|
21-6-2016 09:01
tsuru
Себастиан хороший парень, но флипперо-подшипниковые ножи уже просто бесят
|
|
21-6-2016 20:04
Greentroll
Ага, уже не продохнуть. Думаю (надеюсь?), скоро пройдет эта мода. Спасаюсь старыми запасами и по возможности знакомлюсь с классикой. Хотя в минуты уныния я на полном серьезе ожидаю анонса Гриптиллиана, Себензы или Милитари с флиппером и подшипником. |
|
24-6-2016 11:14
cbtray
|
|
29-6-2016 14:09
cbtray
|
|
29-6-2016 21:11
YauSollerS
Вообще известно, Спайдерко карбидизирует свои фреймы или как?
|
|
30-6-2016 12:07
Je5u5cryon5aturday
судя по прерывистому движению на 1-37, он тоже с подшипником ? |
|
30-6-2016 16:37
Greentroll
Ага. С ним, родимым. Для интегральных рукояток это норма. Хотя что-то мне подсказывает, что сам Питер на свои кастомы ставит шайбы. И Скот Кук, думаю, тоже. Клипса мне тут Спаевская не нравится... |
|
30-6-2016 18:55
cbtray
как всегда, весь дизайн насмарку
|
|
30-6-2016 19:11
imjohnsmith
могли бы и свою замечательную проволочную клипсу поставить.
|
|
30-6-2016 19:32
StealthOwl
Эрик на каком-то видео отвечал на этот вопрос. Насколько я запомнил, смысл в том, что тонкие фреймы карбидизируют, толстые нет. |
|
30-6-2016 19:47
Schlla7787
Ещё бы с выпуском не затягивали Спаи.. .
|
|
1-7-2016 22:52
Non Serviam
У Рассенти все на шарах, у Кука шайбы. На самом деле поставить в инеграл подшипник не самая тривиальная задача ![]() |
|
2-7-2016 06:45
cbtray
|
|
2-7-2016 06:47
cbtray
Ну что, ганза, постить будешь? от жеж движло.. . пнул бы кто...
Ох... www.gpknives.com/reate-epoch-f... p-titanium.html И без унылых говноклипс. |
|
2-7-2016 09:00
feodor64
Зато с унылыми вогнутыми спусками.. .
|
|
2-7-2016 12:56
Je5u5cryon5aturday
как же все это наскучило, все эти титановые поделки, копии копий, тени других теней.
вот! что! я! хочу! такого же покроя есть кухонник и едц |
|
2-7-2016 13:50
TopperHarley
Это точно. |
|
2-7-2016 22:03
DerRock
Сама конструкция-то не новая. |
|
2-7-2016 22:05
Eishund
Притом что ни интеграл, ни подшипник в общем-то и не нужны. |
|
2-7-2016 22:26
StealthOwl
А прикольная фиговина этот медальон.
|
|
3-7-2016 01:07
Non Serviam
Конечно, давайте оставим только бэклоки и деревянные накладки! Шучу конечно, но что за консерватизм? Ну хочет кто-то делать флипперы на шарах и интегралы почему бы и нет? Интегральные ножи очень просты в обслуживании и надежны в работе, а подшипники еще и ход делают плавным. |
|
3-7-2016 01:21
vigourik
Если бы мне в детстве кто то сказал, что когда то будут ставить на ножи подшипники, что бы ход был плавным, я бы подумал, что он сошел с ума. И это не консерватизм, это попытки сохранить здравый смысл.
|
|
3-7-2016 08:36
Eishund
Ага. А вот сделать флиппер на шайбах с механикой уровня Мусорного Пса от Кершей - ума и умения не хватает.
Там осевой узел обслужить задача не вполне тривиальная, мне кажется.
+ много. Нож, если что - он не только для щёлканья. |
|
3-7-2016 11:33
Non Serviam
Выкрутить один болт и вынуть начинку?
Давно вы у Кершей видели нож на шайбах?
У вас каждодневная тяжелая работа, которая ломает подшипники?
|
|
3-7-2016 12:34
TopperHarley
А вставить обратно?) |
|
3-7-2016 12:56
Eishund
.Именно.
Здесь есть пара штучек: kershaw.kaiusaltd.com ![]()
Кто-то - да, как технический курьёз, но не более того, извините. А вот когда поголовно - это уже излишество. |
|
3-7-2016 13:04
cbtray
НЕ ПО- НИ- МА- Ю!!! ПРОСТИТЕ. НО СОВЕРШЕННО НЕ ПОНИМАЮ. Постоянно слышу про механику у некоторых ножей. но ее там тупо нет. Ни у грипа, ни у 943, ни у контего, ни у джанкйарда, ну ни у чего. Последний я видел лишь раз, правда - на прилавке, попросил достать. ЛЮФТ, и при этом не флиппует. Может, надо его как-то отчистить сначала от смазки заводской плохой, или что, я уже не раз слышал про него, но на серийных ножах вообще я видел лишь пару раз удивительные примеры отличной механики, даже клин складывался под весом, в остальных случаях для этого - откручивать до ого-го какого заметного люфта. Считаю удачным совпадением составных частей ножа, которые подошли таким образом - и не более. То хиндерер хвалят, то элайшевица модели у хога, то бекер, то страйдер, то бак.. . любимую зт 0550 хвалили, другие, более старые зт хвалили, да чего только не хвалили. |
|
3-7-2016 17:03
Eishund
Не расстраивайтесь, это лишь вопрос времени.
Это невезение, не более того. |
|
3-7-2016 20:23
sixfinger
Другими словами хорошая механика на шайбах - везение ) Так и есть, единичные случаи и редкость из коробки. Если подходить строго к этому. Сколько кершей держал в руках ничего волшебного не было, тем более они большинство с ассистом были, какая там механика ровно, пружина выталкивает, и из-за этой же пружины/или лайнера одна из шайб мелкая - привет "надежный и крепкий узел". Да и с другими ножами также, бенчи аксисные исключение, там шайбы норм обычно и по механике они обычно лучше, но тоже не волшебно. Стоит отжать замок и люфт почти всегда чувствуется, часто из-за не параллельности плашек настроить механику вообще не получается как надо. Широгоровы на шайбах сильно лучше, но и там настройка нужна иногда тонкая. Себензы класс - но и ценник такой. Шайбы, шайбы - нет в них ничего, какая такая сермяжная "шайбовая" надежность складнику нужна? Меня всегда удивляет это - чего народ складнями делает на шайбах , чего нельзя сделать складнем на шариках или роликах или вообще без шайб? ) Все на природе складни вдруг разбирают на коленке? Серьезно? Его скорее про.. . потеряешь ) B кармане пыль осевой узел что на шайбах, что на подшипниках собирает одинаково, и то больше зависит от смазки и ее количества чем от типа узла. В работе также, под шайбы грязь и вода попадает отлично, достаточно после пары месяцев после полировки шайб и настройки разобрать и все видно (если ножом пользоваться) - зазор обязан быть. Не вижу никакой особой принципиальной разницы, шайбы геморнее в настройке (если делать все идеально), причем зачастую приходится бонки еще подгонять со штангелем, на серийке обычной производители вообще не заморачиваются идеальной геометрией. Подшипники менее критичны к геометрии, но чуть сложнее в обслуживании.
|
|
3-7-2016 21:11
imjohnsmith
мне с парамильками пока везло. |
|
3-7-2016 21:25
DerRock
Мне с 7-8 бенчами повезло, и с парой Себенз.
|
|
3-7-2016 21:59
havok_2000
Шайбы и хорошая механика?
CRKT M16-14D, M21 - флип бодрый, за счет массивного клина клацает и открывается быстро и без затупов, шайбы фторопластовые. А вот Mah Eraser от них же уже не порадовал - массы не хватает на флип хороший. Всё сугубо моё мнение, как говорится |
|
3-7-2016 22:48
mbkm
У всех восьми моих себ механика была отличная, тут шайбы несомненно были доведены до своего идеала, а так идеала не было больше не на чем, ну бенчи более ли менее но там свои косяки, вот решил попытать ножи с подшипником, для интереса, пока все в норме, подскажите а как убить подшипник?
|
|
3-7-2016 23:15
Eishund
Не придумывайте за меня, пожалуйста, "другими словами". Невезение - это плохая механика, а хорошая механика - норма. |
|
4-7-2016 00:20
Greentroll
У меня тоже все ножи на шайбах прекрасно выбрасывают лезвие щелчком пальца. Где-то пришлось приложить руки, где-то дождаться приработки. Так что хваленая подшипниковая плавность хода прошла мимо меня.
Хотя наличие IKBS приговором не считаю - нормальные ножи бывают. Хотя когда всякая хрень со дна карманов набивается - раздражает, конечно. |
|
4-7-2016 01:58
Barbarus
|
|
|