|
12-2-2008 21:29
sem_fx3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот узнал про новые непонятные оружия, рекомендуемые для принятия в РА. - referat.455.ru (вообще не единственный источник - там много рефератов в интернете на эту тему, все друг друга повторяют - привел хотя бы 1 источник) Список прилагается - автомат "Гаймет пулемет "Печенег" снайперская винтовка "Печенег" легкий бронебойный комплекс "Взломщик" противопехотный автоматический гранатомет "Балкан" реактивная противотанковая граната с гранатометом одноразового применения "Клюква" ручной противотанковый гранатомет "Гипноз" Про пулемет *печенег* слышал, *балкан* тоже можно найти. Про взломщик непонятно, но тему про него уже есть. Интересует информация по другим вышеперечисленным видам оружия. Кто что знает, владеет информацией, поделитесь пожалуста!Думаю, будет очень интересно... |
|
12-2-2008 22:44
mpopenker
тема "Взломщик" - это винтовки 12.7 КСВК и 9.3 СВД-С
|
|
12-2-2008 22:52
NORDBADGER
Токма АСВК, СВДК и СВ-98. |
|
13-2-2008 07:31
sem_fx3
Спасибо. Теперь про взломщика более понятно.
А что Вам известно по другим вышеперечисленным образцам?Что-нибудь вообще известно? |
|
13-2-2008 09:32
Serjant
Тебя в Гугле забанили? (с)
|
|
13-2-2008 14:39
sergant
Про автомат "Гаймет" я тоже не слыхал... А уж при ударе прикладом по большому пальцу левой ноги... |
|
13-2-2008 14:53
NORDBADGER
Долгими зимними вечерами студенты .. . курили, курили, курили, курили .. . курили .. .
|
|
13-2-2008 14:59
sem_fx3
Насколько мне известно, то ак-74 ещё может потягаться в точности с м-16, но только с а1.А2 все же будет точнее чем ак-74 наверно.
Жаль, ни в яндексе, ни в Google нет ничего подробного про автомат гаймет. Кстати, я так же видел информацию про новый подствольный гранатомет гп-34 и новый станковый гранатомет агс-.. (число не помню).Про гп-34 было написано очень мало, да и фотографий не нашел. |
|
13-2-2008 15:11
NORDBADGER
Есть такие - ГП-34 (инфы действительно мало) и АГС-30. |
|
14-2-2008 18:56
Donkey
Вот тут было про "Балкан"
Конструктор В. Н. Телеш и его гранатометы |
|
15-2-2008 19:00
Hooke
Реактивная противотанковая граната РПГ-28 "Клюква"
Боеприпас - противотанковая граната ПГ-28. РПГ- 28 - противотанковый образец калибра 125мм, характеризуется уникальной бронепробиваемостью. Источники информации: http://www.bazalt.ru/iordan.htm |
|
15-2-2008 19:29
Hooke
40 мм подствольный гранатомет ГП-34 (индекс ГРАУ - 6Г34)
Конструктор - Н.А. Безбородов. Концерн "Ижмаш" впервые представил на выставке 40-мм однозарядный подствольный гранатомет ГП-34 - для поражения живой силы на расстоянии от 100 до 400 метров выстрелами ВОГ-25 и ВОГ-25М с осколочными гранатами, выстрелами ВОГ-25П и ВОГ-25ПМ с осколочными "прыгающими" гранатами, ВДГ-25 с дымовой гранатой. Ранее ижевские оружейники не производили подствольные гранатометы, поэтому данное изделие является лишь доработкой давно эксплуатируемых тульских образцов ГП-25, ГП-30. Зато какой! Первое и главное отличие ГП-34 от его старших собратьев - улучшенная безопасность. В частности, дополнительные приспособления не допускают выпадения гранаты из "подствольника" при отрицательном наклоне ствола, а также устраняют возможность накала капсюля гранаты при заряжании. Доработан экстрактор - он позволяет извлекать неиспользованный выстрел из гранатомета в любых, даже самых тяжелых, условиях (при сильном колебании температур, различных загрязнениях). Изменилась и конструкция прицела - она обеспечивает более удобное и быстрое прицеливание при ведении настильной и навесной стрельбы. В прошлом году были осуществлены первые поставки ГП-34, в том числе и за рубеж. Источник: газета <Военно-промышленный курьер>, N43 (209), 2007 г. |
|
15-2-2008 20:34
koldun
2Hooke
Это что самопал какой-то? ------ |
|
15-2-2008 20:50
Hooke
я знаю про него столько сколько написано выше
|
|
15-2-2008 20:59
Varnas
И что тут уникального? 900 мм ето достижение шведов 20 летней давности и 950 - 15 летней давности.
жаль заряжающего - таскать такие магазины... . Похоже на кастрат от 57 мм автоматической пушки. |
|
15-2-2008 22:13
NORDBADGER
Ну, мягко говоря, под определение АГС (если отталкиваться от АГС-17 или -30) он не подпадает. |
|
15-2-2008 22:17
NORDBADGER
Не, цэ не самопал. |
|
15-2-2008 22:32
tramp
не, не самопал, це самострэл. |
|
15-2-2008 22:46
NORDBADGER
Як кажишь батьку. |
|
15-2-2008 23:15
Hooke
Просто АГС-30 далеко не новый гранатомет и выпускается серийно с конца 90-х. |
|
15-2-2008 23:27
NORDBADGER
Для оружия это не срок, считай - новый. |
|
15-2-2008 23:33
sergant
Если мне не изменяет память - то хороший кумулятивный снаряд в 57 мм может иметь пробиваемость около 200 мм.
|
|
16-2-2008 02:23
tramp
Может, а если учесть что баллистика подобного орудия более соответствует требованиям по поражению пехотных целей, причем калибр совпадает с планировавшимся на Т-50 штатным 57-мм орудием невысокой баллистики вместо 45-мм, то вообще интересно становится, некоторые и Н-57 предлагали, как вариант, для установки на БМПТ. В целом Валентайн получается.. |
|
16-2-2008 08:22
sem_fx3
во-во, я про агс-57 забыл!я хотел сказать, что кроме агс-17, более нового агс-30 и козлика и балкана существует агс-57!только вот номер забыл.
но есть ещё кое-что . в Тульском высшем военном артиллерийском инженерном училище на базе штатных образцов - на универсальной установке 6у6 были спарены в вертикальной плоскости агс-17 и нсв-12,7. Кому что ещё что известно о гранатометно-пулеметных установках?Лично я ни одну из них не видел, разве что только в игре Far Cry - там в горизонтальной плоскости соединили M2HB и неизвестный гранатомет. Имеют ли смысл подобные установки?Кто-то считает, что да, поскольку в локальных войнах достаточно высоко оценивается огонь крупнокалиберных пулеметов и автоматических грнатометов. А как думаете вы?Лично я не нашел информацию по этим изделиям. |
|
16-2-2008 14:09
tramp
да, была статья в "ОД".
Ну почему же неизвестный, стандартный 40-мм Мк-19 fas.org плохо искали, ибо на AAV-7 эта спарка довольно давно лет в башенной установке стоит - wwwga.epochtimes.com и на ряд других ББМ ставится. |
|
16-2-2008 15:49
Grossfater Muller
Что-то в этом "реферате" кажется мне странным. Яркий пример:
"Подствольный гранатомет ГП-25 гарантировано эффективен на дальности от 40 до 2000 метров" Я тоже хочу такой травы, чесслово. |
|
16-2-2008 16:25
sem_fx3
Не только это странно. Ещё и о том, что ак-74 лучше. чем м-16А2.М.б. в плае надежности, но не более того.
Я сказал неизвестный потому, что мк19 в FarCry был, и стрелял он по настильной траектории, а тот спаренный стрелял как ракетомет, то есть не по настильной. (как сказать лучше-то?) |
|
16-2-2008 17:17
tramp
... по навесной траектории, но надо принимать во внимание, что Мк-19 тоже ведет огонь с большими углами возвышения, начальная скорость гранат невысокая, до 240 м/с. |
|
16-2-2008 19:10
george_gl
Мне кажется что хорошей была бы комбинация "Василька" и КПВТ.
К "Васильку" ещё б кумулятивную мину бы. Конечно не переносная байда, но на БТР втавить и дёшево и сердито. |
|
16-2-2008 19:27
tramp
Хорошей для чего? Для фортификации 82-мм мина слишком слаба, как и КПВТ для СОВРЕМЕННОЙ и перспективной бронетехники, а массогабариты это займет немалые, при учете ненадежности Василька это вообще гемор. |
|
16-2-2008 20:42
george_gl
позволю не согласится. Мы не строим идеальное оружие против всего. А только против лёгких и самых массовых целей.
1-патроны 14.5мм вроде так и не совершенствовали для повышения броне пробиваемости так года с 1941 (серийно по крайне мере) 2-я думаю что мины 82мм против окопов, лёгких построек и вообще ведения навесного огня в большинстве случаев должно хватить. "Василёк"это как образ 82мм казнозарядного автоматического миномёта , а не как конкретная конструкция. А насчёт габаритов вы правы наверно. Дура(башня) будет не малая Урезаем осетра до 60мм. Французы ведь 60мм казнозарядки (неавтоматы) раньше юзали активно. У израильтян такое есть. |
|
16-2-2008 21:20
tramp
Для современной легкой БТТ (читай НАТО и всех остальных) уровень защиты в лоб, да и бортам идет как начальный от 14,5-мм, если сейчас Страйкер и имеет с этим проблемы, то в ближайшем будушем они исчезнут.
Нет, не хватит, для осколочного воздействия только по неукрытой пехоте (читай чистом поле), для фортификации и 120-мм миномета может не хватить - корпус мин менее прочен, чем снарядный, поэтому небольшое перекрытие, не говоря о ж/б плите и привет, Ботлих тому пример, Д-30 не хватало. А Василек долгоразрабатывали, а отзывы пользователей - в Артиллерии были обсуждения - не очень-то и хорошие, есть проблемы с заклиниванием мин и т.д.
Ну а смысл - от 60-мм LR французы ушли? ушли, какой же нам смысл новый боеприпас создавать, я бы скорее согласился бы на постановку на вооружение АГС-57, все-таки ствол нарезной и боеприпас де-факто разрабатывается, опытняк есть.
|
|
16-2-2008 21:59
george_gl
3-Ну 60 мм казнозарядный автоматический миномёт и АГС-57 мне так кажется по эфективности не будут сильно отличаться . Хотя я не знаю ничего о планирующихся боеприпасах для АГС.
2- тут отвеччать пока не готов (машина работает со сбоями) 1-Для БМП и Стайкера да, от существующего 14.5 мм защита в стандарте да. Но как трудно поверить чтоб также можно было защить и ЛБМ до 10 тон к примеру и от очереди а не от одиночного попадания. А всякие бронехамеры ? А новые патроны к примеру ещё бы утруднили задачу. к примеру вот http://world.guns.ru/machine/mg26-r.htm явидел к этой игрушке и большие цифры. |
|
16-2-2008 22:37
tramp
1. Не спорю что повысить можно, но реальность совершенствования бронезащиты, вкупе с экранами, разнесенной и комбинированной защитой делает свертяжелые ККП не столь перспективными, по сравнению с обычными ККП, типа Корда, который весьма универсален по применению и платформам для установки - может даже в ручном варианте быть, на крайний случай, КПВТ и BRG так не унесешь, без разборки, а еще и станки тяжелее, достаточно ЗУ под ДШК/НСВ и КПВТ сравнит. ИМХО, вот сейчас немецкий подход с легкими пушками начинает приобретать смысл.
2. Исходя из часто поминаемого "протикитайского" предназначения - а стоит ли овчинка? 3. Нарезной точнее, заряжается обоймой или магазином(?). |
|
16-2-2008 22:46
george_gl
согласен в общем.
|
|
17-2-2008 15:13
sem_fx3
вот новый грантомет появилсо - рпг-32 Хашим. А есть ещё рпг-29, но он по-нормальному в войска не поступал похоже. Как бы не произошло так, что рпг-32 заменил рпг-29.Хотя кто знает. Один очень хорош своим выстрелом и надежностью, второй не хуже, главное - достаточно легок и использует мультиплатформу.
|
|
17-2-2008 16:05
sergant
А что же такое автомат "Гаймет"?
А по РПГ - были неясные намеки на то , что новый гранатомет будет иметь систему инерциального наведения , похожую на MBT LAW или Predator/MPIM/SRAW... |
|
17-2-2008 16:57
NORDBADGER
Это не наша Раша. |
|
17-2-2008 19:02
tramp
где такие намеки были? Ааа, понятно, то-то люди про него отзывы ковыряя в носу делают... сей РПГ уже как с два года как появился, ага, в Иордании. что такое мультипасп.. . тьфу, мультиплатформа? |
|
|