|
15-4-2012 01:06
Н.Ежелев
для многих есть - по моей практике часто просят имено гарду - что бы рука( скользко же) не соскакивала на лезвие ,некоторым проще и привычнее когда палец чувствует упор... |
|
15-4-2012 01:13
RailMan2000
В данном скинере ИМХО заложен удачный компромисс - гарда относительно РК выступает незначительно, в то время как подпальцевая выемка в сочетании с гардой гарантированно не дает соскользнуть руке.
------ |
|
15-4-2012 01:25
Н.Ежелев
тесты покажут кто где.... того этого ))) но по идее примерно так и есть - чем болше гарда ,тем больше мёртвая зона в начале клинка, а как вы правильно заметили подпальцевая она этот момент регулирует |
|
15-4-2012 09:01
Dr.Ordnung
С Вашего позволения, фото выложим в начале недели - к этому времени будут готовы нормальные фотографии первоначальной линейки в нескольких вариантах исполнения. |
|
15-4-2012 10:15
ImperialHunter
Нормальненько так.. . а где именно?
|
|
15-4-2012 12:11
Ra98
Судя по силуэту РК нового скиннера, идея, первым выражением которой стал "БП-11" - так и не отпускает Вас, Николай. Ошибаюсь, нет?
|
|
15-4-2012 13:35
Н.Ежелев
Не , тут ничего общего практичеки - это просто видимо в чертеже прослеживаются некие паралельные моменты |
|
15-4-2012 14:31
podvoh8
Приятная новость!Появилась надежда в закрытии обязательств и наведении порядка в дальнейшей работе. Удачи!!
------ |
|
15-4-2012 14:52
Н.Ежелев
непомню - но вроде ближе к центру вроде ,через дорогу неподалёку был крупный бассейн |
|
15-4-2012 20:10
Н.Ежелев
Раз уж начал про планы рассказывать...
Хотим конечно замахнуться на "уильяма нашего шекспира" А тут куда без финки? Но финок много,мы постараемся немного отойти от классики в материалах ,заменив их на современные ,но оставив при этом весь сухой остаток функционала , я пока ищу подходы к таким ориентирам как Rautalampi ,Toijala и Kainuu ( дай бог здоровья комраду Sissi ) Ну и якуты конечно - якутов будет немного ,одна или две модели , но то же неординарных в ближайшее время подвешу чертежи пилотных версий |
|
15-4-2012 23:11
andy panda
скажите, у ВВ будет отдельный сайт или отдельный раздел на СЛОНовском сайте?
|
|
16-4-2012 05:45
Dr.Ordnung
Да, будет отдельный сайт, перед выставкой проанонсируем, после - начнем прием заказов.
|
|
16-4-2012 19:56
Ra98
"Рабочие" тут главное слово, или "еще посмотрим"? |
|
16-4-2012 20:03
Н.Ежелев
Именно рабочие, в формате ВВ нет смысла делать джамбию или малазийский крис, а вот финка ,якут ,кард,степняки всякие ,вполне вписываются |
|
16-4-2012 20:38
RailMan2000
Я бы еще предложил бичак рассмотреть, причем варианты с разной длиной
------ |
|
16-4-2012 21:12
СергейиЧ
Коля, сделай кард, с бронебойным кончиком...
вот это будет штука.. . |
|
16-4-2012 21:44
Ra98
В целом логично, спора нет. Только вот с финкой потеряться не опасаетесь? Вдруг что называется "пойдет" - и все, прощайте смелые планы по выбиванию собственного сектора рынка с собственными правилами.Да и якут как идея истоптан уже до полной утраты потенциала (которого, IMHO, у якута и так не в избытке). |
|
16-4-2012 21:55
o.tuk
Если кард,то и пешкабз как-то напрашивается |
|
16-4-2012 22:50
Н.Ежелев
а сертифицировать его по какому признаку?
Бомбу тут сложно соорудить, очень много достойных кардов от мастеров есть, но пободаться можно ) |
|
16-4-2012 22:56
СергейиЧ
по отсутствию гарды, делов-то. как беркема и гаджета. |
|
16-4-2012 23:37
o.tuk
Будем ждать,надеятся и верить))))
+дофига за идею |
|
16-4-2012 23:50
Н.Ежелев
ну ... у правильного бронебойного карда .. и хлипкая гарда? ... некошерно |
|
17-4-2012 01:56
Куан Шихуан
Я бы еще предложил навахообразное в нескладном варианте.
|
|
17-4-2012 02:32
Н.Ежелев
Потеряться с финкой не опасаюсь , во первых если и будем делать то по принципу "и мы это можем - да к тому же не как у всех" ,ну и в охот.ножах как то игнорировать финку сложно - да и не нужно.Если получится действительно хорошо пара тройка моделй - любители этого типа ножей будут только рады ( а их электорат огромен))) Мы не пойдём по традиционному пути - тут корованы и без нас шастают непрерывным потоком.Нам интересен другой подход > Вот например выкладываю рисуночек - представте себе классику( не без налёта модерновости конечо) в современных материалах - накладной монтаж (!) АВС ножны с возможностью как и обычного свободного подвеса так и альтернотивы. |
|
17-4-2012 02:35
Н.Ежелев
А теперь представим некий развёрнутый подход
Что бы лично со мной было если бы мне на днюху подарили вот такой коробочку ? .... тихая истерика счастливого человека. Открываем и видим : Лично мне бы такой конструктор для взрослых детей был бы только в радость)
|
|
17-4-2012 02:43
СергейиЧ
только свободный подвес можно проще сделать, я фотку найду, подвешу. вкратце, берём полоску пластика, складываем пополам, два свободных конца сверлим, получается что-то вроде U в хвостиках которой просверлены отверстия. петлю надеваем на ремень, в отверстия продеваем карабин, замыкая петлю. к тому же карабину крепим ножны.
|
|
17-4-2012 02:50
Н.Ежелев
Идём дальше
Тут всё насколько просто - настолько и сложно, как правило "невыбранные рудники" это то о чём мало кто знает ,либо наоборот - это на виду но растворяется в многообразии окружающего |
|
17-4-2012 03:16
Н.Ежелев
там именно в рукояти вопрос будет,со складнями всё понятно - но с фиксированным клинком рукоять надо будет "нормальную" делать... а это опять финарь получится)) |
|
17-4-2012 03:29
Н.Ежелев
Не ,никак не напрашивается - это уж больше оружие чем работяга... есть конечно варианты но всё же не в наших рамках |
|
17-4-2012 04:27
o.tuk
Эскиз глянул и кажется,клинок в сечении немного "ромбиком" запустить бы.Ну это от толщины и ширины клинка зависит конечно,но попадались мне на глаза такие "ромбики" в Финляндии,впрочем,всего лишь "я так вижу")))).В полпятого утра.... )))) |
|
17-4-2012 04:31
o.tuk
Да это я из-за "бронебойного кончика" карда раздухарился). Тесны рамки закона))) |
|
17-4-2012 20:09
Ra98
Это обнадеживает, ведь именно Ваш коллектив видится одним из самых реальных претендентов на лавры первого идейно-самостоятельного продуцента в РФ. Не примите за попытку лести, в таком (пусть и предварительном)звании куда больше ответственности, чем чего-либо приятного.
"Технофинка" |
|
18-4-2012 00:46
Н.Ежелев
аутсорсинг это всегда лотерея ( а если с некой гарантией то это большие вливания средств), лично я не хочу аутсорсинга ,хочется пусть небольшого по почти полностью автономного производства ( какое сейчас примерно и строится)
... ээ....концептов в беспокойной головушке ещё столько... . выкладывать не хочу дабы не плодить нереализованные проекты))одно время думал всё на ганзу вывалить "пользуйте люди кому надо - мне одному не съесть" однако умные люди отговорили , так иногда порисовываю знакомым незаденьги) |
|
18-4-2012 00:52
Н.Ежелев
Гремит ?Я что то в этом духе делал - говорят "шумновато" |
|
18-4-2012 01:18
Н.Ежелев
О! Кстати а? |
|
|