Guns.ru Talks
Тактическое оружие
стрельба из м16 ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

стрельба из м16

prockofev
P.M.
18-1-2008 10:29 prockofev
господа, сразу пишу, что задаю этот вопрос не для стеба ВЕЧНОГО, а только из повышенного интереса к вопросу, а именно

то КАК стреляет АК, АКМ, АК74 очередями на 100м вроде обсуждали и не раз..

а вот есть ли люди стрелявшие из М16, М4 также короткими/длинными очередями.. . ЧТО эта ШВ может??

хотя помниться гдето читал что в мануале на М16А1 шло "преимущественный огонь одиночный" или чтото в этом роде..

omsdon
P.M.
20-1-2008 05:48 omsdon
Originally posted by prockofev:
господа, сразу пишу, что задаю этот вопрос не для стеба ВЕЧНОГО, а только из повышенного интереса к вопросу, а именно

то КАК стреляет АК, АКМ, АК74 очередями на 100м вроде обсуждали и не раз..

а вот есть ли люди стрелявшие из М16, М4 также короткими/длинными очередями.. . ЧТО эта ШВ может??

хотя помниться гдето читал что в мануале на М16А1 шло "преимущественный огонь одиночный" или чтото в этом роде..

Очередями не стрелял но сравнивая сам с собой одиночными из АР я стреляю лутше чем из АК

Vavan
P.M.
20-1-2008 09:47 Vavan
Очередями стрелял, правда не по ростовым мишеням на 100м. Контролируется легко.
Hartman
P.M.
21-1-2008 14:56 Hartman
Originally posted by Vavan:
Очередями стрелял, правда не по ростовым мишеням на 100м. Контролируется легко.

+1 Я бы сказал - по сравнению с АКМ - "очень легко".

Serjant
P.M.
21-1-2008 15:26 Serjant
угу, учитывая что патрон АКМа лягается гораздо сильне..
Опять начилось..
Часть хрензнает какая..
АК и М16
Hartman
P.M.
21-1-2008 16:45 Hartman
Originally posted by Serjant:
...
Часть хрензнает какая..
АК и М16

"Это кажущее." (с)

prockofev
P.M.
21-1-2008 16:49 prockofev
да давайте без сравнений.. а просто в виде .. . понимания.. допустим реально ли положить короткую очередь из 3х пуль в РОСТОВУЮ мишень на 100м?
Hartman
P.M.
21-1-2008 16:56 Hartman
да давайте без сравнений.. а просто в виде .. . понимания.. допустим реально ли положить короткую очередь из 3х пуль в РОСТОВУЮ мишень на 100м?

Легко. Без шуток - легко. Из М16А2 - так просто "положено" три пули уложить в ростовую.

prockofev
P.M.
21-1-2008 16:59 prockofev
Originally posted by Hartman:

Легко. Без шуток - легко. Из М16А2 - так просто "положено" три пули уложить в ростовую.

теперь усложним или ростовую на 200 или поясную на 100?? если так?

Hartman
P.M.
21-1-2008 17:03 Hartman

теперь усложним или ростовую на 200 или поясную на 100?? если так?

Поясную на 100-ке - взялся бы попасть. Про 200 м - думаю, тоже осилил бы.

werewolf0001
P.M.
21-1-2008 21:51 werewolf0001
Стрелял из кастомизированной сайги в быстром темпе одиночными, нормальными патронами - просто супер! Потом попросил пару выстрелов сделать из гражданской АР15 - ничуть не лучше.
PS когда окажешься под огнем противника и у тебя заклинит М16 из-за скопления порохового нагара - смешно не будет!
IPSCShooter
P.M.
21-1-2008 23:00 IPSCShooter
а если почистить???(до попадания под огонь противника)
omsdon
P.M.
22-1-2008 04:02 omsdon
Originally posted by werewolf0001:
Стрелял из кастомизированной сайги в быстром темпе одиночными, нормальными патронами - просто супер! Потом попросил пару выстрелов сделать из гражданской АР15 - ничуть не лучше.
PS когда окажешься под огнем противника и у тебя заклинит М16 из-за скопления порохового нагара - смешно не будет!

3000 выстрелов, газоотвод пока не чистил, клина пока тоже нет.

Machete
P.M.
22-1-2008 04:24 Machete

Недавно перечитывал Лукьяненко и встретил очень интересное и, главное, меткое словосочетание - "старательная слепота" (с).

prockofev
P.M.
22-1-2008 09:34 prockofev
вопрос был мной задан про короткие очереди - одиночный огонь не в счет, темболее, какго калибра была сайга? и на какую дистанцию велись стрельбы?
Hartman
P.M.
22-1-2008 13:04 Hartman
Originally posted by IPSCShooter:
а если почистить???(до попадания под огонь противника)

Не царское то дело.. . Сказано же в литературе от "знатоков" что заклинит, дык чего париться то, чистить...
Как в том анекдоте про бензопилу, блин.. .

Hartman
P.M.
22-1-2008 13:10 Hartman
вопрос был мной задан про короткие очереди...

Попробую объяснить. Если стандартную М16А* (с длинным стволом) правильно удерживать/правильно к ней приложиться - ее практически не подбрасывает и не уводит. Отдачи как таковой тоже практически нет.
Стоя/с колена.
Лежа с упора - вообще сплошная лепота.

werewolf0001
P.M.
22-1-2008 20:28 werewolf0001
вопрос был мной задан про короткие очереди - одиночный огонь не в счет, темболее, какго калибра была сайга? и на какую дистанцию велись стрельбы

Калибр .223 стрельба велась на 50 метров. Про очереди - где я вам боевую М16 возьму? Если и возьму то здесь писать не буду.

BuffaloBill
P.M.
23-1-2008 01:45 BuffaloBill
Находясь в США стрелял из настоящей М-16(но мне кажется, что то был гражданский вариант),огонь велся с "игрушечной" дистанции в 20 м.
В общем было интересно, отдачи-то не наблюдалось. Вес... в общем держал в руках игрушку :-)Прицеливание через диоптрий мне не очень понравилось-глаза устали быстро. Вполне нормальный агрегат(мой "хозяин" спокойно держит ее у себя в кладовке+2 дробовика, охот.карабин и ЗигЗауер 9 мм. не знаю какой модели)Америка.. .
prockofev
P.M.
23-1-2008 09:41 prockofev

Калибр .223 стрельба велась на 50 метров. Про очереди - где я вам боевую М16 возьму? Если и возьму то здесь писать не буду.

на 50м это смешно, на этой дистанции любая винтовка даст кучность 10раз превышающую кучность стрелка...

Mik BY
P.M.
23-1-2008 19:50 Mik BY
Мой опыт, М16A1 200 м, с колена, 10 патронов, 2 очереди, 8 пуль в ростовой мишени -- верхней ее половине Похожие результаты повторял неоднократно.
При мне одиночными стреляли в "голову" на 300м из М16А3 с коллиматором.
Из АК для таких результатов приходится "двойками" строчить.
werewolf0001
P.M.
23-1-2008 20:54 werewolf0001

на 50м это смешно, на этой дистанции любая винтовка даст кучность 10раз превышающую кучность стрелка...

Тир закрытый был, это была максимальная дальность

Вяз
P.M.
24-1-2008 22:42 Вяз
Originally posted by BuffaloBill:
Находясь в США стрелял из настоящей М-16(но мне кажется, что то был гражданский вариант),огонь велся с "игрушечной" дистанции в 20 м.
В общем было интересно, отдачи-то не наблюдалось. Вес.. . в общем держал в руках игрушку :-)Прицеливание через диоптрий мне не очень понравилось-глаза устали быстро. Вполне нормальный агрегат(мой "хозяин" спокойно держит ее у себя в кладовке+2 дробовика, охот. карабин и ЗигЗауер 9 мм. не знаю какой модели)Америка...

Кстати, а как себя диоптрический прицел в сумерках показал?По идеи -простой открытый должен быть удобней.

blacktiger
P.M.
25-1-2008 09:51 blacktiger
Hartman-у
Ещё раз для тех, кто "на бронепоезде": У М-16, несмотря на более мощный патрон и длинный ствол отдача ощущается существенно меньше чем у АК-74? Я правильно понял? Именно отдача, а не увод/подпрыгивание.
prockofev
P.M.
25-1-2008 10:15 prockofev
Originally posted by blacktiger:
Hartman-у
Ещё раз для тех, кто "на бронепоезде": У М-16, несмотря на более мощный патрон и длинный ствол отдача ощущается существенно меньше чем у АК-74? Я правильно понял? Именно отдача, а не увод/подпрыгивание.

я думаю что и увод/подпрыгивание меньше, благодаря полее правильной прикладке..

диопт как и открытый в сумерках.. ПЛОХО, но все компенсируеться удобством оружия.. , и твоим опытом обращения с ним, тоесть стрельба вообще без прицеливания на 50м по контуру должна давать 100% результат

Mik BY
P.M.
25-1-2008 10:55 Mik BY
поискал бы топикстартер в гугле информацию о соревнованиях в американской армии по стрельбе из штатных М16. Там все лучшие результаты и характеристики по точности винтовок и модификаций.
prockofev
P.M.
25-1-2008 11:10 prockofev
Originally posted by Mik BY:
поискал бы топикстартер в гугле информацию о соревнованиях в американской армии по стрельбе из штатных М16. Там все лучшие результаты и характеристики по точности винтовок и модификаций.

английския язык, далеко и не правда, тут же у нас РЕАЛЬНЫЕ люди, находящиеся на нашем сайте многие годы.. им я доверяю.. . больше чем войсковым соревнованиям...

Mik BY
P.M.
25-1-2008 11:13 Mik BY
английския язык, далеко и не правда, тут же у нас РЕАЛЬНЫЕ люди, находящиеся на нашем сайте многие годы.. им я доверяю.. . больше чем войсковым соревнованиям...

ну-таки мы поделились
Мне нравится М-16, особенно по сравнению с ак.
Нет отдачи, но есть увод вправо-вверх небольшой, а мож это только у меня х.з; не бьет спуск в палец; удобный приклад, небольшой вес; ну из всего этого и куча хорошая

prockofev
P.M.
25-1-2008 12:58 prockofev

ну-таки мы поделились
Мне нравится М-16, особенно по сравнению с ак.
Нет отдачи, но есть увод вправо-вверх небольшой, а мож это только у меня х.з; не бьет спуск в палец; удобный приклад, небольшой вес; ну из всего этого и куча хорошая

как тут ктото неоднократно писал и я тоже .. так думаю м16а1 для души и вдумчивой стрельбы, а вот на войнб я АКМ взял..

Machete
P.M.
25-1-2008 13:09 Machete
На войну, думается мне, вы - как и все здесь - возьмете то, что дадут. Если же будет выбор - уверен, возьмете то, к чему патронов будет больше.
Mik BY
P.M.
25-1-2008 13:12 Mik BY

как тут ктото неоднократно писал и я тоже .. так думаю м16а1 для души и вдумчивой стрельбы, а вот на войнб я АКМ взял..

я думаю такая точка зрения связана с вопросом надежности м16.
Как писал неоднократно я -- нет смысла обсуждать устаревших АК и М16. Сейчас есть более совершенные, современные автоматы, которые лично я на войну и взял бы
Хотя для меня идеальное оружие crossfire американский: верхний ствол 12-го калибра, а нижний 308win -- идеально и для охоты и для маленькой войны
Если бы такой в 20-м калибре и 223-м с укороченными стволами. Цены б ему не было.
prockofev
P.M.
25-1-2008 13:33 prockofev

я думаю такая точка зрения связана с вопросом надежности м16.
Как писал неоднократно я -- нет смысла обсуждать устаревших АК и М16. Сейчас есть более совершенные, современные автоматы, которые лично я на войну и взял бы
Хотя для меня идеальное оружие crossfire американский: верхний ствол 12-го калибра, а нижний 308win -- идеально и для охоты и для маленькой войны
Если бы такой в 20-м калибре и 223-м с укороченными стволами. Цены б ему не было.

нет не с надежностью в плане автоматики, а в плане ОБЩЕЙ дубелости чтоли..

насчет кроссфайра не соглашусь.. идея комбинации класс но она кникому не нужна в реальных боевых ситуациях недо переключений.. и отслеживаний какие патроны закончилсь.. и что и где, и прочих сложностей

надо просто стрелять.. . а если еще и попадать.. то это просто отлично

DR
P.M.
25-1-2008 13:35 DR
надо просто стрелять.. . а если еще и попадать.. то это просто отлично

А если еще не попадут в тебя... .
Hartman
P.M.
25-1-2008 13:50 Hartman
Hartman-у

Да. Отдача субъективно - меньше. Из за наличия в прикладе буфера. А из за значительно меньшей массы движущихся деталей при перезаряжании - плюс буфер - и увод меньше тоже.
Я бы сказал, что где то на уровне "мелкашки" типа ТОЗ-8.
Кстати, у буфера есть побочная "фича" - при перезаряжании слышно (при нормальной прикладке щекой к прикладу) как он работает. И абсолютно четко слышно, когда затвор встает на задержку (думаю, так же слышно, если происходит задержка, но такого ни разу на моем веку не происходило) - четко знаешь, что магазин опустел.

Mik BY
P.M.
25-1-2008 13:53 Mik BY

насчет кроссфайра не соглашусь.. идея комбинации класс но она кникому не нужна в реальных боевых ситуациях недо переключений.. и отслеживаний какие патроны закончилсь.. и что и где, и прочих сложностей

почему -то забывают всегда, что солдат в бою действует почти всегда не один, а в составе подразделения. А "особые" боеприпасы часто бывают нужны: CS забросить на 2-й этаж, замок выбить, "зарикошетить" стальной картечью коридор или комнату, лупануть резиновой дробью или пулей по толпе мирных жителей, прочесать огоньком подозрительные кусты и т.п. Носить под эти все задачи кучу гранат и "спецсредств" невозможно. А вот 12-й калибр тут решает.
В конце концов во время горячей минуты никто не заставляет переводчиком щелкать...
Ps Чтобы окончательно не было флудом скажу, что к М16 прибамбасов, выполняющих такие задачи гораздо больше.
Hartman
P.M.
25-1-2008 13:57 Hartman

.. . А вот 12-й калибр тут решает.
...

Для этого у нас есть аццкий карабин КС-23, появившийся от противоестественного соития АГС-17 и помповика.. .

prockofev
P.M.
25-1-2008 13:59 prockofev

почему -то забывают всегда, что солдат в бою действует почти всегда не один, а в составе подразделения. А "особые" боеприпасы часто бывают нужны: CS забросить на 2-й этаж, замок выбить, "зарикошетить" стальной картечью коридор или комнату, лупануть резиновой дробью или пулей по толпе мирных жителей, прочесать огоньком подозрительные кусты и т.п. Носить под эти все задачи кучу гранат и "спецсредств" невозможно. А вот 12-й калибр тут решает.
В конце концов во время горячей минуты никто не заставляет переводчиком щелкать...
Ps Чтобы окончательно не было флудом скажу, что к М16 прибамбасов, выполняющих такие задачи гораздо больше.

я думаю вы понимаете.. что в реальных боевых действиях не учавствовал, но я стракболист с 5летним стажем.. и скажу честно.. хоть то и игра, но если вживаться в роль.. то бывают такой мандраж, что и предохранитель забываешь скинуть, и магазин поменять не успеваешь.. . и пуля дура .. вроде никого не видишь а она звяв по хлебалу и ты труп.. . по началу вообще .. я например понял что значит обстреляный и салабон.. и сразу стало ясно в причинах жутких потерь наших 18летних солдатиков в чечне и афгане.. или амеров во вьете и корее.. да и вовсех временах...

поэтому и пишу надо чтоб оружие стреляло.. и в реальной перестрелке никто не будет четко выпасать противника на 500м ..

blacktiger
P.M.
25-1-2008 14:03 blacktiger
Hartman-у
Спасибо, теперь всё стало гораздо понятно с АК/М-16: надежность работы автоматики АК при загрязнениях вызывает "дубовость" при стрельбе, прыжки и пр. У М-16 надёжность работы обеспечивается недопущением загрязнения извне. Тогда вся автоматика работает с меньшими нагрузками - затвор легче, возвратная пружина мягче.
Hartman
P.M.
25-1-2008 14:40 Hartman
Hartman-у
Спасибо, теперь всё стало гораздо понятно с АК/М-16: надежность работы автоматики АК при загрязнениях вызывает "дубовость" при стрельбе, прыжки и пр. У М-16 надёжность работы обеспечивается недопущением загрязнения извне. Тогда вся автоматика работает с меньшими нагрузками - затвор легче, возвратная пружина мягче.

Да, если, скажем, буферизировать механику АК - то лезут задержки. Потому что падает скорость, например, наката затворной группы - и на досылании любая грязь становиться критичной.
Так же - у АК грязь-песок тупо стряхивается с затворной группы при ударе подвижных частей. Если демпферовать - то от надежности АК ни остается и следа.
Надо, кстати, сказать, что и попытки сделать АК "мягче" были - равно как и Кольта были попытки сделать AR-15 "жестче" - еще в 60-х была модель "эмки" с газовым двигателем такого же типа, какой был применен в АК. Но, видимо - это вызвало больше проблем, чем удобства.
Китайцы пошли вон по своему пути - развязали поршень и затвор, снизив тем самым массу подвижных частей, ударяющихся в заднем положении о раму.
И т.д.

Mik BY
P.M.
25-1-2008 14:57 Mik BY
я например понял что значит обстреляный и салабон.. и сразу стало ясно в причинах жутких потерь наших 18летних солдатиков в чечне и афгане.. или амеров во вьете и корее.. да и вовсех временах...

это проблема не оружия, а элементарной тактики, подготовки к операции, качества солдат и т.д. Если нет видео действий пехоты в Ираке можно хотя бы на ютубе посмотреть, как спокойно и четко работают американские пехотинцы. И тут винтовка не важна.
А будущее однозначно за комбинированным оружием, ибо не потаскаешь одновеменно и ак и кс-23, а уж поменять оружие гораздо дольше, чем перевести флажок переводчика.
Во Вьетнаме, кстати, после поступления в войска нормальных наборов для чистки к М16 предьявляли только одну претензию -- малое пробивное действие пули. А так -- нормальное оружие. из него чистого и исправного можно хотя бы точно стрелять в отличие от ак. А от грязного автомата чего требовать? Лишь бы стрелял, неважно куда? ИМХО АК всегда брал не своими иногда мифическими достоинствами, а ценой по 200 баксов за штуку.
Првда еще раз говорю -- смысла уже нету всякое старье обсуждать.
Что есть у нас, то и есть -- ак так ак, мосинка так мосинка. Для любого оружия можно тактику подобрать. АК можно прятать в луже у забора, а потом достать и в упор валить вражину. Тем он и хорош.
Кучность АК мне кажется еще и из-за дрянного прицела страдает. Даже, когда ПК-А ставишь результаты стремительно улучшаются. Но если начинаешь стрелять очередями больше 2-3 патронов, то все счастье пропадает -- трясет во все стороны легенду как паркинсоника. Слишком тяджелая затворная рама, которая лупит и взад и в перед.
У М16 только увод в вверх-вправо и заметен, хоть весь магазин за раз выпусти.

Guns.ru Talks
Тактическое оружие
стрельба из м16 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям