![]() |
Guns.ru Talks
![]() Холодное оружие
![]() "Уральская Узорчатая" от Антона Елистратова. Тестим! (Page 1)
|
|
|
| ||||||
| |||||||
| |||||||
|
|
Alex.P |
Спасибо. Правда хотелось бы разобраться, что это за Х12МФ. Кто то говорил, что Пампуха из неё нержа булат варит и что кто то еще так же поступает, это не оно? |
|
Ann |
У меня есть клинки от Антона, только не из Х12МФ , а просто из Х12. Это совершенло другая сталь. Ножи мне очень нравятся, режут совершенно обалденно, одни из лучших моих ножиков. |
|
TriVX |
УХ! Х12 - это интересно! Только разок из обломка делать пытался, показалась хрупкой, но износостойкость... не "для слабых гриндеров"
|
|
GAU-8A |
Просто для сведения, что бы не было путаницы, основное отличие Х12й от Х12МФ это в кол-ве углерода, в Х12 его больше примерно на 0,7%. |
|
Ann |
quote: Сорри за ОФФ, а нельзя ли примерно состав и того и другого? У меня увы сейчас нету доступа к справочнику. |
|
GAU-8A |
Х12 Угля... 2-2,2% Хром... 11,5-13% Ну и лигатуры по мелочи... Х12МФ Обе штамповые. |
|
Ann |
Спасибо огромное!!! |
|
Sidav |
По логике, Х12 должна быть более хрупкой и ржавучей. |
|
GAU-8A |
По идее -да, а по жизни? по жизни каждый пользуется ножами по своему усмотрению, один ножик бережёт, другому не жить не быть нужно консерву вскрыть... у одного нержа ржавеет, а у другого и углеродка имеет пристойный вид, так что все индивидуально... и если ножом из х12й аккуратно пользоваться, то что ей будет?
|
|
каземирович |
Теперь, наряду с танковой и ракетной, пойдут в народ байки о дизельной стали. ![]() Андрей, я правильно понял, что на графике линии УУ и S30V после 60 резов, полностью совпадают? ------------------ |
|
sixfinger |
Дык не секрет хорошая ножевая сталь по комплексу свойств, для многих любимая. |
|
Taledo |
quote: Да. |
|
bs4u32sr30 |
Антон категорический молодец, а УУ отличная железяка. как старый пользователь УУ из х12м, вполне ответственно заявляю. период полураспада РК впечатляющий (что мной наиболее ценимо), т.е. полутупым ножик остается вплоть до 6 месяцев, полностью затупить (не специально) так и не удалось. не лазер, но режет собака, хоть плачь. ![]() ножик на кухне работает. единственно что-точить тяжеловато. хотя Антон говорил, что справился с этим. |
|
cityman |
Спасибо за тест! По УУ есть вопросы. УУ = ЭШП или как? У меня есть клин УУ Елистратова. Заявлена твёрдость 61. Царапается Бирюковской х12мф на раз. Наоборот - не очень. Пока не точил. |
|
АнтонЕ |
quote: Анна, Вам я делал из х12М, без Ф. С х12 я тоже работал. На базе как то подсунули, думали разницу не уловлю. А она во время ковки заметно больше окалины даёт, и ржавеет моментально. При закалке проще себя ведёт, но кромка всё таки более жёсткая, выкрашивается на мелких углах заточки. Вобщем, тоже хороша, но цели перед ней надо другие ставить. |
|
ag111 |
Ножи очень интересные, но я ими не режу, берегу
|
| следующая тема | предыдущая тема |
Guns.ru Talks
![]() Холодное оружие
![]() "Уральская Узорчатая" от Антона Елистратова. Тестим! (Page 1)
| guns.ru home |