Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 13 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нож для сала...

миха гаи
P.M.
21-2-2015 22:44 миха гаи
Так же каки и с компа.. .
Predalien
P.M.
26-2-2015 17:15 Predalien
Ай, хороша темка! Ну, ножей для сала полно, красивых и острых, как и сала для ножей - с прослоечками и без, жареного, копченого, соленого, вареного: Про свои скажу - чаще всего с салом дела имеют:
1. я (опять я и снова я ).
2. опенок карбон ?9
3. гиганд челленджер. Строй вот как раз для сала!
click for enlarge 600 X 378 132.7 Kb
4. из фиксов - аировский пескарик и вот эта финочка, она, пожалуй - самая близкая подруга салу, луку и прочим вкусняшкам, особенно вдали от дома.
click for enlarge 600 X 421 103.8 Kb

Ну а так - что еще можно сказать? Сало - конечно, белое; хлеб - только черный; водка - как всегда, приятная © 'братва и кольцо'! Правда, соленое чуть поднадоело, а потому в этот раз сделал вареного в специях сальца (уже остатки, что уж там: хороший был свин! Вкуууусный , да с моченым болгарским перчиком (вот как яблоки мочат, либо некоторые помидоры солят с ним вот - получается суперская вещь!), хлебцем и лучком. Вместо воттки - рябиновка с перцем на своем, ржаном.
Почему мяса в сале нет? А часть с мясом пошла на буженину, этот - же пошел на засолку, а часть - на, сосбно, варку (тоже хорошо, но под настроение). Мясной кус зашпиговал и натер чесноком (не жалеть!) посолил, поперчил, добавил чуть шалфею и чабреца. Взял пакет из-под соли (бумажный такой, только чтоб не полиэтиленированный! Есть такие же под муку, раньше также сахер в таких был , внутрь - слой из можжевеловых ягодок и розмаринчика, на них - наш кус, пакет завернул, сунул в сковородку, закрыл крышкой и в духовку, запекать (попутно бегать, сверяться с часами и пускать слюни в ожидании). Где фото? А нету. Сожрамши я его.

BeliyOFF
P.M.
26-2-2015 17:59 BeliyOFF
цитата:
Predalien

А рецептик варёного сала со специями не сольёте в студию? А?
Если чО-заранее спасибо!
ANV8
P.M.
27-2-2015 11:28 ANV8

click for enlarge 1920 X 1079 351.0 Kb
Predalien
P.M.
6-3-2015 14:33 Predalien
цитата:
BeliyOFF

не вопрос. сало нарезается пластами (я режу обычно 4-5см), надрезается дольками - это для того, чтоб лучше проварилось. делаем соляной раствор, нагреваем до закипания, добавляем кусок красного перца (причем часть от общего количества), закладываем сало. варим. затем, за 5 мин. до конца варки (я варю от 30мин до часа, в зависимости от сала) кидаем: ветку розмарина, перец-горошек, остаток красного, лаврушку, кориандр зернами (суть в том, то если варить СО специями - все ароматы улетают). оставляем так остыть, сало достаем, злоупотребляем. кст, остудив растворчик, можно добыть полезный смальц.
сало я лично люблю для варки поволокнистее - нежное только солю, ибо потери на смалец на таком очень большие. так же этим способом решаем вопрос сала с жесткой шкуркой.
ANV8
P.M.
6-3-2015 16:35 ANV8
picture uploading11961
click for enlarge 1920 X 1088 367.2 Kb
aisman
P.M.
6-3-2015 17:21 aisman
Непорядок, аднака) Нокс не сломан))) (вспоминая о фотке "нокс партизан" против колбасы)
BeliyOFF
P.M.
6-3-2015 18:50 BeliyOFF
цитата:
Predalien

Спасибо большое за рецепт!
Надо попробовать на выходных сделать.
ANV8
P.M.
7-3-2015 22:33 ANV8
цитата:
Originally posted by aisman:

Непорядок, аднака) Нокс не сломан))) (вспоминая о фотке "нокс партизан" против колбасы)


Честно говоря как резал то побаивался,перед глазами стояла та самая картинка...
Ничё,вроде выдержал,прошёл испытания салом
aisman
P.M.
9-3-2015 02:06 aisman
Ну, значит, и другие испытания в пределах разумного должен выдержать
BeliyOFF
P.M.
26-3-2015 22:39 BeliyOFF
Типа UP
click for enlarge 1920 X 1080 605.3 Kb
click for enlarge 1920 X 1080 663.4 Kb
семен
P.M.
27-3-2015 00:25 семен
А Вы что,сало с лимоном в качестве закуски к Перваку используете?Как к текиле,соленое/кислое?)))
BeliyOFF
P.M.
27-3-2015 01:02 BeliyOFF
Нет конечно
Лимон был к рыбке слобозасоленой. Просто в кадр случайно попал.
К салу была смесь перцев и чёрный хлеб.
миха гаи
P.M.
30-3-2015 15:51 миха гаи
Попробовал тут посолить сало в чесночной соли и сухой аджике.. . Реально пестецц как вкусно ароматно и пикантно)))
click for enlarge 1536 X 2048 861.2 Kb
click for enlarge 1536 X 2048 725.7 Kb

Желтый цвет типа как у копченого , но сие результат краснооранжевой аджики

BeliyOFF
P.M.
30-3-2015 16:34 BeliyOFF
цитата:
сухой аджике...

Хм...у меня она тоже есть(покупал на рынке для интереса)-надо на одном кусочке поэксперементировать.

Фотки вкусные! Действительно как копчухи выглядят.
Приятного салоедства!

Серёга Сочи
P.M.
30-3-2015 16:42 Серёга Сочи

click for enlarge 1920 X 1440 335.9 Kb
Серёга Сочи
P.M.
30-3-2015 16:46 Серёга Сочи
сало ими люблю резать! да любую нарезку, хоть сало мясо или колбасу!
миха гаи
P.M.
30-3-2015 18:17 миха гаи
Нормуль

Возьму кусочек на арсенал, и бородинского хлебца, подгребайте пробовать на стенд журнала RIF.. .

семен
P.M.
30-3-2015 18:32 семен
А равин благословит,если с салом на этом стенде?))
миха гаи
P.M.
30-3-2015 20:17 миха гаи
цитата:
семен:
А равин благословит,если с салом на этом стенде?))

Серег, оне э не мусульмане, сами сало рубают, так что нормульсен

семен
P.M.
30-3-2015 20:31 семен
А я полагал,что евреи тоже сало не едят,еще удивлялся,как ты его кушаешь,думал может есть знакомый какой служитель культа,индульгенцию тебе продает .))))А оно вона как.))
миха гаи
P.M.
30-3-2015 20:59 миха гаи
Неее.. . Ты чего.. . Я сам на этой хрени попался... ))) Дингеру предложил сальца порубать, тож наивно думая, что евреи сало не шамают, таки еле тот кус грудинки вырвал из его цепких рук.. . Рубают сало тока давай, и потом , этж наши евреи, из страны советов, а посему тока давай)))
YuraS
P.M.
30-3-2015 21:38 YuraS
В опинельской теме выкладывал уже, ну, и тут можно.
vorobey 24
P.M.
31-3-2015 08:01 vorobey 24

click for enlarge 1280 X 874 854.6 Kb
Lexa33
P.M.
31-3-2015 20:20 Lexa33
цитата:
vorobey 24

Ипаать какое сало!!! Лучче ножа блин!!
Сорванец
P.M.
1-4-2015 17:51 Сорванец
Намерзнешся на улице и так захочется уюта с чем нибудь вкусненьким!!! Мое виденье салопоедания.
click for enlarge 406 X 541  33.8 Kb
семен
P.M.
1-4-2015 17:56 семен
Что за нож Димон,похож на сапера,но вроде гарда просматривается?
vorobey 24
P.M.
1-4-2015 18:00 vorobey 24
цитата:
Originally posted by Lexa33:

Ипаать какое сало!!! Лучче ножа блин!!

Сало действительно было атас! Купил по случаю на рынке, теперь стану у этой тети постоянным клиентом
А вот насчет ножа вы неправы. Нож шедеврален!

click for enlarge 1280 X 522 588.3 Kb

click for enlarge 1280 X 584 626.0 Kb

click for enlarge 1280 X 784 462.8 Kb

Так чта, нож и сало на фоте стоят друг друга

BeliyOFF
P.M.
1-4-2015 18:20 BeliyOFF
цитата:
Сорванец

Зашибись!
А хлеб уже снямдили чтоли... с морозу то?
Century
P.M.
1-4-2015 18:46 Century
Кризис, денег на хлеб нет, поэтому сало прямо на колбасу
BeliyOFF
P.M.
1-4-2015 22:23 BeliyOFF
Ага
И пельмешками перебить запах.
Сорванец
P.M.
2-4-2015 15:49 Сорванец
цитата:
Что за нож Димон,похож на сапера,но вроде гарда просматривается?

Привет Сережа тыщу лет тыщу зим! Это компиляция моих мыслей на тему НР от нам с тобой известного мастера на букву Ч!
цитата:
Зашибись!
А хлеб уже снямдили чтоли... с морозу то?

Не парни не угадали! Хлеб я очень люблю но стараюсь есть его как можно меньше. Делаю 118 попытку немного сбросить лишний вес , да и пельмени с хлебом как то не комильфо. А сало я с острым соусом и без хлеба могу потреблять, с помидорами очень даже знаете ли кошерно! :-))
PS Только что с выставки,цапнул там М-95 Sissi который новой модификации и скажу что старик Пелтонен пошел на повышение качества.
Lexa33
P.M.
2-4-2015 20:23 Lexa33
цитата:
который новой модификации

А чем от старой отличается?
семен
P.M.
2-4-2015 20:38 семен
Я своих пелтоненов раздарил хорошим людям,они им сейчас нужнее.Хочу себе тоже нового взять,давай Дим,делись ощущениями.))
Сорванец
P.M.
3-4-2015 10:23 Сорванец
Сереж ты знаешь очень даже зае-ись Во первых они стали прямыми во вторых более аккуратный абрис и симметричные спуски. РК ровная а не как "бык поссал" ну и вообще что то "накатило". Я потихоньку дораспродаю остатки прежней роскоши оставив только мастера"Ч" , РВС и десяток импортных клинков а все остальное в распыл. Все что мне нужно ножи озвученных фирм умеют а держать опять несколько чемоданов железа не хочу!!!
семен
P.M.
3-4-2015 10:55 семен
Интересно,может Пелтонен станки поменял на более современные?
BeliyOFF
P.M.
3-4-2015 11:51 BeliyOFF
цитата:
оставив только мастера"Ч" , РВС и десяток импортных клинков

Так и резать то нечем будет!
Любой "непсих" шизнулся-бы от такого чуть-чуть оставлю.. .
Сорванец
P.M.
3-4-2015 18:53 Сорванец
А кто здесь не псих?! Здесь такие не ходят!:-)) Всегда придерживался правила" запас жопу не натрет" ,не далее вчерашнего дня у товарища днюха- приехал с женой тортом и пузырем, а у меня запас старых шведских Морр 2000 так он от счастья не знал куды сесть что бы ему эту Морру дрочить не мешали! А насчет чуть чуть ну да есть некая ротация в сторону увеличения. Но это не надолго летом опять баласт скину. Продав несколько чемоданов железа построил трехэтажный дом, поэтому считаю свое хобби не только расстройством психики и деформации сознания но и неким бизнесом. Так что не ругайте меня я хороший!
Отбойник
P.M.
3-4-2015 20:55 Отбойник
цитата:
Originally posted by Сорванец:

Продав несколько чемоданов железа построил трехэтажный дом


Чемоданы наверняка как минимум такие были)
images54.fotki.com
images59.fotki.com
images15.fotki.com
BeliyOFF
P.M.
3-4-2015 21:42 BeliyOFF
Ну зачем ругать то?
Вот.... остатки
click for enlarge 1920 X 1080 634.4 Kb

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нож для сала... ( 13 )