Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Ножи В.В. Козлова ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 25 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 22  23  24  25 
  следующая тема | предыдущая тема
Супермаркет японских кухонных ножей Tojiro.ru Огромный ассортимент японских кухонных ножей и аксессуаров к ним. Ножи европейского типа, традиционные японские ножи, ножи из дамасской стали 37 и 63 слоя, режущая кромка HRc 60 ед. Продажа оптом и в розницу, большие скидки при большом заказе. Партнерская программа. Доставка по Москве и по всей России. (495) 790-62-90
Custom Knife Factory (CKF) - лучшие складные ножи по российским дизайнам.Складные автоматические ножи для охоты российского производства из Златоуста
Кузница КОВАЛЬ. Охотничьи ножи. Финки НКВД. Ножи Танто. Литье для ножей. Клинки и кованые заготовки.Златоустовские ножи, доставка по всей России, оплата при получении - ZLATMAX.RU
Ножи, точилки, паракорд, фонари - Benchmade, Zero Tolerance, Ontario, Leatherman, Lansky, Spyderco, Microtech, Fenix, Cold Steel- Lansky- DMT -Spyderco -Gerber -Queen Cutlery -Buck -Case -Puma -Böker -ZT
Автор Тема:   Ножи В.В. Козлова
  версия для печати
lokis77
27-4-2012 00:48 lokis77        первое сообщение в теме:

Постоянно натыкаюсь на форуме на информацию о "Слонах"- А.Баликоеве и Н.Ежелеве, замечательные мастера, жаль что разделились. Но в той же мастерской работает самостоятельный мастер Василий Козлов, о котором я читаю значительно реже. А незаслуженно. Расскажу.
Потребовался как-то мощный, крепкий нож из максимально хорошей стали, на вид чтобы не ужасный (рабочие качества показывает только практика). Обычно обращался к В.Кузнецову, но в этот раз не сложилось, полез в И-нет. Нашел чью-то ссылку на В.Козлова, созвонился, познакомился, приехал, заказал. Мастер очень адекватный, с юмором и фантазией. Сделал в срок и точно по описанию. Еще "бонус" дал - керамическую палочку от Гусева. Но главное - сталь СРМ-3V защищена от ржавчины танталовым покрытием с твердостью 60 ед. и ручка из бубинго - теплая и не колется. Его фишка - широченные долы, как у шашки, сильно облегчают клинок и не ослабляют.
В общем понравился. Решил заказать его фирменный нож Нэрка. Мощный, очень удобный клинок из ДИ-90, опять же с покрытием, интересный кончик - ковырять можно что угодно. Но вот ручка оказалась неудачной - из стабилизированного граба, красивая, удобная, но зимой - холодная до ужаса. Вот летом - да, хорош. Зимой - на стенку.
А тут в "Барахолке" увидел объявление одного уважаемого камрада что продает нож В.Козлова то ли "Деловой", то ли "Полевой" из СРМ-10V, т.к. ручка не понравилась. Цена была вменяемой - сразу списался и забрал. Пришел к Василию, он без комментариев нож принял к переделке, ручку заменил на кевазинго, сделал покрытие и теперь это мой самый любимый инструмент, а главное при моих ходовых охотах - легкий до невесомости и на вид такой безобидный, что ни разу проблем не доставлял. Бывший хозяин позвонил, раздумал-говорит, хочу обратно забрать. Но нож уже другой и не отдам его. В аэропорту на рентгене посмотрел - как такой мощный и длинный хвостовик в такую ручку упрятал - чудеса да и только!
Но самый приятный момент я уже описывал в теме про резку каната: Сделал мне один известный на Ганзе мастер нечто вроде большой Буси из СРМ S30V. На канате он дал только один рез. Огорчился я, пожаловался Василию, он за 5 минут переточил нож по-своему и на канате он дал 50 резов! В 50 раз, вот это результат!
А тут на последнем Клинке увидел новые работы В.В.Козлова. Опять же из суперсталей, термичку понимаете кто делал (в той же мастерской) - и чисто для охотника (Скинер-разделочник) и походный-лагерный и городской, ну приятно посмотреть. Как он мелким штришком из явного холодняка делает сертифицированный хозбыт - поражаюсь!
Ладно, что-то я слишком уж хвалю мастера. Как бы не зазнался. Недостатки тоже есть. Может срок затянуть. Ненадолго, но неприятно. Фантазия необузданная - можно прийти со своей идеей, а уйти с его (честно признаюсь, лучшей). Цены не самые низкие, конечно это оправданно, но все равно неприятно. Хотя, это не д-р винтер, торговаться можно.
Чего я только в их мастерской не видел: и придуманную их с Аланом сталь на мачете (перерубил я лосиный рог им за 5 ударов без повреждений почти для клинка). И копию какого-то древнего азиатского агрегата и городские ножи и т.д.
И радует меня, что все больше в Москве классных мастеров, все знают Прокопенкова, не все любят Кузнецова, засияли Кислицын и Лукинов, булатчики развиваются, но если мне потребуется в будний день нож из суперстали по вменяемой цене и без снисходительного, оскорбляющего меня общения - понятно к кому пойду. Не сочтите за рекламу, думаю целую серию информаций о наших мастеровых выдать. Фотографии приклею, если справлюсь с фотиком.

edit log


 

 
Lexa33
16-5-2012 12:26 Lexa33    

quote:
Edward Green

quote:
что характерно,сухая рукоять скользковата

Это все верно, так оно и есть, но руки то они не всегда в крови


800 x 600
800 x 600
800 x 600

В экспедиции,к примеру, исключительно по продуктам?
Хотел было уж крупнозернистой наждачкой *чесануть*, но не стал,
вдруг вообще испорчу

edit log

Василий,Москва
16-5-2012 13:00 Василий,Москва    

Красивые фото, жизненные
Приезжайте в гости - сделаем "ваащьпе шершавую" рукоятку тел. - в профайле.
Маленький совет не о ножах: когда вставляете фото - в самом низу страницы есть опция замены полноразмерных фоток на превьюшки
NameSergey
16-5-2012 13:19 NameSergey    

Василий, а с 65х13, 95х18 есть ножи?
Lexa33
16-5-2012 13:39 Lexa33    

quote:
Василий,Москва

Ок, спасибо,сконтактируемся
sova555
16-5-2012 14:41 sova555    

Знаметитое покрытие - тантал:
click for enlarge 1920 X 1440 576,5 Kb picture
СРМ10v клинок, стабилизированная карелка, больстер - мокумэ.
ЗЫ А как зовут, не знаю, забыл спросить....

edit log

тень
16-5-2012 14:49 тень    

quote:
Originally posted by NameSergey:
Василий, а с 65х13, 95х18 есть ножи?

А что не из 40Х13?

Василий,Москва
16-5-2012 15:23 Василий,Москва    

quote:
Василий, а с 65х13, 95х18 есть ножи?

quote:
А что не из 40Х13?

Соглашусь с предыдущим оратором однозначно.
Такие современные стали, как Cronidur30, RVL-34 и даже банальная прокованная х12мф-D2(в германском исполнении), при всей бюджетности по цене, на 99% удовлетворят среднестатистический спрос по качеству изделия
Опять же, далеко не все Российские производители следят за качеством ТО выпускаемых ножей даже из самых знаменитых марок сталей..
NameSergey
16-5-2012 15:48 NameSergey    

То есть вы считаете 65х13, 95х18 плохими сталями(сплавами).

edit log

Untergang
16-5-2012 16:05 Untergang    

Василий, не вспомните из чего может быть ламинат на ноже из 43го поста?
Василий,Москва
16-5-2012 19:27 Василий,Москва    

quote:
То есть вы считаете 65х13, 95х18 плохими сталями(сплавами).

Нет. Я считаю их морально и технологически устаревшими

quote:
Василий, не вспомните из чего может быть ламинат на ноже из 43го поста?

Сердцевина - х12ф1, обкладки - что-то типа 20х13
Василий,Москва
16-5-2012 20:32 Василий,Москва    

quote:
ЗЫ А как зовут, не знаю, забыл спросить....

Основа модели - "приятель", а непосредственное название придумайте сами, какое пожелаете
NameSergey
17-5-2012 08:56 NameSergey    

quote:
Нет. Я считаю их морально и технологически устаревшими

ха..нормальный мастер ковкой может сделать из них конфетку..главное дешево и сердито будет и ржаветь не будет. Это и будет самый рабочий нож..остальное от лукавого, имхо.
Василий,Москва
17-5-2012 09:04 Василий,Москва    

quote:
нормальный мастер ковкой может сделать из них конфетку

О вкусах, конечно не спорят... но зачем брать сталь худшего качества и улучшать еЁ, когда можно сразу взять исходник выше классом? соимость работы по улучшению нивелирует разницу в цене. Кую уже 10 лет - это тяжелый и вовсе недешевый труд, уверяю.
Alan_B
17-5-2012 09:36 Alan_B    

quote:
Originally posted by NameSergey:

главное дешево и сердито будет и ржаветь не будет.


Не будет ни дешево (квалифицированный труд стоит денег, неквалифицированный, впрочем, тоже) ни сердито. На определенных задачах (кухня) такие ножи будут выглядеть неплохо, а вот, например, в качестве скиннера...

Лучше работать с исходником приличного качества. Как ни странно, это может получится дешевле.

NameSergey
17-5-2012 10:45 NameSergey    

Не, а чем они так плохи не могу понять, просто с проката 65х13 будет калиться на около 55, после ковки, и думаю не надо там каких то сверхестественных действий получим 56-57 единиц упругого вязкого нержавеющего клинка.
95х18 будет калиться на 57-59 без особой ковки, а с ковкой еще свойства улучшаться.
Получаем промежуток 56-59 единиц хорошей упругой нержавеющей стали, и причем дешевой. Это вполне приемлемая твердость для любых нужд. Или ни так?
Я не считаю что это какие то плохие стали или устаревшие. Есть определенные рамки по углероду для режущего инструмента, и как не крути все в этом диапазоне и будет, хоть щас, хоть через 100лет. Топоры как делали с у7 так и делают, т. к это норма. Имхо.

edit log

судак
17-5-2012 11:05 судак    

Возможно я тоже в плену собственных стереотипов и заблуждений... по поводу "рабочих" "обыкновенных сталей", но когда ищешь разумный баланс между ценой-качеством - областью примененения ножа (например рыбацкий, туристический универсал, работяга в доску) как-то поневоле рассматриваются стали 95-я, из зарубежных 420нс, 440с... Потом когда видишь, что нож лет 5-7 служит, несмотря ни на что работает и в мороз и в сырость и всё ему нипочём... как-то привыкаешь к нему и ДОВЕРЯЕШЬ. А тут вдруг говорят - морально устарела. Это не сразу осмыслишь, если ты не кузнец, а просто пользователь. Надо сначала самому погонять новенькое. А пока к нему привыкнешь, кузнецы уже снова вперёд убегут А это наверное всё-таки из за отсутствия квалифицированной информации именно для рядовых пользователей. Конечно многие комрады на ганзе выкладывают очень полезные, интересные обзоры, мнения, до которых они сами доходят, но тут как говориться хошь верь хошь не верь. А вот ПРОФЕССИОНАЛЬНО для пользователя разжёванной и (наверное) беспристрастной информации ИМХО маловато. Потом скинеры... Почему-то только лось у нас единица измерения. И крут тот нож, которым лося без подточки разделаешь. Тут иронии нету - такой нож правда крут, но речь о другом - а что других объектов охоты нету? ИМХО основные объекты охоты - зайчишки, лисы, сурки, утки, тетерева, ондатры, бобры, белки. Ну косули. Тут (возможно) можно что-то мастерам интересное поискать и предложить особенно в соотношении цена-качество-область применения.
СергейиЧ
17-5-2012 11:50 СергейиЧ    

я так думаю, если заказчику очень хочется, он сможет получить нож из 95-ой. только есть подозрение, что расковка 95-ой само-по себе не дешовое удовольствие, а качественная ковка, поднимет цену весьма значительно.

хотя, конечно, можно выдать пруток плющиле, который ни о режимах ТО ни о нужном диапазоне ковочных температур. но это не наш метод, мы таких осуждаем.

тень
17-5-2012 12:16 тень    

Кронидур при 60 HRc прекрасно держит кромку,правится "на раз",вязкий,не ржавеет.
Рез прекрасный.
Нахуа выёживаться?

Прокопенков делал свою "Тройку" из 40Х13.
Почём было-кто помнит?

Не надо путать "кованую" говноворсму с изделиями мастеров,которые реально вытягивают из стали максимум.
Кстати,Баковская 420HC с Босовской термичкой тоже не по "три рубля ведро" обходится.

тень
17-5-2012 13:33 тень    

Г-н
quote:
NameSergey

Вы,часом,Серго-Гренадёру не родственник?

Вот что,если вы хотите обсудить вопрос ценообразования в ножеделии,типы сталей,ТМО и проч.-создайте отдельную тему.
А здесь речь идёт не о вашей ИМХЕ,а о ножах Василия.
Которых у вас явно нет.

Кроме того,ваша пачкотня в различных темах уже зашкаливает.

quote:
Originally posted by Манагер:
Вот нисколько не хотелось бы влиять на политику модерирования, однако...
Есть предложение участника NameSergey если уж не забанить, по примеру Мастерской и knifelife.ru, то хотя бы предупредить. Потому что гражданин производит впечатление больного на всю голову. Во-первых, постоянные рассуждения о ломании ножей напоминают, как если бы кто-нибудь на форуме автолюбителей постоянно вел бы разговоры о методах приведения машин в негодность. Тем более, у человека даже не краш-тесты, позволяющие оценить, так сказать, пределы стойкости изделий, а именно тупое и неинформативное ломание. Во-вторых, когда паренек, являясь полным дилетантом в металлообработке, провозглашает свои дилетантские воззрения не просто имеющими право на существование, а единственно правильными, это также не свидетельствует в пользу адекватности. И наконец, вряд ли можно считать особо этичным, когда кто-либо превращает форум в психотерапевтическую кушетку для вываливания на собеседников своих деструктивных комплексов.
Все сказанное - чисто субъективная точка зрения.

Присоединяюсь.
И жму треугольник.
NameSergey
17-5-2012 17:15 NameSergey    

О мое сообщение пропало, все ясно.
  всего страниц: 25 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 22  23  24  25 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Ножи SLON, TRB, В.Козлова и наших друзей. Обновление 30.12.11 Ножевая барахолка
 про нож Козлова вопрос. 
 Ножи SpearHead, SLON, TRB, В.Козлова и наших друзей. Обновление .. Ножевые магазины
 Поварские ножи Василия Козлова Кухонные ножи

  Guns.ru Talks
  Холодное оружие
  Ножи В.В. Козлова ( 4 )
guns.ru home