|
10-4-2012 01:27
dm_roman
конечно, сермяга в первом посте есть.
но и фигни много. например, мне вот не понятно-разумный человек попрет свою голову лезть на нафиг никому не нужную гору? по-моему, только больной на всю голову. здесь тоже больные люди, но чуточку по-другому. мне вот не понятно-а че гона на топор нет? опять же, если почитать внимательно, то выяснится, что разумные рекомендации сводятся к ножу типа морка+топор легкий небольшой, типа хуски 600гр 35см. примечание два: вес лишнего ножа грамм 100-150, я поссать за раз больше хожу. примечание три: грамотный выбор софтшелла , обуви, снаряги дает в десятки раз большую экономию веса. примечание 4: сникерс мало весит, но питательный, даже не в пример сушеному мясу, не говоря про тушенку. а в общем каждый сходит с ума по своему и навязывать свою ограниченную брутальную точку зрения-что против ветра писать: процесс есть, а результата нужного мало |
|
10-4-2012 01:33
Eagle77
То есть Вы априори считаете правильным, тяжелым походом - только пеший или тем более горный поход, а 2-недельный поход на байдарке - объявляете пикником только потому, что на воде вес снаряги и продуктов не так критичен? У меня другая точка зрения, уже изложенная ранее:
То есть при подборе снаряжения, раскладки и т.д. в обязательном порядке надо учитывать условия похода. В горах или длительном пешем походе вес критичен - никто и не спорит, но глупо навязывать эти требования водникам. Эдак ремкомплект и насос для байдарки можно объявить излишеством и понтами, поскольку альпинисты эту хрень не таскают!.. . ![]() |
|
10-4-2012 01:43
Trener K9
А нож-то зачем?Для вскрытия упаковки есть руки или зубы,а нитку отрезать легче ножницами.Зачем Вам,ходившему в горы без ножа,носить его в городе? |
|
10-4-2012 02:41
golddragon
нет - я считаю что при наличии тяжелых подходов водный поход становится частично подмножеством пеше-горных походов в части минимизации веса. а след-но должен подпадать под мысли ТС. а исходя из того что привлекательные категорийные водные маршруты часто проходят по труднодоступной местности, тяжелые подходы отнюдь не редкость. в качестве примера: видел водников в горноалтайской тайге, они как и мы дошли к месту начала сплава пешком и я им не завидовал даже с учетом нашего альпбарахла. |
|
10-4-2012 09:42
Алексей ВБ
Нравится носить как минимум один. И понеслось.. . Сколько наслушался о вреде.. . |
|
10-4-2012 09:46
Harding
да все таки не совсем так. практически любой нормальный мужик за свою жизнь или в гору полезет ненужную, или на ринг вылезет, или штангу потягает , тоже все без особой вроде нужды.Или отлупит 2-3 уголовников заступившиь за слабого, или в прорубь прыгнет кого спасти. В жизни всегда есть место подвигу, только не всем это нравится |
|
10-4-2012 09:50
Harding
это точно. а бывает поплавали, а там еще и через пару хребтов превалитьс барахлом до цивилизации. сплав тоже не легкая штука, особенно когда не один два дня,тоже уматываешься |
|
10-4-2012 10:39
Дюзыч
Эпидемия псевдовыживальчества или синдром J.J.Rambo =) звучит...
Робинзон круче... хотя если их на один остров... Бедный Робинзон... Бедный Пятнисо.. . |
|
10-4-2012 10:50
Bonart
у нормального мужчины всему есть время. есть время лазить в горы, бродить по лесам и сплавляться по рекам, а есть время собирать железки и размышлять сидя на диване. и то и другое просто нравится, не противопоставляется и друг-друга ни разу не исключает! ![]() или вы таки полагаете, что единственные в мире "состоявшиеся мужики" - те, кто только и делает, что бродит по горам с единственным хултотом-морой на ремне? тогда вопрос: а в чем их состоятельность?
|
|
10-4-2012 11:23
КМ
В городе ношу только "лезерман ПС4". Хватает для всего, тем более что лишний вес носить не хочется.
|
|
10-4-2012 11:29
Алексей ВБ
Лет через 10 оба поймут, что некрасивых мужчин не бывает.. . |
|
10-4-2012 11:38
Harding
с тобой, некамрад, говорить в падлу, так что отвечать на твои мелкие провокации не буду. |
|
10-4-2012 12:22
Bonart
Harding, ваше мелкое пакостничество на форуме и банальная трусость в жизни - уж точно не из разряда мужских поступков почему-то, когда я с дивана поднимаюсь и предлагаю встретиться в людном месте при свидетелях просто для того, чтобы побеседовать, вас мужество покидает ![]() однако, мне с вами поговорить не "в падлу", мне в жизни доводилось беседовать с куда более забавными персонажами пока что весь ваш треп о поведении "настоящих мужиков" доблестно опровергается вашим собственным поведением, а ведь вам не 20 уже и не 70 еще.. .
|
|
10-4-2012 12:57
NT2009
Veryman, спасибо за тему, реакция очень показательна в социологическом плане
![]() Основной вывод - собственное мнение местного индивида бесценно, а если товарисч аксакалистый, то его мнение становится за компанию и неприкосновенным .) Причин такого подхода - много, но мне видятся основные две: 1) Нож не есть предмет жизненной необходимости, хоть в городе, хоть в походе - просто бытовое устройство, одно из. Процент времени и необходимость применения ножа в сравнение с любым другим элементом бытового применения смехотворно низок, сравните хоть с зубной щёткой, соответственно, по ножам нет статистики и исследований на тему "что такое хорошо и что такое плохо" как нет и самОй необходимости двигаться в этом направлении. 2) Нож фетишизированное бытовое устройство, овеянное легендами - историческими, брендовыми и технологическими, а также историями собственного бытового применения, достойными легенд. Поэтому, действительно, основная задача ножа " приносить радость самим фактом своего наличия, а не какой-то гипотетической необходимостью." (с) Voron65 Новичков с любыми ужоснахами нужно будет отсылать именно к этой теме, чтобы не комплексовали, т.к.: В целях экономии веса, резервирования РК, а также в целях возможного тактического применения, считаю целесообразным брать в поход Специальные ножи для самообороны! Вот такое моё мнение и попробуйте с этим поспорить |
|
10-4-2012 13:00
Fretsaw1
Мужики, брейк.(А если кому-то охота, то достаём рулетки, и как ВЗРОСЛЫЕ меряемся... а то несерьёзно как то это... ).
К ТС. Занимаюсь регулярной подработкой по части ПА(промышленного альпинизма), своей(равно как и чужой) машины НЕТ. Но, тем не более, каждый день на мне, даже в висячем положении, при себе псевдо-Геркулес( от НАСТОЯЩИХ Veqtorinoq с надписью на клинке Stanliss), мульт от Ganzo, Эндурка 4я, и какой-нибудь мелкий китаец.И я бы не сказал, что ПА, даже в условиях города, чем-то отличается от сплава(хотя нет, отличается. ПА - это РАБОТА изо дня в день, при этом после основной работы, а сплав - как ни крути, это УДОВОЛЬСТВИЕ, потому что я туда иду добровольно, и вкладываю туда деньги, а не получаю). ------ |
|
10-4-2012 13:36
GAU-8A
Вот так да! как это не жизненной необходимости? до сих пор род людской не мог без ножа обходиться... более того, без всего можно обойтись, а вот без ножа -кранты ![]()
И этот посыл, на мой взгляд, неверен.. основная задача ножа это ... разделять и властвовать а вот уже из этого и возникает "радость самим фактом своего наличия" и никак наоборот. |
|
10-4-2012 14:04
NT2009
В том то и дело, что до сих пор , а сегодня - попробуйте прожить неделю без ножа - ничего не случится. Мясо - порежут в мясном, там же колбасная нарезка, хлеб в пакетиках нарезан и т.п.. Я, например, очень огорчился, когда в походе на дежурстве попалась тушёнка с чекой для открывания ![]() По хорошему - нужен только кухонник и то только тем, кто готовит... Соблюдать этикет - по-моему уже этим перестали заморачиваться. А вот попробуйте обойтись недельку без зубной щётки, или бритвы - результат, так ск., будет заметен невооружённым глазом. |
|
10-4-2012 14:43
Rambo 1
Так что спорить то? Кому-то нож нах не нужен, а кто-то без ножа жить не может (я в том числе) - у каждого своя дорога
|
|
10-4-2012 14:48
Harding
в походе, туристу, нож практически не нужен. важнее топор или пила. жратва у него в рюкзаке, ее тока сварить надо, не чистить не резать, готовов все. Важнее топор или пила чтоб костер сделать, или скажем лапник нарубить, или кому раму для катамарана кто делеает из дерева. |
|
10-4-2012 15:01
NT2009
Да, почвы для спора - нет. Сколько-кто может и хочет тащить с собой - столько пусть и тащит, главное, чтобы сам. Для любых задач сгодится любой нож, от которого прётся юзер, т.к. никаких катастрофических последствий от неподходящего выбора не будет. Следовательно, нет и самого понятия "неподходящий" нож. Основное это радость бытия, а не практическая целесообразность
|
|
10-4-2012 15:10
GAU-8A
А вот попробуйте обойтись недельку без зубной щётки, или бритвы - результат, так ск., будет заметен невооружённым глазом.
... Да уж оно и невооруженным глазом видно на каком форуме вы находитесь , кстати, в бритве тоже нож(и), а зубную, так превозносимую вами щетку, заменит и палец.
|
|
10-4-2012 15:15
NT2009
Пытаюсь с этим бороться, пока безрезультатно
|
|
10-4-2012 15:19
NT2009
ню-ню, я как-то в поход взять забыл, те ещё ошущения |
|
10-4-2012 15:21
Voron65
я имел ввиду именно пикниково-туристически-выжевальческую направленность темы
|
|
10-4-2012 15:25
Voron65
Так в средней полосе и без туалетной бумаги можно обойтись, а вот в тундре или горах как-то не очень
|
|
10-4-2012 15:28
GAU-8A
Прицепились вы к этому пальцу... хоть в рот не клади, аж до туалэтной бумаги дошло, экие вы коллеги сибариты однако
|
|
10-4-2012 15:30
Bonart
вот именно. а если это радость бытия, то радоваться ему я хочу по своему усмотрению хочу разделать щуку ножом из S30V, а кабана - ножом из D-2. так почему бы мне не доставить себе такую радость?
|
|
10-4-2012 15:37
NT2009
Все спалились ![]() Вот попробуйте теперь наехать на "нецелевое" использование ножа, типа, метания в дерево
|
|
10-4-2012 15:45
Bonart
вот еще мечите, коль желаете, сломать любой ваш собственный нож - ваше неотъемлемое право в принципе, можно и ружъе в дерево метать
|
|
10-4-2012 15:56
NT2009
Спасибо .) Теперь, любую тему про тестирование ножиков, предлагаю начинать так: Используя своё неотъемлемое право на использование моего ножа по своему усмотрению, я никнейм, произвёл с ним следующие действия: PS: если что, sorry, "Остапа несло" |
|
10-4-2012 16:03
Bonart
и это будет справедливо! если кто-то с этим не согласен, то ему никто не мешает делать с собственными ножами все, что он захочет
|
|
10-4-2012 16:09
Voron65
так мы ж про удовольствия речь ведём
|
|
10-4-2012 16:26
Bonart
конечно все охоты, рыбалки, горные и водные походы - это же удовольствие и развлечение, а не суровая необходимость и очень смешно выглядят напускающие на себя суровый вид "настоящие мужики - учителя жизни", которые на самом деле таким образом просто развлекаются и получают удовольствие. напоминают они один мультперсонаж, некоего попугая Кешу, побывавшего в деревне youtube.com
|
|
10-4-2012 18:00
sDiablo666
это, конечно, смешно, но я запомню и, если что, буду использовать
|
|
11-4-2012 08:38
Harding
|
|
11-4-2012 09:42
Ridge
Обидно, в пятой палате столько ножей протестировали и переломали, а опыт для некоторых, остался за "скобками". Вот ребята ведут разговор про охотничий нож Охотничий нож... А посты 1405-1406 про нас любимых. Заглянули бы к нам на "огонёк" и не писали хрень про космические клапана из НИИ, нет видимо желания сермяжную правду узнать.
|
|
11-4-2012 10:03
Harding
Все таки нож это нож. он не должен делать работу топора или лома, сделает он ее худо, ножу все-таки резать бы надо уметь уж не совсем плохо. пусть об этом подумает каждый покупатель и в-лес-таскатель рембоида, подумает хорошенько.
|
|
11-4-2012 10:16
NT2009
В свете небольших выводов, полученных в теме, если человек получает удовольствие от использования ножа из "секретной космической" стали, значит, этот нож и есть самый правильный для него. И дай Бог ему не вляпаться в суперпорошки, чтобы после нескольких лет кошмара не узнать, что Х12МФ уделывает их всех на канатных резах
|
|
11-4-2012 10:16
ЗлХ
А я вот кукрю таскаю весом более кило и довольный жутко.
А традиции леуку и боуи там всяких вообще живее всех живых. |
|
|