Спец 21
P.M.
|

19-2-2014 18:15
Спец 21
История такова. Я приобрел Газель в августе 2013 года в Московской области. К моменту продажи она была снята с учета как полтора месяца. По приезде в тульское МРЭО подал все документы, транзиты и оплатил все как нужно. Далее осмотр авто ну и жду очереди на получение документов. И тут меня под белы рученьки в отдел аж с машиной сопровождения, как особо опасного. Оказывается что у авто есть двойник по ВИНу, ПТС разны ВИН один. Написал объяснение, документы забрали. А двойник то аж и региона Магадан. Писали запрос туда, да не по буржуйскому интернету, а по отечественной спец связи. В общем запрос видимо, до сих пор идет. Я , видя такое положение вещей, пишу в прокуратуру с просьбой разъяснить ситуацию. Через некоторое время, вызывают меня на экспертизу. Долго ли коротко, после нового года получаю на руки все документы, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела за отсутствием состава.. и заключение эксперта, где указано что ВИН настоящий, а номер на раме исчез в следствии коррозии. Впрочем как и на всех газелях до 1999 года выпуска. И все эти документы отнес в ГАИ. Позвонил начальнику МРЭО, тот отвечает: - Да, документы пришли,, но машину на учет не поставим из-за нового регламента, который якобы запрещает ставить на учет автомобили с поврежденными номерами. В пятницу поеду в МРЭО, скорее всего будет письменный отказ. Как такую ситуацию решать, не знаю. Я считаю что у меня есть некоторые аргументы. Во-первых, постановление у меня уже есть, где за подписью эксперта установлено что моя вина отсутствует и номер был уничтожен в следствии естественных причин. Второе, заявление на постановку на учет я подавал ранее даты вступления в силу нового регламента, акт осмотра тоже ранее регламента. И есть еще мысль написать заявление на замену ПТС, где рама будет безномерная. Кто имел опыт с такими вещами. Что можете еще посоветовать?
|
|
medved 73
P.M.
|
19-2-2014 18:59
medved 73
Как такую ситуацию решать, не знаю
заменой рамы???узнайте в МРЭО пойдут на это!
|
|
Волжское небо
P.M.
|
19-2-2014 20:02
Волжское небо
Через суд. Конституция - это ОСНОВНОЙ закон.
|
|
Спец 21
P.M.
|
Мне на газель форуме видео скинули. Рекомендую всем посмотреть: youtube.com
|
|
Спец 21
P.M.
|
Прежде чем идти в суд, хотелось бы знать судебную практику по этому вопросу, но как показывает опыт, прецедентов мало.
|
|
xant-1966
P.M.
|
20-2-2014 09:23
xant-1966
который якобы запрещает ставить на учет автомобили с поврежденными номерами
Так и есть. Что можете еще посоветовать?
"Договориться" с МРЭО об изменении регистрационных данных в ПТС на основании старого ВИНа. Благо сейчас можно ставить в любом подразделении МРЭО. Только в этом случае машина будет.. . навек ваша.
|
|
Спец 21
P.M.
|
Вот скажите, насколько вменяем этот человек mamba.ru
|
|
Прохожий
P.M.
|
Что посоветовать.. . Судится, судится и еще раз судится. Получаете письменный отказ и в суд. Я думаю - уже прецеденты есть. Кстати я тоже заложник данного регламента - у моей Монтеро-спорт коррозия "съела" пол-Vin на раме, ну такая вот особенность Монтер есть, после 10 лет - номера на раме не будет гарантированно. Хорошо, что продавать пока не планирую (тьфу 3 раза), а то .. .
|
|
Спец 21
P.M.
|
Вчера был в МРЭО. Беседовали беседовали с начальником, в итоге взял письменный отказ. Готовлюсь подавать в суд, чтобы обжаловать решение.
|
|
Волжское небо
P.M.
|
23-2-2014 00:17
Волжское небо
И начальник с лёгким сердцем постановление исполнит, им нужна бумажка, прикрыться в случае чего. У нас зам начальника чётко сказал: мы понимаем что маразм, но вынуждены следовать букве закона. Будет решение суда - мы его с удоволствием исполним.
|
|
Billi Boi
P.M.
|
25-2-2014 18:55
Billi Boi
У меня подобная ситуация. Не смог продать свой Галлопер. При снятии с учета выяснил, что номер на раме не читается. Пока колупался с экспертизой - приняли новый регламент. Теперь продать то машину я могу - проблем с этим нет. Вот только поставить ее на учет новый владелец не сможет - только через суд. Вопрос! Могу ли я ( как в старые добрые времена) через суд обязать ГИБДД сделать в ПТС вклейку - дабы устранить то самое "несоответствие регистрационных знаков фактическим"? С ув.
|
|
n1ce
P.M.
|
Проще номера "восстановить".
|
|
BobbyS
P.M.
|
Оказывается что у авто есть двойник по ВИНу, ПТС разны ВИН один. газелях до 1999 года выпуска.
Было такое - на ГАЗе ГАЗели собирало в 90-х два конвеера и номера отличались на несколько тысяч - на одном конвейере начали с 00001, на другом с 1000001. Когда начался перехлёст не отследили  - я как раз диллерствовал - у меня из партии новых на перегоне одну тормознули - в угоне по ВИН числилась. Тогда хватило письменного разъяснения от ГАЗа для ГАИ. ЗЫ Ты смотри ж! Надо же когда ещё раз услышал про эту историю!
|
|
Отец Михаил
P.M.
|
25-2-2014 22:07
Отец Михаил
Originally posted by Billi Boi: У меня подобная ситуация. Не смог продать свой Галлопер. При снятии с учета выяснил, что номер на раме не читается. Пока колупался с экспертизой - приняли новый регламент. Теперь продать то машину я могу - проблем с этим нет. Вот только поставить ее на учет новый владелец не сможет - только через суд. Вопрос! Могу ли я ( как в старые добрые времена) через суд обязать ГИБДД сделать в ПТС вклейку - дабы устранить то самое "несоответствие регистрационных знаков фактическим"? С ув.
Аналогичная проблема у всех владельцев Ниссан Патрол Y61. ВИН на раме расположен на уровне дверной петли передней правой двери. Сантиметрах в 60 от колеса. Естественно вся грязь из под колеса летит именно туда. Как будто специально там расположили. В Европах это ещё как то не проблема,а с нашими грязными дорогами и реагентами номер съедается на счёт раз. Четыре года ездил на Патроле и постоянно, аки маниАк подмазывал антикором фрагмент рамы , на котором пробит это самый ВИН. Приятель, "перегонщик" специализировавшийся только на Патролах имел "приколы", когда покупая в Германии Патрол с нормальным читаемым ВИНом приезжал оттуда в Зеленоград, отдохнув пару дней, пройдя таможенные процедурки и дойдя до встречи "на площадке" с инспектором МРЭО проверяющим соответствие и состояние номерных агрегатов получал от инспектора отлуп при осмотре ВИН-а на раме и уезжал чистить и отмывать сольвентом это самое место  А на следующий день приезжал обратно.
|
|
Оторва
P.M.
|
А когда этот бред приняли? с такими правилами все старые авто можно сдавать в металлолом... ------ - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь
|
|
Спец 21
P.M.
|
Originally posted by Оторва: А когда этот бред приняли? с такими правилами все старые авто можно сдавать в металлолом...
с 15 октября 2013 года "на основании Административного регламента МВД России по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним, утвержденного приказом МВД России от 07.08.2013 г. ? 605 "
|
|
Спец 21
P.M.
|
Сегодня подал в суд. осталось только ждать судебного решения. Хотя мне юрист сказал подай заявления на постановку на учет в ближайшие МРЭО. Набери письменных отказов и в суды))) Где нибудь точно суд выиграешь.
|
|
Спец 21
P.M.
|
Originally posted by BobbyS: Было такое - на ГАЗе ГАЗели собирало в 90-х два конвеера и номера отличались на несколько тысяч - на одном конвейере начали с 00001, на другом с 1000001. Когда начался перехлёст не отследили - я как раз диллерствовал - у меня из партии новых на перегоне одну тормознули - в угоне по ВИН числилась. Тогда хватило письменного разъяснения от ГАЗа для ГАИ. ЗЫ Ты смотри ж! Надо же когда ещё раз услышал про эту историю!
Не, в моем случае та же самая машина вроде. она была снята с учета в Магадане в 2007. В этом же году без проблем поставлена на учет в Мос области. В 2009 каким то макаром опять поставлена на учет в Магадане, но с другим ПТС. В 2013 снята с учета в мос области и я не смог её поставить на учет, потому как оставался двойник в Магадане. Сейчас этой проблемы нет (полгода и пятиминутная экспертиза позади), сейчас то иная проблема, сгнивший номер на раме.
|
|
Оторва
P.M.
|
У меня вроде сттраховщики все номера находят) надеюсь, можно расслабиться.... . тьфу-тьфу-тьфу Но придется очень хорошо смотреть при покупке... . а то наша соль и за пару лет может номер сожрать... ------ - Ведьму сжечь! - Но она такая красивая.. . - Хорошо.. . но потом сжечь
|
|
Спец 21
P.M.
|
Судебное заседание назначено на 2 апреля.
|
|
ASDER_K
P.M.
|
Originally posted by Спец 21:
Судебное заседание назначено на 2 апреля.
ждем решения
|
|
Mich1
P.M.
|
Да, все , кто на номерных рамах попали. Шикарный регламент. Пойду в очередной раз мовилить номер рамы.
|
|
андрэ
P.M.
|
а уазики я так понял тоже попали?
|
|
Mich1
P.M.
|
Originally posted by Спец 21: Судебное заседание назначено на 2 апреля.
Результаты есть?
|
|
Спец 21
P.M.
|
Результат судебного заседания таков: назначено повторное заседание на 24 апреля. Дело в том, что ГАИ не прислало ни единого документа по запросу суда. Судья со мной поговорила, поняла ситуацию и объяснила что суд руководствуется не только законом, но и внутренним убеждением. Так что судья на моей стороне (морально) а начальника МРЭО обещала оштрафовать если не будет документов.
|
|
Mich1
P.M.
|
Обязательно отпишитесь после рассмотрения. Это весьма важно!
|
|
Самосвальщик
P.M.
|
4-4-2014 21:04
Самосвальщик
Спец 21,
а Газель какая именно? Там вроде есть такая интересная особенность - на микроавтобусах (грузовые и пассажирские) на раме номер не набивается, только под капотом, на моторном щите под лобовым стеклом. На Соболях (ГАЗ-2752) точно так, ставил на учёт машины 2005 и 2012 г/в, в обоих случаях вместе с инспектором лазил под машины, номера на раме нет.
|
|
Спец 21
P.M.
|
газель борт 330210
|
|
Misha4x4
P.M.
|
Буду теперь на своей паджере ездить пока не испарится.А так хотелось новую машину.
|
|
Khiv
P.M.
|
Originally posted by Billi Boi:
через суд обязать ГИБДД сделать в ПТС вклейку - дабы устранить то самое "несоответствие регистрационных знаков фактическим"?
после угона все номера перебиты, вклейки есть, ксерокс экспертизы есть, гаишники посоветовали продавать по гендоверенности, покупатель не сможет на учёт поставить
|
|
MorliDots
P.M.
|
ждем результатов суда, надеюсь удастся выиграть. и еще я бы хотя бы символически что бы их нагнуть подал на упущенную выгоду из-за вынужденного простоя автомобиля по вине МРЭО. пусть их нагибают... хоть копейку отжать-но из принципа.. .
|
|
Mich1
P.M.
|
какие новости?
|
|
Спец 21
P.M.
|
Итак, добрался до компа. Прихожу я в суд. Мне судья с порога и спрашивает согласен ли я на мировую... . отказ от иска и прочее. В общем из МРЭО сами в суд позвонили, сказали что это "их косяк и они лоханулись" готовы все поставить на учет. Со мной очень хотят увидиться и извиниться. Я то готов. Мне ж машину на учет любым путем устраивает поставить. Судья намекнула что многим просто посудиться хочется, из принципа. Далее, сиди м ждем вторую сторону. Никого нет. Судья сама звонит в отдел. Выясняет что некая Марина и Вика (не помню) - юрист гибдд, забыла о заседании и вообще у неё записано на 25-е. Они отказываются ставить на учет и желательно судебное решение. Судья бросает трубку и мне говорит: - Будет им судебное решение!!! сама позвонила в прокуратуру, запросила документы. Перенесла заседание на 15 мая. Раньше все забито.
|
|
Mich1
P.M.
|
Если будет решение в нашу пользу это замечательно . Будем ждать скана.
|
|
Прохожий
P.M.
|
Originally posted by Mich1: Если будет решение в нашу пользу это замечательно . Будем ждать скана.
Жаль право у нас не прецедентное, но все равно - можно ссылаться на решение суда.
|
|
Pilot11
P.M.
|
Интересно.... ждем. Это в принципе с судьей повезло..
|
|
Спец 21
P.M.
|
Да, судья человек понимающий, грамотный и адекватный. Она даже передо мной извинилась за то что так долго выходит. Она была введена в заблуждение тем, что ГИБДД хотело все миром решить, а потом вновь отказало. Ей для вынесения решения нужен пакет документов. Все документы предоставляются сторонами. Непредоставление документов по гражданскому делу никак не наказывается. В принципе это влечет материальный ущерб, который нужно доказать и также можно оспорить. Этим и пользуются известные органы. По запросу ничего не присылается. Судья говорит, что пока лично сама не позвонит по своим каналам и не ПОПРОСИТ, хрен кто что вовремя доставит. А она не обязана ничего выпрашивать ни у кого. Стороны предоставили документы, она рассмотрела... . Вот такая картина. А пока опять ожидаем.
|
|
Спец 21
P.M.
|
Вчера было третье заседание и документы из ГАИ уже были в деле. Никто из ГАИ лично не пришел. Напомню, в исковом я просил: "Учитывая изложенное, в соответствии со ст. ст. 254, 255 ГПК РФ, ПРОШУ 1. Признать незаконным вынесенное в отношении меня решение об отказе в совершении регистрационных действий, вынесенное должностным лицом - Начальником отделения 2 МОТОРЭР ГИБДД УМВД России по Тульской области майором полиции А.Е. Тепловым 2. Обязать 2 МОТОРЭР ГИБДД УМВД России по Тульской области устранить препятствия к осуществлению мною своего права пользования законно принадлежащим мне транспортным средством и произвести регистрационное действие, а именно постановку транспортного средства - автомобиля ГАЗ 330210, государственный регистрационный знак транзит ххххххх, на учет, выдать государственный регистрационный знак ." Суд постановил исковое заявление удовлетворить в полном объеме. Теперь нужно ждать 30 дней для вступления решения в законную силу.
|
|
Дядюшка Ух
P.M.
|
16-5-2014 22:58
Дядюшка Ух
Поздравляю! Надеюсь, что никаких телодвижений по обжалованию ГАИ делать не будет.
|
|
Прохожий
P.M.
|
Поздравляю... Теперь осталось ждать выполнения решения суда.
|
|
|