Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Чудо-рукопашники ( 22 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чудо-рукопашники

vulcan
P.M.
10-10-2013 02:09 vulcan
например, кровати - не сможет на средневековых кроватях современный человек спать.

Мне( с моими 170 чуть) на кровати середины 20-го века тесновато было.(Ночевал периодически на одном хуторе ) .
У приятеля дом конца 19-го века , там чудо с пружинным матрасом сохранилось(да-да с никелероваными шарами) , на коем уложили проспаться нашего усталого усталого друга с весом 130 сколько-то и ростом 185. Спал он в этом гамаке калачиком.Было смешно.Хотели еще ноги ему между прутьями просунуть посоветовать.Не пролезли. Вобчем богатыри были явно полутораметровые. Женщины ,наверное,были миниатюрные и удобные (малогабаритные (спать удобно ,места немного занимают) и кушали мало) .

Alexandr_VV
P.M.
10-10-2013 06:40 Alexandr_VV
Как сейчас снимаются "дрыгоножные" боевики:

Конкретно в этом случае главные герои, девчонка Рина Такеда, и ее "учитель" Тацуя Нака, реальные обладатели высоких данов в JKA - Японской Асоциации Каратэ, отрабатывают сцены из фильма с каскадерами. Ну и заодно показывают, как и что нужно делать, чтоб смотрелось "по каратэшному"

Практически все снято на собственной физухе, из всех спецэфектов - тишком подсунутый на место падения коврик поролоновый, да пластиковый протектор там, куда должны особо жестко пинать.

Акадак
P.M.
10-10-2013 10:23 Акадак
youtube.com - серьезный служебный фильм о подготовке спецподразделений СССР.Инструкторы и курсанты и не подозревают о том,что за их спиной уже стоит огромная Система! Рукопашка базируется на запрещенном в те годы каратэ,а не на русских стилях.Учебная атака стволом автомата в живот не используется,используется более естественная атака автоматом с примкнутым штыком.Бедняги! Они и не знают,что занимаются совсем не тем,что ничего у них не выйдет,ибо не знают и не изучают они ни плечей сил,ни закона Ома,ни векторов и биоэнергетики!Да! Интересно помповое ружьё на 46-59,в те годы о КС -23 ещё не слышно было.
Voron65
P.M.
10-10-2013 10:53 Voron65
мало кто знает, что князь А.Я.Невский был ярым пропагандистом и теоретиком маятника

красивая фраза
напомнило с начала 90-х из одной книжки "про это", цитирую дословно:
"Достоверно известно, что Валерия сосала у Спартака"
medvedk
P.M.
10-10-2013 11:35 medvedk
Originally posted by Azamator of F***ed:
Премеров тому история знает не мало - Ледовое побоище(мало кто знает, что князь А.Я.Невский был ярым пропагандистом и теоретиком маятника),

Вы забыли добавить, что маятник Александр Невский впервые увидел у татаро-монгольских всадников, которые, качаясь, уворачивались от стрел, копий и мечей, что и позволило им завоевать Китай, Среднюю Азию , Русь и пол-Европы.
А азы маятника (несколько уроков, мастер-класс) Невскому преподал в Золотой Орде сам Чингисхан.(Правда, история умалчивает, бесплатно, или как Кадочниковцы- за монгольские тугрики)

puleulovitel
P.M.
10-10-2013 11:41 puleulovitel
серьезный служебный фильм о подготовке спецподразделений СССР

Отличное кино.
Особенно радуют адепты карате в панталонах и гимнастические прыжковые мостики. Надо полагать, что бойцы их должны возить с собой, дабы лихо подпрыгнуть перед изумленным противником и сделать "па" ножкой
Есть более толковые фильмы:

CIC
P.M.
10-10-2013 12:32 CIC
Учебная атака стволом автомата в живот не используется,используется более естественная атака автоматом с примкнутым штыком.

Вообще-то просто ткнуть стволом используется, примкнуть штык не всегда есть время, да и нахрена он сейчас нужен. Весь абсурд заключается в том, что удар автоматом вперед наносится не так нежно. Удар должен "пробить" противника насквозь, со всей дури, естественно что при таком ударе супер контрприем не действует нихрена.

youtube.com

youtube.com

CIC
P.M.
10-10-2013 12:43 CIC
Azamator of F***ed
P.M.
10-10-2013 12:59 Azamator of F***ed
азы маятника (несколько уроков, мастер-класс) Невскому преподал в Золотой Орде сам Чингисхан.

Никак не возможно такое Маятник - чисто славянское изобретение! Я ранее в этой теме уже сообщал, что зачатки БИ в Китай попали с русских земель, но значительно позже - не ранее 16-го века. А техника маятника у славян существует(документально зафиксировано) с 7 - 8 веков.

ammotin
P.M.
10-10-2013 13:57 ammotin

Никак не возможно такое Маятник - чисто славянское изобретение! Я ранее в этой теме уже сообщал, что зачатки БИ в Китай попали с русских земель, но значительно позже - не ранее 16-го века. А техника маятника у славян существует(документально зафиксировано) с 7 - 8 веков.

подождите - а разве Царь Леонид не владел этой техникой еще в 490-х г.д.р.х.? в документальном фильме "300 спартанцев" же показаны основные базисные движения, маневры уклонения, движения ног и пр. компоненты Системы..

Акадак
P.M.
10-10-2013 14:18 Акадак
Отличное кино.
Особенно радуют адепты карате в панталонах и гимнастические прыжковые мостики. Надо полагать, что бойцы их должны возить с собой, дабы лихо подпрыгнуть перед изумленным противником и сделать "па" ножкой
Есть более толковые фильмы:

Мне нравится,как вы держитесь!Я пытался развить способность не обращать внимание на собственные промахи и посадки в лужу,но у меня ничего не получилось.Но теперь я знаю у кого учиться - у вас!
vulcan
P.M.
10-10-2013 14:59 vulcan
[
напомнило с начала 90-х из одной книжки "про это", цитирую дословно:
"Достоверно известно, что Валерия сосала у Спартака"

Вы зря иронизируете. Общеизвестно , что избыток воздействия инергии инь уменьшает ян. Именно недостаток энергии и не позволил Спартаку остаться в живых и сделать революцию, свергнув патрициев .В научных кругах бытует серьезное мнение , что сия Валерия была агентом Рима и то, что не смогли сделать легионы с войском спартака смогла осуществить хорошо подготовленная агентесса. Без сомнения Спартак ,как один из лучших гладиаторов того времени не мог не знать о маятнике , но ,очевидно, недостаточно хорошо владел нижней акробатикой с помощию которой смог бы победить агентессу. Теряет волю при звуках флейты (с)

И китайцы нагло скомпилировали учение славян о яви и нави , обозвав ян и инь и случилось это,соглашусь с Азаматором, не ранее позднего средневековья.

medvedk
P.M.
10-10-2013 15:10 medvedk
Originally posted by ammotin:

в документальном фильме "300 спартанцев" же показаны основные базисные движения, маневры уклонения, движения ног и пр. компоненты Системы..

Вот-вот. Я именно это и подозревал, что Кадочников- один из 300 спартанцев, единственный выживший и потом согласившийся стать испытателем добровольцем машины времени , изобретенной Архимедом. Так он и попал в наше время, где успешно продает свою СК (изобретенную еще царем Леонидом).
MVN
P.M.
10-10-2013 15:25 MVN
Originally posted by medvedk:

продает свою СК

"Рели́гия - особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации."
Voron65
P.M.
10-10-2013 15:27 Voron65
Вы зря иронизируете.

не, меня восхитил экскурс в историю
medvedk
P.M.
10-10-2013 15:27 medvedk

СК (изобретенную еще царем Леонидом).

А спартанцы и были в чaстности южными славянами ( как и эллины).
Voron65
P.M.
10-10-2013 15:36 Voron65
А спартанцы и были в чaстности южными славянами ( как и эллины).

а все вместе произошли от гиперборейцев.
Задорнов врать не станет.
ammotin
P.M.
10-10-2013 15:48 ammotin
я почти два дня читал всю ветку - но не нашел место откуда вышли гиперборейцы.. помогите ликвидировать грех невнимания.
Voron65
P.M.
10-10-2013 16:02 Voron65
как помнится, к нам они зашли со стороны Мурманской области, которая тогда называлась иначе, потом осеменили поморов, лопарей и спустились к славянам..
Дальше уже пришла очередь всяких древнеримских греков и прочих.
ammotin
P.M.
10-10-2013 16:14 ammotin
Originally posted by Voron65:
как помнится, к нам они зашли со стороны Мурманской области, которая тогда называлась иначе, потом осеменили поморов, лопарей и спустились к славянам..

нет это то понятно - я более физиологически имел в виду откуда они - из женщины или с Нибиру.. или все таки это эксперемент войны рептилоидов с арахнидами?

medvedk
P.M.
10-10-2013 16:21 medvedk

но не нашел место откуда вышли гиперборейцы.. помогите ликвидировать грех невнимания.

Originally posted by Voron65:

А располагалась она на Северном Полюсе и была известна как Атлантида. Помните экспедицию на глубоводных аппаратах "Мир-1,2", когда устанавливали флаг на дне? Делалось это для отвода глаз. А на самом деле посещали Атлантиду(Гиперборею), для фотографирования с каменных скрижалей, лежащих на дне Северного Ледовитого океана, тайн древних боевых исскуств Гиперборейцев.

Voron65
P.M.
10-10-2013 16:33 Voron65
я более физиологически имел в виду откуда они - из женщины или с Нибиру..

за давностью лет уже и не уточнишь, единственный вариант- проследить по различным единоборствам, только там остались истинные хранители заветов..
Sygata
P.M.
10-10-2013 17:06 Sygata
я почти два дня читал всю ветку - но не нашел место откуда вышли гиперборейцы.. помогите ликвидировать грех невнимания.

Этот линк уже тут постился - раскрываются основы проиcxождения БИ. Обратите внимание на сходство техники с СК...

medvedk
P.M.
10-10-2013 17:54 medvedk

Все правильно. Только в Китай маятник попал ранее- с монголами в 13 веке. ведь кто такие татары(монголы)? Не надо путать их с современными, которые совсем не монголы, а уйгуры на самом деле.

Татары, как доказывают серьезные историки, это казаки,Орда- просто казачье войско, а Александр Невский и хан Мамай- одно и то же историческое лицо. И Золотая Орда находилась в Киеве. Что доказывает, что маятник успешно применяли именно славяне(потомки гиперборейцев).
Маятник они применяли , когда были верхом. Когда же конь падал,и казаки вынуждены были сражаться пешими, то тогда маятник обязательно сочетался с нижней акробатикой.

Акадак
P.M.
10-10-2013 19:14 Акадак
то тогда маятник обязательно сочетался с нижней акробатикой.

Да,особенно сам момент перехода с конного в пешее состояние в момент падения коня можно было рассматривать как апогей маятника!Воин вынужден был так кувыркаться,что нередко выходил из маятника переобутым,сделав это ещё в воздухе.Огромные клубы пыли,образующиеся при этом,можно рассматривать как прообраз современных дымовых завес и подраздел науки маскировки.
marafonec
P.M.
10-10-2013 20:16 marafonec
БЫл сегодня на тренировке по СК, которую проводил Олег Уфимцев.
Я-то сам не адепт и шел разоблачать....
После увиденного и попробованного - много думал
medvedk
P.M.
10-10-2013 21:16 medvedk
Originally posted by marafonec:

После увиденного и попробованного - много думал

Да ради Бога. Система, как система. Что-то отсюда что-то оттуда взято, как говорится "с миру по нитке-голому рубашка"(С).
Разговор о том, что заявляется некто и заявляет: " Нет истины , кроме СК, и Кадочников-пророк"
"Выжить мне помогла только СК"!
А почeму не самбо(ушу, карате, айкидо, бокс, борьба и т.д.) , или простая гимнастика по утрам?

А так , да ради Бога, жив остался Уфимцев, и хорошо, пускай сходит лишний раз свечку Богу за здравие поставит.

marafonec
P.M.
10-10-2013 21:23 marafonec
Ну по поводу истины - я бы поспорил конечно. Но то, что спарринг с адептом не возможен, это я понял. Так как любой из тех приемов, который мне и на мне был продемонстрирован при применении его на реальной скорости контакта - гарантированная травма противника.
А вот про выживание...
Значит "система", хочет человек так считать пусть считает. кому-то Бог помогает, кому-то Аллах, китайцам вообще цЫтатник Мао.. .
medvedk
P.M.
10-10-2013 21:47 medvedk
Originally posted by marafonec:

Так как любой из тех приемов, который мне и на мне был продемонстрирован при применении его на реальной скорости контакта - гарантированная травма противника.

Я вообще не боец( и ни разу не адепт) . Поэтому если я Вас просто стукну по голове на реальной скорости обрезком водопроводной трубы, то будет не просто травма, вы реально в морге окажетесь.
Акадак
P.M.
10-10-2013 22:33 Акадак

Деньги платили?
puleulovitel
P.M.
10-10-2013 22:50 puleulovitel
Деньги платили?

А как же.
В кронах, литах и евро.
Акадак
P.M.
10-10-2013 23:16 Акадак
А как же.
В кронах, литах и евро.

Я так и думал.
Azamator of F***ed
P.M.
10-10-2013 23:23 Azamator of F***ed
В кронах

В чешских или шведских? Ибо если в эстонских, то Вас жестоко обманули, эти деньги больше не в ходу. Еще латы больше не принимайте - этой валюте жить осталось пару месяцев.

marafonec
P.M.
10-10-2013 23:24 marafonec

Поэтому если я Вас просто стукну по голове на реальной скорости обрезком водопроводной трубы, то будет не просто травма, вы реально в морге окажетесь.

Для этого надо подойти и попасть.
marafonec
P.M.
10-10-2013 23:26 marafonec

В кронах

В чешских или шведских?

В батарейках.
Azamator of F***ed
P.M.
10-10-2013 23:27 Azamator of F***ed
Для этого надо подойти и попасть.

Знаете, какой самый веский аргумент у противников ношения огнестрельного(да и любого) оружия для самообороны?

Azamator of F***ed
P.M.
10-10-2013 23:29 Azamator of F***ed
В батарейках.

"В батарейках, литах и евро" - неплохо. Но лучше едой брать.

marafonec
P.M.
10-10-2013 23:38 marafonec

Знаете, какой самый веский аргумент у противников ношения огнестрельного(да и любого) оружия для самообороны?

"- Дайте угадаю. Сначала вы изобьете меня, потом переломаете все кости, а затем скормите то что осталось бешеным псам?
- Ты чо, сдурел? Сейчас 20-й век. Мы на тебя в суд подадим!" (с)
Azamator of F***ed
P.M.
10-10-2013 23:57 Azamator of F***ed
Вообще насчет всевозможных "систем".. . Привлекательность заключается в возможности найти для каждого что-то, что отвечает его потребностям. К гадалке не ходить - большинство интересуется самообороной и(в несколько меньшей степени) навыками выживания. Т.е. массовый спрос такой. Самооборона - исключительно прикладная штука, т.е. 99% об "энергии ци" не задумывается.
Какие самые эффективные приемы, какие навыки вырабатывают у солдат, каков реально используемый набор техник у каратистов-самбистов? Сложные приемы солдаты не освоят, спортсменов в ринге интересует кратчайший путь к победе, а обыватель за простые движения деньги инструктору платить не станет.
Иными словами, руководствуясь законами рынка и опытом "маркетологов от кунфу", "системы" обещают человеку именно то, что он хочет - силу, непобедимость и метровый х*й.
И скажите мне, что кто-то где-то в реальном бою(на поле боя, на улице или в ринге) применяет научно выверенные приемы Кадочникова, а не просто делает то, что умеет, стараясь выжить и победить. Не потому ли "кадочниковцы" "не могут" участвовать в спортивных поединках, что противник, не задумываясь о "треугольниках", постарается максимально успешно вломить? Разговоры о "смертельности" "стиля кадочникова" смешны, что образно подвердил коллега medvedk, который знает, что сильный удар тяжелым предметом по голове может привести к летальному исходу.. .
CIC
P.M.
11-10-2013 00:01 CIC
Но то, что спарринг с адептом не возможен, это я понял. Так как любой из тех приемов, который мне и на мне был продемонстрирован при применении его на реальной скорости контакта - гарантированная травма противника.

Читал как-то, в 20 годы решили китайцы провести соревнования между школами местных единоборств, на второй день, как уведомляет история, закончили по причине травмоопасности и смертности.

Если профессиональный боксер будет бить вас без перчаток, по голове без шлема, то шансов остаться целым и невредимым, маловато будет)))

И самое главное, для того чтобы применить прием на скорости его надо применять на скорости и в реальном контакте, потому что то, что хорошо и красиво в медленном исполнении без сопротивления, не работает при сопротивлении противника.

>
Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Чудо-рукопашники ( 22 )