|
22-9-2013 06:45
GAU 8 A
Еще одна тема, которую затролил посетитель, заметьте, там где он появляется и начинает нести свой очередной бред, туда становится просто не интересно заходить. Единственное его "творение" напильник и канат
содержит 4 поста, где 3 самого автора - убожество... так нет же, нужно обязательно паразитировать в самых интересных и серьезных темах... посетитель, тема называется мастерство, ну куда вы лезете со своими костями, парангами и дынями... идите в тему о перлах, вам там место. |
|
22-9-2013 11:08
dimadop
Наверное, эта тема о напильнике и канате в итоге так и не разовьется, ибо будет интересна только самому автору. Еще огромный минус этого скучного гения из Германии - его навешивание разной лапши всем собеседникам, попытки переубедить принять это. Но люди то не дураки - фальш сразу видят. |
|
22-9-2013 11:29
GAU 8 A
Кухонный мачетеро, что с него взять.. .
|
|
22-9-2013 11:35
Posetitel
Зачем о напильнике?
На примере с напильником видно, что там возможны, как минимум, 160 резов давлением, когда спм не может ни одного. Чтобы дать за 300-400 резов в стиле Кузнецова, мне надо будет затупить изначально кухонник из другой стали с твердостью за 65-67. Просто нож несколько сотен резов проваливается быстрее и требуемого тут длительного потяга не выходит. Посмотрю, как найду время, сделаю этот тест. |
|
22-9-2013 12:02
chingachgook
Народ, давайте не переходить на личности. Посетитель имеет свое "немецкое" мнение. Я уже высказывался, что у них другое измерение. Они реально не понимают то, о чем мы говорим. Измерение угла вещь не простая, не будьте строгими, это не заточной раздел. |
|
22-9-2013 12:20
Posetitel
Есть кухонник, твердость 67, 3 измерена алмазом в лаборатории.
|
|
22-9-2013 13:06
GAU 8 A
Игорь, позволяя посетителю вполне комфортно себя чувствовать в теме, вы тем самым отвращаете остальных участников от конструктивного обсуждения чего бы то ни было, толерантность должна иметь какие то границы, в противном случае она чревата хаосом.
|
|
22-9-2013 14:51
Posetitel
Предлагаю оставить тему для результатов: количество резов каната и кость.
Т.е. для себя смысл появляться без результатов теста тут не вижу, остальные как знают. А за мастера и ножик из напильника я очень доволен. Еще раз видно, что шансы имеют все и не только с экзотическими сталями. |
|
22-9-2013 15:53
chingachgook
Хотел бы еще раз разъяснить всем интересующимся темой тестов. Та методика, которая используется на тестах является исчерпывающей. Если что-то поменять, то сравнение результатов становится невозможным. Если Р/К одного ножа испытывает затупление на участке 75мм, а у другого ножа Р/К испытывает затупление на участке 20мм о каком сравнении вообще может идти речь в данной контексте? У Кузнецова была методика тестирования при которой ножи испытывались на рез только после рубки и угол выбирался исходя из способности ножа выдерживать рубку. Такая методика на мой взгляд более сложная, и вызывает больше вопросов. Но в настоящий момент мы эту методика не используем, хотя она, на мой взгляд, тоже имеет место быть. |
|
22-9-2013 16:12
вологжанин
|
|
22-9-2013 23:20
dimadop
Игорь, а о каком канате Посетитель постоянно упоминает в виде количества резов, какого диаметра? Может совсем тонкий, вот и выходит длина РК в 20 мм. |
|
23-9-2013 01:56
Posetitel
32 мм канат, его видно на видео.
Сегодня попробовал заточить нож из 1.2562 с твердостью 67, 3. На апексе китайском. Итог- никакого итога. После самого грубого камня и 2, 5 часов работы- несколько царапин и все. По моему мнению это должно прилагаться к тестам таких чемпионов. 2, 5 см- это потяг. Пока нож острый, он может просто продавливать канат. Когда он полутупой- его надо пару см тянуть. Тупой- надо тянуть еще больше и т.д. Можно менять тест, специально протягивая. В этом и вопрос: надо перетачивать нож на более тупой угол, чтобы его надо было для отрезания одного к у ска тянуть дольше... |
|
23-9-2013 08:07
chingachgook
На сколько повлияет именно рубка сказать я затруднюсь, поскольку при рубке мы имеем повреждение Р/К при малом угле и повышаем этот угол для прохождения теста, то именно увеличение угла будет влиять на результат. В какую сторону? Я подобных исследований не проводил. |
|
23-9-2013 11:34
dimadop
И как это все можно сопоставить? Если канат диаметром больше, чем участок РК в 20 мм. Это что за фантастика??? Оригинально у Посетителя все выходит, просто суперски, однако... |
|
23-9-2013 20:17
Posetitel
Потяг или тянущий рез- это движение вперед или назад. Я могу ножиком перерезать канат одной рукой сверху-вниз, тогда кромка будет идти строго перпендикулярно канату и потяг будет 0 мм. Если потяг должен быть, то на хорошем напильнике (даже не самом лучшем) уже после перемещения в 2 см вперед канат перерезан. В моем случае кромка имеет округлый контур, и клинок надо один раз туда-сюда прокатить по доске, чтобы кусок каната отвалился. По тесту Чингачгука у меня не получается переточить твердый клин на апексе, 4 часа пытался задать грубый угол. Отложу на потом, как алмазы будут и если будут... |
|
23-9-2013 21:14
dimadop
Хотел бы уточнить - РК ножа во всех случаях и так максимально перпендикулярно движется относительно каната, если к этому стремится резчик. А такой рез, с продавливанием, относится к стамесочному резу и в нем лезвие в отличии от перепиливания практически не совершает поступательных движений. Но, если начать уточнять, подойдя с точки зрения физических величин и различных замеров и рассчетов, то там все равно РК будет производить малейшие движения так как все они производятся вручную.. . Очевидное уточнение: канат перерезан тогда, когда РК лезвия пройдет полностью диаметр данного каната. Т.е: канат 32 мм - длина РК будет более 32-х мм, нужно еще учитывать и то, что канат сжимается в процессе реза и режущий участок лезвия увеличивается. |
|
24-9-2013 17:25
dimadop
Игорь вы написали раньше в другой теме:
Читая посты Посетителя, я до конца так и не понял, кто изначальный заточник этого ножа - Посетитель или это такая заточка мастеров-производителей? |
|
24-9-2013 18:33
chingachgook
Не знаю, нож пришел наточенным. |
|
24-9-2013 20:11
dimadop
Спасибо, Игорь, за разъяснение
|
|
24-9-2013 20:16
dimadop
Просто 10 мм волоса это уже довольно остро. Игорь, а фаски на ноже были скругленной формы или плоской? Интересно такая острота была достигнута простой заточкой руками или станком типа Апекса.
|
|
24-9-2013 20:52
chingachgook
Скорее всего руками, точно не знаю.
|
|
24-9-2013 23:20
Posetitel
Геометрия от производителя, кромку подвел немного на камне непонятной зернистости и коже. Потом кость порезал: если кромку сильно не выгибать при резке кости, из нее ничего не летело.
Заточка и сведение спусков тут настолько легки, что не стоят и пяти минут разговора. Но их надо делать под задачу и пользователя. Если бы я прислал 1.2562 при реальной (не японской или надуманной) твердости в 67-68, то такое переточить или просто заточить руками- кошмар. Думал снять видео- апекс этот клинок после многочасовой работы на 180 зернистости несного поцарапал, камень грубый с керамическим абразивом немного лучше, но спуски пересвести через 3 часа- они местами заблестели слегка. Если короче, китайские камни не действуют, хотя 420ф они перетачивают. Зы: пересведите (переточите) этот клинок немного да на кухню, это быстрее сделать, чем текст несколько раз набирать.. . мои волосы данный клин из О1 не только не расщеплял, а и брил кое как. Тест с волосами он тоже плюс-минус верблюд. |
|
|