Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Очередной способ завести машину в мороз ( 1 )

тема закрыта

Знакомства | вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Очередной способ завести машину в мороз

Makar
P.M.
20-1-2006 14:32 Makar
Сегодня сидя в кресле созерцал как мужчина пытался завести свою волгу, после долгих и неудачных попыток ее завести он сделал....
Он развел под мотором костер, обычный из палочек и веточек которые собрал в округе. И что самое интересное машину он не спалил, более того после приблизительно 30 минут горения костра он ее завел. Я бы так греть мотор не рискнул бы
Yep
P.M.
20-1-2006 14:33 Yep
Это, видимо, заядлый турист, и завсегдатай ветки "Выживание".
Он случАем, огонь не трением добыл?
Alex_F
P.M.
20-1-2006 14:44 Alex_F
Молодец
Makar
P.M.
20-1-2006 14:47 Makar
Originally posted by Yep:
Это, видимо, заядлый турист, и завсегдатай ветки "Выживание".
Он случАем, огонь не трением добыл?

я незнаю как он огонь добыл, я видел как он уже горел. Опасно это, машину на раз спалить можно

Сивутя
P.M.
20-1-2006 14:55 Сивутя
нда.. . вся наша жизнь - загадка. У одних от искры машина свечкой вспыхивает, другие сами под ней костёр разводят и хоть бы хны.
Alex S
P.M.
20-1-2006 14:59 Alex S
Действительно странный дядька.Тогда бы проще сделал,стакан бензина в масло и сразу бы завел.)
Caucasian64
P.M.
20-1-2006 15:00 Caucasian64
Будучи студентом наблюдал А.Сахарова в Горьком(Щербинки),разогревающего масло в поддоне своей 03 с московскими номерами.... Температура была под -30.Использoвал он жаровню с углями и длинной ручкой.Заводил через 15-20 минут с пол-пинка.... Изобретательный мужик был.Сcылка не прошла даром....
Yep
P.M.
20-1-2006 15:00 Yep
Не, лучше вот так: стакан бензина в костер
Originally posted by Alex S:
Действительно странный дядька.Тогда бы проще сделал,стакан бензина в масло и сразу бы завел.)

Yep
P.M.
20-1-2006 15:02 Yep
Нетехнологично как-то - а настоящий ученый на его месте использовал бы пробирку с радиоизотопами.. .
Originally posted by Caucasian64:
Будучи студентом наблюдал А.Сахарова в Горьком(Щербинки),разогревающего масло в поддоне своей 03 с московскими номерами.... Температура была под -30.Использивал он жаровню с углями и длинной ручкой.Заводил через 15-20 минут с пол-пинка.... Изобретательный мужик был.Сcылка не прошла даром....

Caucasian64
P.M.
20-1-2006 15:11 Caucasian64
Нетехнологично как-то - а настоящий ученый на его месте использовал бы пробирку с радиоизотопами.. .

###Ну,в "нужный" Арзамас его уже не пускали,а уголь найти проще.... КГБшники,сидевшие неотлучно в новых Жигулях(каждый день других) без номеров напротив его дома,думаю тоже имели фан....

Yep
P.M.
20-1-2006 15:16 Yep
Когда у меня была дизельная паджера, я ставил под двигло керамическую газовую горелку на ножках, и пятилитровый баллон. Помогало.
Caucasian64
P.M.
20-1-2006 16:07 Caucasian64
Когда у меня была дизельная паджера, я ставил под двигло керамическую газовую горелку на ножках, и пятилитровый баллон. Помогало.

Да,нормально.Что-то типа переносной плоской газовой плиты для туризма.... еси нет сильного ветра-работает.Но жаровня с углем.... это прикол.На ветру сильнее греет.

Gunmen
P.M.
20-1-2006 17:29 Gunmen
а никто не пользуются фигней для запуска. из балона?
а так способ хорош конечно. можно еще огнемет приспособить. один импульс и прогреется не только движек но и салон.. .
дядя Лёня
P.M.
20-1-2006 19:14 дядя Лёня
В Химках на Ленинградке стоит сгоревшая до тла фура (с тягачом МАЗ тоже сгоревшим) - водила там видимо из любителей разводить костры под машиной
Gunmen
P.M.
20-1-2006 19:19 Gunmen
горят зимой на ура.
ppaganell
P.M.
20-1-2006 19:58 ppaganell
Ни чё смешного в этом нет .Мы с собой в тайгу специально берём мангал(складной) и мешок с углём для шашлыка.А как иначе прогреть- до ближайшей деревни 30 км.
посто набо следовать истине которую вдалбливают нам постоянно-НЕ ОСТАВЛЯЙТЕ БЕЗ ПРИСМОТРА НАГРЕВАТЕЛЬНЫЕ ПРИБОРЫ!
Gunmen
P.M.
20-1-2006 19:59 Gunmen
а кто с эти спорит-то?
ppaganell
P.M.
20-1-2006 20:04 ppaganell
Вебаста тоже кстати не всегда рулит двигун то тёплый ,а маслице как вазелин а аккум.подсажен той же вебастой.а за бортом мороз -45.... .
ppaganell
P.M.
20-1-2006 20:07 ppaganell
Originally posted by Gunmen:
а никто не пользуются фигней для запуска. из балона?

Для бензинового движка отличная тема особенно для карбюраторного.Фильтр скинул пшикнул в карб. если стартер коленвал провернёт считай завёлся.

Gunmen
P.M.
20-1-2006 20:21 Gunmen
у меня монопрыск на обеих. тоже проходит на ура. особо учитывая что ко второй машине я не подхожу по полгода. клеммы только скинул с аккамулятора.
ppaganell
P.M.
20-1-2006 20:25 ppaganell
А я на дизеле попробовал толку ноль.Хотя на баллоне неписано что и для дизелей какнает.
Gunmen
P.M.
20-1-2006 20:29 Gunmen
в AGE, для дизелей видел только один раз.
для меня это актуально если только я джип буду брать. а вообще в ассортименте этого магазина много полезных мелочей.
ppaganell
P.M.
20-1-2006 20:35 ppaganell
Понамаявшись с балонами,прикуривателями и т.п.Пришёл к выводу что для дизеля лучший вариант газовая горелка(плоская такая с сеточкой,до карасна накаляется а пламени как такового нет)Одеяло на двигун накидываю горелку под машину и к сторожам в кандейку грется полчаса ну максимум минут 50 и заводится с пол пинка.
Гиморно конечно зато 100% завод .
Gunmen
P.M.
20-1-2006 20:42 Gunmen
не знаю. у друга есть юкон 1992 года дизельный. он заводиться вообще без проблем. третий день по двору утром мужиков таскает. сел повернул ключ, крутанул 2 секунды, повторный запуск - движек запустился.. .
ppaganell
P.M.
20-1-2006 20:45 ppaganell
При-37? Соляра как кисель в ней вкрапления парафина в фарсунках вместо распыла струя (в лучшем случае) в худшем ваще нифига.
Антигель кстати тоже не помогает нифига.
Gunmen
P.M.
20-1-2006 20:48 Gunmen
вот и я удивлен...
может от модели движка зависит? там старый двиг - без новомодных прибамбасов.. .
ppaganell
P.M.
20-1-2006 20:52 ppaganell
Да у меня тож не новый....
Может и от модели зависит,вобще факторов дофига от парофиновой пробки где нибуть в трубке до полу дохлого насоса или конченых форсунок.. .
Gunmen
P.M.
20-1-2006 20:58 Gunmen
я про те юконы читал - типа самый надежный и простой дизель. хотя сосед на седане мерене тоже дизельный - заводиться вроде нормально. говорит типа игла накаливания. я не спец в дизелях.. .
ppaganell
P.M.
20-1-2006 21:06 ppaganell
Originally posted by Gunmen:
я не спец в дизелях...

Я тож

Но потихоньку постигаю ... Свечи накакла есть во всех дизелях иначе даже в несильный мороз вобщебы не заводились

Gunmen
P.M.
20-1-2006 21:25 Gunmen
кстати есть модель ниссан арктик для условий сибири.. . мужик в соседнем доме заводиться без проблем в любой мороз. занятный аппарат.
ppaganell
P.M.
21-1-2006 05:41 ppaganell
Там наверно куча аккамуляторов для подогревателей всего что можно подогреть.
genium
P.M.
21-1-2006 07:32 genium
Тен в движок и бензогенератор.Я всерьёз решил такой себе приобресть.Посоветуйте какой,мощность менее 2 кВт,форма чемодана желательно.Выпрямитель на 12 вольт к сети авто подключить,так вообще сказка.Вот думаю электронасос чтоб тосол гонял стоит ставить,или так пусть греется? Наверно нужно,быстрее прогреет .
Да и плюсов у генертора больше чем даже у вебасто.Единственно на таймер не поставишь.
А если вебасто дополнить таким бензочемоданом с выпрямителем на 12 в и теном в двигатель,то получится пуск гарантирован при слабом аккумуляторе и поломке генертора.Да и при поломке вебасто.
alex1
P.M.
21-1-2006 07:44 alex1
Надо угли и мангал взять на вооружение.
Периодически вылазим по зиме на рыбалку.
Раз ночью давануло за тридцать,ближе к обеду заводить Ниву-она издала пару звуков и всего.
Было у нас три шмеля,с тремя я под двигатель лезть не решился.А засунув один /да еще ветерок тянул /-ощущение было как будто спичкой пытаюсь согреть всю Сибирь.Но эфект всеж был,минут через двадцать завели.Однако с углем думаю будет надежнее.
Газ на морозе имеет свойство замерзать .Простую газовую плитку задувает уже при 1 м/с.
alex1
P.M.
21-1-2006 08:03 alex1
Была у меня 21113,шестнадцатиклапаная,так она ни с каким бубном не хотела заводиться ниже -21. А иногда требовалось оставить машину на открытой стоянке.
В связи с отключениями эл.энергии в гараже на зиму /да и в саду с той энергией был напряг/ купил бензогенератор-около 700вт, около 20 кг весу. /Те что под 2 квт -весу под 40 кг, имеют дурные размеры и практически не транспортабельны./
И возникла у меня мысль греть машину в случае чего этим бензогенераторам,причем греть не тэном,а прожектором/мне надо было подогреть всего топливную рампу/.
Но эта зараза почемуто отказываеться заводиться на морозе.Хотя и залил в него самый вонючий/легкий/бензин. Уже при - 15 его надо дернуть раз двадцать -тридцать.Я с этим смирился и просто сняв куртку тупо дергаю шнурок стартера.Про заводку при - 30 я уже не мечтаю,а такая идея была!
Хотя вполне возможно,что это фишка двигателя генератора имено моей модели,так как и Минск в прошлой жизни и бензопила Поулан в нынешней по морозу заводяться без проблем.
genium
P.M.
21-1-2006 08:06 genium
Originally posted by alex1:
Была у меня 21113,шестнадцатиклапаная,так она ни с каким бубном не хотела заводиться ниже -21. А иногда требовалось оставить машину на открытой стоянке.
В связи с отключениями эл.энергии в гараже на зиму /да и в саду с той энергией был напряг/ купил бензогенератор-около 700вт, около 20 кг весу. /Те что под 2 квт -весу под 40 кг, имеют дурные размеры и практически не транспортабельны./
И возникла у меня мысль греть машину в случае чего этим бензогенераторам,причем греть не тэном,а прожектором/мне надо было подогреть всего топливную рампу/.
Но эта зараза почемуто отказываеться заводиться на морозе.Хотя и залил в него самый вонючий/легкий/бензин. Уже при - 15 его надо дернуть раз двадцать -тридцать.Я с этим смирился и просто сняв куртку тупо дергаю шнурок стартера.Про заводку при - 30 я уже не мечтаю,а такая идея была!
Хотя вполне возможно,что это фишка двигателя генератора имено моей модели,так как и Минск в прошлой жизни и бензопила Поулан в нынешней по морозу заводяться без проблем.

А какой модели генератор? Хонда выпускает чемоданы вроде до1.5 кВт.
По поводу пуска-зимой уносить в тепло его.Холодный пуск для всех ДВС не есть хорошо.

alex1
P.M.
21-1-2006 09:13 alex1
Эти генераторы имеют один дизайн/и размеры/ ,выпускаються судя по каталогу ,десятком фирм и соответствено имеют два десятка названий.По форме близок к кубу и имеет наверху ручку.Нынешние модели при цене в 6000 р. имеют уже и выход на 12в. А я брал за 7.5 т.р. и без 12 в и без красивого вольтметра на 220 в. Абидно.
По поиску в яндексе задайте ,,бензогенератор,,в нижнем ценовом ряду его и найдете.В зависимости от модификаций его мощность будет до киловата, по по морозу перегрузку на 30% он не почуствует.Все остальное/в основной массе/ уже представляют клетки весом за 30кг расчитаные на переноноску вдвоем.
ppaganell
P.M.
21-1-2006 14:08 ppaganell
У нас их(бензогенераторы)зовут просто АБ-шками.И в 40 градусов её нихрена не проще завести чем машину.А замерзший газ в баллоне просто подогреваеш зажжёной газетой как тока начинает гореть, баллон ставиш на горелку и прогреваеш как следует сек .40-50
Зрелище конечно я вам скажу -Сидит мужик и пятилитровый газовый баллон на газовой плитке греет.Зато работает.
Nansen
P.M.
21-1-2006 14:55 Nansen
Парни! Скажите кто-нибудь по-хорошему: так можно эту хреню типа "эфир в баллончике" в воздухан инжекторному двигателю прыскать или не стоит? У меня такое ощущение, что поганый бензин просто не хочет нормально испариться и не могу завестись именно из-за этого. Стартер, блин, бодро крутит двигатель, а он бульк, бульк, а не заводится.
Alsi
P.M.
21-1-2006 15:10 Alsi
смесь из баллончика имеет свойство иногда хлопать во впускном коллекторе (на дизеле) - тогда вращение коленвала вообще останавливается.. . а на впрыске - наверное можно - только я бы эту смесь задувал бы после воздухомера и прочих датчиков - поближе к самим цилиндрам.. .
Glam
P.M.
21-1-2006 15:36 Glam
Видел как у нас во дворе один перец заводил свой газон - кусок водосливной трубы совал под двигло и грел её паяльной лампой. Через десять минут заводил без проблем.

Guns.ru Talks
транспортный вопрос
Очередной способ завести машину в мороз ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям