13-10-2006 15:17
pasha333
перемещено в Методика подготовки стрелка
перемещено в Методика подготовки стрелка перемещено в Методика подготовки стрелка перемещено в Методика подготовки стрелка Ув. редакция, Предлагаю поделиться опытом/ мыслями по поводу темы. Особенности смены укрытий, стоек, удержания оружия, прицеливания, серийности выстрелов, перемещений при стрельбе из-за укрытий. Ну и курьезы - я, например, был сильно ошарашен при стрельбе через отверстие в стене из-за горячего плевка в морду выхлопными газами. Если бы это случилось в важной ситуации, может, привело бы к неприятностям - я пару секунд только соображал, а шо это было. Потом радовался, шо не гранатомет. Потом, шо все-таки попал в отверстие. Потом почему-то вспомнил Александра Матросова. ПыСы Так как я, как зачинатель темы, не имею больше права чистить сообщения участников, просьба свои не относящиеся к теме послания чистить самим. Нагадил - убери. А то ветка снова превратится в переругивание крутых перцев с еще более крутыми. |
13-10-2006 16:28
Sanych
Укрытия оне таво.. . разные бывають, так же как и цели.
Боюсь нет универсальных рецептов. Посмотрите видео ролики где Юлька Голоскайте на IDPA матче стреляет. 1. Тётя она красивая. 2. Стреляет хорошо и как раз из-за укрытий. Приятное с полезным ![]() |
13-10-2006 16:30
Sanych
|
13-10-2006 16:49
Egoz
корнершот купи
|
13-10-2006 17:02
pasha333
Оригиналлы постед бы Егоз:
корнершот купи ------ Спасибо, наркотиков не употребляю. (из-за угла - Тогда уж лучше охрану нанять и в монастырь уйти). |
13-10-2006 17:11
lst
Имея на форуме такого участника как Мегре, остальным по данному вопросу высказываться нет смысла. Но его что-то давно не было. Подождите. Мне тоже интересно, что он скажет. |
13-10-2006 17:16
pasha333
Блин, написал страницу, а потом - в ... ду все пропало...
Короче - давайте обсудим, хотя бы, что кому нравится - нет в данном видео - мне напр, не прикалывает, что она высовывает кисти рук за угол, расстреливает 2 обоймы из одного положения/ уровня, выставляет пол-корпуса в дверной проем, в т.ч. когда перезаряжается, и т.д. 2лст: пока Мэгре появится, надо успеть написать побольше ошибочных мнений, чтобы понятней было, где и какие ошибки. |
13-10-2006 18:00
Sanych
Воистину! До уровня meagre нам как до Луны, но самим думать и пробовать тоже надо.. . |
13-10-2006 18:00
lst
На мой взгляд стрельба из-за укрытий в формате IPSC/IDPA не то же самое что техника использования укрытий при огневом контактие.
Чтобы не засорять интересную тему может дождаться выступления Мегре, а потом открыть прения? |
13-10-2006 18:06
MVN
Вопрос по теме задан не конкретно и вообщем. Дама на видео стреляет как положено (удобно) в практической стрельбе при участии в спортивных соревнованиях.
|
13-10-2006 18:21
lst
В свете предыдущих выступлений pasha333, вопрос задан вполне конкретно, и не относится к спортивным соревнованиям. Там укрытие, это помеха. В огневом контакте укрытие - это помошник. Соответственно и пользование им разное. По поводу стрельбы из-за укрытия в IPSC/IDPA очень подробно и с хорошими иллюстрациями описано в недавно вышедшей книге Крючина "Практическая стрельба"
|
13-10-2006 18:27
Sanych
Сия спорт. Меня, значить, тоже не прикалывает когда Кличко глаза своим соперникам не выдавливает и яйца не отрывает.. . Тайсон один было попытался ухи откусывать, но шото заглохло всё. и последнее, давайте определимся с вводными. Где стреляем, против кого.. . Можно даже схемку нарисовать, для наглядности. |
13-10-2006 18:31
MVN
Я рад, что все читают или читали книгу Крючина.. . но можно меня "тёмного" просвятить, где можно хотябы увидеть сие творение Мастера. Ответ: в книжном магазине и т.п., не подходит.
|
13-10-2006 18:32
lst
Это от меня. Прошу переслать роялти за воспроизведение.PayPal принимаю
|
13-10-2006 18:35
Sanych
Во! Точно вспомнил |
13-10-2006 18:39
lst
А вы привыкли книги покупать в колбасном?
Я не говорил про всех. Не не знаю на чем основано ваше пренебрежение к автору, но для обучения она не менее полезна, чем понравившееся вам видео. Хотя девчушка обращается с оружием ловко.
|
13-10-2006 18:43
MVN
Насчёт стрельбы спортсменов-практической стрельбы, да ребята (девчата) очень подготовлены, но.. . опять НО. Речь не идёт о боевом опыте, чеченской, русско-турецкой или ещё какой войны. Но для того чтобы плавать, надо - плавать.. . или хотябы УЧИТСЯ. То же и у спортсменов, если она понятие не имеет (Юлия), как вести огневой контакт на лестнице, в коридорах (при "твёрдом" покрытие стен, при "вязком" покрытие стен), в строениях, в лесу (парках), да малали где. То шансов у данной чемпионки или ещё какого чемпиона не на много больше чем у другого стрелка. Может только везение ещё поможет. А вот пусть и посредственный стрелок, но чел. у которого с такой тактикой-техникой всё на "ты".. . то тут - да, тады ой.. .
|
13-10-2006 18:47
Mar
В любом учебнике стрельбы для МВД есть эти стойки, могу вечером сосканить. Если есть возможность, желательно стрелять с упора.
Если стрелять из-за угла, я бы предпочел стрелять серией вслепую, выставив только оружие |
13-10-2006 18:49
Mar
Проблема книги Крючина в том, что ее фиг достанешь, мне по майлу не ответили москвичи. Да и стоит она как 200 патронов |
13-10-2006 18:50
MVN
Ув. Ист, если Вы углядели у меня пренебрежение к Мастеру (если пишет книги, то наверно что-то знает, а тут он же наверно и учит) Крючину, то искрене приношу Вам свои извенения, лично я, хотел узнать то, что спросил выше и ничего более не имел виду. И.. . хорошо, в колбасном я эту книгу искать не буду.
Пы.Сы. Sanych, моё спасибо за сылочку. |
13-10-2006 19:00
lst
Озадачен, зачем за пренебрежение к КРЮЧИНУ приносить извинения МНЕ. Если же вы в самом деле не имели ввиду пренебрежение, то имейте ввиду, что по-русски Ваше высказывание означает именно пренебрежение.
|
13-10-2006 19:15
MVN
Крючина и прочее буду иметь виду. Но коль речь пошла об авторах книг, то рискну предложить две книжонки для ознакомления.
1. Для стрелков спортсменов, книгу П.А. Гордиков "Последнее средство убеждения". - думаю, что тем, кто привыкли стрелять из спортивного оружия, по ней будет достаточно проще понять технику "практической" стрельбы из КС бОльшего калибра. 2.Для тех, кто не имеет разряда и даже навыков спортивной стрельбы, осмелюсь порекомендовать книжку авторов В.Жуковский, С.Ковалёв, И.Петров, А.Бирюков, Л.Григорян, из серии "Академия безопасности. Оружие ближнего боя: тактика и приёмы боевых действий". |
13-10-2006 19:20
Sanych
А я бы Юрьева порекомендовал или Вайнштайна. Brian Enos тот же.. . |
13-10-2006 19:21
lst
А вот почему ты ее сюда на форум не подманишь? Разбавить наше мужицкое общество. Глядишь, в присутствии интересной дамы и мужики подтянулись бы. Стали бы поменьше сквернословить. Впрочем что ей тут делать со старыми пердунами, которых, как сказал Фантик, объем талии давно не парит. |
13-10-2006 19:28
MVN
Согласен, но тема интуитивной стрельбы у них не расскрыта. У Гордикова кстате, то же. А если как тут говорили выше, интересует стрельба при боестолкновении (чего автор данной темы на прямую так и не сказал), то при владении "интуитивной" стрельбой шансов выжить значительно больше, а больше всего и подробнее, из открытых источников мне удалось найти только в "Академии... ". |
13-10-2006 19:34
Sanych
Дык она на www.brianenos.com достаточно часто пишет |
13-10-2006 19:36
Mar
MVN, имхо, ты посоветовал полный отстой.. . Я обе эти книги пролистал и не купил.
Г. Суарес - Тактическое преимущество - очень хорошая книга, как учебник по стрельбе - Вайнштейн. Имхо. Крючина не читал, но осуждаю за невозможность заказать его книгу на заявленном адресе страницы IPSC. |
13-10-2006 19:40
fantic
Чегой-то не впечатлило - ни тетя, ни стрельба. |
13-10-2006 19:45
Sanych
шансы, значить, напрямую зависят от того, кто по ту сторону баррикад. Не меньше они зависят от собственной "отмороженности". Ко всему прочему, не стоит забывать о правовых последствиях стрельбы. |
13-10-2006 20:03
MVN
Отстой, так отстой, тебе видней. |
13-10-2006 20:05
MVN
А чё, медведЯ бы купил |
13-10-2006 20:15
lst
Как и предполагалось, в отсутсвие Мегре тему мы успешно утопили
|
13-10-2006 20:25
Mar
А что Мегре ?
![]() ![]() Вечером я выложу пару картинок, может быть. |
13-10-2006 23:18
walera
Странно Юля из-за укрытия стреляет.. её сильно видно, в некоторых случаяях до 100 % корпуса.. там, на сайте, видео есть, Лиза Менсон стеряеет, вот у неё всё как-то действительно из-за укрытия..
|
13-10-2006 23:59
Sanych
Часто бывать в Прибалтике доводилось? |
14-10-2006 00:12
K0T7
Лови zakon-grif.ru ,я куплю.. . если жаба не задушит ,30 лат всё-таки. |
14-10-2006 00:18
K0T7
А других приличных книг у нас нет ,"анатомия" даёт общее представление о стрельбе для новичка |
14-10-2006 02:06
MVN
КОТ7 - спасибо за сылочку. Прочитал. Ну что, коротко, доходчиво, наглядно.
|
14-10-2006 02:48
pasha333
Оригиналлы постед бы МВН:
Насчёт стрельбы спортсменов-практической стрельбы, да ребята (девчата) очень подготовлены, но.. . опять НО. Речь не идёт о боевом опыте, чеченской, русско-турецкой или ещё какой войны. Но для того чтобы плавать, надо - плавать.. . или хотябы УЧИТСЯ. То же и у спортсменов, если она понятие не имеет (Юлия), как вести огневой контакт на лестнице, в коридорах (при ътвёрдомъ покрытие стен, при ъвязкомъ покрытие стен), в строениях, в лесу (парках), да малали где. То шансов у данной чемпионки или ещё какого чемпиона не на много больше чем у другого стрелка. Может только везение ещё поможет. А вот пусть и посредственный стрелок, но чел. у которого с такой тактикой-техникой всё на ътыъ.. . то тут - да, тады ой... ------ Девушка очень симпатичная. И стреляет красиво. Но спортсменка. А Вы не могли бы не только намекать на свои знания/ опыт, а конкретней описать тактические/ технические подробности работы - на лестнице Или подписку дали? Так мы ж никому ни гугу... |
|