Guns.ru Talks
Холодное оружие
Эпидемия псевдовыживальчества или синдром J.J. ... ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эпидемия псевдовыживальчества или синдром J.J.Rambo

Bonart
P.M.
10-4-2012 00:08 Bonart
Да, ношу. Викс спартан. Упаковку открыть, нитку отрезать и т.д.

тул вэйв и один из городских фиксов (у меня их много ) мне так удобнее...
я, наверное, "диванный рэмбо"?
... остается надеяться, что когда я на диване - мир в безопасности
dm_roman
P.M.
10-4-2012 01:27 dm_roman
конечно, сермяга в первом посте есть.
но и фигни много.
например, мне вот не понятно-разумный человек попрет свою голову лезть на нафиг никому не нужную гору?
по-моему, только больной на всю голову.

здесь тоже больные люди, но чуточку по-другому.

мне вот не понятно-а че гона на топор нет?
али топор есть стандартная экипа альпинистов?

опять же, если почитать внимательно, то выяснится, что разумные рекомендации сводятся к ножу типа морка+топор легкий небольшой, типа хуски 600гр 35см.
плюс фолдер на кармане.
суммарный вес чуть помене килограмма.
добавление: топор нужен не каждому.

примечание два: вес лишнего ножа грамм 100-150, я поссать за раз больше хожу.

примечание три: грамотный выбор софтшелла , обуви, снаряги дает в десятки раз большую экономию веса.

примечание 4: сникерс мало весит, но питательный, даже не в пример сушеному мясу, не говоря про тушенку.

а в общем каждый сходит с ума по своему и навязывать свою ограниченную брутальную точку зрения-что против ветра писать: процесс есть, а результата нужного мало

Eagle77
P.M.
10-4-2012 01:33 Eagle77
из ваших слов следует что водные походы с простыми подходами как раз являются частным случаем вопроса лишнего веса в походах вообще а вовсе не утверждения ТС ибо в случае подходов тяжелых утверждение сводится к мыслям, изложенным ТС. если конечно речь о походах а не о пикниках с байдарками.

То есть Вы априори считаете правильным, тяжелым походом - только пеший или тем более горный поход, а 2-недельный поход на байдарке - объявляете пикником только потому, что на воде вес снаряги и продуктов не так критичен?
У меня другая точка зрения, уже изложенная ранее:
Поход в горы, как я сильно подозреваю, сильно отличается от похода по тайге, к примеру, в том числе требованиями к экипировке и к снаряжению.
Я бы не стал объявлять истиной в последней инстанции опыт одного человека в особых условиях.

То есть при подборе снаряжения, раскладки и т.д. в обязательном порядке надо учитывать условия похода. В горах или длительном пешем походе вес критичен - никто и не спорит, но глупо навязывать эти требования водникам. Эдак ремкомплект и насос для байдарки можно объявить излишеством и понтами, поскольку альпинисты эту хрень не таскают!.. .
Trener K9
P.M.
10-4-2012 01:43 Trener K9
Originally posted by Veryman:

Да, ношу. Викс спартан. Упаковку открыть, нитку отрезать и т.д.

А нож-то зачем?Для вскрытия упаковки есть руки или зубы,а нитку отрезать легче ножницами.Зачем Вам,ходившему в горы без ножа,носить его в городе?

golddragon
P.M.
10-4-2012 02:41 golddragon
Originally posted by Eagle77:

То есть Вы априори считаете правильным, тяжелым походом - только пеший или тем более горный поход, а 2-недельный поход на байдарке - объявляете пикником только потому, что на воде вес снаряги и продуктов не так критичен?

нет - я считаю что при наличии тяжелых подходов водный поход становится частично подмножеством пеше-горных походов в части минимизации веса. а след-но должен подпадать под мысли ТС. а исходя из того что привлекательные категорийные водные маршруты часто проходят по труднодоступной местности, тяжелые подходы отнюдь не редкость.
в качестве примера: видел водников в горноалтайской тайге, они как и мы дошли к месту начала сплава пешком и я им не завидовал даже с учетом нашего альпбарахла.
Алексей ВБ
P.M.
10-4-2012 09:42 Алексей ВБ
лезть на нафиг никому не нужную гору

тоже больные люди, но чуточку по-другому

Нравится носить как минимум один.
Зачем? А х.з.
С пятилетнего возраста.. . Начинал примерно с такого MY FIRST Victorinox

knife.ru

И понеслось.. . Сколько наслушался о вреде.. .

click for enlarge 593 X 625 52,3 Kb picture

Harding
P.M.
10-4-2012 09:46 Harding
Originally posted by dm_roman:
конечно, сермяга в первом посте есть.
но и фигни много.
например, мне вот не понятно-разумный человек попрет свою голову лезть на нафиг никому не нужную гору?
по-моему, только больной на всю голову.

здесь тоже больные люди, но чуточку по-другому.

да все таки не совсем так. практически любой нормальный мужик за свою жизнь или в гору полезет ненужную, или на ринг вылезет, или штангу потягает , тоже все без особой вроде нужды.Или отлупит 2-3 уголовников заступившиь за слабого, или в прорубь прыгнет кого спасти. В жизни всегда есть место подвигу, только не всем это нравится
А если он этого не сделает, то может и не состояться как мужик.
а те кто не лазил в гору или на ринг, те вот железками режущими обвесятся-обложатся, тоже душа требует подвига, с железками то проще
как правило по 4 ножа с собой и по 300 дома имеють те кто мало ими пользуется .

Harding
P.M.
10-4-2012 09:50 Harding
Originally posted by golddragon:

в качестве примера: видел водников в горноалтайской тайге, они как и мы дошли к месту начала сплава пешком и я им не завидовал даже с учетом нашего альпбарахла.

это точно. а бывает поплавали, а там еще и через пару хребтов превалитьс барахлом до цивилизации. сплав тоже не легкая штука, особенно когда не один два дня,тоже уматываешься

Дюзыч
P.M.
10-4-2012 10:39 Дюзыч
Эпидемия псевдовыживальчества или синдром J.J.Rambo =) звучит...
Робинзон круче... хотя если их на один остров...
Бедный Робинзон... Бедный Пятнисо.. .
Bonart
P.M.
10-4-2012 10:50 Bonart
а те кто не лазил в гору

у нормального мужчины всему есть время. есть время лазить в горы, бродить по лесам и сплавляться по рекам, а есть время собирать железки и размышлять сидя на диване. и то и другое просто нравится, не противопоставляется и друг-друга ни разу не исключает!
или вы таки полагаете, что единственные в мире "состоявшиеся мужики" - те, кто только и делает, что бродит по горам с единственным хултотом-морой на ремне? тогда вопрос: а в чем их состоятельность?
КМ
P.M.
10-4-2012 11:23 КМ
В городе ношу только "лезерман ПС4". Хватает для всего, тем более что лишний вес носить не хочется.
Алексей ВБ
P.M.
10-4-2012 11:29 Алексей ВБ
Робинзон круче... хотя если их на один остров...
Бедный Робинзон... Бедный Пятнисо...

Лет через 10 оба поймут, что некрасивых мужчин не бывает.. .

Harding
P.M.
10-4-2012 11:38 Harding
Originally posted by Bonart:

у нормального мужчины всему есть время. есть время лазить в горы, бродить по лесам и сплавляться по рекам, а есть время собирать железки и размышлять сидя на диване. и то и другое просто нравится, не противопоставляется и друг-друга ни разу не исключает!
или вы таки полагаете, что единственные в мире "состоявшиеся мужики" - те, кто только и делает, что бродит по горам с единственным хултотом-морой на ремне? тогда вопрос: а в чем их состоятельность?

с тобой, некамрад, говорить в падлу, так что отвечать на твои мелкие провокации не буду.
лежи на диване и доброго тебе здравия.
настоящий мужчина годен для всех мужских дел и в 20 и в 70 лет

Bonart
P.M.
10-4-2012 12:22 Bonart
с тобой, некамрад, говорить в падлу

Harding, ваше мелкое пакостничество на форуме и банальная трусость в жизни - уж точно не из разряда мужских поступков почему-то, когда я с дивана поднимаюсь и предлагаю встретиться в людном месте при свидетелях просто для того, чтобы побеседовать, вас мужество покидает
однако, мне с вами поговорить не "в падлу", мне в жизни доводилось беседовать с куда более забавными персонажами
пока что весь ваш треп о поведении "настоящих мужиков" доблестно опровергается вашим собственным поведением, а ведь вам не 20 уже и не 70 еще.. .
NT2009
P.M.
10-4-2012 12:57 NT2009
Veryman, спасибо за тему, реакция очень показательна в социологическом плане
Основной вывод - собственное мнение местного индивида бесценно, а если товарисч аксакалистый, то его мнение становится за компанию и неприкосновенным .)

Причин такого подхода - много, но мне видятся основные две:

1) Нож не есть предмет жизненной необходимости, хоть в городе, хоть в походе - просто бытовое устройство, одно из. Процент времени и необходимость применения ножа в сравнение с любым другим элементом бытового применения смехотворно низок, сравните хоть с зубной щёткой, соответственно, по ножам нет статистики и исследований на тему "что такое хорошо и что такое плохо" как нет и самОй необходимости двигаться в этом направлении.

2) Нож фетишизированное бытовое устройство, овеянное легендами - историческими, брендовыми и технологическими, а также историями собственного бытового применения, достойными легенд. Поэтому, действительно, основная задача ножа " приносить радость самим фактом своего наличия, а не какой-то гипотетической необходимостью." (с) Voron65

Новичков с любыми ужоснахами нужно будет отсылать именно к этой теме, чтобы не комплексовали, т.к.:
"если человеку нра таскать своё железо (хоть 100500 ножей и изобретать каждому задачу) - стоит только порадоваться за него, что человеку хорошо от этого, но никому никогда не стоит навязывать своё мнение!" (спасибо Santyaga78 )
А что, они так видят мир, это нормально!

В целях экономии веса, резервирования РК, а также в целях возможного тактического применения, считаю целесообразным брать в поход Специальные ножи для самообороны! Вот такое моё мнение и попробуйте с этим поспорить

Fretsaw1
P.M.
10-4-2012 13:00 Fretsaw1
Мужики, брейк.(А если кому-то охота, то достаём рулетки, и как ВЗРОСЛЫЕ меряемся... а то несерьёзно как то это... ).
К ТС. Занимаюсь регулярной подработкой по части ПА(промышленного альпинизма), своей(равно как и чужой) машины НЕТ. Но, тем не более, каждый день на мне, даже в висячем положении, при себе псевдо-Геркулес( от НАСТОЯЩИХ Veqtorinoq с надписью на клинке Stanliss), мульт от Ganzo, Эндурка 4я, и какой-нибудь мелкий китаец.И я бы не сказал, что ПА, даже в условиях города, чем-то отличается от сплава(хотя нет, отличается. ПА - это РАБОТА изо дня в день, при этом после основной работы, а сплав - как ни крути, это УДОВОЛЬСТВИЕ, потому что я туда иду добровольно, и вкладываю туда деньги, а не получаю).

------
Не бойся вилки, бойся ложки, один удар-и череп в крошки

GAU-8A
P.M.
10-4-2012 13:36 GAU-8A
Originally posted by NT2009:

1) Нож не есть предмет жизненной необходимости, хоть в городе, хоть в походе - просто бытовое устройство, одно из. Процент времени и необходимость применения ножа в сравнение с любым другим элементом бытового применения смехотворно низок, сравните хоть с зубной щёткой, соответственно, по ножам нет статистики и исследований на тему "что такое хорошо и что такое плохо" как нет и самОй необходимости двигаться в этом направлении.

Вот так да! как это не жизненной необходимости? до сих пор род людской не мог без ножа обходиться... более того, без всего можно обойтись, а вот без ножа -кранты

2) Нож фетишизированное бытовое устройство, овеянное легендами - историческими, брендовыми и технологическими, а также историями собственного бытового применения, достойными легенд. Поэтому, действительно, основная задача ножа " приносить радость самим фактом своего наличия, а не какой-то гипотетической необходимостью." (с) Voron65

И этот посыл, на мой взгляд, неверен.. основная задача ножа это ... разделять и властвовать а вот уже из этого и возникает "радость самим фактом своего наличия" и никак наоборот.
NT2009
P.M.
10-4-2012 14:04 NT2009
Вот так да! как это не жизненной необходимости? до сих пор род людской не мог без ножа обходиться... более того, без всего можно обойтись, а вот без ножа -кранты

В том то и дело, что до сих пор , а сегодня - попробуйте прожить неделю без ножа - ничего не случится. Мясо - порежут в мясном, там же колбасная нарезка, хлеб в пакетиках нарезан и т.п.. Я, например, очень огорчился, когда в походе на дежурстве попалась тушёнка с чекой для открывания
По хорошему - нужен только кухонник и то только тем, кто готовит...
Соблюдать этикет - по-моему уже этим перестали заморачиваться.

А вот попробуйте обойтись недельку без зубной щётки, или бритвы - результат, так ск., будет заметен невооружённым глазом.

Rambo 1
P.M.
10-4-2012 14:43 Rambo 1
Так что спорить то? Кому-то нож нах не нужен, а кто-то без ножа жить не может (я в том числе) - у каждого своя дорога
Harding
P.M.
10-4-2012 14:48 Harding

В том то и дело, что до сих пор , а сегодня - попробуйте прожить неделю без ножа - ничего не случиться. Мясо - порежут в мясном, там же колбасная нарезка, хлеб в пакетиках нарезан и т.п.. Я, например, очень огорчился, когда в походе на дежурстве попалась тушёнка с чекой для открывания
По хорошему - нужен только кухонник и то только тем, кто готовит...
Соблюдать этикет - по-моему уже этим перестали заморачиваться.

А вот попробуйте обойтись недельку без зубной щётки, или бритвы - результат, т.с., будет заметен невооружённым глазом.

в походе, туристу, нож практически не нужен. важнее топор или пила. жратва у него в рюкзаке, ее тока сварить надо, не чистить не резать, готовов все. Важнее топор или пила чтоб костер сделать, или скажем лапник нарубить, или кому раму для катамарана кто делеает из дерева.
ну ловят туристы рубку или дичь стреляют, так не надо из этого культ делать, сойдет незамысловатый нож чтоб пару щук приготовить.
за своими бы пилами или топрами посмотреил бы все- ведь в плохом очень часто состоянии!

NT2009
P.M.
10-4-2012 15:01 NT2009
Так что спорить то? Кому-то нож нах не нужен, а кто-то без ножа жить не может (я в том числе) - у каждого своя дорога

Да, почвы для спора - нет.
Сколько-кто может и хочет тащить с собой - столько пусть и тащит, главное, чтобы сам.
Для любых задач сгодится любой нож, от которого прётся юзер, т.к. никаких катастрофических последствий от неподходящего выбора не будет. Следовательно, нет и самого понятия "неподходящий" нож.
Основное это радость бытия, а не практическая целесообразность
GAU-8A
P.M.
10-4-2012 15:10 GAU-8A
А вот попробуйте обойтись недельку без зубной щётки, или бритвы - результат, так ск., будет заметен невооружённым глазом.
...
Да уж оно и невооруженным глазом видно на каком форуме вы находитесь , кстати, в бритве тоже нож(и), а зубную, так превозносимую вами щетку, заменит и палец.
NT2009
P.M.
10-4-2012 15:15 NT2009
Да уж оно и невооруженным глазом видно на каком форуме вы находитесь

Пытаюсь с этим бороться, пока безрезультатно
NT2009
P.M.
10-4-2012 15:19 NT2009
заменит и палец.

ню-ню, я как-то в поход взять забыл, те ещё ошущения
Voron65
P.M.
10-4-2012 15:21 Voron65

И этот посыл, на мой взгляд, неверен.. основная задача ножа это ... разделять и властвовать а вот уже из этого и возникает "радость самим фактом своего наличия" и никак наоборот.

я имел ввиду именно пикниково-туристически-выжевальческую направленность темы
Voron65
P.M.
10-4-2012 15:25 Voron65
заменит и палец

Так в средней полосе и без туалетной бумаги можно обойтись, а вот в тундре или горах как-то не очень
GAU-8A
P.M.
10-4-2012 15:28 GAU-8A
Прицепились вы к этому пальцу... хоть в рот не клади, аж до туалэтной бумаги дошло, экие вы коллеги сибариты однако
Bonart
P.M.
10-4-2012 15:30 Bonart
Для любых задач сгодится любой нож, от которого прётся юзер, т.к. никаких катастрофических последствий от неподходящего выбора не будет. Следовательно, нет и самого понятия "неподходящий" нож.
Основное это радость бытия, а не практическая целесообразность

вот именно. а если это радость бытия, то радоваться ему я хочу по своему усмотрению хочу разделать щуку ножом из S30V, а кабана - ножом из D-2. так почему бы мне не доставить себе такую радость?
NT2009
P.M.
10-4-2012 15:37 NT2009
вот именно. а если это радость бытия, то радоваться ему я хочу по своему усмотрению

Все спалились
Вот попробуйте теперь наехать на "нецелевое" использование ножа, типа, метания в дерево
Bonart
P.M.
10-4-2012 15:45 Bonart
Вот попробуйте теперь наехать на "нецелевое" использование ножа, типа, метания в дерево

вот еще мечите, коль желаете, сломать любой ваш собственный нож - ваше неотъемлемое право в принципе, можно и ружъе в дерево метать
NT2009
P.M.
10-4-2012 15:56 NT2009
ваше неотъемлемое право

Спасибо .)
Теперь, любую тему про тестирование ножиков, предлагаю начинать так:

Используя своё неотъемлемое право на использование моего ножа по своему усмотрению, я никнейм, произвёл с ним следующие действия:
1)...
...
Возражения по нецелевому использованию и результирующей оценке ножа не принимаются, т.к. во время проведения тестов нож приносил (не приносил) мне радость самим фактом своего наличия.

PS: если что, sorry, "Остапа несло" (c)

Bonart
P.M.
10-4-2012 16:03 Bonart
Спасибо .)

Используя своё неотъемлемое право на использование моего ножа по своему усмотрению, я никнейм, произвёл с ним следующие действия:
1)...
...
Возражения по нецелевому использованию и результирующей оценке ножа не принимаются, т.к. во время проведения тестов нож приносил (не приносил) мне радость самим фактом своего наличия.

и это будет справедливо! если кто-то с этим не согласен, то ему никто не мешает делать с собственными ножами все, что он захочет
Voron65
P.M.
10-4-2012 16:09 Voron65
экие вы коллеги сибариты однако

так мы ж про удовольствия речь ведём
Bonart
P.M.
10-4-2012 16:26 Bonart
так мы ж про удовольствия речь ведём

конечно все охоты, рыбалки, горные и водные походы - это же удовольствие и развлечение, а не суровая необходимость и очень смешно выглядят напускающие на себя суровый вид "настоящие мужики - учителя жизни", которые на самом деле таким образом просто развлекаются и получают удовольствие. напоминают они один мультперсонаж, некоего попугая Кешу, побывавшего в деревне youtube.com
sDiablo666
P.M.
10-4-2012 18:00 sDiablo666

это, конечно, смешно, но я запомню и, если что, буду использовать

т.к. во время проведения тестов нож приносил (не приносил) мне радость самим фактом своего наличия.

Harding
P.M.
11-4-2012 08:38 Harding

нож приносил (не приносил) мне радость самим фактом своего наличия.

Ridge
P.M.
11-4-2012 09:42 Ridge
Обидно, в пятой палате столько ножей протестировали и переломали, а опыт для некоторых, остался за "скобками". Вот ребята ведут разговор про охотничий нож Охотничий нож... А посты 1405-1406 про нас любимых. Заглянули бы к нам на "огонёк" и не писали хрень про космические клапана из НИИ, нет видимо желания сермяжную правду узнать.
Harding
P.M.
11-4-2012 10:03 Harding
Все таки нож это нож. он не должен делать работу топора или лома, сделает он ее худо, ножу все-таки резать бы надо уметь уж не совсем плохо. пусть об этом подумает каждый покупатель и в-лес-таскатель рембоида, подумает хорошенько.
NT2009
P.M.
11-4-2012 10:16 NT2009
Заглянули бы к нам на "огонёк" и не писали хрень про космические клапана из НИИ, нет видимо желания сермяжную правду узнать.

В свете небольших выводов, полученных в теме, если человек получает удовольствие от использования ножа из "секретной космической" стали, значит, этот нож и есть самый правильный для него.
И дай Бог ему не вляпаться в суперпорошки, чтобы после нескольких лет кошмара не узнать, что Х12МФ уделывает их всех на канатных резах
ЗлХ
P.M.
11-4-2012 10:16 ЗлХ
А я вот кукрю таскаю весом более кило и довольный жутко.
А традиции леуку и боуи там всяких вообще живее всех живых.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Эпидемия псевдовыживальчества или синдром J.J. ... ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям