|
19-8-2017 23:06
klarkg1
перемещено из Нож глазами владельца
Уважаемое содружество любителей ножей. Т.к. топикастер заблокировал мои ответы в своей теме. Мне пришлось создать новую. Хочу рассказать вам о пустяковой проблеме которая произошла с моим ножом. И как "представитель" завода элегантно и грамотно решил её Ниже выкладываю пост. и копию переписки , на всякий случай) Наберитесь терпения и дочитайте, прежде чем принимать решение о покупке ножей этого производителя. Никого не к чему не призываю. Только факт ,выводы делать вам , кто прав кто не прав. forum/64/2050812
#84 IP quote:Добрый день.
#85 #86 IP quote:То есть . если я правильно понял , то АУС 8 не является нержавейкой.
#87 quote:Вы примите назад нож с указанным как мне видится дефектом, или нет?
#88 #89 IP quote:Я потребитель. Я прочитал, что ваш нож изготовлен из "нержавеющей стали АУС8" мне как потребителю вашего товара не понятно почему ? ваш нож заржавел. Я ничего не понимаю в справочниках!!!Я просто пришёл в магазин и купил как мне кажется .качественное изделие. Почему к продажному сертификату вы не приложили информацию, что данный вид стали ржавеет? быть может я выбрал бы другое ваше изделие!
#90 quote:Originally posted by Mr. Blade Knives: За любой сталью надо ухаживать. Больше или меньше, но надо.
#91 IP quote:Тогда у меня другой вопрос.
#92 На последок прошу вас прокомментировать статью закона о ЗПП #93 IP #94 IP quote:В случае неудовлетворительного ответа. Нашу переписку вынужден буду отправить на сайт Роспотребнадзора, для дальнейшего рассмотрения. Повторяю ещё раз: ошибка не за нами, а за вами. Так что, делайте, что хотите. Была бы за нами, (например, сломался от заявленной легкой нагрузки нож), мы бы попросили вас прислать нож на экспертизу и, в случае обнаружения дефектов, компенсировали бы вам затраты. Но вы не ухаживали за ножом, и в этом нашей вины нет. Так что, жалуйтесь хоть в Роспотребнадзор, хоть в Гаагу. #95 #96 IP #97 IP quote:Уважаемый представитель компании МB прошу Вас написать адрес местоположения вашей компании в России. (никак не могу найти) Вам придется отсылать в Чехию, поскольку компания является официально чешской. Будь ваша претензия разумной, я бы лично принял участие в замене вашего изделия, но ваша претензия, извините, за гранью разума, добра и зла, поэтому пишите в головной офис. Адрес компании вы сможете найти на сайте компании. Вам ссылку на чешский сайт дать? #98 придётся вас искать другим способом (через магазин, в котором я купил сие изделие) #99 IP quote:Судя по Вашему молчанию : Ещё раз спрашиваю: Вам ссылку на чешский сайт дать? Ни один магазин или даже дистрибьютор вашу задачу (независимо от её правомерности) не решит. #100 #101 IP quote:Спасибо за ответ. Вы оскорблениями ничего не добьетесь. Ни блефующими наездами, ни оскорблениями. Ваша претензия неправомочна. Если не верите мне, подавайте свои претензии туда, куда грозились.
|
|
19-8-2017 23:14
recyclable
Уважаемый, единственные выводы из этой истории можно сделать только о Вас.
Аус8 номинально считается нержавейкой, но абсолютно нержавеющих сталей, которые использовались бы для производства ножей (за исключением разве что столовых) не бывает. Вся эта "нержавеючесть" в разной степени, но условная. Уймите истерику и вникните в суть вопроса, прежде чем пытаться раздуть очередной хайп на ровном месте. |
|
19-8-2017 23:20
мигель 43
А что Вам не нравится? Имхо, все правильно и довольно вежливо (в отличии от Вас) написали- продавая вам топор тоже не предупреждает, что им не нужно рубить бетон, кирпич, камень или использовать в качестве кувалды.
|
|
19-8-2017 23:21
klarkg1
Спасибо))) Ваш ответ принят Но не понят. Прежде чем купить нож, я должен перелопатить кучу литературы??? Теперь о сути вопроса. Я действительно не знал что эта сталь ржавеет, я что за это наказан? |
|
19-8-2017 23:25
cartuz
Подпишусь-- будет жарко!!!
Купил на днях камин --в инструкции ни слова можно ли голову совать в процессе горения или нет..... :-) |
|
19-8-2017 23:25
klarkg1
И вам спасибо))) только я ножом по бетону не стучал, он тупо заржавел на охоте(((( |
|
19-8-2017 23:26
recyclable
разве что самим собой. я, признать, ни разу ни у одного производителя не видел сопроводительного документа к ножу, в котором было бы подробно расписано на какое количество минут/секунд данную модель можно оставлять в пресной/соленой воде, какое количество выделяемого владельцем пота выдержит складной нож без последствий для клинка, находясь в кармане на протяжении определенного количества времени.. ну и тд... Безусловно есть Закон о защите прав потребителя, но есть ведь и здравый смысл.. . |
|
19-8-2017 23:27
мигель 43
Зачем лопатить? Можно просто уточнить или спросить при покупке. О сути вопроса - можно использовать чужой опыт, а можно учиться на своём.
|
|
19-8-2017 23:34
klarkg1
Я думаю Вы меня поймёте.нож на столе (потому что он кухонный )им пользовалось всё сообщество на охоте за 4 дня заржавел...... . ну где здравый смысл? |
|
19-8-2017 23:36
мигель 43
Судя по ответу объяснить Вам что-то будет сложно и слава Богу, что не стучали- тема была бы намного длинный, а претензий в разы больше. Имхо, любому аккуратному человеку должно быть понятно, что за любой вещью нужен уход. Если вопрос нержавеемости был принципиален, нужно было уточнить.
|
|
19-8-2017 23:37
yuko
Удивлен ответами производителя.
Тактичными и сдержанными. Прям зауважал. Другой бы давно послал. По сути.
На морской подводной охоте или в бочке с квашенной капустой нож заржавел бы еще тупей. Вам была дана исчерпывающая информация по марке стали, слово "нержавейка" придумано не производителем и употребляется по отношению к этой стали вполне официально. Следуя Вашей логике купив "внедорожник" и утопив его в болоте потребуете замены в автосалоне патамушта не написали в инструкции, что не по всем "внедорогам ездит". |
|
19-8-2017 23:41
klarkg1
Но ведь на сайте написано "нержавеющая сталь АУС8" |
|
19-8-2017 23:41
Skywatcher
Вы постарадали за отсуствие технической грамотности. Ну вот купили бы вы бензопилу и сломали, потому что не знаете основ использования этого инструмента и не особо умеете ей пользоваться. Производитель пилы виноват? Нет. Потому как даже подробнейшая инструкция не заменит знаний и умений в использовании этого инструмента. Вы преднамерено абстраговались от необходимости иметь минимальный объем знаний и навыков по уходу за ножом как инструментом, после чего предъявляете свое невежество производителю в обоснование понесенного ущерба. Дело бесперспективное, РФ не США, где вроде как можно отсудить кучу бабла за то что на стаканчике с горячим кофе не указано что горячий кофе надо пить осторожно т.к. он может обжечь язык и горло. Если вы чего-то не знаете или не умеете надо было уточнить и задать правильные вопросы. Наезд на производителя неуместен. Абсолютно нержавеющими являются не стали (хоть бы и нержавеющие) а материалы иного класса: керамика, кобальтовые и титановые сплавы. Кстати, а можно фото поржавевшего ножа с купным форматом коррозионных повреждений? А то вдруг это хитрецы из М-р Блейд решили так оригинально попиариться? |
|
19-8-2017 23:43
vitvm
количество людей, использующих нож никак не влияет на его качество, а вот уход после использования конечно никто не отменял... можно конечно "упереться рогом" и начать судиться (в Макдаке насколько я знаю надпись на стаканах с кофе предупреждающая о том, что он горячий, появилась после проигранного ими судебного процесса на сколько-то там миллионов - подавший (ая) в суд получил (а) ожег и заявил (а) что не предупреждали что кипяток ![]() а можно постараться избавиться от следов ржавчины и более аккуратно относиться ко ВСЕМ ножам. Второй вариант наверное более жизнеспособный, но Вам конечно решать... |
|
19-8-2017 23:45
recyclable
Ну если за ним не ухаживать (протирать, держать сухим), то, согласно здравому смыслу он и должен был заржаветь. При прочих равных хромолит, cpm 110v / 125v, скорее всего выдержали бы, но это совсем другая ценовая категория. |
|
19-8-2017 23:48
yuko
Как говорил тов. Сухов "это вряд ли" |
|
19-8-2017 23:52
recyclable
Резюмируя, претензии ТС к производителю, мягко говоря, не корректны.
|
|
19-8-2017 23:53
klarkg1
Вы меня правильно поняли. Я и предположить не мог что кухонные ножи на которых написано что они из нержавейки ржавеют.
Спасибо за совет. У меня есть мора из нержавейки, попробую положить в капусту . Может вы правы и она заржавеет) |
|
19-8-2017 23:55
klarkg1
На бензопилу есть инструкция по эксплуатации. Не совсем по моей теме |
|
19-8-2017 23:57
klarkg1
Поверьте это не они. А я приму любые ответы , даже если они мне не нравятся. |
|
20-8-2017 00:01
мигель 43
Тема по ответам действительно начинает напоминать рекламную акцию. В принципе даже самый упертый идиот уже должен был бы понять, что сам лоханулся, заход бесполезный, и лучше молча ретироваться, чем продолжать создавать рекламу продавцу и антирекламу себе
|
|
20-8-2017 00:03
Eagle77
В том-то и дело, что ЭТО НЕ АКСИОМА, это Ваше субъективное предположение, вытекающее из незнания и непонимания свойств сталей. При желании можно практически любую сталь заставить корродировать, оставив нож в растворе кислот или в морской воде на долгое время. Вот ссылка для общего развития по поведению 19 марок сталей в различных средах: drwinter-knives.livejournal.com Значительная часть этих сталей в НОРМАЛЬНЫХ (не агрессивных) средах - вполне себе нержавеющая: N690, CPM S125V, CPM S110V, CPM S30V, CTS-BD1, Duratech 20CV (можно распространить его результаты и на М390), Sandvik 12c27. В агрессивных средах (соль и кислоты) бОльшая часть этих, в норме нержавеющих, сталей заметно корродирует - и это не обман производителя, а аномально жёсткие условия эксплуатации. Кровь, кстати, агрессивная среда (даже кровь земных животных, а не кровь Чужого). ![]() Ваша AUS-8 сопоставима с Sandvik 12c27 из теста, АБСОЛЮТНОЙ коррстойкости от неё ожидать не приходится... Из более-менее недорогих сталей отлично ведёт себя N690 (смотрите результаты теста). Производитель, на мой взгляд, дал Вам абсолютно грамотный и адекватный ответ; то, что Вы его не поняли - вопрос уровня знаний.. . |
|
20-8-2017 00:06
klarkg1
Буду использовать его на кухне дома (он ведь шеф)проще за ним следить. А на охоту старый проверенный БАК из 420HC Вот он то у меня не ржавела хоть и капусту квашеную ел. |
|
20-8-2017 00:08
klarkg1
Вы из меня монстра то не делайте) какая кислота? на улице , на столе... . |
|
20-8-2017 00:14
klarkg1
Я уже понял, что прежде чем купить нож, нужно изучить свойства сталей (как вариант)Благодаря вашим советам , я прочитал , что корозия АУС8 ещё завист от обработки. И оказывается что стоун вош самый ржавучий для АУС8 |
|
20-8-2017 00:15
Eagle77
"На Ганзе постов не читают!" А ведь я выше написал:
Как я понимаю из описания:
вряд ли нож мыли и протирали после использования.. . Нет даже упоминания, что его хоть как-то протирали после разделки добычи. Но и разрезания обычных лимонов или ковыряния в банке с солёными огурцами с учётом срока выдержки - 4 дня - хватило бы для коррозии. |
|
20-8-2017 00:21
Eagle77
Здравый смысл НИКТО не отменял! А самый ржавучий финиш для ЛЮБОЙ стали - не стоунвош, а пескоструй/sandblast, потом дробеструйная обработка/бидбласт/beadblast. Стоунвош - вполне нормальная обработка, если не бросать нож немытым на 4 дня. |
|
20-8-2017 00:22
klarkg1
Да сам лоханулся не скрываю. Но похоже никто не дочитал до конца. Я не смог добиться от представителя производителя Ни адреса , ни почты, Ни фамилии ответственного лица. Куда бы я мог направить претензию.кроме как в магазин. |
|
20-8-2017 00:23
klarkg1
так и было. |
|
20-8-2017 00:26
Eagle77
После Вашего громкого заявления:
- странно было бы рассчитывать на что-то иное.. . ![]() Тем более, что Вам СРАЗУ порекомендовали:
Вы, в ответ, как я понял, пригрозили обратиться в магазин к "взрослым дядям". Так чем Вы недовольны? Тем, что "взрослые дяди" не поняли детских обидок? |
|
20-8-2017 00:30
klarkg1
На ганзе постов не читают, это было сказано через час после запроса на информацию) |
|
20-8-2017 00:32
klarkg1
А чешский адрес мне не нужен, Мы в Российском правовом поле живём
|
|
20-8-2017 00:34
Eagle77
Ах, простите, Ваше королевское величество, что осмелился отойти от экрана, а не сидел в ожидании изречённых Вами премудростей уровня:
|
|
20-8-2017 00:37
solomon73
Порезав яблоко сталь D 2 пощли разводы, так как яблоко имеет в составе кислоты. (Это мой опыт). Вы понимаете что Вы требуете от ножа, ежели сами виноваты.. . Хоть и хрома там :содержание хрома в сплаве составляет 11.0 - 13.0%.
|
|
20-8-2017 00:37
klarkg1
Всем спасибо. И доброй ночи.
|
|
20-8-2017 00:51
alex-ice
Хмм ,
Прикол в том ,что если за ржавеющей спм3в ухаживать-то она будет нержой )),а если к ножу из нержи относиться на отъ-сь ,то .. будет ржаветь. |
|
20-8-2017 00:57
tuman77
Весёлая тема. Смысла жаловаться нет, сами опростоволосились))) в другом случае не стал бы такое советовать, т.к. на ганзе это первичные, базовые, общеизвестные знания, в но этом случае рискну. В общем за 4 дня она врядли сильно проржавела, возьмите любую пасту, тряпочку - потрите нож и будет как новый)) поверхностная ржавчина легко убирается)
|
|
20-8-2017 01:08
Eagle77
Предварительно можно сбрызнуть нож WD-40 и оставить на некоторое время, а потом оттирать - будет проще убрать ржавчину. |
|
20-8-2017 01:13
klarkg1
так и сделаю)
|
|
20-8-2017 01:14
klarkg1
Ещё раз всем спасибо
|
|
|