Тактическое оружие

ак 12 новый автомат от ИЖмаша

Драгунов_А_Е 02-08-2013 13:38

Виталий Витальевич (ОбОбОб)! Я уже хотел было завершить полемику с вами (что и сделал в блоге редактора журнала 'Калашников' М.Е.Дегтярева), но выложенная вами на guns.ru фотография с вашим 'творением' не дает остаться безучастным. Хотя я и понимаю, что полемизировать с вами бесполезно, ибо вы как тетерев на току, уши у вас перемкнуло и вы не слышите здравой критики (имею ввиду не себя, других участников форума). Для сведения сообщаю вам принятые в армейском оружии требования к размерам и расположению элементов оружия, определяющих 'прикладистость' и удобство удержания:
-расстояние от затылка приклада до спускового крючка от 313 до 347 мм (в вашем с позволения сказать 'типа оружии' - около 250 мм);
- расстояние от затылка приклада до цевья в месте удержания левой рукой от 500 до 600 мм (у вас около 370 мм);
- расстояние от задней поверхности пистолетной рукоятки (в вашем случае это задняя поверхность магазина) от 59 до 71 мм (у вас около 90 мм).
Может быть я и ошибся на 2-3 мм в ту или другую сторону, но сути дела это не меняет.
На фотографии я так понимаю автор 'изделия', то есть вы сами. Ваша изготовка говорит сама за себя. Все коротко, все зажато. Да простят меня женщины, изготовка у вас 'бабская', с закинутой назад головой. И долго в такой изготовке прицеливаться невозможно. Вы наверно опять будете ссылаться на бойцов ОМОН, в этом случае у меня только две версии: или там где вы были не хотели вас огорчать, или там плохо со стрелковой подготовкой. Еще раз повторю, это не изготовка для стрельбы, а натуральная камасутра. Если ОМОНу это нравится - флаг им в руки.
Что касается ваших заявлений о затратах времени на переустановку или приведение в рабочее состояние отдельных элементов вашей 'вундервафли' то одна секунда, то две секунды - это даже не смешно.
И последнее. Почему вы именуете ваш опус АК74МБ (буква Б как я понимаю означает фамилию Бояркин)?. Его что уже приняли на вооружение? К вашему сведению наименование образцу присваивается в постановлении Правительства РФ о принятии на вооружение. Для автомата: полное наименование: '5,45 мм автомат Калашникова модернизированный', сокращенное - АК74М. И изменения в наименование могут быть внесены тоже только постановлением Правительства. Так что скромнее надо быть:
P.S. А если вы хотите принести пользу служащим ОМОН и других спец. подразделений лучше потратьте деньги, которые сейчас тратите на патентование, поездки и т.п., на покупку действительно необходимых для бойцов вещей, или на отдых, лечение, материальную помощь (вариантов достаточно).
Su50 02-08-2013 14:02

Да уж, в интернете кто-то неправ.(из анекдота)
Если б Стоунер обращал внимание, на то как извращаются в Америке с его творением он бы уже в психушке лежал.

По сабжу, мне кажется, можно вывихнуть правую кисть, если ткнуть кого-нибудь штык-ножом. И допустим вам понадобилась левая рука( а она в удержании оружия в данном конкретном случае играет основную роль), а может ранили в левую - очень неудобно будет управлять оружием, подмышкой приклад не зажмёшь.

Ган-стер 02-08-2013 15:29

Алексей Евгеньевич, как правильно заметил Su50, чего только не наделали из АРок. Это же касается и АК в полной мере. Проходит некоторое время, люди пробуют, оценивают и многое из "прорывных" и "не имеющих аналогов в мире" забываются и даже в качестве музейных образцов или сейфового хлама не остаётся. Законы эволюции и на оружие распространяются.
ОбОбОб 02-08-2013 15:35

quote:
Драгунов_А_Е
новый posted 2-8-2013 13:38 CЦ Виталий Витальевич (ОбОбОб)! Я уже хотел было завершить полемику с вами (что и сделал в блоге редактора журнала 'Калашников' М.Е.Дегтярева), но выложенная вами на guns.ru фотография с вашим 'творением' не дает остаться безучастным. Хотя я и понимаю, что полемизировать с вами бесполезно, ибо вы как тетерев на току, уши у вас перемкнуло и вы не слышите здравой критики (имею ввиду не себя, других участников форума). Для сведения сообщаю вам принятые в армейском оружии требования к размерам и расположению элементов оружия, определяющих 'прикладистость' и удобство удержания:
-расстояние от затылка приклада до спускового крючка от 313 до 347 мм (в вашем с позволения сказать 'типа оружии' - около 250 мм);
- расстояние от затылка приклада до цевья в месте удержания левой рукой от 500 до 600 мм (у вас около 370 мм);
- расстояние от задней поверхности пистолетной рукоятки (в вашем случае это задняя поверхность магазина) от 59 до 71 мм (у вас около 90 мм).

Блин, а я-то не знал! А что теперь делать с регулируемыми по длине прикладами? Срочно запретить! Чем руководствуется ИЖМАШ, испытывая на АК103 такой приклад?

quote:
На фотографии я так понимаю автор 'изделия', то есть вы сами. Ваша изготовка говорит сама за себя. Все коротко, все зажато. Да простят меня женщины, изготовка у вас 'бабская', с закинутой назад головой. И долго в такой изготовке прицеливаться невозможно. Вы наверно опять будете ссылаться на бойцов ОМОН, в этом случае у меня только две версии: или там где вы были не хотели вас огорчать, или там плохо со стрелковой подготовкой. Еще раз повторю, это не изготовка для стрельбы, а натуральная камасутра.

Специально исследовался вопрос затрачиваемых стрелком усилий на долговременное удержание автомата на цели стоя. Тут уже об этом неоднократно писалось. В положении "буллпап", при выдержке на цели автомата с надетым на него глушителем в течение 2,5 мин, стрелок устал гораздо меньше и кучность показал значительно лучшую, чем при стрельбе с открытым прикладом.

quote:
Что касается ваших заявлений о затратах времени на переустановку или приведение в рабочее состояние отдельных элементов вашей 'вундервафли' то одна секунда, то две секунды - это даже не смешно.

Вы же в Ижевске находитесь? Возможно удастся в Ижевск съездить в командировку - давайте встретимся, постреляем, обсудим.

Время установки быстросъёмного оборудования измерялось по средним значениям из 20 установок.
АК74МБ (Б-это не Бояркин, а буллпап, хотя мысль Вы высказали прикольную), как-то его назвать надо было и ЦНИИТОЧМАШ эту букву не убрал. Теперь этот комплект так везде и пишется. Если он пойдёт в производство - пусть называют как положено.

PS.
На Новый Год мы традиционно дарим подарки детям погибших бойцов Иркутского ОМОН, перечисляем средства на летний отдых детей погибших бойцов ВВ Приволжского округа, за что на стене в конторе висят благодарности.

ОбОбОб 02-08-2013 15:45

quote:
Su50
posted 2-8-2013 14:02

По сабжу, мне кажется, можно вывихнуть правую кисть, если ткнуть кого-нибудь штык-ножом. И допустим вам понадобилась левая рука( а она в удержании оружия в данном конкретном случае играет основную роль), а может ранили в левую - очень неудобно будет управлять оружием, подмышкой приклад не зажмёшь.

Приклад в АК74МБ специально сохранили, чтобы им можно было пользоваться. Если дошло до рукопашной - флаг (в нашем случае, приклад) - в руки, открывай и пользуйся. Нужно только нажать кнопку защёлки приклада - резинка на затыльнике его сама раскроет и захлопнет в боевое положение.

raiden98 02-08-2013 17:00

2 ОбОбОб
Сделайте нормальный набор для обулпапливания (классический)
И продавайте за бабло. Сайговодов как клопов развелось.
MMMMIKLE 02-08-2013 17:17

quote:
Originally posted by Драгунов_А_Е:
Для сведения сообщаю вам принятые в армейском оружии требования к размерам и расположению элементов оружия, определяющих 'прикладистость' и удобство удержания:

оффтоп.

какая прелесть...

родные госты по которым что не делай-выходит либо кувалда либо автомат калашникова.

написано ресурс стволв 25 000 выстрелов-и хоть расшибись-комиссия ткнёт в гост и не то что не примет, а даже разговаривать не будет.

ни про возможности регулировки, ни про варианты исполнения, ни про оговорки для отдельных видов оружия не написано. в итоге в вузак инженрам конструкторам шомполами вдалбливают каноны, потом старшие товарищи на работе совершают контрольный уже прутками арматуры-а потом мы удивляемся почему вся российская техника такая.

вот на этом образце имеем штатную рукоятку, штатный приклад, который всему удовлетворяет, и дополнительную опцию для стеснённых помещений.
приходит Гуру, уважаемый человек и начинает вместо разговора по существу махать старыми бумажками, полностью игнорируя тот факт что все штатные хваталки и приклады сохранены как есть для стрельбы лёжа с упора или стоя в окопе. не волнует-не влазит в гост и всё-дурак, бабский хват и т.д.

хотя подвики есть. помниться был гост на авто где требовалось достижение максимальной скорости на грузовиках на гружёном на высшей передаче-в итоге машины не имели запаса по оборотам и уже на 70км начинали шуметь, реветь и жрать масло, а краз вообще столько не разгонялся даже пустой.

в итоге автопром так и умер с этим гостом, а все ездят на иномарках с кинематической максималкой 120 и выше, позволяющей идти 90 на оборотах мкм. остался только маз где были шапошник и высоцкий которым хватало ума и полномочий расматривать госты в нужном ракурсе.

с оружием ещё хуже.

сорри за офф.

FRAG 02-08-2013 18:14

quote:
Originally posted by MMMMIKLE:

оффтоп.

какая прелесть...

родные госты по которым что не делай-выходит либо кувалда либо...

сорри за офф.

Если отбросить лишнее. Возможно, это даже поможет ОбОбОб, как маркетинговое исследование фокусной группы тематического форума
Все производится с целью это продать. Кто бы купил такой вариант булпапа из АК? Я бы не купил.

raiden98 02-08-2013 19:04

Я бы нормальный, типа зенитковского купил.
Чиста по приколу.
Вдруг понравиться.
зап62 03-08-2013 01:07

Вот сделает ИЖМАШ АК-12 и писец всем горе конструкторам.Приветствую Алексей Евгенич.
monkeymouse4 03-08-2013 05:13

"Все производится с целью это продать."(С)
Аб том и речь...

А для АК12, как сказано, дорога в соседнюю палату с ТКБ 022 и прочими.
В смысле-сейф или музейная витрина. Хотя, пара-тройка сотен, любого фуфла, завсегда, по коллекционерам разойдется.

ОбОбОб 05-08-2013 04:37

FRAG

Если отбросить лишнее. Возможно, это даже поможет ОбОбОб, как маркетинговое исследование фокусной группы тематического форума
Все производится с целью это продать. Кто бы купил такой вариант булпапа из АК? Я бы не купил.

О! Уже начали делить шкуру неубитого медведя.

quote:

raiden98 posted 2-8-2013 19:0 Я бы нормальный, типа зенитковского купил.
Чиста по приколу.
Вдруг понравиться.[/B]

Таки купите - прикол гарантируется.http://gruz4ik.livejournal.com/111822.html

ОбОбОб 05-08-2013 04:54

quote:
зап62
Вот сделает ИЖМАШ АК-12 и писец всем горе конструкторам

Чем же АК12 так лучше по возможностям АК74МБ, что всем писец?

Если у Вас есть объективная информация о повышении ТТХ АК12 - давайте составим сравнительную таблицу.

FRAG 05-08-2013 08:58

quote:
Originally posted by ОбОбОб:

О! Уже начали делить шкуру неубитого медведя.

Вы, кроме шуток, опрос такой проведите, если видите развитие Вашего булпапа в виде коммерчески успешного продукта, до того, как вложите деньги в серию.

ОбОбОб 05-08-2013 10:33

Нам так и так 40 комплектов нужно сделать для обкатки. А рекламу мы ещё не делали. После обкатки - всё станет яснее.
Старый бродяга 05-08-2013 10:47

quote:
Таки купите - прикол гарантируется.http://gruz4ik.livejournal.com/111822.html

Для тех кто видит дальше собственого носа этот текст говорит о полном преимуществе буллпапа. Потому, что человек честно сказал, что всю службу стрелял с классики, а с буллпапа только два дня. Если бы и из классики он стрелял всего два дня, то счёт был бы не 4 к 1 с одной ничьей в пользу АК, а 6-0 в пользу буллпапа.
Хорошие навыки стрельбы с классического АК очень сильно мешают стрельбе с буллпапа, потому, что это абсолютно разные вещи, как я уже писал, но вам что в лоб что полбу бесполезно, включаешь дурака.
Из-за таких горе-конструкторов как ты нам и пихают всякое говно, а мы потом с ним мучаемся.
Старый бродяга 05-08-2013 10:52

quote:

Общество с ограниченной ответственностью Научно-техническая фирма 'Медиум'

Юрид./почт. адрес:664074, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. 4-я Железнодорожная , д. 100-316. Почтовый адрес: 664074,Иркутская обл., г. Иркутск, а/я 100

Директор Бояркин Виталий Витальевич. Тел. 8(3952)40-58-75, Мобильный 8964358-68-68.

Основной государственный регистрационный ? 3812024226 Регистрационная палата Администрации г. Иркутска ИНН 3812024226 КПП 381201001

Осуществление производства работ по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений. Лицензия ?6-2/00842 от 07 апреля 2011 года:

монтаж, ремонт и обслуживание установок пожаротушения;
монтаж, ремонт и обслуживание установок пожарной и охранно-пожарной сигнализации;
монтаж, ремонт и обслуживание систем оповещения и эвакуации при пожаре.

Протокол общего собрания ? 12 от 30.01.2013г.

Послушай ПОЖАРНИК не лез бы ты не в своё дело, у нас народ и так злой на горе конструкторов, если случайно попадёшь к нам в часть, нарвёшься на грубость.
Михаил HORNET 05-08-2013 10:53

А где на фото упор для щеки?
И вообще можно просто фото с разных ракурсов оружия, без носителя?
ОбОбОб 05-08-2013 11:47

quote:
Михаил HORNET

Михаил HORNET posted 5-8-2013 10:53 А где на фото упор для щеки?
И вообще можно просто фото с разных ракурсов оружия, без носителя?

На фото много чего нет. Разрешили показывать только устаревшие образцы. На выставке - более полный комплект - там его видно. На МБ два упора - один для щеки - из пенополиэтелена на крышке, второй для стрельбы с левого плеча - он закреплён на переводчике, откидной. При взведении затвора, упор выдвигается над его поверхностью на угол 45 градусов, с возможностью дальнейшего тугого отклонения ещё на 45 градусов, чтобы отдачей подбородок не повредить.
Фото будут после 20 августа.

ОбОбОб 05-08-2013 11:53

quote:
Старый бродяга
новый posted 5-8-2013 10:47
Хорошие навыки стрельбы с классического АК очень сильно мешают стрельбе с буллпапа, потому, что это абсолютно разные вещи, как я уже писал, но вам что в лоб что полбу бесполезно, включаешь дурака.
Из-за таких горе-конструкторов как ты нам и пихают всякое говно, а мы потом с ним мучаемся.

С нашим пока ещё никто не мучается. Пока что - с Вашим.

ОбОбОб 05-08-2013 12:01

quote:
Старый бродяга
новый posted 5-8-2013 10:52 Click Here to See the Profile for Старый бродяга пожаловаться модератору исправлять исправления Ц

quote:
Общество с ограниченной ответственностью Научно-техническая фирма 'Медиум'

Юрид./почт. адрес:664074, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. 4-я Железнодорожная , д. 100-316. Почтовый адрес: 664074,Иркутская обл., г. Иркутск, а/я 100

Директор Бояркин Виталий Витальевич. Тел. 8(3952)40-58-75, Мобильный 8964358-68-68

Послушай ПОЖАРНИК не лез бы ты не в своё дело, у нас народ и так злой на горе конструкторов, если случайно попадёшь к нам в часть, нарвёшься на грубость.

Спасибо за рекламу. У нас в конторе много чего разрабатывается,производится и устанавливается на объектах. Эти работы позволяют финансировать разработки типа АК74МБ, без выпрашивания денег у госструктур.
А с АКМ я познакомился, когда Вас ещё на свете не было.

SVETLYI 05-08-2013 12:19

quote:
Спасибо за рекламу. У нас в конторе много чего разрабатывается,производится и устанавливается на объектах. Эти работы позволяют финансировать разработки типа АК74МБ, без выпрашивания денег у госструктур.

Абзац крендель..... не даю бог таким долб...ом быть в старости.....
ОбОбОб 05-08-2013 12:38

quote:
SVETLYI
новый posted 5-8-2013 12:19

Абзац крендель..... не даю бог таким долб...ом быть в старости.....

Да нет, я вроде не старый - просто детство прошло в местности, где автомат был в каждом доме в связи с событиями на о.Даманском.

Старый бродяга 05-08-2013 12:56

quote:

Ну-ну. Только я служу уже 25 лет из них 20 в спецназе. А ты судя по таланту в отписках бывшая штабная крыса. Жалко бойцов, все хотят на их крови нажиться.
Давить таких нужно, или лечить на крайний случай. Советую угомониться.
А народу поменьше с ним спорить, всё равно он отвертится.

Воин555 05-08-2013 12:59

Да что вы так на конструктора накинулись? Изобретает себе на досуге человек - это хорошо. По поводу внедрят в войсках - чего только не внедряли, вплоть до закупки французских вертолётных кораблей по цене космодромов кто его знает с какими "закладками" для "заклятых друзей". И ничего, приняли вроде. А это пока только стадия разработки, конечный результат пока не видели. Если привлечь какого-нибудь ещё и иностранного производителя, окультурить, опикатинить, понавешивать разных значков в духе "магпул" и прочее, то ещё и покупать будут и гордиться этим. И обкатать можно на гражданском рынке.
SVETLYI 05-08-2013 13:06

quote:
Да нет, я вроде не старый - просто детство прошло в местности, где автомат был в каждом доме в связи с событиями на о.Даманском

Вот пиз....ол, у меня вся семья от туда, и батя и мать, дед с бабкой, я сам в тех краях жил до 18-ти, москвичам лапшу на уши вешай болтун..... они поведутся.....
Старый бродяга 05-08-2013 13:18

quote:
Да что вы так на конструктора накинулись?

Да потому, что идея бредовая, навыки совершено разные а в бою в стрессовой ситуации любая заминка может стоить жизни. И судя по упёртости ведь пропихнёт.

Напомню ещё раз и больше обсуждать это не собираюсь.

quote:
Старый бродяга
новый posted 27-7-2013 13:47 Значит у Вас ОбОбОб можно и с откинутым прикладом и со сложеным работать? Я так понимаю? А вы не пробовали ездить на машине с механикой, а на следующий день на машине с автоматической коробкой и так через день. Я думаю, что ДТП неизбежно вопрос времени. Ваша конструкция нарушает основной принцип быстрой и точной стрельбы ОДНООБРАЗИЕ. В бою спасают только чётко отработаные навыки доведённые до автоматизма. В ближнем бою Ваше изделие может стоить кому то жизни, потому, что буллпап и классика две несовместимые вещи (абсолютно разные навыки) и по прикладке и по перезарядке и по прицеливанию. Ну и если по мелочи то, резиновая накладка не заменит нормальный затыльник и что более существенно растояние от спускового крючка до затыльника сильно отличаются примерно 7-8 см, баланс совсем другой да и прицельная линия в буллпапе выше примерно на 4 см.

ОбОбОб 05-08-2013 13:20

quote:
Старый бродяга
новый posted 5-8-2013 12:56

Ну-ну. Только я служу уже 25 лет из них 20 в спецназе. А ты судя по таланту в отписках бывшая штабная крыса. Жалко бойцов, все хотят на их крови нажиться.
Давить таких нужно, или лечить на крайний случай. Советую угомониться.
А народу поменьше с ним спорить, всё равно он отвертится.

Вы по существу обсуждаемых конструкций пишите и спокойнее, не исходя ядом. Я не отписываюсь, а разъясняю конструкцию, которую многие люди не видели и не держали в руках. Естественно, всё оценивается в сравнении с существующими. В том числе и с Вашей. Я Вам серьёзно предлагал пострелять и сравнить их между собой. Вы отказались и вместо этого ведёте себя так, как будто Вас вчера выпустили из психушки под залог.

ОбОбОб 05-08-2013 13:24

quote:
SVETLYI
новый posted 5-8-2013 13:06 Click Here to See the Profile for SVETLYI пожаловаться модератору исправлять исправления Ц

quote:Да нет, я вроде не старый - просто детство прошло в местности, где автомат был в каждом доме в связи с событиями на о.Даманском

Вот пиз....ол, у меня вся семья от туда, и батя и мать, дед с бабкой, я сам в тех краях жил до 18-ти, москвичам лапшу на уши вешай болтун..... они поведутся.....

Конкретно назовите место "от туда" и в чём неправда?

SVETLYI 05-08-2013 13:55

Лучегорск, Бикин.
Автомат в каждом доме.
Теперь вы конкретно укажите населенный пункт, где каждом доме автомат.
AWND 05-08-2013 15:52

ОбОбОб, так, как у вас на фото руку выворачивать архинеправильно. Человек как вид существует 40 тысяч лет, использует огнестрельное оружие 6 веков, а оружие под унитарный патрон - полтора. Оптимальная прикладка уже давным-давно опробована и подтверждена. В частности, рука, удерживающая рукоятку управления огнём должна быть согнута в локте под углом около 90 градусов.
P.S. Кстати, тот самый дополнительный затыльник сколько составляет по площади от площади нормального приклада и не мешает ли закрывать приклад?
raiden98 05-08-2013 16:28

click for enlarge 640 X 512  70.8 Kb picture
Лонгсфейр 05-08-2013 18:00

Пока что наблюдается лютый баттхерт (с апломбом) перцев, явно имеющих отношение к "зенитко-кочевник-буллпапу".

Явно конкуретный зуд в одном месте, тем более репутация в рунете подпорчена, кто же забудет про пальцережущие накладки.

Тибет 05-08-2013 19:00

quote:
Эти работы позволяют финансировать разработки типа АК74МБ, без выпрашивания денег у госструктур.

Федеральный закон от 13 декабря 1996 г. N 150-ФЗ "Об оружии"

http://base.garant.ru/10128024/

Статья 1.
производство оружия - исследование, разработка, испытание, изготовление, а также художественная отделка и ремонт оружия, изготовление боеприпасов, патронов и их составных частей;

Статья 9.1.
Производство оружия и основных частей огнестрельного оружия, производство патронов к оружию и составных частей патронов, торговля оружием и основными частями огнестрельного оружия, торговля патронами к оружию, коллекционирование и экспонирование оружия, основных частей огнестрельного оружия и патронов к оружию подлежат лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

зап62 05-08-2013 20:47

Не шею на этой х...не точно сломаешь.
Su50 05-08-2013 23:17

quote:

Может где пропустил, левшам срочно переучиваться? В обычных буллпапах все-таки стрельба с левого плеча подразумевается.
Покажите прикладку к левому плечу. Правильно понимаю, что руки не меняются? Левой рукой же спуск не нажать.
ОбОбОб 06-08-2013 05:18

quote:
SVETLYI
новый posted 5-8-2013 13:55 Ц Лучегорск, Бикин.
Автомат в каждом доме.
Теперь вы конкретно укажите населенный пункт, где каждом доме автомат.

Забайкальск. В 1969 г. жил в офицерских домах около заставы. Офицеры ходили ночевать вооружённые автоматами и пистолетами, которые тут же попадали в руки сыновей и их друзей, были многократно разобраны, собраны и отщёлканы. Всё не уехавшее боеспособное население обучалось гражданской обороне, милиция, прокуратура, работники райкома партии были в повышенной готовности к возможным провокациям, ездили на учения. Школьников, начиная с первого класса, обучали обращению с оружием, взрывоопасными предметами, противогазами. В госпитале в Борзе проводились курсы санинструкторов и учения для учеников. В школе постоянно проходили "Зарницы", с участием пограничников, иногда с БТРами и танками. Пограничники и техника двигались впереди, велась стрельба холостыми из автоматов, пулемётов, танк стрелял огнемётными гранатами и в конце "Зарницы" - из пушки. Также ставилась дымовая завеса, через которую мы пробегали в противогазах. В школе проводились учения по эвакуации в бомбоубежище, которое было в подвале - очень нехилое, с ФВУ, запасом консервов, воды, одеял и противовзрывными дверями. Практически все пацаны были членами ЮДП. Учения пограничники проводили постоянно. Гильзы на стрельбище грузили бочками. Пацанам, которые "паслись" на стрельбище, давали пострелять.
Позже, в 1975 г. школьный учебный АКМ у меня два месяца висел на вешалке дома для подготовки к соревнованиям. В нём, в отличие от ИЖМАШЕВСКИХ макетов, были все детали рабочие, только в патроннике была дырка.

SVETLYI 06-08-2013 05:53

Это обычная практика из жизни семей военнослужащих, мое детство было аналогичным, НО вы отписали - "автомат в каждом доме" -
то есть ласково сказать С БРЕХНУЛИ
ибо по смыслу вашей писанины выходит, дословно в каждом доме любого населенного пункта вдоль советско-китайской границы был автомат.
ОбОбОб 06-08-2013 06:25

quote:
AWND

AWND posted 5-8-2013 15:52 Ц ОбОбОб, так, как у вас на фото руку выворачивать архинеправильно. Человек как вид существует 40 тысяч лет, использует огнестрельное оружие 6 веков, а оружие под унитарный патрон - полтора. Оптимальная прикладка уже давным-давно опробована и подтверждена. В частности, рука, удерживающая рукоятку управления огнём должна быть согнута в локте под углом около 90 градусов.
P.S. Кстати, тот самый дополнительный затыльник сколько составляет по площади от площади нормального приклада и не мешает ли закрывать приклад?

Рука никуда не выворачивается, удержание АК74МБ вполне комфортное. Прикладка и тактика применения, естественно, отличается от классики - её ещё надо отработать. Но спецы, вместо того, чтобы этим озаботиться и получить себе массу ++++, предпочитают бухтёж.
Площадь натягиваемого при закрывании приклада на затыльник ствольной коробки и торец приклада резинового амортизатора примерно равна площади затыльника приклада. Закрывать приклад амортизатор не мешает, открывать - помогает.

ОбОбОб 06-08-2013 06:40

quote:
SVETLYI
новый posted 6-8-2013 05:53 Ц Это обычная практика из жизни семей военнослужащих, мое детство было аналогичным, НО вы отписали - "автомат в каждом доме" -
то есть ласково сказать С БРЕХНУЛИ
ибо по смыслу вашей писанины выходит, дословно в каждом доме любого населенного пункта вдоль советско-китайской границы был автомат.

На всех не распространял, писал только про себя. Но и про другие пограничные станицы Забайкалья можно сказать аналогичное - оружия там всегда было навалом и смотрели на него сквозь пальцы. Обычное дело было на коз ездить с пограничниками с их автоматами.

ОбОбОб 06-08-2013 06:58

quote:
Su50
posted 5-8-2013 23:17 Ц

quote:Originally posted by ОбОбОб:

Может где пропустил, левшам срочно переучиваться? В обычных буллпапах все-таки стрельба с левого плеча подразумевается.
Покажите прикладку к левому плечу. Правильно понимаю, что руки не меняются? Левой рукой же спуск не нажать.

С левого плеча из АК74МБ стрелять возможно, но не так удобно, как с правого.
Для этого на нём предусмотрен подпружиненный упор для подбородка и вырез в нижней части приклада в районе дополнительного спускового крючка, от которого, возможно, придётся отказаться из-за того, что при удержании магазина левой рукой правой рукой хуже управлять переводчиком и дёргать затвор. Хотя для левши, возможно -наоборот. Руки, при переброске плечевого упора АК74МБ с плеча на плечо можно не менять - смысла нет.

SVETLYI 06-08-2013 07:02

Вы в следующий раз уточняйте...... по вашему письму этого не скажешь....
по оружию, от части с вами соглашусь, но это косалась только ГЛАДКИХ стволов, за нарезные имели не по детски......
ОбОбОб 06-08-2013 07:06

quote:

зап62
posted 5-8-2013 20:47 Ц Не шею на этой х...не точно сломаешь.

В замечаниях ЦНИИТОЧМАШа про возможность излома шеи при стрельбе из АК74МБ ничего не было сказано.

SVETLYI 06-08-2013 07:13

Вы бы эти самые замечания + видео отстрела с посекундными данными выложили, глядишь и вопросов меньше было бы..... а то как дети в шпионов играете.....
ОбОбОб 06-08-2013 07:20

quote:
за нарезные имели не по детски......

Если был охотничий билет - никого не имели. Мелкашки продавались в культтоварах. Друг в дружку никто не стрелял. В деревнях милиция знала, что у кого есть - все сваты и братья.

ОбОбОб 06-08-2013 07:29

quote:
SVETLYI
новый posted 6-8-2013 07:13 Ц Вы бы эти самые замечания + видео отстрела с посекундными данными выложили, глядишь и вопросов меньше было бы..... а то как дети в шпионов играете.....

Видео пока не разрешают. Может разрешат к концу августа с закрашенными лицами. 1 отдел отрабатывает хлеб.
SVETLYI 06-08-2013 07:34

Абзац вы случаем не замполитом были????
складывается впечатление что с стенкой разговариваешь......
не путайте х.й с морковкой, тогда мелкашка за нарезные некотировалась, у меня батя свою первую мелкашку в шестнадцать лет приобрел, на какие то талоны, что ему и его другу выдали за зданные шкурки......
Я вам о другом нарезном говорил.......
SVETLYI 06-08-2013 07:38

Я ж говорю в шпионов вы играете..... ОМОН-цы у вас жутко засекреченными стали..... Так замечания ЦНИИТОЧМАШа выложите или то же по первой форме проходят????
ОбОбОб 06-08-2013 07:49

quote:
Я ж говорю в шпионов вы играете..... ОМОН-цы у вас жутко засекреченными стали..... Так замечания ЦНИИТОЧМАШа выложите или то же по первой форме проходят????

Таки да.

quote:
[B][/B]

SVETLYI 06-08-2013 07:56

В соседней ветке выложили, после общения с вами присоединюсь к подписи........

click for enlarge 600 X 487  44.2 Kb picture
ОбОбОб 06-08-2013 08:03

quote:
В соседней ветке выложили,

Юмор есть.А где конкретно?
Л.Х.Освальд 06-08-2013 10:44

quote:
Видео пока не разрешают. Может разрешат к концу августа с закрашенными лицами. 1 отдел отрабатывает хлеб.

Самый страшный Государственный Секрет нашей великой страны: как приделать второй спусковой крючок к автомату шестидесятичетырехлетней давности, разработанном еще при жизни Иосифа Виссарионовича! Охереть, не встать!

Разные израилетяне и бельгийцы показывают свои новинки на IWA и Las Vegas Gun Show, после чего успешно продают свое оружие армиям Индии, Индонезии и далее по всем пунктам, но наши, российские наследники Джона-Мозеса - они не такие!

Они секретят криворукую разработку, созданную на техническом уровне работающего в гараже американского тинэйджера, которую потом поставят по бартеру в Нижнеуськаменогорский ОМОН в количестве 15 штук, но это позволит получить Государственную премию всему творческому коллективу из 350 конструкторов, работавших над уникальным подъемным прицелом!

Короче, молодцы! Верным путем идете, товарищи!

Рус-с 06-08-2013 10:57

quote:
как приделать второй спусковой крючок к автомату шестидесятичетырехлетней давности
В Ираке давно уже этим занимаются местные самоделкины. http://my.mail.ru/video/mail/russ-ace/_myvideo/80.html
SVETLYI 06-08-2013 11:05

Л.Х. Освальд, надеюсь не сильно серчаете за то что воспользовался Вашим фото.
А что до отмазки ОбОбОб по первому отделу, так поверьте это просто его понты корявые...... нах ни кому не надо сие дерьмо секретить.......
ОбОбОб 06-08-2013 11:28

quote:
Они секретят криворукую разработку, созданную на техническом уровне работающего в гараже американского тинэйджера

А с чего Вы взяли, что она криворукая? Вы её держали в руках? Стреляли из неё?
Если стрелять из неё точнее и легче, чем из неё-же с открытым прикладом, если дополнительные прицельные не ломаются и не сбиваются при бросании автомата ими на бетонный пол - это, наверное, чего-то стоит?

Л.Х.Освальд 06-08-2013 11:59

quote:
А с чего Вы взяли, что она криворукая? Вы её держали в руках? Стреляли из неё? Если стрелять из неё точнее и легче, чем из неё-же с открытым прикладом, если дополнительные прицельные не ломаются и не сбиваются при бросании автомата ими на бетонный пол - это, наверное, чего-то стоит?

Я пару раз стрелял из автоматов Калашникова, а также из штурмовых винтовок других конструкций, в том числе выполненных по схеме буллпап, в том числе на базе АКМойдов, чтобы иметь мнение, что стрелять ИЗ ЭТОГО не легче и уж точно никак не точнее, чем из калаша с нормальной эргономикой. В крайней категории я сужу по ОЦ-14, AKU-94 и паре кустарных переделок.

Если без стеба, скажите, какое время вскидки-двойки по таймеру из этого уродца с использованием хвата за магазин метров на 10 чтобы стабильно попадать обеими пулями в пачку сигарет например? Я на пузырь вискаря спорю, что не меньше двух секунд, в то время как любая штурмовая винтовка с классической эргономикой дает результат вдвое лучше. И о каком преимуществе в CQB Вы можете говорить?

Посчитаем по-другому. Средние дистанции. Какой результат выполнения упражнения контрольных стрельб АК-3 можно показать с "кошмариком"? Имея небольшой опыт в данной дисциплине я отмечу, что без стабильного удержания рукоятки управления огнем и без нормального приклада лучше 200 очков из Вашего изобретения не настреляешь. А скорее всего - намного хуже. И, следовательно, для общевойскового боя такое оружие подойдет очень херово.

Наконец, вишенка на торте, скажите, а какая максимальная дистанция стрельбы из изобретенного Вами прицела, ну того, который можно бросать об бетонный пол? Я имея небольшой опыт с диоптрическими и кольцевыми прицелами отметил бы сложность перестановок таких прицелов на дистанции без введения барабанчика как на автомате 6П33, которого у Вас не наблюдается. Или же это прицел с единственной установкой на дистанцию прямого выстрела? Но тогда из него, либо дальше 150-200 метров не постреляешь при прибивке для ближнего боя, либо можно стрелять на 350-400 из длинного автомата, но тогда про ближний бой придется забыть. Короче, опять проигрыш классике полнейший.

Ну и крайнее соображение по "буллпапу головного мозга". Скажите, а как у нас с безопасностью решения? Ну, просто интереса для, как Вы защищаете от случайного выстрела при задевании за нерабочий в настоящий момент СК?

Л.Х.Освальд 06-08-2013 12:02

quote:
Originally posted by SVETLYI:
Л.Х. Освальд, надеюсь не сильно серчаете за то что воспользовался Вашим фото.
А что до отмазки ОбОбОб по первому отделу, так поверьте это просто его понты корявые...... нах ни кому не надо сие дерьмо секретить.......

Дем нарисовал не я, а один очень достойный человек, который имеет опыт общения с "русскими левшами" посильнее моего. Так что, "мопед не мой, я только разместил объявление!"(c)

Что до секретности, ни один образец стрелкового оружия не может быть совершенно секретным и требовать второй формы, чтобы его ТТХ или внешний вид нельзя было показать публике. Особенно если речь про полицейское или коммерческое оружие, которое разрабатывается не по заказу вооруженных сил.

Krueger 06-08-2013 12:14

quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

.... Я пару раз стрелял из автоматов Калашникова, а также из штурмовых винтовок других конструкций ...

... Имея небольшой опыт в данной дисциплине я отмечу....

.....Я имея небольшой опыт с диоптрическими и кольцевыми прицелами отметил бы ....

Извините, что не в тему. Но как говорится : "Эта ПЯТЬ!"
Надо запомнить. Сильно. Заценил. Сейчас народу покажу .

Ган-стер 06-08-2013 12:29

quote:

Это не шутка? Неужели вы всерьез думаете, что никто с грифами и 1-ми отделами не работает? Если что-то пока ДСП или коммерческая тайна, то так и говорите, чтобы не выглядеть совсем смешно.
ОбОбОб 06-08-2013 12:29

quote:
Рус-с

Рус-с posted 6-8-2013 10:57

quote: как приделать второй спусковой крючок к автомату шестидесятичетырехлетней давности

В Ираке давно уже этим занимаются местные самоделкины. http://my.mail.ru/video/mail/r...tml[/B][/QUOTE]

Спасибо. Видео интересное. Мужик, который сделал тот буллпап, соображает в правильном направлении. И не удивительно - 30 лет непрерывной войны.
Тем не менее, это - пример гаражной разработки. Хотя есть всё нужное - останов рамы для стрельбы с глушителем, крепление оптики, тяга между крючками, служащая одновременно полушахтой для облегчения вставления магазина. Удержание автомата - по типу АК74МБ, правой рукой за магазин.

ОбОбОб 06-08-2013 13:58

quote:
. Ц
Л.Х.Освальд
posted 6-8-2013 11:59 Cli

Если без стеба, скажите, какое время вскидки-двойки по таймеру из этого уродца с использованием хвата за магазин метров на 10 чтобы стабильно попадать обеими пулями в пачку сигарет например? Я на пузырь вискаря спорю, что не меньше двух секунд, в то время как любая штурмовая винтовка с классической эргономикой дает результат вдвое лучше. И о каком преимуществе в CQB Вы можете говорить?

По сигаретной пачке на время не стрелял, такой задачи не было. Давайте попробуем.

quote:
Посчитаем по-другому. Средние дистанции. Какой результат выполнения упражнения контрольных стрельб АК-3 можно показать с "кошмариком"? Имея небольшой опыт в данной дисциплине я отмечу, что без стабильного удержания рукоятки управления огнем и без нормального приклада лучше 200 очков из Вашего изобретения не настреляешь. А скорее всего - намного хуже. И, следовательно, для общевойскового боя такое оружие подойдет очень херово.

АК74МБ со всех положений одиночными стреляет весьма точно. Стоя на 50 м в спортивную мишень, чёрный круг которой соответствует окружности девятки грудной ?4, за 4 минуты укладываются 30 патронов одиночными,не выходя за габариты чёрного и не особо напрягаясь. С колена и лёжа - ещё кучнее. См. пост 3699.

ОбОбОб 06-08-2013 14:11

quote:
Наконец, вишенка на торте, скажите, а какая максимальная дистанция стрельбы из изобретенного Вами прицела, ну того, который можно бросать об бетонный пол? Я имея небольшой опыт с диоптрическими и кольцевыми прицелами отметил бы сложность перестановок таких прицелов на дистанции без введения барабанчика как на автомате 6П33, которого у Вас не наблюдается. Или же это прицел с единственной установкой на дистанцию прямого выстрела? Но тогда из него, либо дальше 150-200 метров не постреляешь при прибивке для ближнего боя, либо можно стрелять на 350-400 из длинного автомата, но тогда про ближний бой придется забыть. Короче, опять проигрыш классике полнейший.

В патенте http://www.findpatent.ru/patent/248/2485429.html - стойка диоптрического прицела закреплена на гривке прицельной планки автомата. Дистанция устанавливается перемещением ползунка, как обычно. На АКСУ74МБ стойка диоптрического прицела не имеет вертикальной регулировки, так как из него на дальние дистанции не стреляют, но при желании, можно сделать поправку "высокой" мушкой.

Л.Х.Освальд 06-08-2013 14:14

quote:
АК74МБ со всех положений одиночными стреляет весьма точно. Стоя на 50 м в спортивную мишень, чёрный круг которой соответствует окружности девятки грудной ?4, за 4 минуты укладываются 30 патронов одиночными,не выходя за габариты чёрного и не особо напрягаясь. С колена и лёжа - ещё кучнее.

К сожалению, упражнения контрольных стрельб не предусматривают стрельбы из автомата на 50 метров по спортивной мишени. Также как и критерии "еще кучнее или менее кучнее" они далеки от научных.

Реально рекомендую, используйте отработанный армейский норматив под названием АК3: Дистанция 100 метров, зеленая "корова" N4, 10 выстрелов стоя, 10 с колена, 10 лежа, без использования упоров и сошек, можно без ограничения по времени. Средний армейский стрелок УМЕЮЩИЙ СТРЕЛЯТЬ показывает с автомата 230-250 очков, то есть все пули в габаритах семерки, что является достаточным для использования АК для армейских целей.

От меня лично наблюдение такое есть - результат АК3 он не показывает реальной технической кучности оружия или патрона. Он показывает техническую кучность стрелка в первую очередь, поскольку все промахи при такой статистической выборке получаются в первую очередь от эргономики человеко-машинных процедур, простите за пафос. В отличие от классического спорта или практической стрельбы. Для контроля, можете поставить любого сержанта или офицера стреляющего огневую не только на зачетах со своим изделием с нормальным прикладом - сразу будет видно, какая конфигурация удобнее для армейских задач.

Что до стрельбы "по сигаретным пачкам на время", при всей комичности именно этот показатель, столь близкий к столь нелюбимой многими практической стрельбе, наглядно продемонстрирует применимость оружия для ближнего боя и боя в помещении, где именно время первого выстрела после вскидки на 10 метров и возможность быстрого и точного сплита в зачетную зону отделяют живых от мертвых.

ОбОбОб 06-08-2013 14:21

quote:
Ну и крайнее соображение по "буллпапу головного мозга". Скажите, а как у нас с безопасностью решения? Ну, просто интереса для, как Вы защищаете от случайного выстрела при задевании за нерабочий в настоящий момент СК?

1. Штатный предохранитель работает на оба крючка.
2. Дополнительная быстросъёмная спусковая скоба предохраняет дополнительный спуск от случайного нажатия.
3. Если дополнительный спуск не нужен, он, при открывании приклада, втягивается в приклад и становится на защёлку. При этом над боковой поверхностью приклада ничего не торчит и ничего ничему не мешает.

Л.Х.Освальд 06-08-2013 14:30

А между тем, с мест сообщают:

Индийские военные приступили к испытаниям стрелкового оружия от пяти разных производителей. Целью этих испытаний является выбор оптимального для боевых действий в зимнее время вооружения; местом испытаний станет штат Кашмир. Подробности приводит Jane's.

Армия намерена проверить пять автоматов, рассчитанных на боеприпасы калибром 5,56x45 миллиметров (стандартный калибр для стрелкового оружия в странах НАТО). Будут испытаны Beretta ARX160, чешский CZ 805 BREN, израильский ACE-1, а также SIG Sauer SG551 и специально разработанный для Индии вариант американского M16A1.

Испытания в Кашмире должны показать работоспособность оружия в самом холодном штате, который также является оспариваемой Пакистаном территорией. После этих испытаний оружие проверят в пустыне Раджастхан летом и только после этого будет выбран победитель. Один из перечисленных автоматов должен, по замыслу индийских военных, заменить неудачную индийскую разработку, от которой пришлось отказаться после испытаний в 2010-2011 годах из-за проблем в эксплуатации.

P.S. От себя добавлю, поставка автоматов АК-101 и АК-102 похоже совершенно не интересует отечественных оружейников в виду незначительности контракта на перевооружение армии, насчитывающей около 2 млн. человек.

ОбОбОб 06-08-2013 14:33

quote:
Что до стрельбы "по сигаретным пачкам на время", при всей комичности именно этот показатель, столь близкий к столь нелюбимой многими практической стрельбе, наглядно продемонстрирует применимость оружия для ближнего боя и боя в помещении, где именно время первого выстрела после вскидки на 10 метров и возможность быстрого и точного сплита в зачетную зону отделяют живых от мертвых.

Да я только - "За". Пробовал договориться с иркутскими IPSC-шниками опробовать образец, не захотели. ОМОН опробовал изделие стрельбой перебежками по разным мишеням - остались довольны.

Л.Х.Освальд 06-08-2013 14:40

quote:
1. Штатный предохранитель работает на оба крючка.
2. Дополнительная быстросъёмная спусковая скоба предохраняет дополнительный спуск от случайного нажатия.
3. Если дополнительный спуск не нужен, он, при открывании приклада, втягивается в приклад и становится на защёлку. При этом над боковой поверхностью приклада ничего не торчит и ничего ничему не мешает.

Штатный предохранитель не работает при использовании переднего спуска, до него просто не дотянуться. Но потеря не большая, сложившаяся тактика применения АК показала, что никто его не включает в бою, так что п.1 принимается.

по п.2 я бы таки рекомендовал введение автоматического предохранителя спуска, хотя бы как у вот этого родезийского клона СА23.

Но это потребует разобщения обоих СК, чтобы они работали независимо. Но если сделать, то система станет намного безопаснее.

По убиранию спуска при откидывании приклада - реально элегантно!

ОбОбОб 06-08-2013 15:02

quote:

Штатный предохранитель не работает при использовании переднего спуска, до него просто не дотянуться. Но потеря не большая, сложившаяся тактика применения АК показала, что никто его не включает в бою, так что п.1 принимается.

по п.2 я бы таки рекомендовал введение автоматического предохранителя спуска, хотя бы как у вот этого родезийского клона СА23.

Но это потребует разобщения обоих СК, чтобы они работали независимо. Но если сделать, то система станет намного безопаснее.

По убиранию спуска при откидывании приклада - реально элегантно!

Вы наверное, патент не смотрели http://www.findpatent.ru/patent/248/2485429.html . Там всё красиво описано. В схеме МБ предохранителем управлять легко и удобно - правой рукой, удерживающей магазин, удобнее даже, чем с открытым прикладом. Спуски и так разобщены, причём дополнительный спуск имеет пружину, которая компенсирует инерцию его массы при падении автомата на затыльник ствольной коробки при снятом предохранителе и не давит при этом на штатный спусковой крючок. Усилие дополнительного спуска - 2,8 кг, штатного - 3,2 кг.

AWND 06-08-2013 15:28

quote:
Рука никуда не выворачивается, удержание АК74МБ вполне комфортное. Прикладка и тактика применения, естественно, отличается от классики - её ещё надо отработать. Но спецы, вместо того, чтобы этим озаботиться и получить себе массу ++++, предпочитают бухтёж.
Площадь натягиваемого при закрывании приклада на затыльник ствольной коробки и торец приклада резинового амортизатора примерно равна площади затыльника приклада. Закрывать приклад амортизатор не мешает, открывать - помогает.

Выворачивается же! На фото совершенно ясно видно, что правая рука сгибается примерно на 30 градусов.
Если амортизатор натягивается и на затыльник ствольной коробки, и на торец приклада, то он же получается повёрнутым! И разве он самостоятельно сдвигается куда-то при закрывании приклада?
quote:
Самый страшный Государственный Секрет нашей великой страны: как приделать второй спусковой крючок к автомату шестидесятичетырехлетней давности, разработанном еще при жизни Иосифа Виссарионовича! Охереть, не встать!

Разные израилетяне и бельгийцы показывают свои новинки на IWA и Las Vegas Gun Show, после чего успешно продают свое оружие армиям Индии, Индонезии и далее по всем пунктам

Ой, не надо! 75% того, что экспонируется на всяком IWA, является вариацией на тему AR10, разрабатывавшейся при жизни того же Иосифа Виссарионовича и выпущенной через год после его смерти.
quote:
Тем не менее, это - пример гаражной разработки.

Может, и гаражной, но чем же оно хуже АК74МБ?
quote:

Справедливости ради, по американским отчётам из Вьетнама, подавляющее большинство смертельных выстрелов (75-90%, если мне не изменяет память) было совершено с дистанции 6 (шесть!) метров. Если бы в ближнем бою рулила возможность быстрого и точного сплита в зачетную зону, то во вьетнаме было бы больше, не знаю, ну 10-метровых жмуров...
quote:
я бы таки рекомендовал введение автоматического предохранителя спуска, хотя бы как у вот этого родезийского клона СА23.

По фото видно, что он только блокирует спуск, причём, наверное, от продавливания под собственным весом. Автоматический предохранитель должен, как минимум, блокировать курок или ударник.
Л.Х.Освальд 06-08-2013 15:40

quote:
Originally posted by AWND:
Справедливости ради, по американским отчётам из Вьетнама, подавляющее большинство смертельных выстрелов (75-90%, если мне не изменяет память) было совершено с дистанции 6 (шесть!) метров. Если бы в ближнем бою рулила возможность быстрого и точного сплита в зачетную зону, то во вьетнаме было бы больше, не знаю, ну 10-метровых жмуров...

Справедливости для я отмечу, что зачистка овощного рынка в Москве или проверка паспортного режима в жилом секторе в Ингушетии сильно отличаются от действий ВС США во Вьетнаме. Даже тот факт, что во Вьетнаме китайские Типы 56 и советские ППШ зарулили вноль все эти ваши М16А1 и М60 - говорит, что пример не вполне современный.

quote:
Originally posted by AWND:

По фото видно, что он только блокирует спуск, причём, наверное, от продавливания под собственным весом. Автоматический предохранитель должен, как минимум, блокировать курок или ударник.

В случае УСМ АКМойда блокировки спускового крючка вполне достаточно для полного блокирования УСМа. Блокировка курка нужна только там, где блокировка спускового крючка не спасает от возможности случайного выстрела.
ОбОбОб 06-08-2013 15:50

quote:

AWND posted 6-8-2013 15:28 Click Here to See the Profile for AWND пожаловаться модератору исправлять исправления Ц

quote:Originally posted by ОбОбОб:
Рука никуда не выворачивается,

Выворачивается же! На фото совершенно ясно видно, что правая рука сгибается примерно на 30 градусов.
Если амортизатор натягивается и на затыльник ствольной коробки, и на торец приклада, то он же получается повёрнутым! И разве он самостоятельно сдвигается куда-то при закрывании приклада?

quote:

Может быть она сгибается на 30 градусов, но никакого дискомфорта от этого нет. В зимней одежде или в БЖ она разгибается больше - но это совершенно до лампочки. Амортизатор закреплён на двух антабках - одна на правом боку ствольной коробки - в защёлке приклада, другая на правой боковой поверхности приклада (открытого). Если приклад открыт, амортизатор сворачивается в трубку на правой стороне автомата. При закрывании приклада он натягивается между антабками и полностью закрывает затыльник ствольной коробки и торец приклада у шарнира.

ОбОбОб 07-08-2013 07:26

quote:

Может, и гаражной, но чем же оно хуже АК74МБ?

если не докапываться до мелочей -
схема не комбинированная, а просто вариант "правильного" буллпапа. Всё дополнительное тупо приварено к АК, видимо, у них он стоит дешевле арбуза.
Чтобы снимался магазин, дополнительную скобу с крючком приварили на 3 см дальше, чем надо и рука магазин уже не обхватывает, как в АК74МБ, а лежит на его боку. Применена ничем не защищённая тяга прямого давления, соединяющая спуски, закреплённая винтиками в пазах скоб. При, даже незначительном перекосе её, возможно заклинивание штатного спуска в нажатом состоянии. Тоже - и с возвратом штатного спуска. Отсутствуют механические прицельные приспособления. Защёлка магазина врезается в руку при удержании автомата за магазин. Нет накладки для щеки, газового экрана и какого-либо приспособления для стрельбы с левого плеча.
Мужик, видимо, не бедный, судя по качеству ковров, и станки есть. Может так и надо в ихних условиях - приварил -подкрасил - продал - купил - убил - выкинул?

monkeymouse4 07-08-2013 09:02

"Короче, молодцы! Верным путем идете, товарищи!"(С)
Да ладно, вот докопались. Токарев тож, небось, с самопалов начинал.
Нравится человеку, возможность есть (что завидно?), ну и клепает, в меру своего разумения.
Человек, по крайней мере, не сидит на жопе, перед компом, а старается (в отличии от всякоразных гурей). А невежество, устраняется чтением букварей, чего в нете полно. Было бы желание.
Удачи!

2 AWND "Автоматический предохранитель должен, как минимум, блокировать курок или ударник. "(С)
И, со старта, не зачет.
Предохранитель должен блокировать, в первую очередь, шептало (объяснить надо?). Потом, СК, если одновременно, еще лучше (для информативности).
А уж потом все остальное.

Старый бродяга 07-08-2013 14:30

Пишу не для индивида с его АК 74 МБ (потому, что бесполезно), а для тех, кому он пытается втереть своё изделие.
1. Использование магазина в качестве пистолетной рукоятки не правильно, так как он болтается в ствольной коробке, попробуйте открутить на АК на три оборота винт, удерживающий пистолетную рукоятку и постреляйте, получите удовольствие от болтающейся рукоятки. На тех изображениях других 'правильных' буллпапов, что он представил удержание происходит за шахту магазина.
2. Применение двух прицелов имеющих разную высоту относительно оси канала ствола не правильно, так как это приведёт к несовпадению точек попадания по вертикали на разных дистанциях (можете проверить на бал калькуляторе), а так же к изменению прикладки (затыльник то остался на месте, а не поднят как на 'неправильных' буллпапах
3. Применение затыльника имеющего ширину в два раза больше чем высоту не правильно и не удобно, иначе бы затыльники располагали бы горизонтально, а не вертикально.
4. Смена магазина правой рукой для буллпапа неправильна, так как опытные бойцы меняют магазин не дожидаясь окончания патронов, а при возможности, чтобы оставался патрон в патроннике и при этом если появится враг а магазин отстёгнут, то мы, удерживая автомат за пистолетную рукоятку, просто убъём его (буллпап позволяет стрелять прицельно с одной руки), а вот если как хочет автор мы отстегнём магазин правой рукой то убъют нас, так как правая рука у нас занята магазином и нам нужно либо бросить его и пытаться найти спусковой крючок пальцем либо опять пристегнуть магазин, на что требуется время.
Разная высота прицельной линии, разное расстояние от затыльника до спускового крючка, удержание за болтающийся магазин. Всё это не способствует образованию чётких навыков быстрой и точной стрельбы.
Учитывая всё выше сказанное, в боевой обстановке, когда адреналин зашкаливает, при использовании его изделия не запутаться и выжить будет трудно.
Я сторонник булпапов, но применение этой комбинированной схемы и так и так в бою смертельно опасно и применимо только в тире и на полигоне.
Выводы:
1. Индивид не имеет понятия об элементарных азах стрелковой подготовки.
2. Индивид не имеет понятия о психологии боя и в боевых действиях не учавствовал.
3. Он прапорщик (в худшем смысле этого слова (есть и лучший)).
4. Всю жизнь мечтал служить в спецназе.

Для индивида - в дисскусию вступать не собираюсь всё равно разумных ответов не будет и ещё, земля круглая.
"Неправильный" буллпап.
click for enlarge 637 X 230 111.3 Kb picture
"Правильный" буллпап.
click for enlarge 800 X 600 210.8 Kb picture
Почувствуйте разницу.

Ready 07-08-2013 14:31

Видимо ОбОбОб и "отечественные производители оружия" это несколько разные, независимые сущности. Поэтому запуск табуреток в этом направлении лишён смысла.

quote:
Предохранитель должен блокировать, в первую очередь, шептало (объяснить надо?)

Я похоже догадываюсь почему)

quote:

А ссылку можно? Сдаётся мне на войне стреляют в первую очередь не чтобы зажмурить противника с н-ой вероятностью, а чтобы самому не зажмуриться. Т.е. чтобы противник в тебя не смог стрелять или не попал.
Сплит в зачётную зону отличный сфероконический показатель, отвязанный от ОМОНОв, Вьетнама и прочих субъективных факторов.

ОбОбОб 07-08-2013 15:39

quote:
Старый бродяга
новый posted 7-8-2013 14:30
1. - удержание происходит за шахту магазина.
2. Применение двух прицелов имеющих разную высоту относительно оси канала ствола не правильно, так как это приведёт к несовпадению точек попадания по вертикали на разных дистанциях (можете проверить на бал калькуляторе), а так же к изменению прикладки (затыльник то остался на месте, а не поднят как на 'неправильных' буллпапах
3. Применение затыльника имеющего ширину в два раза больше чем высоту не правильно и не удобно, иначе бы затыльники располагали бы горизонтально, а не вертикально.
4. Смена магазина правой рукой для буллпапа неправильна, так как опытные бойцы меняют магазин не дожидаясь окончания патронов, а при возможности, чтобы оставался патрон в патроннике и при этом если появится враг а магазин отстёгнут, то мы, удерживая автомат за пистолетную рукоятку, просто убъём его (буллпап позволяет стрелять прицельно с одной руки), а вот если как хочет автор мы отстегнём магазин правой рукой то убъют нас, так как правая рука у нас занята магазином и нам нужно либо бросить его и пытаться найти спусковой крючок пальцем либо опять пристегнуть магазин, на что требуется время.
- когда адреналин зашкаливает, при использовании его изделия не запутаться и выжить будет трудно.
Я сторонник булпапов, но применение этой комбинированной схемы и так и так в бою смертельно опасно и применимо только в тире и на полигоне.
Выводы:
1. Индивид не имеет понятия об элементарных азах стрелковой подготовки.
2. Индивид не имеет понятия о психологии боя и в боевых действиях не учавствовал.
3. Он прапорщик (в худшем смысле этого слова (есть и лучший)).
4. Всю жизнь мечтал служить в спецназе.

Для индивида - в дисскусию вступать не собираюсь всё равно разумных ответов не будет и ещё, земля круглая.

1. В АК74МБ нет шахты магазина - в ней нет необходимости. Направляющими служат боковая поверхность сложенного приклада и задняя часть дополнительной спусковой скобы. Удержание происходит за магазин. Слухи о сверхболтании магазина сильно преувеличены.
2. Прикладка АК74МБ с открытым прикладом - на открытый приклад. С закрытым - на на крышку ствольной коробки, через амортизатор. Опора плеча на амортизатор затыльника ствольной коробки вполне комфортна, пробовали делать вставку вверху крышки, на одной линии по вертикали с затыльником, для увеличения затыльника вверх - выигрыш был минимальный - отказались.
На сверхкороткие дистанции не стреляли - в основном 50 - 100 - 300 м. На них разницу при стрельбе с диоптрического, коллиматорного, оптического и штатного, из-за разного превышения их над стволом, не почувствовали. На сверхкоротких дистанциях до 10 м, если стрелять по тараканам на стене, разница есть, если они не сведены на эту дистанцию.
3. Такой упор для плеча в комбинированной схеме оказался самым простым, удобным и надёжным.
4. Пока Вы будете корячиться, левой рукой меняя магазин на своём изделии, когда у Вас адреналин зашкаливает даже не в бою, на АК74МБ можно магазин три раза сменить.
Уточняю: Также, как Л.Х. Освальд пару раз стрелял из автомата (имею в лаборатории свой тир, не пневмат), в боевых действиях не участвовал, не прапорщик, в спецназе служить не мечтал - не на это учили.

Старый бродяга 07-08-2013 15:48

quote:
всё равно разумных ответов не будет

Ошибся, один всё таки есть - в боевых действиях не участвовал.

И тут Остапа понесло.... а не изобрести ли мне правильный скафандр для космонавтов ( в детстве мечтал полететь в космос), не довелось слетать, но фильмы про космос люблю. А то они бедные мучаются в неправильных скафандрах. Во как.

MMMMIKLE 07-08-2013 16:58

quote:
Originally posted by Старый бродяга:
[B]Пишу не для индивида с его АК 74 МБ (потому, что бесполезно), а для тех, кому он пытается втереть своё изделие.

Ваше мнение?

raiden98 07-08-2013 17:08

Чёрная железка. Это рукоять-шахта, а не магазин.
mpopenker 07-08-2013 17:29

quote:
Originally posted by raiden98:

Чёрная железка. Это рукоять-шахта, а не магазин.

вы в этом уверены?
на мой непросвещенный взгляд, шахта магазина тут оканчивается на половине высоты спусковой скобы примерно.
MMMMIKLE 07-08-2013 17:43

quote:
Originally posted by mpopenker:

вы в этом уверены?
на мой непросвещенный взгляд, шахта магазина тут оканчивается на половине высоты спусковой скобы примерно.

так и есть-фото неудачное. вот лучше.

правда магазин не ак-шный а свой. но про то что у ак магазин болтается-я не слышал.

сцылка-девайс ао-46.
http://topwar.ru/10061-avtomat-tkacheva-ao-46.html

если верить описанию-магазин там однорядный на 15 патрон. на изза выштамповок под рёбра ширина как у двухрядного почти

Старый бродяга 07-08-2013 17:44

quote:
Ваше мнение?

Для этой железки вполне приемлемое решение, тут хоть какая то шахта есть, да и не расчитана она на стрельбу на большие дальности.
И как видно сзади на шахте есть упор для ладони. Жаль что не приняли на вооружение, вполне отвечающая своему предназначению система. Видать М.Т. со своим ублюдком дорогу перебежал.
plamia2 07-08-2013 18:52

Немного офф. Я не оружейник, я юрист. И нам регулярно поступают законопроекты призванные осчастливить общество и создать вселенскую благодать. При этом авторы их, конечно юр.образования не имеют, но знают все лучше всех специалистов. Диагноз, как правило, шизофрения, хотя бывают и маниакальные состояния.
Никого обидеть не хотел. Навеяло )
Тибет 07-08-2013 19:03

quote:
Ваше мнение?

Один из множества опытных образцов. Сделали, постреляли, оценили и пошли дальше. И зачем второй раз в виде АК74МБ идти по этому пути? "Умный учиться на чужих ошибках, а глупый - на своих"

------
"Кто испытал наслаждение творчества, для того все другие наслаждения уже не существуют." А.П. Чехов

crank 07-08-2013 20:01

quote:
Originally posted by Тибет:

Сделали, постреляли, оценили и пошли дальше

Пошли дальше,а потребность в компактном оружии осталась

quote:
Originally posted by Тибет:

И зачем второй раз в виде АК74МБ идти по этому пути?

Это не второй раз,а новый виток.И главное отличие это стандартный магазин.Можно напомнить много попыток создать субкомпактное PWD начиная от автоматических пистолетов Стечкина,ФП70 заканчивая конструкциями P90 и MP7.Как правило это слабый или нестандартный патрон или магазин,а скорее всё вместе сразу.

Данная конструкция имеет стандартный патрон и магазин,что уже большой плюс.Неудобства с эргономикой очевидны,но только опытная эксплуотация покажет насколько эти проблемы критичны и в каком направлении идти дальше.

izotovp 07-08-2013 23:08

Вызывает уважение энергия конструктора,оригинальность,способность решать сложные технические задачи...Возникает только вопрос-на ....зачем ? Есть отработанные схемы буллпапов и с такой энергией упираться в заведомо более худшую конструкцию...Односторонняя экстракция,загазованность,игнорирование законов эргономики...
Droid 07-08-2013 23:22

quote:
Originally posted by izotovp:

Есть отработанные схемы буллпапов и с такой энергией упираться в заведомо более худшую конструкцию...

1. Это не буллпап
2. Это не худшая конструкция.

Я вижу применение этого комплекта так:
1. Автомат постоянно таскают со сложенным прикладом. Имеем полноценный автомат на 24 см короче АК74М, либо имеем укороченный АКС74У длиной 49 см. Это компактно и удобно.
2. При необходимости немедленно открыть огонь стрелок просто берет и стреляет не тратя время на раскладывание приклада. Причем стреляет полноценно, с упором в плечо.
3. При малейшей возможности и необходимости стрелок одним движением откидывает приклад... и в руках у него оказывается классический АК74М или не менее классический АКС74У

ПС Естественно это не для мотострелков и не для полиции, это для тех кто имеет возможность и необходимость в таком оружии.

izotovp 07-08-2013 23:35

Автомат создается под конкретные требования.А Вы пытаетесь придумать для него задачу.Кому он нужен конкретно,подскажите,пожалуйста ! Вместо просто классического АК или АДС в войсках,вместо ПП для полиции....
Рус-с 07-08-2013 23:36

quote:
Возникает только вопрос-на ....зачем ?
Потому как своё.......
Droid 07-08-2013 23:40

quote:

Автомат создается под конкретные требования

Автомат не создается. Создается комплект для доработки.
quote:

Кому он нужен конкретно,подскажите,пожалуйста

Тому кто его приобретет. Если никому не нужен то никто не приобретет.
quote:

Вместо просто классического АК или АДС в войсках,вместо ПП для полиции....

Вы читать умеете? Ему не место в войсках и полиции.
izotovp 07-08-2013 23:48

А кто у нас в стране кроме войск и полиции может приобретать стрелковый комплекс длиной менее 800 мм ? Пресловутый конь в вакууме ?
Droid 07-08-2013 23:54

quote:

А кто у нас в стране кроме войск и полиции может приобретать стрелковый комплекс длиной менее 800 мм ?

Это те кто может закупать и устанавливать глушители, различные прицелы, прочий обвес, да и вообще различное оружие вне зависимости от ограничений закона. «Узок их круг, страшно далеки они от войскового народа». Спецы всякие.
monkeymouse4 08-08-2013 09:06

"Возникает только вопрос-на ....зачем ?"(С)
Шоб было. Тем паче это не самостоятельное изделие, а CONVERSION KIT.
Кому-нибудь, вдруг да сгодится. А если и нет, ну и хер на него, будем считать курсовой работой.
ОбОбОб 08-08-2013 09:30

Старый бродяга
новый posted 7-8-2013 14:30
"Неправильный" буллпап.
click for enlarge 637 X 230 111.3 Kb picture
"Правильный" буллпап.
click for enlarge 800 X 600 210.8 Kb picture
Почувствуйте разницу.

На верхней картинке - неужто - это Вы, со своим изделием? Я Вас не узнаю в гриме... . Нет, ошибся, при увеличении видно, что не Вы и изделие не Ваше.
Сделайте фото Вас с вашим изделием, в той же проекции - интересно сравнить прикладку и прочее, и почувствовать разницу.

domomychitel 08-08-2013 09:40

Да кто Вам сказал что Ваше изделие может называться "правильным буллпапом", это бред какой то. Вы сами эту классификацию придумали? Посмотрите на фотки АО-46, он не просто так сконструирован с прикладом, потому что Ваше изделие удерживать НЕУДОБНО, магазин действительно болтается. Всетаки разъясните круг пользователей для Вашего изделия, а то все какие то оширные фразы о его мегаудобстве и никакой конкретики.
ОбОбОб 08-08-2013 09:50

.
Старый бродяга
новый posted 7-8-2013 17:44 Click Here to See the Profile for Старый бродяга пожаловаться модератору исправлять исправления Ц

quote:Ваше мнение?

Для этой железки вполне приемлемое решение, тут хоть какая то шахта есть, да и не расчитана она на стрельбу на большие дальности.
И как видно сзади на шахте есть упор для ладони. Жаль что не приняли на вооружение, вполне отвечающая своему предназначению система. Видать М.Т. со своим ублюдком дорогу перебежал.

Для Вас М.Т. - тоже "индивид"? Со ста миллионами "ублюдков".

ОбОбОб 08-08-2013 10:16

quote:
Всетаки разъясните круг пользователей для Вашего изделия,

Как уже отмечали - те, кто купит. Гос заказчик не определён, пока не завершились исследовательские испытания. Есть заказы охотников на сайги, особенно с длинным стволом. Замучали страйкболисты и пневматисты. Осторожно присматриваются кой-какие организации, которым всё можно. Ну, и ничем не ограниченный экспорт. Всё может поменяться в момент.

raiden98 08-08-2013 11:10

Вы не сын Рогозина.
Поэтому не купят.
mpopenker 08-08-2013 12:31

quote:
Originally posted by raiden98:

Поэтому не купят.

американцы запросто купят, если предварительно их патент получить
как минимум для гражланского рынка будут делать конверсионные наборы и пилить бабло
если уж там откровенно ублюдочные "буллпап-конверсии" от K-Var покупателей находят, то такая оригинальная штука всяко тоже свою нишу отыщет
но тут главное - тамошний патент, иначе очень живо скопипастят и будут продавать не делясь с изобретателем.
ОбОбОб 08-08-2013 12:36

quote:
но тут главное - тамошний патент

Так РСТ - заявка уже есть.

Тактическое оружие

ак 12 новый автомат от ИЖмаша