Guns.ru Talks
Холодное оружие
Голосование: "Стоимость вашего нoжа на кaрмане ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Голосование: "Стоимость вашего нoжа на кaрмане в % отношeниe к зарплате".

sekt0r
P.M.
3-4-2011 18:04 sekt0r
голосование:
Стоимость вашего ножа на кармане в % отношение к зарплате.
Общаясь с коллегой найфоманом, поднялся вопрос, а какова стоимость ножа, который на кармане? Причем не столько сама стоимость ножа, сколько отношение стоимости ножа по отношению к зарплате. Собственно хотелось бы устроить опрос, естественно не влезая в чужой карман. Поэтому как мне видится, самым оптимальным будет голосование с вариантами, % отношение к зарплате и естественно без указания того что на кармане. Единственная проблема, не разу на Ганзе не открывал опрос, поэтому надо разобраться в премудростях движка Ганзы. Ну и по ходу голосования конечно же можно высказать свои мысли, какая цена(опять же, по отношению к зарплате) по мнению камрадов оптимальна для ножа на карман, если таковая вообще имеется. :)
Меньше 10%

228 ( 42.07% )
От 10% до 20%

141 ( 26.01% )
От 20% до 30%

80 ( 14.76% )
От 30% до 40%

31 ( 5.72% )
От 40% до 50%

16 ( 2.95% )
От 50% до 60%

12 ( 2.21% )
От 60% до 70%

6 ( 1.11% )
От 70% до 80%

3 ( 0.55% )
От 80% до 90%

4 ( 0.74% )
От 90% до 100%

4 ( 0.74% )
Больше 100%

17 ( 3.14% )

Общaясь с кoллегой найфоманом, поднялся вопрос, а какова стоимость ножа, кoторый на кармане? Причем не столько сама стоимость ножа, сколько отношение стоимости ножа по отношению к зарплате.
Собственно хотелось бы устроить опрос, естественно не влезая в чужой карман. Поэтому как мне видится, самым оптимальным будет голосование с вариантами, % отношение к зaрплатe и естественно без указания того что на кармане. Единственная проблема, не разу на Ганзе не открывал опрос, поэтому надо разобраться в премудростях движка Ганзы.
Ну и по ходу голосования конечно же можно высказать свои мысли, какая цена(опять же, по отношению к зарплате) по мнению камрадов оптимальна для ножа на карман, если таковая вообще имеется.

Всё, можно голосовать.

yunker
P.M.
3-4-2011 18:08 yunker
0,33%и
Andrew L2
P.M.
3-4-2011 18:08 Andrew L2
А зачем дублировать темы?
Надо было засунуть голосовалку в уже имеющуюся тему с обсуждением.
Там же просто надо было ссылку указать и всё.
Andrew L2
P.M.
3-4-2011 18:10 Andrew L2
Ну тогда и тут продублирую свою реплику:

Всё зависит от отношения к предмету.
Для меня нож - не статусный аксессуар, а инструмент, точно так же, как и часы. По этой причине мне пофиг, сколько процентов от моей зарплаты составляет стоимость ножа и часов.

sekt0r
P.M.
3-4-2011 18:11 sekt0r
Андрей, не получится.
Надо было с самого начала сделать там голосовалку, тогда можно было бы подключить. Я не сделал. Поэтому такой опции в старой теме нет. Или может я не там посмотрел.
CORSO1
P.M.
3-4-2011 18:11 CORSO1
Порой чуть ли не до 90% доходило)
DerRock
P.M.
3-4-2011 18:33 DerRock
А не лучше ли чуть изменить голосовалку?
...
От 11% до 20%
От 21% до 30%
...
Так понятней.
laurel77
P.M.
3-4-2011 18:39 laurel77
если речь идет о ноже именно на кармане, т.е который используется во всю, и судя по последней зарплате, то получается 46%
sekt0r
P.M.
3-4-2011 18:46 sekt0r
Originally posted by DerRock:
А не лучше ли чуть изменить голосовалку?
...
От 11% до 20%
От 21% до 30%
...
Так понятней.

Нее, не буду.
Во-первых уже нельзя, а во-вторых, если не понятно, то пускай будет так:
...
От 10%(включительно) до 20%(не включая)
От 20%(включительно) до 30%(не включая)
От 30%(включительно) до 40%(не включая)
...

Да и потом, я не думаю что в данном случае это проценты так уж важны.

РСУ
P.M.
3-4-2011 18:50 РСУ
имеется ввиду доход за какой период?
Eishund
P.M.
3-4-2011 19:12 Eishund
От 10 до 20% - как раз размер заначки месяца эдак за два-три (ближе к 10-15%, правда), для семейного бюджета безболезненно и для меня психологически легче собрать нужную сумму, поскольку долго ждать не люблю.
sekt0r
P.M.
3-4-2011 19:30 sekt0r
Originally posted by РСУ:
имеется ввиду доход за какой период?

Последние 10 лет. Шутка.
За месяц конечно.

Andrew L2
P.M.
3-4-2011 19:53 Andrew L2
Проголосовал за меньше 10%.
Ontario RAT Folder-1 - rules!!!
puha
P.M.
3-4-2011 19:58 puha
Отметился по второй позиции
Ицхак Штерн
P.M.
3-4-2011 21:04 Ицхак Штерн
Кстати, как показала практика терять ножег даже поюзанный значительно неприятнее чем его эквивалент в деньгах
Kazbich
P.M.
3-4-2011 21:59 Kazbich
Фолдер (какой подороже) - менее 10% от официального оклада, менее 3% от суммарного ежемесячного дохода.

Мультитулы - кхм, мультитулы как раз чуть больше. Который подороже - порядка 14% от оклада на момент приобретения.

Zuzamod
P.M.
3-4-2011 23:02 Zuzamod
так ведь есть уже такая тема процент стоимости от вашего дохода
без опроса только
sekt0r
P.M.
4-4-2011 09:58 sekt0r
Ну а эта будет с опросом.
Andrew L2
P.M.
4-4-2011 10:06 Andrew L2
Результаты вполне ожидаемы.
Единственное, что заинтересовало - небольшой всплеск в конце шкалы - "Больше 100%" - 4 проголосовавших.
Интересно, какие EDC-ножики попали в этот диапазон?
Dissident
P.M.
4-4-2011 10:44 Dissident
Результаты вполне ожидаемы.
Единственное, что заинтересовало - небольшой всплеск в конце шкалы - "Больше 100%" - 4 проголосовавших.
Интересно, какие EDC-ножики попали в этот диапазон?

Это не ножики дорогие, а зарплаты маленькие .
Мой летний EDC - Buck/Mayo TNT = 250% от зарплаты почтальона !
Freemason
P.M.
4-4-2011 11:07 Freemason
интересно другое соображение, что лучше - много дешевых ножиков или пара - тройка дорогих.
F@rid
P.M.
4-4-2011 11:09 F@rid
а если человек безработный, то даже китаец будет соответствовать последнему варианту ))
vconst
P.M.
4-4-2011 11:10 vconst
Originally posted by Freemason:

интересно другое соображение, что лучше - много дешевых ножиков или пара - тройка дорогих.

очень интересно ))))

китайские ножи за год собирательства
в теме человек за год скупил значительную часть всего ассортимента дешевой китайчатины, всего больше 60 штук и на сумму порядка 10-15 тыщ деревянных. обсуждение *коллекции* доставляет )))

dgx
P.M.
4-4-2011 11:17 dgx
меньше 10% - опёнок N10 у меня )))
sekt0r
P.M.
4-4-2011 11:23 sekt0r
Originally posted by F@rid:

а если человек безработный, то даже китаец будет соответствовать последнему варианту ))

А если Билл Гейтс, то неважно какой нож - без вариантов будет первый ответ.)))

Kazbich
P.M.
4-4-2011 11:25 Kazbich
Originally posted by F@rid:

А если и не безработный - китайцы нынче тоже не все по "стописят" стоят.

Некоторые Бёрды в розницу уже куда-то под 2000 р. уходят.

Майор
P.M.
4-4-2011 11:55 Майор

Если у Вас нету других доходов (хотя бы - "живу с родителями, платят за жилье они, кормят то же) - то как Вам это удалось?

Юмор жизни в том, что потратить на бесполезное в утилитарном плане хобби доход за пару месяце-год и т.д. как раз много легче в случае высоких доходов - когда тратишь максимум 20-30% , и если рядом нету женщин, что обычно помогают нам, мучжинам с этой проблемой справиться - то тогда через некоторое время возникает вопрос "блин, а что с баблом то делать?".

B_E_A_R
P.M.
4-4-2011 12:01 B_E_A_R
А если человек несколько ножей таскает? У меня вот три ножа практически всегда при себе.
Kazbich
P.M.
4-4-2011 12:30 Kazbich
Originally posted by B_E_A_R:

А если человек несколько ножей таскает? У меня вот три ножа практически всегда при себе.

Кхм. Два фолдера, два мультитула, парочку мелких в рабочей сумке - где-то 40% от оклада (на момент приобретения) и получится.
Antoxa-77rus
P.M.
4-4-2011 17:24 Antoxa-77rus
От 10% до 70%. В зависимости от того что за нож на кармане в данный момент. Голосовал по по верхнему диапазону - ибо чаще всего он и висит
f00fc7c8
P.M.
4-4-2011 21:08 f00fc7c8
Originally posted by Andrew L2:

Единственное, что заинтересовало - небольшой всплеск в конце шкалы - "Больше 100%"

Элементарно, Ватсон.. У меня нет зарплаты

HungryForester
P.M.
4-4-2011 21:22 HungryForester
Шкалу-то надо было логарифмическую, что ли, делать 1 процент, 5 процентов, 10 процентов, 25 процентов, как-то так

А так, в 10 процентов что Пика II укладывается, что что-то подороже.. .

sekt0r
P.M.
4-4-2011 23:10 sekt0r
После различных вопросов, почему на так и не этак, начинаю понимать, почему в Штатах пишут инструкции к различным товарам, которые на первый взгляд кажутся идиотскими. На самом деле это очень разумно.
Если еще когда-то буду делать опрос, постараюсь учесть все нюансы.
monnom
P.M.
5-4-2011 01:26 monnom
я безработный. уже много времени не покупал ничего нового, но вот друг семьи дочке на день рождения стольник подарил, и я обзавелся кобуном.
завтра утром должна приехать первая в моей жизни "крыса", ее я заказал с расчетом на то, что рэкетну другого товарища на сороковник, который тот даже еще не получил..
печальная картина, но как-то выкручиваюсь. скоро должен страну проживания поменять, тогда и свои доходы пойдут. буду каждый месяц брать новый ножик, надеюсь.
Mongol555
P.M.
5-4-2011 05:12 Mongol555
Бывают вещи выбивающие из бюджета насмерть. Типа син-гунто или LCC в дамаске. Идет жесточайшая битва с жабой и кто кого победит зачастую непонятно.
Dissident
P.M.
5-4-2011 09:18 Dissident

Майор:
Если у Вас нету других доходов (хотя бы - "живу с родителями, платят за жилье они, кормят то же) - то как Вам это удалось?

Юмор жизни в том, что потратить на бесполезное в утилитарном плане хобби доход за пару месяце-год и т.д. как раз много легче в случае высоких доходов - когда тратишь максимум 20-30% , и если рядом нету женщин, что обычно помогают нам, мучжинам с этой проблемой справиться - то тогда через некоторое время возникает вопрос "блин, а что с баблом то делать?".

Я не почтальон . Это я сравнил стоимость качественной серийки с зарплатами простых работяг в провинции. Дворники, нянечки в детских садах, уборщицы, санитарки и младший медперсонал - у них настолько грошовая зарплата, что даже студенты смотрятся лучше в материальном плане.
Kazbich
P.M.
5-4-2011 09:18 Kazbich
Originally posted by f00fc7c8:

Элементарно, Ватсон.. У меня нет зарплаты

Вам бы мою нынешнюю официальную зарплату - Вы бы вообще со смеху умерли .
Майор
P.M.
5-4-2011 11:17 Майор
Это я сравнил стоимость качественной серийки с зарплатами простых работяг в провинции. Дворники, нянечки в детских садах, уборщицы, санитарки и младший медперсонал - у них настолько грошовая зарплата, что даже студенты смотрятся лучше в материальном плане.

Зарпалат или доход?
Нянечки и младший мед персонал не за зарплату живут.
Дворники.... . Ну не знаю как в провинции - в Москве назывлаи сымму под тысячу долларов в месяц и берут обычно только гастеров - им и пол зарплаты за счастье , другую половину отдают "насяльника" за счастье работать на такой работе за такую зарплату

НО те кто и вправду живут бедно - дорогие ножи не носят.
Вот дорогой телефон (два три совокупных месячных доходов)- это да (среди молодежи обычно)

Ну ладно, ответьте кто желает на вопрос -
какая стоимость вашего ножа ЕДЦ от среднестатистического (за последнеи пару лет) совокупного месячного дохода.

vconst
P.M.
5-4-2011 11:22 vconst
Originally posted by Dissident:

Дворники, нянечки в детских садах, уборщицы, санитарки и младший медперсонал

они даже не подозревают о существовании ножей отличных от хозмаговских кухонников из кастрюлбной нержи и сторублевых китайских складней из ларька у вокзала. давайте тки брать целевую аудиторию с ганзы и тп разбирающихся
ivankoLarik
P.M.
5-4-2011 12:06 ivankoLarik
Я виксеныш едцэшу, он стоит примерно 2% от моей ЗП, есть ножи и пол ЗП, но ими я не едцэшу.

Дворники.... . Ну не знаю как в провинции - в Москве назывлаи сымму под тысячу долларов в месяц

ОФФ: Может в Москву податься дворником

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Голосование: "Стоимость вашего нoжа на кaрмане ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям