Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Попал в .... ситуацию с новым регламентом. ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Попал в .... ситуацию с новым регламентом.

Спец 21
P.M.
19-2-2014 18:15 Спец 21
История такова. Я приобрел Газель в августе 2013 года в Московской области. К моменту продажи она была снята с учета как полтора месяца. По приезде в тульское МРЭО подал все документы, транзиты и оплатил все как нужно. Далее осмотр авто ну и жду очереди на получение документов. И тут меня под белы рученьки в отдел аж с машиной сопровождения, как особо опасного. Оказывается что у авто есть двойник по ВИНу, ПТС разны ВИН один. Написал объяснение, документы забрали. А двойник то аж и региона Магадан. Писали запрос туда, да не по буржуйскому интернету, а по отечественной спец связи. В общем запрос видимо, до сих пор идет. Я , видя такое положение вещей, пишу в прокуратуру с просьбой разъяснить ситуацию. Через некоторое время, вызывают меня на экспертизу. Долго ли коротко, после нового года получаю на руки все документы, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава.. и заключение эксперта, где указано что ВИН настоящий, а номер на раме исчез в следствии коррозии. Впрочем как и на всех газелях до 1999 года выпуска. И все эти документы отнес в ГАИ. Позвонил начальнику МРЭО, тот отвечает: - Да, документы пришли,, но машину на учет не поставим из-за нового регламента, который якобы запрещает ставить на учет автомобили с поврежденными номерами. В пятницу поеду в МРЭО, скорее всего будет письменный отказ. Как такую ситуацию решать, не знаю. Я считаю что у меня есть некоторые аргументы. Во-первых, постановление у меня уже есть, где за подписью эксперта установлено что моя вина отсутствует и номер был уничтожен в следствии естественных причин. Второе, заявление на постановку на учет я подавал ранее даты вступления в силу нового регламента, акт осмотра тоже ранее регламента. И есть еще мысль написать заявление на замену ПТС, где рама будет безномерная. Кто имел опыт с такими вещами. Что можете еще посоветовать?
medved 73
P.M.
19-2-2014 18:59 medved 73
Как такую ситуацию решать, не знаю

заменой рамы???узнайте в МРЭО пойдут на это!
Волжское небо
P.M.
19-2-2014 20:02 Волжское небо
Через суд. Конституция - это ОСНОВНОЙ закон.
Спец 21
P.M.
19-2-2014 20:17 Спец 21
Мне на газель форуме видео скинули. Рекомендую всем посмотреть: youtube.com
Спец 21
P.M.
19-2-2014 20:18 Спец 21
Прежде чем идти в суд, хотелось бы знать судебную практику по этому вопросу, но как показывает опыт, прецедентов мало.
xant-1966
P.M.
20-2-2014 09:23 xant-1966
который якобы запрещает ставить на учет автомобили с поврежденными номерами

Так и есть.
Что можете еще посоветовать?

"Договориться" с МРЭО об изменении регистрационных данных в ПТС на основании старого ВИНа. Благо сейчас можно ставить в любом подразделении МРЭО. Только в этом случае машина будет.. . навек ваша.
Спец 21
P.M.
20-2-2014 15:04 Спец 21
Вот скажите, насколько вменяем этот человек mamba.ru
Прохожий
P.M.
21-2-2014 12:32 Прохожий
Что посоветовать.. . Судится, судится и еще раз судится. Получаете письменный отказ и в суд. Я думаю - уже прецеденты есть. Кстати я тоже заложник данного регламента - у моей Монтеро-спорт коррозия "съела" пол-Vin на раме, ну такая вот особенность Монтер есть, после 10 лет - номера на раме не будет гарантированно. Хорошо, что продавать пока не планирую (тьфу 3 раза), а то .. .
Спец 21
P.M.
22-2-2014 22:08 Спец 21
Вчера был в МРЭО. Беседовали беседовали с начальником, в итоге взял письменный отказ. Готовлюсь подавать в суд, чтобы обжаловать решение.
Волжское небо
P.M.
23-2-2014 00:17 Волжское небо
И начальник с лёгким сердцем постановление исполнит, им нужна бумажка, прикрыться в случае чего.
У нас зам начальника чётко сказал: мы понимаем что маразм, но вынуждены следовать букве закона. Будет решение суда - мы его с удоволствием исполним.
Billi Boi
P.M.
25-2-2014 18:55 Billi Boi
У меня подобная ситуация.
Не смог продать свой Галлопер. При снятии с учета выяснил, что номер на раме не читается. Пока колупался с экспертизой - приняли новый регламент.
Теперь продать то машину я могу - проблем с этим нет. Вот только поставить ее на учет новый владелец не сможет - только через суд.
Вопрос!
Могу ли я ( как в старые добрые времена) через суд обязать ГИБДД сделать в ПТС вклейку - дабы устранить то самое "несоответствие регистрационных знаков фактическим"?
С ув.
n1ce
P.M.
25-2-2014 19:24 n1ce
Проще номера "восстановить".
BobbyS
P.M.
25-2-2014 21:20 BobbyS
Оказывается что у авто есть двойник по ВИНу, ПТС разны ВИН один.

газелях до 1999 года выпуска.

Было такое - на ГАЗе ГАЗели собирало в 90-х два конвеера и номера отличались на несколько тысяч - на одном конвейере начали с 00001, на другом с 1000001. Когда начался перехлёст не отследили - я как раз диллерствовал - у меня из партии новых на перегоне одну тормознули - в угоне по ВИН числилась. Тогда хватило письменного разъяснения от ГАЗа для ГАИ.
ЗЫ Ты смотри ж! Надо же когда ещё раз услышал про эту историю!
Отец Михаил
P.M.
25-2-2014 22:07 Отец Михаил
Originally posted by Billi Boi:
У меня подобная ситуация.
Не смог продать свой Галлопер. При снятии с учета выяснил, что номер на раме не читается. Пока колупался с экспертизой - приняли новый регламент.
Теперь продать то машину я могу - проблем с этим нет. Вот только поставить ее на учет новый владелец не сможет - только через суд.
Вопрос!
Могу ли я ( как в старые добрые времена) через суд обязать ГИБДД сделать в ПТС вклейку - дабы устранить то самое "несоответствие регистрационных знаков фактическим"?
С ув.

Аналогичная проблема у всех владельцев Ниссан Патрол Y61. ВИН на раме расположен на уровне дверной петли передней правой двери. Сантиметрах в 60 от колеса. Естественно вся грязь из под колеса летит именно туда. Как будто специально там расположили. В Европах это ещё как то не проблема,а с нашими грязными дорогами и реагентами номер съедается на счёт раз. Четыре года ездил на Патроле и постоянно, аки маниАк подмазывал антикором фрагмент рамы , на котором пробит это самый ВИН. Приятель, "перегонщик" специализировавшийся только на Патролах имел "приколы", когда покупая в Германии Патрол с нормальным читаемым ВИНом приезжал оттуда в Зеленоград, отдохнув пару дней, пройдя таможенные процедурки и дойдя до встречи "на площадке" с инспектором МРЭО проверяющим соответствие и состояние номерных агрегатов получал от инспектора отлуп при осмотре ВИН-а на раме и уезжал чистить и отмывать сольвентом это самое место А на следующий день приезжал обратно.
Оторва
P.M.
25-2-2014 22:12 Оторва
А когда этот бред приняли?
с такими правилами все старые авто можно сдавать в металлолом...

------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь

Спец 21
P.M.
25-2-2014 23:49 Спец 21
Originally posted by Оторва:
А когда этот бред приняли?
с такими правилами все старые авто можно сдавать в металлолом...

с 15 октября 2013 года
"на основании Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 г. ? 605 "
Спец 21
P.M.
25-2-2014 23:52 Спец 21
Сегодня подал в суд. осталось только ждать судебного решения. Хотя мне юрист сказал подай заявления на постановку на учет в ближайшие МРЭО. Набери письменных отказов и в суды))) Где нибудь точно суд выиграешь.
Спец 21
P.M.
25-2-2014 23:56 Спец 21
Originally posted by BobbyS:

Было такое - на ГАЗе ГАЗели собирало в 90-х два конвеера и номера отличались на несколько тысяч - на одном конвейере начали с 00001, на другом с 1000001. Когда начался перехлёст не отследили - я как раз диллерствовал - у меня из партии новых на перегоне одну тормознули - в угоне по ВИН числилась. Тогда хватило письменного разъяснения от ГАЗа для ГАИ.
ЗЫ Ты смотри ж! Надо же когда ещё раз услышал про эту историю!

Не, в моем случае та же самая машина вроде. она была снята с учета в Магадане в 2007. В этом же году без проблем поставлена на учет в Мос области. В 2009 каким то макаром опять поставлена на учет в Магадане, но с другим ПТС. В 2013 снята с учета в мос области и я не смог её поставить на учет, потому как оставался двойник в Магадане. Сейчас этой проблемы нет (полгода и пятиминутная экспертиза позади), сейчас то иная проблема, сгнивший номер на раме.
Оторва
P.M.
26-2-2014 19:39 Оторва
У меня вроде сттраховщики все номера находят)
надеюсь, можно расслабиться.... . тьфу-тьфу-тьфу
Но придется очень хорошо смотреть при покупке... . а то наша соль и за пару лет может номер сожрать...

------
- Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь

Спец 21
P.M.
26-3-2014 13:01 Спец 21
Судебное заседание назначено на 2 апреля.
ASDER_K
P.M.
31-3-2014 01:34 ASDER_K
Originally posted by Спец 21:

ждем решения
Mich1
P.M.
31-3-2014 14:02 Mich1
Да, все , кто на номерных рамах попали. Шикарный регламент. Пойду в очередной раз мовилить номер рамы.
андрэ
P.M.
31-3-2014 23:37 андрэ
а уазики я так понял тоже попали?
Mich1
P.M.
3-4-2014 14:21 Mich1
Originally posted by Спец 21:

Результаты есть?

Спец 21
P.M.
3-4-2014 22:03 Спец 21
Результат судебного заседания таков: назначено повторное заседание на 24 апреля. Дело в том, что ГАИ не прислало ни единого документа по запросу суда. Судья со мной поговорила, поняла ситуацию и объяснила что суд руководствуется не только законом, но и внутренним убеждением. Так что судья на моей стороне (морально) а начальника МРЭО обещала оштрафовать если не будет документов.
Mich1
P.M.
4-4-2014 14:00 Mich1
Обязательно отпишитесь после рассмотрения. Это весьма важно!
Самосвальщик
P.M.
4-4-2014 21:04 Самосвальщик

Спец 21,

а Газель какая именно? Там вроде есть такая интересная особенность - на микроавтобусах (грузовые и пассажирские) на раме номер не набивается, только под капотом, на моторном щите под лобовым стеклом. На Соболях (ГАЗ-2752) точно так, ставил на учёт машины 2005 и 2012 г/в, в обоих случаях вместе с инспектором лазил под машины, номера на раме нет.
Спец 21
P.M.
5-4-2014 00:02 Спец 21
газель борт 330210
Misha4x4
P.M.
5-4-2014 00:51 Misha4x4
Буду теперь на своей паджере ездить пока не испарится.А так хотелось новую машину.
Khiv
P.M.
6-4-2014 23:53 Khiv
Originally posted by Billi Boi:

через суд обязать ГИБДД сделать в ПТС вклейку - дабы устранить то самое "несоответствие регистрационных знаков фактическим"?

после угона все номера перебиты, вклейки есть, ксерокс экспертизы есть, гаишники посоветовали продавать по гендоверенности, покупатель не сможет на учёт поставить
MorliDots
P.M.
8-4-2014 10:06 MorliDots
ждем результатов суда, надеюсь удастся выиграть. и еще я бы хотя бы символически что бы их нагнуть подал на упущенную выгоду из-за вынужденного простоя автомобиля по вине МРЭО. пусть их нагибают... хоть копейку отжать-но из принципа.. .
Mich1
P.M.
26-4-2014 12:50 Mich1
какие новости?
Спец 21
P.M.
26-4-2014 18:56 Спец 21
Итак, добрался до компа. Прихожу я в суд. Мне судья с порога и спрашивает согласен ли я на мировую... . отказ от иска и прочее. В общем из МРЭО сами в суд позвонили, сказали что это "их косяк и они лоханулись" готовы все поставить на учет. Со мной очень хотят увидиться и извиниться.
Я то готов. Мне ж машину на учет любым путем устраивает поставить. Судья намекнула что многим просто посудиться хочется, из принципа.
Далее, сиди м ждем вторую сторону. Никого нет. Судья сама звонит в отдел. Выясняет что некая Марина и Вика (не помню) - юрист гибдд, забыла о заседании и вообще у неё записано на 25-е. Они отказываются ставить на учет и желательно судебное решение. Судья бросает трубку и мне говорит:
- Будет им судебное решение!!!
сама позвонила в прокуратуру, запросила документы. Перенесла заседание на 15 мая. Раньше все забито.
Mich1
P.M.
28-4-2014 12:11 Mich1
Если будет решение в нашу пользу это замечательно . Будем ждать скана.
Прохожий
P.M.
29-4-2014 09:53 Прохожий
Originally posted by Mich1:
Если будет решение в нашу пользу это замечательно . Будем ждать скана.

Жаль право у нас не прецедентное, но все равно - можно ссылаться на решение суда.

Pilot11
P.M.
2-5-2014 11:38 Pilot11
Интересно.... ждем. Это в принципе с судьей повезло..
Спец 21
P.M.
3-5-2014 12:36 Спец 21
Да, судья человек понимающий, грамотный и адекватный. Она даже передо мной извинилась за то что так долго выходит. Она была введена в заблуждение тем, что ГИБДД хотело все миром решить, а потом вновь отказало. Ей для вынесения решения нужен пакет документов. Все документы предоставляются сторонами. Непредоставление документов по гражданскому делу никак не наказывается. В принципе это влечет материальный ущерб, который нужно доказать и также можно оспорить. Этим и пользуются известные органы. По запросу ничего не присылается. Судья говорит, что пока лично сама не позвонит по своим каналам и не ПОПРОСИТ, хрен кто что вовремя доставит. А она не обязана ничего выпрашивать ни у кого. Стороны предоставили документы, она рассмотрела... . Вот такая картина. А пока опять ожидаем.
Спец 21
P.M.
16-5-2014 19:40 Спец 21
Вчера было третье заседание и документы из ГАИ уже были в деле. Никто из ГАИ лично не пришел.
Напомню, в исковом я просил:
"Учитывая изложенное, в соответствии со ст. ст. 254, 255 ГПК РФ,
ПРОШУ
1. Признать незаконным вынесенное в отношении меня решение об отказе в совершении регистрационных действий, вынесенное должностным лицом - Начальником отделения 2 МОТОРЭР ГИБДД УМВД России по Тульской области майором полиции А.Е. Тепловым
2. Обязать 2 МОТОРЭР ГИБДД УМВД России по Тульской области устранить препятствия к осуществлению мною своего права пользования законно принадлежащим мне транспортным средством и произвести регистрационное действие, а именно постановку транспортного средства - автомобиля ГАЗ 330210, государственный регистрационный знак транзит ххххххх, на учет, выдать государственный регистрационный знак ."
Суд постановил исковое заявление удовлетворить в полном объеме.
Теперь нужно ждать 30 дней для вступления решения в законную силу.
Дядюшка Ух
P.M.
16-5-2014 22:58 Дядюшка Ух
Поздравляю! Надеюсь, что никаких телодвижений по обжалованию ГАИ делать не будет.
Прохожий
P.M.
16-5-2014 23:14 Прохожий
Поздравляю... Теперь осталось ждать выполнения решения суда.

>
Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Попал в .... ситуацию с новым регламентом. ( 1 )