Попрошу подругу у которой этот нож сейчас живет проделать опыт еще раз
А может накладки просто приклепаные были?
Я если честно не в курсе как накладки там приделаны.
quote:Originally posted by botanik:варианты:
1. футболка/рубашка навыпуск
2. фирменный виксовский тренчик из чОрной кожи с кольцом и карабинчиком.подойдёт?
Это наверно психологическое, но когда просто достаёшь ножик, то как бы в лице обывателя смотришься менее странно, чем когда за девайсом чего-то из пуза тянется, а тренчик боюсь станет из кармана высовываться и потом отцеплять-прицеплять - это время, всё ж таки клипса самое удачное изобретение человечества
quote:Я D2 иногда за пару недель убиваю, а тут......
quote:Originally posted by ss-n:"хантсмен" с пилой по металлу (и двумя надфилями/напильниками на ней) вместо пилы по дереву называется "маунтайнер"
..
опаньки, спасибо за наводку. похоже, этот "маунтанир" - то что мне надо
Что хотелось бы - хотелось бы комплектацию как у викса Номад, только с добавление крестовой отвертки.
quote:Originally posted by Скай:
хочу викс с ножом, пилой, 2-мя открывашками на фиксаторах, шилом и штопором длинным. и что больше ничегно не было! еше накладки какие нить красивые и сталь покруче
Особенно в комплектации:
Большое лезвие - ну это понятно.
Пила - выпилить "окно" кустах для заброса, или рогатку спилить.
Плоскогубцы - грузило обжать, трубку на поводке, тройник заменить.
Открывашки - ну это понятно.
Жаль что новая версия рейнджеров не имеет такого набора - нож+пила+плоскогубцы+все прочее.
На виксах новые лайнеры и новые однорукие клинки активно не нравятся - торчат те и другие слишком из рукоятки.
На Нью Рейнджерах имхо мало вариантов комплектации - очень плохо, что старые все поснимали, гораздо умнее было бы сделать мелкий рестайлинг и клепать их (вот такой как на фото Виталика, а также и все прочие) до беконечности.
Маленькие Венгеры с фиксатором есть, а виксов нет - плохо, ведь у виксов модельная линейка поширше будет...
Я бы викс 111 мм теперешнего размера и формы с плашками из алюминия с удовольствием купил, хоть он бы и тяжееееелый был. Делают ли такие, хз.
А, еще вариантов камуфляжа для нашего рынка мало! Пиндосам-то хорошо Для них много наделали.
quote:На мой взгляд главные недостатки - тонкие клинки.
+1
------
"Все мы здесь не в своём уме."-Кот "Алиса в Стране Чудес"
quote:Originally posted by savraska:
Вот ежели бы там клипса была, такая что б как остальные инструменты можно заправить, то стало бы очень удобно, а то летом надеваешь лёгкие свободные штаны, а куда нож девать? в кармане бултыхаться будет (да и за штопор материя может зацепиться), носить в чехле - привлекать к нему ненужное внимание,
Постоянно таскаю свой Викс Пикникёр в чехле на ремне. Ни разу не замечал, что к нему привлекается ненужное внимание. Летом с лёгкими штанами вместо брючного ремня ношу напузник (кошелёк такой), на ремень этого напузника креплю и чехол для Викса и кошелёк для мобилки. Очень удобно. В напузнике всегда вод. удостоверение и всяческие пропуска.
quote:Originally posted by savraska:
ЗЫ: и ещё не нравится, что на массе хороших моделей есть пилка для ногтей, гомосятно как-то, имха
Я и говорю, Викс Пикникёр рулит - у него нет пилки!
А вообще на пилке удобно подтачивать всякие уголки на пластиковых детальках.
у самого есть венджер Рейнджер, 5 предметный.
зело приятный нож для поездок и походов в лес. и нарезать можно чтото и поковырятьи консерву вскрыть.
пил ток не хватает. мну.
quote:но такой комплектации нет, есть только с кретовой отверткой на мете штопора.
quote:Originally posted by Andrew L2:Я и говорю, Викс Пикникёр рулит - у него нет пилки!
А вообще на пилке удобно подтачивать всякие уголки на пластиковых детальках.
Вместо канцелярского ножа держу в офисе эквестриан, в принципе тот же пикникер, только с крюком для копыт, им удобно залипшие скрепки из степлера вытаскивать и вообще по хозяйству
Про чехлы... ну наверно это как-то может заменить клипсу, но того же самого удобства нету, имха приятней таскать мелкий лазерман (в моём случае е33Т), чем исключительно для ножа навешивать на себя дополнительный девайс
quote:Originally posted by Serjant:
а вот как раз пассатижи и не нать и даров в ножике.
Ясное дело, если есть ну хотя бы Leatherman Fuse, то виксовские пассатижики избыточны, но если нет, то карман не сильно оттягивают.
Хотя я слабо понимаю пятирядные комплектации, уж тогда WorkChamp купить надоть.
XL WorkChamp, есссно.
Без компромиссов
quote:Originally posted by botanik:
а интересно: у некоторых форумчан ведь есть SwissChamp, его как ЕДЦ кто-нибудь носит?или просто берут, когда знают, что понадобится?
На каждый день Hunstman-а хватало вполне (и Климбера бы хватило, но не имею оный), а потом проникся я 111-мм моделями.
"Когда знаю, что понадобится", я или китайский мультитул в сумку/рюкзак кладу, шоб был, или Surge на пояс вешаю. Надеюсь, что до такой степени не понадобится
quote:Originally posted by Nemirovich:
Мне лично в Виксах (что-то с Венгером не сложилось) не хватало короткого вспомогательного клинка.
это на венгерах обычно нет мелкого лезвия, а иногда и зря его там нет
quote:Мне лично в Виксах (что-то с Венгером не сложилось) не хватало короткого вспомогательного клинка
quote:Originally posted by ronin999:
Всем известно, что швейцарцы лидеры среди перочинников, но тем не менее их ножам по мне чего-то не хватает.
Мне бы например хотелось накладки из чего-либо более благородного - дерево, рог; лайнеры не алюминевые, а титановые или латунные.
Ну и сталь немного поинтересней. Нет, там не нужна БГ-42 или S90V, но что-то типа 154СМ или S30V было бы вполне неплохо.
Кмк, если на них поставить дерево, с30в и т.п., то это уже будет не Викс - максимально практичный, качественный и недорогой нож с доп. инструментами. А потому и менять ничего не надо.
а интересно: у некоторых форумчан ведь есть SwissChamp, его как ЕДЦ кто-нибудь носит? или просто берут, когда знают, что понадобится?
но их тут только захвалили, при этом почти на любую претензию к ним нашелся ответ
quote:Originally posted by botanik:а интересно: у некоторых форумчан ведь есть SwissChamp, его как ЕДЦ кто-нибудь носит?
Постоянно ношу с собой с 2006 года. Впечатления только позитивные, единственное что не нравится - когда складываю шило-развёртку под него иногда попадает темлячное колечко и на острой грани развёртки получается вмятина.
quote:Originally posted by grishab:
А мне кажется что СвиссЧемп создавался как инструмент для рыбалки на тихой воде по выходным-отпускам.
Чорт его знает, для чего он создавался - но ИМХО изначально был что-то вроде имиджевого хода. Затем, постепенно осел на карманах "бэкпэкеров" (те, что с одним рюкзачком по шарику путешествуют). Щас, после 11.09.2001 - стал гаджетом.
На рыбалке - малоудобно и грязно, как мне сдается...
quote:Originally posted by grishab:
Меня не устраивает Викторинокс и Венгер тем, что это сейчас практически одна и та же фирма. На мой взгляд это пагубно скажется на здоровой конкуренции и заставит Викторинокс почивать на лаврах, что в скором времени существенно скажется на качестве этих ножей.
Полностью согласен.
А в современных SAKах не нравится материал накладок селлидор - ну очень мягкий, мельчайшие царапины сразу же видны. По моделям, комплектациям - так я нетребователен, ножей викториновских целая куча, плюс мультитулы, в общем, беру просто то, что требуется по ситуации.
quote:современных SAKах не нравится материал накладок селлидор
quote:Originally posted by Kinife:
Лично мне, больше нравиться WorkChamp
quote:Originally posted by virgo:
селлидор
нейлон
quote:Originally posted by minorite:
Между прочим - нейлоновые накладки прочнее, более упругие, селлидор трескается.
quote:Originally posted by Виталик:
Щас, после 11.09.2001 - стал гаджетом.
извиняюсь за моё невежество, но что связано с этой датой? начало выпуска Leatherman SuperTool200 и последующих моделей?
Эээ, я именно это и хотел сказалать. Нейлон практичнее.
удешевлёные варианты
извиняюсь за моё невежество, но что связано с этой датой? начало выпуска Leatherman SuperTool200 и последующих моделей?
Многие ножи имеют удешевлёные варианты с нейлоновыми накладками (EcoLine)
quote:Originally posted by botanik:извиняюсь за моё невежество, но что связано с этой датой? начало выпуска Leatherman SuperTool200 и последующих моделей?
Да нет. Угон самолетов в штатах с помощью канцелярских ножей для резки бумаг.
quote:О практичности вроде нет?
практичнее селидорового глянца
quote:Originally posted by Пан:
Угон самолетов в штатах с помощью канцелярских ножей для резки бумаг
И как это отразилось на канцелярских ножах и, главное, - на викториноксах?
quote:Originally posted by fkbr:
запрет на пронос в салон и конфискация на контроле при посадке колющих и режущих, включая брелки виксовые.
Затем, постепенно осел на карманах "бэкпэкеров" (те, что с одним рюкзачком по шарику путешествуют). Щас, после 11.09.2001 - стал гаджетом.
Каким гаджетом стал, почему стал и что такое вообще гаджет?
По-моему ими как пользовались, так и пользуются.
начну с конца
1. ru.wikipedia.org
2. Стал ИМХО потому, что на сегодняшний день мультитулы полностью уделывают любые "традиционные" многопредметники по функциональности, не сильно отличаясь от последних размерами и весом (имеются ввиду Воркчамп и.т.д.).
3. Стал (лично для меня) прикольной "глянцевой" вещицей, которую прикольно подержать в руках на манер четок, что-то мелкое поделать по дому, что-то открыть и схомячить . История опять же, фирмА и все такое. К тому же, многие инструменты Чампа - "гаджеты в гаджете" и как их функционально мона использовать - большой вопрос...
Все ИМХО, разумеется
начну с конца
Стал (лично для меня) прикольной "глянцевой" вещицей...
Для меня так и мультитул - вещь неочевидно нужная
+1
quote:Для меня так и мультитул - вещь неочевидно нужная
Лучше так - очевидно не нужная!
quote:Originally posted by Vovander:
Лучше так - очевидно не нужная!
quote:Originally posted by HungryForester:
"Кинжал хорош для того, у кого он есть. И плохо тому, у кого его не окажется в нужное время!"
quote:Это про мультитулы? Ну оно понятно - надо же как-то оправдать пассатижи за триста долларов.
ну с таким подходром тут все оправдывают ножик за 300 долларов это тоже смех да и только и обзоры пишут по ним исключительно чтоб оправдацо
ну с таким подходром тут все оправдывают ножик за 300 долларов это тоже смех да и только и обзоры пишут по ним исключительно чтоб оправдацо
ЗЫ И, кстати, не все
quote:можно притянуть эстетическую составляющую, комплекс маленького... и это нормально, наверное
расскажите пожалуйста побольше
ЗЫ Про кортик - это шутка.
Это про мультитулы? Ну оно понятно - надо же как-то оправдать пассатижи за триста долларов.
А пассатижи карман рвут.
quote:Originally posted by HungryForester:
Нну... я в 160 укладываюсь, а на EDC так вообще 70.А пассатижи карман рвут.
А вот вы их и спросите, чем викс/венгер не устраивает. И если не устраивает А то вдруг слаще морковки едать не приходилось?..
Насчет нескладных и складных пассатижей, есть еще SwissGrip, CRKT ZillaTool и в некотором роде Buck X-Tract, которые могут разрешить проблему принципиального выбора между мультитулом и ножом
Баковский девайс вообще песня - там ВСЁ открывается одной рукой.
Тем не менее - есть мнение, что и за (условно) 70 не нужно, а викс с определенным набором дополнительных инструментов - нужен.
За (условно) тоже 70, кстати.
Я статистики, конечно, не веду, но среди моих знакомых - любителейскладных пассатижеймультитулов раз-два, а виксы весьма в почете.
"а мужуки-то не знают". О чем тут спорить? "Кому поп, кому попадья, кому свиной хрящик".
Только свой Сурдж и Чардж и Скверт и Супертул и Вейв и Скелетул и Микру и Кик и Сайдклип я видимо приобрел по ошибке и должен был купить для работы перочинный ножег...
так же и с мультиками\виксами, кому то ви кс кажеться понтовой безделушко
так же и с мультиками\виксами, кому то ви кс кажеться понтовой безделушкой а кому то жизнь не мила без чарджа титанового
мужики у всех условия жизни и круг задач разный. и предпочтения разные и проиритеты. кто то ни одного ножа не носит, а я без 3-х из дома выйти не могутак же и с мультиками\виксами, кому то ви кс кажеться понтовой безделушко
отож ...
А оно не всегда так.
quote:Дык это, раньше "было заведено" руки иметь приставленные к делу, а теперь пипл думает, что одной головой обойтись можно.
А оно не всегда так.
Только свой Сурдж и Чардж и Скверт и Супертул и Вейв и Скелетул и Микру и Кик и Сайдклип я видимо приобрел по ошибке и должен был купить для работы перочинный ножег...
мужики у всех условия жизни и круг задач разный. и предпочтения разные и проиритеты. кто то ни одного ножа не носит, а я без 3-х из дома выйти не могутак же и с мультиками\виксами, кому то ви кс кажеться понтовой безделушко
"а мужуки-то не знают". О чем тут спорить? "Кому поп, кому попадья, кому свиной хрящик".
почитайте (перечитайте) тему про EDC - там много и подробно обсуждалось
PS личное мнение: для "среднестатистического" чела, в качестве EDC, мелкого викса/виксоподобного - "за глаза"
quote:Originally posted by ss-n:почитайте (перечитайте) тему про EDC - там много и подробно обсуждалось
PS личное мнение: для "среднестатистического" чела, в качестве EDC, мелкого викса/виксоподобного - "за глаза"
да, это правда.
Только швейцарцы, если их не рассматривать ка мультитулы - они оптимальны в качестве именно "перочинного ножика". Если не злоупотреблять с размерами. Два - три ряда - нормально, а больше - перебор.
quote:Originally posted by ronin999:1.Всем известно, что швейцарцы лидеры среди перочинников, но тем не менее их ножам по мне чего-то не хватает.
Мне бы например хотелось накладки из чего-либо более благородного - дерево, рог; лайнеры не алюминевые, а титановые или латунные.
Ну и сталь немного поинтересней. Нет, там не нужна БГ-42 или S90V, но что-то типа 154СМ или S30V было бы вполне неплохо.
quote:2. Вообще интересно, какая сталь оптимальна для перочинника?
Вопрос 1:
Купите себе ЛЮБОЙ ДРУГОЙ складной НОЖ!!! Дороже, лучше, круче... КАСТОМ!!! СУПЕР-ПУПЕР!!!
Кстати, у Викса есть и с деревом, и с рогом - каталоги поизучайте и закажите где-нибудь... По крайней мере, были ещё в 2008-м и с рогом, и с деревом.
Вопрос 2:
Рабочая сталь??!!! .... Был неоднократно обглодан и выплюнут на Ганзе, и ещё раз обглодан. Если хотите, могу ссылок поискать...
За последний месяц (по крайней мере) ни кто из обратившихся с вопросом в тему Швейцарцы - НИ КТО, как мне кажется, не задумался о массовости производства. Именно о МАССОВОСТИ. Ножи "штампуются" миллионными тиражами... С 1890(!) года - это о чём-то говорит?!
Да, это говорит об армии, ширпотребности и т.п. Но учтите многократные изменения спецификаций армейских моделей на протяжении более 125 (!!!) лет, а в следствии и "гражданских".
А они зависели от потребностей той же армии и ширпотреба, пусть даже только и швейцарского...
Да, следствие массовости - дешевизна. Не видать в них стали лучшей, чем оптимально (!) дешёвая. ...Оптимальность подобраная столетием...
И пользуются ими миллионы, и не жалуются. По Ганзе поискать?
"Я понятно объясняю?" (С, Добрыня Никитич, м/ф)
Заходите.
Что не нравится:
Wenger Evolution 18:
- пила защелкивается часто на перегородку между пилой и ножницами. Хорошо перегородка мягкая и пила просто прорубила зубом в ней выемку. Но не порядок;
- незаточенное шило без дырки;
- ножницы при работе двигаются по вертикали. Т.е. обе половинки двигаются при работе. Хорошо было бы одну половинку зафиксировать.
Wenger Scout New Ranger 55:
- не с начала лезвия заточенная РК. У меня заточка РК начинается в 2.5 см от рукоятки. Чего-то тут не так;
- трехрядный нож толщиной в 25 мм все таки перебор. Накладки на рукоятку могли бы сделать тоньше;
- нет пинцета (зубочистку можно самому вырезать). Как же скауту в лесу занозу вытащить?
Victorinox Hiker:
- основное лезвие могли бы сделать пошире. На Венгере Еволюшн оно шире на 1 мм при этом короче, т.е. крепче;
- пила тоже уже чем на Венгере и за счет того что длинее более гибкая, что не есть хорошо.
В обоих Венгерах не нравится, что фиксация плоской отвертки-открывашки работает только под сильным нажимом и убирается при снятии усилия с отвертки. Фиксация отвертки в Виксах по-моему лучше.
Ну и самый большой недостаток - швейцарцев хочется все время больше. Ко мне едет уже 4-й за месяц...
quote:в теме про швейцарцев этот вопрос обсасывался довольно подробно, если не поленитесь посмотреть что находится между плашек напротив незаточенного участка лезвия - объяснения вам не понадобятсяOriginally posted by Stef:
Wenger Scout New Ranger 55:
- не с начала лезвия заточенная РК. У меня заточка РК начинается в 2.5 см от рукоятки. Чего-то тут не так;