Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Ношение пистолета и одежда ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ношение пистолета и одежда

Daina
P.M.
15-9-2009 17:33 Daina
Вот, наткнулась на такое у гандометчиков.
в пиджаках дырки

Краткое содержание: при регулярном ношении в поясной кобуре означенные предметы деляют дырья в одежде. У кого подкладка пиджака, у кого футболка, у кого свитер...
Модели - аналоги ПМ и украинского Форта (на момент прочтения темы).

Зело удивилась: у меня не было ничего подобного, даже предположить не могла. Единственное, что пистолет подрал (вернее потер, не насквозь) - внутренний карман кожаной куртки, в котором я повадилась его носить.
Пиджаки не ношу, а вот футболки, свитеры, спортивные куртки изнашивались в свой срок.

В связи с этим вопрос: знакома кому-нибудь такая проблема?

Digest
P.M.
15-9-2009 17:43 Digest
Когда носил ЧЗ 75 регулярно подшивал пиджаки. Некоторые "укреплял" сразу после покупки.
Александер.Ф
P.M.
15-9-2009 18:00 Александер.Ф
Сиденье в машине где рукоять пистолета упиралась, бвли выраженные следы, потертости.
футболки, свитеры, спортивные куртки изнашивались в свой срок

Что считать сроком. У меня есть брюки шерстяные с 1986 года, Пальто "осеннее" с 1988 года только в этом году отдал, как новое.
Daina
P.M.
15-9-2009 18:18 Daina
Originally posted by Александер. Ф:
Сиденье в машине где рукоять пистолета упиралась, бвли выраженные следы, потертости.
Что считать сроком. У меня есть брюки шерстяные с 1986 года, Пальто "осеннее" с 1988 года только в этом году отдал, как новое.

Про срок - неверно выразилась. Имела в виду, что не было прецедента необходимости ремонта или замены предмета одежды (в остальном вполне ничего) конкретно из-за дыры/потертости в месте соприкосновения с рукояткой.

Hind-D
P.M.
15-9-2009 18:56 Hind-D
Да, было. Когда ЧЗ-75 таскал в поясной кабуре дырки в подкладе одежды, с которой он соприкасался появлялись.
Azamator of F***ed
P.M.
15-9-2009 20:23 Azamator of F***ed
Езус Мария!(и побежал проверять гардероб). Нет, ничего явного не замечено.
tyty
P.M.
16-9-2009 00:49 tyty
Насчет пиджака я не знаю, так как пистолет с пиджаком не носил, а вот ремень, что солдатский, что офицерский (от портупеи) от стечкина сворачивается в трубочку и сильно вытягивается, это было. (стечкин запихивался в сильно порезанную кобуру от ПМ)
MVN
P.M.
16-9-2009 01:20 MVN
Регулярно приходиться перешивать подкладку пиджака, как мне так и моим колегам.
Daina
P.M.
16-9-2009 01:23 Daina
Originally posted by tyty:
Насчет пиджака я не знаю, так как пистолет с пиджаком не носил, а вот ремень, что солдатский, что офицерский (от портупеи) от стечкина сворачивается в трубочку и сильно вытягивается, это было. (стечкин запихивался в сильно порезанную кобуру от ПМ)

Ремни - это да, кожаные (хотя обычные гражданские) у меня даже ПМобразных долго не выдерживали. Какое-то гадское их свойство - деформироваться. С пистолетом - тактические надо носить .

tyty
P.M.
16-9-2009 01:35 tyty
Originally posted by Daina:

Ремни - это да, кожаные (хотя обычные гражданские) у меня даже ПМобразных долго не выдерживали. Какое-то гадское их свойство - деформироваться. С пистолетом - тактические надо носить .

Ну в СА выбор был не велик У нас ценились брезентовые солдатские, достать такой было очень сложно. Сейчас сыну завидую, очень качественное у них снаряжение.

YuraLT
P.M.
16-9-2009 01:37 YuraLT
На форменном ремне могу поверить, что начнёт сгибаться этот ремень.. . но чичас ношу на простом брючном, правда между двумя "дырками" кабуры еще щлёвка брюк есть, но ничё не сгибается и ничё не продыркивается, однако
Непрокурор
P.M.
16-9-2009 12:24 Непрокурор
Насчет ремней, присоединяюсь - растягиваются, а со временем, наверное и рвутся (стараюсь не доводить до этого, заменяя).
У меня другая проблема - рукояткой пистолета вытираются, "кошлатятся" до безобразного вида рубашки и футболки. Подкладка пиджаков как-то не очень страдает. Ношу пистолет слева на поясе (правша)
Daina
P.M.
16-9-2009 12:57 Daina
Originally posted by Непрокурор:
Насчет ремней, присоединяюсь - растягиваются, а со временем, наверное и рвутся (стараюсь не доводить до этого, заменяя).
У меня другая проблема - рукояткой пистолета вытираются, "кошлатятся" до безобразного вида рубашки и футболки. Подкладка пиджаков как-то не очень страдает. Ношу пистолет слева на поясе (правша)

Задумалась о причине - почему у одних кошлатятся(с) , а у других нет.
У меня пистолет, видимо, просто не ерзает по рубашке/футболке. Ношу их заправленными в штаны, по размеру - чтоб "свободно" сидели.
Может, проблема возникает, когда одежда в обтяжку?

vulcan
P.M.
16-9-2009 14:23 vulcan
но чичас ношу на простом брючном, правда между двумя "дырками" кабуры еще щлёвка брюк есть, но ничё не сгибается и ничё не продыркивается, однако

Такая же фигня.

MVN
P.M.
16-9-2009 15:21 MVN
Вот с ремнями проблем не было, подкладка- да, проблема. Пистолет всегда ношу справа, кАбуры типа "контакт", "фобус" и похожии. Главное требование к кАбурам- должны сидеть как влитые, никаких- "ёрзает". Рвётся обычно от прицельных приспособлений, курка, даже от Глока- из-за углов, прокладка протиралась.
Daina
P.M.
16-9-2009 15:27 Daina
Originally posted by MVN:

Главное требование к кАбурам- должны сидеть как влитые, никаких- "ёрзает".

Кобура (напоясная) фиксируется к штанам, а когда человек шевелит туловищем (садится, встает, поворачивается), по пузу ерзать всяко будет. По идее, если свитер или футболка в обтяжку, то и движения тела повторяют. Соответственно трение будет. Так примерно прикинула .
MVN
P.M.
16-9-2009 15:54 MVN

По идее, если свитер или футболка в обтяжку, то и движения тела повторяют. Соответственно трение будет. Так примерно прикинула .

Cвитер, майки.. . это не рабочая одежда . Вот щас например, относил с пол года в свободной одежде в режиме 5 дней по 12 часов из 7 дней в неделю- ничё не порвалось. А вот когда "дресс-код" костюм, то месяца три и капец подкладке. Пиджак да- трётся, ещё и на пуговицы не застёгиваешь.. .
MVN
P.M.
16-9-2009 15:58 MVN
А что смешно, я пистолет ношу каждый день и не важно- на работе, не на работе.. . А рвётся только "рабочая одежда" . Есть Боженька на свете- не для работы он человека придумал .
Daina
P.M.
16-9-2009 16:08 Daina

Есть Боженька на свете- не для работы он человека придумал .

Клерковский прикид (верхняя его часть вроде для обоих полов примерно одинакова) не носила никогда, так что даже не знаю, как это сочеталось бы с пистолетом.
Работаю в том же, в чем вообще живу.

MVN
P.M.
16-9-2009 17:13 MVN

Клерковский прикид

Тут некоторой даме понадобился "личник"- пришёл, оговорили что и как, дошли до "пожеланий клиента". Когда выслушал в чём ходить, что носить, как стричься и прочее, говорю: "Заведите собачку, а не охранника... "
Вообщем не договорились.
Daina
P.M.
16-9-2009 17:39 Daina

Тут некоторой даме понадобился "личник"- пришёл, оговорили что и как, дошли до "пожеланий клиента". Когда выслушал в чём ходить, что носить, как стричься и прочее, говорю: "Заведите собачку, а не охранника... "
Вообщем не договорились.

Вот-вот, я такая же .
Лучше в деньгах потеряю, чем буду изображать ежедневно ту собачку. Психическое здоровье дороже .

Daina
P.M.
16-9-2009 18:13 Daina
Вспомнила: а ведь носила я что-то вроде клерковской одежды. В школе.
Когда в 80-е ввели женскую школьную форму в виде пиджака и юбки.
Вспомнила ощущения - и вот что дошло.
С юбкой о напоясной кобуре вообще пришлось бы забыть. Не то что одежду покоцает, а просто держаться не будет, не на чем. Даже если есть крепления для ремня. Ерзать будет все вместе, штанин-то нету.
Интересно, как носят женщины-полицейские в парадной форме (с юбкой) - в наплечной наверно?
mr_god
P.M.
16-9-2009 18:32 mr_god
Скажем так...
464 x 327
Daina
P.M.
16-9-2009 18:42 Daina
Тьфубля.
Motorius
P.M.
16-9-2009 23:46 Motorius
А что смешно, я пистолет ношу каждый день и не важно- на работе, не на работе.. . А рвётся только "рабочая одежда" . Есть Боженька на свете- не для работы он человека придумал

К сожалению не совсем так. На куртках у которых низ на резинке подкладка живет год, максимум полтора, не больше. На любимой кожанке менял уже 3 раза.
Daina
P.M.
16-9-2009 23:51 Daina
Originally posted by Motorius:

К сожалению не совсем так. На куртках у которых низ на резинке подкладка живет год, максимум полтора, не больше. На любимой кожанке менял уже 3 раза.

Э.. . а зачем носить в напоясной кобуре с кожанкой на резинке? Выхватывать же неудобно?
ИМХО тут или наплечную, или - как я, в карман (если конструкция кармана а-ля-тактическая, в моей так было).

mr_god
P.M.
17-9-2009 01:31 mr_god

Тьфубля.

Да, чёрный к розовому не идёт - напоминают эмо

Azamator of F***ed
P.M.
17-9-2009 01:40 Azamator of F***ed
Скажем так...

Там пистолет - размером с .. . талию. Фотошоп!?

mr_god
P.M.
17-9-2009 04:19 mr_god
Может девч0нка миниатюрная.
Daina
P.M.
17-9-2009 08:37 Daina
Originally posted by Azamator of F***ed:

Фотошоп!?

Да по-любому пошлятина какая-то. Зря ее сюда.
Непрокурор
P.M.
17-9-2009 10:40 Непрокурор
Ув. Daina пишет:
Кобура (напоясная) фиксируется к штанам, а когда человек шевелит туловищем (садится, встает, поворачивается), по пузу ерзать всяко будет. По идее, если свитер или футболка в обтяжку, то и движения тела повторяют. Соответственно трение будет. Так примерно прикинула .

Вот-вот. Прямо сейчас покрутился, ерзает, зараза! :-)

mr_god
P.M.
17-9-2009 13:42 mr_god

Да по-любому пошлятина какая-то.

Это вам нравится больше?
579 x 380

Daina
P.M.
17-9-2009 13:48 Daina
Originally posted by mr_god:

Это вам нравится больше?

Пожалуй да. Тут смысл есть.
Действительно не люблю околооружейную "эротику".
Azamator of F***ed
P.M.
17-9-2009 14:43 Azamator of F***ed
Да ну нах ту розовотрусою еротику. Как-то плохо выглядит!.
Motorius
P.M.
17-9-2009 16:07 Motorius
Э.. . а зачем носить в напоясной кобуре с кожанкой на резинке? Выхватывать же неудобно?
ИМХО тут или наплечную, или - как я, в карман (если конструкция кармана а-ля-тактическая, в моей так было).

Я слева ношу . По удобству = наплечной IMHO. А для кармана Йерихон тяжеловат все-таки.

Daina
P.M.
17-9-2009 16:11 Daina

Я слева ношу . По удобству = наплечной IMHO. А для кармана Йерихон тяжеловат все-таки.

Дело не в слева-справа.
Просто если резинка куртки приходится на уровень пояса (как у моей тактической), то в застегнутом виде должна зажимать кобуру.
А если ниже или неплотная - то как может протереться об рукоятку?

Motorius
P.M.
17-9-2009 16:34 Motorius
Резинка ниже естесственно. Трется не она, а подкладка. Показать было бы проще .
Daina
P.M.
17-9-2009 17:03 Daina
Резинка ниже естесственно. Трется не она, а подкладка. Показать было бы проще .

У моей нынешней зимней куртки так, но не трется. Хотя сейчас я ношу ИЖа не чаще раза в неделю. Но ремню (в отличие от шмоток) хватило.

Motorius
P.M.
17-9-2009 19:35 Motorius
От фигуры еще многое зависит . Ремень с 1993 года ношу советский, офицерский 1976 года выпуска. Думаю что до конца жизни мне его хватит.
Azamator of F***ed
P.M.
17-9-2009 21:45 Azamator of F***ed
Ремень с 1993 года ношу советский, офицерский 1976 года выпуска. Думаю что до конца жизни мне его хватит.

Я тоже такие ремни предпочитаю. Плотно затянутый, он ни в какую "трубочку" в принцыпе не свернется. Равно как любой нормальный ремень. Беда офицерских и им подобных ремней в том, что не во все штаны они влезают/не со всеми штанами сочетаются, и не очень много кобур на них налезают.

Кстати, сегодня проверил таки один пиджак - да, имеются потертости справа! Черт такой .

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Ношение пистолета и одежда ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям