вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

в пиджаках дырки

Макаров
P.M. Ц
14-9-2009 14:12 Макаров
Коллеги, кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: ношу в поясной кобуре Макарыч, на 4 часа, кобура открытая. В этом же месте в подкладе пиджаков (слава богу не снаружи) через некоторое время образуется дырень от постоянного соприкосновения с целиком пистолета Что делать? Заплатку заранее туда шить довольно проблематично - надо вспарывать подкладочную ткань, да и какой материал выдержит такое трение? Жена уже давно ворчит по данному поводу и в принципе я ее понимаю

------
Пистолет Вам нужен для того, чтобы добраться до вашего карабина. Который прежде всего нельзя было выпускать из рук.

Alex1i
P.M. Ц
14-9-2009 14:22 Alex1i
Не знаю как у ПМа, но у макарыча прицельные приспособления с острыми углами. Тоже за все цепляются, если без кабуры ношу. В поясной кобуре не цепляются- она их закрывает. Можно попробовать напильником острые углы подравнять.
Manstopper
P.M. Ц
14-9-2009 14:22 Manstopper
Есть такая проблема. Правда, не с пиджаком - у меня футболки на этом месте протираются. Жена тоже немножко ругается По ходу дела ничего не сделаешь.
Макаров
P.M. Ц
14-9-2009 14:32 Макаров
ВОТ, напильник нам поможет наверное!
GMV 407
P.M. Ц
14-9-2009 14:50 GMV 407
Выколотить целик, обработать надфилем и шкурочкой острые грани, вколотить целик обратно. Можно без выколачивания, но аккуратно чтобы случайно не повредить, не поцарапать затвор.

А знали бы вы, как на 6П42-9 регулируемый целик рвёт одежду Но его подтачивать жалко

------
ILGIAUSIU METU!

lazyman
P.M. Ц
14-9-2009 14:52 lazyman
Есть такая проблема. Только от Хорхе.
Недавно опять сволочь такая подкладку хорошего пиджака порвал.
Уж думал может отдавать в ателье, что бы нашили там ткань прочную, но не будет ли портить общий вид костюма.. .
Manstopper
P.M. Ц
14-9-2009 14:55 Manstopper
Кстати проблема не в целике. Ратник, у которого ничего не выступает, плюс хорошая кобура от Плотника, и все равно постепенно протирается.
Макаров
P.M. Ц
14-9-2009 15:03 Макаров
Протираться это одно, а у меня рваные страшные дырки причем судя по форме - действительно именно от целика, будь он неладен
мне так кажется надо целик ставить от ПМа - он пониже ростом будет
click for enlarge 856 X 642 53,9 Kb picture

RobBoy
P.M. Ц
14-9-2009 15:03 RobBoy
Целик точится и на пиджак подшивается кусочек тонкой кожи в цвет.
Sergii
P.M. Ц
14-9-2009 15:08 Sergii
Целик тут не виноват, у меня тоже все пиджаки в дырках а комарыч уж года два как на заслуженном отдыхе в сейфе. Ателье решает эту проблему заплатками, только все удивляются чем это я их так уделываю

------
Сергей.

Sergii
P.M. Ц
14-9-2009 15:11 Sergii
Увидел фото, не это не мой случай, у Вас действительно рвет...

------
Сергей.

TMR
P.M. Ц
14-9-2009 16:02 TMR
Проблема есть, футболки, рубашки, кожанные куртки: у всех на 4 часа есть "отметины", особенно если ещё и сумку на правом плече носить, две твёрдые поверхности а между ними одежда. По любому или дырки или затёртости. Чем то надо жертвовать)))
ПашаАБАКАН
P.M. Ц
14-9-2009 17:50 ПашаАБАКАН
У меня такая проблема ест на Макарыче, ПСМыче, Хорхе. АПС-М ношу редко, да и острых деталей там меньше (цели почти не цепляет).
Одежду, заправленную в брюки истирает. То, что поверх оружия - рвет.
Правда у меня супероблегченные кабуры.
Mozay
P.M. Ц
14-9-2009 22:53 Mozay
проблема известная и решаемая. Еще сильно трут спицы курков. Решением будет замена прицельных на нормальные, замена курка на округлый, подшивание кожанной вставки на подкладку.
click for enlarge 413 X 322  10,7 Kb picture
click for enlarge 413 X 322  10,7 Kb picture
kirn
P.M. Ц
14-9-2009 23:23 kirn
Только кобуры подбирать, чтоб целик закрывали. Иначе пиджак на полгода максимум.
Дог
P.M. Ц
14-9-2009 23:54 Дог
Спасался тонкой кожей на подкладку нашитой

------
Lupus lupo homo est

DENI
P.M. Ц
15-9-2009 00:16 DENI
Ничего не протирается. Но я пиджаки не застегиваю.
Wier
P.M. Ц
15-9-2009 03:50 Wier
Со Стримером таких проблем нет!
Макаров
P.M. Ц
15-9-2009 08:12 Макаров
я тоже не застегиваю пиджаки. видимо Основная нагрузка приходится, когда в машине сидишь вобщем вчера слегка подпилил целик, курок уже стоит красный гладкий одел новый пиджак - посмотрим как спасут принятые меры.. Стример в принципе округлый - нечему там тереться Если брать кобуру, закрывающую целик, могут возникнуть проблемы с быстрым выхватыванием Макарыча - не полевую же таскать в офисе

Lenin-VT
P.M. Ц
15-9-2009 09:49 Lenin-VT
Originally posted by Макаров:

В этом же месте в подкладе пиджаков (слава богу не снаружи) через некоторое время образуется дырень от постоянного соприкосновения

у меня похожая проблема, пятка магазина дырки протирает в футболках, но это процесс длительный ))

Originally posted by Макаров:

Если брать кобуру, закрывающую целик, могут возникнуть проблемы с быстрым выхватыванием Макарыча

"секрет" закрывает целик у ПМ-оидов, проблем с извлечением нет, но дырки будет протирать пятка магазина. Ее конечно можно на пластмассовую заменить.. но это по вкусу

Макаров
P.M. Ц
15-9-2009 09:57 Макаров
а еще мне кажется, что дело в фигуре стрелка. вот у меня худощавое телосложение и ствол больше выпирает и больше трется значит ))))
SILMOR
P.M. Ц
15-9-2009 10:13 SILMOR
хорь за зиму свитер съел не хуже моли
пиджаки редко ношу, надо замшу подшивать.
TMR
P.M. Ц
15-9-2009 14:13 TMR
Ещё вариант спасения, время от времени менять положения на теле, частично это меня спасало.
Макаров
P.M. Ц
15-9-2009 14:21 Макаров
Гы, тогда нижняя часть пиджака со временем по периметру отрежется
TMR
P.M. Ц
15-9-2009 15:37 TMR
Будет модная курта, а ля хиппи 60ых))))
shin-ap
P.M. Ц
15-9-2009 16:40 shin-ap
Теперь понял откуда дырки на подкладке. Думаю, что можно заранее скотч наклеивать, а потом менять.
js
P.M. Ц
15-9-2009 16:54 js
Футболки, рубашки. Всё навыпуск. Пиджаки редко.
Ни разу проблем не было.

Только ножики своим трением клипсы и рукоятки
подъедают штанцы.

Ivani4
P.M. Ц
17-9-2009 00:09 Ivani4
Т10 не рвет. Вроде бы
Шомпол
P.M. Ц
21-9-2009 22:31 Шомпол
Если оружие носить постоянно, сутками (не снимая).Если с ним ходить, сидеть,лежать, спать,водить машину-протирается всё,что угодно. Каким местом трётся пистолет об одежду-зависит от типа применяемой кабуры и места ношения оружия. ИМХО-"либо шашечки, либо ехать".И вообще-это издержки постоянного ношения.
хмУРый
P.M. Ц
21-9-2009 23:06 хмУРый
Проблема старая, как пистолет Макарова. Вот рассказ опера из СССР с прозы. ру:

Барбос 91
Это было давно, когда слово достал заменяло слово купил. На экранах кинотеатров шли фильмы с бесстрашным Миклованом. И Потапову жена достала костюм. Костюм был югославский, добротный и красивый. На Илюше он сидел идеально. Потапов стырил у тестя серую шляпу производства Югославии, надел и крутанулся у зеркала.
-Ой, прям иностранец!-захлопала в ладошки жена.
Илюша достал воображаемый пистолет из настоящей новенькой оперативной кобуры и сказал:
-Пам!
-Ну вот, теперь в гости можно ходить или там в театр, а то вечно как оборванец-веско произнесла теща. Тесть промолчал. Он боялся, что шляпу ему не вернут. Костюм тёща повесила в шкаф. Шляпу положили на полку. Всё посыпали нафталином. И довольные пошли пить чай. Через некоторое время они действительно пошли в театр, в театре был буфет и это Потапову понравилось. Жене нравилась публика, запахи, занавес и кресло было замечательное, такое удобное! Потапов взял бутерброды с семгой, себе пиво, жене шампанское и мороженое. И порывшись в кармане нагрёб на бутерброд с икрой. Народу было много, все толкались. И бутерброд соскользнув с тарелки предательски шлёпнулся на костюм. Жена ахнула и ей сразу разонравился театр. Илюша матюкнуся, глотнул пиво и помчался в туалет, где он яростно тёр пятно солью и поливал водой. Пятно осталось. Химчистка усугубила дело. И Потапов стал носить костюм на работу. И доносил его до капитанских погон. Костюм был ноский и приносил удачу. Потом Потапова назначили начальником отделения, и он ходил в форме. А костюм висел в шкафу. Иногда Илюша, располневший и подрастерявший волосы на голове открывал шкаф. Смотрел на костюм и ему было приятно вспоминать молодость, курсантские годы и восторг от просмотра кино с комиссаром Миклованом. Потом Илья Тимофеевич вышел на пенсию, летом ковырялся на дачном участке. А однажды уехал по путёвке в санаторий МВД, подлечиться и просто безмятежно отдохнуть. Приехав он по хозяйски обошёл дом, подвязал кусты и вдруг увидел за домом болтающийся на шесте свой костюм. Шляпа покойного тестя довершала картину. И так стало ему горько и неприятно, что захотелось заплакать. Жизнь показалось никчемной и пустой, прожитой быстро в каких-то хлопотах и бессмысленной суете. Почему-то вспоминалось всё плохое в жизни, да мало ли грехов у взрослого человека. Даже банка варенья разбитая в детстве, за которую его поставили в угол припомнилась. И как он украл коньки на катке, а потом продал их.
-Нет ты посмотри, твой папашка настоящий фетишист-гоготнул зять-за костюм переживает, умора!
-Тимофеевич, пошли чай пить-позвала жена.
Они пили чай. Жена, дочка и зять. И им было хорошо. А Илья Тимофеевич думал о том, где бы по дешёвке раздобыть шиферу для крыши сарайчика. Ветер трепал костюм, обнажал подкладку с дыркой протёртой краем магазина пистолета Макарова. Пятна от бутерброда видно не было. А ещё костюм не пил чая и не думал. Он был вещь.

А если серьезно, то проблему может решить приличная кобура.

Ivani4
P.M. Ц
21-9-2009 23:13 Ivani4
Originally posted by Шомпол:
если с ним лежать, спать

Ну это уже перебор
Makaroff
P.M. Ц
22-9-2009 01:22 Makaroff
Еще вариант чтоб сберечь одежду- пистолетная сумка, да она медленнее, но с т.з. сохранности одежды и скрытности ( если ставится именно такая цель) проблему она решит.
Шомпол
P.M. Ц
22-9-2009 03:35 Шомпол
Хмурый-спасибо, отличный рассказ!
Originally posted by Ivani4:

Ну это уже перебор

Это жизнь. А жизнь у каждого своя. (как и работа)
Шомпол
P.M. Ц
22-9-2009 03:38 Шомпол
Originally posted by хмУРый:

А если серьезно, то проблему может решить приличная кобура.

Лишь отчасти и на какое то время. Всё равно протрёт.Кабурой и протрёт.
Макаров
P.M. Ц
22-9-2009 08:35 Макаров
хмУРый, рассказ хорош, как сама жизнь.

если по теме, то моя проблема с пиджаками именно в том, что дыры рваные, а не натертые (фото я приложил на первой страничке) и появляются на новой вещи практически сразу. и дело именно в острых краях целика, поэтому напильником я все-таки поработал

а кобуры у меня поясные все такие - с наклоном, под правую руку. видно, что выпирает именно целик.
click for enlarge 856 X 642 122,9 Kb picture

Greengippopotam
P.M. Ц
22-9-2009 13:46 Greengippopotam
Originally posted by хмУРый:

Вот рассказ опера из СССР с прозы. ру

Мудро... . понравилось. Уважаемый, хмУРый, спасибо!

Проблема таковая имеется .. . пробовал усиливать пиджаки (подкладочная ткань, джинса, кожа).. . ИМХО - не вариант (ну, может кому подходит, мне не понравилось).
Решил путем перемещения из дома на работу в более "тактической" одежде (в перспективе покупка Туспектовского комплекта), а на работе переодевался в костюм.. . ну, ствол н6а работе - естественно в сейф.

хмУРый
P.M. Ц
22-9-2009 17:36 хмУРый
хмУРый, рассказ хорош, как сама жизнь.

У автора таких много
http://proza.ru/avtor/barbos91
Ivani4
P.M. Ц
23-9-2009 01:54 Ivani4
Originally posted by Шомпол:

Это жизнь. А жизнь у каждого своя. (как и работа)

Не спорю Но,я лично за жизнь с пистолетом спал пару раз всего, и то в полуэкстремальных условиях.. . А вот чтоб системно.. .

vanlex
P.M. Ц
23-9-2009 08:12 vanlex
Я то думал, что у меня одного такие проблемы, стеснялся,комплексовал... ))) Эвона, как много нас, страдающих с дырками на подкладках.. . Жаль, дедушка Фрейд помер. Какую бы теорию мог толкнуть-У МЕНЯ ПРОТИРАЕТСЯ ПИНЖАК ПИСТОЛЕТОМ МОЖЕТ Я В ДЕТСТВЕ ЗРЯ НЕ УБИЛ ПАУКА))))
Шомпол
P.M. Ц
23-9-2009 13:09 Шомпол
Originally posted by vanlex:

Я то думал, что у меня одного такие проблемы, стеснялся, комплексовал... ))) Эвона, как много нас, страдающих с дырками на подкладках.. . Жаль, дедушка Фрейд помер. Какую бы теорию мог толкнуть-У МЕНЯ ПРОТИРАЕТСЯ ПИНЖАК ПИСТОЛЕТОМ МОЖЕТ Я В ДЕТСТВЕ ЗРЯ НЕ УБИЛ ПАУКА))))

Или наоборот-может от того, что в детстве убил их слишком много?
Немного офф-в детстве увидел как паук тащит куда то кровопийцу-клопа, с тех пор не убиваю пауков, а кровопийц ненавижу(что насекомых, что двуногих).
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям