4-4-2009 20:22
JTF2
2028846.jpg
Что здесь смешного? |
4-4-2009 21:47
Walenok
Ну это видимо сверхдальнобойный миниган со супер системой наведения , хотя при такой скорострельности можно стрелять примерно туда.
А про штурмовик в чем прикол. |
4-4-2009 22:10
Slinker
В том что у него двигатель поршневой, в наше то время.
|
4-4-2009 22:25
Walenok
Энто Super Tucano и двигатель у него газотурбинный и боевой нагрузки он несет до 1500кг и достаточное количество авионики для своего веса и предназначения. В общем аналог ударного вертолета только летает в два раза быстрее и дальше гораздо.
|
4-4-2009 22:27
JTF2
Если я не ошибаюсь, это колумбийский самолёт который применяется для уничтожения незаконных плантаций коки. Поскольку он в разы дешевле в эксплуатации чем самолёт с турбореактивным двигателем, а ПЗРК у охраняющих эти поля мафиоз нет, то такой тип самолёта более чем приемлем для данной ситуации.
Про миниган я всё равно не понял. Судя по открытой рампе где сидит стрелок это или Чинук, или Геркулес (я не могу сказать точно) огневой поддержки Сил Специального Назначения. Никакой особой целеуказательной аппаратуры я там не вижу хотя по идее она там должна присутсвовать - у американского командования, в отличии от российского не принято наносить удары по собственным войскам. Ну а высотный шлем с кислородным питанием это нормально для лётного состава. |
4-4-2009 22:40
Новгородец
Про Tucano - забавный самолетик
![]() ![]() Про Миниган - должен, но нету. И лупит он, как в.. .
Вы это расскажите тем, кто в США из Афгана и Ирака в цинке вернулся. От "дружественного" огня.. . |
4-4-2009 22:46
NORDBADGER
Самолёт бразильский, ВВС Доминиканской республики. P.S. Двигатель турбовинтовой. Юмор видимо в раскраске.
Это точно юмор. |
4-4-2009 22:47
NORDBADGER
Гыыы, пока писал, Новгородец опередил.
![]() |
4-4-2009 23:04
Новгородец
Камуфлированная акула ![]() |
5-4-2009 00:23
Walenok
Ну не знай в кого он палит из мингана на высоте около 3000 метров. Может в талибский FW 190. Вот была бы новость да еще с средствами обьективного контроля которые так любят арабы.
Может талибам завести пяток "туканообразных" самолетиков с ЯкБ 12.7 для охоты за Апачами. |
5-4-2009 00:39
JTF2
А! Поэтому я подстраховался и написал "не принято". Как известно shit happens, в российской армии потери от "доужественного огня" на порядок выше.
|
5-4-2009 02:36
Slinker
Интересно, насколько на таких турбовинтовых машинах, реально сражатся против боевых вертолетов. Вторглись пендосы в пакистан например, летят клином на 5 черных ястребах ,а тут бац и 20 Туканов или мессеров на крайняк)))
|
5-4-2009 02:46
NORDBADGER
Вполне реально, хотя вертолёт всё же техника весьма специфическая. |
5-4-2009 04:52
ironwolv
Ну думаю главный вопрос будет не в самом апарате , а в вооружении. Тк если самонаводящиеся ракеты - то самолёт предпочтительнее. если пулемётная дуэль в стиле второй мировой - самолёт выиграет полюбому. а при разном вооружении у противников - итог неизвестен. |
5-4-2009 12:01
ДенисДК
Кстати не факт-в ирано-иракской войне Ми 24 сшиб же Фантом. Так что у вертолета шансы есть, вопрос в экипаже-вернее в подготовке. да и учитывая маневренность вертолета то тому же Тукано придется помучатся. На Фолклендах отчего не было фактов сбития вертолетов легкими штурмовиками аргентинцев. А ведь там были не вооржуенные СиКинги и Вэссексы и не было ни одного ударного вертолета.
|
5-4-2009 12:38
Virgo_Style
Говорят, энное время назад истребителю было очень тяжко сбить какой-нибудь "кукурузник" - радарам в то время тяжело выцепить цель на малой высоте на фоне земли, а разность скоростей такая, что вот ты его заметил.. . оп, и он уже позади.
Была еще байка, правда, уже не относящаяся к вертолетам - на какой-то показухе сбивали учебную цель, перед этим все точно высчитали, чтобы красиво было - и вот истребитель заранее выходит на дистанцию пуска, выравнивает скорость, чтобы в нужный момент "над трибуной" произвести красивый пуск.. . И в нужный момент происходит облом. Обнаружение радаром основано на разности скоростей истребителя и цели. Цель радаром не захватывается.. . |
5-4-2009 16:33
1024spb
|
5-4-2009 17:05
Xtraper
интересный магазинчик, однако |
5-4-2009 18:31
Walenok
Жаль не оформили наукобразно. Там с характеристиками и нормальными названиями.
Р.С. Был проект самолета с толкающим винтом. Макс скорость около 800 км\ч , пушка 30мм , пилоны под крыльями. Чей не помню но сей девайс должен был гоняться за вертолетами и по расчетам на малой высоте даже мог противостоять реактивным истребителем. Но видимо овчинка выделки не стоила и все заглохло. |
5-4-2009 19:53
Новгородец
Эти самолетики наиболее эффективное средство борьбы с любыми вертолетами.
По паре пушек и УР ближнего действия. Скорость у него выше, эксплуатация дешевле реактивных, ВПП любая. |
5-4-2009 19:54
Slinker
А если во время захода на вертолет пилот замечает как тот поворачивается к ниму боком ,а там дядя с миниганом сидит, как быть?
|
5-4-2009 20:01
Новгородец
28 мая пара Пукар на восточным побережьем Фолкленд атаковали 2 Скаута. Лейтенант Мигель Гименец одного сбил очередью. |
5-4-2009 20:13
Virgo_Style
imho следует завязать с сильнодействующими веществами. Попробую аргументировать, все строго imho: Если же скорость вертолета сопоставима с самолетной, то при заходе в хвост это снизит опасность столкновения и позволит подобраться поближе.. . но аэродинамика не даст вертолету-с-дядей-с-миниганом повернуться боком. |
5-4-2009 21:00
Slinker
А если не брать во внимание электронные системы наведения самолета, допустим их нет.
И самолет замечен из далека и он один. В этом случае вертолет может просто повиснуть и крутиться по сторонам не подпуская его к себе. Единственное как самолет сможет сбить вертолет в такой ситуации то это только в пике сверху. |
5-4-2009 22:08
JTF2
Скорее всего чья-та курсовая работа (за отсутсвием рельного клиента).
|
5-4-2009 22:42
Virgo_Style
Потому что так смешнее (c) ? |
6-4-2009 05:20
JTF2
Это смешно?
|
6-4-2009 14:39
Llandaff
Новгородец, а кто это на первых двух фотках в БДУ? Это USAF?
|
6-4-2009 22:37
Новгородец
???
Приглядитесь ![]() Хотя грустно, когда детей в армию "приглашают". |
6-4-2009 23:45
ДенисДК
насколько понимаю КМБ в ЮСАФ хоть я и не Новгородец. Но фото скорее всего старое-они сейчас все в АБУ одеты а Вудланды только охрана авиабаз и тыловики. |
7-4-2009 16:39
novatar
Грамотная зачистка помещения американскими солдатами
![]() |
7-4-2009 20:19
Aglalex
Вот уж в буквальном смысле - "зачистка помещения".. .
|
8-4-2009 05:53
JTF2
С фига ли разная? На ваших картинках "амерские бедные детишки загребённые насильно в армию" (бугагага?). На моей почти тоже самое, только дело происходит во время российского-грузинского конфликта, когда российский министр обороны во всеуслышанье заявил, что российских срочников там нет. Нечего на зеркало пенять...
|
|