|
1-9-2016 05:11
Самал Ришон
сегодня был хороший день - просто релаксационная терапия - я и моя винтовка. без бегания по лесам, открывания дверей и прочей мирской суеты.. . сегодня я расслаблялся на длинные дистанции после долгого перерыва. погода - сказка, 72 градуса, легкий боковой ветерок этак миль на 5-7 в час, не жарко, птички поют, кузнечики скачут.. .
начал с разминки - пристрелял 2 арки на 50 метров с коллиматорами, потом поставил мишеньку на 100 метров и решил поиграть - стрелять кучи до запоротого выстрела - сам придумал такое упражнение - стреляю по одной мишени пока собирается куча меньше минуты.. . как только делаю дырку в стороне, перехожу на другую мишень. цель была - собрать 10 дырок в минуту, но после 2 пачек сожженных патронов по 1.30 шт, я удовлетворился 9-ю потом перешел на 300 метров - на всем стрельбише - ни души, я сел, пообедал, и начал стрелять дальше - не торопясь с остановками на подышать. собрал 20 выстрелов в 2 минуты - один ушел вниз - я флинчнул, ну и растянул группу по горизонтали из-за усилившегося ветра - не просек сразу и не скорректировал а когда схватился, - перестарался пару раз - ветер дул слева ну и для завершения дня, перешел на рубеж в 600 метров, закурил Arturo Fuente Don Carlos numero 4.. . хорошо.. . и понял что я забыл дома свою трубу для наблюдения (spotting scope - не уверен как по русски) на 600 метров я в свой прицел попаданий не вижу, поэтому уже подумал что выкурю сигару и поеду домой, но тут подьехал еше один стрелок, мы тут-же с ним познакомились: Майкл - фармацевт-пенсионер, который не умеет играть в гольф, поэтому коротает свои долгие вечера собирая кастом винтовки в прикольных калибрах типа 260, разных 6.5 и тд, и крутя к ним же патроны. у него была стальная мишень - стандартный силует ИДПА. мы ее поставили и поочереди звенели - один стрелял, другой в прицел корректировал - ветер крепчал... вот такая была у меня сегодня нирвана - приехал домой, принимаю сейчас ром перорально и созерцаю пупок |
|
1-9-2016 05:17
Самал Ришон
не хочу ломать линк на картинки - поэтому заголовки - отдельно
1 - группа в 10 выстрелов - если откинуть один - 9 в 1 МОА 2 - обеденный перерыв 3 - группа на 300 метров 4 и 5 - красиво у нас на стрельбише! - с бруствера на котором стоят рамки для мишеней - вид на озеро Мичиган! |
|
1-9-2016 05:32
Evil_Kot
В сортир, который чуть не на линии огня, наверное весело бегать
|
|
1-9-2016 05:40
Самал Ришон
сортиры стоят на каждом рубеже - 100, 200, 300 и 600 метров. работает только один рубеж - по выбору первого занявшего и по договоренности - так что бегать в сортир на линии огня не надо
|
|
1-9-2016 05:51
omsdon
Завидую, а я стрелять не смогу месяца три.
Лопнул сосуд в глазу, и оторвалось стекловидное тело, глаз залило кровью. Теперь там плавают краказябры из сгустков крови и мешают видеть. Кроме того если будут ударные нагрузки (отдача), возможно отслоение сетчатки. Так что и соревнования, и охот сезон всё мимо. |
|
1-9-2016 05:55
Самал Ришон
нифига-се! надо больше есть овошей - тогда такого не будет! выздоравливай. у меня кстати после лазика 10 лет назад тоже есть одна кракозябра в правом глазу - иногда прицелясь надо ждать когда вбок уплывет |
|
1-9-2016 09:11
Ротмистр Чачу
Нормальные удовольствия самодостаточного Мужчины. Приятно читать
|
|
1-9-2016 09:31
Ремингтон
а бухать там можно?
|
|
1-9-2016 16:22
Hebrew Hammer
Да конечно, равно как и использовать галлюциногены. И то, и другое прекрасно сочитается со стрельбой, а также вождением автомобиля и управлением тяжелой строительной техникой. |
|
1-9-2016 18:11
Самал Ришон
в клубе есть площадка для пикников и кемпинга - на ней можно, на стрельбищах нельзя. в сущности, все на само-контроле, если кто-то с утра в палатке набодяжится и пойдет стрелять, вокруг может никого не быть кто остановит, но у нас в клубе неадекватов я пока не видел |
|
1-9-2016 18:30
Foxbat
Главное - чтобы рассосалось, три месяца - не о чем говорить, быстро пройдет. Я дольше не стрелял, когда плечо оперировали, думал все забуду, а вышел на первый матч и самого себя удивил. Навыки действительно плохо забываются. |
|
1-9-2016 18:34
Ремингтон
Почему неадекватов? За рулем бухать то можно у вас определенную дозу а на стрельбище нельзя.Это политика стрельбища или закон штата или еще чей то? |
|
1-9-2016 18:53
Evil_Kot
Обычно на стрельбищах алкоголь запрещён, т.е. поставить на стол пузырь вискаря не дадут. Но, естественно, никто с трубкой на входе не стоит, и входящих не проверяет. Так что, если есть желание засадить стакан перед стрельбой - препятствий нет. |
|
1-9-2016 19:10
Самал Ришон
это политика клуба, который рентует землю, продиктованная здравым смыслом и скорее всего позицией страховой компании, предоставляющей полис клубу и позицией хозяина земли - министерства обороны. стрельба в нетрезвом виде законодательно не преследуется, и очень широко практикуется на частных и общественных землях. "Подержи мое пиво, я тебе счас что-то покажу!" - на ютубе полно дарвинистов. но вот если что случится - это будет реально отягощающим обстоятельством
|
|
1-9-2016 19:14
Самал Ришон
у нас и без трубки не стоят - у всех членов есть ключ от ворот и в клубе всего 900 активных членов - часто вокруг никого на стрельбище или даже совсем на территории клуба |
|
1-9-2016 19:39
deema1
Хороший день знаний получился!
|
|
2-9-2016 03:01
svt1941
Сколько стоит членство в клубе, если не секрет?
|
|
2-9-2016 03:17
ниггурат
Гляжу и люто завидую... Красота!
Вопрос-а сколько стоит годовое членство? И если можно-основные правила и порядки... Кто ремонтирует и убирает территорию и прочее. |
|
2-9-2016 05:03
Самал Ришон
клуб довольно уникальный - рентует землю у министрества обороны за символическую сумму - с обязательством поддерживать порядок и состояние и пускать всех федеральных агентов для тренировок и тд. на этой земле был учебный лагерь для американских войск напрявляюшихся в Европу в обе мировые войны. клубу уже почти 100 лет. Когда Обама приезжает в Чикаго, выездная группа секретного сервиса едет на день два раньше и по приезду пристреливает снайперки у нас. местные полицейские и ФБРовцы из отделений Чикаго и Милуоки тоже тренируются у нас. поэтому, расходы небольшие у клуба. клуб закрытый - чтоб стать членом, надо поручительство действительного члена клуба и собрание директоров принимает. членство стоит всего $60 в год. первые 3 года - членство условное - надо отработать 100 часов добровольно-принудительно за эти 3 года, но можно и больше, многие действительные члены тоже работают хотя и не должны больше, особенно пенсионеры что близко живут. вот отсюда и появляются все кто ремонтирует, убирает и тд. у членов есть ключи от ворот и всех публичных помешений - сарай с мишенями, сарай с оборудованием для работы - трактор, косилка, прицеп и все остальное, клубный домик. правил очень немного - клуб открыт от рассвета до 10 часов вечера. после заката до 10 - работает только одно стрельбище на котором освешение - 100 ярдов, около 10 позиций под навесом. остальные - только при дневном свете - 500 ярдов, 600 ярдов, тактические площадки на 25 и 75 ярдов. раньше были поля для стендовой стрельбы но сейчас их закрыли - сосед - тепло-электростанция пожаловался что нашли дробинку у себя. все сами себе хозяева, все по договоренности. нельзя стрелять калибром 50БМГ - отвалы не рассщитаны на него, нельзя стеклянные мишени, все за собой надо убирать самому. стальные мишени должы быть осмотрены "комитетом по ТБ". каждый член проходит ориентировку по ТБ каждые 3 года. вот вроде и все
|
|
2-9-2016 05:13
Шатун Затворов
Самал, кстати об отоаботке. Можно где-то найти количество своих отработаных часов или надо начальству письма писать? В воскресенье клубный пикник. Вот я думаю а не поехать ли мне в субботу поработать, если на основной работе не припашут.
|
|
2-9-2016 05:32
Foxbat
100 часов? Однако.. . у нас реально 3-4 часа в год.
Правда, и клуб поменьше, но закрытый. |
|
2-9-2016 05:52
Самал Ришон
надо письма писать - вебсайт запущен до самое немогу |
|
2-9-2016 05:55
Самал Ришон
у нас территория - акров 50, клуб на само-обеспечении. бюджет маленький. |
|
2-9-2016 06:53
Strelezz
Хорошее место . Хороший отдых . Завидую . По хорошему
|
|
2-9-2016 22:58
omsdon
У нас 650 акров, живём только на взносы, и на прибыль с Трап и Скид стрельбищ. |
|
2-9-2016 23:44
Самал Ришон
у вас видно охотничий? с полями для резинового фазана? у нас можно оленя охотить с луком на территории, но так-как от меня другой штат - дорогая лицензия для нерезидента |
|
3-9-2016 04:41
omsdon
Нет только стрелковый. |
|
4-9-2016 05:28
ctb
Мы тоже вчера провели день в обнимку с винтовками в Fort Dix. Дистанция, правда, только 200 метров, но все равно было очень весело. Одно из немногих стрельбищ в округе, которое разрешает небумажные мишени. В результате погибло смертью храбрых 36 доктор пепперов и 6 баллонов санкиста. Ну, и стальным плитам тоже досталось. Сыну и жене очень понравилось. А я скромно доказал себе, что еще могу стоя с рук засадить 10 из 10 в 12-инчовую плиту на 200 метров с акогом. Так что все были удовлетворены.
Когда сворачивались в пол-восьмого, стала слышна пулеметная пальба с одного из соседних стрельбищ - ночные стрельбы. Форт Дикс тем хорош, что платишь полтинник на компанию, и хоть обстреляйся. Есть и скит с трапом, и пистолетное на 50 ярдов, и винтовочное на 200, всего 50 линий и 5 тарелочных станций, причем на линии можно по двое стрелять, то-есть одновременно может человек 100 стрелять с комфортом, поэтому нет очередей. Тренироваться с кобурой нельзя, но перенос огня, стрельбу стоя, лежа и с колена запросто можно отрабатывать. Охотиться на некоторых кусках территории тоже можно. Хоть какой шерсти клок с правительства...
|
|
4-9-2016 06:13
Ingermanland
Малой-красавец, хорошо сидит.
|
|
4-9-2016 06:22
ctb
Так себе, щека не прижата. Но ему низковато было. Впрочем, банки на 50 метров мочил с первого выстрела. --
|
|
4-9-2016 08:33
Evil_Kot
На 50 метров с оптическим прицелом стреляют только китайцы. Я как-то даже видел как они на 25 метров стреляли с оптическим прицелом. Один стрелял, а другой корректировал. Фак ит. Мне на сотку из железного прицела в центр груди значительно приятнее попасть, чем вся эта хрень с прицелами.
|
|
4-9-2016 23:01
Foxbat
Гаранд хорошая винтовка, только тяжеловата.
Ты лучше из Арисаки 99-й пострУляй полноразмерными патронами - зауважаешь японцев. |
|
5-9-2016 01:22
Evil_Kot
Да, из Арисаки было бы интересно. У меня она есть, но ни разу не стрелял. Там перепилено цевьё, duffel cut, боюсь развалится. А не чиню специально, чтоб аутентичность сохранить. |
|
6-9-2016 16:55
druid33
Что не мешает хорошо отдыхать Чёрт, душевно то как У нас иногда на междусобойных пострелюшкх просят в трубочку дунуть- не запрета ради а только для категории зачёт\ вне зачёта. Малые дозы алкоголя идут как допинг, как результат- стрельбы вне зачёта А с большими дозами- из автобуса не выходить, стволы не расчехлять Или бухать- или стрелять. Жаль, что у нас нет таких клубов с такими условиями. Приходиться стрелять на полу заброшенном стрельбище с максимальной дистанцией 300метров. Срачь и неадекватные стрелки достали
|