quote:Originally posted by omsdon:
Нужен совет коллектива по выбору 308.
В общем так, хочу самозарядку в 308. Зачем хочу ещё не решил, но хочу и мучаюсь выбором. А тут ещё коллега зашёл с такими же проблемами.
У меня бюджет ~1500 но лучше меньше, у коллеги 2500-2700 но если меньше то тоже не обидится. Я выбираю между FN-FAL, SETME, Springfield M1, и Armalite A10, у коллеги к этому добавляется LWRS. Если у кого есть опыт, мнение или идеи поделитесь. только без подёбок, и предложений Сайги или Вепря.
У меня FAL. Слабое место - front and rear sights на разных "половинах" винтовки, надо оптику. Чистится легко, газовый регулятор. Для оптики нужно что-то вроде:
Сейчас есть новые версии, с более навороченным стоком.
--
Коган-варвар
quote:Originally posted by svt1941:
Именно про ети кроны для Фала я и говорил
Да, сидит прочно.
quote:
Феликс, какой смысл размениватся на пару дюймов длины ствола для .308? У тебя на AR стоит оптика а на SOCOM колиматор?
quote:Originally posted by 0Х29А:
Феликс, какой смысл размениватся на пару дюймов длины ствола для .308? У тебя на AR стоит оптика а на SOCOM колиматор?
Я не помню, что у меня там стоит, бо я его уже давно не вынимал из сейфа. Кажется, коллиматор, но другой.
--
Коган-варвар
Или её испанская копия подешевле CETME
quote:Originally posted by omsdon:Извините из описания я не понял, привод затвора поршневой или как у Ар газом напрямую?.
Как у АR газом напрямую.
СИГ тоже на это дело подписался(аr10 с пистоном)на
лепе ссылку найдешь в огнестреле. Я буду к концу года
покупать, есть время решить что, но брать буду поршневую
систему.
quote:Originally posted by gozlun:Как у АR газом напрямую.
СИГ тоже на это дело подписался(аr10 с пистоном)на
лепе ссылку найдешь в огнестреле. Я буду к концу года
покупать, есть время решить что, но брать буду поршневую
систему.
Я пока к М1А склоняюсь, в 308 имхо стальной рессивер по лутше будет. На надо ещё $500 выделить, так что борюсь с жабой
quote:Originally posted by omsdon:Я пока к М1А склоняюсь, в 308 имхо стальной рессивер по лутше будет. На надо ещё $500 выделить, так что борюсь с жабой
Не понравился мне М1А.В худшем случае возьму FAL от
DSA.Но АR10 с поршнем предпочтительней.
quote:Originally posted by DIDI:
А немецкая HK G3 не подойдёт?Или её испанская копия подешевле CETME
По первой ссылке продается HK91 - гражданская версия HK G3, только с полуавтоматическим режимом. Их импорт
запретили в 1989 году, как и импорт всего другого ДС с "военными" признаками. Сейчас в циркуляции
в США их мало, и они имеют коллекционную (для поклонников HK) ценность - поэтому так много просят (и это за пользованную
винтовку 1981-го года!!!!).
Кстати нормальную G3 можно найти порядка за 15 тысяч
http://www.impactguns.com/store/MGT-HKG3.html
Для пострелушек лучше брать PTR91 - они производятся в США на португальском оборудовании (у португальцев
была лицензия от HK), стоят в районе $1500, и имеют гарантию как обычное новое оружие.
По второй ссылке CETME сборка от Century Arms. Красная цена этому делу 500 баксов. Собирают их на американских
коробках с некоторыми американскими частями (надо не больше 10 импортированных частей, чтобы не нарушать закон
1989-го года) из разрезанных списанных винтовок CETME. Даже стволы у них как правило неновые. В целом Century Arms славится
"плавающим качеством" своих сборок - т.ё. раз на раз
не приходится
Кстати CETME это не копия HK G3, а наоборот
Г3 гильзы не мнет. Отстреляно несколько тысяч. Жрет всё. Задержек не было не одной. С точностью всё ок. Есть стандартные кроны(стальные) ,ставятся на ресивер сверху(на приливы).Сейчас появился новый обвес -ставят оптику и коллиматор. Друг за другом.
Простая конструкция. Разбирается легко.
Из минусов-тяжела, как жизнь шахтера- 4.8 кг без мага, очень неудобна рукоятка взвода. Если надо быстро взводить-хрен получится. Пока отковыряешь "хвостик"-...Баланс-не нравится. Гемор с чисткой. Особенно после барнаула(справедливости ради-летит неплохо).Да,у кого пальцы покороче -манипулировать предом тяжко, не достать большим пальцем правой. Спуск-не фонтан.
quote:Originally posted by fd15k:
По первой ссылке продается HK91 - гражданская версия HK G3, только с полуавтоматическим режимом. Их импорт
запретили в 1989 году, как и импорт всего другого ДС с "военными" признаками. Сейчас в циркуляции
в США их мало, и они имеют коллекционную (для поклонников HK) ценность - поэтому так много просят (и это за пользованную
винтовку 1981-го года!!!!).Кстати нормальную G3 можно найти порядка за 15 тысяч
http://www.impactguns.com/store/MGT-HKG3.htmlДля пострелушек лучше брать PTR91 - они производятся в США на португальском оборудовании (у португальцев
была лицензия от HK), стоят в районе $1500, и имеют гарантию как обычное новое оружие.По второй ссылке CETME сборка от Century Arms. Красная цена этому делу 500 баксов. Собирают их на американских
коробках с некоторыми американскими частями (надо не больше 10 импортированных частей, чтобы не нарушать закон
1989-го года) из разрезанных списанных винтовок CETME. Даже стволы у них как правило неновые. В целом Century Arms славится
"плавающим качеством" своих сборок - т.ё. раз на раз
не приходитсяКстати CETME это не копия HK G3, а наоборот
Извиняйте.
Я без претензий, просто думал Вам будет интересно
quote:Originally posted by fd15k:Я без претензий, просто думал Вам будет интересно
Спасибо.
Мне как раз интересно.
Не могу сказать, что досканально знаю Хеклеровскую Г3,но пользоваться ей приходилось.
Когда я был в итальянской армии, в 90м у нас были совместные учения НАТО. Из всего оружия, что было в 7,62Х51(а собственно говоря меньшие калибры не рулят в горах)мне понравился больше всех именно H&K G3 которые были у немцев, у англичен были FN FAL у американцев M14 у нас Beretta BM59.Самое плохое впечатление осталось от французских винтовок MAS59.
H&K G3 которые были у немцев
А Вам приходилось видеть автоматическую стрельбу из них ? Говорят М14 совсем неконтролируема... Интересно как ведёт себя G3.
quote:Originally posted by fd15k:А Вам приходилось видеть автоматическую стрельбу из них ? Говорят М14 совсем неконтролируема... Интересно как ведёт себя G3.
quote:Originally posted by fd15k:
ПонятноВ целом не так обидно что гражданским нельзя
quote:А Вам приходилось видеть автоматическую стрельбу из них ?
Мне приходилось. И даже стрелять. На сотку-бесполезно. В грудной мишени будет только первый выстрел . До 50м- вполне себе .
А в США вроде можно, хоть и дорого?
На федеральном уровне можно - надо уплатить $200 "налог". Некоторые штаты имеют запрет, как правило те же лица что и с
другими оружейными запретами. Но купить можно только те изделия которые уже были в гражданских руках до 1986 года.
Изготавливать самому нельзя, но разрешается переставлять зарегистрированное шептало на совместимые изделия. Если
шептало не лезет, модифицировать что-то (например коробку) также нельзя.
quote:Originally posted by vulcan:
Мне приходилось.
Прикольно!
quote:главная проблема у нее-ето грязь и непрочныи ресивер- если его помять в паре мест( што и случилось с его винтовкои)-больше работать не будет.
Лет несколько десятков несколько Г3 постоянно на глазах:в поле ,на стрельбах и.т.д. С ресиверами проблем не видел(не слышал) никогда. Было пара случаев-раскалывали приклады(пластик).
Клины, те,что видел были из-за непрвавильно набитого магазина(перекос патрона в маге),правильный алгоритм-набил 20,хуякс дном мага об каблук и гвозди сами занимают правильное положение.
Еще трабл бывает проскакивает:при полном маге(20) если сначала примкнуть маг, а потом уже взводить/досылать бывает неподача патрона. Правильно: взводим(ставим рукоятку взведения в прорезь) вставляем магазин ,хлоп лпдонью по пимпе-дослалось.
В принципе у меня Сетме тоже проблем с перекосами не имела.. толко ролики пришлось на неи заменить, и ето уже проблема производителя. Но, я с неи в рукопашную не ходил, так што помнется етот ресивер при ударе об ломик или саперную лопатку или нет- не знаю
Вроде Century Arms на этих CETME коробки не обрабатывают термически. PTR91 наоборот, там сложно будет коробку помять.
А вот насчет оригинальных HK винтовок я не знаю... но сомневаюсь что немцы стали бы экономить на термообработке.
"какие могу назвать плюсы и минусы у АК4/G3.
Плюсы:
+ механически прочный - если не стреляет, можно взять и уебать
+ сравнительно простой по конструкции - легко освоить сборку/разборку
+ для мощного винтовочного патрона довольно неплохая точность одиночными выстрелами
+ подозреваю, что дешев в производстве, но простому солдату это как-то параллельно
Минусы:
- тяжелый
- длинный
- чувствительный к песку
- неудобная рукоятка взведения
- никакая кучность автоматическим огнем
- малая емкость магазина
- быстро перегревается при стрельбе
- слишком много металла в наружной отделке - зимой мерзнут руки
- неудобная для чистки ствольная коробка
- в прикладе нет отсека для принадлежностей
Конечно, за год службы я привык к своему винторезу, но... Если бы была возможность, я бы не задумываясь променял свой АК-4 на "Галил"."
http://mpopenker.livejournal.com/1107568.html - там полностью письмо этого товарища, владельца Г3 этой, так сказать. Написано легко и местами с юмором. Но весьма информативно.
http://hyperprapor.livejournal.com/99538.html - тут сравнение Г3, Фала и М1А. Слабые места и прочее - у каждого свои.
Ну а что говорит товарищ служивший с Mk110:
"Ар-10 весьма и весьма хороша. Он в общем то даже их сравнил... так, для себя - по выводу - АК хороши до 200м, Ар-10 работают до 800.
АК: хорош накоротке, точность приемлемая на рабочей дистанции. На дальних - забудьте. Достаточно мощный.
Ар-10: Хороша на любой дистанции.
Даже сравнивая их надежность - можно привести такой тест - как переезд грузовиком. И если у АК, бывает, заминает крышку, цельнофрезерованная конструкция Ар-10 начисто исключает любые проблемы. Просто держите крышку на окне для выброса гильз закрытой и ничего с ней не случится. Таскание в грязевых ваннах так же не доставляла с ней никаких проблем."
"Правильно обихоженная и сделанная человеческими руками Ар-ка нереально надежна. Мне доводилось пользоваться различными Ар-ками, в т.ч. и М4, вторым моим оружием была М14, так же я владел Г3 гражданской. Так вот, никогда с ар-10 не было никаких проблем - это САМАЯ надежная из винтовок, с которыми я когда либо имел дело. За несколько недель мне пришлось отстрелять более 5тыс патронов, без единой проблемы. Когда я решил что пора бы ее почистить - затвор был угольно черен от нагара. На своей ДПМС версии я отстрелял из нее даже несколько сотен вольфом, который даже пахнет как дерьмо, без каких либо проблем. Чистить их после этого приходилось по несколько часов от закоксовавшегося нагара. Вот полная разборка - это то еще удовольствие, отдельное спасибо дедуле Стоунеру за нее.
Не могу всего этого повторить о М14, она паршиво переваривала говененькие индийские и греческие патроны. В среднем по утыканию на магазин. (Приходилось и таким стрелять. Хотя проржавевшие и покрытые патиной я никогда в ствол не совал - себе дороже). Иногда на пару тысяч выстрелов бывает и косяк с нормальными патронами. Надо будет разобрать ее и посмотреть - почему.
Да, и имейте в виду что факты верные для Ср-25, и прочих Ар-10 не всегда однозначно коррелируют с Ар-15. Знаете в чем самая большая проблема пользователей Ар-10? То что они порой не умеют читать. Если же ты прочитал мануал, и делаешь хотя бы половину сказанного там - проблем не будет. Более половины проблем заключались в вусмерть задроченных магазинах, треть - в некачественных патронах, и остальное - в криворуком ремонте или заводском браке.
Собственно, ее конструкция значительно более надежна чем люди..."
Перевод малость корявый, но уж какой есть.
там во многих сурплусных патронах пуля в гильзе залита дегтем
Новые армейские патроны также бывают с дегтем. Например я имел дело с ППУ:
что то мне за Родину обидно стало.
Прикольно то што ФН Фал, клоны ХК и Сетме стоят дешевле того же Вепря-меньше 1000 баксов я их в продаже не видел К нему, кстати, части для тЮнинга искать намного сложнее, чем для Саиги(то же можно сказать и о магазинах)
Я должен Вам еще раз напомнить - указанные дешевые клоны не изготавливаются на 100% новыми, а собираются из списанных
винтовок, поэтому такое ценовое сравнение некорректно.
АР 10 от ДПМС
Сравните с поршневой AR-10 от любого производителя.
ДСА Фал-
DSA делает 100% новые FALы ? Мне казалось что они их собирают из Австрийских частей... Но могу ошибаться
В целом я с Вами согласен.
Ну хорошо, возмите новыи АР 10 от ДПМС, стандартная цена в раионе 1000, ДСА Фал- цена примерно 1100-1200, и Вепрь - все в раионе 1000 баксов. теперь думаите что вы возьмете.
Вепрь конечно , нахер брать 3-й сорт за те же деньги?
quote:Originally posted by fd15k:Я должен Вам еще раз напомнить - указанные дешевые клоны не изготавливаются на 100% новыми, а собираются из списанных
винтовок, поэтому такое ценовое сравнение некорректно.
Вери не завозятся, отсюда и цена. Когда их завозили они стоили по $800. Во всяком случае так их продовали у нас.
Когда их завозили они стоили по $800
20 лет назад $800 ? Ужас какой
quote:Originally posted by fd15k:20 лет назад $800 ? Ужас какой
скорее лет 10-12 назад.
quote:Originally posted by omsdon:скорее лет 10-12 назад.
Ну так запрет был введен в 1989 (исполнительным приказом Буша старшего).
What is the history of this ban?
On July 6, 1989 various military style semiautomatic rifles were determined by ATF to be non-sporting based on a variety of features and banned from importation. The authority to impose this ban stemmed from the 1968 Gun Control Act, specifically Title 18 USC § 925(d)(3). This ban included the SKS style rifle with certain features.
Shortly thereafter, various manufacturers began importing foreign parts and assembling them on locally made receivers. Congress responded in 1990 by passing new regulations. Title 18 USC § 922(r) made it illegal to build any firearm prohibited from importation as non-sporting under Title 18 USC § 925(d)(3). Note that only assembly is illegal possession, transfer, etc, of such a firearm are not covered.
quote:Originally posted by fd15k:Ну так запрет был введен в 1989 (исполнительным приказом Буша старшего).
What is the history of this ban?
On July 6, 1989 various military style semiautomatic rifles were determined by ATF to be non-sporting based on a variety of features and banned from importation. The authority to impose this ban stemmed from the 1968 Gun Control Act, specifically Title 18 USC _ 925(d)(3). This ban included the SKS style rifle with certain features.
Shortly thereafter, various manufacturers began importing foreign parts and assembling them on locally made receivers. Congress responded in 1990 by passing new regulations. Title 18 USC _ 922(r) made it illegal to build any firearm prohibited from importation as non-sporting under Title 18 USC _ 925(d)(3). Note that only assembly is illegal possession, transfer, etc, of such a firearm are not covered.
Вер живи век учись. Я в США с 1990, и видел много вепрей в продаже. Исчезли они на моей памяти после договора Гора-Черномырдина, уже в Клинтоновские времена. Может их просто завезли много и распродовали долго?
Вер живи век учись. Я в США с 1990, и видел много вепрей в продаже. Исчезли они на моей памяти после договора Гора-Черномырдина, уже в Клинтоновские времена. Может их просто завезли много и распродовали долго?
А, Вы про Вепрь говорите... я думал про клоны HK и FAL В данный момент не думаю что есть какое-то ограничение, так как Вепрь
считается спортивной винтовкой. Возможно там было пересечение с Клинтоновским баном 94-года, но он истек в 2004.
quote:Originally posted by fd15k:А, Вы про Вепрь говорите... я думал про клоны HK и FAL
В данный момент не думаю что есть какое-то ограничение, так как Вепрь
считается спортивной винтовкой. Возможно там было пересечение с Клинтоновским баном 94-года, но он истек в 2004.
Я приводил ссылкы на закон. Истёк он или нет не знаё, но это не клинтоновский бан, это совсем другой идиотизм который обходится установкой 5 амеиканских деталей,
Я приводил ссылкы на закон. Истёк он или нет не знаё, но это не клинтоновский бан, это совсем другой идиотизм который обходится установкой 5 амеиканских деталей,
А, ну в том тексте что я привел сверху есть упомянание - это решение конгресса от 1990, 922(r). Но 922(r) касается только
неспортивного оружия собранного из импортированных частей. Например Сайгу и Вепрь ввозить можно, так как они спортивные
(нет пистолетной рукоякти и пламегасителя), но если затем они модифицируются чтобы иметь конфигурацию АК - тогда надо соблюдать 922(r).