расходу, по сравнению даже с 5W20 уже видна.
Покупая машину из Штатов, надо осознать, что пробег может быть в 3-4 раза больше ,чем на одометре.
Я разницу в расходе не уловил, а вот в динамике зимой на холодную - наверное на порядок. Нулёвка стартует и почти не тупит, 10в40 - с минус 20 не вращал стартер, а первые километры дизель еле пыхтел. Я выставлял на мороз оба бачка с маслом - на глаз оба жидкие и в гуталин не превращались, разница на первый взгляд некритичная
.
цитата:[/B]
В смысле?
цитата:[B]
А вы почему так бурно прореагировали на обращение к постороннему человеку ?
Да ещё и с проецированием на себя ?
Гм...ладно, действительно непонятно кому вы отвечали, подумал вы таким макаром поддакиваете.
цитата:10в40 - с минус 20 не вращал стартер, а первые километры дизель еле пыхтел.
Попробуйте Ликви Молли СинтойлДизель 5W40. Настоящая синтетика ПАО (не гидрокрекинг), щелочное число 12, индекс кинематической вязкости 160 (отлично когда выше 155), Зимой не прогреваю, завёл, может минуту постоял и поехал. Не жрётся, за все циклы по 10 тык не доливал ни разу. 210 тык мотро прошёл. Мотор внутри чистый, я на этом масле давно езжу, тык 180 наверно из 210, стартер легко крутит в любой мороз. -35 заводился без проблем, Вебасто не запускается, а мотор заводится.
П.С. у меня ручная КПП, но в неё я заливаю красную жижу АТФ (для АКПП, тоже ЛиквиМоли Топ 1100), зимой коробас отлично работает, холодная машина едет как горячая, летом ещё лучше, особенно в говнах при сильных нагрузках, нагреве и быстром переключении передач туда сюда. АТФ при высоких температурах лучше работает, чем трансмиссионка ГЛ-4.
АТФ даже дешевле выходит, чем хорошая трансмиссионка.
Вообще главным свойством масла является его способность мыть двигатель - это важнейшая характеристика моторного масла.
Главным свойством масла является способность создавать пленку между трущимися поверхностями, а вовсе не моющие свойства, являющиеся важными, но сильно вторичными...
цитата:моющие свойства
Как говорится: у кого чего болит....
)))
А есть еще люди, которые считают, что если к бензину одного октанового чиста постепенно наращивая объем, подливать бензин другого октанового числа, то можно на него двигатель перевести. Скажем, с 80 на 92. Или с 95 на 92. Двигатель планомерно привыкнет.
Не лишено оснований.
1.Если меняется крутящий момент (выше или ниже теплотворность) то некоторое время будет адаптироваться РКПП, особенно огромная разница на 2 сцеплениях.
2.Если человек ездил на бензинах без моющих присадок, а потом резко ливанул моющих (Экто, фигекто, G-drive и т.д) то его отложения резко могут оторваться от стенок и далее по сценарию, например замена бензонасоса.
Есть примеры среди знакомых.
3. Двигатели действительно подстраиваются под октан. Ездил от 92 до 98 во всех возможных пропорциях, режимах и т.д. Меняется УОЗ (правда, моментально он меняется), но вообще привыкание есть. Сейчас только 98 бензин.
P.S. а вообще тема интересная, подпишусь. Сам лью только Mercedes или Mobil, ТО у официалов. Живу недалеко от упомянутого Мерседес Лукойл, но туда ни ногой, отвратительно работают, несколько раз пытался обслуживаться. На все им на...ть.
Не лишено оснований.
1.Если меняется крутящий момент (выше или ниже теплотворность) то некоторое время будет адаптироваться РКПП, особенно огромная разница на 2 сцеплениях.
2.Если человек ездил на бензинах без моющих присадок, а потом резко ливанул моющих (Экто, фигекто, G-drive и т.д) то его отложения резко могут оторваться от стенок и далее по сценарию, например замена бензонасоса.
Есть примеры среди знакомых.
P.S. а вообще тема интересная, подпишусь. Сам лью только Mercedes или Mobil, ТО у официалов. Живу недалеко от упомянутого Мерседес Лукойл, но туда ни ногой, отвратительно работают, несколько раз пытался обслуживаться. На все им на...ть.
что касается к примеру колодок, то те же TRW ничем не отличаются от "оригинальных" зато стоят в ДВА РАЗА дешевле.
К сожалению, отличаются. Чуть не разбился на TRW, когда подрезали на 150 км/ч, они то ли перегрелись, то ли застекленели, то ли слой газа возник между колодкой и диском но не тормозили как надо. Сделал рулём и проскочил справа между авто и отбойником. После этого снял и поставил оригинальные Mercedes. Да, мерс не сам производит колодки, и покупает у кого-то. Но с этим надо аккуратно.
Сейчас правда, снова поставил неоригинал - Textar, возможно будет другая картина, т.к. диски теерь перфорированные. Прикатаю - сделаю выводы...
Буквально вчера менял колодки... в последний момент всё же решил поставить
цитата:Ездил от 92 до 98 во всех возможных пропорциях, режимах и т.д. Меняется УОЗ (правда, моментально он меняется), но вообще привыкание есть. Сейчас только 98 бензин.
у 98 выше температура горения и дольше горение смеси. Если мотор изначально не заточен под 98, то м.б. чревато для выпускных клапанов.
цитата:Originally posted by Coolaz:
Не лишено оснований.1.Если меняется крутящий момент (выше или ниже теплотворность) то некоторое время будет адаптироваться РКПП, особенно огромная разница на 2 сцеплениях.....
Хе-хе... Ни о какой подстройке или адаптации речь не идет, ибо все эти гаражные легенды о "привыкании к бензину" - исключительно из карбюраторной эпохи. Поэтому оснований и смысла они лишены чуть более, чем полностью 
цитата:Ни о какой подстройке или адаптации
Есть авт. коробки, которые адаптируются к режиму вождения, может их мозги и функцию крутящий момент от положения педали газа учитывают, но это не привыкание, это адаптация к текущему моменту, она туда и обратно одинаково бодро происходит.
цитата:Изначально написано Док:Есть авт. коробки, которые адаптируются к режиму вождения, может их мозги и функцию крутящий момент от положения педали газа учитывают, но это не привыкание, это адаптация к текущему моменту, она туда и обратно одинаково бодро происходит.

цитата:В данном случае - это синонимы.
Не согласен. По смыслу: привыкание, это когда переход к прежнему состоянию невозможен или сопряжён с определёнными трудностями. Адаптация же проходит однаково в обе стороны. Графически - привыкание это гистерезис. Адаптация - к-то не замкнутая линия.
цитата:Изначально написано Caucasian64:
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я тоже посмеялся. Там его меняют каждые 3000 миль, то есть 4800 км.
цитата:Изначально написано Kir*:
По карфаксу это бьется прекрасно как и вся история машины. В этом огромный + америкосов.
херня этот карфакс:
Мифы
1. Отчет 'carfax' или 'autocheck' раскроет всю историю автомобиля, включая информацию о предыдущих владельцах, их количестве, реальный пробег автомобиля, повреждения и т.п. - самый распространенный миф и не надо этому верить.
Во-первых, автомобиль мог обслуживаться в неофициальных ремонтных мастерских - естественно в истории автомобиля появляется пробел, информация об обслуживании будет отсутствовать. Или другой случай - пьяный водитель врезался в дерево и не заявлял об этом в дорожную полицию. Понятно, по каким причинам. Об инциденте никто не знает, хозяин автомобиля радостный, что остался жив и водительские права при себе, поврежденный автомобиль восстанавливают в соседнем гараже, а 'carfax' курит бамбук и ждет.
http://www.procivic.ru/logbook/buy/secrets-cars-from-usa/
цитата:Originally posted by Kir*:
вообще йеп сказки какие то рассказывает
цитата:нормальные - коренные
цитата:никаких намеков на то, что первые 100 тыс мотор отъездил на минералке.
цитата:Originally posted by Kir*:
рассказывает в стиле задорнова про типа тупых америкосов
цитата:Originally posted by borgun:
Индейцы?
зы
и умоляю - не рассказывайте мне больше бред про американскую систему замены масла, каждые "пицот миль"...
цитата:про американскую систему замены масла, каждые "пицот миль"...
Речь о машинах на гарантийном обслуживании
цитата:второй раз залил дорогущую полусинтетику от лукойла.
Полусинтетика как правило не дорогущая, у неё база минеральная. И синтетика бывает недорогущая, та, у которой база гидрокрекинговая(в народе - гидрокряк). Такой сейчас много. А настоящая синтетика с чистой полиальфаолефиновой базой (ПАО), эта да, дорогая. Но не дорогущая
)
Минералку с полусинтетикой можно мешать. А вот с синтетикой ту и другую лучше не мешать, может вспениться. А может и нет. От конкретных сочетаний зависит.
цитата:Originally posted by Pavel_A:
Масла - развод.
вот только второй раз залил дорогущую полусинтетику от лукойла. Залил, только что бы зимой стартёр получше крутил, т.к. хотел ещё зиму на старом аккумуляторе докатать.
Я на УАЗе масло не менял 150 тыщ. фильтра менял. Но там другая тема, он его жрал 2-3 литра на тыщю. Нафига масло сливать с пробки если оно само неплохо в цилиндры сливается?
На всех машинах которые беру на пару лет меняю масло через 30тыс.км и никаких проблем, но масло синтетика привезённая верблюдом с финки.
цитата:Изначально написано Kir*:
По карфаксу это бьется прекрасно как и вся история машины. В этом огромный + америкосов.

цитата:Изначально написано Сан-Саныч:Я тоже посмеялся. Там его меняют каждые 3000 миль, то есть 4800 км.

цитата:Изначально написано Yep:херня этот карфакс:
Мифы
1. Отчет 'carfax' или 'autocheck' раскроет всю историю автомобиля, включая информацию о предыдущих владельцах, их количестве, реальный пробег автомобиля, повреждения и т.п. - самый распространенный миф и не надо этому верить.
Во-первых, автомобиль мог обслуживаться в неофициальных ремонтных мастерских - естественно в истории автомобиля появляется пробел, информация об обслуживании будет отсутствовать. Или другой случай - пьяный водитель врезался в дерево и не заявлял об этом в дорожную полицию. Понятно, по каким причинам. Об инциденте никто не знает, хозяин автомобиля радостный, что остался жив и водительские права при себе, поврежденный автомобиль восстанавливают в соседнем гараже, а 'carfax' курит бамбук и ждет.
http://www.procivic.ru/logbook/buy/secrets-cars-from-usa/
O!
в американском климате - круглый год лето

Речь о машинах на гарантийном обслуживании естественно .
По гарантии тут обслуживают только те машины, которые это самое обслуживание дают бесплатно на первые год-два и т.д. Всё остальноe- как хочешь, так и дро...обслуживаешь. 
цитата:Изначально написано Док:
Минералку с полусинтетикой можно мешать. А вот с синтетикой ту и другую лучше не мешать, может вспениться. А может и нет. От конкретных сочетаний зависит.

в американском климате - круглый год лето
есть что возразить, глядя на ролик, на тезис что амеры таки тупые?
промывочное масло в смеси с бензином такого дать НЕ МОЖЕТ.
это размякло то, что было в двигателе ДО ПРОМЫВКИ
цитата:Originally posted by Rusl@:
То есть если я накидаю роликов с русскими - это будет означать, что русские тупые?
цитата:это пять!
опять вырвал одну фразу из контекста?
Климат страны довольно мягкий с теплым летом и прохладной зимой, хотя в северных и горных регионах (особенно на Аляске) зимы холодные и снежные.
цитата:но тогда точно то-же самое можно сказать про Россию - в России круглый год лето
а без Аляски в США - круглый год лето .
промывочное масло в смеси с бензином такого дать НЕ МОЖЕТ.
это размякло то, что было в двигателе до этого
Или жадность хозяев, когда залили что-то похожее на масло.
У меня сосед по даче лак со скипидаром смешал и залил вместо бензина в мотоблок. Сказал, что думал это бензин и масло.
Бля, это пять! Даже от Максима не ожидал подобного перла
Почему вырвал?!
а впрочем, именно эти на сервисе - возможно даже не тупые, возможно они просто других американских лохов разводят - типа сверху почистили, всё красиво, а масляные каналы - да кто их видел ваще?
а грязь которая там, внизу?
цитата:что Вашингтон
Все эти страшилки - гудрон в убитом движке после подготовки к продаже.
Или жадность хозяев, когда залили что-то похожее на масло.
вот коммент к ролику:
Я уверен на 90% что дело не в спецах и не в промывке.
Это Пендос и яркий представитель отношения пендосов к машине.
Был Аутбэк 2002 года с Пендосии и из поддона вытаскивал что то похожее, какую то пасту, конечно она так не тянулась как клей, то то что было это был кошмар.
Зимы там (не времени года, а снега и морозов) практически не бывает
на самом деле у меня написано вот что:
Руслан ! Жги напалмом дальше
Я уверен на 90% что дело не в спецах и не в промывке.
Это Пендос и яркий представитель отношения пендосов к машине.
цитата:Originally posted:
Был Аутбэк 2002 года с Пендосии и из поддона вытаскивал что то похожее, какую то пасту
Как бы там не было, но я на 99% уверен, что комок грязи в поддоне - это или "присадки" или залили что попалось, например олифу.
А я как-то привык доверять своим глазам, а не Павлу из интернета
Если вы там видили морозную/снежную неделю или провели отпуск в горах, это не говорит о климате во всей стране.
Помоему, взглянув на карту, сразу понятно, что у них север - это там, где у нас юг.
но я на 99% уверен, что комок грязи в поддоне - это или "присадки" или залили что попалось, например олифу.
цитата:Я вот покатался и "жгу", как вы выражаетесь, о том, что видел.
хорош бредить
может, все-таки перечитаете несколько последних страниц, а не только восьмую?

Ну если не гудрон, и есть пояснения почему так произошло, то охотно верю. Читать всю тему лень.
цитата:Север США, не считая Аляски
цитата:Изначально написано Pavel_A:
Если вы там видили морозную/снежную неделю или провели отпуск в горах, это не говорит о климате во всей стране.
Помоему, взглянув на карту, сразу понятно, что у них север - это там, где у нас юг.
Точно по такой же логике: если вы провели снежную зиму в мурманске - это не значит, что такой климат во всей стране. Не?
Приехал Руслан в Вашингтон , а там ЗИМА !!!
Это даже не смешно с вашей стороны
А я со своей стороны и не смеюсь, я смеюсь с ваших заявлений
цитата:я смеюсь с ваших заявлений
только доливают
Товарищ покупает авто из пендосии. Только привезли. Машинке лят 5 было.Таможня/оформление/сервис(ТО). Сняли маслянный фильтр на нем год изготоаления совпадает с годом выпуска машины. Вывод: если масло и менялось, то фильтр врятли.
ДеФФочка знакомая просит посмотреть "что то мотор сильно шуметь начал" . На кочике щупа капля гуталина. Пробег авто около 30 ткм. На вопрос когда масло менялос ответ: "а зачем? Машина на гарантии".... Авто ни разу не проходило ТО. Новость о том, что она слетает с гарантии для владелицы была неожиданна...
Форд мондео3 2002 гв. Масло ford 5w полусинь кажется. Типа оригинальное :-) Народ поговаривает это кастроль. 5 л канистра, 4,2 заправочный об'ем. При пробеге 5-7 ткм угара практически нет. Потом резко под'едает. Доливка остатка из канистры и до 10 ткм доезжаем.
Срокизамены масла в дрыгателе устанавливает завод-изготовитель дрыгателя, а не изотовитель масла. Есть попытки увеличить межсервисный интервал за счет увеличения заправочного об'ема масла. И таким образом снизить расходы на ТО. Хорошоли это? Масло то все равно "стареет" с той же скоростью....
Про "привыкание" к маслу и топливу авто: может это "жопомер" водителя привыкает к чуть изменившейся работе авто? :-)
цитата:Rusl@ 5-5-2015 07:13
То есть если я накидаю роликов с русскими - это будет означать, что русские тупые?
цитата:Originally posted by Duga:
Мнеб интересней было услышать вашу версию об литовских умниках сумевших превратить доходную ИАЭС в чёрную дыру.Современный Снечкус в город призрак.
P.S. в Висагинасе бываю часто, "город-призрак" он только в умах индивидумов, видевших его только в интернете
цитата:В поддоне гудроно подобная жижа.По совету механиков хозяин менял масло с интервалом 3-5ткм на протяжении 40ткм.менял на ЛиквиМоли
Что-то тут не то, недоговаривают. У 99,999 проц. машин никакого гудрона не появляется за сотни тык и периодичности замены масла 1/15 тык.
А тут каждые 5 тык на чистом масле и за 40 тык всё в гудроне?
цитата:Originally posted by Док:
А тут каждые 5 тык на чистом масле и за 40 тык всё в гудроне?
Что-то тут не то, недоговаривают
цитата:тот самый американский гудрон
Я не вижу в этом вообще никакой проблемы. Американцы относятся к машинам как к расходнику, молодцы, могут себе это позволить. Я их отлично понимаю, я тоже к некоторым предметам (важным и дорогостоящим для кого-то) отношусь как к расходникам. А другие на них молятся, пылинки сдувают.
Покупаешь авто из США, будь готов к гудрону.
цитата:или вы не так поняли но других обвинили
Я не так понял, Йеп объяснил.
P.S. в Висагинасе бываю часто, "город-призрак" он только в умах индивидумов, видевших его только в интернете
Я не вижу в этом вообще никакой проблемы. Американцы относятся к машинам как к расходнику, молодцы, могут себе это позволить. Я их отлично понимаю, я тоже к некоторым предметам (важным и дорогостоящим для кого-то) отношусь как к расходникам. А другие на них молятся, пылинки сдувают.Покупаешь авто из США, будь готов к гудрону.
дык - я тоже не вижу, и тоже не парюсь по поводу масла.
тем более что по ссылке
цитата:
цитата:покупаю настоящий лукойл в проверенном месте, и больше о масле не думаю.
цитата:Изначально написано Duga:
Репортаж RTVi
цитата:Изначально написано Rusl@:
Слова "я там постоянно бываю" для вас видимо пустой звук.
Любые твои слова для всех просто пустой звук. Ты написал больше 10000 сообщений не несущих никакой полезной информации. Как ещё можно относится к словам балабола?
цитата:Originally posted by а322223а:
Любые твои слова для всех
цитата:Изначально написано Rusl@:
Наполеон Карлович, ведите себя скромнее, а то раньше времени с прогулки в палату вернётесь
Прикольно читать ответы программы "бот флудер ганзы"
Ну да.. ну да.. Только вот некоторые, как видно, сильно одинАковее других.. 
http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Смотрим тест и ищем свою фирменную "бодягу".. 
Климат страны довольно мягкий с теплым летом и прохладной зимой, хотя в северных и горных регионах (особенно на Аляске) зимы холодные и снежные. Наиболее теплыми регионами страны являются южные штаты и особенно их прибрежные районы (Калифорния, Флорида) . В центре страны климат резко континентальный и сухой. Средняя температура января от -25? С на Аляске до 20? С во Флориде. Средняя температура июля на западном побережье составляет от 14? С до 22? С, на восточном побережье - от 16? С до 25? С. Среднегодовая норма осадков в прибрежных районах составляет более 2000 мм, в центральных районах страны - до 1000 мм, в пустынных и полупустынных районах юга США - до 100 мм.

давайте закроем тему погоды в сша - она раскрыта.
самые низкие температуры в -15 градусов и только в северных шатах - это совсем не то, что -15 средняя. и устойчивые морозы неделями в -25

цитата:
цитата:Originally posted by Андрей К:
"ВСЕ МАСЛА ОДИНАКОВЫЕ"(с)
Ну да.. ну да.. Только вот некоторые, как видно, сильно одинАковее других..http://bmwservice.livejournal.com/27699.html
Смотрим тест и ищем свою фирменную "бодягу"..
там есть один камент по существу:
В принципе методика ясна.
Кастрюлька, плитка и час кипячения.
Потом гадаем на донных отложениях.
цитата:В принципе методика ясна.
Кастрюлька, плитка и час кипячения.
Потом гадаем на донных отложениях.
И как это связанно с рабочими хар-ми масла?
Движки бывают разными, можно засунуть в поодон термопару и узнать каков температурный режим масла у данного движка.
Он будет разный, но всегда ниже температуры его кипения. Если конечно не "золотую семечку" заливать. Подсолнечное может и закипит
Что я делаю не так?
P.S. сейчас лью Mobil 0w40
цитата:Originally posted by а322223а:
И как это связанно с рабочими хар-ми масла?

донные отложения = кофейная гуща
цитата:Originally posted by Андрей К:
http://bmwservice.livejournal.com/19592.html масло I
http://bmwservice.livejournal.com/19759.html масло II
http://bmwservice.livejournal.com/20197.html масло III
http://bmwservice.livejournal.com/20353.html масло IV
http://bmwservice.livejournal.com/21929.html масло V
http://bmwservice.livejournal.com/24349.html масло VI
http://bmwservice.livejournal.com/27016.html масло VII
Не спешите вступать в клуб фанатов этого маслодрочера....
Его лженаучные методики с сомнительными параметрами никем не подтверждены.
Хотя популярность его среди ЖЖ-овец - зашкаливает 
Результатом кипячения масла являются фотки с угаром, отложениями и т.д.
Его спрашивают - можно опираться на критерий "чистая колба - хорошо, грязная - плохо?"
И тут, внимание (барабанная дробь!) следует феерический ответ:
"Как выбрать масло подходящее масло для моего двигателя? Проще всего, найдите автомобиль с аналогичным мотором в вашем городе, расход масла у которого полностью отсутствует в течение длительного времени. Узнав марку используемого масла, вы закроете вопрос с выбором "подходящего масла"!"
Ну не долбоёб ли?... Сварил тонну масла в кастрюле, выложил охулиард фоточек, а на просьбу подытожить "исследования", предлагает ходить по улицам города и приставать в владельцам автомобилей аналогичной моделис вопросами, о которых 9 из 10 даже не задумывались, наверное...
Бля... Идиот...
Проще всего, найдите автомобиль с аналогичным мотором в вашем городе

цитата:
Мнение полного долбоёба.....
Чего только стоит фраза:
"...Многие присадки в масла, реально понижающие трение, представляют собой сильные ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые размягчают поверхностные слои деталей пар трения...."
Присадка в масло, которая РАЗМЯГЧАЕТ шатунную шейку коленвала и вкладыш вокруг неё, блеать.... 
Не стоит это читать...
цитата:Изначально написано RTDS:Мнение полного долбоёба.....
Чего только стоит фраза:
"...Многие присадки в масла, реально понижающие трение, представляют собой сильные ПАВ (поверхностно-активные вещества), которые размягчают поверхностные слои деталей пар трения...."
Присадка в масло, которая РАЗМЯГЧАЕТ шатунную шейку коленвала и вкладыш вокруг неё, блеать....
Ну так ведь раборает! Он этим маслом голову намазал и ему мозги размягчило
и умоляю - не рассказывайте мне больше бред про американскую систему замены масла, каждые "пицот миль"...
Каждые 3000.
Давайте понимать , что Аляска это не США , а без Аляски в США - круглый год лето .
да ладно?
В США даже есть такое понятие как "ржавый пояс", это зона где зимой дохрена снега и солят адски, как итог машины ржавеют. Там многие держат два авто, хорошее для лета, ведро гнилое для зимы.
Я и говорю , что США - это Узбекистан и Ирак .
неправильное сравнение, Вы плохо помните школьную географию. Нельзя тупо по широтам сравнивать, так как в Европе аномально высокая температура из-за Гольфстрима, и на тех европейских широтах где у нас широколиственные леса, в Канаде полузамерзшая тундра, так как там Гольфстрима нет и греть нечем.
Это Европа перегрета и потому сравниваете просто по широтам, это неправильно.
цитата:Изначально написано Сан-Саныч:Там многие держат два авто, хорошее для лета, ведро гнилое для зимы.

цитата:Изначально написано Сан-Саныч:Каждые 3000.

цитата:Originally posted by Сан-Саныч:
Каждые 3000
Про две машины смеяться нечего, трое знакомых так делают. Для зимы стараядесятилетняя машина, для лета новая, поскольку живут в частном доме, проблем запарковать нет. Машину для зимы купили на полицейской распродаже за 1000 долларов
Единственно остались этой машиной недовольны, ощущение что она имеет малый пробег но выношенный мотор, как будто она в засаде стояла и на холостом ходу молотила сотнями часов
досужие выдумки продаванов амерских машин.
Не стоит это читать...
Но ведь меняют
ерунду пишете
Не стоит это читать...
если Вас не затруднит, прочитайте ещё где-нибудь
про обкаточные масла
например:
<В процессе обкатки на масле ОМ-2 на поверхностях выделяется активная сера, которая изменяет структуру поверхностных слоев с образованием сульфидов металлов, обладающих повышенной пластичностью. Процесс приработки существенно ускоряется.>

цитата:на поверхностях выделяется активная сера
цитата:Originally posted by sych.v:
пришлось смешать масло

цитата:рекомендовал в ложке смесь вскипятить
![]()
досужие выдумки продаванов амерских машин.
в немецкой версии эта сказочка звучит как "дедушка, который ездил на этом мерседесе по выходным в церковь, и обратно"...
Было такое...много лет назад. Меняли на 3000. Сейчас в сервисе пишут 5000, а меняют по компу, выходит 8-10000. Миль, естественно. 
цитата:Изначально написано Сан-Саныч:
ну а что смешного? это известная там тема. Возможно домохозяйки и забивают на это, но сто раз слышал от друзей там что постоянно муссируется тема 3000 миль, и даже была какая-то попытка госпрограммы для защиты экологии заставить менять реже, х.з. чем кончилось, не интересовался.Про две машины смеяться нечего, трое знакомых так делают. Для зимы стараядесятилетняя машина, для лета новая, поскольку живут в частном доме, проблем запарковать нет. Машину для зимы купили на полицейской распродаже за 1000 долларов
Единственно остались этой машиной недовольны, ощущение что она имеет малый пробег но выношенный мотор, как будто она в засаде стояла и на холостом ходу молотила сотнями часов
Забудь о 3000 миль.
Машину на зиму обычно берут SUV 4X4, а не старьё полицейское. Насрать на новую машину тут всем и для зимы никто не покупает помойку.
У Краун Вика слабое место-сальники клапанов, может жрать масло.
российский опыт общения с американскими автомобилями говорит об обратном.
Могу со знанием ситуации сказать, что то, что к вам доплывает-это самые дерьмовые отбросы с американского рынка авто. То, что не смогли продать с аукциона.
цитата:Изначально написано Caucasian64:Могу со знанием ситуации сказать, что то, что к вам доплывает-это самые дерьмовые отбросы с американского рынка авто. То, что не смогли продать с аукциона.
тоже вариант.
я уверен, что действительно хорошие машины отбираются прямо там, тем более что их можно осмотреть.
я не удивлюсь, если там по закону можно вернуть машину хозяину, если он хоть в чём-то наепал следующего владельца.
а вот то барахло, которое нельзя по разным причинам продать на рынке США, сплавляют доверчивым лохам из России, рассказывая им сказки про замену масла каждые пицот миль, дедушек и церковь...
российский опыт общения с американскими автомобилями говорит об обратном.
Сейчас в сервисе пишут 5000, а меняют по компу, выходит 8-10000. Миль, естественно.
Кстати - а о чём он вам говорит?
всё станет очевидно
цитата:Изначально написано Yep:тоже вариант.
я уверен, что действительно хорошие машины отбираются прямо там, тем более что их можно осмотреть.
я не удивлюсь, если там по закону можно вернуть машину хозяину, если он хоть в чём-то наепал следующего владельца.
а вот то барахло, которое нельзя по разным причинам продать на рынке США, сплавляют доверчивым лохам из России, рассказывая им сказки про замену масла каждые пицот миль, дедушек и церковь...
Чтобы купить нормальную машину для отправки в РФ, надо или дилера знать хорошо или родственника иметь, который знает, как и где и из чего выбирать. Те, кто отправляет авто в РФ открыто говорят о том, что скупают самое дешевое барахло, чтобы потом дороже загнать.
цитата:Изначально написано Caucasian64:Забудь о 3000 миль.
Машину на зиму обычно берут SUV 4X4, а не старьё полицейское. Насрать на новую машину тут всем и для зимы никто не покупает помойку.
У Краун Вика слабое место-сальники клапанов, может жрать масло.
Краун не привезти сюда. Я пытался. При цене машины 2000 долларов и выбирал ее мой друг,растаможка вылезла в 30 тыс долларов изза 5литрового мотора. Плюс перевозка. Забил.
Я по старинке...3000 миль в ниссане а потом это масло в жигулях дохаживает еще 3000. Экономия однако. Потом сливаю в ведро,окунаю дрова,они пропитаются и в печку..тепло...Экономия еще раз 
цитата:Изначально написано Сан-Саныч:При цене машины 2000 долларов ,растаможка вылезла в 30 тыс долларов

цитата:Originally posted by Безмен:
если Вас не затруднит, прочитайте ещё где-нибудь
про обкаточные масла
например:
<В процессе обкатки на масле ОМ-2 на поверхностях выделяется активная сера, которая изменяет структуру поверхностных слоев с образованием сульфидов металлов, обладающих повышенной пластичностью. Процесс приработки существенно ускоряется.>
Ыгы... Гугл ничего не знает про масло ОМ-2, а по запросу "обкаточные масла" выходит статья из "Нефтегазовой энциклопедии", где упоминается как раз только ОМ-2
Круг замкнулся 
Плюс, в характеристиках масла ОМ-2 вовсе не говорится о
размягчении поверхностных слоев деталей пар трения

энциклопедия буквально пишет не об образовании названных Вами веществ,
а о результирующей
повышенной пластичности;
Вы же пишете в цитате о "размягчении"
чем повышение пластичности отличается от размягчения? -
терминологические споры мне вести лень
да и пофигу
хотя это обкаточное масло далеко не единственное
но кто я, чтобы спорить с гуглом 
Вы же пишете в цитате о "размягчении"
Ну, о "размягчении" пишет автор странной статьи, приведенной страницей выше, а не я...
энциклопедия буквально пишет не об образовании названных Вами веществ,
а о результирующей
повышенной пластичности
Разве?
Вышеприведенная мной цитата - как раз оттуда:
"...образование сульфидов FeS, FeS2 на контактных участках, что ведет к снижению коэффициента трения..."
То есть в трущейся паре образуется слой (или участки) материала с пониженным трением... А вовсе не некая "повышенная пластичность". Пластичность ЧЕГО? Шейки коленвала? Поршневого пальца?
хотя это обкаточное масло далеко не единственное
Тут 9 из 10 форумчан давно убеждены в том, что "иномарки не нежно обкатывать"
Так что про "обкаточные масла" думаю, тут говорить бессмысленно.
Я не считаю, что необходимость обкатки зависит от происхождения автомобиля и уверен, что она по-прежнему нужна. Но!
Во-первых, качество обработки деталей все же возрасло по сравнению с прежними годами, и требования к обкатке можно считать снизившимися.
Во-вторых, абсолютно уверен, что в ширмассовом автопроме применение "обкаточных масел" - однозначный абсурд. Достаточно пары тысяч щадящего режима на самом обычно масле.
Разве?
качество обработки деталей все же возрасло по сравнению с прежними годами, и требования к обкатке можно считать снизившимися.
правда, тут можно развить на тему запрограммированного срока службы
Во-вторых, абсолютно уверен, что в ширмассовом автопроме применение "обкаточных масел" - однозначный абсурд.
правда, тут можно развить на тему запрограммированного срока службы...
Ну, это да, кстати...
цитата:Изначально написано Caucasian64:
5 евро за куб см объема.
А там по-моему было 5.7 литра или около того
цитата:что к вам доплывает-это самые дерьмовые отбросы с американского рынка авто. То, что не смогли продать с аукциона.