Guns.ru Talks
Холодное оружие
Мастерство ( 7 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мастерство

GAU 8 A
22-9-2013 06:45 GAU 8 A
Еще одна тема, которую затролил посетитель, заметьте, там где он появляется и начинает нести свой очередной бред, туда становится просто не интересно заходить. Единственное его "творение" напильник и канат
содержит 4 поста, где 3 самого автора - убожество...
так нет же, нужно обязательно паразитировать в самых интересных и серьезных темах... посетитель, тема называется мастерство, ну куда вы лезете со своими костями, парангами и дынями... идите в тему о перлах, вам там место.
dimadop
22-9-2013 11:08 dimadop
Originally posted by GAU 8 A:
Единственное его "творение" ...
содержит 4 поста, где 3 самого автора - убожество...

Наверное, эта тема о напильнике и канате в итоге так и не разовьется, ибо будет интересна только самому автору.

Еще огромный минус этого скучного гения из Германии - его навешивание разной лапши всем собеседникам, попытки переубедить принять это. Но люди то не дураки - фальш сразу видят.

GAU 8 A
22-9-2013 11:29 GAU 8 A
Кухонный мачетеро, что с него взять.. .
Posetitel
22-9-2013 11:35 Posetitel
Зачем о напильнике?
На примере с напильником видно, что там возможны, как минимум, 160 резов давлением, когда спм не может ни одного.

Чтобы дать за 300-400 резов в стиле Кузнецова, мне надо будет затупить изначально кухонник из другой стали с твердостью за 65-67.

Просто нож несколько сотен резов проваливается быстрее и требуемого тут длительного потяга не выходит.

Посмотрю, как найду время, сделаю этот тест.

chingachgook
22-9-2013 12:02 chingachgook
Еще одна тема, которую затролил посетитель, заметьте, там где он появляется и начинает нести свой очередной бред

Народ, давайте не переходить на личности. Посетитель имеет свое "немецкое" мнение. Я уже высказывался, что у них другое измерение. Они реально не понимают то, о чем мы говорим. Измерение угла вещь не простая, не будьте строгими, это не заточной раздел.
Posetitel
22-9-2013 12:20 Posetitel
Originally posted by chingachgook:

Народ, давайте не переходить на личности. Посетитель имеет свое "немецкое" мнение. Я уже высказывался, что у них другое измерение. Они реально не понимают то, о чем мы говорим. Измерение угла вещь не простая, не будьте строгими, это не заточной раздел.

Угол измерение на том же апнксе, но есть нюансы, указанные выше.

Есть кухонник, твердость 67, 3 измерена алмазом в лаборатории.
Если он прорезает канат за потяг в 2 см, как пример, 400 раз как быть по правилам чемпионата? Увеличить угол, дабы надо было тянуть дольше? Или как понимать "правильное тестирование"?

GAU 8 A
22-9-2013 13:06 GAU 8 A
Игорь, позволяя посетителю вполне комфортно себя чувствовать в теме, вы тем самым отвращаете остальных участников от конструктивного обсуждения чего бы то ни было, толерантность должна иметь какие то границы, в противном случае она чревата хаосом.
Posetitel
22-9-2013 14:51 Posetitel
Предлагаю оставить тему для результатов: количество резов каната и кость.

Т.е. для себя смысл появляться без результатов теста тут не вижу, остальные как знают.

А за мастера и ножик из напильника я очень доволен. Еще раз видно, что шансы имеют все и не только с экзотическими сталями.

chingachgook
22-9-2013 15:53 chingachgook
Есть кухонник, твердость 67, 3 измерена алмазом в лаборатории.
Если он прорезает канат за потяг в 2 см, как пример, 400 раз как быть по правилам чемпионата? Увеличить угол, дабы надо было тянуть дольше? Или как понимать "правильное тестирование"?

Хотел бы еще раз разъяснить всем интересующимся темой тестов. Та методика, которая используется на тестах является исчерпывающей. Если что-то поменять, то сравнение результатов становится невозможным. Если Р/К одного ножа испытывает затупление на участке 75мм, а у другого ножа Р/К испытывает затупление на участке 20мм о каком сравнении вообще может идти речь в данной контексте?

У Кузнецова была методика тестирования при которой ножи испытывались на рез только после рубки и угол выбирался исходя из способности ножа выдерживать рубку. Такая методика на мой взгляд более сложная, и вызывает больше вопросов.

Но в настоящий момент мы эту методика не используем, хотя она, на мой взгляд, тоже имеет место быть.

вологжанин
22-9-2013 16:12 вологжанин
У Кузнецова была методика тестирования при которой ножи испытывались на рез только после рубки и угол выбирался исходя из способности ножа выдерживать рубку. Такая методика на мой взгляд более сложная, и вызывает больше вопросов.

Вот кстати хотел давно спросить.Если порубить кость(даже если не сильно),
и клинок визуально не изменился, насколько повлияет эта рубка на конечный результат реза каната? Были у Вас такие замеры?

dimadop
22-9-2013 23:20 dimadop
Originally posted by chingachgook:
Если Р/К одного ножа испытывает затупление на участке 75мм, а у другого ножа Р/К испытывает затупление на участке 20мм о каком сравнении вообще может идти речь в данной контексте?

Игорь, а о каком канате Посетитель постоянно упоминает в виде количества резов, какого диаметра? Может совсем тонкий, вот и выходит длина РК в 20 мм.

Posetitel
23-9-2013 01:56 Posetitel
32 мм канат, его видно на видео.

Сегодня попробовал заточить нож из 1.2562 с твердостью 67, 3.

На апексе китайском. Итог- никакого итога. После самого грубого камня и 2, 5 часов работы- несколько царапин и все.

По моему мнению это должно прилагаться к тестам таких чемпионов.
Напильник переточить- несколько минут...

2, 5 см- это потяг. Пока нож острый, он может просто продавливать канат. Когда он полутупой- его надо пару см тянуть. Тупой- надо тянуть еще больше и т.д.

Можно менять тест, специально протягивая. В этом и вопрос: надо перетачивать нож на более тупой угол, чтобы его надо было для отрезания одного к у ска тянуть дольше...

chingachgook
23-9-2013 08:07 chingachgook
Вот кстати хотел давно спросить.Если порубить кость(даже если не сильно),
и клинок визуально не изменился, насколько повлияет эта рубка на конечный результат реза каната? Были у Вас такие замеры?

На сколько повлияет именно рубка сказать я затруднюсь, поскольку при рубке мы имеем повреждение Р/К при малом угле и повышаем этот угол для прохождения теста, то именно увеличение угла будет влиять на результат. В какую сторону? Я подобных исследований не проводил.
dimadop
23-9-2013 11:34 dimadop
Originally posted by Posetitel:
Если он прорезает канат за потяг в 2 см...

32 мм канат, его видно на видео.

И как это все можно сопоставить? Если канат диаметром больше, чем участок РК в 20 мм. Это что за фантастика??? Оригинально у Посетителя все выходит, просто суперски, однако...

Posetitel
23-9-2013 20:17 Posetitel
Originally posted by dimadop:

И как это все можно сопоставить? Если канат диаметром больше, чем участок РК в 20 мм. Это что за фантастика??? Оригинально у Посетителя все выходит, просто суперски, однако...

Потяг или тянущий рез- это движение вперед или назад.

Я могу ножиком перерезать канат одной рукой сверху-вниз, тогда кромка будет идти строго перпендикулярно канату и потяг будет 0 мм.

Если потяг должен быть, то на хорошем напильнике (даже не самом лучшем) уже после перемещения в 2 см вперед канат перерезан. В моем случае кромка имеет округлый контур, и клинок надо один раз туда-сюда прокатить по доске, чтобы кусок каната отвалился.
По мере затупления через 200-400 резов Вы всеравно будете вынуждены пилить как порошковыми сталями. Но на кухне мне более интересна максимальная рабочая острота.

По тесту Чингачгука у меня не получается переточить твердый клин на апексе, 4 часа пытался задать грубый угол. Отложу на потом, как алмазы будут и если будут...

dimadop
23-9-2013 21:14 dimadop
Originally posted by Posetitel:
Я могу ножиком перерезать канат одной рукой сверху-вниз, тогда кромка будет идти строго перпендикулярно канату...

...уже после перемещения в 2 см вперед канат перерезан.

Хотел бы уточнить - РК ножа во всех случаях и так максимально перпендикулярно движется относительно каната, если к этому стремится резчик. А такой рез, с продавливанием, относится к стамесочному резу и в нем лезвие в отличии от перепиливания практически не совершает поступательных движений. Но, если начать уточнять, подойдя с точки зрения физических величин и различных замеров и рассчетов, то там все равно РК будет производить малейшие движения так как все они производятся вручную.. .

Очевидное уточнение: канат перерезан тогда, когда РК лезвия пройдет полностью диаметр данного каната. Т.е: канат 32 мм - длина РК будет более 32-х мм, нужно еще учитывать и то, что канат сжимается в процессе реза и режущий участок лезвия увеличивается.

dimadop
24-9-2013 17:25 dimadop
Игорь вы написали раньше в другой теме:

chingachgook:
... заточка Посетителя, финиш на коже(с пастой или нет уточнит Посетитель).

Нож заточен остро, волос перерезается в 10мм от пальцев.

Читая посты Посетителя, я до конца так и не понял, кто изначальный заточник этого ножа - Посетитель или это такая заточка мастеров-производителей?

chingachgook
24-9-2013 18:33 chingachgook
Читая посты Посетителя, я до конца так и не понял, кто изначальный заточник этого ножа - Посетитель или это такая заточка мастеров-производителей?

Не знаю, нож пришел наточенным.
dimadop
24-9-2013 20:11 dimadop
Спасибо, Игорь, за разъяснение
dimadop
24-9-2013 20:16 dimadop
Просто 10 мм волоса это уже довольно остро. Игорь, а фаски на ноже были скругленной формы или плоской? Интересно такая острота была достигнута простой заточкой руками или станком типа Апекса.
chingachgook
24-9-2013 20:52 chingachgook
Скорее всего руками, точно не знаю.
Posetitel
24-9-2013 23:20 Posetitel
Геометрия от производителя, кромку подвел немного на камне непонятной зернистости и коже. Потом кость порезал: если кромку сильно не выгибать при резке кости, из нее ничего не летело.
Заточка и сведение спусков тут настолько легки, что не стоят и пяти минут разговора.
Но их надо делать под задачу и пользователя.

Если бы я прислал 1.2562 при реальной (не японской или надуманной) твердости в 67-68, то такое переточить или просто заточить руками- кошмар.

Думал снять видео- апекс этот клинок после многочасовой работы на 180 зернистости несного поцарапал, камень грубый с керамическим абразивом немного лучше, но спуски пересвести через 3 часа- они местами заблестели слегка. Если короче, китайские камни не действуют, хотя 420ф они перетачивают.

Зы: пересведите (переточите) этот клинок немного да на кухню, это быстрее сделать, чем текст несколько раз набирать.. . мои волосы данный клин из О1 не только не расщеплял, а и брил кое как. Тест с волосами он тоже плюс-минус верблюд.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Мастерство ( 7 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных