Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Какая снайперская винтовка нужна нашей армии ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Какая снайперская винтовка нужна нашей армии

sem_fx3
P.M.
17-2-2008 14:26 sem_fx3
а патрон? насколько я знаю, фланец на конце гильзы тоже не особо хорошо.
Может быть особые снайперские патроны?хотя я слышал, спец. патроны к свд есть.
werewolf0001
P.M.
17-2-2008 14:31 werewolf0001
Спецпатроны к СВД есть, но их часто нет в войсках поэтому снайперы снаряжаются пулеметными. Так и воюем.
Спецпатрон безусловно нужен, ИМХО для полуавтомата лучше всего подойдет .300WSM тем более, кто то тут говорил, что у 7,62*54 и .300WSM фланец гильзы одинаковый по размерам, поэтому переделка будет минимальной.
sem_fx3
P.M.
17-2-2008 15:09 sem_fx3
хорошая идея. А знаете - про бюрократию вы правы и про коррупцию тоже. Патронов нормальных специализированных в армию не поступает нормальное количество. Так было с патронами 7н10 для ак-74.Вот и с СВД та же история - спецпатроны для СВД можно увидеть, но только не в армии.
mixmix
P.M.
18-2-2008 10:55 mixmix
Originally posted by werewolf0001:

Может все таки сделать?

Каму делать, Хабаровск же сказал бюрократы.
Частников нет чтоб выпускать образцы, сравнивать и отбирать лучшее.

История ходит по кругу, пока мир на все кладем, начинается заваруха и вот тебе отличное оружие.

sem_fx3
P.M.
18-2-2008 14:10 sem_fx3
а чем марксманы от шарпшутеров отличаюца?
думаю, марксамны тонее будут, поэтому ом очень хороший болт подойдет, или очень точная полуавтоматика с хорошим стволом.
К войне глядишь и новую хорошую снайперку разработают.. .
mixmix
P.M.
18-2-2008 14:48 mixmix
Originally posted by Хабаровск:

9.3х64 мертворожденный патрон, беспотновый. С ув. Алексей

Но ведь смогли его возродить, и опять не мы lima-wiederladetechnik.de

Вот тут тоже есть пару высказываний связанные с данной темой. СВДК 9х64. Один из 'Взломщиков'. Часть-2

Charley
P.M.
18-2-2008 15:43 Charley
Но ведь смогли его возродить,

Лутц Мюллер - энтузиаст бал. исследований в конструкции пуль. Он пытается применить свою идею в различных калибрах. В приведенном случае - для охоты.
ИМХО, 9,3х64 как был стопером, так и остался. Против 338 не потянет.
Хабаровск "бросил перчатку", что-то ни кто из поклонников 9,3х64 не откликнулся. Может нужно открытое письмо в прессе с приглашением на дуэль?
mixmix
P.M.
18-2-2008 16:33 mixmix
Originally posted by Charley:

Лутц Мюллер - энтузиаст бал. исследований в конструкции пуль. Он пытается применить свою идею в различных калибрах. В приведенном случае - для охоты.

Он пытается, а наши нет. Опять интересная ситуация, кто-то но не наши.

Originally posted by Charley:

ИМХО, 9,3х64 как был стопером, так и остался. Против 338 не потянет.
Хабаровск "бросил перчатку", что-то ни кто из поклонников 9,3х64 не откликнулся. Может нужно открытое письмо в прессе с приглашением на дуэль?

Стопером могут быть все калибры, то есть пули. (хотя что закладывать в это)
Хабаровск бросил перчатку, почему и нет Мой ягуар, против ваших жигулей.
Сперва надо сдвоить стрелка и оружие в один класс, а потом сравнивать патроны. В остальном сравнения не корректны.
Charley у Вас есть такое оружие как Хабаровска?

Charley
P.M.
18-2-2008 16:58 Charley
Mix поскольку я человек без Родины и флага, то в моем личном арсенале вы не найдете ни одной винтовки. Увы.
Тем не менее, если Вы решите потягаться со мной используя 9,3х64 я постараюсь эту проблему решить.
С уважением
mixmix
P.M.
18-2-2008 17:42 mixmix
Вот правильное высказывание(по сноске), и многие думаю с этим согласятся. Я буду только рад если хотя бы .338 примут у нас на вооружение и начнут выпускать.

"дмитрий А posted 17-2-2008 23:43
мне на мой чайниковский взгляд кажется что у нас никогда не будет нормальной "снайперской" винтовки, пока, запрещено для населения:
самостоятельное снаряжение патронов
более мене свободный ввоз оружия
не такой геморройный перестал имеющихся винтовок
...
но этого скорее всего не будет
и ни какой НИИ точмаш никогда не сможет сделать нормального патрона... "

sem_fx3
P.M.
18-2-2008 19:01 sem_fx3
смогут. если серьезно заставят. Как при Сталине - сделать ПТР(по сути крупнокалиберная снайперка) за несколько месяцов. Хотя... сейчас не те условия. Везде мудократы-бюрократы, которые лоббируют левые интересы. а о солдатах не думают.. . (Простите за откровенность)
mpopenker
P.M.
18-2-2008 19:03 mpopenker
Originally posted by sem_fx3:
сделать ПТР(по сути крупнокалиберная снайперка) за несколько месяцов.

Простите, вы себе требования по точности и живучести стволов для ПТР и АМВ представляете?
не говоря уж о прицельных приспособлениях, особенностях лож и прочем.. .

werewolf0001
P.M.
18-2-2008 20:21 werewolf0001
Простите, вы себе требования по точности и живучести стволов для ПТР и АМВ представляете?
не говоря уж о прицельных приспособлениях, особенностях лож и прочем.. .

Ну в 41-м году требований таких не было, да и разница между ПТР и крупнокалиберной снайперкой очень существенная.
sem_fx3
P.M.
18-2-2008 21:21 sem_fx3
согласен. требования разные. Но ведь сейчас - не война. Почему не делают как надо?Кто или что им мешает?
werewolf0001
P.M.
18-2-2008 21:31 werewolf0001
Почему не делают как надо?Кто или что им мешает?

Потому что всем на все на.. ать. Потому что у директора зарплата в 200 раз выше чем у рабочего. Потому что в детстве мало пороли. Потому что вчера была получка. Потому что на предприятии нет хозяина и все воруют. Потому что оборудование старое а новое не покупают. Потому что Советский союз развалился. Потому что нормальные работяги в 90-е разбежались а сейчас попробуй собери. ПОТОМУ ЧТО БАРДАК!
Хорош о плохом лучше давайте о хорошем. Например сегодня я увидел DSR1 - немецкую сверхточную снайперскую винтовку в .50 калибре.
click for enlarge 800 X 228 24,5 Kb picture
NORDBADGER
P.M.
18-2-2008 22:02 NORDBADGER
Например сегодня я увидел DSR1 - немецкую сверхточную снайперскую винтовку в .50 калибре.

Как много нам открытий чудных .. . А что там по поводу "сверхточности"?

sem_fx3
P.M.
18-2-2008 22:38 sem_fx3
dsr-это хорошо. не скажу. что весчь неизвестная. а walther wa-2000 максимум в варианте .338?или .50?(хотя сильно в этом сомневаюсь)
Хабаровск
P.M.
19-2-2008 07:44 Хабаровск
ДСР стала сверхточной видимо из-за дизайна. Каких то особых чудес точности винтовка (речь правда про 338) никогда не показывала.

Я занимался доводкой ТРГ42, так вот винтовка сейчас стреляет 15-18 см на 950 м, ДСР нервно покурит в сторонке, к тому же калибр .50 очень загадочный и сложный. С ув. Алексей

mixmix
P.M.
19-2-2008 18:18 mixmix
Originally posted by sem_fx3:
согласен. требования разные. Но ведь сейчас - не война. Почему не делают как надо?Кто или что им мешает?

Не война и мешает, оно пока ни надо. Можно спец. силы снабдить ТРГ22-42 и при этом положить столько же в карман. И не только из за того, что винтовка хороша, но и куш поиметь разово. Политика сейчас не по созданию, а по получению денег с всего что можно. А вот создании своей прибыли в карман не принесет.

werewolf0001
P.M.
19-2-2008 18:53 werewolf0001
Можно спец. силы снабдить ТРГ22-42 и при этом положить столько же в карман.

Ну это вряд ли. ТРГ ведь на рынке продается свободно, прайс заказать и сравнить цены - не проблема
werewolf0001
P.M.
9-3-2008 14:09 werewolf0001
Мастер-бластер (как назвали в американском журнале). Armalite .338
click for enlarge 425 X 286  28,5 Kb picture
Varnas
P.M.
15-3-2008 20:18 Varnas
Вобще интересно - охотничий патрон, противоставляет снайперскому. Да и вобще - снайперских вариантов патрона 7,62 нехватает для СВД. Так откуда может появитса снайпеский патрон в калибре 9,3*64
werewolf0001
P.M.
15-3-2008 20:37 werewolf0001
это называется идиотская унификация. только у нас так могут - и охотничий и снайперский в одном флаконе. Интересно откуда вообще этот патрон 9,3*64 откопали???
NORDBADGER
P.M.
15-3-2008 21:27 NORDBADGER
это называется идиотская унификация.

Унификацию идиотской нигде не считают, особенно в масштабах страны.

и охотничий и снайперский

Это понятия растяжимые.

Varnas
P.M.
15-3-2008 22:25 Varnas
это называется идиотская унификация. только у нас так могут - и охотничий и снайперский в одном флаконе. Интересно откуда вообще этот патрон 9,3*64 откопали???

так хотелось больше чем валовый патрон 7,62*53 может дать. А поскольку уже давно выпускался охотничий патрон 9,3*64 то решили и под него соорудить НЕЧТО. Уж луче б гильзу ету переобжали под 7,62 пулю. Или гильзу 12,7*108 укоротили и переобжали - у короткогильзовых магнумов малый разброс по скорости.
Унификацию идиотской нигде не считают, особенно в масштабах страны.

но не до такой же степени.
Это понятия растяжимые.

смотря какой патрон.. . Например 300 WSM прекрасный патрон для некоторой охоты и для сныйпера. А вот 45-70 .. .
NORDBADGER
P.M.
15-3-2008 22:28 NORDBADGER
Originally posted by Varnas:
но не до такой же степени.

А какая степень? Или у нас много 9,3х64 выпускают? И ещё хочу заметить, что основной упор при обсуждении делают на охотвариант и некие ТТХ в прессе, а вот как оно в реале - не ясно. ИМХО пока самый явный недостаток - нестандарный патрон.

смотря какой патрон.. . Например 300 WSM прекрасный патрон для некоторой охоты и для сныйпера. А вот 45-70 ...

Так я и говорю. А ещё и пули разные могут быть и пороха...

Varnas
P.M.
15-3-2008 23:07 Varnas
А какая степень? Или у нас много 9,3х64 выпускают? И ещё хочу заметить, что основной упор при обсуждении делают на охотвариант и некие ТТХ в прессе, а вот как оно в реале - не ясно. ИМХО пока самый явный недостаток - нестандарный патрон.

давно пора понять - что чудес небывает и без вкладывания больших денег нельзя получить ефективное оружие. Жадный платит дважды - сначала за дерьмо, потом за нормальное оружие.
NORDBADGER
P.M.
15-3-2008 23:22 NORDBADGER
давно пора понять - что чудес небывает

и без вкладывания больших денег нельзя получить ефективное оружие.

Большие деньги это сколько?

Varnas
P.M.
15-3-2008 23:27 Varnas
Большие деньги это сколько?

например столько - чтоб хватило на запуск лини по производству нового патрона. Да и еще с точностью спортивных патронов.
werewolf0001
P.M.
24-3-2008 16:18 werewolf0001
На ветке "новинки тактического оружия" выложил фото кастомизированного Тигра, выкладываю и здесь. ИМХО получилась машина, которая не только не уступает, но при небольших доработках и превзойдет американскую Мк11
click for enlarge 1918 X 691 577,9 Kb picture
werewolf0001
P.M.
24-3-2008 16:21 werewolf0001
Для доработки в снайперский полуавтомат ИМХО нужно поставить пластиковый (м.б. складной) приклад, сошки, планки Вивера, сделать покрытие "Паркер", на стволе сделать нарезку для тактического глушителя, повесить противомиражную ленту.
werewolf0001
P.M.
24-3-2008 16:30 werewolf0001
давно пора понять - что чудес небывает и без вкладывания больших денег нельзя получить ефективное оружие. Жадный платит дважды - сначала за дерьмо, потом за нормальное оружие.

Вопрос не в этом. Если мы хотим получить эффективный снайперский патрон и винтовку нужно сменить дебильное законодательство и приравнять нарезное оружие к гладкоствольному. Также нужно упростить процедуру экспорта. Сейчас же получается абсурд - законодатель считает однозарядную "мелкашку" опаснее Сайги 12 с 8-зарядным магазином.
Как только для нарезного откроется широкий гражданский рынок, сразу появится и эффективный снайперский патрон и снайперские винтовки под него. И они будут дешевле чем сейчас, поскольку будут выпускаться более крупными сериями.
Varnas
P.M.
24-3-2008 17:24 Varnas
Какой широкий гражданский рынок может быть если оружие ввозимое изза границы налоги больше цены оружия? А иначе нельзя - иначе ижмех и тула банкрутирует сразу. Ремингтон 700 стоит в штатах около 700 долларов. Покажиете росийскую похожую винтовку за такие деньги.
werewolf0001
P.M.
24-3-2008 18:34 werewolf0001
Какой широкий гражданский рынок может быть если оружие ввозимое изза границы налоги больше цены оружия? А иначе нельзя - иначе ижмех и тула банкрутирует сразу. Ремингтон 700 стоит в штатах около 700 долларов. Покажиете росийскую похожую винтовку за такие деньги.

нормальное оружие можно делать и у нас, я бы купил и Тигр или Сайгу, равно как и многие другие. Проблема в том что низзя.. .
werewolf0001
P.M.
24-3-2008 18:35 werewolf0001
А иначе нельзя - иначе ижмех и тула банкрутирует сразу.

тула - согласен, там давно ловить нечего. А вот Ижевск и Вятские поляны - вряд ли. С Ижмеха наоборот большие партии гладкостволок в США уходят.
Varnas
P.M.
24-3-2008 19:53 Varnas
Мы же про нарезняк. Вот почитайте - винтовка неплохая зато цена... . redstar.ru
werewolf0001
P.M.
24-3-2008 20:42 werewolf0001
Прочитал.. . Я сам наполовину живу в Ижевске, оттуда родом, проблемы эти знаю. Общался с оружейниками. Предлагал им пути решения проблемы: если нет нормальной нашей ложи - поставьте McMillan и не мучайтесь. Если нет нормальных ствольных заготовок - купите для начала Hart или Shilen. Если не устраивает прицел - не мучайтесь, возьмите Leopold. Научитесь делать нормальные снайперские винтовки из чужих узлов, потом начинайте осваивать свои.
Но кто то не понимает, кто то не хочет понимать, а кто то и рад бы да только Ижмаш - стена об которую разобьется любая голова.. .
Не перестану повторять - пока в отрасль не придут частники, развития мы не увидим.
Varnas
P.M.
24-3-2008 22:16 Varnas
А зачем чиновникам чтото делать? А насчет увеличения качества оружия для армии пока бытует точка зрения - для крупных конфликтов - есть ЯО, а для мелких бабы еще нарожают.. . А что до частников - то власть как всегда луче знает что им нужно...
werewolf0001
P.M.
25-3-2008 15:01 werewolf0001
Научитесь делать нормальные снайперские винтовки из чужих узлов, потом начинайте осваивать свои.

Самое хреновое, что деньги на заказ нормального оружия у силовиков в принципе есть, а у нас под штучное производство целый техпроцесс разрабатывается (а это себестоимость) и выходит оружие даже выше мировых цен и ниже качеством.
Varnas
P.M.
25-3-2008 18:07 Varnas
надо поддержать отечественного производителя.. .

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
Какая снайперская винтовка нужна нашей армии ( 7 )