2-9-2015 12:45
ОбОбОб
Разработали и опробовали много разных кронштейнов и др. приспособлений для АК, ПМ, Кедра, которые я представлял в различных темах на форуме, вызывая неподдельный интерес сообщества и развлекая публику по-полной. Кроме опубликованного, есть и другие разработки, только недавно прошедшие опробования.
Ребром встал вопрос об организации производства образцов. Обращения о финансировании в госструктуры, фонды, банки, в "КК", ЦКИБ ССО, Молот и др. не дали результатов. Есть-ли среди форумчан "олигархи", способные выделить деньги на проведение подготовительных работ по производству - на закупку материалов, изготовление оснастки и оплату рабочим? Станки, в-основном, есть, площади есть, но финансирование уже год, как прекратилось. Кредит брать боюсь - отберут последнее. Что из этого получится - не знаю, но если получится - для спонсоров будут льготы. |
2-9-2015 17:24
Aglalex
не люблю засилье иностранных слов, но...
Краудфандинг не хотите попробовать? С лесу по бревнышку, как говорится )) |
2-9-2015 19:05
Sey
Что подтверждает, что в означенных организациях таки работают разумные люди |
2-9-2015 19:29
BFF
Бизнес план бы какой никакоц для начала опубликовать.
|
2-9-2015 19:53
Sergii
Шикарно! Сам рисковать не хочу, ищу доброго дядю? Если сами не верите в успех предприятия, то почему "олигарх" должен поверить??? |
2-9-2015 19:59
Sey
Ну он же честно говорит:
|
2-9-2015 20:10
Grossfater Muller
А КАК ЖЕ СПРАВКА ИЗ ТРАНСПОРТНОГО ОМОНА? |
2-9-2015 20:57
El_Pollo_Loco
а вот сейчас очень обидно по-моему получилось (: |
2-9-2015 22:14
Litmanovich
+1 за краудфандинг. Покажите что именно и почем хотите продать и какая сумма необходима для запуска производства и первую партию. Собираете деньги под нее, запускаете, отгружаете всем кто в вас поверил. На выходе имеете запущенное производство и более менее раскрученный товар. Думаю можно и на базе ганзы "краудфандинговую платформу" создать. ИМХО она нужна, даже в такой специфической тематике.
Правда риск для клиентов не иллюзорный конечно, поэтому лучше в открытую представляйтесь... . |
2-9-2015 22:32
Grossfater Muller
![]() |
2-9-2015 22:47
Litmanovich
... ну это рынок скажет нужно такое или нет. Так судить смысла нет наверно. Единственное что хотел добавить, не поднимайте производство.
Вы пишите "проведение подготовительных работ по производству - на закупку материалов, изготовление оснастки и оплату рабочим?", отдайте все на сторону. Не плодите производство которое с высокой вероятностью может закрыться.. . Вы ведь завод с непрерывным производством "обвеса" не откроете... В России есть тысячи фирм где вам все выпилят и выстругают как скажите, и там есть свои работяги которые тоже хотят есть.. . |
3-9-2015 04:23
ОбОбОб
Естественно, предполагается и разнообразная кооперация - но в России, если заказывать официально небольшую партию специфических комплектующих, то получается такая цена, что смысл в этом теряется. Тем более, что часть оборудования есть своё. Также у себя желательно делать сборку и контроль качества. |
3-9-2015 04:41
ОбОбОб
Я уже 24 года только и делаю, что рискую. Но после введения конкурсной системы на госзакупки работать стало невозможно - цены сбрасывают на 70-80%. За время существования нашей конторы мы кредит не брали ни разу. Глядя, как лихо в последнее время разоряются мелкие производственные конторы, действительно становится страшно. В то же время крупные монополисты получают большие заказы и живут припеваючи. |
3-9-2015 04:57
El_Pollo_Loco
Оригинальная озвучка мыслей просящего)))
Главное не останавливайтесь... Всё равно я самолёта жду и скучаю (: |
3-9-2015 05:04
ОбОбОб
В принципе, мысль разумная - можно составить список спонсоров и обеспечить их потом продукцией по минимальной цене. Но денег нужно прилично- миллиона полтора-два, как минимум, и удастся-ли их собрать микросуммами - не понятно. Если денег не хватит, а то, что насобираем истратим - и чувство ответственности отравит дальнейшую жизнь. |
3-9-2015 05:09
ОбОбОб
Да тут, вроде все меня знают - Бояркин Виталий Витальевич, ООО НТФ "Медиум", Лаборатория динамических систем и приборостроения ИРНИТУ, Иркутск. |
3-9-2015 05:15
Gorgul
ужости то какие .... . |
3-9-2015 09:16
K85
Вы сделайте клон газовой трубки ультимак - за разумную цену её точно брать будут, а Ваш ДТК тоже интересен, его можно например продавать как ММГ без отверстия в передней стенке.
|
3-9-2015 09:17
BFF
Я не понял подо что вы хотите получить деньги? |
3-9-2015 09:34
Aglalex
Сертифицируйте, как ДТК С огражданиванием, естественно.. . |
3-9-2015 09:43
ОбОбОб
А где и кто сертифицирует ПБСы как ДТК? |
3-9-2015 10:02
Aglalex
Не ПБСы, как ДТК, а ДТК, в форме ПБСов.. .
Если вы хотите на гражданский рынок, конечно.. |
3-9-2015 10:10
ОбОбОб
Я не понял подо что вы хотите получить деньги?
Раскошелиться на ваше хобби предложение малопривлекательное. Планируется производить кронштейны для установки на АК фонаря, ЛЦУ, сошек, ручек; мостовые кронштейны трёх видов для установки оптики с планками Пикатинни; складные пластмассовые приклады с легко управляемой щекой и адаптером под АК74 или АКМ ; магазины со счётчиком-снаряжателем патронов; КИТ-комплекты для АК74МБ; ещё несколько наименований, которые патентуются. |
3-9-2015 10:29
Aglalex
В гугле набираете "сертификация оружия" и там много-много ссылок выпадает, от Постановления Госстандарта и Правил, до ссылок на организации, которые этим занимаются. Неужели вы с этим до сих пор не сталкивались, занимаясь тем, чем вы занимаетесь? |
3-9-2015 10:41
ОбОбОб
Проблема в том, что АКБ-13 работает тише, чем ТГП-А, патент оформлен как на глушитель и попробуй докажи, что это -ДТК, зачем-то устанавливаемый на ДТК автомата ... |
3-9-2015 10:53
Aglalex
Ну на то вы и конструктор.. .
![]() |
3-9-2015 11:17
Litmanovich
Да все реально сертифицировать .. . не упоминайте что патент есть при сертификации. А по поводу, "Заказы появляются когда есть готовая продукция", это распространенное заблуждение. Конкретно покажите что и по чем. Сделайте более приятный дизайн. Всеж не в военное время живем, и методично обзванивайте производства. Кто и по чем такое сделает. Пусть цену дадут на 20,100,1000 комплектов. Потом на ганзе собирайте предзаказы.
Пойдут продажи, возможно пойдут и инвестиции. Просто так никто ни даст ничего, никогда и нигде. И эмоции в сторону, если уж решили "делом" заняться.. . Лично я не могу оценить пойдет дело или нет, но взываю к однофорумчанам, давайте предметно поможем человеку. Не деньгами, а советом по крайней мере. Возможно иностранное разнообразие всяких обвесов и появилось благодаря отсутствию затюкивания со стороны .. . |
3-9-2015 11:32
ОбОбОб
Советом я сам, кому угодно, помочь могу, лучше деньгами или "борзыми щенками" - вдруг у кого есть, например лишняя, ненужная, но ещё рабочая, лазерная резка для металла толщиной до 3-4 мм, которую лень сдавать в металлолом, или печка с инертной атмосферой для закалки, или инструмент какой. Можно, конечно организовать и виртуальный Ганзовский заводик, где каждый, кто может, будет делать по нашим чертежам свои детальки, на своём оборудовании, из своих материалов, по разумной цене, отправлять нам на сборку и получать готовые изделия тоже по разумной, "прозрачной" цене. Такой заводик может иметь несколько центров сборки для разных Ганзовских "КБ". |
3-9-2015 15:20
Dron1945
Лицензия на работы с оружием есть?
|
3-9-2015 15:40
E-Colt
Затея хорошая. Образцы работ интересные. Автору удачи в задуманном.
К сожалению, идеи многих талантливых конструкторов были загублены, по причине того, что компетентный конструктор оказывался посредственным коммерсантом. ТС, я б на Вашем месте сперва взял в команду опытного управленца, менеджера в хорошем смысле этого слова. Между прочим, такие люди очень хорошо умеют и знают, как привлечь деньги в проект. |
3-9-2015 16:58
S_41_K
+1 И еще худшим производственником. И как производственник и как руководитель. Дам пару советов, можете послушать, можете нет: - не заморачивайтесь производством. Вообще. Разошлите чертежи на пять-семь заводиков, желательно провинциальных - кто и за сколько сделает. Будете иметь финансовую точку отсчета. - торгуйте. Прямо сейчас. С Ганзы, с разных милитарных и пр. площадок. С аукционов и барахолок. Заведите всюду акаунты. "Прототип", "предсерийный образец" и т.д. и т.п. Будете иметь небольшой профит, деньги для оплаты заказов, вторую финансовую точку отсчета. Наработаете базу клиентов и отзывов. Ну и пожеланий. Помните, что "в начале было слово" - ![]() Ну и дорогу осилит идущий. |
3-9-2015 19:19
Васёк
оборот дульных устройств в РФ не ограничен |
3-9-2015 20:09
Litmanovich
S_41_K +много
Это и пытался донести.. . Продажника в команду берите. Не продадите без него, сам через это прошел но в другой области (электроника). |
3-9-2015 21:22
El_Pollo_Loco
Правильнее было бы сказать что тут СЛИШКОМ ХОРОШО все знают (: |
4-9-2015 05:10
ОбОбОб
Чтобы делать кронштейны лицензия не нужна. Если дело пойдёт - может быть, придётся получать. |
4-9-2015 05:14
ОбОбОб
Нечем платить опытному управленцу. |
4-9-2015 05:30
ОбОбОб
На "провинциальные заводы" обращались - цены у них получаются конские. Продавать продукцию, которой ещё нет, фэн-шуй не позволяет. Было бы, что продавать - и продавцы найдутся, и покупатели. К тому-же, есть реальная возможность делать всё самим. |
4-9-2015 05:33
Black Babay
Минимальная сумма инвестиций? Целевая аудитория? Отзывы (желательно специалистов)? Номенклатура товара определена? Озвучьте список. Условия сотрудничества? |
|