Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Неизвестное оружие ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Неизвестное оружие

sem_fx3
12-2-2008 21:29 sem_fx3
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Вот узнал про новые непонятные оружия, рекомендуемые для принятия в РА. - referat.455.ru (вообще не единственный источник - там много рефератов в интернете на эту тему, все друг друга повторяют - привел хотя бы 1 источник)
Список прилагается - автомат "Гаймет
пулемет "Печенег"
снайперская винтовка "Печенег"
легкий бронебойный комплекс "Взломщик"
противопехотный автоматический гранатомет "Балкан"
реактивная противотанковая граната с гранатометом одноразового применения "Клюква"
ручной противотанковый гранатомет "Гипноз"
Про пулемет *печенег* слышал, *балкан* тоже можно найти.
Про взломщик непонятно, но тему про него уже есть.
Интересует информация по другим вышеперечисленным видам оружия.
Кто что знает, владеет информацией, поделитесь пожалуста!Думаю, будет очень интересно...
mpopenker
12-2-2008 22:44 mpopenker
тема "Взломщик" - это винтовки 12.7 КСВК и 9.3 СВД-С
NORDBADGER
12-2-2008 22:52 NORDBADGER
Originally posted by mpopenker:
тема "Взломщик" - это винтовки 12.7 КСВК и 9.3 СВД-С

Токма АСВК, СВДК и СВ-98.

sem_fx3
13-2-2008 07:31 sem_fx3
Спасибо. Теперь про взломщика более понятно.
А что Вам известно по другим вышеперечисленным образцам?Что-нибудь вообще известно?
Serjant
13-2-2008 09:32 Serjant
Тебя в Гугле забанили? (с)
sergant
13-2-2008 14:39 sergant
Originally posted by Serjant:
Тебя в Гугле забанили? (с)

Про автомат "Гаймет" я тоже не слыхал...

И эта фраза меня тоже заставила насторожиться:
"5,45 мм автомат АК-74 при стрельбе очередями превосходит 5,56 мм автоматическую винтовку М16А2 по частоте попадания в цель в 1,2-1,3 раза."

А уж при ударе прикладом по большому пальцу левой ноги...

NORDBADGER
13-2-2008 14:53 NORDBADGER
Долгими зимними вечерами студенты .. . курили, курили, курили, курили .. . курили .. .
sem_fx3
13-2-2008 14:59 sem_fx3
Насколько мне известно, то ак-74 ещё может потягаться в точности с м-16, но только с а1.А2 все же будет точнее чем ак-74 наверно.
Жаль, ни в яндексе, ни в Google нет ничего подробного про автомат гаймет.
Кстати, я так же видел информацию про новый подствольный гранатомет гп-34 и новый станковый гранатомет агс-.. (число не помню).Про гп-34 было написано очень мало, да и фотографий не нашел.
NORDBADGER
13-2-2008 15:11 NORDBADGER
Originally posted by sem_fx3:
Кстати, я так же видел информацию про новый подствольный гранатомет гп-34 и новый станковый гранатомет агс-.. (число не помню).Про гп-34 было написано очень мало, да и фотографий не нашел.

Есть такие - ГП-34 (инфы действительно мало) и АГС-30.

Donkey
14-2-2008 18:56 Donkey
Вот тут было про "Балкан"
Конструктор В. Н. Телеш и его гранатометы
Hooke
15-2-2008 19:00 Hooke
Реактивная противотанковая граната РПГ-28 "Клюква"

Боеприпас - противотанковая граната ПГ-28.
Дальность стрельбы: прицельная - 300 м.
Боевая часть - кумулятивная тандемная.
Бронепробиваемость за динамической защитой - 900 мм.
Вес - 12 кг.
Калибр - 125 мм.
Длина - 1200 мм.
Время перевода устройства из походного положения в боевое - 8-10 секунд.
Прицел - съемный оптический (по типу ОПО-1 ).

РПГ- 28 - противотанковый образец калибра 125мм, характеризуется уникальной бронепробиваемостью.
Образец сразу привлек повышенное внимание не только потенциальных покупателей, но и специалистов - разработчиков противотанкового вооружения из ряда стран западного и юго-восточного региона.
По признанию одного из зарубежных специалистов по обеспечению защиты бронетанковой техники, ни один из существующих танков в мире, в том числе оснащенных навесной и встроенной реактивной броней (ERA), не в состоянии выдержать прямое попадание гранаты РПГ-28.

Источники информации: http://www.bazalt.ru/iordan.htm
Журнал "Оружие" 08/2007
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ОРУЖИЕ И ТЕХНОЛОГИИ РОССИИ. XXI ВЕК" Том 12 - "Боеприпасы и средства поражения"

click for enlarge 244 X 325  79,4 Kb picture

Hooke
15-2-2008 19:29 Hooke
40 мм подствольный гранатомет ГП-34 (индекс ГРАУ - 6Г34)
Конструктор - Н.А. Безбородов.

Концерн "Ижмаш" впервые представил на выставке 40-мм однозарядный подствольный гранатомет ГП-34 - для поражения живой силы на расстоянии от 100 до 400 метров выстрелами ВОГ-25 и ВОГ-25М с осколочными гранатами, выстрелами ВОГ-25П и ВОГ-25ПМ с осколочными "прыгающими" гранатами, ВДГ-25 с дымовой гранатой. Ранее ижевские оружейники не производили подствольные гранатометы, поэтому данное изделие является лишь доработкой давно эксплуатируемых тульских образцов ГП-25, ГП-30. Зато какой!

Первое и главное отличие ГП-34 от его старших собратьев - улучшенная безопасность. В частности, дополнительные приспособления не допускают выпадения гранаты из "подствольника" при отрицательном наклоне ствола, а также устраняют возможность накала капсюля гранаты при заряжании. Доработан экстрактор - он позволяет извлекать неиспользованный выстрел из гранатомета в любых, даже самых тяжелых, условиях (при сильном колебании температур, различных загрязнениях). Изменилась и конструкция прицела - она обеспечивает более удобное и быстрое прицеливание при ведении настильной и навесной стрельбы. В прошлом году были осуществлены первые поставки ГП-34, в том числе и за рубеж.

Источник: газета <Военно-промышленный курьер>, N43 (209), 2007 г.

Hooke
15-2-2008 20:16 Hooke

новый станковый гранатомет агс-.. (число не помню)

57-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-57
Предназначен для решения подавляющего количества артиллерийских задач батальона на дальностях до 6 км.

300 x 232
click for enlarge 608 X 373  21,3 Kb picture

koldun
15-2-2008 20:34 koldun
2Hooke

Это что самопал какой-то?

------
С уважением, Колдун.

Hooke
15-2-2008 20:50 Hooke
я знаю про него столько сколько написано выше
Varnas
15-2-2008 20:59 Varnas
РПГ- 28 - противотанковый образец калибра 125мм, характеризуется уникальной бронепробиваемостью.

И что тут уникального? 900 мм ето достижение шведов 20 летней давности и 950 - 15 летней давности.
57-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-57
Предназначен для решения подавляющего количества артиллерийских задач батальона на дальностях до 6 км.

жаль заряжающего - таскать такие магазины... . Похоже на кастрат от 57 мм автоматической пушки.
NORDBADGER
15-2-2008 22:13 NORDBADGER
Originally posted by Hooke:
[b]57-мм автоматический гранатометный комплекс АГС-57
Предназначен для решения подавляющего количества артиллерийских задач батальона на дальностях до 6 км.[/B]

Ну, мягко говоря, под определение АГС (если отталкиваться от АГС-17 или -30) он не подпадает.

NORDBADGER
15-2-2008 22:17 NORDBADGER
Originally posted by koldun:
Это что самопал какой-то?

Не, цэ не самопал.

tramp
15-2-2008 22:32 tramp
Originally posted by NORDBADGER:

Не, цэ не самопал.

не, не самопал, це самострэл.
desantura.ru vif2ne.ru rusea.info
"Активно участвовал в создании 57 мм выстрела повышенного боевого могущества для нового легкого артиллерийского комплекса АГС-57, к которому проявлена заинтересованность военных ведомств. В инициативном порядке предложил новый бронебойный выстрел ВБ-57 для борьбы с легкобронированной техникой."

NORDBADGER
15-2-2008 22:46 NORDBADGER
Originally posted by tramp:

Як кажишь батьку.

Hooke
15-2-2008 23:15 Hooke

Ну, мягко говоря, под определение АГС (если отталкиваться от АГС-17 или -30) он не подпадает.

quote:Originally posted by sem_fx3:Кстати, я так же видел информацию про новый подствольный гранатомет гп-34 и новый станковый гранатомет агс-.. (число не помню).Про гп-34 было написано очень мало, да и фотографий не нашел.

Есть такие - ГП-34 (инфы действительно мало) и АГС-30.

Просто АГС-30 далеко не новый гранатомет и выпускается серийно с конца 90-х.

NORDBADGER
15-2-2008 23:27 NORDBADGER
Originally posted by Hooke:
Просто АГС-30 далеко не новый гранатомет и выпускается серийно с конца 90-х.

Для оружия это не срок, считай - новый. А АГС-57, это больше орудие всё же, чем станковый гранатомёт в существующем понимании.

sergant
15-2-2008 23:33 sergant
Originally posted by tramp:

desantura.ru vif2ne.ru rusea.info
"Активно участвовал в создании 57 мм выстрела повышенного боевого могущества для нового легкого артиллерийского комплекса АГС-57, к которому проявлена заинтересованность военных ведомств. В инициативном порядке предложил новый бронебойный выстрел ВБ-57 для борьбы с легкобронированной техникой."

Если мне не изменяет память - то хороший кумулятивный снаряд в 57 мм может иметь пробиваемость около 200 мм.

tramp
16-2-2008 02:23 tramp
Если мне не изменяет память - то хороший кумулятивный снаряд в 57 мм может иметь пробиваемость около 200 мм
Может, а если учесть что
баллистика подобного орудия более соответствует требованиям по поражению пехотных целей, причем калибр совпадает с планировавшимся на Т-50 штатным 57-мм орудием невысокой баллистики вместо 45-мм, то вообще интересно становится, некоторые и Н-57 предлагали, как вариант, для установки на БМПТ.
В целом Валентайн получается..
sem_fx3
16-2-2008 08:22 sem_fx3
во-во, я про агс-57 забыл!я хотел сказать, что кроме агс-17, более нового агс-30 и козлика и балкана существует агс-57!только вот номер забыл.
но есть ещё кое-что .
в Тульском высшем военном артиллерийском инженерном училище на базе штатных образцов - на универсальной установке 6у6 были спарены в вертикальной плоскости агс-17 и нсв-12,7.
Кому что ещё что известно о гранатометно-пулеметных установках?Лично я ни одну из них не видел, разве что только в игре Far Cry - там в горизонтальной плоскости соединили M2HB и неизвестный гранатомет.
Имеют ли смысл подобные установки?Кто-то считает, что да, поскольку в локальных войнах достаточно высоко оценивается огонь крупнокалиберных пулеметов и автоматических грнатометов. А как думаете вы?Лично я не нашел информацию по этим изделиям.
tramp
16-2-2008 14:09 tramp
в Тульском высшем военном артиллерийском инженерном училище на базе штатных образцов - на универсальной установке 6у6 были спарены в вертикальной плоскости агс-17 и нсв-12,7.
да, была статья в "ОД".
там в горизонтальной плоскости соединили M2HB и неизвестный гранатомет

Ну почему же неизвестный, стандартный 40-мм Мк-19 fas.org
Лично я не нашел информацию по этим изделиям.
плохо искали, ибо на AAV-7 эта спарка довольно давно лет в башенной установке стоит - wwwga.epochtimes.com и на ряд других ББМ ставится.

click for enlarge 1920 X 1350 644,4 Kb picture

Grossfater Muller
16-2-2008 15:49 Grossfater Muller
Что-то в этом "реферате" кажется мне странным. Яркий пример:

"Подствольный гранатомет ГП-25 гарантировано эффективен на дальности от 40 до 2000 метров"

Я тоже хочу такой травы, чесслово.
sem_fx3
16-2-2008 16:25 sem_fx3
Не только это странно. Ещё и о том, что ак-74 лучше. чем м-16А2.М.б. в плае надежности, но не более того.
Я сказал неизвестный потому, что мк19 в FarCry был, и стрелял он по настильной траектории, а тот спаренный стрелял как ракетомет, то есть не по настильной. (как сказать лучше-то?)
tramp
16-2-2008 17:17 tramp
тот спаренный стрелял как ракетомет, то есть не по настильной. (как сказать лучше-то?)
... по навесной траектории, но надо принимать во внимание, что Мк-19 тоже ведет огонь с большими углами возвышения, начальная скорость гранат невысокая, до 240 м/с.
george_gl
16-2-2008 19:10 george_gl
Мне кажется что хорошей была бы комбинация "Василька" и КПВТ.
К "Васильку" ещё б кумулятивную мину бы.

Конечно не переносная байда, но на БТР втавить и дёшево и сердито.

tramp
16-2-2008 19:27 tramp
Мне кажется что хорошей была бы комбинация "Василька" и КПВТ.
Хорошей для чего? Для фортификации 82-мм мина слишком слаба, как и КПВТ для СОВРЕМЕННОЙ и перспективной бронетехники, а массогабариты это займет немалые, при учете ненадежности Василька это вообще гемор.
george_gl
16-2-2008 20:42 george_gl
позволю не согласится. Мы не строим идеальное оружие против всего. А только против лёгких и самых массовых целей.
1-патроны 14.5мм вроде так и не совершенствовали для повышения броне пробиваемости так года с 1941 (серийно по крайне мере)
2-я думаю что мины 82мм против окопов, лёгких построек и вообще ведения навесного огня в большинстве случаев должно хватить. "Василёк"это как образ 82мм казнозарядного автоматического миномёта , а не как конкретная конструкция.
А насчёт габаритов вы правы наверно. Дура(башня) будет не малая Урезаем осетра до 60мм. Французы ведь 60мм казнозарядки (неавтоматы) раньше юзали активно. У израильтян такое есть.
tramp
16-2-2008 21:20 tramp
1-патроны 14.5мм вроде так и не совершенствовали для повышения броне пробиваемости так года с 1941 (серийно по крайне мере)
Для современной легкой БТТ (читай НАТО и всех остальных) уровень защиты в лоб, да и бортам идет как начальный от 14,5-мм, если сейчас Страйкер и имеет с этим проблемы, то в ближайшем будушем они исчезнут.
мины 82мм против окопов, лёгких построек и вообще ведения навесного огня в большинстве случаев должно хватить. "Василёк"это как образ 82мм казнозарядного автоматического миномёта , а не как конкретная конструкция.

Нет, не хватит, для осколочного воздействия только по неукрытой пехоте (читай чистом поле), для фортификации и 120-мм миномета может не хватить - корпус мин менее прочен, чем снарядный, поэтому небольшое перекрытие, не говоря о ж/б плите и привет, Ботлих тому пример, Д-30 не хватало. А Василек долгоразрабатывали, а отзывы пользователей - в Артиллерии были обсуждения - не очень-то и хорошие, есть проблемы с заклиниванием мин и т.д.
А насчёт габаритов вы правы наверно. Дура(башня) будет не малая Урезаем осетра до 60мм. Французы ведь 60мм казнозарядки (неавтоматы) раньше юзали активно. У израильтян такое есть.

Ну а смысл - от 60-мм LR французы ушли? ушли, какой же нам смысл новый боеприпас создавать, я бы скорее согласился бы на постановку на вооружение АГС-57, все-таки ствол нарезной и боеприпас де-факто разрабатывается, опытняк есть.

george_gl
16-2-2008 21:59 george_gl
3-Ну 60 мм казнозарядный автоматический миномёт и АГС-57 мне так кажется по эфективности не будут сильно отличаться . Хотя я не знаю ничего о планирующихся боеприпасах для АГС.
2- тут отвеччать пока не готов (машина работает со сбоями)
1-Для БМП и Стайкера да, от существующего 14.5 мм защита в стандарте да.
Но как трудно поверить чтоб также можно было защить и ЛБМ до 10 тон к примеру и от очереди а не от одиночного попадания. А всякие бронехамеры ?
А новые патроны к примеру ещё бы утруднили задачу. к примеру вот http://world.guns.ru/machine/mg26-r.htm явидел к этой игрушке и большие цифры.
tramp
16-2-2008 22:37 tramp
1. Не спорю что повысить можно, но реальность совершенствования бронезащиты, вкупе с экранами, разнесенной и комбинированной защитой делает свертяжелые ККП не столь перспективными, по сравнению с обычными ККП, типа Корда, который весьма универсален по применению и платформам для установки - может даже в ручном варианте быть, на крайний случай, КПВТ и BRG так не унесешь, без разборки, а еще и станки тяжелее, достаточно ЗУ под ДШК/НСВ и КПВТ сравнит. ИМХО, вот сейчас немецкий подход с легкими пушками начинает приобретать смысл.
2. Исходя из часто поминаемого "протикитайского" предназначения - а стоит ли овчинка?
3. Нарезной точнее, заряжается обоймой или магазином(?).
george_gl
16-2-2008 22:46 george_gl
согласен в общем.
sem_fx3
17-2-2008 15:13 sem_fx3
вот новый грантомет появилсо - рпг-32 Хашим. А есть ещё рпг-29, но он по-нормальному в войска не поступал похоже. Как бы не произошло так, что рпг-32 заменил рпг-29.Хотя кто знает. Один очень хорош своим выстрелом и надежностью, второй не хуже, главное - достаточно легок и использует мультиплатформу.
sergant
17-2-2008 16:05 sergant
А что же такое автомат "Гаймет"?
А по РПГ - были неясные намеки на то , что новый гранатомет будет иметь систему инерциального наведения , похожую на MBT LAW или Predator/MPIM/SRAW...
NORDBADGER
17-2-2008 16:57 NORDBADGER
вот новый грантомет появилсо - рпг-32 Хашим.

Это не наша Раша.

tramp
17-2-2008 19:02 tramp
А по РПГ - были неясные намеки на то , что новый гранатомет будет иметь систему инерциального наведения , похожую на MBT LAW или Predator/MPIM/SRAW...
где такие намеки были?
А есть ещё рпг-29, но он по-нормальному в войска не поступал похоже.
Ааа, понятно, то-то люди про него отзывы ковыряя в носу делают...
вот новый грантомет появилсо - рпг-32 Хашим.
сей РПГ уже как с два года как появился, ага, в Иордании.
использует мультиплатформу.
что такое мультипасп.. . тьфу, мультиплатформа?

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Неизвестное оружие ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных