quote:Originally posted by domomychitel:
О как, а мужики то не знают А если ракетной установки не досталось, чо делать то
Рожай 
quote:Originally posted by Васёк:
скопипастю свои символы с Мрака:вчера пили конину с инженером-конструктором КОЦа ИжМаша
посмеялись и поплевались вместе на этот АК-12
неспециалистам даже смысла нет пересказывать разговор оружейников
поверьте на слово - это новое говно сделано через жёпу, извините за мой французский
при товарище Сталине за такие проделки быстренько к стенке ставили#47 IP
P.M.
В@сёк
posted 1-3-2012 03:48 PM Click Here to See the Profile for В@сёк Click Here to Email В@сёк пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать простой пример: АК-12 = 4,5 кг, АК-74М = 3,5 кгнижняя рельса пикатинни (люминиевая!) прикручена винтами (!) впереди к газкамере, сзади - к вкладышу коробки
гражданин Злобин не знает, что сталь и люминий имеют разные коэффициенты теплового расширения
и при стрельбе горячий ствол, жестко стянутый люминивой планкой снизу, будет выгибаться мостомдальше
хороший кованый ствол испорчен посадочными буртиками под установку фурнитуры
перед каждым буртиком сделана проточка под инструмент полировки
т.е. изначально гладкая труба без концентраторов напряжений стала похожа на гофротрубу
свинцовая пулька, прогоняемая вручную по этому шедевру, идёт, как голой жёпой по забору - весть ствол пережат буртиками и проточкамиобразцово-эталонный АК-12 имеет кучность 80х80 мм
у серийных кучу не мерялипроблема АК-12 в том, что гражданин Злобин полностью уверен в своей правоте
он не знает, что всё уже изобретено
что существуют готовые обкатанные решения
производится отличный тюнинг
Злобин каждый раз изобретает велосипедхотя бы посмотреть на пистолетную рукоятку
это ж каким надо быть "дизайнером", чтобы такое придумать?....
у меня на С/МК-03 стоИт кетайская ортопедическая рукоять за 360 руб с доставкой
удобная, ухватистая, с отсеком внутри под батарейки или ещё что полезное, крышка на оси, не потеряется
и сравним с ужоснахом, который есть на АК-12
как будто пьяный ПТУшник из бревна рашпилем выстругал....
1. И что? Она что у вас на чистые винты посажена что ли? - там расстояние мизерное и дельту по температурному расширению полностью скомпенсируют зазоры в винтовом соединении.
2. И что? Это серийный обпразец? Вот когда в серии технологи будут продавливать тогда и рассказывайте.
3. С учетом разной формы рукоятки у АКМ и Ак74 ваша китайская рукоятка так просто ахеренно у вас сидит) ) )
P.S. Мне одному по фотке кажется, что у Ак12 существенно уменьшен ход затворной рамы?
quote:Originally posted by unname22:
P.S. Мне одному по фотке кажется, что у Ак12 существенно уменьшен ход затворной рамы?
Не одному, УСМ сдвинут вперед на какое-то расстояние, так что можно уменьшать.![]()
quote:Originally posted by Marat_Freeman:
На фото выше на Скаре, рукоять установленна такая же как и на Ак-12, (на видео где с него стреляют) это совпадение? Или это одна и та же?...
quote:Originally posted by unname22:1. И что?
2. И что?
3. так просто ахеренно ) ) )
P.S.
quote:Originally posted by Васёк:
Роман Фёдорович, я, как инженер-конструктор автоматических импульсно-тепловых машин, не вижу смысла с Вами спорить )))
Чтож Василий.
Херова вас учили. А предмет детали машин он вроде как из общих.
Посмотрим, для Д16Т если мне память не изменяет к. Теплового расширения 23,8·10^-6 1/град при температурах, близких к нормальным.
Для стали 45 щас посмотрел — 12,7·10^-6 1/град.
таким образом, разница на 100 миллиметрах при температурном диапазоне -50..50 град (кстати, на ЖД все работает в более широком диапазоне -60..85 градусов) составит 0,111 мм
Но это разница во всем диапазоне, надо поделить пополам 0,0555 - вот на столько будут различаться посадочные размеры.
В двух резьбовых же соединениях зазор раза в три будет больше как минимум, так что никаких нагрузок на ствол не будет.
Это по первому вопросу.
По второму вопросу думаю и так понятно
по третьему даже тут обсасывали несовпадения импортных рукоятей для АКМ к сайгам на основе АК-74.
Я даже не на это смотрел, а на допустимый ход рукоятки взведения.
Чтож Василий.
Херова вас учили

что ж ,позвольте откланяться этому топику

quote:Вставило)менее эргономичен
sem_fx3
Ведущая у вестей симпатичная.
))З.Ы. У меня сын сделает такую же кучу из АКМС. А он первоклашка.
quote:Мало женщин в стрелковом спорте?даже женщину научил
quote:Originally posted by sem_fx3:
...
http://www.vesti.ru/videos?vid=403145&cid=700
Интересное видео. Наверное, не обязательно списывать старые образцы...
и где и как ЭТО предлагается использовать бойцам? 
безусловно, очень нужный солдату навык, выпучив глаза, как больной геморроем на унитазе, изображать из себя статую писающего стреляющего мальчика 
Ему в этом вообще нет равных....обещать....quote:Originally posted by sem_fx3:
http://twitter.com/#!/Rogozin/...2544640/photo/1
Рогозин в твиттере показывает образец ЛЦУ для АК...Даже, если для АК делать обвес, причём из отечественных образцов, это будет весить немало.Выглядит громоздко несколько(по сравнению с западными образцами).
forum.guns.ru
Мдя... зря я защищал первые принятые на вооружение тактические осветители от Зенитко в блоге у уважаемого модератора...
Это ж пресловутый ё..й стыд!
Ну почему не взять современные образцы от рейнметал/инсайт/шурфайр/лазер девайсес... они себе такого уёжища уже лет и лет не позволяют
)quote:Originally posted by Balamooth:
Шахин по ТТХ позапрошлое поколение.
quote:Ага это LLM 01...нет уж я неск страниц назад тоже думал что на фото аналог FN Fire Control Unite,обломали мне мечты,больше мечтать отказываюсьOriginally posted by domomychitel:
posted 18-3-2012 00:03Погодите ругаться, а только ли это ЛЦУ, мож это тактический фонарь с ЛЦУ, а журналисты просто сократили. На пистолеты Зениты такие есть, мож и это что то типа того.

З.Ы. Даже слоупоки из Nivisys Ind за последние 3 года выдали на-гора кучу более годного креатива. Тепловизоров это тоже касается.
quote:Originally posted by KARASU -TENGU:
Ну Шахин же ничего выдали,ВДВшникам понравился.Есть и вывод на Систему Управления Боем онлайн и на нашлемный дисплей(где та система и где тот дисплей отдельный вопрос )
Я тут подумал, можно ли ствол съемный сделать так что бы на пикатини крепился к ск? Или не прокатит?
Я тут подумал, можно ли ствол съемный сделать так что бы на пикатини крепился к ск? Или не прокатит?

Да я не говорю хороший он или плохой, я говорю что мож он такой огромный потому что это фонарь с ЛЦУ, а не один только ЛЦУ.
Каким образом и зачем???
Выше Карасу-тенгу не зря вспомнил LLM01. Его Рейнметал не первый день поставляет. Там ксеноновый фонарь и лазеры видимого и ИК диапазонов. Сравните габариты и эргономику (загляните к Кардену в блог и почитайте за эргономику изделий Зенитко).
Ну никак люди не хотят понимать что НЕ НАДО ничего такого вешать на СТВОЛ.Поставить ГП и запустить его первой же гранатой во врага нафиг. 
quote:Originally posted by Balamooth:
загляните к Кардену в блог и почитайте за эргономику изделий Зени

Ну я вообще спросил)...ну а зачем вообще сменные стволы бывают? Затем и нужно....на стволе направляющие...с внутренней стороны Ск места для посадки...просто мне интересно сам из за нагрева это прокатит или нет...
А зачем на АК такой длинный ход затворной рамы, кроме уменьшения скоростьрельности он еще какие то функции выполняет?
Для нормальной работы автоматики достаточно гораздо меньше чем имеется
quote:Originally posted by crank:
Да шо вы говорите!
А вы можете хоть как-то аргументировать своё высказывание?
Я не утверждаю а спрашиваю
Так вот специально для всех тех,кто однажды "поковырялся" и решил,что знает более,чем Калашников и стоящий за ним ВПК:
-Свободный ход-это ход затворной рамы от точки покоя в переднем положении до начала отпирания затвора.
А расстояние перемещения затвора или досылателя за магазин называется перебегом,и является крайне важной величиной.
Перебег обеспечивает время,необходимое для гарантированного отрабатывания пружины магазина по перемещению патронов на линию досылания при любых мыслимых обстоятельствах.
Кроме того,перебег обеспечивает разгон(а значит и запас энергии) подвижных частей перед досыланием.
Те системы у которых минимальный перебег затвора за магазин имеют максимальные проблемы в виде пропуска подачи и прочих приколов.
quote:Originally posted by Covrovetz:
Если б у нас всегда торжествовал этот принцип, мы бы сейчас красовались и воевали бы с этим
http://demotivators.ru/media/p...ovka-mosina.jpg
Если в результате каких-либо действий,получается отрицательный результат,то эти действия признаются ошибочными.
И на будущее,вам не стоит в свои теориях,объединят лично меня с другим участником,и потом выдавать это как мою и его "совместную теорию".Ссылайтесь на конкретные слова,а в случае обобщённых своих выводов не доводите их(выводы)до абсурда.
Знаю я их эргономику, чай не первый раз замужем
А зачем на АК такой длинный ход затворной рамы, кроме уменьшения скоростьрельности он еще какие то функции выполняет? Для нормальной работы автоматики достаточно гораздо меньше чем имеется.
Не включайте дурня.
Если в результате каких-либо действий,получается отрицательный результат,то эти действия признаются ошибочными.
И на будущее,вам не стоит в свои теориях,объединят лично меня с другим участником,и потом выдавать это как мою и его "совместную теорию".Ссылайтесь на конкретные слова,а в случае обобщённых своих выводов не доводите их(выводы)до абсурда.
А довожу я выводы до абсурда для того, чтобы доказать, что где-то написана глупость. "Доведение до абсурда" это нормальный научный метод - "reductio ad absurdum" по латыни. Или "апагогия" по гречески.
quote:Originally posted by KARASU -TENGU:
Главное место крепления у этого ЛЦУ зачетноеНу никак люди не хотят понимать что НЕ НАДО ничего такого вешать на СТВОЛ.Поставить ГП и запустить его первой же гранатой во врага нафиг.
А представьте: граната летит и светится...или вообще стробом мигает. Ай, шайтан-шайтан!!
Например, заменяя лопату экскаватором мы загрязняем окружающую среду.
И ещё, тов.cranc.
Смею Вас утешить, что не Вы одни с KARASU -TENGU ошибались говоря, что "новое оружие не должно ухудшать уже достигнутых показателей".
Подобные ошибки допускало и Министерство обороны. А вернее - Наркомат Обороны СССР в конце 20-х годов. С трагическими последствиями. Когда потребовал от советских конструкторов-оружейников создать автоматическую винтовку под патрон 7,62х53 без ухудшения показателей винтовки Мосина. В том числе - массовых и баллистических!!!
А довожу я выводы до абсурда для того, чтобы доказать, что где-то написана глупость. "Доведение до абсурда" это нормальный научный метод - "reductio ad absurdum" по латыни. Или "апагогия" по гречески.
quote:Originally posted by North Wind:
А представьте: граната летит и светится...или вообще стробом мигает. Ай, шайтан-шайтан!!
quote:Поздно,я безутешенOriginally posted by Covrovetz:
Смею Вас утешить, что не Вы одни с KARASU -TENGU
Вы вспомните требования МО к новому автомату озвученные в ветке и поймете что:quote:просто тьфу по сравнению с ними.Originally posted by Covrovetz:
автоматическую винтовку под патрон 7,62х53 без ухудшения показателей винтовки Мосина. В том числе - массовых и баллистических!!!
quote:Прекращайте жечьOriginally posted by Covrovetz:
Если б дали разумные послабления, то хорошая надёжная самозарядная винтовка была бы создана раньше и вполне вероятно немец до Москвы не дошёл бы. А скорее ИМХО - войны вообще бы не было. Даже психологически немцам не комфортно было бы нападать на армию с полностью автоматизированным стрелковым оружием.
#1308 IP
P.M. Ц
Чтож фрицы не убоялись РККА с ее гиганцким перевесом в танках и самолетах?Не изменил бы ничего и какой нибудь АК 38.Моторизованную профессиональную армиюquote:Originally posted by unname22:Чтож Василий.
Херова вас учили... разница на 100 миллиметрах при температурном диапазоне -50..50 град (кстати, на ЖД все работает в более широком диапазоне -60..85 градусов) составит 0,111 мм
Напрасно вы Васька обидели. Почему вы считаете, что расчет надо производить исходя из диапазона температур плюс минус 50? Действительно, оружие испытывается при таких предельных температурах окружающей среды. Но ствол при стрельбе, особенно в интенсивном режиме автоматикой, нагревается (в зависимости от объема произведенных выстрелов) до 300 - 400 градусов. Если пересчитаете на эти температуры то результат будет иным. Тем более, что ствол на ак-12 сделан тонким и должен перегреваться дай боже.... Правда ижмаш, бодро рапортуя о триумфальном шествии ак-12 по городам, весям и всему миру все еще держит в тайне реальные характеристики и результаты испытаний. А так хочется узнать, как ак-12, <унаследовавший> по словам разработчиков, фирменную надежность АК, проходит испытания в затрудненных условиях, при минус 50, и. т. д...
quote:Originally posted by Su50:
Да ему оказывается и в зад пикатиньку запихнули!...
Это вы о конструкторе автомата ак-12? Давно пора...
Теперь по делу. Что значит ваша фраза <боковые планки выполнены зацело с кольцом цевья>? Тогда или планки из стали и встает вопрос, а как за них браться при стрельбе? Или кольцо из пластмассы и сгорит после первого магазина? Вы уж определитесь как-нибудь..
На крупном плане видно, что из-под рукоятки выглядывает второй винт, так что никуда планка не денется и будет коробить ствол. А еще она будет нагреваться практически до температуры ствола, как и обрубки пикатини на кольце цевья. Так что будущих стрелков из ак-12 ждет масса <приятных> ощущений. Выхлоп из под крышки по глазам плюс бодрящее тепло цевья - полная веселуха. Но может я не прав? Вы хотели позвонить Злобину по поводу ствола на пикатини. Спросите попутно и про это.
quote:У немцев вообще никакой не было на то время.хорошая надёжная самозарядная винтовка
Так вот специально для всех тех,кто однажды "поковырялся" и решил,что знает более,чем Калашников и стоящий за ним ВПК

quote:Originally posted by Посторонним Вилли:
Это вы о конструкторе автомата ак-12? Давно пора...
Теперь по делу. Что значит ваша фраза <боковые планки выполнены зацело с кольцом цевья>? Тогда или планки из стали и встает вопрос, а как за них браться при стрельбе? Или кольцо из пластмассы и сгорит после первого магазина? Вы уж определитесь как-нибудь..
На крупном плане видно, что из-под рукоятки выглядывает второй винт, так что никуда планка не денется и будет коробить ствол. А еще она будет нагреваться практически до температуры ствола, как и обрубки пикатини на кольце цевья. Так что будущих стрелков из ак-12 ждет масса <приятных> ощущений. Выхлоп из под крышки по глазам плюс бодрящее тепло цевья - полная веселуха. Но может я не прав? Вы хотели позвонить Злобину по поводу ствола на пикатини. Спросите попутно и про это.
Этот же вопрос пошлите создателям SCAR, CZ805 и всем пользователям алюминиевых квадрейлов, как они справляются или подумайте. Одна подсказка стоит на нижней планке АК-12. А вот и вторая:
Насчет
Выхлоп из под крышки по глазам,
хотелось бы услышать отзывы испытателей вначале. Конечно, короткий ход поршня, в таком случае, был бы более уместен. Еще можно(если не нужна ручка перезарядки слева) вообще закрыть слева щель крышкой, предусмотреть крепления для неё слева и справа. И окошко слева, которое стесняются показать, закрыть.
Для уменьшения загазованности и попадания грязи еще напрашивается такая форма рамы:
На крупном плане видно, что из-под рукоятки выглядывает второй винт
Все-таки уже не полная длина планки, а где-то 6,5 см в самом толстом месте ствола. Потом она не будет холодной оставаться и тоже будет расширяться, т.ч. наверно можно пренебречь.
quote:Originally posted by Su50:
Одна подсказка стоит на нижней планке АК-12. А вот и вторая:

quote:Originally posted by Посторонним Вилли:Напрасно вы Васька обидели. Почему вы считаете, что расчет надо производить исходя из диапазона температур плюс минус 50? Действительно, оружие испытывается при таких предельных температурах окружающей среды. Но ствол при стрельбе, особенно в интенсивном режиме автоматикой, нагревается (в зависимости от объема произведенных выстрелов) до 300 - 400 градусов. Если пересчитаете на эти температуры то результат будет иным. Тем более, что ствол на ак-12 сделан тонким и должен перегреваться дай боже.... Правда ижмаш, бодро рапортуя о триумфальном шествии ак-12 по городам, весям и всему миру все еще держит в тайне реальные характеристики и результаты испытаний. А так хочется узнать, как ак-12, <унаследовавший> по словам разработчиков, фирменную надежность АК, проходит испытания в затрудненных условиях, при минус 50, и. т. д...
Насколкьо я помню ствол у АК был из Стали 50А, в 74-м если изменили что-то то наверняка не принципиально.
ее предельной температурой можно считать 300 градусов, дальше уже идет рекристаллизация.
Но и даже при минус 50 алюминиевая планка то же нагреется, два винта все-таки неплохо температуру передают.
Так что дельта по температуре будет никак не больше 250-260 градусов.
а это все-таки проходит по зазорам в винтовом соединении.
А нельзя ли совсем радикально поступить
Karden...говорил о том, что бы было не плохо иметь для спец подразделений автомат с коротким ходом поршня (меньшая отдача, загазованность)
Про калибр и другой ствол и говорить нечего, это опционально
quote:Не жирно будет?что бы было не плохо иметь для спец подразделений автомат с коротким ходом поршня
quote:Если только.Возможно тут стоило бы подумать над модернизацией СКС?

Aglalex, ну СКС это не автомат, и мне кажется ствольная коробка у него долго жить не станет при автоматическом огне...да и вообще там просто тьму тьмущую надо переделовать придется, приемник магазина, и вообще кучу всего...
А я задумал как бы съемный комплект, газоотводная трубка, затвор...для переделки 74ки под короткий ход...
Тут выше Crаnk напирал что шток поршня трогать нельзя, А как же Ак74У? Там ведь шток короче...и ничего работает..
насчет Ксюши я вас не понял, я предложил просто решение вопроса с коротким ходом поршня
Показанные вами выше СКС могут вести автоматический огонь?...
А обвесы такие для них я уже давно видел...
на эти скс тоже такие же магазины нужны?...
И вообще как считаете? будет работать 74ка с коротким ходом?
Поэтому лучше не выпендриваться, перепроектируя АК под короткий ход, а купить лицензию на SIG 550. Швейцарцы все давно уже сделали и гораздо лучше, чем может криворукий Ижмаш.
Знаю про обоймы, и не отъемный магазин...там для этих СКС, магазины дебильные были...с клювом впереди...на эти скс тоже такие же магазины нужны?...
Я видел переходник на магазины под ак, но у нас не законный.
quote:А повысить качество боеприпасов и давать спецам отобранные автоматы.Поэтому лучше не выпендриваться
quote:Уже говорилось-срок патента истек. Хотя..... швейцарские инженеры и мастера не помешают на производстве.а купить лицензию на SIG 550.
quote:Originally posted by Aglalex:
Поэтому лучше не выпендриваться, перепроектируя АК под короткий ход, а купить лицензию на SIG 550. Швейцарцы все давно уже сделали и гораздо лучше, чем может криворукий Ижмаш.
quote:Originally posted by Aglalex:
-ЗИГ творчески спиздил конструкцию затворного узла у криворукого ИЖМАШа,и теперь ему же и должен бы заплатить.
Специально для тебя,советчик:
-У ЗИГа длинннннннннннннный ход поршня,
ЗИГ творчески спиздил конструкцию затворного узла у криворукого ИЖМАШа,и теперь ему же и должен бы заплатить
quote:И сделал автомат прямыми руками выросшими откуда надо..ЗИГ творчески спиздил конструкцию затворного узла у криворукого ИЖМАШа