Guns.ru Talks
Спортивный ножевой бой
Особенности российской поножовщины или Рукопаш ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Особенности российской поножовщины или Рукопашник vs пыряльщик...

hellfirehellfire
P.M.
17-1-2014 11:42 hellfirehellfire
До сих пор у всех на слуху тот случай. В Омске убили боксера Ивана Климова. Прямо во дворе его дома, пырнули ножом.
Пыряльщика нашли, как оказалось, сын местного цыганского барона. rg.ru http://www.ntv.ru/novosti/775757/

Далее, выяснилась примерная ситуация: гадёныш хитростью выманил Ваню во двор(пропорол колеса его а/м) Ваня вышел разобраться, гадёныш достал нож и нанес несколько ударов. Насколько известно, ранения пришлись в печень и в шею.. . Вечная память, как говорится.
Ну а гадёнышу - чтобы век воли не видать и сгнить на нарах.

Теперь без эмоций, по существу ситуации: в принципе, такой опытный боксер как Ваня смог бы вырубить гадёныша, даже имея такие ранения. По крайней мере, в течение первых 5-10 секунд, когда кровопотеря еще не достигла фатальных значений.
И тут об этом целая тема была, что даже самые тяжелые ранения не выводят из строя мгновенно, и всегда возможны какие-то ответные действия в первые секунды. Тем более, для боксера такого уровня.

Но в этот раз, почему-то не получилось дать в ответку, и гаденыш смог уйти...

hellfirehellfire
P.M.
17-1-2014 11:57 hellfirehellfire
А так, в большинстве случаев, в 90% при подобных раскладах побеждают рукопашники.
Adonis
P.M.
17-1-2014 14:09 Adonis
О чем тема?
hellfirehellfire
P.M.
17-1-2014 16:00 hellfirehellfire
о том что опытный боксер/таец/самбист/каратист/ уделает чёрта с ножом в 90% случаев.
если будет морально готов и не растеряется в подобной ситуации.
LёLik
P.M.
17-1-2014 16:19 LёLik
Originally posted by hellfirehellfire:
о том что опытный боксер/таец/самбист/каратист/ уделает чёрта с ножом в 90% случаев.
если будет морально готов и не растеряется в подобной ситуации.

Кочергин, помнится, утверждал обратное, сам я экспериментов не проводил, будет интересно послушать, что расскажут знающие люди.

Adonis
P.M.
17-1-2014 16:40 Adonis

в 90% случаев

все зависит от мотивации и случая
vulcan1600
P.M.
17-1-2014 17:26 vulcan1600
Если будет готов, если не растеряется, если самбист, если ткнут не в шею... .
DisPetcher
P.M.
17-1-2014 18:10 DisPetcher

какая разница что там может сделать какой-то сферический рукопашник?
имеет значение лишь то, что ты сам можешь и чего не можешь. Все остальное - онанизм головного мозга.
vulcan1600
P.M.
17-1-2014 18:42 vulcan1600
какая разница что там может сделать какой-то сферический рукопашник?

Да как Вы смеете???)
ЗлХ
P.M.
17-1-2014 19:29 ЗлХ
Только сферы! Только Вакуум! Только старина Резо Оккам!
hellfirehellfire
P.M.
17-1-2014 21:13 hellfirehellfire
кстати, цыгане по колюще-режущим делам специалисты.. . ну по крайней мере, раньше были. думаю, тут тоже "специалист" был. знал куда бить и как бить и нож из рессоры ему специально выковали...
Adonis
P.M.
17-1-2014 23:21 Adonis

кстати, цыгане по колюще-режущим делам специалисты.. . ну по крайней мере, раньше были. думаю, тут тоже "специалист" был. знал куда бить и как бить и нож из рессоры ему специально выковали...

В зал и пробуйте. Можете цыган с медведем позвать для реальности.
дезерт игл
P.M.
18-1-2014 01:58 дезерт игл
опять теории? Ножом кстати больно, особо в шею организм даже опытного бойца тупит и думает а что же произошло? Так что секунды есть но вот на что их реально расходуют....

------
faciam ut mei memineris

Инициатор
P.M.
18-1-2014 11:04 Инициатор
:цыгане по колюще-режущим делам специалисты.. . :

Угу.
А кауказцы - кенджалами мастера...
А йепонцы - тантами сенсеи
А феллиппинцы - кракозябрами маэстры
А джедаи - световыми мечами виртуозы
А кетайцы...
А малайцы...

П.С.
Не пора взрослеть и переставать верить в дедмарозов?

hellfirehellfire
P.M.
18-1-2014 11:23 hellfirehellfire
итальянцких мафиозей забыл
hellfirehellfire
P.M.
18-1-2014 11:33 hellfirehellfire
Originally posted by дезерт игл:
опять теории? Ножом кстати больно, особо в шею организм даже опытного бойца тупит и думает а что же произошло? Так что секунды есть но вот на что их реально расходуют....

думаю первый тык был в печень именно как болевой-отвлекающий, с предварительным захватом правой руки.
потом резко нырнул вправо-вниз, обошел, схватил сзади и чикнул по шее

дезерт игл
P.M.
18-1-2014 13:48 дезерт игл
думаю первый тык был в печень именно как болевой-отвлекающий, с предварительным захватом правой руки.
потом резко нырнул вправо-вниз, обошел, схватил сзади и чикнул по шее
edit log

Скорей всего
Угу.
А кауказцы - кенджалами мастера...
А йепонцы - тантами сенсеи
А феллиппинцы - кракозябрами маэстры
А джедаи - световыми мечами виртуозы
А кетайцы...
А малайцы...

Вадим это 5

------
faciam ut mei memineris

EvilShooter
P.M.
18-1-2014 13:50 EvilShooter
Чисто по медицински - прокол печени сразу вырубаем, как правило. Может не наглухо, но нокдаун. Несколько секунд значит есть в запасе у ножевика. Далее - везде.. .
дезерт игл
P.M.
18-1-2014 13:51 дезерт игл
по медицински - прокол печени сразу вырубаем, как правило. Может не наглухо, но нокдаун. Несколько секунд значит есть в запасе у ножевика. Далее - везде...

оно так и было похоже

------
faciam ut mei memineris

DisPetcher
P.M.
18-1-2014 14:32 DisPetcher
ну чтож, вы напросились...
бокс ваш - говно. спортсмен на улице ничего не может сделать. заниматься надо реальным чем-нибудь. вот например у Рябко готовят для улицы, или у Старова тоже. там все реально, по-настоящему, не до что ваши боксы-каратэ.. .
дезерт игл
P.M.
18-1-2014 14:43 дезерт игл
бокс ваш - говно. спортсмен на улице ничего не может сделать

Шел домой я на ночлег, встретил шайку я калек, ни помог ни бокс ни бег, стал одним из их коллег

------
faciam ut mei memineris

spas
P.M.
18-1-2014 14:43 spas
ну чтож, вы напросились...
бокс ваш - говно. спортсмен на улице ничего не может сделать. заниматься надо реальным чем-нибудь. вот например у Рябко готовят для улицы, или у Старова тоже. там все реально, по-настоящему, не до что ваши боксы-каратэ...

точно... говно все, все единоборства и НБ и все, лучше дома за чашкой кофе смотреть К1, ММА и рассуждать о том, что все говно...

по серьезному: у кого-то есть сомнения, что тот, кто потеет в зале и активно тренится в 99 случаев из 100 съест обывателя, что шанс выживаемости у того выше на порядок перед офисным рассуждалкиным о пользе седла от сферического коня в вакууме?!

Есть понятие удачи, но это столь малый процент, что рассчитывать на него не стоит тому, кто от запаха пота уже готов блевать и вместо труда в зале и на улице в тренировках, ищет волшебные ответы на все вопросы без ударов, нокдаунов и болевых аспектов.

С другой стороны - куда идти таким уже подсказали "В добрый путь. Земля прощай" (с)

spas
P.M.
18-1-2014 14:45 spas
Ода гопнику:
spas-combat.ru
Я бы ударил тебя рукою,
Только жалко своей руки!
Я бы ударил тебя ногою,
Только жалко своей ноги!
И ударил бы - головою,
Но голова у меня одна!
Ну и ладно и черт с тобою!
И с тобою зарплата моя!
FIXXXL
P.M.
18-1-2014 14:48 FIXXXL
Теперь без эмоций, по существу ситуации: в принципе, такой опытный боксер как Ваня смог бы вырубить гадёныша, даже имея такие ранения. По крайней мере, в течение первых 5-10 секунд, когда кровопотеря еще не достигла фатальных значений.
И тут об этом целая тема была, что даже самые тяжелые ранения не выводят из строя мгновенно, и всегда возможны какие-то ответные действия в первые секунды. Тем более, для боксера такого уровня.

не били тебя видимо
даже кулаком

дезерт игл
P.M.
18-1-2014 14:49 дезерт игл
по серьезному: у кого-то есть сомнения, что тот, кто потеет в зале и активно тренится в 99 случаев из 100 съест обывателя, что шанс выживаемости у того выше на порядок перед офисным рассуждалкиным о пользе седла от сферического коня в вакууме?!

обывателя съест чего сомневаться? Но опять же все индивидуально, 1% туда укладывается

------
faciam ut mei memineris

дезерт игл
P.M.
18-1-2014 14:54 дезерт игл
Тут было неожиданное нападение, против удара ножом изподтишка вряд ли бокс поможет, первый удар спортсмен пропустит почти всегда

------
faciam ut mei memineris

FIXXXL
P.M.
18-1-2014 14:56 FIXXXL
я просто оставлю это здесь

youtube.com

смотри по сторонам

дезерт игл
P.M.
18-1-2014 15:11 дезерт игл
смотри по сторонам

Можно как часовые на БД гранату кидать

------
faciam ut mei memineris

FIXXXL
P.M.
18-1-2014 18:06 FIXXXL
Можно как часовые на БД гранату кидать

------

можно
но лучше по сторона смотреть

дезерт игл
P.M.
18-1-2014 18:07 дезерт игл
можно
но лучше по сторона смотреть

Лучше

------
faciam ut mei memineris

idv1
P.M.
18-1-2014 20:23 idv1
Тут было неожиданное нападение, против удара ножом изподтишка вряд ли бокс поможет

Увы, сэнсэй, вы правы
DisPetcher
P.M.
18-1-2014 22:49 DisPetcher
завтра где-то - кто знает где - война, эпидемия, снежный буран, космоса черные дыры.
Следи за собой, будь осторожен. (С)
RomanNNN2004
P.M.
18-1-2014 23:17 RomanNNN2004
bragazeta.ru
ugnovosti.ru
"Вылазьте, спорщики, там вас помирят" (С) "Место встречи изменить нельзя"
дезерт игл
P.M.
19-1-2014 01:14 дезерт игл

Увы, сэнсэй, вы правы

опыт опыт....

------
faciam ut mei memineris

Инициатор
P.M.
19-1-2014 14:19 Инициатор
Все ситуации делятся на 2 неравные части.
1. Атака изподтишка (из-за угла, спящего, пьяного, связанного, и т.д.)
2. Атака открытая (видимая, слышимая, предполагаемая или очевидная)

Первую группу можно забыть сразу, ибо это в любом случае без вариантов (потому она и используется бакланами для тролления на форумах...

Вторая часть - целесообразна для обсуждений и рассмотрений (действий, противодействий, тактик, техник и стратегий... )

Однако при всех этих разговорах, как правило забывают главное - то, что я вынес в концепт ...

Ди-стан-ци-я
Именно от неё зависит кто и что может сделать.
Именно от неё зависит весь расклад событий.
Именно от неё зависит всё.

Дальше сами.

дезерт игл
P.M.
19-1-2014 15:48 дезерт игл
Первую группу можно забыть сразу, ибо это в любом случае без вариантов (потому она и используется бакланами для тролления на форумах...

там не вкусно, ибо от того и ПМ с Ф1 не спасет

------
faciam ut mei memineris

idv1
P.M.
19-1-2014 16:18 idv1
Однако при всех этих разговорах, как правило забывают главное - то, что я вынес в концепт ...

фундаментальна ИМХО психология. внезапные/открытые нападения все-таки достаточно редки. как правило сначала идет наезд, а человек стоит и отказывается понимать, что вот сейчас он с высокой долей вероятности может получить в рыло. в принципе, когда вечером спускаешься к машине, у которой сработала сигналка, тоже не мешает привести свою психофизиологию в тонус
Винни__Пух
P.M.
19-1-2014 23:06 Винни__Пух
Originally posted by Инициатор:

Первую группу можно

Originally posted by Инициатор:

Первую группу можно

заранее распознать и перевести во 2. не всегда естественно, но в некоторых случаях внимательность может спасти. Например привычка контролировать идущих сзади, спасала многих людей. А ее отсутствие стоило многим.. .
Винни__Пух
P.M.
20-1-2014 02:44 Винни__Пух
"гадёныш хитростью выманил Ваню во двор(пропорол колеса его а/м) Ваня вышел разобраться, гадёныш достал"

Довольно странно, что боксер вылез на такое стремное дело без аргументов. Боксер это круто конечно, но даже автоугонщика или автовора вряд ли удастся убить плюхой. Большинство моих знакомых вылезли бы минимум с битой, топором и\или монтировкой. И это еще наиболее мирные

дезерт игл
P.M.
20-1-2014 02:51 дезерт игл
Угу тоже странно

------
faciam ut mei memineris

Guns.ru Talks
Спортивный ножевой бой
Особенности российской поножовщины или Рукопаш ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям