Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Чудо-рукопашники ( 22 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Чудо-рукопашники

vulcan
10-10-2013 02:09 vulcan
например, кровати - не сможет на средневековых кроватях современный человек спать.

Мне( с моими 170 чуть) на кровати середины 20-го века тесновато было.(Ночевал периодически на одном хуторе ) .
У приятеля дом конца 19-го века , там чудо с пружинным матрасом сохранилось(да-да с никелероваными шарами) , на коем уложили проспаться нашего усталого усталого друга с весом 130 сколько-то и ростом 185. Спал он в этом гамаке калачиком.Было смешно.Хотели еще ноги ему между прутьями просунуть посоветовать.Не пролезли. Вобчем богатыри были явно полутораметровые. Женщины ,наверное,были миниатюрные и удобные (малогабаритные (спать удобно ,места немного занимают) и кушали мало) .

Alexandr_VV
10-10-2013 06:40 Alexandr_VV
Как сейчас снимаются "дрыгоножные" боевики:

Конкретно в этом случае главные герои, девчонка Рина Такеда, и ее "учитель" Тацуя Нака, реальные обладатели высоких данов в JKA - Японской Асоциации Каратэ, отрабатывают сцены из фильма с каскадерами. Ну и заодно показывают, как и что нужно делать, чтоб смотрелось "по каратэшному"

Практически все снято на собственной физухе, из всех спецэфектов - тишком подсунутый на место падения коврик поролоновый, да пластиковый протектор там, куда должны особо жестко пинать.

Акадак
10-10-2013 10:23 Акадак
youtube.com - серьезный служебный фильм о подготовке спецподразделений СССР.Инструкторы и курсанты и не подозревают о том,что за их спиной уже стоит огромная Система! Рукопашка базируется на запрещенном в те годы каратэ,а не на русских стилях.Учебная атака стволом автомата в живот не используется,используется более естественная атака автоматом с примкнутым штыком.Бедняги! Они и не знают,что занимаются совсем не тем,что ничего у них не выйдет,ибо не знают и не изучают они ни плечей сил,ни закона Ома,ни векторов и биоэнергетики!Да! Интересно помповое ружьё на 46-59,в те годы о КС -23 ещё не слышно было.
Voron65
10-10-2013 10:53 Voron65
мало кто знает, что князь А.Я.Невский был ярым пропагандистом и теоретиком маятника

красивая фраза
напомнило с начала 90-х из одной книжки "про это", цитирую дословно:
"Достоверно известно, что Валерия сосала у Спартака"
medvedk
10-10-2013 11:35 medvedk
Originally posted by Azamator of F***ed:
Премеров тому история знает не мало - Ледовое побоище(мало кто знает, что князь А.Я.Невский был ярым пропагандистом и теоретиком маятника),

Вы забыли добавить, что маятник Александр Невский впервые увидел у татаро-монгольских всадников, которые, качаясь, уворачивались от стрел, копий и мечей, что и позволило им завоевать Китай, Среднюю Азию , Русь и пол-Европы.
А азы маятника (несколько уроков, мастер-класс) Невскому преподал в Золотой Орде сам Чингисхан.(Правда, история умалчивает, бесплатно, или как Кадочниковцы- за монгольские тугрики)

puleulovitel
10-10-2013 11:41 puleulovitel
серьезный служебный фильм о подготовке спецподразделений СССР

Отличное кино.
Особенно радуют адепты карате в панталонах и гимнастические прыжковые мостики. Надо полагать, что бойцы их должны возить с собой, дабы лихо подпрыгнуть перед изумленным противником и сделать "па" ножкой
Есть более толковые фильмы:

CIC
10-10-2013 12:32 CIC
Учебная атака стволом автомата в живот не используется,используется более естественная атака автоматом с примкнутым штыком.

Вообще-то просто ткнуть стволом используется, примкнуть штык не всегда есть время, да и нахрена он сейчас нужен. Весь абсурд заключается в том, что удар автоматом вперед наносится не так нежно. Удар должен "пробить" противника насквозь, со всей дури, естественно что при таком ударе супер контрприем не действует нихрена.

youtube.com

youtube.com

CIC
10-10-2013 12:43 CIC
Azamator of F***ed
10-10-2013 12:59 Azamator of F***ed
азы маятника (несколько уроков, мастер-класс) Невскому преподал в Золотой Орде сам Чингисхан.

Никак не возможно такое Маятник - чисто славянское изобретение! Я ранее в этой теме уже сообщал, что зачатки БИ в Китай попали с русских земель, но значительно позже - не ранее 16-го века. А техника маятника у славян существует(документально зафиксировано) с 7 - 8 веков.

ammotin
10-10-2013 13:57 ammotin

Никак не возможно такое Маятник - чисто славянское изобретение! Я ранее в этой теме уже сообщал, что зачатки БИ в Китай попали с русских земель, но значительно позже - не ранее 16-го века. А техника маятника у славян существует(документально зафиксировано) с 7 - 8 веков.

подождите - а разве Царь Леонид не владел этой техникой еще в 490-х г.д.р.х.? в документальном фильме "300 спартанцев" же показаны основные базисные движения, маневры уклонения, движения ног и пр. компоненты Системы..

Акадак
10-10-2013 14:18 Акадак
Отличное кино.
Особенно радуют адепты карате в панталонах и гимнастические прыжковые мостики. Надо полагать, что бойцы их должны возить с собой, дабы лихо подпрыгнуть перед изумленным противником и сделать "па" ножкой
Есть более толковые фильмы:

Мне нравится,как вы держитесь!Я пытался развить способность не обращать внимание на собственные промахи и посадки в лужу,но у меня ничего не получилось.Но теперь я знаю у кого учиться - у вас!
vulcan
10-10-2013 14:59 vulcan
[
напомнило с начала 90-х из одной книжки "про это", цитирую дословно:
"Достоверно известно, что Валерия сосала у Спартака"

Вы зря иронизируете. Общеизвестно , что избыток воздействия инергии инь уменьшает ян. Именно недостаток энергии и не позволил Спартаку остаться в живых и сделать революцию, свергнув патрициев .В научных кругах бытует серьезное мнение , что сия Валерия была агентом Рима и то, что не смогли сделать легионы с войском спартака смогла осуществить хорошо подготовленная агентесса. Без сомнения Спартак ,как один из лучших гладиаторов того времени не мог не знать о маятнике , но ,очевидно, недостаточно хорошо владел нижней акробатикой с помощию которой смог бы победить агентессу. Теряет волю при звуках флейты (с)

И китайцы нагло скомпилировали учение славян о яви и нави , обозвав ян и инь и случилось это,соглашусь с Азаматором, не ранее позднего средневековья.

medvedk
10-10-2013 15:10 medvedk
Originally posted by ammotin:

в документальном фильме "300 спартанцев" же показаны основные базисные движения, маневры уклонения, движения ног и пр. компоненты Системы..

Вот-вот. Я именно это и подозревал, что Кадочников- один из 300 спартанцев, единственный выживший и потом согласившийся стать испытателем добровольцем машины времени , изобретенной Архимедом. Так он и попал в наше время, где успешно продает свою СК (изобретенную еще царем Леонидом).
MVN
10-10-2013 15:25 MVN
Originally posted by medvedk:

продает свою СК

"Рели́гия - особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации."
Voron65
10-10-2013 15:27 Voron65
Вы зря иронизируете.

не, меня восхитил экскурс в историю
medvedk
10-10-2013 15:27 medvedk

СК (изобретенную еще царем Леонидом).

А спартанцы и были в чaстности южными славянами ( как и эллины).
Voron65
10-10-2013 15:36 Voron65
А спартанцы и были в чaстности южными славянами ( как и эллины).

а все вместе произошли от гиперборейцев.
Задорнов врать не станет.
ammotin
10-10-2013 15:48 ammotin
я почти два дня читал всю ветку - но не нашел место откуда вышли гиперборейцы.. помогите ликвидировать грех невнимания.
Voron65
10-10-2013 16:02 Voron65
как помнится, к нам они зашли со стороны Мурманской области, которая тогда называлась иначе, потом осеменили поморов, лопарей и спустились к славянам..
Дальше уже пришла очередь всяких древнеримских греков и прочих.
ammotin
10-10-2013 16:14 ammotin
Originally posted by Voron65:
как помнится, к нам они зашли со стороны Мурманской области, которая тогда называлась иначе, потом осеменили поморов, лопарей и спустились к славянам..

нет это то понятно - я более физиологически имел в виду откуда они - из женщины или с Нибиру.. или все таки это эксперемент войны рептилоидов с арахнидами?

medvedk
10-10-2013 16:21 medvedk

но не нашел место откуда вышли гиперборейцы.. помогите ликвидировать грех невнимания.

Originally posted by Voron65:

А располагалась она на Северном Полюсе и была известна как Атлантида. Помните экспедицию на глубоводных аппаратах "Мир-1,2", когда устанавливали флаг на дне? Делалось это для отвода глаз. А на самом деле посещали Атлантиду(Гиперборею), для фотографирования с каменных скрижалей, лежащих на дне Северного Ледовитого океана, тайн древних боевых исскуств Гиперборейцев.

Voron65
10-10-2013 16:33 Voron65
я более физиологически имел в виду откуда они - из женщины или с Нибиру..

за давностью лет уже и не уточнишь, единственный вариант- проследить по различным единоборствам, только там остались истинные хранители заветов..
Sygata
10-10-2013 17:06 Sygata
я почти два дня читал всю ветку - но не нашел место откуда вышли гиперборейцы.. помогите ликвидировать грех невнимания.

Этот линк уже тут постился - раскрываются основы проиcxождения БИ. Обратите внимание на сходство техники с СК...

medvedk
10-10-2013 17:54 medvedk

Все правильно. Только в Китай маятник попал ранее- с монголами в 13 веке. ведь кто такие татары(монголы)? Не надо путать их с современными, которые совсем не монголы, а уйгуры на самом деле.

Татары, как доказывают серьезные историки, это казаки,Орда- просто казачье войско, а Александр Невский и хан Мамай- одно и то же историческое лицо. И Золотая Орда находилась в Киеве. Что доказывает, что маятник успешно применяли именно славяне(потомки гиперборейцев).
Маятник они применяли , когда были верхом. Когда же конь падал,и казаки вынуждены были сражаться пешими, то тогда маятник обязательно сочетался с нижней акробатикой.

Акадак
10-10-2013 19:14 Акадак
то тогда маятник обязательно сочетался с нижней акробатикой.

Да,особенно сам момент перехода с конного в пешее состояние в момент падения коня можно было рассматривать как апогей маятника!Воин вынужден был так кувыркаться,что нередко выходил из маятника переобутым,сделав это ещё в воздухе.Огромные клубы пыли,образующиеся при этом,можно рассматривать как прообраз современных дымовых завес и подраздел науки маскировки.
marafonec
10-10-2013 20:16 marafonec
БЫл сегодня на тренировке по СК, которую проводил Олег Уфимцев.
Я-то сам не адепт и шел разоблачать....
После увиденного и попробованного - много думал
medvedk
10-10-2013 21:16 medvedk
Originally posted by marafonec:

После увиденного и попробованного - много думал

Да ради Бога. Система, как система. Что-то отсюда что-то оттуда взято, как говорится "с миру по нитке-голому рубашка"(С).
Разговор о том, что заявляется некто и заявляет: " Нет истины , кроме СК, и Кадочников-пророк"
"Выжить мне помогла только СК"!
А почeму не самбо(ушу, карате, айкидо, бокс, борьба и т.д.) , или простая гимнастика по утрам?

А так , да ради Бога, жив остался Уфимцев, и хорошо, пускай сходит лишний раз свечку Богу за здравие поставит.

marafonec
10-10-2013 21:23 marafonec
Ну по поводу истины - я бы поспорил конечно. Но то, что спарринг с адептом не возможен, это я понял. Так как любой из тех приемов, который мне и на мне был продемонстрирован при применении его на реальной скорости контакта - гарантированная травма противника.
А вот про выживание...
Значит "система", хочет человек так считать пусть считает. кому-то Бог помогает, кому-то Аллах, китайцам вообще цЫтатник Мао.. .
medvedk
10-10-2013 21:47 medvedk
Originally posted by marafonec:

Так как любой из тех приемов, который мне и на мне был продемонстрирован при применении его на реальной скорости контакта - гарантированная травма противника.

Я вообще не боец( и ни разу не адепт) . Поэтому если я Вас просто стукну по голове на реальной скорости обрезком водопроводной трубы, то будет не просто травма, вы реально в морге окажетесь.
Акадак
10-10-2013 22:33 Акадак

Деньги платили?
puleulovitel
10-10-2013 22:50 puleulovitel
Деньги платили?

А как же.
В кронах, литах и евро.
Акадак
10-10-2013 23:16 Акадак
А как же.
В кронах, литах и евро.

Я так и думал.
Azamator of F***ed
10-10-2013 23:23 Azamator of F***ed
В кронах

В чешских или шведских? Ибо если в эстонских, то Вас жестоко обманули, эти деньги больше не в ходу. Еще латы больше не принимайте - этой валюте жить осталось пару месяцев.

marafonec
10-10-2013 23:24 marafonec

Поэтому если я Вас просто стукну по голове на реальной скорости обрезком водопроводной трубы, то будет не просто травма, вы реально в морге окажетесь.

Для этого надо подойти и попасть.
marafonec
10-10-2013 23:26 marafonec

В кронах

В чешских или шведских?

В батарейках.
Azamator of F***ed
10-10-2013 23:27 Azamator of F***ed
Для этого надо подойти и попасть.

Знаете, какой самый веский аргумент у противников ношения огнестрельного(да и любого) оружия для самообороны?

Azamator of F***ed
10-10-2013 23:29 Azamator of F***ed
В батарейках.

"В батарейках, литах и евро" - неплохо. Но лучше едой брать.

marafonec
10-10-2013 23:38 marafonec

Знаете, какой самый веский аргумент у противников ношения огнестрельного(да и любого) оружия для самообороны?

"- Дайте угадаю. Сначала вы изобьете меня, потом переломаете все кости, а затем скормите то что осталось бешеным псам?
- Ты чо, сдурел? Сейчас 20-й век. Мы на тебя в суд подадим!" (с)
Azamator of F***ed
10-10-2013 23:57 Azamator of F***ed
Вообще насчет всевозможных "систем".. . Привлекательность заключается в возможности найти для каждого что-то, что отвечает его потребностям. К гадалке не ходить - большинство интересуется самообороной и(в несколько меньшей степени) навыками выживания. Т.е. массовый спрос такой. Самооборона - исключительно прикладная штука, т.е. 99% об "энергии ци" не задумывается.
Какие самые эффективные приемы, какие навыки вырабатывают у солдат, каков реально используемый набор техник у каратистов-самбистов? Сложные приемы солдаты не освоят, спортсменов в ринге интересует кратчайший путь к победе, а обыватель за простые движения деньги инструктору платить не станет.
Иными словами, руководствуясь законами рынка и опытом "маркетологов от кунфу", "системы" обещают человеку именно то, что он хочет - силу, непобедимость и метровый х*й.
И скажите мне, что кто-то где-то в реальном бою(на поле боя, на улице или в ринге) применяет научно выверенные приемы Кадочникова, а не просто делает то, что умеет, стараясь выжить и победить. Не потому ли "кадочниковцы" "не могут" участвовать в спортивных поединках, что противник, не задумываясь о "треугольниках", постарается максимально успешно вломить? Разговоры о "смертельности" "стиля кадочникова" смешны, что образно подвердил коллега medvedk, который знает, что сильный удар тяжелым предметом по голове может привести к летальному исходу.. .
CIC
11-10-2013 00:01 CIC
Но то, что спарринг с адептом не возможен, это я понял. Так как любой из тех приемов, который мне и на мне был продемонстрирован при применении его на реальной скорости контакта - гарантированная травма противника.

Читал как-то, в 20 годы решили китайцы провести соревнования между школами местных единоборств, на второй день, как уведомляет история, закончили по причине травмоопасности и смертности.

Если профессиональный боксер будет бить вас без перчаток, по голове без шлема, то шансов остаться целым и невредимым, маловато будет)))

И самое главное, для того чтобы применить прием на скорости его надо применять на скорости и в реальном контакте, потому что то, что хорошо и красиво в медленном исполнении без сопротивления, не работает при сопротивлении противника.

Guns.ru Talks
Короткоствол без границ
Чудо-рукопашники ( 22 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных