Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нужен ли красивой девушке нож?! И если да, то ... ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Нужен ли красивой девушке нож?! И если да, то зачем?

СергейиЧ
P.M.
30-7-2010 21:43 СергейиЧ
у жены такой любимый ножик:

он правда дома валяется. да и вообще перестала ножи носить, в сумочке неудобно, а в штанах тесно
Скай
P.M.
30-7-2010 22:55 Скай
Значит Вы - полигамны. Ничего не поделаешь, тоже природа.

я ж не скзал что это все мои. кстати соврал - 5 девушек. 2 из них мои бывшие преподаватели из универа
Михаил HORNET
P.M.
30-7-2010 23:12 Михаил HORNET
нож девушке нужен ровно затем же, зачем он нужен мужчине, с поправкой разве что на ее реальные потребности (т.е. вообще будет ли покупать батон хлеба и резать его - а не предпочтет, сажем, предварительно нарезанный) и особенности физиологии (слабые пальцы с длинным маникюром/иск ногтями).

по последней причине виксы явно не в почете у слабого пола. т.е. если не многопредметник, который, как правило, еще и весьма тяжелый при достаточной рядности, то "однорукий" нож должен быть явно:
1. легким максимально
2. Красивым! и от известного производителя. чтобы не стыдно было при случае показать.
3. небольшим и неагрессивного вида (всякие танто в минус сразу)
4. Открываться флиппером! все прочеее НЕУДОБНО при ногтях (нет, отрыть откроет, но подсознательно отметит неудобство), особенно неудобен спай с его дыркой - ноготь вплотную к клинку, шпенек еще терпим. Не этим ли объясняется отказ от Спая у супруги Сергеича (причем она сама может на словах сказать и другое, но истинной причиной будет это)?
5. иметь простой в обращении с ногтями замок без всяких предохранителей. Идеально - фрейм, бэклок, триадлок - они не требуют касания ногтями. Все прочие так или иначе конфликтуют с ногтями при операциях.
6. желательно, если нож имеет выраженный упор для безопасного обращения (что опять же лучше всего обеспечивает флиппер)

на мой взгляд - один из самых удачных вариантов - Бекер Транс. Отвечает всем 6 вышеперечисленным требованиям

из виксов - что-нибудь с максимально облегченным открыванием и максимум два, ну три ряда, первого типоразмера. Или какой джуйс поменьше от Лезера.

kiryainsite
P.M.
30-7-2010 23:19 kiryainsite
Нуу, бекер транс для девушки обликом зело брутален =) сейчас мы смотрим на спайдерку нэйтив розовый.. .
golddragon
P.M.
30-7-2010 23:46 golddragon
Originally posted by mbkm:
Девушке нужен нож если он нужен, если он ей не нужен значит не нужен.....

)
+1

Скай
P.M.
30-7-2010 23:59 Скай
Нуу, бекер транс для девушки обликом зело брутален =) сейчас мы смотрим на спайдерку нэйтив розовый.. .

может делику со спусками от обуха какого то веселого цвета? по моему самое то
kiryainsite
P.M.
31-7-2010 00:14 kiryainsite
Хмм, лучше нэйтива? Делику рассматривали, но чтото не прониклись.. .
Valle
P.M.
31-7-2010 00:24 Valle
Имхо, для девушки делика гораздо лучше.
Нэтив брутален, но его популярность мне не очень понятна: широкий короткий клинок с узкими вогнутыми спусками, режет так себе, неразборный.. . Нэтив хорош полносерейторный, да и то, скажем так, для узкоспециальных задач
Это если речь о "классическом" нэтиве, а не о новом с карбонфиброй и спусками от обуха.
Случайность
P.M.
31-7-2010 01:55 Случайность
Ооо, мужчины.. . развели тут пятницу в ХО.. .
Расскажу для топистартера.
Не слушайте никого - Натив г-но с эстетической т.зр. (Валентин, спасибо за поддержку), мелкие бенчи (Сереж, не могу согласиться) пойдут уже той, которая хоть что-то клинковое, кроме пилочки, видела в своей жизни, Виксы не годятся ни функционально, ни (возможно) психологически. Я, например, не раз рассказывала, почему у меня ни одного викса нет: у коллеги он был, а я эту коллегу терпеть не могла, редкая дрянь. И теперь виксы у меня прямо ассоциируются с ней и вызывают негативные эмоции

Мои рекомендации при учете того, что я не знаю ни Вас, ни Вашу жену.
Расслабьтесь.
От насильника или грабителя нож не защитит. Когда я в последний раз дралась, у меня на поясе висел минискир, но я о нем даже не вспомнила (и слава Богу!). Если человек не представляет, как обороняться ножиком, он его просто дарит нападающему - а оно кому-нибудь из нас надо?
Выбор первого ножа для женщины, с которой вы готовы разделить свое увлечение, а не просто "чё-та" навязать, зависит только от женщины.
Я человек увлекающийся. Я просмотрела с десяток ножей живьем и несколько сот на фотографиях, не имея в виду ни покупки, ни ношения. Просто из дружеских чувств. А потом мне в руки попал Гриша - единственный мой нож, который имеет имя собственное. Что только я с ним ни выделывала (не подумайте плохого )! Мы играли. Открывались-закрывались, вешались на разную одежду, вплоть до декольте! Он до сих пор является моей одной, но пламенной страстью. Простой минигрип с овальной дыркой (круглые и шпеньки не торкают).
У моей коллеги нож - бак 110. Увидела у меня, заоргазмировала, я ей купила. Девушка с меня размером и имеет статуэточную фигуру (сказывается художественная гимнастика).
У моей приятельницы нож - как он там? - my tight, кажется. В Глазах владельца есть краткий обзорчик. Нож агрессивный, с ассистом. Я сама его боюсь, чойто он прыгает. А ее прет - и это первый нож. Понравился.
И тэдэ.

Если женщина не хочет, то Вы замучаетесь доставать нож из-под комода. Ошибка думать, что женщина не знает, что у нее в сумке. Все она знает, исключения редки. В этом случае я бы рекомендовала уговорить. Показать фотки (это важно! много фоток!), отвести в магазин, может быть. Только показывать нужно ВСЮ линейку, вплоть до ужоснахов кетайскех, надо с чего-то начинать А там уже пойдет-поедет.

Бывают еще ситуации абсурдные. Например, моя мама БОИТСЯ НОЖЕЙ. "Убери эту жуть" и "ой, прекрати, Наташ" - любимые фразы. Но однажды она прокололась. "Убери эту жуть, я этого боюсь! Вот если ты мне покажешь по-настоящему красивую вееееееещь... " Я отреагировала быстро: "Мама, ты хочешь меня разорить?!!" Тем не менее я думаю, что моей боящейся ножей маме запросто можно впарить нож, скажем, Сидиса (это я после сегодняшнего). И она будет его вытаскивать по делу и без, портить и прочими способами издеваться. А я буду его обслуживать.. . долгими зимними вечерами.. . и вконец достану товарищей по оружию.. .
Но если я захочу, чтобы у мамы был нож, я ей куплю очень нарядный кастом.

Зы: по-моему, это почти статья. Разболталась

quetiapine
P.M.
31-7-2010 05:08 quetiapine
Ну это зависит от девушки. От психотипа. Мы помнится с моей бывшей женой решили побрататься кровью. Я себе аккуратно эндурой чикнул по пальцу, сильнее страшно, ибо внутренний инстинкт самосохранения не дает.. . а она взяла да чирк - себе палец себе до кости. Легко и непринужденно. Вот так.. .
Konstantin A-ata
P.M.
31-7-2010 07:11 Konstantin A-ata
Когда затянула ножемания по началу жена нейтрально относилась к увлечению - у меня свои хобби у нее свои. Через некоторое врямя отметила как удобно пользоваться на кухне хорошими и острыми ножами. Еще через время перестала резать на тарелках, стала скидывать с разделочной доски обухом и требовать чтобы ножи с легкостью слайсили помидоры. Появился нож для тещи с повышенной тупостью (я ваших ножей боюсь).
Как то предложил подобрать ей нож для ЕДЦ, показал фото с барахолки местного форума, понравились Керши Ладдеры - Скалион и Чив. Поехали выбирать, через пять минут кручения в руках ласково так попросила купить оба Вот уже пол года сними не расстается, один висит на ключах второй на кармане. Позже взяла себе готичный черный Нэйтив. Но как правильно отметил уважаемый Михаил HORNET (Кершики кстати идеально подошли под его описание ) спайдерхол оказался неудобным. А сейчас ждет очередную хотелку Спай Копу. Вот как-то так
Тёмкин
P.M.
31-7-2010 08:17 Тёмкин
По теме, моя носит с собой Lady Hawk от Masters of Defense. В руке лежит удобно, лезвие приспособленно под порез, клипса, хороший баланс и металл.
Перет тем как давать девушке нож, проведите её на курсы обороны и обращени с ножём. Иначе тот самый нож могут отобрать и использовать его против девушки. Всё-же как не крути, но мужчина сильнее девушки. Психологическая и физическая подготовка обязательна, а там как Бог дасть.
P.S.
При последствияя, лучше потратиться на хорошего адвоката, чем на хорошее ритуальное агенство.
Taledo
P.M.
31-7-2010 10:36 Taledo
Дочь в городе носит кершевский лик s30v-G10, а для поездки к подруге в другой город выпросила форумный викс. Жена последовательно носила гламурную самоделку от любимого мужа, бекеровский шейник, форумный викс и всегда маленький викс с пилкой и ножничками на ключах.. .
Menhatep
P.M.
31-7-2010 10:52 Menhatep
Женщина с ножом, стволом, за рулём, на футболе, на корабле ( в составе команды), это как мужчина в родильном зале, можно, но противоестественно и не природно. Купите ей балончик с газом, по крайней мере для самообороны будет, а нож ещё использовать уметь нада. Кусок мяса нормальной девушке отрезать в городе думаю не придётся, а если пирожное порезать, так на то есть кавалер с филейничком Опинель в оливе или рога оленя. А если девке нужен нож что бы обороняться и жратву в офисе рубить, так НАХ такая чума кому нужна. ИМХО
Майор
P.M.
31-7-2010 12:41 Майор
Originally posted by kiryainsite:
Всем доброго вечера =) Не очень давно заболев найфоманией, задумал я и супруге приобрести и подарить ножик, не большой, не маленький, а в самый раз))) И сразу же столкнулся с непониманием момента в виде:
-Зачем мне нож, что я буду им делать??!)

Так вот, уважаемые, что вы думаете по этому поводу? нужен ли? Зачем? В какой ситуации может пригодиться?! Ну итд.. . (ну и можно пару рекомендаций, какой ножик можно девушке приобресть?)..

Нож понятное дело нужен всем.
Но если человек (без разницы мужчина или женщина) вещь данного класса не ценит (в психологически эмоциональном плане) - то и особо обращать внимание не нужно - ответа не будет.
Подарил жене офицерский викс с ножницами. Вполне юзает, живет у нее в сумочке, но особого внимания не обращает, периодически забывает.
Вот тактический фонарик (Олайт М20 ворриор) интереса у жены вызвал намного больше. Причем небольшой фонарь не хочет (у меня два малых Т10 Олайт и Найткоре ЕХ), хочется большой. Пока была не в декрете - то интенсивно его использовала, в том числе по прямому назначению тактика - просвечивание большого пространства на максимальном режиме для обнаружения потенциально опасных объектов.

Сестра жены носила складень в качестве боевой нож (с целью самообороны. Один успешный случай самообороны режиком у нее в жизни был.. Этот складень ей отец подарил. Поскольку я счел данный тип не подходящим, то подарил ей кинжальчик от Смит Вессона с шейным подвесом. Понравился, носит. Может стоило что то когтевидное дарить.

Майор
P.M.
31-7-2010 12:52 Майор
Originally posted by Menhatep:
Купите ей балончик с газом, по крайней мере для самообороны будет, а нож ещё использовать уметь нада. . ИМХО

Нож надежнее. Женщина не будет оружие пускать при так называемой "самообороне по ганзовски" (не нужная самооборона оружием с членовредительством, там где можно было и так разрулить или не провоцировать).
Короче - "метод Иванниковой" в массы.

Скай
P.M.
31-7-2010 13:02 Скай
так НАХ такая чума кому нужна

какие все умные прсото мандец! ну ка объясните мне почему тетенька не имет права порезать себе еды в офисе? про самооброну не говорю пока, хотя я знаю пару девочек которые играюче распустят в лапшу многих мужчин -несколько лет тренировок.

ну а еды то почему нельзя порезать? или пирожонку? зачем тут кавалер? мне вот не нравицо свои ножи никаму давать и как только заметил у своей девушки интерес сразу скзал -давай тебе купим. у неё свой у меня свой.

Nemirovich
P.M.
31-7-2010 13:05 Nemirovich
Короче - "метод Иванниковой" в массы.

данунафик
дай Бог, чтоб нашим дамам не понадобились средства обороны...
тем более - нож...
taras
P.M.
31-7-2010 13:15 taras
kiryainsite
P.M.
31-7-2010 13:16 kiryainsite
Обращу внимание ораторов, что за оборону ни слова я не говорил! Ибо отдаю отчет что при самообороне нож в неопытных руках врядли поможет.. нож подбираем для мирного применения) Случайность, вам спасибо за развернутый ответ, действительно, почти статья! =)
Nemirovich +1000!!!
kiryainsite
P.M.
31-7-2010 13:21 kiryainsite
Taras, нож красив)) но, стоит наверно как самолет, а еще она кроликов не любит)
Тёмкин
P.M.
31-7-2010 13:25 Тёмкин
Майор, а ваша знакомая ни чем не занималась и отбилась? Или курсы посещала, и таки знает куда этот нож втыкнуть огрессору(можно даже без курсов, но тренировалась, знает)?
Тёмкин
P.M.
31-7-2010 13:32 Тёмкин
kiryainsite,
Полностью с вами согласен . Ну, если сугубо в мирных целях, то могу посоветовать Spyderco Ladybug, по мне очень удобный, хорошо сбалансирован, для порезать бутербродит, почистить ноготки, вскрыть коробку и т.д. подходит идеально .
Майор
P.M.
31-7-2010 14:33 Майор
Originally posted by Тёмкин:
Майор, а ваша знакомая ни чем не занималась и отбилась? Или курсы посещала, и таки знает куда этот нож втыкнуть огрессору(можно даже без курсов, но тренировалась, знает)?

Нет. Ничем не занималась. Толкьо мертвую человечину в анатомичке резала на занятиях.
В ближайшем моем <круге> четыре человека (1 женщина 3 мужчин) успешно оборонились клинками, при этом НБ не занимался никто. Правда из мужчин один сидел, а один воевал. Чтобы резануть или ткнуть особого умения не надо.
Нож в руке - намного неприятнее чем голые руки. А преступник в жизни, а не сериале типа <Бригада> - всегда мразь с гипертрофированным эгоизмом (потому он и идет на преступление, а вы вкалываете - работаете чтобы себе что то купить или девицу в ресторан сводить).
С женщинами есть одна любопытная особенность. По мужчине обычно видно когда он перешел в "боевой режим", а вот по женщине обычно нет. И в результате мужчины (сильнее и с лучшей реакцией) говорят <брось нож, дура> и не понимают что жить им осталось до вхождения на дистанцию атаки - женщина для себя уже все решила (как правило неосознанно) и будет бить со всех сил что у нее есть и на максимальной скорости.
Я тут обобщаю служебную статистику, но это уже заготовка для моей будующей книги, напишу, когда на пенсию выйду.

Майор
P.M.
31-7-2010 14:35 Майор
Originally posted by Nemirovich:

данунафик
дай Бог, чтоб нашим дамам не понадобились средства обороны...
тем более - нож...

Вы Господь-Бог? Умеете управлять реальность? Как это Ваше высказывание соотносится с реалиями жизни из крим. сводок?

Скай
P.M.
31-7-2010 14:37 Скай
Я тут обобщаю служебную статистику, но это уже заготовка для моей будующей книги, напишу, когда на пенсию выйду.

мне один экземпляр пожалуйтса, с автографом оч интерсно
kiryainsite
P.M.
31-7-2010 15:34 kiryainsite
+1 мне тоже, действительно, очень интересно.. . а если не секрет, я конечно понимаю что до этого еще далеко, о чем предполагаемая книга будет?
GAU-8A
P.M.
31-7-2010 16:31 GAU-8A
Опять про самооборону заладили.. . главное что нужно знать бабе, если на нее напали, это орать и чем громче тем лучше!.. ни один насильник не вынесет бабьего ора.. . если баба смогла от кого то "отбиться" с помощью ножика, то это херня, а не напали.. . если уж на то пошло, то большие пальцы в шары гораздо более эффективное средство.
Nemirovich
P.M.
31-7-2010 17:24 Nemirovich
Вы Господь-Бог?

Нет. Если б был, писал бы "не дай Я", а не "не дай Бог"

Умеете управлять реальность?

Лишь в пределах логики: действие или бездействие приводит к последствиям.

Как это Ваше высказывание соотносится с реалиями жизни из крим. сводок?

Это Вы о чём? Глубокая мысль, расшифруйте, плз.
Konstantin A-ata
P.M.
31-7-2010 21:46 Konstantin A-ata
Охты! Я думал речь идет о ноже для девушки в качестве комбинации гламурного гаджета и удобного (в первую очередь для нее) инструмента, а тут опять про резню.. .
Пошел и спросил жену зачем ты с собой нож носишь, ответ - ну даже не знаю зачем, нравится и все.. . Ну колбаску как-то порезали, в садике поросль сирени срезала, пакетик с кальмарами не разрывался разрезала.. . Для самообороны? Если только глазик выколоть А Бона на что? (наш питбуль).
Вот както так
хули ган
P.M.
31-7-2010 21:58 хули ган
Originally posted by Konstantin A-ata:
Если только глазик выколоть

"Эх, говори Москва -- разговаривай Россея!

Эх яблочко ты моё спелое,
А вот барышня идёт -- кожа белая.
Кожа белая, а шуба ценная
Если дашь чего -- будешь целая.

Эх яблочко да с голубикою
Подходи буржуй -- глазик выколю.
Глазик выколю, другой останется

Чтоб видал, говно, кому кланяться."

[ Шариков, Полиграф Полиграфович - Эх, яблочко ]
(Толоконников, Владимир Алексеевич)
(из х/ф <Собачье сердце> )
youtube.com

Konstantin A-ata
P.M.
31-7-2010 22:56 Konstantin A-ata
Если только глазик выколоть

Это забавное выражение пошло с фразы одного из комрадов Казахстанского форума найфоманов, когда охранник обнаружив Кершо Лик сказал - это не оружие можно проходить, на что комрад ответил - как не оружие? а если я тебе глазик выколю!
mbkm
P.M.
31-7-2010 23:12 mbkm
Originally posted by GAU-8A:
Опять про самооборону заладили.. . главное что нужно знать бабе, если на нее напали, это орать и чем громче тем лучше!.. ни один насильник не вынесет бабьего ора.. . если баба смогла от кого то "отбиться" с помощью ножика, то это херня, а не напали.. . если уж на то пошло, то большие пальцы в шары гораздо более эффективное средство.

В последнее время таджикские гасторбайторы изобрели прекрасное средство от ора, кто то использует кирпич кто то арматуру, насилуют уже потом в тишине, недавно молодая девушка после такого скончалась в реанимации, женщина даже не тренированная вполне себе может кого угодно прирезать если светить нож не будет, ведь все умники считают что девушка с ножом "это херня"

СергейиЧ
P.M.
31-7-2010 23:35 СергейиЧ
Иванниковой тоже, наверное, рассказывали, что нож, это херня.
Случайность
P.M.
31-7-2010 23:40 Случайность

а тут опять про резню.. .

Не обращайте внимания Женщин тут мало, а представления некоторых товарищей по оружию о критических ситуациях, которые могут возникнуть в жизни женщин, страдают отсутствием практической насыщенности
СергейиЧ
P.M.
31-7-2010 23:42 СергейиЧ
Originally posted by Menhatep:
Женщина с ножом.. . это как мужчина в родильном зале, можно, но противоестественно...

надо жене рассказать, что она должна готовить мне обед без ножа, это же противоестественно.
kiryainsite
P.M.
31-7-2010 23:48 kiryainsite
Уважаемые, не приходит в голову мысль, что обсуждение свернуло не в ту сторону? Тема была начата не в контексте самообороны..
плохой лисенок
P.M.
31-7-2010 23:58 плохой лисенок
Originally posted by GAU-8A:

.. . главное что нужно знать бабе, если на нее напали...

Нехрен шляться там, где живет этот "напали".

речь идет о ноже для девушки в качестве комбинации гламурного гаджета

Полное отсутствие вкуса.

наш питбуль

Час от часу.. . В Москве то уж этим переболели, как и красными пиджаками и 140-ми кузовами. Хотя.. .
GAU-8A
P.M.
1-8-2010 00:07 GAU-8A

Уважаемые, не приходит в голову мысль, что обсуждение свернуло не в ту сторону? Тема была начата не в контексте самообороны..

А вы сделайте просто, удалите все сообщения героев от самообороны.. делов то.
GAU-8A
P.M.
1-8-2010 00:07 GAU-8A

А вы сделайте просто, удалите все сообщения героев от самообороны.. делов то.

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Нужен ли красивой девушке нож?! И если да, то ... ( 3 )