Guns.ru Talks
Холодное оружие
Gerber Legendary Blades ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Gerber Legendary Blades

Oldimgroup
P.M.
7-11-2011 16:35 Oldimgroup
Являясь сотрудником официального дистрибьютора компании Gerber, предлагаю открыть отдельную тему, посвященную продукции данной фирмы. Вопросы для обсуждения: ТТХ ножей и инструментов, в т.ч. марки сталей и конструктивные особенности; принадлежность к ХО или ХБ; наличие в линейке продукции Gerber той или иной специализированной модели (дайвинг, охота и т.п.), а также любые другие вопросы, которые уважаемые ганзейцы найдут нужным обсудить в рамках предложенной темы. Каких вопросов видеть не хочется: а почему дорого? Вот на еВау (ависте, в ашане, нужное добавить, ненужное зачеркнуть)дешевле; ножи Gerber плохие, а ножи, условно, ИП Вертибутылкин, хорошие, и прочие малоконструктивные вопросы.
gastly
P.M.
7-11-2011 17:26 gastly
Где можно купить по нормальной цене? Если цены аналогичны зениту в сокольниках - то нах нужно!
Andrew L2
P.M.
7-11-2011 17:26 Andrew L2
Ну вот.. . Думал спросить про Вертибутылкина, оказывется, что нельзя.

Эээээ... . О чём бы тогда поинтересоваться?
О! Судя по фото новинок, у Гербера сменился логотип. С чем это связано?
Просто бейджинжиниринг, или есть какой-то скрытый смысл?

Andrew L2
P.M.
7-11-2011 17:33 Andrew L2
Ну вот.. . Думал спросить про Вертибутылкина, оказывется, что нельзя.

Эээээ... . О чём бы тогда поинтересоваться?
О! Судя по фото новинок, у Гербера сменился логотип. С чем это связано?
Просто бейджинжиниринг, или есть какой-то скрытый смысл??
click for enlarge 360 X 140   6,0 Kb picture

matigo
P.M.
7-11-2011 17:47 matigo
Поддерживаю. тему. в закладки. Ножи по вполне приемлимым ценам, но про качество не знаю, не пробовал.
matigo
P.M.
7-11-2011 17:49 matigo
Поддерживаю. тему. в закладки. Ножи по вполне приемлимым ценам, но про качество не знаю, не пробовал.
А вот про вертибутылкина, хотелось бы послушать, и вопросы эти в любом случае будут ибо в сравнении познается качество.
Так что - хочется-нехочется, а куда денешся?
ser_t
P.M.
7-11-2011 18:04 ser_t
To Oldimgroup
Когда будут анансированы новинки 2012г.
Будут ли среди этих новинок мультитулы?
Планирует ли производитель шире использовать более "приличные" стали (154СМ, порошки и т.д.) в своих ножах?

Спасибо.
С уважением, Сергей.

ser_t
P.M.
7-11-2011 18:07 ser_t
To Oldimgroup
Когда будут анансированы новинки 2012г.?
Будут ли среди этих новинок мультитулы?
Планирует ли производитель шире использовать более "приличные" стали (154СМ, порошки и т.д.) в своих ножах?

Спасибо.
С уважением, Сергей.

proforg
P.M.
7-11-2011 18:09 proforg
Верните в линейку старый Yari, а то ужас, который называется Yari II, только судороги и спазмы вызывает.
Oldimgroup
P.M.
7-11-2011 18:12 Oldimgroup
Раз не удалось избежать вопроса цены, то.. .
Доставка, растаможивание, хранение, сертификация и прочие "радости бытия" цены добавляют, аксиома. Да еще и розничная наценка. На еВау будет подешевле, да и на барахолке ганзы единичные экземпляры тоже присутствуют. Увы, ответ банальный - искать. Сеть магазинов, где представлен Гербер, расширяется. Даже в Экспедиции теперь наши ножи есть Плюс выставки. От ОиР на ВВЦ до Клинка мы на месте. Правда, теперь до февраля перерыв.
По причинам изменения лого простор для фантазии открыт Впрочем, Гербер сейчас будет менять даже дизайн упаковки. Штатный процесс. Да и от Фискарс они опять ушли в свободное плавание, хочется новизны
Enzyme
P.M.
7-11-2011 18:50 Enzyme
интересно, прослежу

------
The Truth is Out There

Andrew L2
P.M.
7-11-2011 19:09 Andrew L2
Originally posted by Oldimgroup:
Да и от Фискарс они опять ушли в свободное плавание,

О как! Любопытно.

Oldimgroup
P.M.
7-11-2011 19:10 Oldimgroup
Яри неплох, факт. Однако надежды на его возвращение мало, это ж не нестареющий Рэкс Эпплгейт Вообще, по фикседам ситуация сложная. Полегоньку готовим пул для ЭКЦ на сертификацию на ХБ. Чем-нибудь порадуем попозже Хотя по Ультимейту от Гриллза, например, глухо - не быть ему в таком виде хозбытом, а плодить уродца желания нет.
По новинкам и сталям себе в мемориз, к этому вопросу вернусь. Линейка у Гербера широкая, но не всё они предлагают для России. А та же 154СМ уходит влет, да и 420НС не лежит. Корректируем заказы в сторону разумного уменьшения количества моделей с серрейтором. На основном сайте Гербера уже кое-что новое лежит. Посмотрим, закажем пробники, поюзаю, расскажу. Ходовые модели возим всегда, от Гэйторов с дроп-пойнтом, до мачете (себе купить, что ли? ) Кстати, Уракову паранг наш весьма понравился Что касается качества, удобства и т.д., то практика устоявшаяся - прийти на выставку, в магазин, поЩЩупать, а потом заказать через какой-нить амазон. И это нормально, почему бы и нет. Чувствую, от сравнения ножей от разных производителей тоже не отверчусь
Goodkit
P.M.
8-11-2011 01:32 Goodkit
Гербырь наше все! Мое во всяком случае Мой Guardian - первый кинжал из всех что я видел, у которого спуски на острие точно сходятся! Респект Вам! Теперь вопросы. Что все-таки за сталь на Гвардиане? И второе. Не могли бы Вы выложить фотку нового Gerber'а De Facto рядом с Гвардианом?
Goodkit
P.M.
8-11-2011 01:38 Goodkit
А! Второй вопрос снимается. Поторопился я. Весной Вам его задам
Barbarus
P.M.
8-11-2011 10:23 Barbarus
Отмечусь.
Варвар
P.M.
8-11-2011 11:29 Варвар
Гатор с клинком боуи бывает из 154 стали?
Oldimgroup
P.M.
8-11-2011 12:00 Oldimgroup
Gator клип-ройнт (боуи, как удобней ) идет в 420РС, в 154СМ идет дроп-пойнт. Что касается Guardian, то тут правило простое - ежели нет маркировки 154СМ или S30V, то будьте уверены, сталь 420РС
naugrim2020
P.M.
8-11-2011 12:05 naugrim2020
Насколько герберы китайские? Все произведены в Китае?
Хотел как-то прикупить. да рука не поднимается.
Oldimgroup
P.M.
8-11-2011 12:14 Oldimgroup
Упс, конечно же не 420РС, очепятался, НС
Bonart
P.M.
8-11-2011 12:17 Bonart
послежу.. .
Скай
P.M.
8-11-2011 12:18 Скай
подпишусь на тему))
Oldimgroup
P.M.
8-11-2011 12:26 Oldimgroup
Китайский сегмент включает в себя, в общем, EDC (по крайней мере, ни одного американца такого типа через мои руки не прошло. Исключение - LST), FA mini covert из Тайваня, легкие мультитулы. Впрочем, лучше задавать вопрос по конкретным моделям. Гриллс весь идет китайский. Тем не менее, азиатский сегмент вполне себе ничего. А если еще фторопласт заменить на бронзу.. .
Zombiecree
P.M.
8-11-2011 12:43 Zombiecree
Добрый день!
сломался узел пассатиж на гербере 800 легенд. Нагрузка была минимальна.
Можете ли Вы помочь?
click for enlarge 800 X 600 132,0 Kb picture
Варвар
P.M.
8-11-2011 12:48 Варвар
Кстати, да, интересно есть ли гарантия? Например, обмен как у Лезермана.
Oldimgroup
P.M.
8-11-2011 13:00 Oldimgroup
Гербер объявил пожизненную гарантию на свою продукцию. Сейчас утрясается техническая сторона (пересылка и пр.). О готовности и правилах, разумеется, проинформирую. Надеюсь, процесс не затянется.
Варвар
P.M.
8-11-2011 13:05 Варвар
Забыл уточнить, даже без чека и гарантийного листа (не помню есть ли он) можно будет обменять?
Я правда пока не сломал)))) И не собираюсь)
Oldimgroup
P.M.
8-11-2011 13:15 Oldimgroup
Ну, мое мнение - принимать всё сломанное при нормальном целевом использовании, а не при доморощенных краш-тестах. Наличие же чека, думаю, излишне. Какая разница, где приобретен мульт или нож, ежели он "родной"? Викторинокс пример тому. Надеюсь, преобладает малобюрократический подход Но пока не будем загадывать.
Oldimgroup
P.M.
8-11-2011 13:44 Oldimgroup
В дополнение - речь идет о гарантии на новые модели. Что считать моделями старыми, Гербер пока не уточнил. И еще, остается весьма сложным вопрос по ножам, ввезенным через еВау и т.п. В общем, по готовности, вывесим инфу на официальном сайте российского гербера и продублируем на Ганзе.
По Легенде.. . Где и как давно был куплен МР 800?
stas_d
P.M.
8-11-2011 14:10 stas_d
отмечусь в теме
Goodkit
P.M.
8-11-2011 15:55 Goodkit
Еще один вопрос можно? А где Гвардианы производятся?
Oldimgroup
P.M.
8-11-2011 16:39 Oldimgroup
Гвардиан-то? Не думаю, что нож от Ловлесса "переедет" в Азию
Goodkit
P.M.
8-11-2011 16:54 Goodkit
Фууух, Вы меня очень обрадовали
OGGR
P.M.
8-11-2011 20:04 OGGR
Запишусь
Oldimgroup
P.M.
9-11-2011 11:12 Oldimgroup
Есть вопрос: результат полевого теста какого ножа от Гербер Вы хотели бы увидеть, а также какую программу испытаний вы считаете наиболее информативной и целесообразной? Условие одно - нож должен относится к ХБ.
Скай
P.M.
9-11-2011 12:00 Скай
дык чем больше ножей тем лучше и чем больше всякой работы ими будет сделано тем лучше)))
Oldimgroup
P.M.
9-11-2011 12:09 Oldimgroup
Ага, а потом люди будут байки травить про йети, увешенного ножиками. Я ж тогда Первомай в лесу встречу Не, давайте уж "сократим аппарат" до разумного минимума
Goodkit
P.M.
9-11-2011 12:11 Goodkit
А у Вас есть какая-то информация по поводу данного ножика? Может фотки?

knifeworks.com

Oldimgroup
P.M.
9-11-2011 12:49 Oldimgroup
Ну, Марк первый. Хороший монтаж, хорошая сталь. По мне, так удачней второго Марка- меньше зубчиков всяких грязезабивательных, да и рукоятка не вертлявая. В РФ официально не ездит, хотя на осеннем аутдорно-выставочном марафоне встречались счастливые обладатели сего даггера.. . Фоток нет, к сожалению. Ссылочка нормальная, инфа на простом английском доступная Какую информацию-то еще надо? Как утилитарник, естессно, никакой, чистый боевик, и весьма достойный. Факт обладания будет греть, это да
chiseliov
P.M.
13-11-2011 17:18 chiseliov
У меня вопросик , когда планируется следующий лимитовый випуска Гербер марк 2 ? И когда появятся серийные но с обновленным клеймом ?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Gerber Legendary Blades ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям