Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нестандартный многопредметник Венгер с нашей комплектацией! Продается уже! - 1-й пост ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Нестандартный многопредметник Венгер с нашей комплектацией! Продается уже! - 1-й пост
Игорь из Нска
30-7-2010 11:17 Игорь из Нска
перемещено в Швейцарские ножи


Комрады !

Мы здесь обсуждаем, выбираем и планируем заказать нестандартный Венгер (Wenger) с нашей комплектацией. Это возможно, если мы закажем партию от 500 шт. (если и накладки будут нестандартные, то от 1000 шт.).
__________

ВНИМАНИЕ!

Коллеги, будет заказан нож N2. С одноруким клинком, шилом/штопором, в накладках желтый грип, без клипсы и бит-порта. Ориентировочная цена 2500 р.

ВНИМАНИЕ, ВНИМАНИЕ!

Нож уже продается - http://www.wenger-shop.ru/catalog/3/ . Цена 2500 р. (без доставки). Скидка 10% для участников проекта, ДЕЙСТВУЕТ ТОЛЬКО В АПРЕЛЕ. Т.е. в апреле нож для участников проекта будет стоить 2250 р.

Кто такие участники проекта - каждый, кто скажет, что он участник проекта, и подтвердит это, назвав один из 4-х форумов (ганза, руснайв, найвлайф, найвклуб) и свой ник на этом форуме.

Продается еще здесь - http://learta.ru/rangergrip/377-rangergrip-86-nozh-skladnoj-wenger-east-ranger.html . Правда, без скидки. Но, вроде, в некоторые города у них бесплатная доставка.

click for enlarge 1000 X 633 51,9 Kb picture

Оплачиваться и распространяться будет, скорее всего, через wenger-shop.ru. Поэтому НЕТ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ЗАПИСИ И ПРЕДОПЛАТЕ.

Ориентировочный срок начала продаж - апрель 11 г.

Дизайн логотипа на клинке - DesignerHP.
__________
ГОЛОВАНИЕ ОКОНЧЕНО.
Всем спасибо!
Теперь о РЕЗУЛЬТАТАХ.

По моделям:
если бы мы заказывали N2, мы бы набрали 53 ножа;
N3 - 45 ножей;
N4 - 87 ножей;
N5 - 37 ножей;
N6 - 30 ножей;
N7 - 29 ножей.

Клинок - однорукий плейн, спинка - штопор и шило, цвет - желтый.

Поскольку на заказ не набрали, мы обратились к североамериканским коллегам (SOSAC) с предложением присоединиться к проекту. Но от них пока нет обнадеживающей информации. __________

Это будет не форумный, а общий межфорумный интернациональный нож .

Пока исходим из набора инструментов нового Рейнджера, в т.ч. Хорна и Alinghi. Все актуальные модели новых Рейнджеров можно посмотреть здесь - www.wenger.ch .

После обсуждений пока остановились на следующих вариантах:

1) трехрядный ("для охотника"). Включает в себя однорукий плейновый клинок, серп (нутровочное лезвие), открывашки, штопор, шило;

МОДЕЛЬ УБРАНА ИЗ СПИСКА. ПРИЧИНА - охотники дружно высказались за ненужность нутровочного лезвия в складном ноже - https://forum.guns.ru/forummessage/14/678485-0.html .


2) четырехрядный - нож, пилы деревянная и железная, ряд с открывашками, на спинке штопор/шило или свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты;
385 x 299


3) двухрядный - нож, пила, на спинке штопор/шило или свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты;
391 x 300


4) трехрядный с пилой по металлу - нож, пила по дереву, пила по металлу с консервн. открывашкой. На спинке штопор/шило или свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты;
278 x 299


5) трехрядный с длинной пилой по металлу - нож, пила по дереву, пила по металлу. на спинке штопор/шило или свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты;
368 x 299


6) вариант со складывающимися в рукоять полноразмерными пассатижами - нож, пила, пила по металлу с консервн. открывашкой, пассатижи. На спинке штопор/шило или свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты;
385 x 299


7) "морской" - однорукий полусеррейтер, свайка (ключ для скоб и линейка), свайка от Хорна. Гнездо в накладке под биты. Синий он пока только в наших мечтах . На самом деле "морского" 4 разновидности (с/без железячной пилы и конс. открывашки; клинок полусеррейтер/тупоконечный серрейтер от Хорна). Они все отправлены на калькуляцию. На голосование будет выставлен один "морской" вариант;
387 x 299


Накладки обсуждаем - пока обсуждаются либо черные, либо цветные грип (желтые, красные, зеленые).


Предварительный вариант лого.


click for enlarge 583 X 854 85,4 Kb picture

edit log

Prothesist
30-7-2010 11:38 Prothesist
Ну, понеслась
Вот такое надо + дырку под биты (вместо отвертки можно штопор)
click for enlarge 600 X 400 19,1 Kb picture
45 x 60

edit log

Игорь из Нска
30-7-2010 11:42 Игорь из Нска
+ пассатижи!
Скай
30-7-2010 11:49 Скай
ШТОПОР полюбому нада
boadil440
30-7-2010 11:51 boadil440
вобще нужен набор "сделай сам"-основа и набор инструментов которые можно менять самому. основа должна быть двух видов-лёгкая и массивная и инструменты соответственно. желательно чтоб у пасатижей были сменные кусачки и чтоб можно было использовать сменные пилы от электролобзика.
Stress
30-7-2010 11:53 Stress
А где однорукое открывание, открывашки, шило и пассатижи? При наличии отверстия под биты, отвертку можно смело менять на штопор. Правда толстоват немного
Prothesist
30-7-2010 11:54 Prothesist
Пассатижи в топку! Они там "ни рыба ни мясо" и только толщины добавляют. Вот с пассатижами, но без пилы http://www.wenger-shop.ru/catalog/18/22.html .
(скандирую) - Трехрядник! Трехрядник!
Скай
30-7-2010 11:56 Скай
quote:
вобще нужен набор "сделай сам"-

мужики давайте разумно мыслить!
Stress
30-7-2010 11:57 Stress
quote:
Originally posted by boadil440:

вобще нужен набор "сделай сам"-основа и набор инструментов которые можно менять самому. основа должна быть двух видов-лёгкая и массивная и инструменты соответственно. желательно чтоб у пасатижей были сменные кусачки и чтоб можно было использовать сменные пилы от электролобзика.


Это утопия. На заводе могут просто собрать в нужной комплектации из стандартных инструментов.

По теме: боюсь ни к чему не дойдем-сколько людей, столько и мнений (желаний). Но если "убийцу мультов" делать, то пассатижи нужны. Да и серийных моделей с ними мало. Правда есть пару нюансов: цена и толщина (все ИМХО).

edit log

Prothesist
30-7-2010 12:00 Prothesist
quote:
Originally posted by boadil440:

вобще нужен набор "сделай сам"-основа и набор инструментов которые можно менять самому. основа должна быть двух видов-лёгкая и массивная и инструменты соответственно. желательно чтоб у пасатижей были сменные кусачки и чтоб можно было использовать сменные пилы от электролобзика.


Это же Венгер, а не Лезерман. Они такой ботвой не занимаются! Здесь все набрано и склепано, как и сотню лет назад.
Prothesist
30-7-2010 12:05 Prothesist
quote:
Originally posted by Stress:

По теме: боюсь ни к чему не дойдем-сколько людей, столько и мыслей.


Скорее всего, но хоть пофантазируем
quote:
Originally posted by Stress:

Но если "убийцу мультов" делать, то пассатижи нужны.


Убийцы мультов с современными Венгеровскими пассатижами не выйдет! Это можно понять просто подержав Венгер с современными пассатижами в руках. Да чё там, вот фотки сравните:
click for enlarge 1459 X 1094 428,3 Kb picture
click for enlarge 1459 X 1094 383,1 Kb picture
Они чутка надежнее "мегапинцета"!
Stress
30-7-2010 12:16 Stress
О, спасибо! Познавательно Хотя по фото с пассатижами не все так плохо. Но толщина ножа... !!! Остаюсь при Спирите

edit log

Dr.Kozlovskiy
30-7-2010 12:18 Dr.Kozlovskiy
Предложение перенес из темы "форумный многопредметник ? (ножи приехали)"
https://forum.guns.ru/forummessage/5/571437-0.html

Уважаемые господа! Предлагаю проект: Wenger-спецсерия 2010.
Wenger может сделать специальную серию, со специальной комплектацией на основе стандартной модели и стандартных элементов, с логотипом на клинке и/или на рукоятке. Условия Wenger: размер серии от 500 шт, оплата 50% стоимости заказа, выкуп полного заказа.

Предлагаю следующую комплектацию:
- основное фиксирующееся лезвие с открыванием одной рукой (ОР открывание), гладкое,
- дополнительное лезвие "нож для разделки" (серповидный),
- штопор,
- шило,
- открывалка для жестяных банок,
- отвертка-открывалка
- клип (не обязательно).

Обоснование комплектации. Нож Wenger с логотипом и в специальной комплектации, изготовленный Wenger, имеет не только памятное, но и коллекционное значение. Набор функций в предложенной специальной комплектации предназначен для использования при приеме пищи в полевых условиях или в поездке. Основное фиксирующееся лезвие с ОР открыванием, т.к. это удобнее, чем открывания двумя руками; лезвие гладкое (без серрейтора), потому что серрейтор точить трудно, а небольшое преимущество серрейтора при резе в предназначенных условиях использования не имеет значения. Дополнительное лезвие "нож для разделки" (серповидный) удобен для реза на весу. В походных условиях или в поездке часто приходися резать на весу, т.к. чистая и гладкая поверхность, или доска для резания обычно не находятся. Дополнительные инструменты в комплектации находят применение при приеме пищи. Из базовой комплектации исключен инструмент "пила по дереву", потому что за столом этот инстурмент не нужен, а его добавление к основному и дополнитиельному лезвию ведет к заметному увеличению веса и габаритов.

Выбор базовой модели. За основу комплектации для проведения замены может быть взята модель RangerGrip 179 (рукоятка желтого цвета, с вставками из черной резины против скольжения) или RangerGrip 79 (рукоятка красного цвета, с вставками из черной резины против скольжения), или New Ranger 55 (рукоятка из пластмассы почти черного цвета). На модель New Renger 55 может быть установлен клип. На две другие модели (серия RangerGrip) клип не устанавливают, т.к. этому препятствуют резиновые вставки.

Модель WengerGrip 179 (желтая) - сочетание желтого и черного цвета яркое, делает нож заметным на местности, что имеет преимущество для его туристического использования.

Модель WengerGrip 79 (красная) - сочетание красного и черного цвета не производит впечатления яркости, воспринимается как более традиционное, но менее заметно на местности.

Модель New Renger 55 - установка клипа позволяет фиксировать нож в рюкзаке, багаже или на кармане, однако это ведет у величению габаритов и веса, что при комплектации основным и дополнительным лезвием становится ощутимым. Отсутствие клипа компенсируется использованием чехла для хранение и ношение ножа.

Наиболее подходящей в качестве базовой считаю модель WengerGrip 179 (рукоятка желтого цвета, с вставками из черной резины против скольжения).

Руководство проетом Wenger-спецсерия 2010 предлагаю возглавить авторитетному участнику talks.guns.ru по согласованию с другими участниками.

P.s
Считаю, что у Викс/Венг нечеткая концепция многопредметника. По моему мнению, многопредметники по комплектации и размеру должны разделяться на три группы назначения: для ухода за ногтями, для использования для приема пищи и как инструмент-многопредметник. Смешанное использование неправильно как с точки зрения гигиены, так и усложняет-отягощает конструкцию. Решения Викс/Венг не всегда соответствуют этим принципам. Предложенный вариант на основе двухрядной конструкции (основное фиксирующееся лезвие и дополнительное лезвие) считаю оптимальным по весу-размерам и назначению (для примема пищи).

edit log

Скай
30-7-2010 12:19 Скай
зачем вам пасатижи? может наконец т соберем нормлаьный мультик и все ?
меня б устроили пилы + открывашки и штопор. можно без ножа для экономиии размера. это ка кр функция компактного иснтрумента, ножи и так всегда на поясе.

концепция изложеная постом выше

а так я поддержу любой + гравировчку лазером на него

edit log

Prothesist
30-7-2010 12:22 Prothesist
quote:
Originally posted by Stress:

Но толщина ножа... !!!


Вот и я говорю Три ряда: клинок, пила, напильник + дырка под биты. Все остальное прекрасно живет-поживает в меньших ножах. А пассатижи пускай в мультитулах будут.
Stress
30-7-2010 12:27 Stress
А если выбросить напильник в жертву открывашек? Как вариант: такая же как на Хорне с открывашкой в том же ряду. И повторюсь: штопор, шило, гнездо под биты, однорукое открывание.

edit log

doef
30-7-2010 12:31 doef

quote:
При наличии отверстия под биты, отвертку можно смело менять на штопор

Поддерживаю!
Dr.Kozlovskiy
30-7-2010 12:37 Dr.Kozlovskiy
Обоснование дополнительного лезвия "нож для разделки", серповидной формы. Этим лезвием комплектуют Wenger, предназначенный для охотников, с логотипом "антилопа". Однако использовать Wenger для разделки кабана, лося или чистки рыбы неэффективно и неразумно. В тоже время, лезвие серповидной формы удобно для реза навесу. В нашей культуре серповидные лезвия нашли применение только в ножах боевого назначения типа kerambit. В ножах для использования на кухне серповидное лезвие используется только в ножах для овощей и фруктов, которые могут называться также разделочными. Тем не менее, в Чили ножи corvo используют как пастухи, так и в армии. Первым и единственным известным мне ножjм мирного назначания, с серповидным лезвием, является миниатюрный нож-открывалка фирмы Buck Hawkknife (форма лезвия hawkbill). Создатели исходили, по-видимому, из тех же рассуждений, что лезвием небольшой длины резать на опоре просто невожможно.

Еще раз хочу подчеркнуть, что за столом пила, отвертка, пассатижи, напильник, также как инструменты для ухода за ногтями, не нужны. Для этого должен быть нож-многопредметник другого типа назначения.

edit log

Andrew L2
30-7-2010 12:40 Andrew L2
quote:
Убийцы мультов с современными Венгеровскими пассатижами не выйдет! Это можно понять просто подержав Венгер с современными пассатижами в руках.

+1.

quote:
Остаюсь при Спирите

+1.

doef
30-7-2010 12:43 doef
quote:
лезвие серповидной формы удобно для реза навесу

Вот пытаюсь представить как это выглядит... ну кожуру апельсина подрезать...
И еще - кончик этого лезвия не заточен? Хорошо бы примеры привести. А как нутровочное лезвие я его представляю - правда отмыть потом не получится
хули ган
30-7-2010 12:44 хули ган
короткие девайсы типа открывалок имхо лишние
хочу двухрядник типа 1.77.10 (нож+пила)
Andrew L2
30-7-2010 12:49 Andrew L2
quote:
Originally posted by Скай:
ШТОПОР полюбому нада

Штопор однозначно полезнее, потому как этими отвертками на спине рукояти мало где подлезешь.

Так что остаюсь с воротком от Спирита.

Prothesist
30-7-2010 12:57 Prothesist
Да-да давайте останемся при Спирите, при Лезермане и прочих мультитулах и не будем впихивать пассатижи в нож
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:

Еще раз хочу подчеркнуть, что за столом пила, отвертка, пассатижи, напильник, также как инструменты для ухода за ногтями, не нужны.


Мне за столом вообще нож (многопредметный) не нужен ни с кривым, ни с прямым лезвиями. А вот ложка (90% случаев) и вилка (9%) очень пригождаются
Prothesist
30-7-2010 13:06 Prothesist
quote:
Originally posted by Stress:

А если выбросить напильник в жертву открывашек? Как вариант: такая же как на Хорне с открывашкой в том же ряду. И повторюсь: штопор, шило, гнездо под биты, однорукое открывание.


Лучше оставить рудиментарный хорновский напильник и с противоположного конца консервооткрывашка. Во! Тогда лучше к чертям отправить и отвертку/штопор (их можно и в "офицерском" формате иметь) и впаять хорновское шило/свайку/развертку
Все! Утверждаю этот вариант!
dm_roman
30-7-2010 13:07 dm_roman
что мне нужно, чтобы как то начать думать о новом девайсе (да и то лениво, у меня два Лезера Чарджа):
клинок 90-100мм из хорошей стали (порошок хочу) и толщиной 2.5-3мм.
ножницы+напильник алмазный, насечка по металлу, напильник по металлу на другой стороне, окончание прокатит как плоская отвертка.
пила по дереву.
стандартный бит-адаптер, удлинитель в комплекте, биты с часовыми плоским и крестовыми битами нужны также.
пинцет выдвигающийся крепкий.
открывалка для бутылок и шило нахер не нужны.
штопор-ну мб, мне хватает отвертки, плосков и тренированного шурупа.
открывалка универсальная банки-бутылки пусть будет.
ну и плоскогубцы хорошие.
Dr.Kozlovskiy
30-7-2010 13:07 Dr.Kozlovskiy
Prothesist
quote:
Мне за столом вообще нож (многопредметный) не нужен ни с кривым, ни с прямым лезвиями. А вот ложка (90% случаев) и вилка (9%) очень пригождаются

Не хотелось повторяться. Я имею в виду туристическое, или полевое назначение Wenger. В этих условиях зачастую приходится резать на весу. "За столом" значит во время еды, но не дома на кухне, и не за столом в ресторане. Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с моими рассуждениями. Спасибо.
doef
30-7-2010 13:10 doef
quote:
И повторюсь: штопор, шило, гнездо под биты, однорукое открывание

А я ЗА!
хули ган
30-7-2010 13:12 хули ган
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с моими рассуждениями. Спасибо.
вот! "стартеры" идеи даже меж собой консенсуса не нашли...
что уж говорить про остальных

edit log

doef
30-7-2010 13:13 doef
quote:
В этих условиях зачастую приходится резать на весу

извините за назойливость- как нутровочником и что?!
хули ган
30-7-2010 13:17 хули ган
quote:
Originally posted by doef:
извините за назойливость- как нутровочником и что?!
видимо трудней на тарелке затупить
DesignerHP
30-7-2010 13:17 DesignerHP
Интересно, а форму клинка могут сделать под боуи или дроп поинт?

клинок+пила(дерево)+пила(металл)+штопор+открывашка

Phail
30-7-2010 13:22 Phail
подпишусь на нож
серповидный не нужен (имхо)
Prothesist
30-7-2010 13:23 Prothesist
Вот! И пусь Майк Хорн удавится от зависти!

click for enlarge 685 X 603  41,0 Kb picture
doef
30-7-2010 13:23 doef
quote:
видимо трудней на тарелке затупить

+ мульен
хули ган
30-7-2010 13:27 хули ган
quote:
Originally posted by Prothesist:
Вот! И пусь Майк Хорн удавится от зависти!
емнип: Олег Нахал будет "За" - как то уже про подобный упоминал, типа нож ножевщика-самоделкина

edit log

Японский Городовой
э-э-э
click for enlarge 640 X 391  30,9 Kb picture
Stress
30-7-2010 13:29 Stress
Мой вариант
click for enlarge 450 X 320 53,2 Kb picture

Хорн удавится дважды

edit log

Dr.Kozlovskiy
30-7-2010 13:31 Dr.Kozlovskiy
хули ган
quote:
видимо трудней на тарелке затупить

Если Вы знакомы с туристическими или полевыми условиями, тарелки там может не оказаться. Возможно, Вы носите с собой тарелку, но это нетипичный случай.

DesignerHP

quote:
Интересно, а форму клинка могут сделать под боуи или дроп поинт?

Комплектация возможно только стандартными элементами, на основе стандартных базовых моделей.

edit log

Prothesist
30-7-2010 13:37 Prothesist
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:

Не хотелось повторяться.


Да и мне тоже не больно охота
Смотрите:
У меня Fireman, но при желании выкинуть из него пилу (либо вставить в модель Parachutist штопор) ничего не стоит. Обратите внимание на длину заточенной часть лезвий у Венгера и у Викторинокса.
click for enlarge 1200 X 900 382,7 Kb picture
click for enlarge 1200 X 900 403,0 Kb picture
хули ган
30-7-2010 13:37 хули ган
quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Дополнительное лезвие "нож для разделки" (серповидный) удобен для реза на весу. В походных условиях или в поездке часто приходися резать на весу, т.к. чистая и гладкая поверхность, или доска для резания обычно не находятся.

quote:
Originally posted by Dr.Kozlovskiy:
Если Вы знакомы с туристическими или полевыми условиями, тарелки там может не оказаться.
а куда (на что) вы собираетесь резать продукты на весу? руки-то заняты будут. обе.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нестандартный многопредметник Венгер с нашей комплектацией! Продается уже! - 1-й пост ( 1 )