Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножи В.В. Козлова ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Ножи В.В. Козлова

СергейиЧ
19-5-2012 03:14 СергейиЧ
не видно что ли, разбираюсь откуда такие цены и почему нельзя купить нормальный нож по разумной цене.

не видно.
цена - есть продукт обоюдного непротивления сторон.c
и разбираться тут нет необходимости, нравится - покупаете, не нравится - не покупаете. Василий никого не заставляет покупать его ножи, Вы можете спокойно покупать ворсму, из любимых марок стали.

Мне например твердость на клинке более 60 вообще не нужна, накаляет такие и точить и править, плюс такие стали уже короззируют как правило, вот и ограничивается все 95х18, и рамками 56-59ед.

это Вы про ржавеющий и сверхтвердый кронидур сейчас?
viking_il
19-5-2012 03:38 viking_il
опять отжиг
по феншую...

------
"вот ты мне скажи: как такой маленький пацак,может быть таким меркантильным КЮ?!!"

anatoly
19-5-2012 05:36 anatoly
to NameSergey:
Извините, не сдержался . Скажите Сергей (?), а зачем Вам покупать хороший нож (дешевый) из простых сталей от В. Козлова? Вы же сами из простых сталей можете сделать хороший. Начните с покупных, дешевых, но качественных. Потом перейдите на самокованные, лучшие по качеству, а потом, когда качество станет стабильным, Вы будете задешево продавать свои ножи и составите конкуренцию Василию Козлову.
Вот знаете, мне очень нравятся ножи Кукина. Красивые, строгие из дорогих материалов и продающиеся по заоблачным ценам. Но я знаю, что я никогда их не куплю по многим причинам:
а) жаба задавит (даже из простых сталей эти ножи будут стоить меньше всего лишь на стоимость материала, а это копейки)
б) из идейных сооображений (нож должен резать, а красота дело вторичное)
в) попробую сделать сам и буду счастлив, что сделаю какое нибудь; ущербище, но это будет мое ущербище и др.
Но последнее в этой жизни, что я сделаю - это начну советовать Мастеру как и из чего ему делать ножи.
Извините конечно, я понимаю, что это Ваше право и Вы вольны делать, что Вам вздумается, но мне кажется (извините за смелость), что такой подход не рационален. Разумнее договориться с В.Козловым (раз Вы уж хотите нож именно от него) сделать Вам нож из 95Х18, но мне кажется, что он может оказаться дороже, чем обычные, в силу причин высказанных выше - ковать нужно по другому, закаливать, обрабатывать. А это значит, что нужно менять технологическую цепочку (не сильно, но менять) и качество может быть не совсем на высоте, по причинам упомянутым выше. Наверное это называется специализация. Получаются у Василия хорошие ножи из кронидура, ну зачем же переходить на обычную нержавейку. Продавцов то много, может лучше поискать тех, кто хорошо делает ножи из 65Х13?
С Уважением
DrWinter
19-5-2012 06:43 DrWinter
Originally posted by NameSergey:

Подержу. Оно все не спроста. Не за сто, но до 2500 можно купить нормальный нож. Мне например твердость на клинке более 60 вообще не нужна, накаляет такие и точить и править, плюс такие стали уже короззируют как правило, вот и ограничивается все 95х18, и рамками 56-59ед.

На твердости свыше 61 нержа половину своих свойств теряет.

NameSergey
19-5-2012 09:19 NameSergey
кронидур

зачем он мне? Нож с него выходит раза в 3 дороже чем с 95й, как бы сталь лучше, тверже 95й, но мне не особо и нужна. У меня свой взгляд на лишнюю твердость, то что она мешает править до тонкого уровня лезвие на том, после чего нож хорошо режет, т.е на наждачке мелкой, а стойкость рк и рез и зависит от качества заточки, от того каким зерном сформирована рк в конце. В идеале,имхо, нож должен правиться не на разных зернистостях, а сразу на самой мелкой, это во первых быстрее, во вторых меньше стачивается лезвие и как правило выше качество кромки выходит,т.к уже точно не остается следов от более крупного абразива, и как результат высокая стойкость . Слишком твердые стали не позволяют править их сразу на конечной доводочной зернистости.
А так я мастеру не советую ничего, просто возникали вопросы. Кстати говоря многие производители даже освоив порошки, не отказываются от нашей нержи, делают и продают ножи с нее и клинки бюджетно достаточно. Но это личное дело так то.
FIXXXL
19-5-2012 09:35 FIXXXL
зачем он мне? Нож с него выходит раза в 3 дороже чем с 95й, как бы сталь лучше, тверже 95й, но мне не особо и нужна. У меня свой взгляд на лишнюю твердость, то что она мешает править до тонкого уровня лезвие на том, после чего нож хорошо режет, т.е на наждачке мелкой, а стойкость рк и рез и зависит от качества заточки, от того каким зерном сформирована рк в конце. В идеале,имхо, нож должен правиться не на разных зернистостях, а сразу на самой мелкой, это во первых быстрее, во вторых меньше стачивается лезвие и как правило выше качество кромки выходит,т.к уже точно не остается следов от более крупного абразива, и как результат высокая стойкость . Слишком твердые стали не позволяют править их сразу на конечной доводочной зерности.

Вы очень узко мыслите.
Скажем так: выше приведенные выводы верны для самой простой углеродки, "больше твердость - сложнее точить - крошится".
На данный момент сталей в ножевой области пользуют гораздо больше, чем даже лет 10 назад.
Да и хороший мастер, Василий к примеру, вытянет даже из рядовой железки такие ножевые свойства, которые металлургами изначально в нее вообще не закладывались.
Тем мастера и ценны (во всех смыслах ).

Ну а Ваши стенания по поводу цен напоминают известный мульт про "семь шапок"

тень
19-5-2012 10:56 тень
Судя по постам персонажа,он не отличит кронидур от 95-й.

И ещё раз напомню-тема про ножи Василия,а не про предпочтения NameSergey.
Если ему охота,пусть откроет свою тему,и там изливается.
За злостную оффтопную пачкотню в чужих темах банить положено.

viking_il
19-5-2012 12:57 viking_il
Originally posted by тень:

банить положено

так персонажу не привыкать

------
Саперы ходят медленно, но лучше их не обгонять.

Posetitel
19-5-2012 13:17 Posetitel
У Василия отличное чувство формы и <слесарка> как клинка в отдельности, так и ножа в целом.
NameSergey
19-5-2012 13:34 NameSergey
У Василия отличное чувство формы и <слесарка> как клинка в отдельности, так и ножа в целом.

С этим можно отчасти согласиться, бывает куда хуже, чувство формы есть, что встречается не часто надо сказать. Можно и за одну форму только заплатить, несмотря на обычные материалы, если она достойная.
lokis77
19-5-2012 13:34 lokis77
[QUOTE]Originally posted by тень:

За злостную оффтопную пачкотню в чужих темах банить положено.

[/QUO
Пусть изливается. Должна же быть "Нижняя планка уровня рассуждений". А то все здесь "Дюже вумные"
Шухер
19-5-2012 16:15 Шухер
Originally posted by NameSergey:

В идеале,имхо, нож должен правиться не на разных зернистостях, а сразу на самой мелкой, это во первых быстрее, во вторых меньше стачивается лезвие и как правило выше качество кромки выходит,т.к уже точно не остается следов от более крупного абразива, и как результат высокая стойкость .

Хе-хе.. . либо троллинг либо надо искать более точное определение чем глупость-тупость
NameSergey
19-5-2012 17:46 NameSergey
Ага, я как начал дома править кухонник пластелиновый только на доводочной наждачке, которая можно сказать в зеркало полирует за одно, так разу стойкость повысилась, точу раз в неделю, раньше надо было через день, когда точил сначала бруском до заусенца. Не веришь, попробуй. Возможно на рк остаются следы от крупного образива, даже после доводки. Тут как бы не родилась обратная теория, что более мягкие стали(в разумных пределах) предпочтительней, т.к их проще качественно заточить, соответственно будут держать заточку хорошо. Возможно поэтому есть те, кто предпочитает кухонную сталь на охот. ноже.
GAU-8A
19-5-2012 18:53 GAU-8A
Это уже не лечится.. .
тень
19-5-2012 19:33 тень
Даа,ужж!...
А ездить надо на Оке-два горшка меньше бензина жрут...

Похоже,у нас свой Гренадёр завёлся.

Шухер
19-5-2012 19:34 Шухер
. Не веришь, попробуй.

Что значит веришь не веришь? Ты щас кэпом объективности блеснул.
pivo
20-5-2012 08:10 pivo
Насчета оплаты труда уборщиц - очень тронуло. Уборщицам я сочувствую , потому как 3тыр. зарплатой назвать нельзя - никак не проживешь на такие деньги, но мне непонятно, почему Василий должен стремиться к такой же зарплате?
Хотите нож подешевле - купите у тех кто их делает, а тому кто изготавливает штучную продукцию пытаться конкурировать с "поточниками" по ценам -затея бессмысленная - с голоду подохнет.
тень
20-5-2012 08:51 тень
Хотите нож подешевле - купите у тех кто их делает, а тому кто изготавливает штучную продукцию пытаться конкурировать с "поточниками" по ценам -затея бессмысленная - с голоду подохнет.

Широко распространено мнение,что именно заводские ножи,особенно импортные-дорогонах.
Самодельщики обходятся дешевле-максимум,в поллитра:
Пятница. "Сабля сувенирная набор 3 шт"...
Василий,Москва
20-5-2012 09:57 Василий,Москва
Да уж.. . "... придется переквалифицироваться в управдомы... "(с)
Развею немного негатиФФ шуткой о жадности. Вот - хотел получше, а вышло как всегда:
click for enlarge 1024 X 599 75,3 Kb picture

Травил срм3 под опинель - перестарался до дыр

lokis77
20-5-2012 10:50 lokis77
Надо подкинуть этот клинок в Капову пещеру, там как раз такие рисунки, сойдет как доисторический, большая сенсация в археологии наметится. Я в ноябре в тех местах буду.... .
BigMonster
20-5-2012 10:53 BigMonster
Коллеги, вы бы лучше переключили свое внимание на предмет темы
Искренне ваш, кэп.
Scorp_64
20-5-2012 11:48 Scorp_64
Купил пару недель назад в Басселарде на Сколковском нож "Шеф" - сказали Василия Козлова. Кронидур + G-10,клин 146 на 3,3 мм., но без каких - либо клейм и маркировок. Нож сделан очень качественно, сведен тоненько, в 0,2 - 0,3, режет соответственно. К сожалению, сфоткать сейчас нечем.

Вопрос - может ли быть нож Василия, но без его клейма? Спасибо.

СергейиЧ
20-5-2012 13:05 СергейиЧ
проще всего, найти способ сфотографировать, и положить фото тут.а Василий уж сможет свою работу опознать.
Василий,Москва
20-5-2012 14:50 Василий,Москва
С вероятностью 80% - мой, но фото все же не помешает Заодно расскажете как живет Кронидур30 на кухне
Scorp_64
20-5-2012 17:20 Scorp_64
С вероятностью 80% - мой, но фото все же не помешает Заодно расскажете как живет Кронидур30 на кухне
#146 IP
P.M. Ц

Фото сейчас вставлю. А ведет себя нож замечательно, за что, собственно, большое человеческое спасибо.

800 x 474

FIXXXL
20-5-2012 17:27 FIXXXL
Вась, а жив у тебя клин, который с 0,3 углерода, с рисунком и режет?
Василий,Москва
20-5-2012 18:27 Василий,Москва
Originally posted by FIXXXL:
Вась, а жив у тебя клин, который с 0,3 углерода, с рисунком и режет?

Ну ты вспонил.. . увы, утерян в пыли веков.

А нож 100% мой. Алан придумал модификацию пчака под полевую кухню,- считаю очень удачно вышло. Год назад и он, и я много таких делали
Старое, увы некачественное, фото, но образы узнаваемы:
click for enlarge 1024 X 768 87,3 Kb picture

FIXXXL
20-5-2012 18:34 FIXXXL
увы, утерян в пыли веков.

жаль
отличный клин был

sova555
28-5-2012 12:39 sova555

fotki.yandex.ru

Финочка по замороженному мясу отработала на пять! Обычный кухонный не справился. Это я по рецепту для холостяков готовил, типа жрать хочется, а времени разморозить нет....
Даже создалось впечатление, что нож сам резал. Ну это мистика, конечно, но все же. Да, сталь Кронидур - это вещь!

Рыбацкий (Тоже Кронидур)

fotki.yandex.ru

Модификация Приятеля, десятка и тантал

fotki.yandex.ru

Василий,Москва
31-5-2012 08:21 Василий,Москва
Характерная черта именно финских ножей - довольно большой угол схождения плоскостей и отсутствие вторичного подвода, как следствие долгий легкий рез, но вот кости рубить уже нельзя
Мне в данном случае очень интересно узнать как будет чиститься чешуя рыбным ножом. Для проверки испытывал на форели 0,5кг, мне было удобно.Будете чистить рыбу - расскажите плиз
Антон42
31-5-2012 09:05 Антон42
Не Василия нож, но его лепта тоже присутствовала, в виде поковки!
Сорри что не совсем в тему!
click for enlarge 1024 X 685 248.8 Kb picture
sova555
31-5-2012 10:26 sova555
Originally posted by Василий,Москва:

Будете чистить рыбу - расскажите плиз

До рыбы пока не добрался. Он у меня сейчас по салу и колбаске. Удобный, в руке лежит как родной.
Lexa33
31-5-2012 10:28 Lexa33
Антон42

Красиво!
Regatt_a
1-6-2012 16:23 Regatt_a
Рыбацкий (Тоже Кронидур)

Какой замечательный Рыбацкий.
sova555
1-6-2012 16:39 sova555
А что с ним не так? Фото неудачное, не спорю. Покупался для рыбалки - на обухе есть что-то типа ступеньки для чистки чешуи. Нож удобный, вчера картошку чистил, овощи. У меня к нему вопросов нет. Покупкой доволен.
ЗЫ Рыбу не пробовал чистить, для меня рыбалка достаточно редкое явление.

fotki.yandex.ru

Ступенька как раз идет над надписью. И нож брался как универсальный - рыбку почистить, овощи постругать. Да и смотрится интересно. тоже плюс.

Regatt_a
2-6-2012 22:27 Regatt_a
С вашим рыбацким как раз всё в порядке, это забугорные товарисчи часто делают свои бёрды-трауты смахивающими на шейники, наши наоборот, часто какие-то мачете-образные, которыми только шарков или крокодайлов ошкуривать, а у этого всё на мой взгляд в тему (практически идеально), еще и со ступенькой (хорошая штука!)
Я уже всю эту и смежную темы с начала пролистал, так и не нашел такого в продаже, ссылочку или ттх не подскажете?
sova555
3-6-2012 02:09 sova555
Дам конечно.

Длина клинка - 115 мм, ширина (мах) - 23 мм, обух от 3,3 мм до 2 мм. (не знаю как назвать, но клинок как сабля, только маленькая).
Рукоятка - длина 120, ширина 22-32. Толщина 20.
Вес - 95 г. Ножны кожаные, на подвесе.
Брал его третьим поэтому Василий скидку дал. Сколько сейчас будет стоить, не знаю.

ЗЫ Я когда приехал за двумя готовыми, увидел его на столе. Похоже Василий его только сделал. Не устоял.

Regatt_a
3-6-2012 14:41 Regatt_a
И правильно сделали что не устояли )
По фото не разобрал, а долы (как на Нэрке) у него есть? Вот, вроде таких:
click for enlarge 1920 X 1080 331.2 Kb picture
sova555
3-6-2012 16:25 sova555
Да есть. т.е. клинок напоминает ромб. Василий говорил, что принцип Нэрки у него на многих ножах в той или иной степени присутствует.
Regatt_a
3-6-2012 18:31 Regatt_a
Ромб это немного другое (имхо), но в общем понятно, спасибо

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Ножи В.В. Козлова ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям