Тактическое оружие

ак 12 новый автомат от ИЖмаша

Gingercat 16-03-2012 00:38

Подтверждаю.
"Уши" распираются в стороны, к ствольной коробке.
click for enlarge 1920 X 1440 840,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 684,2 Kb picture
North Wind 16-03-2012 08:38

quote:
Originally posted by domomychitel:
О как, а мужики то не знают А если ракетной установки не досталось, чо делать то

Рожай

unname22 16-03-2012 12:11

quote:
Originally posted by Васёк:
скопипастю свои символы с Мрака:

вчера пили конину с инженером-конструктором КОЦа ИжМаша
посмеялись и поплевались вместе на этот АК-12
неспециалистам даже смысла нет пересказывать разговор оружейников
поверьте на слово - это новое говно сделано через жёпу, извините за мой французский
при товарище Сталине за такие проделки быстренько к стенке ставили

#47 IP
P.M.
В@сёк
posted 1-3-2012 03:48 PM Click Here to See the Profile for В@сёк Click Here to Email В@сёк пожаловаться модератору исправлять исправления цитировать простой пример: АК-12 = 4,5 кг, АК-74М = 3,5 кг

нижняя рельса пикатинни (люминиевая!) прикручена винтами (!) впереди к газкамере, сзади - к вкладышу коробки
гражданин Злобин не знает, что сталь и люминий имеют разные коэффициенты теплового расширения
и при стрельбе горячий ствол, жестко стянутый люминивой планкой снизу, будет выгибаться мостом

дальше
хороший кованый ствол испорчен посадочными буртиками под установку фурнитуры
перед каждым буртиком сделана проточка под инструмент полировки
т.е. изначально гладкая труба без концентраторов напряжений стала похожа на гофротрубу
свинцовая пулька, прогоняемая вручную по этому шедевру, идёт, как голой жёпой по забору - весть ствол пережат буртиками и проточками

образцово-эталонный АК-12 имеет кучность 80х80 мм
у серийных кучу не меряли

проблема АК-12 в том, что гражданин Злобин полностью уверен в своей правоте
он не знает, что всё уже изобретено
что существуют готовые обкатанные решения
производится отличный тюнинг
Злобин каждый раз изобретает велосипед

хотя бы посмотреть на пистолетную рукоятку
это ж каким надо быть "дизайнером", чтобы такое придумать?....
у меня на С/МК-03 стоИт кетайская ортопедическая рукоять за 360 руб с доставкой
удобная, ухватистая, с отсеком внутри под батарейки или ещё что полезное, крышка на оси, не потеряется
и сравним с ужоснахом, который есть на АК-12
как будто пьяный ПТУшник из бревна рашпилем выстругал....

1. И что? Она что у вас на чистые винты посажена что ли? - там расстояние мизерное и дельту по температурному расширению полностью скомпенсируют зазоры в винтовом соединении.
2. И что? Это серийный обпразец? Вот когда в серии технологи будут продавливать тогда и рассказывайте.
3. С учетом разной формы рукоятки у АКМ и Ак74 ваша китайская рукоятка так просто ахеренно у вас сидит) ) )

P.S. Мне одному по фотке кажется, что у Ак12 существенно уменьшен ход затворной рамы?

Marat_Freeman 16-03-2012 12:23

На фото выше на Скаре, рукоять установленна такая же как и на Ак-12, (на видео где с него стреляют) это совпадение? Или это одна и та же?...
Su50 16-03-2012 13:27

quote:
Originally posted by unname22:

P.S. Мне одному по фотке кажется, что у Ак12 существенно уменьшен ход затворной рамы?

Не одному, УСМ сдвинут вперед на какое-то расстояние, так что можно уменьшать.
click for enlarge 1920 X 630 152,8 Kb picture

Gingercat 16-03-2012 13:36

quote:
Originally posted by Marat_Freeman:

На фото выше на Скаре, рукоять установленна такая же как и на Ак-12, (на видео где с него стреляют) это совпадение? Или это одна и та же?...

Конечно, совпадение) Этот Скар я снимал три года тому назад в Киеве.
Marat_Freeman 16-03-2012 15:15

Похоже это весьма распространенная рукоять...частенько мелькает)...
KARASU -TENGU 16-03-2012 18:35

Камрады Raiden,Gingercat спасибо за ясный и наглядный ответ.Вообще хотелось бы самому когда нибудь подержать в руках и пострелять из данного аппарата,чтобы составить собственное мнение о нем а то отзывы противоречивые.
Васёк 16-03-2012 19:53

quote:

1. И что?
2. И что?
3. так просто ахеренно ) ) )

P.S.

Роман Фёдорович, я, как инженер-конструктор автоматических импульсно-тепловых машин, не вижу смысла с Вами спорить )))

unname22 16-03-2012 21:04

quote:
Originally posted by Васёк:

Роман Фёдорович, я, как инженер-конструктор автоматических импульсно-тепловых машин, не вижу смысла с Вами спорить )))

Чтож Василий.
Херова вас учили. А предмет детали машин он вроде как из общих.
Посмотрим, для Д16Т если мне память не изменяет к. Теплового расширения 23,8·10^-6 1/град при температурах, близких к нормальным.
Для стали 45 щас посмотрел — 12,7·10^-6 1/град.
таким образом, разница на 100 миллиметрах при температурном диапазоне -50..50 град (кстати, на ЖД все работает в более широком диапазоне -60..85 градусов) составит 0,111 мм
Но это разница во всем диапазоне, надо поделить пополам 0,0555 - вот на столько будут различаться посадочные размеры.
В двух резьбовых же соединениях зазор раза в три будет больше как минимум, так что никаких нагрузок на ствол не будет.

Это по первому вопросу.

По второму вопросу думаю и так понятно
по третьему даже тут обсасывали несовпадения импортных рукоятей для АКМ к сайгам на основе АК-74.

unname22 16-03-2012 21:05

Su50

Я даже не на это смотрел, а на допустимый ход рукоятки взведения.

Васёк 16-03-2012 21:34

quote:

Чтож Василий.
Херова вас учили

спасибо, унизили

что ж ,позвольте откланяться этому топику

unname22 16-03-2012 21:36

да как бэ не я унизил, сами в лужу сели-с.
Бывает)
Balamooth 17-03-2012 13:27

Пока российски оружейники пытаются выбрать какой же из отечественных ариантов селектора/предохранителя мене эргономичен. По другую сторону Атлантики:

Rus-s 17-03-2012 13:33

quote:
менее эргономичен
Вставило)
sem_fx3 17-03-2012 17:29

фотошопперы с Gunco-book порадовали...
click for enlarge 686 X 888 96,0 Kb picture
click for enlarge 686 X 888 110,5 Kb picture
http://www.vesti.ru/videos?vid=403145&cid=700
Интересное видео. Наверное, не обязательно списывать старые образцы, их конечно нужно проапгрейдить(коллиматоры, рукоятки удержания - что нужно, в общем), и обязательно учить как следует стрелять...Срочнику, если плохо умеет стрелять, даже (если мы внезапно закупим)СКАР против морпеха с М-4 мало поможет...
unname22 17-03-2012 18:14

sem_fx3
Ведущая у вестей симпатичная.
Rus-s 17-03-2012 18:22

Лабуда какая то видео, человек просто много, много, ну ооооочень много стреляет.
Balamooth 17-03-2012 18:50

Пассаж про "4 часа достаточно" перевел ролик про этого профессионала отбойного молотка (серьезно, шахтеры быстрее всех схватывают подобную трюковую стрельбу) разряд лулзов.
sem_fx3 17-03-2012 19:01

quote:
sem_fx3
Ведущая у вестей симпатичная.

unname22, согласен.
Rus-s. Balamooth
Там даже женщина успешно умеет стрелять, а вы говорите ))
Может, действительно эффективная техника, если автор даже женщину научил?
Balamooth 17-03-2012 19:06

Успешно? Дистанцию до мишени не показали, процес стрельбы показан не синхроно и т.д.
Зато баба наплела здорово. А за 4-е часа. Может автор супер-методики совсем на другое указанные часы потратил *тролььфейс*

З.Ы. У меня сын сделает такую же кучу из АКМС. А он первоклашка.

Rus-s 17-03-2012 19:53

quote:
даже женщину научил
Мало женщин в стрелковом спорте?
sem_fx3 17-03-2012 21:34

http://twitter.com/#!/Rogozin/...2544640/photo/1
Рогозин в твиттере показывает образец ЛЦУ для АК...Даже, если для АК делать обвес, причём из отечественных образцов, это будет весить немало.Выглядит громоздко несколько(по сравнению с западными образцами).
click for enlarge 600 X 900  48,3 Kb picture
FRAG 17-03-2012 21:52

quote:
Originally posted by sem_fx3:
...
http://www.vesti.ru/videos?vid=403145&cid=700
Интересное видео. Наверное, не обязательно списывать старые образцы...

и где и как ЭТО предлагается использовать бойцам?
безусловно, очень нужный солдату навык, выпучив глаза, как больной геморроем на унитазе, изображать из себя статую писающего стреляющего мальчика

KARASU -TENGU 17-03-2012 21:59

posted 17-3-2012 21:34
------
Рогозин в твиттере показывает образец ЛЦУ для АК...Даже, если для АК делать обвес, причём из отечественных образцов, это будет весить немало.Выглядит громоздко несколько(по сравнению с западными образцами).
/Ниче он же обещал на заводе им.Зверева за 2года ,,догнать и перегнать,, Ему в этом вообще нет равных....обещать....
Balamooth 17-03-2012 22:12

quote:
Originally posted by sem_fx3:
forum.guns.ru

Мдя... зря я защищал первые принятые на вооружение тактические осветители от Зенитко в блоге у уважаемого модератора...
Это ж пресловутый ё..й стыд!
Ну почему не взять современные образцы от рейнметал/инсайт/шурфайр/лазер девайсес... они себе такого уёжища уже лет и лет не позволяют

Marat_Freeman 17-03-2012 22:51

Я себе представляю...разработчикам девайса приносят для изучения современные образцы от рейнметал/инсайт/ шурфайр/лазер девайсес...там их вскрывают их...и приходят в ужас! "Тут же ни х.уЯ не понятно, схемы сложные, полупроводники! Это же надо думать как работает! Лучше мы сделаем хрень огромную, чем разбираться как это все работает у них" и делают что сделали...
North Wind 17-03-2012 22:54

Ну уж совсем за идиотов наших инженеров не надо считать
Marat_Freeman 17-03-2012 23:07

Ну я ведь шучу...как бы преувеличиваю...знаете что я считаю обо всем этом? "Ну ведь Могут, когда захотят!"...это прям как Сборная России по футболу, играет так же...Когда захочет показывает чудеса, а так все весьма посредственно)
Сейчас так же у нас...теперь остается ждать пока не выдадут "чудо"в хорошем смысле слова)
KARASU -TENGU 17-03-2012 23:14

Ну Шахин же ничего выдали,ВДВшникам понравился.Есть и вывод на Систему Управления Боем онлайн и на нашлемный дисплей(где та система и где тот дисплей отдельный вопрос )
Balamooth 17-03-2012 23:47

Они и бялорусскому ПНВ псевдо 3-го поколения рады были.
Шахин по ТТХ позапрошлое поколение.
domomychitel 18-03-2012 00:03

Погодите ругаться, а только ли это ЛЦУ, мож это тактический фонарь с ЛЦУ, а журналисты просто сократили. На пистолеты Зениты такие есть, мож и это что то типа того.
KARASU -TENGU 18-03-2012 00:36

quote:
Originally posted by Balamooth:

Шахин по ТТХ позапрошлое поколение.

Хех а то на что он ставится у нас какое поколение?Если прицельный комплекс от OISW поставить программируемые от этого из ГП не полетят
quote:

posted 18-3-2012 00:03

Погодите ругаться, а только ли это ЛЦУ, мож это тактический фонарь с ЛЦУ, а журналисты просто сократили. На пистолеты Зениты такие есть, мож и это что то типа того.

Ага это LLM 01...нет уж я неск страниц назад тоже думал что на фото аналог FN Fire Control Unite,обломали мне мечты,больше мечтать отказываюсь
Balamooth 18-03-2012 01:34

LLM01 ... Скажешь тоже. Зная, что стоит внутри Зентико. В лучшем случае это попытка конкурировать со старичком LAM (он же AN/PEQ-6). На сколько удачная - писал Карден.

З.Ы. Даже слоупоки из Nivisys Ind за последние 3 года выдали на-гора кучу более годного креатива. Тепловизоров это тоже касается.

Полосухин 18-03-2012 07:49

quote:
Originally posted by KARASU -TENGU:

Ну Шахин же ничего выдали,ВДВшникам понравился.Есть и вывод на Систему Управления Боем онлайн и на нашлемный дисплей(где та система и где тот дисплей отдельный вопрос )

Вроде последние варианты ШАХИН, имеют даже беспроводное соединение с дисплеем.
Su50 18-03-2012 14:09

Да ему оказывается и в зад пикатиньку запихнули!:shock: Точнее в приклад, а ответка в торце СК, крышку поднял и можешь вытаскивать вверх(винтики только открути). Еще рукоятку на планку поставить(дарю идею) и мы точно будем впереди всех, хотя бы в этом.
click for enlarge 435 X 240 20,2 Kb picture click for enlarge 1024 X 576 59,2 Kb picture
click for enlarge 1024 X 371 70,6 Kb picture click for enlarge 1024 X 473 93,5 Kb picture
click for enlarge 1024 X 576 68,4 Kb picture
Боковые планки выполнены зацело с кольцом цевья, а нижняя планка спереди держится Т-образным вырезом за кольцо цевья(как штык-нож). Так что никакие тепловые расширения не грозят.
Balamooth 18-03-2012 15:33

Разъемное крепление приклада вполне логично, т.к. для смены стороны складывания приклада надо вкладыш в СК надо переворачивать вверх дном.
Аналогичное решение неоднократно видел на игрушках и что-то подобное обещали Робинсон для своей ШВ.
Marat_Freeman 18-03-2012 15:46

Я тут подумал, можно ли ствол съемный сделать так что бы на пикатини крепился к ск? Или не прокатит?
domomychitel 18-03-2012 15:59

Да я не говорю хороший он или плохой, я говорю что мож он такой огромный потому что это фонарь с ЛЦУ, а не один только ЛЦУ.
quote:

Я тут подумал, можно ли ствол съемный сделать так что бы на пикатини крепился к ск? Или не прокатит?

Каким образом и зачем???
Su50 18-03-2012 16:01

quote:

Ага, надо Злобину позвонить.
Marat_Freeman 18-03-2012 16:08

Ну я вообще спросил)...ну а зачем вообще сменные стволы бывают? Затем и нужно....на стволе направляющие...с внутренней стороны Ск места для посадки...просто мне интересно сам из за нагрева это прокатит или нет...
Balamooth 18-03-2012 16:41

quote:
Да я не говорю хороший он или плохой, я говорю что мож он такой огромный потому что это фонарь с ЛЦУ, а не один только ЛЦУ.

Каким образом и зачем???

Выше Карасу-тенгу не зря вспомнил LLM01. Его Рейнметал не первый день поставляет. Там ксеноновый фонарь и лазеры видимого и ИК диапазонов. Сравните габариты и эргономику (загляните к Кардену в блог и почитайте за эргономику изделий Зенитко).

Su50 18-03-2012 16:59

Видео, откуда скрины:

собственно все интересное уже показал выше.
KARASU -TENGU 18-03-2012 17:37

Главное место крепления у этого ЛЦУ зачетное Ну никак люди не хотят понимать что НЕ НАДО ничего такого вешать на СТВОЛ.Поставить ГП и запустить его первой же гранатой во врага нафиг.
domomychitel 18-03-2012 17:38

quote:
Originally posted by Balamooth:

загляните к Кардену в блог и почитайте за эргономику изделий Зени

Знаю я их эргономику, чай не первый раз замужем
quote:

Ну я вообще спросил)...ну а зачем вообще сменные стволы бывают? Затем и нужно....на стволе направляющие...с внутренней стороны Ск места для посадки...просто мне интересно сам из за нагрева это прокатит или нет...

Я не про сами сменные стволы, а для чего их на пикатини делать, жутко нецелесообразно и вряд ли возможно, получится что то типа "круглое носим квадратное катаем"
Marat_Freeman 18-03-2012 18:56

Понятно)...я думал просто о вариантах посадки...наши пока так не показали сменные стволы на ак-12, и если чесно сомневаюсь что покажут, "в ближайшее время"...если это свершится, то я даже признаю ак-12, достойным представителем семейства Автоматов Калашникова)
unname22 18-03-2012 21:52

все-таки реально уменьшился ход затворной рамы
domomychitel 18-03-2012 22:00

А зачем на АК такой длинный ход затворной рамы, кроме уменьшения скоростьрельности он еще какие то функции выполняет? Для нормальной работы автоматики достаточно гораздо меньше чем имеется.
crank 18-03-2012 22:21

quote:

А зачем на АК такой длинный ход затворной рамы, кроме уменьшения скоростьрельности он еще какие то функции выполняет?

Конструкция затвора-соотношение масс-путь подвижных частей основные слагаемые надёжности автоматики.

quote:

Для нормальной работы автоматики достаточно гораздо меньше чем имеется

Да шо вы говорите!
А вы можете хоть как-то аргументировать своё высказывание?
domomychitel 18-03-2012 23:10

quote:
Originally posted by crank:

Да шо вы говорите!
А вы можете хоть как-то аргументировать своё высказывание?

Я не утверждаю а спрашиваю, если знаете, то отвектьте на вопрос, если нет, то можете себя не утруждать. Сидел однажды кавырялся, гонял затвор без возвратной пружины, после срабатывания автоматики остается свободный ход.
crank 19-03-2012 03:49

quote:

Я не утверждаю а спрашиваю

Так вот специально для всех тех,кто однажды "поковырялся" и решил,что знает более,чем Калашников и стоящий за ним ВПК:

-Свободный ход-это ход затворной рамы от точки покоя в переднем положении до начала отпирания затвора.

А расстояние перемещения затвора или досылателя за магазин называется перебегом,и является крайне важной величиной.

Перебег обеспечивает время,необходимое для гарантированного отрабатывания пружины магазина по перемещению патронов на линию досылания при любых мыслимых обстоятельствах.

Кроме того,перебег обеспечивает разгон(а значит и запас энергии) подвижных частей перед досыланием.

Те системы у которых минимальный перебег затвора за магазин имеют максимальные проблемы в виде пропуска подачи и прочих приколов.

crank 19-03-2012 04:04

quote:
Originally posted by Covrovetz:

Если б у нас всегда торжествовал этот принцип, мы бы сейчас красовались и воевали бы с этим
http://demotivators.ru/media/p...ovka-mosina.jpg

Не включайте дурня.

Если в результате каких-либо действий,получается отрицательный результат,то эти действия признаются ошибочными.

И на будущее,вам не стоит в свои теориях,объединят лично меня с другим участником,и потом выдавать это как мою и его "совместную теорию".Ссылайтесь на конкретные слова,а в случае обобщённых своих выводов не доводите их(выводы)до абсурда.

Полосухин 19-03-2012 07:18

quote:

Знаю я их эргономику, чай не первый раз замужем

Наши омоновцы, с которыми я общался разделили мнения: от "Зенит г." до "Зенит рулит". Видимо все зависит от предпочтении каждого. Лично мое мнение, такое: использовать фрезеровку и металл дорого, в жару/холод: не комильфо. Полимеры в соотношении цена-качество-практичность, в этом явно выигрывают. То что "пластиковый" обвес тоже не дешевый, так это вопрос к рыночной экономике. Централизованные поставки в подразделения, и большие количества закупаемых товаров, существенно повлияли бы на цену в лучшую для покупателя сторону.

Covrovetz 19-03-2012 09:34

quote:
А зачем на АК такой длинный ход затворной рамы, кроме уменьшения скоростьрельности он еще какие то функции выполняет? Для нормальной работы автоматики достаточно гораздо меньше чем имеется.

Только для уменьшения скорострельности. Больше ни для чего. Ну попутно позволяет чуть ослабить пружину в магазине.

quote:

Не включайте дурня.
Если в результате каких-либо действий,получается отрицательный результат,то эти действия признаются ошибочными.

Как говорится - сам дурак.
Практически ни в одном изобретении нельзя добиться положительного эффекта по всем показателям. Чем то всегда надо жертвовать. Например, заменяя лопату экскаватором мы загрязняем окружающую среду.

quote:
И на будущее,вам не стоит в свои теориях,объединят лично меня с другим участником,и потом выдавать это как мою и его "совместную теорию".Ссылайтесь на конкретные слова,а в случае обобщённых своих выводов не доводите их(выводы)до абсурда.

Никто Вас ни с кем не объединял - никакого "кентавра" не делал. Успокойтесь.
А если даже случайно объединил - никто кроме Вас это не заметил. Тут все озабочены более интересными вопросами, чем "лично" Вашей персоной.

А довожу я выводы до абсурда для того, чтобы доказать, что где-то написана глупость. "Доведение до абсурда" это нормальный научный метод - "reductio ad absurdum" по латыни. Или "апагогия" по гречески.

North Wind 19-03-2012 09:59

quote:
Originally posted by KARASU -TENGU:
Главное место крепления у этого ЛЦУ зачетное Ну никак люди не хотят понимать что НЕ НАДО ничего такого вешать на СТВОЛ.Поставить ГП и запустить его первой же гранатой во врага нафиг.

А представьте: граната летит и светится...или вообще стробом мигает. Ай, шайтан-шайтан!!

Covrovetz 19-03-2012 10:12

И ещё, тов.cranc.
Смею Вас утешить, что не Вы одни с KARASU -TENGU ошибались говоря, что "новое оружие не должно ухудшать уже достигнутых показателей".
Подобные ошибки допускало и Министерство обороны. А вернее - Наркомат Обороны СССР в конце 20-х годов. С трагическими последствиями. Когда потребовал от советских конструкторов-оружейников создать автоматическую винтовку под патрон 7,62х53 без ухудшения показателей винтовки Мосина. В том числе - массовых и баллистических!!!
10 лет ушло на то, что бы понять, что такое - невозможно. В результате: 1) второпях приняли сырую СВТ; 2) к 41-му г. не успели перевооружить ею РККА.
И всё из-за неправильно составленного заказчиком ТТЗ.
Если б дали разумные послабления, то хорошая надёжная самозарядная винтовка была бы создана раньше и вполне вероятно немец до Москвы не дошёл бы. А скорее ИМХО - войны вообще бы не было. Даже психологически немцам не комфортно было бы нападать на армию с полностью автоматизированным стрелковым оружием.
crank 19-03-2012 11:16

quote:

Например, заменяя лопату экскаватором мы загрязняем окружающую среду.

Лопату можно заменить только лишь на модернизированную лопату(из другого материала,с другой формой ножа,черенка,цвета),а замена на экскаватор это уже совсем другая песня.
Цитируемое ваше сообщение,это характерный пример,когда ваши обобщения доходят до абсурда.

quote:

И ещё, тов.cranc.
Смею Вас утешить, что не Вы одни с KARASU -TENGU ошибались говоря, что "новое оружие не должно ухудшать уже достигнутых показателей".
Подобные ошибки допускало и Министерство обороны. А вернее - Наркомат Обороны СССР в конце 20-х годов. С трагическими последствиями. Когда потребовал от советских конструкторов-оружейников создать автоматическую винтовку под патрон 7,62х53 без ухудшения показателей винтовки Мосина. В том числе - массовых и баллистических!!!

Вы опять упорно пытаетесь меня с кем-то объединить и всех вместе "обобщить".
Тут вы пишите о создании принципиально нового оружия,я же за несколько страниц до этой,лишь о модернизации существующей системы.
Если вы действительно не видите разницы между модернизацией существующей конструкции,и созданием принципиально новой,то увы,помочь не могу.

quote:

А довожу я выводы до абсурда для того, чтобы доказать, что где-то написана глупость. "Доведение до абсурда" это нормальный научный метод - "reductio ad absurdum" по латыни. Или "апагогия" по гречески.

Вот Греция сейчас как государство и доведена до абсурда.
KARASU -TENGU 19-03-2012 19:18

quote:
Originally posted by North Wind:

А представьте: граната летит и светится...или вообще стробом мигает. Ай, шайтан-шайтан!!

Ааа...Так это,,лазерная ослепляющая граната,,тада да,не имеет аналогов!!
quote:

Смею Вас утешить, что не Вы одни с KARASU -TENGU

Поздно,я безутешен Вы вспомните требования МО к новому автомату озвученные в ветке и поймете что:
quote:

автоматическую винтовку под патрон 7,62х53 без ухудшения показателей винтовки Мосина. В том числе - массовых и баллистических!!!

просто тьфу по сравнению с ними.
quote:

Если б дали разумные послабления, то хорошая надёжная самозарядная винтовка была бы создана раньше и вполне вероятно немец до Москвы не дошёл бы. А скорее ИМХО - войны вообще бы не было. Даже психологически немцам не комфортно было бы нападать на армию с полностью автоматизированным стрелковым оружием.
#1308 IP
P.M. Ц

Прекращайте жечь Чтож фрицы не убоялись РККА с ее гиганцким перевесом в танках и самолетах?Не изменил бы ничего и какой нибудь АК 38.Моторизованную профессиональную армию
раскатавшую уже к тому моменту многих остановило бы только что наличие ЯО у СССР.
KARASU -TENGU 19-03-2012 19:21

И вообще АПАГОГИЯ какая то полнейшая началась,давайте не перерастать в интернет-кружок военно-исторического срача.
sem_fx3 19-03-2012 20:43

http://topwar.ru/12530-v-podmo...ovyy-centr.html
Новость - в Климовске будет создан единый стрелковый центр. Наконец-то будет интересно насчёт испытаний - всё в 1 месте.
"При этом в конструкторских работах по разработке оружия будут участвовать стрелки - бойцы подразделений и командиры частей, которые применяют оружие в бою."
Это уже интереснее. Кто хочет попасть в число данных людей? Глядишь, и до Ижмаша ваши предложения дойдут - может, они что и изменят...
Кстати, новый B&T APC-223 - он тоже модульный по типу SCAR'a?По крайней мере, он несколько похож внешне(хотя, в отличии от BRЕN CZ-805, не так сильно) - окно выброса стреляных гильз и рукоять взведения завтора расположены одинаково...
click for enlarge 813 X 540 54,6 Kb picture
Читал 1 интересную вещь на форуме( не этом, а на авантюре в теме про МТК, емнип) - МТК сказал, что его заслуга - не в создании АК, а в том, что он создал унифицированное семейство(возмущённые западники негодуэ - есть же G3 и FN FAL с разными длинами стволов, но речь сейчас не о том, кто создал первым - а об унификации вообще, так что не стоит разводить срачи). Жаль, семейство 74 года было лишь с уменьшенным калибром(АК-74 и РПК-74) - для унификации 2 поколения, не хватало модульности, хотя бы как в семействе Steyr - смена стволов. А унификация по модульности 3 поколения - это смена не только стволов, но и калибров. Корпус оружия может оставаться одинаковым, надо чуть поменять внутренности автоматики(рассчитанные на другой калибр), ствол, приёмник магазина(сменный по типу CZ805) и готово!
Кстати. насчёт унификации 2 поколения - был ещё шанс развить тему - читал про тему Поплин в том числе о переходнике под ленту для РПК(-74) - вот это была бы унификация! Хорошим продолжением данного типа унификации, полностью в её духе можно назвать семейство ARES Shrike - пулемёт на основе ШВ, но под ленту! Была бы экономия, конечно... А пока этого нет, приходится довольствоваться отдельным пулемётом под ленту - Миними. Кстати, Ультимакс полегче будет - почему бы его под ленту не сделать?
Впрочем, любителям западного оружия есть повод для радости - SCAR близок к унификации 3 типа. Не хватает только сделать что-нибудь по типу Ares shrike,чтобы она была полная, ну и некоторых доработок, чтобы можно полностью организовать мультикалиберность.(приёмника магазина по типу CZ 805).Запад определённо опережает Россию в унификации, но пока что тоже не свёл всё воедино.Чтобы получилась полнейшая унификация и модульность, нужно ещё соединить FN SCAR и SHrike имхо.
click for enlarge 819 X 1170 279,8 Kb picture
click for enlarge 468 X 227 23,7 Kb picture
click for enlarge 683 X 486 50,1 Kb picture
click for enlarge 848 X 798 30,6 Kb picture
click for enlarge 1200 X 997 141,5 Kb picture
click for enlarge 686 X 888 72,2 Kb picture
click for enlarge 686 X 888 72,9 Kb picture
click for enlarge 686 X 888 61,2 Kb picture
Посторонним Вилли 19-03-2012 21:11

quote:

Чтож Василий.
Херова вас учили... разница на 100 миллиметрах при температурном диапазоне -50..50 град (кстати, на ЖД все работает в более широком диапазоне -60..85 градусов) составит 0,111 мм

Напрасно вы Васька обидели. Почему вы считаете, что расчет надо производить исходя из диапазона температур плюс минус 50? Действительно, оружие испытывается при таких предельных температурах окружающей среды. Но ствол при стрельбе, особенно в интенсивном режиме автоматикой, нагревается (в зависимости от объема произведенных выстрелов) до 300 - 400 градусов. Если пересчитаете на эти температуры то результат будет иным. Тем более, что ствол на ак-12 сделан тонким и должен перегреваться дай боже.... Правда ижмаш, бодро рапортуя о триумфальном шествии ак-12 по городам, весям и всему миру все еще держит в тайне реальные характеристики и результаты испытаний. А так хочется узнать, как ак-12, <унаследовавший> по словам разработчиков, фирменную надежность АК, проходит испытания в затрудненных условиях, при минус 50, и. т. д...

Посторонним Вилли 19-03-2012 21:16

quote:
Originally posted by Su50:
Да ему оказывается и в зад пикатиньку запихнули!...

Это вы о конструкторе автомата ак-12? Давно пора...
Теперь по делу. Что значит ваша фраза <боковые планки выполнены зацело с кольцом цевья>? Тогда или планки из стали и встает вопрос, а как за них браться при стрельбе? Или кольцо из пластмассы и сгорит после первого магазина? Вы уж определитесь как-нибудь..
На крупном плане видно, что из-под рукоятки выглядывает второй винт, так что никуда планка не денется и будет коробить ствол. А еще она будет нагреваться практически до температуры ствола, как и обрубки пикатини на кольце цевья. Так что будущих стрелков из ак-12 ждет масса <приятных> ощущений. Выхлоп из под крышки по глазам плюс бодрящее тепло цевья - полная веселуха. Но может я не прав? Вы хотели позвонить Злобину по поводу ствола на пикатини. Спросите попутно и про это.

Rus-s 19-03-2012 21:19

quote:
хорошая надёжная самозарядная винтовка
У немцев вообще никакой не было на то время.
domomychitel 19-03-2012 23:25

quote:

Так вот специально для всех тех,кто однажды "поковырялся" и решил,что знает более,чем Калашников и стоящий за ним ВПК

Спасибо гуру!!! Ну или цанцей, как к Вам лучше обращаться?
Su50 20-03-2012 00:51

quote:
Originally posted by Посторонним Вилли:

Это вы о конструкторе автомата ак-12? Давно пора...
Теперь по делу. Что значит ваша фраза <боковые планки выполнены зацело с кольцом цевья>? Тогда или планки из стали и встает вопрос, а как за них браться при стрельбе? Или кольцо из пластмассы и сгорит после первого магазина? Вы уж определитесь как-нибудь..
На крупном плане видно, что из-под рукоятки выглядывает второй винт, так что никуда планка не денется и будет коробить ствол. А еще она будет нагреваться практически до температуры ствола, как и обрубки пикатини на кольце цевья. Так что будущих стрелков из ак-12 ждет масса <приятных> ощущений. Выхлоп из под крышки по глазам плюс бодрящее тепло цевья - полная веселуха. Но может я не прав? Вы хотели позвонить Злобину по поводу ствола на пикатини. Спросите попутно и про это.

Про позвонить я ПОШУТИЛ, и собственно никакого отношения к разработке автомата не имею. Поэтому не понимаю какие ко мне претензии по тем или иным решениям конструкторов, я просто констатирую факты(если внимательнее посмотрите видео и скрины, то придете к тем же выводам).

а как за них браться при стрельбе?

Этот же вопрос пошлите создателям SCAR, CZ805 и всем пользователям алюминиевых квадрейлов, как они справляются или подумайте. Одна подсказка стоит на нижней планке АК-12. А вот и вторая:
click for enlarge 500 X 500 71,6 Kb picture
Насчет
Выхлоп из под крышки по глазам,
хотелось бы услышать отзывы испытателей вначале. Конечно, короткий ход поршня, в таком случае, был бы более уместен. Еще можно(если не нужна ручка перезарядки слева) вообще закрыть слева щель крышкой, предусмотреть крепления для неё слева и справа. И окошко слева, которое стесняются показать, закрыть.
Для уменьшения загазованности и попадания грязи еще напрашивается такая форма рамы:
click for enlarge 549 X 136 23,5 Kb picture

На крупном плане видно, что из-под рукоятки выглядывает второй винт

Все-таки уже не полная длина планки, а где-то 6,5 см в самом толстом месте ствола. Потом она не будет холодной оставаться и тоже будет расширяться, т.ч. наверно можно пренебречь.

KARASU -TENGU 20-03-2012 01:03

quote:
Originally posted by Su50:

Одна подсказка стоит на нижней планке АК-12. А вот и вторая:

Нее,это слишком дорого...ИЗОЛЕНТА!Средство проверенное голыми железными рамками прикладов 74ок
unname22 20-03-2012 12:18

quote:
Originally posted by Посторонним Вилли:

Напрасно вы Васька обидели. Почему вы считаете, что расчет надо производить исходя из диапазона температур плюс минус 50? Действительно, оружие испытывается при таких предельных температурах окружающей среды. Но ствол при стрельбе, особенно в интенсивном режиме автоматикой, нагревается (в зависимости от объема произведенных выстрелов) до 300 - 400 градусов. Если пересчитаете на эти температуры то результат будет иным. Тем более, что ствол на ак-12 сделан тонким и должен перегреваться дай боже.... Правда ижмаш, бодро рапортуя о триумфальном шествии ак-12 по городам, весям и всему миру все еще держит в тайне реальные характеристики и результаты испытаний. А так хочется узнать, как ак-12, <унаследовавший> по словам разработчиков, фирменную надежность АК, проходит испытания в затрудненных условиях, при минус 50, и. т. д...

Насколкьо я помню ствол у АК был из Стали 50А, в 74-м если изменили что-то то наверняка не принципиально.
ее предельной температурой можно считать 300 градусов, дальше уже идет рекристаллизация.
Но и даже при минус 50 алюминиевая планка то же нагреется, два винта все-таки неплохо температуру передают.
Так что дельта по температуре будет никак не больше 250-260 градусов.
а это все-таки проходит по зазорам в винтовом соединении.

Marat_Freeman 20-03-2012 16:57

А нельзя ли совсем радикально поступить? Сделать газоотводную трубку с встроенным поршнем короткого хода, и новый затвор с укороченным штоком?...так что бы можно было этот набор поставить на любой 74й и получить на нем короткий ход...Просто мысль...
click for enlarge 791 X 297  24,3 Kb picture
crank 20-03-2012 20:15

quote:

А нельзя ли совсем радикально поступить

А вот и нельзя.
Поршень в трубке является элементом базирования затворной рамы наряду с отгибами ствольной коробки.Единственно можно сделать отдельный короткий толкатель,но длинный поршень с головкой придётся оставлять.
unname22 20-03-2012 20:26

Если уж лезть в автоматику 74ого капитально, то не так,
газоотводную трубку стоит расположить под стволом, раму при этом сделать толще, с пазом по центру для патрона, газоотводную трубку продлить почти на всю длину ствола разместив в ней второй массивный поршень, который будет толкаться пороховыми газами вперед с целью компенсации отдачи.
И все это забабахать в булл-пап компоновке с массивным и длинным стволом.
при желании можно уложиться плюсом в 400 гг, тремя лишними деталями чуть более сложной формой затворной рамы, но при этом получить действительно интересный образец. И не надо будет мозгоклюйства с крышкой ствольной коробки, она там не будет никакой роли играть.
Это я так, мечтаю)
Marat_Freeman 20-03-2012 20:50

Ну ладно, черт с ним, пусть остается длинный поршень, я это все к тому что Karden...говорил о том, что бы было не плохо иметь для спец подразделений автомат с коротким ходом поршня (меньшая отдача, загазованность) вот я и поразмышлял на эту тему, просто кроме Ак-74, в войсках и на складах почти ничего нет, а модернизация назрела...
unname22... Я вот тут повыше тоже включил фантазию))
MartinRiggs 21-03-2012 09:35

А зачем булпап для АК?
Aglalex 21-03-2012 10:24

quote:

Karden...говорил о том, что бы было не плохо иметь для спец подразделений автомат с коротким ходом поршня (меньшая отдача, загазованность)

Возможно тут стоило бы подумать над модернизацией СКС?
- убрать перехватыватель
- изменить систему подачи и выброса патронов

Про калибр и другой ствол и говорить нечего, это опционально

Rus-s 21-03-2012 10:33

quote:
что бы было не плохо иметь для спец подразделений автомат с коротким ходом поршня
Не жирно будет?
quote:
Возможно тут стоило бы подумать над модернизацией СКС?
Если только.
Marat_Freeman 21-03-2012 10:35

Aglalex, ну СКС это не автомат, и мне кажется ствольная коробка у него долго жить не станет при автоматическом огне...да и вообще там просто тьму тьмущую надо переделовать придется, приемник магазина, и вообще кучу всего...
А я задумал как бы съемный комплект, газоотводная трубка, затвор...для переделки 74ки под короткий ход...
Тут выше Crаnk напирал что шток поршня трогать нельзя, А как же Ак74У? Там ведь шток короче...и ничего работает...
sapat 21-03-2012 10:49

да можно трогать,ничего страшного не случится,там длинющий стакан пружины работает как "направляющяя",а не поршень,поршень то можно и убрать,с трубой хорошая идея,нужно вообще газовый узел переделать,как на жэ36,например-тоже не проблема на самом деле
sapat 21-03-2012 10:59

да можно трогать,ничего страшного не случится,там длинющий стакан пружины работает как "направляющяя",а не поршень,поршень то можно и убрать,с трубой хорошая идея,нужно вообще газовый узел переделать,как на жэ36,например-тоже не проблема на самом деле,а еще сделать крышку сдвигающейся назад,а над ней пустить приподнятую питкатини на двух арочных кронах(опять по типу г36,через задний сдвигать крышку),под пикатинькой посадить со стороны глаза диоптрик,на пикатиньку цепляй что хочешь,а рукоять взвода сделать съемной,чтоб затворная рама выходила через задний крон,можно на обе стороны под 45 градусов-и мешаться не будет,т.к. под пикатинькой,и прицельную линию не будет перекрывать для диоптрика-вот вам и апгрейд!
Marat_Freeman 21-03-2012 11:05

Кстати, про сдвигающуюся крышку я уже предлогал, только я вперед предлогал...так надежнее...сдвигаться будет по направляющим на удлиненном цевье...
sapat 21-03-2012 11:13

кстати даже взвод можно будет и несъемным делать,если убрать поршень,то затворная рама и так вытащится из под этой самой пикатини -назад-вверх-в бок
БоБоБо 21-03-2012 11:26

Читаю и тупею от предлагаемых улучшений...
Marat_Freeman 21-03-2012 11:47

ну тут вообще никто ничего уже давно не предлогает, тогда почему бы не размять извилины...?
North Wind 21-03-2012 12:12

Съемная рукоять взвода это жесть...зачем?
Marat_Freeman 21-03-2012 12:23

Ну это как я понял, если крышка будет съезжающей...что бы можно было раму извеч...кстати шарнирное крепление крышки, не умнее этого решение...
Aglalex 21-03-2012 14:08

quote:

Aglalex, ну СКС это не автомат, и мне кажется ствольная коробка у него долго жить не станет при автоматическом огне...да и вообще там просто тьму тьмущую надо переделовать придется, приемник магазина, и вообще кучу всего...

А что есть автомат и что есть СКС?
все нормально у СКС с ресивером, выдержит все, что нужно. А насчет переделок - все это уже делается, жаль, только, не нами...

click for enlarge 525 X 300 14,4 Kb picture

quote:

А я задумал как бы съемный комплект, газоотводная трубка, затвор...для переделки 74ки под короткий ход...
Тут выше Crаnk напирал что шток поршня трогать нельзя, А как же Ак74У? Там ведь шток короче...и ничего работает..

Так Ксюшка и разрабатывалась не за два дня. Это ведь не модернизация, а совершенно новый автомат.
Тут съемным комплектом и не пахнет...
Marat_Freeman 21-03-2012 15:03

насчет Ксюши я вас не понял, я предложил просто решение вопроса с коротким ходом поршня,
Показанные вами выше СКС могут вести автоматический огонь?...
А обвесы такие для них я уже давно видел...
Aglalex 21-03-2012 15:31

quote:

насчет Ксюши я вас не понял, я предложил просто решение вопроса с коротким ходом поршня

Этот укорот был приведен в пример того, что "шток можно трогать" в контексте "съемного комплекта", разве нет? А я лишь сказал, что Ксюша - это не модернизация, а заново пересчитанный автомат.
quote:

Показанные вами выше СКС могут вести автоматический огонь?...

Легко. Небольшие изменения в УСМ и вперед!
quote:

А обвесы такие для них я уже давно видел...

Это не просто обвес. В конструкцию также внесены изменения. Если помнишь, изначально СКС имеет обойменное, а магазинное питание...
Marat_Freeman 21-03-2012 15:44

Знаю про обоймы, и не отъемный магазин...там для этих СКС, магазины дебильные были...с клювом впереди...на эти скс тоже такие же магазины нужны?...
Marat_Freeman 21-03-2012 15:55

И вообще как считаете? будет работать 74ка с коротким ходом?...там в этом съемном газоотводе с поршнем можно сделать и резервный вариант с краном...переключил кран и работает поршень с коротким ходом, переключил еще раз...и газы идут в обход поршня в трубке и идут напрямую на шток, и мы снова получаем длинный ход...это пригодится при тяжелых условиях эксплуатации, полез в грязь включил длинный ход(обычный для 74)...в городских условиях включаешь поршень в трубке...
Aglalex 21-03-2012 16:17

quote:

на эти скс тоже такие же магазины нужны?...

ну да, на фото же их видно...
Приду домой, повешу фото
quote:

И вообще как считаете? будет работать 74ка с коротким ходом?

Почему нет? Но это уже не делается простой переделкой автомата в армейской мастерской. Нужны НИОКР и испытания. Практически новый автомат.
Но возникает вопрос о целесообразности. На сегодняшний момент АК справляется со всеми задачами, которые перед ним стоят. Проводить модернизацию для того чтобы увеличить какой-то из параметров на несколько процентов никто не будет - слишком дорого.

Поэтому лучше не выпендриваться, перепроектируя АК под короткий ход, а купить лицензию на SIG 550. Швейцарцы все давно уже сделали и гораздо лучше, чем может криворукий Ижмаш.

Mihoshi 21-03-2012 16:30

quote:
Знаю про обоймы, и не отъемный магазин...там для этих СКС, магазины дебильные были...с клювом впереди...на эти скс тоже такие же магазины нужны?...

Я видел переходник на магазины под ак, но у нас не законный.

Marat_Freeman 21-03-2012 16:37

Ну ладно...пусть тогда короткий ход на Ак останется для всяких там Вrаvo 18, и других...Им то так жестко экономить не приходится...
Marat_Freeman 21-03-2012 16:41

А показать можете переходник этот?...
Mihoshi 21-03-2012 16:44

Уже не найду, там варить надо было, в итоге получалась шахта под магазин от калаша.
Rus-s 21-03-2012 17:25

quote:
Поэтому лучше не выпендриваться
А повысить качество боеприпасов и давать спецам отобранные автоматы.
quote:
а купить лицензию на SIG 550.
Уже говорилось-срок патента истек. Хотя..... швейцарские инженеры и мастера не помешают на производстве.
Marat_Freeman 21-03-2012 17:50

Да ижмаш скорее Ёжика родит, чем начнет Sig 550 выпускать...хотя чего это я, Ижмаш Ёжика под названием Ак-12 уже родил...теперь джем с Russian Sig 550 аля Ижмаш)
crank 21-03-2012 17:50

quote:
Originally posted by Aglalex:

Поэтому лучше не выпендриваться, перепроектируя АК под короткий ход, а купить лицензию на SIG 550. Швейцарцы все давно уже сделали и гораздо лучше, чем может криворукий Ижмаш.

Ахуеть!
Вы этот зиг хоть на картинке видели?

Aglalex 21-03-2012 18:03

Кранк, ты лучше сразу скажи что хочешь, я не телепат, чтоб догадываться. А уж заранее оправдываться - увольте...
crank 21-03-2012 18:25

quote:
Originally posted by Aglalex:

Специально для тебя,советчик:
-У ЗИГа длинннннннннннннный ход поршня,

-ЗИГ творчески спиздил конструкцию затворного узла у криворукого ИЖМАШа,и теперь ему же и должен бы заплатить.

Aglalex 21-03-2012 18:36

quote:

Специально для тебя,советчик:
-У ЗИГа длинннннннннннннный ход поршня,

Эт да, запямятовал... Спасибо за поправку, корректор!
quote:

ЗИГ творчески спиздил конструкцию затворного узла у криворукого ИЖМАШа,и теперь ему же и должен бы заплатить

Сфигали платить?
mpopenker может много порассказать кто у кого что скоммуниздил и сколько должен. Боюсь, нашим никогда не расплатиться... )))
Rus-s 21-03-2012 18:52

quote:
ЗИГ творчески спиздил конструкцию затворного узла у криворукого ИЖМАШа
И сделал автомат прямыми руками выросшими откуда надо..

Тактическое оружие

ак 12 новый автомат от ИЖмаша