Maksim V
P.M.
|
15-10-2012 11:29
Maksim V
довольно узкие и длинные ножи и полировка не
Специфика торговли - надо отрезать кусочек на ПРОБУ покупателю - узким ножом это сделать проще - полировка нужна чтобы сало ПРИЛИПАЛО к ножу и можно было подать покупателю на дегустацию .
|
|
ANV8
P.M.
|
Originally posted by Maksim V:
Специфика торговли - надо отрезать кусочек на ПРОБУ покупателю - узким ножом это сделать проще - полировка нужна чтобы сало ПРИЛИПАЛО к ножу и можно было подать покупателю на дегустацию
Логично предположить,что нужен узкий с прямыми спусками от обуха,и полировкой.
|
|
Regatt_a
P.M.
|
15-10-2012 12:17
Regatt_a
Вот этого на сало пущу, клинок широкий - по сравнению с лайолем, сведение тоненькое, полировка - значит кусочек падать не будет и можно будет без вилки им закусывать, а особо большими кусками я сало все равно не покупаю.
|
|
TursunBek
P.M.
|
16-10-2012 22:08
TursunBek
Originally posted by ANV8: Логично предположить,что нужен узкий с прямыми спусками от обуха,и полировкой
ага. уйгурский пчак для сальца самое оно
|
|
ANV8
P.M.
|
спуски не особо. А еще видимо рукоятку надо поухватистей,чтоб когда руки в салах не особо скользила-проворачивалася
|
|
Regatt_a
P.M.
|
17-10-2012 09:41
Regatt_a
А ручка там часто не скользкая, за счет обилия инкрустаций и прочей ювелирки. И сало для углеродки - благодарный материал, можно не мыть, протер слегонца и ржаветь не будет, не то что дыня или арбуз какой.
|
|
семен
P.M.
|
Опробовал,вполне нормально по салу-пршуту работает.))))
|
|
Nikoola
P.M.
|
Сала мала.) Недовложение, химичат на разделке..
|
|
семен
P.M.
|
Сала мала.)
Поджарый хрюн,диетический,черногорский.))))А потом это не совсем сало,что-то типа хамона.Но прослойка сала есть,так что всё в тему.)))
|
|
wildcat7-62
P.M.
|
22-10-2012 20:03
wildcat7-62
Но прослойка сала есть,так что всё в тему.)))
Ну вы даете... . Я начал тему на голодный желудок смотреть, больше не могу, пошел на кухню. Если вы еще начнете обсуждать чем резать соленые огурчики... . слов нет ! Ушел.
|
|
Nikoola
P.M.
|
Поджарый хрюн,диетический,черногорский.
В далекую пору моей службы в СА, приходили на наш пищеблок в часть свинки, в виде тушек. Более "гоночной" породы свиней- я не видел. Настоящие беговые. Вытянутые, ПОДЖАРЫЕ. Австралийские.)) Времена были- Соколова.
|
|
Regatt_a
P.M.
|
23-10-2012 11:48
Regatt_a
А вот эти, такие более спортивные свиньи, это именно порода такая или больше образ жизни? А-то мясные прослойки на фото, имхо действительно толстоваты, а вот порезано аккуратненько, как слайсером, ножик правильный.
|
|
Плинкер 69
P.M.
|
23-10-2012 12:26
Плинкер 69
В далекую пору моей службы в СА, приходили на наш пищеблок в часть свинки, в виде тушек. Более "гоночной" породы свиней- я не видел. Настоящие беговые. Вытянутые, ПОДЖАРЫЕ.
Там, где я служил, в части было свое подсобное хозяйство со свинарником. Комбикорм прапора сбывали налево, отходами со столовки свинюки зачастую брезговали, поэтому хрюшки выростали кавалерийскими, т.к. полутораметровый забор перепрыгивали без разбега.
|
|
Отбойник
P.M.
|
23-10-2012 19:43
Отбойник
Хреново что-то я в зиму вошел. Ножи для сала есть, а самого сала нет. И каравана с этим ценным продуктом на горизонте не видать(
|
|
семен
P.M.
|
а самого сала нет
А рыба то, рыба есть?))))
|
|
Отбойник
P.M.
|
23-10-2012 20:04
Отбойник
А рыба то, рыба есть?))))
Смотря какая))) Язей насолил, стерлядку уже сожрал всю, да и немного ее было. Муксуны в магазинах и на рынке в немалых количествах, даже салехардские есть (если продавцы не врут). Нельмуху и осетра (здоровые, килограм по 12-15) как-то в местном рыбном видели (зашли с приятелем за горючим и закусью), товарищ что-то на этого осетра смотрел-смотрел, я ему сказал что сегодня не наш день)))), взяли чего-то попроще и пошли отмечать день города))))
|
|
семен
P.M.
|
Язей насолил, стерлядку уже сожрал всю Нельмуху и осетра
Ну при таком ассортименте зимовать не страшно,а у нас наоборот,сало есть,а с рыбой хорошей проблемы.))))
|
|
шурик73
P.M.
|
Ребят,соеди профессионально занимаются мясом(ну и салом).сколько раз предлагал сделать им хороший нож,но им нравятся свои, толи жаба душит заплатить за изделие хз.могу сфотать но неохота портить тему и достойные здесь фото. ------ "не надеешься на меткость глаза - надейся на ёмкость магазина"
|
|
Отбойник
P.M.
|
23-10-2012 20:32
Отбойник
а с рыбой хорошей проблемы.))))
Дык не летит никто в Ваши края, я так-то помню о своем обещании. Ну при таком ассортименте зимовать не страшно
Я тут карьерчик один присмотрел, недалеко, километров 60, щука, судак, окунь неплохой, в следующем году буду туда наведываться ))))
|
|
семен
P.M.
|
, я так-то помню о своем обещании.
Да я даже без задней мысли,просто факт констатировал,а рыбу бывает сам привожу из Сибири,намедни вот омуля и икру его,сига.)
|
|
Отбойник
P.M.
|
23-10-2012 21:38
Отбойник
Да я даже без задней мысли
да я тоже, просто тогда сказал, а ситуэйшн такой теперь, что направление на столицу пока закрыто, просто самому не очень удобно. вот омуля и икру его,сига.)
Омуль рыбка хорошая, жаль не наших мест. Кстати, уважаемые любители сала , наслышан я тут о чудодейственных свойствах по нарезке сала (и всего остального) ножей Фила Вилсона. Подтвердите или опровергните. Стоит ли окладывать сэкономленные на сале деньги на этот ножик?
|
|
семен
P.M.
|
что направление на столицу пока закрыто
Не парьтесь,будет возможность подгоните рыбки правильной. ножей Фила Вилсона. Подтвердите или опровергните
В выходные смогу,вроде должон прибыть ножик от старины Фила.))))
|
|
Отбойник
P.M.
|
23-10-2012 22:26
Отбойник
Не парьтесь,будет возможность подгоните рыбки правильной.
Ок. В выходные смогу,вроде должон прибыть ножик от старины Фила.))))
Было бы очень неплохо. Сам посматриваю в ту сторону, ножики-то вроде неказистые, но говорят о них только хорошее. Вы у мастера напрямую приобрели?
|
|
семен
P.M.
|
. Вы у мастера напрямую приобрели?
Нет,человек привозит.Не мой формат, конечно, изделия Фила,но хочу убедиться сам,действительно ли так хороши,на кухне будет трудиться.
|
|
Отбойник
P.M.
|
23-10-2012 22:40
Отбойник
,действительно ли так хороши,на кухне будет трудиться.
я бы его тоже примерно туда определил, ответственным за нарезку сала
|
|
семен
P.M.
|
тоже примерно туда определил, ответственным за нарезку сала
Ну это понятно,не на канат же его определять.)
|
|
Отбойник
P.M.
|
23-10-2012 22:53
Отбойник
не на канат же его определять.)
Конечно! Закусывать канатом то врядли кто будет! (а так же восполнять потерянные за день калории)))
|
|
Regatt_a
P.M.
|
24-10-2012 11:59
Regatt_a
А вот сколько вообще нужно иметь ножей для сала? Видимо один для нарезки, а второй типа столового, для обрезки шкурок - когда те попадаются толстые, задубевшие и с чем-то вроде остатков щетины.
|
|
TENCH
P.M.
|
Последний проведенный мной эксперимент показал, что в нарезке сала нет равных Костенецкой сойке и филейному Опинелю.. . Но Опинель (N12) подлиннее клином будет... .
|
|
Lexa33
P.M.
|
Nikoola Сало первоначально просолил под гнетом, сегодня уложу в холодильник ( без минусовых температур). Процесс идет!!!
Ипать, аж сала захотелось, пойду в холодильник погляжу мож найду ,не все сьели.
|
|
Lexa33
P.M.
|
Поговаривают, что когда сало "не родным" ножом режут, оно вкус меняет не в лучшую сторону.
*Родной*-имеется ввиду российский/советский? Да не, имхо хороший нож из М390 уж всяко тоньше и приятнее во всех отношениях нарежет сало,нежели тупой советский кухонник из нержи.
|
|
Eishund
P.M.
|
Originally posted by fedor:
Самое вкусное pe
|
|
Eishund
P.M.
|
Originally posted by Hvost: Eishund, сударь, Вы-негодник! Одеваюсь идти за хлебом для ростера и за салом в лабаз
Изображением поделитесь? Зело интересует, чем резать сподобитесь .
|
|
fedor
P.M.
|
Originally posted by ANV8:
сало с чаем,луком и конечно-же с хлебом
А ещё лучше с чесноком, вместо лука
|
|
fedor
P.M.
|
.. именно с чесноком! И побольше. Да и полезне он чем лук.
|
|
Большой ус
P.M.
|
14-6-2013 21:58
Большой ус
Я понял,почему иорданцы не едят сало-таким ножом резать неудобно!
|
|
|