Тактическое оружие

ак 12 новый автомат от ИЖмаша

sem_fx3 12-03-2012 16:05

Galil ACe
1)переводчик -предохранитель более эргономичный
2)?Левше гильзы летят в лицо, но это не знаю - если только не выбрасывать как на М-4
а)переводчик-предохранитель - имеется с 2 сторон, хотя не симметриченб_гильзы летят вправо = левше вряд ли удобно.но правше подойдёт, тем более что рукоять завтора ыбла перенесена влево, и стало удобнее производить операции управления оружием, не отрывая стреляющей руки от пистолетной рукоятки. что есть плюс. Но двустороннесть оружия - не реализована полностью.
3) и 5)приклад не складной, но телескопический(по типу М-4).Кому как, но наверное, десантникам будет не очень...Да и тем, кто в машине - тоже(при длинноствольной версии).Кстати, на некоторых образцах предусмотрена щека, что тоже хорошо.
4)планки пикатинни установлены, что есть плюс.Фрезерованная СК - это плюс, не будет сильных люфтов.
6)-
7)Затворная задержка имеется, так что ещё плюс.
8)пистолетная рукоятка более эргономична
9)установлен диоптр(впрочем, на старом образце тоже имелся).
Есть 1 замечание - "Прорезь для рукоятки прикрыта подпружиненной пылезащитной шторкой, автоматически открывающейся при откате затворной рамы и также автоматически закрывающейся при ее приходе в переднее положение, надежно защищая механизмы оружия от проникновения пыли, грязи и иных посторонних предметов вне зависимости от положения предохранителя"(с world.guns).Это хорошо - что частично решена проблема открытости СК для сбора грязи - на обычной АК, как все помните, если снять оружие с предохранителя, данная "дыра" способствует сбору грязи...
click for enlarge 512 X 358 9,5 Kb picture
click for enlarge 1020 X 654 52,5 Kb picture
click for enlarge 550 X 317 55,0 Kb picture
click for enlarge 960 X 720 101,2 Kb picture
259 x 194
Польские автоматы
1)переводчик на поздних модернизациях есть на левой стороне оружия - под большой палец правой руки,что удобно.С правой стороны - немного отличается от оригинального - особенно это видно на образце pistol mini-archer 5,56 mm
2)права левшей по-прежнему ущемлены
3)приклад в разных версиях разный - есть телескопический(вполне оригинальный польский), есть складной.5)телескопический вариант-таки регулируется- по длине.Насколько понял - не складной...
4)планки пикатинни имеются.Причём, есть на спец планке выше крышки СК - не хотят ставить на крышку СК- бояться люфтов, видимо.Читал, что некто обозвал это паллиативом.На последних моделях всё лучше и лучше.
6) -
7)про зз не знаю (кто может - подскажите).Но судя по последним моделям. она есть - по крайней мере, на них - т.к. там и магазин под стандарты НАТО.
8)на последних моделях особенно - рукоятки более эргономичны
9)на последних моделях(2010-2011 годов) механические прицельные приспособления складные.Есть диоптр...Всё как на западе.
В целом. последние версии лучше первых, особенно по эргономике.Но всё же, калаш остался калашом. Как сказал werewolf0001 - это учлучшенный АК, но не изменённый Ак. Предохранитель по типу галил, рельсы, а в основном всё старое.
Strelok13 12-03-2012 16:28

Не пробовал, но внешне - посредственная самоделка. Как я понимаю, кто-то в Израиле купил тюнинг у американской фирмы ACE, и поставил на Галил. Может быть кому-то это удобно, но обсуждать как военный автомат это не надо, потому, что оно им не является.
Rus-s 12-03-2012 16:32

quote:
но обсуждать как военный автомат это не надо
Колумбицы взяли ее на вооружение. Только каковы отзывы неизвестно. Да и АК12 неплох, сделан только неаккуратно.
sem_fx3 12-03-2012 16:43

Польские автоматы
1)переводчик на поздних модернизациях есть на левой стороне оружия - под большой палец правой руки,что удобно.С правой стороны - немного отличается от оригинального - особенно это видно на образце pistol mini-archer 5,56 mm
2)права левшей по-прежнему ущемлены
3)приклад в разных версиях разный - есть телескопический(вполне оригинальный польский), есть складной.5)телескопический вариант-таки регулируется- по длине.Насколько понял - не складной...
4)планки пикатинни имеются.Причём, есть на спец планке выше крышки СК - не хотят ставить на крышку СК- бояться люфтов, видимо.Читал, что некто обозвал это паллиативом.На последних моделях всё лучше и лучше.
6) -
7)про зз не знаю (кто может - подскажите).Но судя по последним моделям. она есть - по крайней мере, на них - т.к. там и магазин под стандарты НАТО.
8)на последних моделях особенно - рукоятки более эргономичны
9)на последних моделях(2010-2011 годов) механические прицельные приспособления складные.Есть диоптр...Всё как на западе.
В целом. последние версии лучше первых, особенно по эргономике.Но всё же, калаш остался калашом. Как сказал werewolf0001 - это учлучшенный АК, но не изменённый Ак. Предохранитель по типу галил, рельсы, а в основном всё старое.
click for enlarge 800 X 307  76,4 Kb picture
click for enlarge 585 X 504  29,8 Kb picture
click for enlarge 1505 X 512 133,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 308  76,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 426  43,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 426  36,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 426  39,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 426  39,7 Kb picture
click for enlarge 640 X 426  41,3 Kb picture
click for enlarge 640 X 426  39,4 Kb picture
sem_fx3 12-03-2012 16:57

kREBS CUSTOM
1)переводчик-предохранитель прежний - что является и по сей день предметом нареканий
2)проблема левшей также не решена
3)-5)приклад складной, или телескопический - смотря какая модель...типично для модернизации АК...Регулируется по длине в варианте аналога от м-4...9думаю, этот пункт почти стандартен для большинств модернизаций, что несколько уменьшает их значимость и делает посредственными по словам Neznaiko)
4)планка установлена либо на крышке СК - фрезерованную СК использует Кребс - мне не известно.если не фрезерованную, то будут люфты...К сожалению, на цевье - только по бокам. А как же сверху газ.трубки?Где место для "ночной ветви"?
Либо используется планка по типу берилов...Над крышкой Ск.
6) -
7)про ЗЗ неизвестно.
8)пистолетная рукоятка от SIG - м.б. эргономичнее, чем стандартная от Ак-АКм-Ак-74.Но на galil ace и последних весриях Beryl - субъектвино современнее.Для новых Ак можно и посовременнее взять...
9)диоптрический прицел имеетс яна некоторых моделях.Но есть и со старым образцом...
В целом, экономичный вариант. Даже не знаю. что ещё сказать...наверное, на любителя. Лучше, чем стандартный, но не более того...
click for enlarge 800 X 600  67,0 Kb picture
click for enlarge 680 X 422  39,0 Kb picture
click for enlarge 401 X 126   6,4 Kb picture
Charles de Gaulle 12-03-2012 17:10

Образование и медицина пусть остаются бесплатными, остальное уже лишнее.
sem_fx3 12-03-2012 17:14

Magpul AKM
1)на данный момент, не найдены нормальные фото с правой стороны...Так что о переводчике-предохранителе сложно что-либо сказать.Скорее всего - остался старый.Если судить по другим фото.А старый вариант вызывает раздражение у критиков Ак.Хотя, есть небольшое улучшение - как на последнем берилле - установлен дополнительный выступ - для большей эргономичности.
2)Выброс гильз остался прежним, очевидно. Права левшей ущемлены опять! Правда, есть плюс - рукоятку затвора перенесли влево, как на galil ace почти. хотя прорезь там субъективно меньше, что способствует большей надёжности. но минус в том,что она не закрывается крышкой.Минус также и в том, что справа, судя по другому фото, окно для забирания грязи не закрыто!И более того, само коно выброса осталось прежним, менее герметичным чем на galil ace!У той хотя бы справа всё закрыто...Несомненно, это не есть гуд...
3)приклад от м-4 5) и он регулируется по длине -но это не оригинальнее, чем на кребс кастом...
4)планки пикатинни установлены только на цевье, хотя и со всех сторон - и по горизонтали и по вертикали. что лучше, чем у кребса, но не лучше, чем у берилов последних весрий - имхо, у них более чёткий образец, не такой хлипкий что ли...НА крышке СК планок нет, что есть минус...Впрочем, туда даже нельзя установить планку пикатинни на лстохвосте - т.к. рукоятка взведения мешает.Но можно сделать как у берила -свыше крышки СК.Но к сожалению, сейчас этого нет, следовательно - минус.
6) -
7)про ЗЗ мне тоже неизвестно.Вообще мало что известно про данную модель
8)на тех моделях. что мне встречались, пистолет. рукоятка как у SIG, что уже мы наблюдали у Кребса - ничего оригинального.
9)диоптра нет, зато имеется интересное крепление коллиматора на крышке газовой трубки - это уже своеобразая тенденция, когда туда крепят миниатюрный коллиматор...
В целом, тоже ничего определённо прорывного сказать нельзя, хотя любителям может и то, что надо.
click for enlarge 600 X 800 248,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 537 265,6 Kb picture
259 x 194
click for enlarge 600 X 800 248,0 Kb picture
click for enlarge 800 X 537 265,6 Kb picture
259 x 194
Covrovetz 12-03-2012 17:20

Charles de Gaulle
И квартиру коттедж - каждой молодой семье. Как в Омане. Небоскрёбы строить запрещено, зато у каждой семьи коттедж. Только за то, что они - граждане Омана.
sem_fx3 12-03-2012 17:25

Про остальные по мелочи. Есть вариант от Украины. Имхо, навесили очень много лишнего - выглядит громоздко, хотя, несомненно. труд людей стоит уважать, ведь они старались...Есть вариант от BHI - но там ограничились установкой планок и приклада. Так что это стандартно. Ну разве что на фото есть ещё и переход с ластохвоста на пикатинни...Есть модернизация AMD-65 - но это больше на любителя, ИМХО.Субъективно у поляков удачнее получилось - они хотя бы сверху крышки СК сделали рельсу, а тут рельса крепится к боку СК, что не совсем понятно...Хотя, есть плюс - возможность воспользоваться механическим прицелом АК сохраняется есть ещё 1 модернизация, помеченная как фото от SMGLee - автора модернизации не знаю. Там приклад регулируется по длине, к тому же, он складной- дселано по типу LR-300.На переводчике-предохранителе дополнительный выступ - это уже становится тенденцией.Но в целом, остался старым, что вызывает шквал критики и недовольство тех, кто уже оценил от М-16, G-36 или хотя быот (внезапно!) АЕк-971.
click for enlarge 608 X 456 39,3 Kb picture
click for enlarge 500 X 500 152,8 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 44,0 Kb picture
click for enlarge 512 X 394 61,4 Kb picture
есть ещё фото планки для установки на ласточкин хвост - пикатинни, и есть изображение небольшой модернизации переводчика-предохранителя...Но это всё мелочи по сравнению с тем, что мы будем сравнивать напоследок.
199 x 159
200 x 155
Rus-s 12-03-2012 17:33

quote:
Originally posted by sem_fx3:
kREBS CUSTOM
1)переводчик-предохранитель прежний - что является и по сей день предметом нареканий
Вообще они изящно сделали, выгнули выступ под указательный палец и делов то.

Fear 12-03-2012 17:36

sem_fx3, никаких Magpul AKM нет в природе. Magpul для семейства АК ничего специально не производит. В номенклатуре изделий Magpul Industries Вы не найдёте ничего под АК. Всё что изображено на Ваших картинках - чистой воды кустарщина из разряда "кто во что горазд". Или быть может CTR можно напрямую к Калашу смонтировать ? Нет. Может MOE напрямую крепится ? Нет. Всё через адаптеры, переходники и проставки.
Covrovetz 12-03-2012 17:43

Вообще, когда что-то предлагаешь надо сначала определить - ты за какую систему вооружений:

1) Новый универсальный автомат.
Неапгрейденный - срочникам. Апгрейденный - спецам.
АК-74 постепенно идёт на переплавку.

2) Срочникам - существующий АК-74. Может с небольшим с апгрейдом.
Спецам - новый супер-пупер автомат повышенной точности. Ессно в ущерб надёжности.
Если спец работает в грязи (в пыли, во льдах, ...) - вручать ему максимально апгрейденный АК-74 (или АКМ!).

ИМХО 2-ой случай предпочтительней - запасы АК-74 плавить не надо!

Хотя может ещё есть какая система вооружений?

Marat_Freeman 12-03-2012 17:45

sem_fx3, Мне Gаlil АCЕ тоже нравится не плохое оружие, чем Ак12 мне кажется уж точно лучше, но вот мне почему то еще более симпатичен тот же Ак-5, или он же Fn fnc...так как никак какая, модульнусть но присутствует...а модульность это всегда экономия...
sem_fx3 12-03-2012 17:49

Модель ТИ-12
1)переводчик предохранитель полностью двухсторонний(никаких полумер в стиле galil ace - хотя у него получше чем у других, гораздо лучше).На данной модели он несомненно удобнее, чем старый, хотя и этот вариант был оценен критически и есть предложения по доработке.
2)Права левшей не ущемляются,к тому же, убраны всякие дыры(нет даже небольших, как на galil ace и magpul akm).Рукоятка затвора переносится бойцом туда, куда ему нужно.Стреляющая рука свободна и не делает лишних движений(про однорукость Ижмаш практически сдержал обещание).Гильзы выбрасываются в противоположную от стрелка стороны(при правильной перестановке рукоятки затвора).
3)-5)приклад регулируемый(по длине). И имеет возможность складываться как вправо, так и влево(такого нет ни на одном из выше приведённых образцов)
4)теперь о планках пикатинни.Установлены на крышке СК.Крышка СК подверглась серьёзной переделке, чего точно нет ни на каком другом образце.В остальном,на других образцах на них оставлены старые - по типу АКМ/Ак-74, без изменений даже по типу АКС-74У...Здесь же переделана - чтобы уменьшить вероятность люфтов.Сам не разобрался правда - она вдобавок ещё и на шарнире, как на АКС-74У?Тогда ещё лучше! На цевье планки также имеются - причем. как сбоку- для крепления an/peq-ов, и сверху и снизу(чего нет у кребса)
Кстати, у Ак-103-3 крышка СК тоже крепится лучше... - борются с люфтами, как-никак.
click for enlarge 640 X 418 82,1 Kb picture
6) - Ижмаш обещает сменные стволы.Посмотрим, останется ли это только обещанием. Если он сдержит своё обещание, то это будет прорыв. Хотя, на Us palm ак есть теоретическая возможность замены ствола...Впрочем, на других образцах этого нет и не придвидится!
7)Есть сведения, что ЗЗ имеется.Кто-то в гневе опровергает. В любом случае, никто из простых смертных его в руках не держал, так что сложно говорить о том, чего не видели. чего не брали на руки.Хотя, на galil ace она есть, что мешает её установить на АК-12.
8)пистолетная рукоятка - хм...вот тут субъективно она более толстая...Надеюсь, заменят.Хотя бы на версию от зенита.Или хотя бы от Ак-103-3...
9) прицел перенесён на крышку СК.Есть предположения о возможности установки диоптра.Жаль, если целик будет не сменным...
click for enlarge 623 X 454 57,6 Kb picture
например, вот пистолетная рукоятка от Зенита...И предохранитель на Ак-103-3 по типу Галила.Кстати, на галил Ace он стал удобнее - всё же, прогресс идёт...Или хотя бы как у поляков на поздних моделях берилов.
click for enlarge 600 X 450 118,0 Kb picture
click for enlarge 640 X 361 72,8 Kb picture

click for enlarge 640 X 459  43,6 Kb picture
sem_fx3 12-03-2012 17:59

quote:
Originally posted by Covrovetz:
Вообще, когда что-то предлагаешь надо определить - ты за какую систему вооружений:

Я пока не определился. Чтобы не закидали тапками. Просто предлагаю сравнить и сделать выводы, чтобы было очевидно...Чтобы не было необоснованной критики.Я свои аргументы уже сказал
quote:
Originally posted by Fear:
[b]sem_fx3, никаких Magpul AKM нет в природе. .[/B]

ОК.Просто тут 1 человек сказал, что магпул АКМ лучше, чем Ак-12.Вот я и пытался сравнить.

quote:
Originally posted by Marat_Freeman:
sem_fx3, Мне Gаlil АCЕ тоже нравится не плохое оружие, чем Ак12 мне кажется уж точно лучше, но вот мне почему то еще более симпатичен тот же Ак-5, или он же Fn fnc...так как никак какая, модульнусть но присутствует...а модульность это всегда экономия...

ОК.Но у Галила ведь нет сменных стволов?А как же модульность?У АК-12 хотя бы ожидается...А это уже больше походит на SCAR и Masad'у. Эргономично ACE хорош, но он вряд ли модульный...Кстати, сменные стволы пока только у Брен ЧЗ805, СКАРа, масады и их копий - бразильской копии скар и польской масады...
Marat_Freeman 12-03-2012 18:12

sem_fx3, я говорил о модульности в Ак-5, там просто схема из двух частей, верхней и нижней...как на семействе АR...Это уже возможность смены длинны ствола, и мне почему то кажется что на ак-5, будет легче реализовать смену ствола...
KARASU -TENGU 12-03-2012 18:21

Не кидайтесь табуретками. Я не в защиту АК-12. Но что конкретно в нем не нравится? Вроде переводчик-предохранитель под большой палец сделали. От бокового крона избавились. Дизайн конечно топорный, но Зверев в одном из роликов сказал, что проработают/ У меня к нему вообще изначально была лишь одна претензия:Опоздал он к пользователю лет на ...цать,но камрады тут такого про него понаписали,и ствол удочкой из за нижней рельсы и пр.так что уже не знаю что и думать.Пусть Злобин на предмет дизайна позвонит в Bravo18 они его,,машинку Зингера,,разделают как бог черепаху все НАТОвские пластмасски будут классикой на фоне киберпанка.
425 x 358
425 x 415
KARASU -TENGU 12-03-2012 18:53

Кстати раз уж АК 12 идет лесом и дорабатывать будут те что есть(если вообще будут)то у БРАВО 18 свой взгляд на модернизацию органов управления АК,сурово и дешево чисто в нашем духе
Marat_Freeman 12-03-2012 18:59

это вы про какие органы?...мне например у ВRАVO цевье нравится...
KARASU -TENGU 12-03-2012 19:00

Вот так.
click for enlarge 972 X 648  66,4 Kb picture
Marat_Freeman 12-03-2012 19:05

Ну это то что и должны сделать при "модернизации" ак-74, правда щель что они получили попилив флажок я бы не оставил...и кнопка защелки магазина тоже не плоха...
Charles de Gaulle 12-03-2012 19:51

quote:
[b]Charles de Gaulle
И квартиру коттедж - каждой молодой семье. Как в Омане. Небоскрёбы строить запрещено, зато у каждой семьи коттедж. Только за то, что они - граждане Омана.[/B]

За счет продажи нефти, газа, угля и прочего по рыночным ценам - пожалуйста, за счет налогов НИЗАЧТО.
Нехорошо отбирать у народа удочки и кормить тухлой рыбой.

Какая точность у Скара одиночными?

sem_fx3 12-03-2012 22:05

Marat_Freeman, согласен с этим.Мне думается. что вышеприведённое фото FN FNC и SCARа это иллюстрирует...
Кстати, тут ув. тов. Neznaiko утверждал, что АК-12 - банальная модернизация, и что по всему миру десятки успешных есть...Пока что успешны только Galil ACe - его купили колумбийцы, и модернизация поляков активно используется ими...Про остальные мало известно - может какие-нибудь кастомизации и используются ЧВК из США, например, от того же Кребса...
Хотя, если модернизировать Ак-74, можно найти и неплохие образцы у того же Кребса...Вот нащёл свежих фото - скептицизм по отношению к нему поубавился
click for enlarge 480 X 640  75,0 Kb picture
click for enlarge 480 X 640  88,5 Kb picture
click for enlarge 600 X 234  19,8 Kb picture
click for enlarge 649 X 218  35,5 Kb picture
click for enlarge 640 X 485  87,8 Kb picture
click for enlarge 650 X 190  40,3 Kb picture
click for enlarge 650 X 175  25,8 Kb picture
click for enlarge 650 X 188  31,2 Kb picture
Marat_Freeman 12-03-2012 22:38

sem_fx3, ну Neznaiko, на то и Neznaiko) (шутка)...может товарищ имел ввиду под успешностью не финансовую успешность, а успешное создание этого модернизирован Ак?...хотя как по мне то, если продукт произведен он должен быть либо куплен, либо должен по служить так сказать "науке" и быть частью процесса создания чего то нового и лучшего...

А насчет Кастомизаций, то они делались для гражданского рынка, поэтому там больше красоты и удобства, НО!...положительный опыт, есть...и его можно использовать для модернизации Ак74 в интересах ВС РФ...уже все сделано...нужен только сам автомат...вешаем цевье от Кребса, дублирующии рычаг переводчика на левую сторону тут показывались не плохие варианты, на правой стороне новый флажок ставим, с выступом под указательный палец, кнопку защелки меняем, меняем крышку Ск, на крышку с шарниром и пикатини, ручку меняем, и меняем приклад, и получаем аналог Ак-12 малой кровью...без излишних затрат средств нас с вами...а точнее налогоплательшиков...

sem_fx3 12-03-2012 23:10

Вполне может быть.Хотелось бы добавить только, что не могут согласиться с Neznaiko. что Ак-12 - банальная модернизация. Всё же, такого объёма работ не было проведено, пожалуй, ещё ни при одном другом варианте...
1)Переводчик-предохранитель полностью двухсторонний(обратите внимание, что на Галил Ace он не симметричен - справа флажковый на месте старого, да мне он больше нравится чем таковой у Ак-12, но слева - это не тот же, а вместо старого на галиле и на Ак103-3 - новый, более эргономичный). Жаль, не такой эргономичный...
2)СК максимально закрыта и защищена от попадания посторонних предметов и грязи(чего нет ни на 1 другом варианте)
3)К тому же, крышка СК сильно переработана, в то время как в других вариантах осталась старая, в лучшем случае, на неё навесили планку пикатинни...А здесь сильное изменение крышки СК. даже если внешне сравнивать. Ближе к СК Ак-12 - только у Ак-103-3...
4)Автомат может использоваться не только правшами, но и левшами...
5)Приклад может складываться в обе стороны.Кроме того, регулируемый по длине и высоте щеки... В других вариантах - они в лучшем случае, как у М-4 - раздвижные, и нескладные...Либо складываются только в 1 сторону...
6)если Ижмаш не наобещал а действительно сделает сменные стволы - это будет решительное изменение, которое будет отличать Ак-12 от всех прочих модернизаций...
7)Кроме того, объём изменений превышает тот, что был при переходе от АКМ к Ак-74 и точно превосходит тот. что был при переходе от АК-74 к Ак-74М...
8)Плюс к этому, по сравнению с Ак-74 и Ак-74М, наконец-то была введена ЗЗ...
9)Вдобавок - новый режим стрельбы - по 3 выстрела, но это не просто 3 выстрела, а выстрелы в повышенном темпе!До 1000 выстр/мин, тогда, как если бы это была просто отсечка, эти 3 патрона были бы выпущены со скорострельностью 600 выстр/мин...
По сравнению с этим, большинство "модернизаций" оказывается просто тюнингом, - планки на цевьё можно и на Ак-74 прикрепить, но он не станет от этого не-Ак-74...Я не хотел сказать этим, что Ак-200 - не новая модель. Просто, АК-74 Кардена с кастомизациями от Зенита не меняет своего названия, и остаётся автоматом Ак-74 - вот что имел ввиду.И АК от Кребса вряд ли станет новым АК - это он же, только чуть улучшенный.Дело в том,что не исправляются существенные недостатки конструкции...
У http://nikolaj-s.livejournal.com/848664.html
хорошо сказано.
Balamooth 12-03-2012 23:20

На АК-12 приклад складывается в одну сторону. Чтобы сложить в другую, надо выполнить полную разборку и перевернуть вкладыш.
sem_fx3 12-03-2012 23:25

Так и есть.Кроме того, чтобы левша смог стрелять, как ему удобно, нужно произхвести махинации со ствольной коробкой. Необходимость манипуляций для более удобного использования оружия никто не отрицает.
quote:
Originally posted by KARASU -TENGU:
Не кидайтесь табуретками. Я не в защиту АК-12. Но что конкретно в нем не нравится? Вроде переводчик-предохранитель под большой палец сделали. От бокового крона избавились. Дизайн конечно топорный, но Зверев в одном из роликов сказал, что проработают/ У меня к нему вообще изначально была лишь одна претензия:Опоздал он к пользователю лет на ...цать,но камрады тут такого про него понаписали,и ствол удочкой из за нижней рельсы и пр.так что уже не знаю что и думать.Пусть Злобин на предмет дизайна позвонит в Bravo18 они его,,машинку Зингера,,разделают как бог черепаху все НАТОвские пластмасски будут классикой на фоне киберпанка.

Не могу согласиться
Где были Galil Ace и ему подобные ...цать лет назад?Он появился сравнительно недавно.Beryl впервые с рельсами появился только в 2004 году, ито только в виде планки сверху крышки СК...Последние версии - полностью отпикатиненные, и с новым оригинальным телескопическим прикладом - в 2009 году, переделанные под магазины НАТО - в 2010 году...
...Цать лет тому назад, а именно в 1994, ЕМНИП, в США только приняли на вооружение последнюю версию М-16 с пикатинни, а в какой ж*** находилась тогда Россия, и говорить не стоит...
Насчёт ствола - это поправимо.Это как если бы от М-16 отказались, сославшись на недочёты во Вьетнаме...Но они исправили недостатки, и она до сих пор на вооружении. Если бы там были пессимисты, они бы сразу от неё отказались...
Камрады впали в уныние, а уныние- смертный грех
Шутка.А если честно, пока результатов испытаний нет, сложно говорить что-то хорошее или плохое.Кстати. я не хвалил ак-12, в лучшем случае я своими тезисами показал, что это не просто модернизация, а глубокая модернизация со значительным списком изменений...
Marat_Freeman 12-03-2012 23:33

sem_fx3, извините конечно...но на ак-103,3 ...предохранитель тот что слева разве связан с усм? Там вроде просто запирание спускового крючка...или я что то путаю?
KARASU -TENGU 12-03-2012 23:41

quote:

Где были Galil Ace и ему подобные ...цать лет назад?Он появился сравнительно недавно.Beryl впервые с рельсами появился только в 2004 году, ито только в виде планки сверху крышки СК...Последние версии - полностью отпикатиненные, и с новым оригинальным телескопическим прикладом - в 2009 году, переделанные под магазины НАТО - в 2010 году...
...Цать лет тому назад, а именно в 1994, ЕМНИП, в США только приняли на вооружение последнюю версию М-16 с пикатинни,

О том и речь.Если бы он вышел таким РАНЬШЕ чем все они то мы не плелись бы в хвосте а возглавляли процессию.И сейчас может статься делали бы LSATы..
Marat_Freeman 12-03-2012 23:51

Я лично, прям слюни пускаю на этот LSАT, потому как схема простая и как я уверен надёжная, ох...добраться бы до него...в руках подержать...кстати..может кто нибудь ссылки дать, просто интересна схема работы...точнее перехода горизонтального поршня в вертикальное движение патронника...для меня нюансы очень важны...
Gingercat 13-03-2012 00:13

http://www.youtube.com/watch?v=ul6ckFTfZNA
Ну, тут есть анимация питающего узла. Поршень не видно, но мелькает наклонная площадка, которая на определенные мысли наталкивает.
click for enlarge 636 X 345 216,7 Kb picture
Сразу говорю: где видел ссылку, не помню, скорее всего на ганзе же. Поэтому кому баян - не обессудьте.
Covrovetz 13-03-2012 00:14

quote:
9)Вдобавок - новый режим стрельбы - по 3 выстрела, но это не просто 3 выстрела, а выстрелы в повышенном темпе!До 1000 выстр/мин, тогда, как если бы это была просто отсечка, эти 3 патрона были бы выпущены со скорострельностью 600 выстр/мин...

То есть при переводе огня переводчиком чудесный эластичный демпфер то входит, то выходит?
Strelok13 13-03-2012 00:15

Да что хорошего в этом Галил ACE? Он явно хуже простого Галила, и тем более АК-74М. Ну купила его Колумбия, хорошо. Люди себе Сайги кастомизуют массово в похожем направлении.
KARASU -TENGU 13-03-2012 00:24

http://www.inosmi.ru/army/20120229/187162118.html Кстати отжиг западной журнальни по поводу сабжа.Для поднятия настроения.
Charles de Gaulle 13-03-2012 00:50

quote:
Originally posted by Strelok13:
Да что хорошего в этом Галил ACE? Он явно хуже простого Галила, и тем более АК-74М. Ну купила его Колумбия, хорошо. Люди себе Сайги кастомизуют массово в похожем направлении.

чем именно хуже?

Rus-s 13-03-2012 01:09

quote:
чем именно хуже?
В теме про АК2010 столько копий сломали за-против Галил.
Strelok13 13-03-2012 01:25

Маленькая спусковая скоба, ручка затвора с левой стороны, вместо складного приклада на обычном Галиле, поставили дурацкий раздвижной приклад от AR-15, планка для установки прицелов на крышке, предохранитель на правой стороне не выглядит удобным. Это по сравнению с обычным Галилом. По сравнению с АК-74М, у него ещё как и у всех Галилов тяжелая фрезерованная ствольная коробка, и спорный предохранитель на левой стороне.
БоБоБо 13-03-2012 08:36

Улучшения на АК в РФ желательно рассматривать через колбу термометра с отметкой в, хотя бы, -28 градусов, в ушанке, рукавицах с 3-мя пальцами и тулупе со свитером под ним.
Marat_Freeman 13-03-2012 09:50

Strelok13,...(я конечно судорожно извиняюсь) но, фрезерованная коробка это по моему не - , а +...так как она жестче, она не начинает "гулять" при стрельбе, и служит на много дольше..а то что на ак-74, штамповка так это было сделано в первую очередь, для всеобщей "экономии", простоты изготовления, и облегчения конструкции...
ШАМАН* 13-03-2012 10:54

quote:
но, фрезерованная коробка это по моему не - , а +.

А цена галила из-за этого "+"?Из-за этого евреи поддерживают американского производителя закупая м-16 в штатах, дешевле галила в несколько раз.

Marat_Freeman 13-03-2012 11:48

Ну у М-16 вообще точное литьё...это дешевый способ...ну фрезерованная коробка конструктивно ведь лучше все равно...устойчивее к механическому воздействию...о цене вопроса товарищ strelok не говорил...я просто понял видимо не так...
sem_fx3 13-03-2012 11:53

quote:
sem_fx3, извините конечно...но на ак-103,3 ...предохранитель тот что слева разве связан с усм? Там вроде просто запирание спускового крючка...или я что то путаю?

Возможно, я в этом не разобрался...

quote:

То есть при переводе огня переводчиком чудесный эластичный демпфер то входит, то выходит?

Это то, что сказал Ижмаш.По некоторым сведениям, не все обещания ещё выполнены, реализован ли режим стрельбы в повышенном темпе, мне неизвестно.
Вообще, werewolf0001 писал, что предыдующая опытная модель была гораздо удачнее, но по понятным паричинам, он не сфотографировал её(секретность!) ) и не может выложить на всеобщее обозрение. Было бы неплохо, если кто-нибудь, связанный с Ижмашем на этом форуме, после закрытия темы АК-12(что некоторые радостно потирая руки предрекают) сходил бы, по-хорошему попросил бы у руководства, и выложил бы качественные фото по данной теме...
P.S.ЕМНИП, Ижмаш или кто-то из отечественных производителей предлагали модернизацию Ак-74, но МО "в праведном гневе" отвергло сию инициативу...
Новый автомат не нужен, старые модернизировать не хотят... Получается, хотят оставить армию со старым оружием(ну ладно бы, если бы с прицелами хотя бы -я бы и на Ак-74 согласился...)? У противников акивно используются оптические и коллиматорные прицелы, а что у нас?
Rus-s 13-03-2012 12:14

quote:
закупая м-16 в штатах
Б/У по сто баксов.
Marat_Freeman 13-03-2012 12:17

А у нас написано что ночью надо совмещать мушку и целик направив на луну...а потом стрелять в противника...мы ведь "РУССКИЕ" нам не нужно коллиматоров у нас есть луна...ночью и солнце днем...
ШАМАН* 13-03-2012 12:24

Ижмаш или кто-то из отечественных производителей предлагали модернизацию Ак-74, но МО "в праведном гневе" отвергло сию инициативу...
Новый автомат не нужен, старые модернизировать не хотят... Получается, хотят оставить армию со старым оружием

Да уж.Действия МО непонятны.Может выдумывают ТТХ к новому образцу.

FRAG 13-03-2012 12:35

quote:
Ну у М-16 вообще точное литьё...

плюньте тому в глаз, кто рассказал такую глупость

KARASU -TENGU 13-03-2012 12:39

quote:
Originally posted by БоБоБо:

чшения на АК в РФ желательно рассматривать через колбу термометра с отметкой в, хотя бы, -28 градусов, в ушанке, рукавицах с 3-мя пальцами и тулупе со свитером под

Я ж не зря органы управления от Браво118запостил.Ими не только что рукой в рукавице,ногой в валенке оперировать можно(рукоятка затвора на первой из трех фото зачетная,даже в полной темноте если нащупал автомат вообще мимо рукоятки не промахнешся И приклад регулируемый тоже не зажравшиеся дебилы придумали,НК сделали простой полимерный складникна Г36 выяснилось что в БЖ и снаряге он абсолютно неудобен,в результате операторы ставятукороченный приклад от С версии.
Marat_Freeman 13-03-2012 13:09

quote:
Originally posted by FRAG:

плюньте тому в глаз, кто рассказал такую глупость

Ну я это тут на Ганзе и вычитал...не помню в каком разделе правда...а как ее там делают? Расскажите пожалуйста...

Rus-s 13-03-2012 13:13

quote:
И приклад регулируемый тоже не зажравшиеся дебилы придумали
Хлипковат он как мне кажеться, вдруг кто решит дверь им выбить иль голову супостату раскроить.
FRAG 13-03-2012 14:01

quote:

Ну я это тут на Ганзе и вычитал...не помню в каком разделе правда...а как ее там делают? Расскажите пожалуйста...

сначала куют и потом фрезеруют из поковки

Covrovetz 13-03-2012 15:27

quote:
Новый автомат не нужен, старые модернизировать не хотят... Получается, хотят оставить армию со старым оружием(ну ладно бы, если бы с прицелами хотя бы -я бы и на Ак-74 согласился...)?

1.Модернизация модернизации рознь. Особенно в финансовом плане.
2.Ну и ставьте на АК-74М прицел!

quote:
Originally posted by ШАМАН*:
Да уж.Действия МО непонятны.Может выдумывают ТТХ к новому образцу.

Обычно люди говорят, что всё понимают, а сами нифига не понимают.
А вот Вы делаете всё наоборот!
Marat_Freeman 13-03-2012 15:28

Может проведем соц опрос по данной теме? Раз уж Ак-12 точно лесом идет...
Проголосуем тогда уж за иностранные образцы? Кому что казалось бы уместным на вооружении Армии Рф...
Я лично за Fn Fnc голосую...пусть и с небольшими изменениями...(пикатини и т.д)...просто стало как то скучно тут...а так глядишь и срач разведем аккуратный-культурный...)
Covrovetz 13-03-2012 15:39

quote:
Проголосуем тогда уж за иностранные образцы? Кому что казалось бы уместным на вооружении Армии Рф...

Сначала нужно провести опрос по какому пути пойдём:

quote:

Спецам - новый супер-пупер автомат повышенной точности. Ессно в ущерб надёжности.
Если спец работает в грязи (в пыли, во льдах, ...) - вручать ему максимально апгрейденный АК-74 (или АКМ!).

Иначе будем сравнивать автоматы с совершенно разным назначением! Это будет очень глупо.
Rus-s 13-03-2012 15:41

ЗИГ 550-самый разумный как мне кажеться вариант, хотя лично мне эМка больше по душе.
Rus-s 13-03-2012 15:46

quote:
Спецам - новый супер-пупер автомат повышенной точности.
Для спецов оптику, коллиматоры и прочую прелесть. жирно очень два автомата на вооружение принимать. Для точности надо качество патронов повысить и дать им возможность отбирать лучшее оружие-наиболее точное и кучное(из серийного) а не воевать тем что дали.
ШАМАН* 13-03-2012 15:50

А есть действующие военнослужащие участвующие в данной теме?хотелось бы услышать их мнение по поводу ак-12.
Covrovetz 13-03-2012 15:52

quote:
Originally posted by Rus-s:
Для спецов оптику, коллиматоры и прочую прелесть. жирно очень два автомата на вооружение принимать.

А я не предлагал 2 автомата на вооружение принимать. Под апгрейдом АК74 я подразумевал замену некоторых деталей на существующих автоматах (приклад, цевьё, крышка ск, газовая трубка и т.п.).
Marat_Freeman 13-03-2012 15:57

ну 74й хотим мы этого или нет останется на долго...а спецам нужно что то по типу, СКАРА....
Balamooth 13-03-2012 16:22

quote:
Я лично за Fn Fnc голосую...пусть и с небольшими изменениями...(пикатини и т.д)...просто стало как то скучно тут...а так глядишь и срач разведем аккуратный-культурный...)

sem_fx3 13-03-2012 17:15

quote:

Например, такой образец:
click for enlarge 799 X 592  80,0 Kb picture
click for enlarge 799 X 592  85,3 Kb picture

KARASU -TENGU 13-03-2012 17:53

quote:

posted 13-3-2012 15:28

Пааанеслааааась.....
quote:

Fn Fnc

Шило на мыло?ФНС это и есть,,АК по бельгийски,,так же как и Беретта 70 и ЗИГ 540...А если брать доработанный Бофорс АК5С
то это тот же АК 12
quote:

Сначала нужно провести опрос по какому пути пойдём:

quote:

+ какая армия срочники/профи?какой вероятный противник,блок НАТО?Китай?Чечи?Какая национальная стратегия?Если мы сдохли как держава которая что то решает в мире и теперь просто,,богатая ресурсами страна 3го мира,,армия из срочников а СилыСпН ВС и МВД мимикрируют в,,полицармию,,по борьбе с партизанами навроде,,Лансерос,,то покупать лицензию на производство Тавор.Его как раз такие страны и полицармии любят.Если мы не 3,14здим а модернизируем армию в высокотехнологичную и профессиональную,делать ход конем как Киргизы и брать Беретту АРХ160,попутно изучая Сетевой Бэттлспейс,Системы Управления Боем,интегрированные гранатометно стрелковые комплексы с программируемыми боеприпасами...Если мы где то посредине ЗИГ 550ое семейство.
KARASU -TENGU 13-03-2012 18:10

quote:
Originally posted by ШАМАН*:

А есть действующие военнослужащие участвующие в данной теме?

А что так не видно? Мне интересно мнение Кардена было бы услышать,не пытали его еще на сей предмет?
Charles de Gaulle 13-03-2012 18:31

Мне тоже больше Зиг нравится.
Но можно сделать хороший лоуер и различные апперы для него (DI; Short-stroke; long-stroke piston + легкий пулемет)
Balamooth 13-03-2012 18:42

quote:

А что так не видно? Мне интересно мнение Кардена было бы услышать,не пытали его еще на сей предмет?

Он в ЖЖ давно писал на эту тему. Еще до модерн-калашесрача.

Strelok13 13-03-2012 19:44

quote:
Strelok13,...(я конечно судорожно извиняюсь) но, фрезерованная коробка это по моему не - , а +...так как она жестче, она не начинает "гулять" при стрельбе, и служит на много дольше..а то что на ак-74, штамповка так это было сделано в первую очередь, для всеобщей "экономии", простоты изготовления, и облегчения конструкции...

Фрезерованная коробка, это недостаток. И в СССР от неё отказались не потому, что экономили. В СССР на оружии не экономили, посмотрите на пистолет Макарова. Фрезерованную коробку просто дешевле сделать достаточно качественной. А штампованная требует высоких технологий, ну или без них у неё действительно будет маленький ресурс. В СССР штампованные коробки осваивали долго и с большим трудом. Первые АК имели штампованные коробки, потом от них отказались, просто не смогли сделать достаточно хорошими, и только в 1959-м году в АКМ вернулись.

АК по своей природе гибкий, для него это нормально, его штампованная коробка, сделанная правильно, это произведение искусства и с ресурсом у неё всё в порядке. Фрезерованная конечно жестче, но это больше пятисот граммов лишнего веса, а жесткость эта, избыточная, никому не нужна. Это не снайперская винтовка, у американцев вон вообще алюминиевый низ к алюминиевому верху на штифтах присоединён, и ничего.

Вес, это очень важно, это взятые с собой патроны, гранаты, консервы. Единственное преимущество фрезерованной коробки, это простота изготовления, в остальном она вредна. Она может превосходить только некачественно сделанную штампованную коробку.

KARASU -TENGU 13-03-2012 20:11

quote:
Originally posted by Balamooth:

Он в ЖЖ давно писал на эту тему. Еще до модерн-калашесрача.

А не могли бы хотя бы в двух словах?...не нашел.
FRAG 13-03-2012 20:29

quote:

... Фрезерованная конечно жестче, но это больше пятисот граммов лишнего веса, а жесткость эта, избыточная, никому не нужна. Это не снайперская винтовка, у американцев вон вообще алюминиевый низ к алюминиевому верху на штифтах присоединён, и ничего.

Вес, это очень важно, это взятые с собой патроны, гранаты, консервы. Единственное преимущество фрезерованной коробки, это простота изготовления, в остальном она вредна. Она может превосходить только некачественно сделанную штампованную коробку.

Фрезерованная коробка-это не больший вес, вес может быть и меньше, чем у штампованной. Фрезерованная коробка-это очень дорого и долго, большой расход хорошей стали впустую, в отход. Но это все недостатки для производства, не для пользователя.

FRAG 13-03-2012 20:33

quote:

А не могли бы хотя бы в двух словах?...не нашел.

http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/23731.html#cutid1

quote:
Originally posted by k_a_r_d_e_n:

" Дорогой Друг!
Спасибо за теплые слова.

Но если вы думаете что все подразделения МВД РФ работают в городе, и на операции выезжают на авто трейлерах с диванами и душем - вы жестоко ошибаетесь.
По крайней мере, наш отряд работает в лесу и в горах и в городах и селах. И по горам и лесу, как вы понимаете, на машине не покатаешься, а приходится пешечком.
К тому же географическое расположение и ландшафт моего региона, где я живу и работаю, располагает к пешим прогулкам по пересеченной местности.

Скорее всего, вы имеете смутное представление о задачах и практическом использовании всех специальных подразделений МВД.
И кто вам сказал, что полицейские задачи не имеют ничего общего с боевыми?
И что в вашем понимании <полицейские< задачи?

Между прочим, я всегда высоко ценил ВВ. За их подготовленность и способность решать как армейские задачи, так и полицейские функции. Причем, мне приходилось работать в населенных пунктах и в поле с несколькими отрядами ВВ., в Первую и вторую кампании. И сейчас, кстати тоже.
Думаю, похвастаться аналогичным опытом боевой работы с ОМОН и СОБР вы похвастаться не можете.

Насчет ваших <ста метров>. Я вас, наверное, не удивлю, если скажу, что расстояния бывают у нас намного меньше. Например - от забора до входных дверей в частный дом. Или от лестницы до квартиры. Или от дверей квартиры до последней комнаты...
Так вот - эти малюсенькие расстояния иногда преодолеваются в течение нескольких часов, иногда с кровью.

Только не подумайте, что мы так долго преодолеваем эти маленькие расстояния так долго, потому что мы такие немощные, а кровь у нас течет из разбитых коленок...
А слышать тяжелое дыхание часто несколько раз раненного, но все еще опасного врага, совсем не то, что "лупить" в силуэт на расстоянии в 300-400 метров.

Таскал свои премудрости, таскаю, и буду таскать, пока позволяет здоровье. Никто меня не сможет заставить их снять, за исключением случаев отсутствия в них необходимости.
Достаточно нелюбимых вами приблуд в виде тактического глушителя, электронного прицела и передней рукоятки.

Глушитель, кроме недостатков в виде увеличения габаритов оружия и его ускоренного засорения имеет и полезное для выживания в горах и лесу свойство как затруднение местонахождения стреляющего как днем, так и ночью.

Коллиматоры позволяют увеличить скорость прицеливания и точность. Те кто <парафинил> их раньше, но все-таки потом попробовал в деле, в основном меняют точку зрения. А что касается <больного> по крайней мере, раньше, места, как батарейки, то современные прицелы работают от 600 часов(Eotech) до 50000-80000 часов (Aimpoint). Это более чем достаточно. Даже если вы поленились взять с собой пару батареек.

Ударопрочность и надежность современных прицелов тоже на уровне. <А если в прицел попадет пуля?>, скажут некоторые. Так она может попасть и в оружие или штатные прицельные приспособления. Или в хозяина оружия:

Кстати говоря, носим мы и в городе и в горах еще и вторые стволы, в основном бесшумные автоматы. И пока еще никто не умер.

Казенных тактических глушителей нам пока не поступало. Но кто заботится о своем благополучии, их добывает, и пока пользы от них все-таки больше чем вреда.

Немаловажное значение имеет и быстрое прицеливание с помощью коллиматора в сумерки.

Я имею свое видение того оружия, которое мне, и не только мне, нужно. Что касается военных - автомат АК создан для них и занимает свою нишу. Тут пока ему нет равных.

И не думайте, что этот мифический автомат нужен только мне. Я общаюсь по этому поводу с представителями разных подразделений из разных ведомств. И многие хотели бы иметь такое оружие, правда с оговорками в виде наличия или отсутствия различных приблуд. Но это дело вкуса каждого. И всем сразу не угодишь.

К тому же АК - не эталон надежности. Ему, как и любому оружию нужна своевременная чистка, без которой он может "остановится" в любой момент. Неважно, что этот "затык" произойдет через вдвое большее количество выстрелов че на М16хх. Он все равно произойдет в самый неподходящий момент. Можно возразить, что де автоматы раньше были лучшего качества. И все неприятности из-за плохого качества нынешней продукции. Получается что есть <надежный> АК и <ненадежный> АК?

Относительно вашего утверждения, что фанерный приклад более устойчив к повреждениям, чем пластиковый, могу утверждать совершенно обратное. Если не стрелять из подствольного гранатомета без затыльника с упором приклада в бетон. К тому же использованный вами автомат АК74Н, как и все АК74, кроме АК74М, не переваривает много патронов 7Н10, которые ускоряют износ стволов старых автоматов. Во избежание чего на АК74М применена другая ствольная сталь, позволяющая уменьшить износ и поднять порог теплового перегрева до 150 выстрелов.

Если бы вы внимательно читали текст, то вы бы поняли что я не имею ввиду все специальные подразделения:

<:Практически все образцы оружия, принятые на вооружение **** *** ** *** (наименование моего подразделения), разработаны в интересах МО СССР и РФ и в основном не соответствуют требованиям и специфике задач выполняемых подразделениями специального назначения *** **>
Вместо последних звездочек стоят буквы - МВД РФ.

<:Если автомат будет востребован другими подразделениями специального назначения Российской Федерации, то это позволит увеличить количество выпускаемых образцов, что в итоге удешевит их производство:>

И наконец, насчет рукояток. Я не знаю, как и где стреляют американские морпехи. А рукоятка мне абсолютно не мешает. И пользуюсь я ею даже при стрельбе лежа. И точность от этого не страдает. А ручка - сошка даже помогает ее повысить:.

В общем, как-то так.

И последнее - вся эта писанина про перспективный автомат - фантазия. Потому что делать такой не будут, а если и будут, то получится чудо со сменными стволами типа АК-12.

Я же привез пример чисто гипотетического оружия, которое мне, и, по крайней мере, моим сослуживцам, хотелось бы видеть. Пусть даже и не со сменными стволами, а в виде отдельных модификаций. И почему бы этому оружию не уступать в надежности АК? А вдруг?

Насчет технической стороны этого дела я с вами согласен - каждый выбирает что хочет.

А насчет обсирания меня и моих товарищей - это вы <лишканули>...

quote:
Originally posted by k_a_r_d_e_n:

Пришлось мне как-то написать реферат.

А так как достойных тем в перечне не было, написал то, что было в голове.

А в голове были опыт использования имеющегося отечественного оружия и мысли, каким это оружие должно быть.

Отправная точка - система SCAR.

Звездочки в тексте скрывают название моего подразделения, но можете заменить названием любого специального подразделения РФ.

В теме даны основные требования для создания оружия. Методы конкретного технического решения - на выбор конструкторов.

При нынешней ситуации в отечественной оружейной отрасли все мои мысли представляются мне полуфантастическими. Поэтому пишу легко и непринужденно.

Привожу отрывки из одного из черновиков.

------

<::..Анализ проводимых личным составом **** *** ** *** специальных операций, а также опыт применения штатного вооружения другими подразделениями ******* показал, что штатное вооружение, поступающее по линии снабжения в подразделение, не позволяет эффективно выполнять поставленные задачи по ликвидации вооруженных террористических групп.

Практически все образцы оружия, принятые на вооружение **** *** ** *** разработаны в интересах МО СССР и РФ и в основном не соответствуют требованиям и специфике задач выполняемых подразделениями специального назначения *** **

Серьезные нарекания вызывают низкая эргономика отечественного автоматического оружия, не позволяющая сотруднику мгновенно переводить оружие из безопасного положения в боевое и обратно.

Также отсутствуют нужные в современном оружии функции, такие как затворная задержка, особенно необходимые при ведении боя на близких расстояниях и в закрытых помещениях

Отсутствуют крепления для установки современных оптических и электронных прицелов, а также различного навесного оборудования (фонари, передние рукоятки, лазерные целеуказатели)

Подавляющее количество образцов не учитывают физиологические особенности части личного состава - леворукость.

В практике **** *** ** *** нередки ситуации когда при проведении специальных операций изменение оперативной обстановки требовало изменения состава вооружения в ходе одной, отдельно взятой операции. Например, личный состав штурмовых групп был вооружен, согласно полученным оперативным данным, оружием для блокирования и уничтожения вооруженных преступников в частном домовладении. При изменении обстановки, когда преступники меняли свое место нахождения, личный состав был вынужден возвращаться в пункт постоянной дислокации и изменять состав вооружения. В одном случае это - короткоствольное оружие при штурме квартиры и автотранспортного средства. В другом случае это - бесшумное оружие с ночными оптическими прицелами для уничтожения террористов ночью в городской черте.

------

Разработка перспективных образцов вооружения для ****

На вооружении **** РФ отсутствует такой вид вооружения как легкий пулемет под патрон уменьшенной мощности с ленточным питанием. Легкий пулемет необходим при проведении специальных операций в городских условиях и в закрытых помещениях для создания высокой плотности огня при поддержке штурмовых групп или действий пулеметчика в составе самой штурмовой группы для придания ей дополнительной огневой мощи.

Создание такого пулемета или закупка зарубежных образцов, таких как пулемет Minimi Para бельгийской компании позволит иметь на вооружении **** мощное и в тоже время высокомобильное оружие с большим боекомплектом, достаточно мощным боеприпасом, меньшими габаритами и массой по сравнению со штатными пулеметами ПКМ и ПКП.

В тоже время, новый пулемет будет являться дополнением к пулеметам ПКМ и ПКП.

Данные пулеметы, обладая прекрасными огневыми возможностями, требуют модернизации в интересах ****:

-уменьшения габаритов (короткий ствол с тактическим глушителем-пламегасителем, складывающийся приклад, патронная коробка уменьшенных размеров)

- установка полноценного цевья с креплениями для сошек, передней рукоятки, фонаря, а также монтажа креплений на крышке ствольной коробки для установки современных оптических и электронных прицелов.

------

Необходима разработка технического задания на автомат модульной конструкции отвечающий условиям применения оружия подразделениями специального назначения.

Основные требования к единому автомату:

-работа автоматике основана на отводе пороховых газов из канала ствола. Газовый поршень- с коротким ходом, не связан с затворной рамой.

-запирание канала ствола поворотным затвором.

-УСМ - куркового типа.

- калибр - 5,45мм или 7,62мм

-Боеприпасы:

-для 5,45мм автомата - БП, ПРС, ТМ, УС или аналогичного назначения, а также перспективные.

-для 7.62/9мм автомата - ПС,7Н23,Т-45,УС, СП5,СПП, БП или аналогичного назначения, а также перспективные.

-для автомата калибра 7,62мм с длиной ствола 415мм предусмотреть возможность замены ствола и магазина для использования патронов 9х39мм (гильза патрона 9х39мм изготовлена на базе гильзы патрона образца 1943 года) в варианте штурмового (малогабаритного) или бесшумного автомата.

- для автомата калибра 5,45мм с длиной ствола 415мм предусмотреть замену ствола на укороченный с баллистикой автомата АКС74У.

- автоматы со всеми вариантами стволов должны оснащаться дульными тормозами- компенсаторами, заменяемыми на приборы для бесшумной и беспламенной стрельбы или тактические глушители- пламегасители.

- автоматы должны иметь газовый регулятор для надежной работы автоматики при смене стволов и калибра (для 7.62/9мм автомата).

-стволы должны иметь посадочные места для установки подствольных гранатометов.

-крышка (или верхняя часть) ствольной коробки должна иметь направляющую для монтажа складного механического, оптического или электронных прицелов.

-Сменные стволы должны иметь надежное закрепление в ствольной коробке, с помощью винтов или сухарного соединения. Как вариант возможна замена стволов вместе с верхней частью ствольной коробки.

-цевье должно иметь направляющие для монтажа передней рукоятки, сошек, фонаря или лазерного целеуказателя.

-автоматы должны быть оснащены двухсторонними предохранителями-переводчиками огня, автоматическими предохранителями на рукоятке управления огнем или на спусковом крючке.

-Приклад автомата должен складываться вправо, не перекрывая при этом гильзовыводное окно. Он должен регулируемым по длине, иметь регулируемый по высоте гребень, резиновый затыльник, снижающий отдачу при стрельбе из подствольного гранатомета.

-питание производится из магазинов емкостью 20 и 30 патронов, имеющих подаватель с зубом затворной задержки и крепления для сцепления магазинов между собой.

- затворная задержка выключается клавишей, или отведением затвора назад. Клавиша по возможности управляется указательным или большим пальцами стреляющей руки.

-рукоятка взведения затвора расположена с левой стороны. При отсутствии клавиши выключения затворной задержки рукоятка взведения должна переставляться на обе стороны затворной рамы для удобного выключения останова затвора.

-посадочное место и защелка магазина должны допускать использование магазинов АКМ, АК74,РПК, РПК74,в зависимости от модификации единого автомата.

------

Создание единого автомата для подразделений специального назначения позволит иметь один образец взамен автомата со стволом стандартной длины, малогабаритного автомата и бесшумного автомата.

Перспективный единый автомат будет иметь большую стоимость, чем специализированные автоматы, но благодаря своей модульности заменит собой несколько образцов. Если автомат будет востребован другими подразделениями специального назначения Российской Федерации, то это позволит увеличить количество выпускаемых образцов, что в итоге удешевит их производство.

Стрелковое вооружение и специальная тактика играет важнейшую роль в успешном решении боевых задач, поставленных перед личным составом **** *** РФ. Однако при выборе вооружения практически не учитывается мнение и потребности конкретных пользователей этого вооружения. Зачастую новое или опытное вооружение не доходит до региональных подразделений, выполняющих боевых задач на территории СКФО, которые имеют реальный боевой опыт и практически ежедневно применяют стрелковое оружие для ликвидации вооруженных террористических групп.

Однако их мнение относительно принятия на вооружении или модернизацию того или иного образца не учитывается.

Исходя из вышеизложенного предлагаю создать рабочую комиссию *** РФ для сбора, анализа и выработки технического задания на создание перспективного автоматического оружия для подразделений специального назначения *** РФ::::..>

http://k-a-r-d-e-n.livejournal.com/?skip=60
Covrovetz 13-03-2012 20:44

quote:
QUOTE by Covrovetz

Например, такой образец:

(картинко)

(картинко)

Вы переусердствовали! АК-107 - это чрезмерный апгрейд! Кишки от него надо в супер-пупер автомат для номальных условий! А АК-107 в грязь засрётся раньше, чем неапгрейденный калаш. Нам это надо?

quote:
+ какая армия срочники/профи?какой вероятный противник,блок НАТО?Китай?Чечи?Какая национальная стратегия?Если мы сдохли как держава которая что то решает в мире и теперь просто,,богатая ресурсами страна 3го мира,,армия из срочников а СилыСпН ВС и МВД мимикрируют в,,полицармию,,по борьбе с партизанами навроде,,Лансерос,,то покупать лицензию на производство Тавор.Его как раз такие страны и полицармии любят.Если мы не 3,14здим а модернизируем армию в высокотехнологичную и профессиональную,делать ход конем как Киргизы и брать Беретту АРХ160,попутно изучая ...

Путин сказал, что будут и профи, и срочники. Вероятный противник? А посмотрите - кто поддержал наше признание ЮО, и кто не поддержал. Вероятный противник - ВСЕ! (лучше конечно - не сразу)
"Полицармия"? хе-хе. Культурнее будет "ВВ". Да и хрен с этим!
Беретта АРХ160??? ИМХО это будет хорошо или плохо в зависимости от того по какому пути мы пойдём ("универсальный автомат" или "АК-74 + специальный автомат").
Strelok13 13-03-2012 20:49

quote:

Фрезерованная коробка-это не больший вес, вес может быть и меньше, чем у штампованной. Фрезерованная коробка-это очень дорого и долго, большой расход хорошей стали впустую, в отход. Но это все недостатки для производства, не для пользователя.

Вес может быть меньше, но на практике он больше, потому, что никто так тонко не фрезерует, чтобы он меньше был. А вес это недостаток для пользователя. Для АК разница в весе фрезерованной и штампованной коробки примерно 500 граммов.

FRAG 13-03-2012 20:57

quote:

Вес может быть меньше, но на практике он больше, потому, что никто так тонко не фрезерует, чтобы он меньше был. А вес это недостаток для пользователя. Для АК разница в весе фрезерованной и штампованной коробки примерно 500 граммов.

фрезеруют
у меня есть "трахтамат" с фрезерованной стальной коробкой, который легче на 200 грамм штампованного АКМ, под тот же патрон

KARASU -TENGU 13-03-2012 20:59

quote:

Спасибо.Могли не парится,читал сразу по ссылке все.Как бальзам на душу Следовало бы почитать всем и каждому.
FRAG 13-03-2012 21:14

quote:

Спасибо.Могли не парится,читал сразу по ссылке все.Как бальзам на душу Следовало бы почитать всем и каждому.

я привел 2 текста, цитаты из 2х разных материалов

Covrovetz 13-03-2012 21:21

Больше всего мне понравилась (я совершенно серьёзно) маленькая фраза, которую я сначала и незаметил!
quote:
И почему бы этому оружию не уступать в надежности АК?

Ведь это так расширяет возможности для фантазии оружейников. Например в плане повышения точности стрельбы выше, чем у супостатов!
В общем делаем "супер-пупер автомат" без оглядки на АК!

Маленькое замечание.

quote:
- автоматы должны иметь газовый регулятор для надежной работы автоматики при смене стволов и калибра (для 7.62/9мм автомата).

Вообще-то у каждого сменного ствола есть свой БГД, оптимизированный под данный ствол и калибр! А тут ещё и регулятор требуют! По принципу "кашу маслом не испортишь"? Или "мало ли чего они там на заводе наоптимизировали"!

Написали бы просто
- автоматы должны иметь газовый регулятор для надежной работы автоматики в различных условиях эксплуатации

И ещё одно замечание:

quote:
-работа автоматике основана на отводе пороховых газов из канала ствола. Газовый поршень- с коротким ходом, не связан с затворной рамой.

ИМХО лишнее ограничение. А если сделать как в SIGе - длинный ход с нежестким соединением с затворной рамой? Ведь почти тот же рез-тат, что и с коротким ходом поршня.

KARASU -TENGU 13-03-2012 21:22

quote:

Вес может быть меньше, но на практике он больше, потому, что никто так тонко не фрезерует, чтобы он меньше был. А вес это недостаток для пользователя.

А это кстати кому что.Давеча какой то парнишка из американцев по зомбоящику показывая на свой М4 сказал что у него СК(аппер)фрезерованный зацело с цевьем как раз для жесткости,так что кому консервы и патроны дополнительные а кому чтобы пуля субМОА летела.
FRAG 13-03-2012 21:38

quote:

Вообще-то у каждого сменного ствола есть свой БГД, оптимизированный под данный ствол и калибр! А тут ещё и регулятор требуют! По принципу "кашу маслом не испортишь"? Или "мало ли чего они там на заводе наоптимизировали"!

Написали бы просто [b]
- автоматы должны иметь газовый регулятор для надежной работы автоматики в различных условиях эксплуатации
[/B]

цитируйте корректно, это не мои слова

Covrovetz 13-03-2012 21:44

quote:
цитируйте корректно, это не мои слова

Не знаю, я на "Ц." нажал - так выдало. Разве это главное?
crank 13-03-2012 21:52

У швейцарского АК(SIG550) штампованная коробка,и это ни кого не парит.Фрезеровать можно,пока не понадобится вооружить армии,вот тогда и посчитают машиновремя,ресурс инструмента,загруженность печей для термообработки,расход металла и быстренько разработаю штампованную конструкцию,что неоднократно и происходило.

quote:

К тому же использованный вами автомат АК74Н, как и все АК74, кроме АК74М, не переваривает много патронов 7Н10, которые ускоряют износ стволов старых автоматов. Во избежание чего на АК74М применена другая ствольная сталь, позволяющая уменьшить износ и поднять порог теплового перегрева до 150 выстрелов.

Ну менять ствольную сталь на массовом оружии это как-то слишком координально.Может всё таки дело в отработки хромового покрытия?

При всём уважении к Karden,но многие его хотелки это его субьективный взгляд пользователя,к тому же из довольно узкой ниши.Многие такие вещи как левосторонняя рукоятка и двусторонний предохранитель проверялись ещё на АК46-47,и были отвергнуты людьми имевшими более чем богатый боевой опыт.

FRAG 13-03-2012 22:04

блин, не приписывайте мне чужие слова
KARASU -TENGU 13-03-2012 22:06

quote:
Originally posted by crank:

вещи как левосторонняя рукоятка и двусторонний предохранитель проверялись ещё на АК46-47,и были отвергнуты людьми имевшими более чем богатый боевой опыт.

Опыт войны какого года?Сейчас БД как бы малость другие...Сейчас воюют то как раз ,,Кардены,,а вы все хотите вручить им автомат для срочников только потому что срочников,,больше,,вот чего я никак не могу понять...больше не значит лучше....
Strelok13 13-03-2012 22:16

quote:

фрезеруют
у меня есть "трахтамат" с фрезерованной стальной коробкой, который легче на 200 грамм штампованного АКМ, под тот же патрон

Значит вот как необычно бывает. Ну, в любом случае это не про АК и Галил, у них разница в весе, между штампованной и фрезерованной коробкой заметна.

crank 13-03-2012 22:40

quote:

Сейчас БД как бы малость другие

Не путайте штурм дома с парой боевиков ротой СПН, и сами боевые столкновения.Осталось всё как и было и грязь,и окопы,и передвижения ползком.
Covrovetz 13-03-2012 23:02

quote:
блин, не приписывайте мне чужие слова

"Пусть жираф был не прав, но виновен не жираф,
А ТОТ КТО КРИКНУЛ!"
Rus-s 13-03-2012 23:05

quote:
вещи как левосторонняя рукоятка и двусторонний предохранитель проверялись ещё на АК46-47,и были отвергнуты людьми имевшими более чем богатый боевой опыт.
А ЗЗ тоже отвергли?
Gingercat 13-03-2012 23:10

И ЗЗ отвергли.
KARASU -TENGU 13-03-2012 23:11

quote:

Не путайте штурм дома с парой боевиков ротой СПН

Не путаю.
quote:

и сами боевые столкновения

Кого с кем?Кто враг я уже спрашивал.
quote:

Осталось всё как и было и грязь,и окопы,и передвижения ползком.

Остались.И у СпН тоже все это осталось.Я не понимаю,это исключает применение любого другого оружия кроме АК?У наших замечательная логика:Либо АК либо любое оружие должно рассыпаться после 5магазинов вруках,иметь вес базуки и работать от кетайских батареек.НК 416/417 модульная винтовка,выбраны скандинавскими стрнами с суровым климатом,Норвегией,Данией,морозы и грязь там ничуть не лучше чем у нас,но я понимаю они же всем скопом дураки и их проплатила НК.
Rus-s 14-03-2012 00:08

quote:
Originally posted by Gingercat:
И ЗЗ отвергли.
А вообще интерестно, немцам не помешал боевой опыт, предохранитель под большой палец поставить а нашим помешал, и что нашим помешало выступ сделать на переводчике под указательный палец. Далее, что крышка ствольной коробки руку режет при взведении затвора наши при их опыте на заметили, как и то что пред. щелкает громко а это в засаде и в патруле не комильфо, можно еще рычаг защелки магазина припомнить убогонький, трудно было пластину подлинне и пошире поставить. Создаеться впечатление что они с боевым опытом голоса не имели или это были старые пердуны из ГРАУ, которым все пох.

БоБоБо 14-03-2012 06:46

quote:
что крышка ствольной коробки руку режет при взведении затвора

Что-то не припомню ни одного случая ... Левшам, что-ли?
Marat_Freeman 14-03-2012 08:24

Когда Ак делали руководствовались несколькими положениями...
1. Максимальная простота, а значит и дешевизна оружия
2. Простота изготовления максимальная
3. Надежность, (стреляет да и ладно) а что не удобно этого никто не слушал тогда, когда на испытаниях бойцам выдали, те постреляли, нашли не удобства, пожаловались на них мне кажется, их послушали и сделали как дешевле...т.е ничего не сделали
наверное первые кто испытывал его тоже думали что его "потом" до ума доведут...так и доводят "умом" с самого 1948 года и по сей день...
Сейчас наше МО, и Ижмаш наш походят на заплывшего жиром борова...которому все настолько лень что он уже не первый год в собственных испражнениях готов лежать и из этом положении выполняет Свои функции...
Просто разогнать надо это сонное царство, поганой метлой и взяться за ум...
Covrovetz 14-03-2012 09:29

quote:
Когда Ак делали руководствовались несколькими положениями...
1. Максимальная простота, а значит и дешевизна оружия
2. Простота изготовления максимальная
3. Надежность, (стреляет да и ладно) а что не удобно этого никто не слушал
Сейчас наше МО, и Ижмаш наш походят на заплывшего жиром борова...

Вы ошибаетесь! Когда у нас делали АК, то руководствовались теми же принципами, что и в любой стране при создании нового оружия. Этот принцип - оптимальное соотношение боевых, служебных и технологических показателей.
Просто понятие об оптимальности у всех разное. Ибо и стратегия, и тактика, и предполагаемый к использованию людской материал у всех разные.
И уж конечно не всё "максимально просто" в АК:
- если б хотели максимальной простоты, то отказались бы, например, от курка;
- запирание посложней будет, чем в М16 - в 2 этапа. Пентагон с таким же успехом можно назвать "заплывшим от жирам боровом", который не хочет внедрять доказанные полезные решения из оружия противника. Даже несмотря на то, что союзники США их активно внедряют.
Marat_Freeman 14-03-2012 09:36

Да просто уже накипело...грустно ведь видеть как наша страна, все глубже проваливается в болото 3го мира...и когда Ижмаш...огромное предприятие... Нежно вынося на руках, показывает кривой, издыхающий выкидыш, случившийся при попытке скрещивания Ак-74, и Масады... Я просто люблю свою страну и хочу видеть ее сильной и достойной...1/3 суши...
Полосухин 14-03-2012 09:45

quote:

А вообще интерестно, немцам не помешал боевой опыт, предохранитель под большой палец поставить а нашим помешал, и что нашим помешало выступ сделать на переводчике под указательный палец. Далее, что крышка ствольной коробки руку режет при взведении затвора наши при их опыте на заметили, как и то что пред. щелкает громко а это в засаде и в патруле не комильфо, можно еще рычаг защелки магазина припомнить убогонький, трудно было пластину подлинне и пошире поставить. Создаеться впечатление что они с боевым опытом голоса не имели или это были старые пердуны из ГРАУ, которым все пох.

А что такого технически сложного в ЗЗ, если на СВД ее без проблем реализовали еще в 1963 году, как и съемный УСМ, что очень удобно при эксплуатации.
Rus-s 14-03-2012 09:57

quote:
Что-то не припомню ни одного случая ...
Обратите внимание что край крышки СВД завальцован слегка, в отличие от Калаша.
Marat_Freeman 14-03-2012 10:04

Край крышки режет руку...это факт...особенно при не аккуратных движениях, у нас даже в школе пацаны руки резали при разборке на время, в основном когда затвор передервивали...
Rus-s 14-03-2012 10:11

quote:
А что такого технически сложного в ЗЗ, если на СВД ее без проблем реализовали еще в 1963 году,
Вы это у меня спрашиваете?
crank 14-03-2012 10:17

quote:

Остались.И у СпН тоже все это осталось.Я не понимаю,это исключает применение любого другого оружия кроме АК?У наших замечательная логика:Либо АК либо любое оружие должно рассыпаться после 5магазинов вруках,иметь вес базуки и работать от кетайских батареек.НК 416/417 модульная винтовка,выбраны скандинавскими стрнами с суровым климатом,Норвегией,Данией,морозы и грязь там ничуть не лучше чем у нас,но я понимаю они же всем скопом дураки и их проплатила НК.

Не кидайтесь в крайности и не преписывайте мне того,что я не говорил.

Любое усовершенствование оружия(и не только),не должно быть за счёт снижения уже достигнутых характеристик.

На счёт НК 416/417 то я вам доложу,что тут модульность вообще относительная,а унификация не выше чем в семействе АК.
Кроме того,что касается НК 416/417 то это дорогое и качественное оружие но ни сколько не избавленное от болячек аробразных с газ-пистоном.Короче все те же проблемы но за большие деньги,плюс свои "усовершенствования" ударного механизма.Можно только "порадоваться" за датчан и норвежцев(типа самые воюющих страны).

БоБоБо 14-03-2012 10:36

quote:
Обратите внимание что край крышки СВД завальцован слегка, в отличие от Калаша.

У наших АК-74М - у всех завальцован.
Полосухин 14-03-2012 10:50

quote:

Вы это у меня спрашиваете?

Риторическое замечание, естественно в адрес конструкторов.
Rus-s 14-03-2012 10:55

quote:
У наших АК-74М - у всех завальцован.
Где?

click for enlarge 620 X 412 65,9 Kb picture
click for enlarge 640 X 480 133,8 Kb picture А вот здесь завальцовка видна-

click for enlarge 800 X 600  76,6 Kb picture

Marat_Freeman 14-03-2012 11:43

Товарищи..а что если сравнить...вот что, есть боеприпас пластиковый системы LSАT...И карабин, наш ОПК пластиковую гильзу конечно же не осилит...что если сделать металлическую гильзу, патрон телескопический так называемый...габаритов патрона LSАT, и карабин под него разработать...благо конструкция не сложна...так вот, масса такого патрона будет больше чем у штатного 5,45?...
Просто я тут немного включил фантазию..просто если сделать такой комплекс "патрон+автомат" то потом уже в неком далеком будущем можно будет перейти на пластиковую гильзу, совершенно безболезненно так как автомат этот будет их спокойно принимать...

Тактическое оружие

ак 12 новый автомат от ИЖмаша