Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Maksim V
P.M.
15-10-2012 11:29 Maksim V
довольно узкие и длинные ножи и полировка не

Специфика торговли - надо отрезать кусочек на ПРОБУ покупателю - узким ножом это сделать проще - полировка нужна чтобы сало ПРИЛИПАЛО к ножу и можно было подать покупателю на дегустацию .
ANV8
P.M.
15-10-2012 12:16 ANV8
Originally posted by Maksim V:

Специфика торговли - надо отрезать кусочек на ПРОБУ покупателю - узким ножом это сделать проще - полировка нужна чтобы сало ПРИЛИПАЛО к ножу и можно было подать покупателю на дегустацию


Логично предположить,что нужен узкий с прямыми спусками от обуха,и полировкой.
Regatt_a
P.M.
15-10-2012 12:17 Regatt_a
Вот этого на сало пущу, клинок широкий - по сравнению с лайолем, сведение тоненькое, полировка - значит кусочек падать не будет и можно будет без вилки им закусывать, а особо большими кусками я сало все равно не покупаю.
click for enlarge 1920 X 777 328.5 Kb picture
TursunBek
P.M.
16-10-2012 22:08 TursunBek
Originally posted by ANV8:
Логично предположить,что нужен узкий с прямыми спусками от обуха,и полировкой


ага. уйгурский пчак для сальца самое оно
ANV8
P.M.
17-10-2012 09:19 ANV8
спуски не особо.
А еще видимо рукоятку надо поухватистей,чтоб когда руки в салах не особо скользила-проворачивалася
Regatt_a
P.M.
17-10-2012 09:41 Regatt_a
А ручка там часто не скользкая, за счет обилия инкрустаций и прочей ювелирки. И сало для углеродки - благодарный материал, можно не мыть, протер слегонца и ржаветь не будет, не то что дыня или арбуз какой.
семен
P.M.
22-10-2012 18:08 семен
Опробовал,вполне нормально по салу-пршуту работает.))))
click for enlarge 1920 X 1440 586.5 Kb picture
Nikoola
P.M.
22-10-2012 19:27 Nikoola
Сала мала.) Недовложение, химичат на разделке..
семен
P.M.
22-10-2012 19:31 семен
Сала мала.)

Поджарый хрюн,диетический,черногорский.))))А потом это не совсем сало,что-то типа хамона.Но прослойка сала есть,так что всё в тему.)))
wildcat7-62
P.M.
22-10-2012 20:03 wildcat7-62
Но прослойка сала есть,так что всё в тему.)))

Ну вы даете... . Я начал тему на голодный желудок смотреть, больше не могу, пошел на кухню. Если вы еще начнете обсуждать чем резать соленые огурчики... . слов нет ! Ушел.
Nikoola
P.M.
22-10-2012 20:06 Nikoola
Поджарый хрюн,диетический,черногорский.

В далекую пору моей службы в СА, приходили на наш пищеблок в часть свинки, в виде тушек.
Более "гоночной" породы свиней- я не видел.
Настоящие беговые. Вытянутые, ПОДЖАРЫЕ.
Австралийские.))
Времена были- Соколова.
Regatt_a
P.M.
23-10-2012 11:48 Regatt_a
А вот эти, такие более спортивные свиньи, это именно порода такая или больше образ жизни? А-то мясные прослойки на фото, имхо действительно толстоваты, а вот порезано аккуратненько, как слайсером, ножик правильный.
Плинкер 69
P.M.
23-10-2012 12:26 Плинкер 69
В далекую пору моей службы в СА, приходили на наш пищеблок в часть свинки, в виде тушек.
Более "гоночной" породы свиней- я не видел.
Настоящие беговые. Вытянутые, ПОДЖАРЫЕ.

Там, где я служил, в части было свое подсобное хозяйство со свинарником. Комбикорм прапора сбывали налево, отходами со столовки свинюки зачастую брезговали, поэтому хрюшки выростали кавалерийскими, т.к. полутораметровый забор перепрыгивали без разбега.
Отбойник
P.M.
23-10-2012 19:43 Отбойник
Хреново что-то я в зиму вошел. Ножи для сала есть, а самого сала нет. И каравана с этим ценным продуктом на горизонте не видать(
семен
P.M.
23-10-2012 19:56 семен
а самого сала нет

А рыба то, рыба есть?))))
Отбойник
P.M.
23-10-2012 20:04 Отбойник
А рыба то, рыба есть?))))

Смотря какая))) Язей насолил, стерлядку уже сожрал всю, да и немного ее было. Муксуны в магазинах и на рынке в немалых количествах, даже салехардские есть (если продавцы не врут). Нельмуху и осетра (здоровые, килограм по 12-15) как-то в местном рыбном видели (зашли с приятелем за горючим и закусью), товарищ что-то на этого осетра смотрел-смотрел, я ему сказал что сегодня не наш день)))), взяли чего-то попроще и пошли отмечать день города))))
семен
P.M.
23-10-2012 20:19 семен
Язей насолил, стерлядку уже сожрал всю

Нельмуху и осетра

Ну при таком ассортименте зимовать не страшно,а у нас наоборот,сало есть,а с рыбой хорошей проблемы.))))
шурик73
P.M.
23-10-2012 20:32 шурик73
Ребят,соеди профессионально занимаются мясом(ну и салом).сколько раз предлагал сделать им хороший нож,но им нравятся свои, толи жаба душит заплатить за изделие хз.могу сфотать но неохота портить тему и достойные здесь фото.

------
"не надеешься на меткость глаза - надейся на ёмкость магазина"

Отбойник
P.M.
23-10-2012 20:32 Отбойник
а с рыбой хорошей проблемы.))))

Дык не летит никто в Ваши края, я так-то помню о своем обещании.
Ну при таком ассортименте зимовать не страшно

Я тут карьерчик один присмотрел, недалеко, километров 60, щука, судак, окунь неплохой, в следующем году буду туда наведываться ))))
семен
P.M.
23-10-2012 21:31 семен
, я так-то помню о своем обещании.

Да я даже без задней мысли,просто факт констатировал,а рыбу бывает сам привожу из Сибири,намедни вот омуля и икру его,сига.)
Отбойник
P.M.
23-10-2012 21:38 Отбойник
Да я даже без задней мысли

да я тоже, просто тогда сказал, а ситуэйшн такой теперь, что направление на столицу пока закрыто, просто самому не очень удобно.
вот омуля и икру его,сига.)

Омуль рыбка хорошая, жаль не наших мест.

Кстати, уважаемые любители сала , наслышан я тут о чудодейственных свойствах по нарезке сала (и всего остального) ножей Фила Вилсона. Подтвердите или опровергните. Стоит ли окладывать сэкономленные на сале деньги на этот ножик?

семен
P.M.
23-10-2012 22:17 семен
что направление на столицу пока закрыто

Не парьтесь,будет возможность подгоните рыбки правильной.
ножей Фила Вилсона. Подтвердите или опровергните

В выходные смогу,вроде должон прибыть ножик от старины Фила.))))
Отбойник
P.M.
23-10-2012 22:26 Отбойник
Не парьтесь,будет возможность подгоните рыбки правильной.

Ок.
В выходные смогу,вроде должон прибыть ножик от старины Фила.))))

Было бы очень неплохо. Сам посматриваю в ту сторону, ножики-то вроде неказистые, но говорят о них только хорошее. Вы у мастера напрямую приобрели?

семен
P.M.
23-10-2012 22:31 семен
. Вы у мастера напрямую приобрели?

Нет,человек привозит.Не мой формат, конечно, изделия Фила,но хочу убедиться сам,действительно ли так хороши,на кухне будет трудиться.
Отбойник
P.M.
23-10-2012 22:40 Отбойник
,действительно ли так хороши,на кухне будет трудиться.

я бы его тоже примерно туда определил, ответственным за нарезку сала
семен
P.M.
23-10-2012 22:48 семен
тоже примерно туда определил, ответственным за нарезку сала

Ну это понятно,не на канат же его определять.)
Отбойник
P.M.
23-10-2012 22:53 Отбойник
не на канат же его определять.)

Конечно! Закусывать канатом то врядли кто будет! (а так же восполнять потерянные за день калории)))
Regatt_a
P.M.
24-10-2012 11:59 Regatt_a
А вот сколько вообще нужно иметь ножей для сала? Видимо один для нарезки, а второй типа столового, для обрезки шкурок - когда те попадаются толстые, задубевшие и с чем-то вроде остатков щетины.
ANV8
P.M.
24-10-2012 12:15 ANV8
... и один для первичного забоя хрюшки
рорgun.ru
TENCH
P.M.
8-12-2012 19:59 TENCH
Последний проведенный мной эксперимент показал, что в нарезке сала нет равных Костенецкой сойке и филейному Опинелю.. . Но Опинель (N12) подлиннее клином будет... .
Lexa33
P.M.
12-12-2012 18:19 Lexa33
Nikoola

Сало первоначально просолил под гнетом, сегодня уложу в холодильник ( без минусовых температур).
Процесс идет!!!


Ипать, аж сала захотелось, пойду в холодильник погляжу мож найду ,не все сьели.
Lexa33
P.M.
13-12-2012 19:19 Lexa33
Поговаривают, что когда сало "не родным" ножом режут, оно вкус меняет не в лучшую сторону.

*Родной*-имеется ввиду российский/советский? Да не, имхо хороший нож из М390
уж всяко тоньше и приятнее во всех отношениях нарежет сало,нежели тупой советский кухонник из нержи.
Eishund
P.M.
8-3-2013 08:56 Eishund

Originally posted by fedor:

Самое вкусное pe
Hvost
P.M.
8-3-2013 15:16 Hvost
Originally posted by Eishund:

А не вытопится? все же 200-250 это до хрена, как раз У-восьмой отпуск делать .

Правильная ТО сала - это тема
Речь идет о мартенситно стареющем сале?
Калим на первичную или на вторичную твердость?
Сколько по шкале роквела?

Eishund
P.M.
8-3-2013 20:14 Eishund
Originally posted by Hvost:

Eishund, сударь, Вы-негодник!
Одеваюсь идти за хлебом для ростера и за салом в лабаз



Изображением поделитесь?
Зело интересует, чем резать сподобитесь .
fedor
P.M.
9-3-2013 23:23 fedor
Originally posted by ANV8:

сало с чаем,луком и конечно-же с хлебом


А ещё лучше с чесноком, вместо лука
fedor
P.M.
9-3-2013 23:28 fedor
.. именно с чесноком! И побольше.
Да и полезне он чем лук.
Большой ус
P.M.
14-6-2013 21:58 Большой ус
Я понял,почему иорданцы не едят сало-таким ножом резать неудобно!
click for enlarge 1920 X 1440 358.2 Kb picture
ANV8
P.M.
26-6-2013 16:26 ANV8

click for enlarge 1920 X 1238 832.8 Kb picture
ANV8
P.M.
2-9-2013 09:07 ANV8

click for enlarge 1920 X 1448 959.0 Kb picture

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 6 )