Guns.ru Talks
Холодное оружие
Новости Слоновские и так о текущем немного. ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Новости Слоновские и так о текущем немного.

Nikoola
P.M.
15-4-2012 00:55 Nikoola
Николай, а нет ведь смысла в большой гарде на скинере.
?

А по эскизу клинка- хорош, готов подписаться))

Н.Ежелев
P.M.
15-4-2012 01:06 Н.Ежелев
Николай, а нет ведь смысла в большой гарде на скинере.

для многих есть - по моей практике часто просят имено гарду - что бы рука( скользко же) не соскакивала на лезвие ,некоторым проще и привычнее когда палец чувствует упор...
Вообще сколько охотников столько и мнений - я пытаюсь собрать хотя бы ключевые моменты в один силуэт,на сто процентов этого быть естественно не может ,но середину найдём.

RailMan2000
P.M.
15-4-2012 01:13 RailMan2000
В данном скинере ИМХО заложен удачный компромисс - гарда относительно РК выступает незначительно, в то время как подпальцевая выемка в сочетании с гардой гарантированно не дает соскользнуть руке.

------
Memento Mori, Carpe Diem!

Н.Ежелев
P.M.
15-4-2012 01:25 Н.Ежелев
В данном скинере ИМХО заложен удачный компромисс - гарда относительно РК выступает незначительно, в то время как подпальцевая выемка в сочетании с гардой гарантированно не дает соскользнуть руке.

тесты покажут кто где.... того этого ))) но по идее примерно так и есть - чем болше гарда ,тем больше мёртвая зона в начале клинка, а как вы правильно заметили подпальцевая она этот момент регулирует

Н.Ежелев
P.M.
15-4-2012 03:55 Н.Ежелев
вот ножны АБС к нему ))
click for enlarge 1181 X 662 121,0 Kb picture
Dr.Ordnung
P.M.
15-4-2012 09:01 Dr.Ordnung
Originally posted by Ra98:

фотографий проданных ножей случайно не сохранилось? А то бродят мысли о продолжении нашего взаимодействия, а что именно хочется - еще не очень понятно. Если сможете запостить сюда, был бы очень Вам признателен.

С Вашего позволения, фото выложим в начале недели - к этому времени будут готовы нормальные фотографии первоначальной линейки в нескольких вариантах исполнения.

ImperialHunter
P.M.
15-4-2012 10:15 ImperialHunter
Originally posted by Н.Ежелев:

ну я просто жил в Саранске пару- тройку лет после рождения)

Нормальненько так.. . а где именно?
Ra98
P.M.
15-4-2012 12:11 Ra98
Судя по силуэту РК нового скиннера, идея, первым выражением которой стал "БП-11" - так и не отпускает Вас, Николай. Ошибаюсь, нет?
Н.Ежелев
P.M.
15-4-2012 13:35 Н.Ежелев
Судя по силуэту РК нового скиннера, идея, первым выражением которой стал "БП-11" - так и не отпускает Вас, Николай. Ошибаюсь, нет?

Не , тут ничего общего практичеки - это просто видимо в чертеже прослеживаются некие паралельные моменты

podvoh8
P.M.
15-4-2012 14:31 podvoh8
Приятная новость!Появилась надежда в закрытии обязательств и наведении порядка в дальнейшей работе. Удачи!!

------
С ув. Станислав.

Н.Ежелев
P.M.
15-4-2012 14:52 Н.Ежелев
Нормальненько так.. . а где именно?

непомню - но вроде ближе к центру вроде ,через дорогу неподалёку был крупный бассейн

Н.Ежелев
P.M.
15-4-2012 20:10 Н.Ежелев
Раз уж начал про планы рассказывать...

Хотим конечно замахнуться на "уильяма нашего шекспира"
Различные рабочие ножи народов мира ,так сказать

А тут куда без финки? Но финок много,мы постараемся немного отойти от классики в материалах ,заменив их на современные ,но оставив при этом весь сухой остаток функционала , я пока ищу подходы к таким ориентирам как Rautalampi ,Toijala и Kainuu ( дай бог здоровья комраду Sissi )

Ну и якуты конечно - якутов будет немного ,одна или две модели , но то же неординарных

в ближайшее время подвешу чертежи пилотных версий

andy panda
P.M.
15-4-2012 23:11 andy panda
скажите, у ВВ будет отдельный сайт или отдельный раздел на СЛОНовском сайте?
Dr.Ordnung
P.M.
16-4-2012 05:45 Dr.Ordnung
Да, будет отдельный сайт, перед выставкой проанонсируем, после - начнем прием заказов.
Ra98
P.M.
16-4-2012 19:56 Ra98
[B]Раз уж начал про планы рассказывать...

Хотим конечно замахнуться на "уильяма нашего шекспира"
Различные рабочие ножи народов мира ,так сказать

"Рабочие" тут главное слово, или "еще посмотрим"?

Н.Ежелев
P.M.
16-4-2012 20:03 Н.Ежелев
"Рабочие" тут главное слово, или "еще посмотрим"?

Именно рабочие, в формате ВВ нет смысла делать джамбию или малазийский крис, а вот финка ,якут ,кард,степняки всякие ,вполне вписываются

Н.Ежелев
P.M.
16-4-2012 20:06 Н.Ежелев
В формате Слонов возобновлю проек по тактической лопатке, которая и рубит и режет и копает
click for enlarge 1112 X 645 139,4 Kb picture
RailMan2000
P.M.
16-4-2012 20:38 RailMan2000
Я бы еще предложил бичак рассмотреть, причем варианты с разной длиной

------
Memento Mori, Carpe Diem!

СергейиЧ
P.M.
16-4-2012 21:12 СергейиЧ
Коля, сделай кард, с бронебойным кончиком...
вот это будет штука.. .
Ra98
P.M.
16-4-2012 21:44 Ra98

Именно рабочие, в формате ВВ нет смысла делать джамбию или малазийский крис, а вот финка ,якут ,кард,степняки всякие ,вполне вписываются

В целом логично, спора нет. Только вот с финкой потеряться не опасаетесь? Вдруг что называется "пойдет" - и все, прощайте смелые планы по выбиванию собственного сектора рынка с собственными правилами.Да и якут как идея истоптан уже до полной утраты потенциала (которого, IMHO, у якута и так не в избытке).
Не думали о разработке неких не настолько истощенных руд этники? (вернее, потребительского интереса к ней)
Предвидя закономерное "а какие это неистощенные?",тем не менее оставлю вопрос именно в форме вопроса, и вопроса именно к Вам; и, конечно, буду очень признателен за ответ по существу.

o.tuk
P.M.
16-4-2012 21:55 o.tuk
Originally posted by СергейиЧ:
вот это будет штука...

Если кард,то и пешкабз как-то напрашивается .Вообще,кард (имхо) очень гармоничный нож,а уж кард "от Ежелева"-тут не "штукой",тут бомбой попахивает))))

Н.Ежелев
P.M.
16-4-2012 22:50 Н.Ежелев
вот это будет штука..

а сертифицировать его по какому признаку?

Если кард,то и пешкабз как-то напрашивается .Вообще,кард (имхо) очень гармоничный нож,а уж кард "от Ежелева"-тут не "штукой",тут бомбой попахивает))))

Бомбу тут сложно соорудить, очень много достойных кардов от мастеров есть, но пободаться можно )

СергейиЧ
P.M.
16-4-2012 22:56 СергейиЧ
а сертифицировать его по какому признаку?

по отсутствию гарды, делов-то. как беркема и гаджета.
o.tuk
P.M.
16-4-2012 23:37 o.tuk
но пободаться можно )

Будем ждать,надеятся и верить))))
СергейиЧ

+дофига за идею
Н.Ежелев
P.M.
16-4-2012 23:50 Н.Ежелев
по отсутствию гарды, делов-то. как беркема и гаджета.

ну ... у правильного бронебойного карда .. и хлипкая гарда? ... некошерно

Куан Шихуан
P.M.
17-4-2012 01:56 Куан Шихуан
Я бы еще предложил навахообразное в нескладном варианте.
Н.Ежелев
P.M.
17-4-2012 02:32 Н.Ежелев
В целом логично, спора нет. Только вот с финкой потеряться не опасаетесь? Вдруг что называется "пойдет" - и все, прощайте смелые планы по выбиванию собственного сектора рынка с собственными правилами.Да и якут как идея истоптан уже до полной утраты потенциала (которого, IMHO, у якута и так не в избытке).
Не думали о разработке неких не настолько истощенных руд этники? (вернее, потребительского интереса к ней)
Предвидя закономерное "а какие это неистощенные?",тем не менее оставлю вопрос именно в форме вопроса, и вопроса именно к Вам; и, конечно, буду очень признателен за ответ по существу.

Потеряться с финкой не опасаюсь , во первых если и будем делать то по принципу "и мы это можем - да к тому же не как у всех" ,ну и в охот.ножах как то игнорировать финку сложно - да и не нужно.Если получится действительно хорошо пара тройка моделй - любители этого типа ножей будут только рады ( а их электорат огромен)))

Мы не пойдём по традиционному пути - тут корованы и без нас шастают непрерывным потоком.Нам интересен другой подход >

Вот например выкладываю рисуночек - представте себе классику( не без налёта модерновости конечо) в современных материалах - накладной монтаж (!) АВС ножны с возможностью как и обычного свободного подвеса так и альтернотивы.

click for enlarge 1181 X 662  64,6 Kb picture

Н.Ежелев
P.M.
17-4-2012 02:35 Н.Ежелев
А теперь представим некий развёрнутый подход

Что бы лично со мной было если бы мне на днюху подарили вот такой коробочку ?

.... тихая истерика счастливого человека.

click for enlarge 1181 X 662 220,8 Kb picture

Открываем и видим :
Сам собственно нож, две пары сменных накладок разных цветов,запасные винты,торцевые ключи ,набор для правки аля лански, два вида цвета паракорда для темляков...

Лично мне бы такой конструктор для взрослых детей был бы только в радость)

СергейиЧ
P.M.
17-4-2012 02:43 СергейиЧ
только свободный подвес можно проще сделать, я фотку найду, подвешу. вкратце, берём полоску пластика, складываем пополам, два свободных конца сверлим, получается что-то вроде U в хвостиках которой просверлены отверстия. петлю надеваем на ремень, в отверстия продеваем карабин, замыкая петлю. к тому же карабину крепим ножны.
Н.Ежелев
P.M.
17-4-2012 02:50 Н.Ежелев
Идём дальше

Тут всё насколько просто - настолько и сложно, как правило "невыбранные рудники" это то о чём мало кто знает ,либо наоборот - это на виду но растворяется в многообразии окружающего
Вот взять хотя бы "тот самый русский нож" - его как бы нет ,а между тем копнув основательно мы получим твёрдую линейку моделей,просто копать надо в нужном месте))
Или те же народности южной и северной как бы теперь америки - очень чёткие рабочие силуэты можно собрать.
По ждапанам кто только не прошёлся - туда особо не тянет
Далеко на юг и в азию пока не заползаю, хотя.... те же вариации бебута можно погонять...

Н.Ежелев
P.M.
17-4-2012 03:16 Н.Ежелев
Я бы еще предложил навахообразное в нескладном варианте.

там именно в рукояти вопрос будет,со складнями всё понятно - но с фиксированным клинком рукоять надо будет "нормальную" делать... а это опять финарь получится))

Н.Ежелев
P.M.
17-4-2012 03:29 Н.Ежелев
Если кард,то и пешкабз как-то напрашивается

Не ,никак не напрашивается - это уж больше оружие чем работяга... есть конечно варианты но всё же не в наших рамках

o.tuk
P.M.
17-4-2012 04:27 o.tuk
Потеряться с финкой не опасаюсь , во первых если и будем делать то по принципу "и мы это можем - да к тому же не как у всех"

Эскиз глянул и кажется,клинок в сечении немного "ромбиком" запустить бы.Ну это от толщины и ширины клинка зависит конечно,но попадались мне на глаза такие "ромбики" в Финляндии,впрочем,всего лишь "я так вижу")))).В полпятого утра.... ))))
o.tuk
P.M.
17-4-2012 04:31 o.tuk
Не ,никак не напрашивается - это уж больше оружие чем работяга

Да это я из-за "бронебойного кончика" карда раздухарился).
Тесны рамки закона)))
Ra98
P.M.
17-4-2012 20:09 Ra98
Мы не пойдём по традиционному пути - тут корованы и без нас шастают непрерывным потоком.Нам интересен другой подход >

Это обнадеживает, ведь именно Ваш коллектив видится одним из самых реальных претендентов на лавры первого идейно-самостоятельного продуцента в РФ. Не примите за попытку лести, в таком (пусть и предварительном)звании куда больше ответственности, чем чего-либо приятного.

Вот например выкладываю рисуночек - представте себе классику( не без налёта модерновости конечо) в современных материалах - накладной монтаж (!) АВС ножны с возможностью как и обычного свободного подвеса так и альтернотивы.

"Технофинка" На первый взгляд выглядит привлекательно, как "чисто по-человечески", так и в маркетинговом отношении.
С моей, сугубо дилетантской точки зрения, за этим проектом сразу начинают видеться ЧПУ и тысячные тиражи, а значит и аутсорсинг. Или осилите такое без перестройки производства, не улетев по цене в недоступные стратосферы? Было бы очень неплохо, если бы получилось - если заиметь такой продукт в линейке ВВ, то вопрос финки закрылся бы без остатка, причем не только качественно, но даже и концептуально.

СергейиЧ
P.M.
18-4-2012 00:00 СергейиЧ
про свободный подвес:

Н.Ежелев
P.M.
18-4-2012 00:46 Н.Ежелев
"Технофинка" На первый взгляд выглядит привлекательно, как "чисто по-человечески", так и в маркетинговом отношении.
С моей, сугубо дилетантской точки зрения, за этим проектом сразу начинают видеться ЧПУ и тысячные тиражи, а значит и аутсорсинг. Или осилите такое без перестройки производства, не улетев по цене в недоступные стратосферы?

аутсорсинг это всегда лотерея ( а если с некой гарантией то это большие вливания средств), лично я не хочу аутсорсинга ,хочется пусть небольшого по почти полностью автономного производства ( какое сейчас примерно и строится)

Было бы очень неплохо, если бы получилось - если заиметь такой продукт в линейке ВВ, то вопрос финки закрылся бы без остатка, причем не только качественно, но даже и концептуально.

... ээ....концептов в беспокойной головушке ещё столько... . выкладывать не хочу дабы не плодить нереализованные проекты))одно время думал всё на ганзу вывалить "пользуйте люди кому надо - мне одному не съесть" однако умные люди отговорили , так иногда порисовываю знакомым незаденьги)
Но что касаемо финки это да - скорее всегоо ещё бы сделал "большой размер" и спарку ... . да и всё.Немного но зато сурово и в явно узнаваемом стиле.

Н.Ежелев
P.M.
18-4-2012 00:52 Н.Ежелев
про свободный подвес:

Гремит ?Я что то в этом духе делал - говорят "шумновато"

СергейиЧ
P.M.
18-4-2012 01:05 СергейиЧ
я носил, нормально, гремучести не заметил. можно взять карабин потоньше, и отверстие побольше, и карабин термоусадкой затянуть. но вообще, когда толщина карабина близка к диаметру отверстия, не гремит.
Н.Ежелев
P.M.
18-4-2012 01:18 Н.Ежелев
и карабин термоусадкой затянуть

О! Кстати а?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Новости Слоновские и так о текущем немного. ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям