TERMin 22-11-2009 19:47
На Арсенале давеча. Стоит человек у стенда finka.ru (я прохожу мимо), выбирает деревяху - тычет в карелку и спрашивает, что это? Василь занят, я за него отвечаю "карелка". Клиент интересуется делают ли рукояти (понятно, что нет). Думаю, а чего бы не помочь человеку.
Я: Всадной монтаж?
Клиент: Да
Я: Какой клинок?
К: Булат!
Я: Чей, кто мастер? (чтобы понять, какие маретиалы подбирать на больстер, какое дерево и вообще бюджет этого безобразия)
К: Не знаю.
Я: На каком стенде купили?
К: На выставке "Клинок"
Я: Хотя-бы сколько денег стоит клинок?
К: Полторы тясячи!
Я: оцениваю внешний вид чела) полторы тысячи чего?
К: рублей конечно!
Я: Булат стоит "полторы тысячи долларов и далее". Выкиньте его и купите Эрикссон Мура за 400р. будет в разы лучше.
Василь, Серега, все кто вокруг смеются 
Как же заипппали продавцы говнодамаска и говнобулата такую хрень вешают на уши покупателям с незамутненным найфоманией разумом.
------
С уважением Term.
GPMS 22-11-2009 21:05
quote:Originally posted by TERMin:
Выкиньте его и купите...
Человек рукоять хотел приобресть, а ему советов надавали 
Как в анекдоте - у нас страна советов, а не страна баранов 
oikrvn 22-11-2009 23:51
quote:Человек рукоять хотел приобресть, а ему советов надавали
Согласен... Сделал бы чел рукоять и был бы по своему счастлив... А тут, такой облом ему устроили...
Жестко...
TriVX 23-11-2009 11:02
Говнобулат, говнодамаск... а вот красиво и все, я его для полюбоваццо взял!
Короче, ИМХО, тут может иметь место некий перегиб.
GPMS 23-11-2009 11:55
С другой стороны - эдакая шоковая терапия.
Как покупатель отнесся к таким рекомендациям? Я бы наверно и не обиделся даже, т.к. знаю что почем. Может и чел тоже знал что приобрел?

TERMin 23-11-2009 17:08
То, что я - хам трайвайный я и сам знаю.
Но пара "НО":
1. Есть такие люди - "лохи", если ЛОХ не в состоянии ходя по НОЖЕВОЙ выставке изучить вопрос хотя бы с ценой булата (согласитесь 1,5к.руб и 1,5k$ однако разница), если он настолько ленив, то он заслужил, чтобы его поимели жуликоватые торговцы "говнодамаска" и "говнобулата". Я всего-навсего засвидетельствовал факт его "изнасилования".
Если после этого клиент не пойдет и не устроит разбор полетов к этим жуликоватым продавцам (а я ставил именно эту цель в финише разговора), то он не просто ЛОХ, п супер-ЛОХ. Если же он устроит жуликам скандал, это будет результат положительный и немного приблизит конец этому возмутительному явлению.
2. Меня абсолютно не устраивает тот факт, что под видом булата продают мусор. Эти жулики тем самым пытаются поиметь уважаемых мной (и не только мной людей) - Архангельских, Севу Соскова, Игоря Пампуху, Серегу Самурая, А.Белого и некоторых других, тех, кто делает настоящий РАБОЧИЙ булат. А жулики создают им анти-PR.
Далее объяснять надо?
------
С уважением Term.
golddragon 23-11-2009 17:31
2. Меня абсолютно не устраивает тот факт, что под видом булата продают мусор. Эти жулики тем самым пытаются поиметь уважаемых мной (и не только мной людей) - Архангельских, Севу Соскова, Игоря Пампуху, Серегу Самурая, А.Белого и некоторых других, тех, кто делает настоящий РАБОЧИЙ булат.
ну так пошли бы и сами "устроили скандал"(с) жуликам - в чем проблема то?
oikrvn 23-11-2009 21:02
quote:Есть такие люди - "лохи"
Все не так. Если человек не разбирается в вопросе, то его можно назвать чайником, неучем и т.д. Лохом он становится только в том случае, если его неосведомленность кто то использовал в своих корыстных интересах. НО, лохом из нас может стать каждый - например, при покупке компьютера, машины, породистого попугая, лекарства в аптеке, даже куска просроченной колбасы в супермаркете... При этом, вместо сочуствия, над вами еще и поржут окружающие... Вот и говорю, что жестко. Даже жестоко!
Apocalypce now 23-11-2009 21:13
quote:например, при покупке компьютера, машины, породистого попугая, лекарства в аптеке, даже куска просроченной колбасы в супермаркете... При этом, вместо сочуствия, над вами еще и поржут окружающие...
или просто живя в родном отечестве и любя свою родину безответной любовью...
AAC 23-11-2009 21:20
quote:лохом из нас может стать каждый - например, при покупке компьютера, машины, породистого попугая, лекарства в аптеке, даже куска просроченной колбасы в супермаркете
Не согласен категорически. Надо просто прежде чем покупать что-либо, хотя бы немного изучить вопрос.
GPMS 23-11-2009 21:36
Если говорить о лохизме, то чел был бы лохом еслиб ему дамаск от Русского булата за 1500 ойро втюхали. А так абсолютно нормальная цена за "булат" соответствующего качества

Virgo_Style 23-11-2009 22:34
Если после этого клиент не пойдет и не устроит разбор полетов к этим жуликоватым продавцам
Для человека не в теме получается слово продавца против вашего. Причем в процессе разборки продавец будет стоять перед покупателем, "мамой клясться" и ссылаться на свой многолетний опыт, а покупатель может только сослаться на какого-то незнакомого дядьку, которого он первый раз видел и пять минут разговаривал.
Не верю я в положительный результат этого разбора, к сожалению.
slalomandro 24-11-2009 01:55
2 ААС
а мне позвольте не согласиться с Вами. у меня есть пара друзей, очень хорошо разбирающихся в компьютерах, к тому же по молодости торговавших ими в отцовском магазине. судя по их рассказам, не стать лохом можно только с отвёрткой в руках о ОСНОВАТЕЛЬНЫМ знанием темы. только ктож Вам позволит перед покупкой разбирать комп с целью проверить все потроха?
slalomandro 24-11-2009 02:07
или более простой пример:большая часть техники(компы, сот.телефоны и т.д.)имеет разные варианты комплектации, причём описание варианта, который впаривают Вам в документах отсутствует изначально, с завода. и курочить ничего не надо:просто люди покупают флешка, экранные плёнки, средства по уходу и т.д. ,вынутые из их собственной коробки, шедшие с завода бонусом к девайсу.
grishab 24-11-2009 02:09
Почему никто не ставит вопрос так: как получилось, что на профильной выставке позволено торговать говнобулатом и у не чистых на руку торговцев есть возможность именно на специализированной выставке обманывать людей? С чьего попустительства эти торговцы там находятся?
Leon_85 24-11-2009 02:39
quote:Originally posted by grishab:
Почему никто не ставит вопрос так: как получилось, что на профильной выставке позволено торговать говнобулатом
Предлагаю ставить вопрос шире: как получилось, что на профильной выставке позволено торговать ножами из 65х13, 420, 440А, когда есть стали s90v, zpd189, BG-42?
grishab 24-11-2009 02:54
quote:Предлагаю ставить вопрос шире: как получилось, что на профильной выставке позволено торговать ножами из 65х13, 420, 440А, когда есть стали s90v, zpd189, BG-42?
А что, часто на таких выставках 420 сталь за zpd189 выдают? Одно дело честно торговать, а другое дело одно выдавать за другое.
Leon_85 24-11-2009 03:05
Человек хотел булат - человек купил булат, по приемлимой для себя цене. Если он считает, что за эти деньги получит нечто супер-класса - кто ему судья? Тем более, что на выставках обычно есть возможность походить, поспрашивать и т.д.
Leon_85 24-11-2009 03:11
Опять таки возвращаемся на стр. 52:
quote:Originally posted by kid21:
А вообще, зря вы на продавцов так насели. По себе знаю(год в Басселарде), если приходит перец с кашей в голове, где намешана и ракетная сталь и зона и ножи ВДВ-КГБ-спецназа и безвестный слесарь дядя Вася и ртуть впридачу, то просветить такого человека практически нереально. Да и зачем мне тратить время-нервы, ведь все равно он будет думать что он прав. И я говорил про "хорошую 420 сталь", про "немецкую фирму Магнум", про "лазерную заточку" и продавал кетайса за 500 рублей. Как правило культура обращения с ножом у таких персонажей тоже отсутствует, так что на убой ему такой нож как раз.
quote:Originally posted by oikrvn:
Задача продавца - продать. Он не проповедник, за обращение в "веру" ему не платят. Если продавец видит, что лапша про лазерную заточку приносит больше дохода, тогда зачем умничать? А то, что из 10ти попадется ему один умный - не беда. Ведь 9ти предыдущим он с успехом продал свой товар! 
Кстати, и в автосалонах лажу полную несут про машины, и в магазинах компьютерных... да везде, где это проходит. Товар-товаром, а маркетинг-маркетингом!
grishab 24-11-2009 03:28
quote: Товар-товаром, а маркетинг-маркетингом!
Всё это хорошо, пока на себе не испытаешь. Человек не искушённый приходит на солидную выставку с верой в то,что хоть здесь то ему не втулят, не обманут. А на поверку выходит всё как на дешёвом базаре...
СергейиЧ 24-11-2009 03:49
тут ведь какая тонкость. чер действительно купил булат. хреновый, но булат. и чего он продавцу предъявит? врядли он понимает, что именно он купил, ну так с дамасками-булатами этого вообще никто никогда нее понимает, пока как следует не попользуется (синтетические тесты тут тоже не катят). да, есть имя мастера, да есть цена, как ориентир, но и всё. у мастеро могло быть плохое настроение, он мог не выспаться, он мог просто что-то не заметить. по большому счёту, человек просто не приобрёл гарантийного обслуживания, которое идёт с именными дамасками и булатами.
Хоббит100 24-11-2009 22:49
Почитайте, прикольная статья, изготовление ножа про отсутствии электроинструментов, печи для закаливания и многого другого.
http://mirsamodelok.ru/news/2008-12-04-373 ------
Si vis pacem, para bellum.
slalomandro 24-11-2009 23:49
...ээээ... точно не Челябинск?
Il80 25-11-2009 12:07
Хоббит100, во первых не по теме, во вторых Баян которому как минимум 3 года.
Morn 27-11-2009 02:56
Не знаю было ли такое:
Покупатель переходя от СОГ Крид к Кабаровскому кхукри "Чем больше нож - тем лучше" и стал доказывать, что упомянутый кхукри самый лучший девайс для разделки лося

TriVX 27-11-2009 10:42
quote:что упомянутый кхукри самый лучший девайс для разделки лося
Если ему удобно, почему бы и да?!
колд 27-11-2009 11:41
Фигня! Самый лучший девайс для разделки чего хошь - бензопила "Дружба"! Получается, правда, не слишком аккуратно, но очень быстро. По скорости этот разделочный инстрУмент уступает лишь ручной гранате, но с гранатой получается как-то совсем уж неаккуратно...
Elisei 27-11-2009 21:25
quote:Originally posted by Morn:
Покупатель переходя от СОГ Крид к Кабаровскому кхукри "Чем больше нож - тем лучше"
Ага, он же днем раньше уверял меня, что Fallkniven MC1 и A2 - отличные метательные ножи...
заболевающий 30-11-2009 21:15
покупатель: а какой у вас тут самый мощьный кухонный нож? (с демоническим всезнанием в глазах)
я: вот шеф. основной рабочий нож на кухне. (рассказываю характеристики подозревая неладное)
п: (демонический блеск перерастает в предвкушение разоблачения злодея впаривателя) а если я им по железному уголку ударю у него зазубрены появятся?
я: (тяжело вздыхая и осознавая неизбежное) зачем им бить по уголку?
п: (с божественным чувством превосходства) ну ты-же говоришь, что сталь хорошая. вот у меня немецкий штык был военных времен....
я: (приготавливаюсь познать всю глубину глубин)
п: ...я им по уголку бил! уголок в зазубринах а заточке пофигу! (гордо смотрит)
попытки рассказать о разнице геометрии и толщины клинков вызвали снисходительные улыбки. удалился с гордо поднятой головой, типа наших не разведешь!
раз-два в неделю такие заходят.
Encaracolado 30-11-2009 21:21
quote:раз-два в неделю такие заходят.
Сочувствую...
заболевающий 30-11-2009 21:31
quote:Originally posted by Encaracolado:
Сочувствую...
да ниче

зато оказывается увлекающихся и разбирающихся в городе много.
а так-же много желающих узнать новое.
Encaracolado 30-11-2009 23:42
quote:покрытый карбоном
Ну так конечно. Там почти по-русски написано Карбон, и дальше V. Клинок значит, наружный слой

slalomandro 01-12-2009 01:07
да не.он его карандашиком помалевал, а оттирать впадлу. так и выходит - покрытый карбоном.
а редко ли мы встречаем в инетмагазинах:"...материал клинка - тефлон"?
Скай 02-12-2009 12:10
quote:раз-два в неделю такие заходят.
тоже сочувсвую... это неисправимая публика.
на счет длжен ли продавец говрить правду и нести свет знаний я уверен что ДОЛЖЕН. любой продавец в принципе... а там уже получается что все на совести. да и квалифицированные продавцы у нас редкость 
Twisted Firestarter 02-12-2009 12:54
quote:Originally posted by Скай:
квалифицированные продавцы у нас редкость
о да, я по этой причине на вопрос продавца "вам что-нибудь показать?" скромненько отвечаю "да я так, сам посмотрю, а хотя дайте-ка я пощупаю вот тот, тот, тот и вот на той полке те 4 слева" а потом с каменным лицом пытаюсь не слушать этого самого продавца
alex02 02-12-2009 01:29
Вчера. Большой рыболовный магазин, можно сказать универсам на набережной Русановки (Киев).
Вижу на полке несколько ножей с гордым названием <Блайзер>. Прошу продавца показать. Только пальцы касаются ножа, как мочками чувствую галимый китай. Хотя я это на 90% знал по цене - 10 дол.
Дальше приблизительно такой мой дилетантский разговор с продавцом -гуру.
Я -. Китай?
Пр. - Германия.
Я - Где написано?.
Пр. - Мы это так знаем.
Я - А какая сталь?
Пр. - Отличная.
Я - Почему нет марки стали на лезвии?.
(Внимание! Слабонервным сесть).
Пр. - Марка стали ни когда на лезвии не указывается.
( И дальше глядя на мои выпученные глаза и реагируя на падение челюсти следует не менее авторитетное заявление)
Пр. - Сколько лет работаю, ни разу не встречал, что бы марка стали указывалась на ноже.
ГЕКОН1 02-12-2009 02:48
Непослушал... УПАЛ!
БудущийИнженер 02-12-2009 05:59
quote:Originally posted by alex02:
Сколько лет работаю, ни разу не встречал, что бы марка стали указывалась на ноже.
Ну не везло человеку, не везло

------
Aes debitorem leve, grave inimicum facit.
(Небольшой долг делает должником, а большой - врагом.)
TriVX 02-12-2009 10:28
На оригинальных морах тоже не пишут и что с того?!
Ну а про то что не пишут вообще..., что в кармане ничего подходящего не нашлось?!
TriVX 02-12-2009 10:43
В большом ножевом магазине старый продавец учит нового.
Вот приходит к тебе человек, хорошо и дорого одет, на ценники не смотрит, цепями блестит просит на подарок. Скорее всего "НР", в ножах не шарит, денег не считает, доставай что подороже, ври побольшое все равно пользоваться не будет.
Заходит другой, в камуфляже с ухватками военного - это "миллитарист". В ножах разбирается плохо, денег на ножи жалеет. Доставай что пострашнее, ври побольше, накрутки по обстоятельствам.
Если заходят с горящими глазами, нервными повадками и ведут заумные беседы со словами, ртутный, гвозди, рубануться, кровостек... - это "сказочники", ври скока влезет, доставай самые ломовитые и следи шоп ничего не делали пока не купят.
Иногда заходят стремные ребята которые ищут нож "для дела" - это могут быть "гопники". Денег на ножи нет и думают, что в них разбирюется. Басни рассказывают такие же как и "Сказочники". Доставай самое поганое барахло и забей на них.
А если заходит человек, ведет себя спокойно и несет непонятную ахинею со словани, термоциклирование, бубинга, говнодамаск и прочую хрень... это может оказаться "ганзовец". Если это он, пасть на@уй закрой кивай и слушай, что тебе говорят. И УПАСИ ТЕБЯ БОГ спутать его с гопником!
А если зайдет (описание ASI) - закрывай магазин нафиг, что не купит - сломает, еще и виноват окажешься.
Так, сильно не пинаем, экспромт.
Черновран 02-12-2009 10:56
на кастомах тоже, кстати, часто не указана марка стали

r4tz52 02-12-2009 10:58

Скай 02-12-2009 14:07
quote:Так, сильно не пинаем, экспромт.
нормально

unecht 02-12-2009 16:26
quote:Originally posted by TriVX:
В большом ножевом магазине старый продавец учит нового.
Подлый ганзовец может вести себя спокойно, не болтать, а попросить понравившийся нож. И вот, когда молодой продавец, почувствовав симпатию, начнёт заливать про сталь...

В общем, если покупатель мельком глядит на витрину и без ошибок произносит полное название модели, надо держать рот на замке.
TriVX 02-12-2009 16:44
та да... от них всего можно ждать

БудущийИнженер 04-12-2009 14:08
Кстати, наверное забавно наблюдать как смотрит на такого продавца ганзовец

такое отчаянье смешаное с превосходством плюс ехидство и ирония

------
Pax vobiscum!
Варвар 04-12-2009 16:16
quote:Originally posted by БудущийИнженер:
такое отчаянье смешаное с превосходством плюс ехидство и ирония
Вчера испытал подобное в Сплаве на Новогиреево - продавцы расхваливали какие-то говноножики покупателю (не, там и CS попадается, и Опинель, и еще что-то неплохое, но речь шла не о них), даже не стал прислушиваться.
А потом один а ля металлист другу своему гоповатого вида расхваливал НОКС.
Прям захотелось распечатать визитки с адресом ганзы и раздавать в подобных ситуациях)))
unecht 04-12-2009 16:20
quote:Originally posted by Варвар:
А потом один а ля металлист другу своему гоповатого вида расхваливал НОКС.
Каждому свой ад

viking_il 04-12-2009 19:01
quote:Originally posted by БудущийИнженер:
Кстати, наверное забавно наблюдать как смотрит на такого продавца ганзовец такое отчаянье смешаное с превосходством плюс ехидство и ирония
Ганзовцы - оне сильно разные бывают, и не все про пятую палату даже просто знают

и свято верят во всякие байки и россказни продавцов
------
-но Чебуран велел думать о добром?!<BR>-думать надо о добром. а мочить - кого прикажут!!
Elisei 05-12-2009 12:01
Сегодня аж два покупателя интересовались "ножом для добора раненого кабана".
Суровые...
Morn 05-12-2009 01:27
quote:Originally posted by Elisei:
Сегодня аж два покупателя интересовались "ножом для добора раненого кабана".
Суровые...
Опередил

уточню, что второй из упомянутых покупателей рассказал душещипательную историю об охотнике который отбивался от секача ножом с 11 см лезвием и остался живым но покалеченным... при чем акцент делался на то, что будь ножик длиннее все закончилось бы для охотника хорошо...
Так и живем

БудущийИнженер 05-12-2009 08:36
Кстати продавцы тоже так смотрят иногда на меня, учитавая мой возраст, вот недавно было я спросил естьли у них в продаже углеродные опинели а не из нержавейки, последовал такой взгляд на меня и ответ: нет, они у нас все хорошие

------
Pax vobiscum!
alex02 05-12-2009 13:56
quote:Originally posted by Morn:
Опередил 
уточню, что второй из упомянутых покупателей рассказал душещипательную историю об охотнике который отбивался от секача ножом с 11 см лезвием и остался живым но покалеченным... при чем акцент делался на то, что будь ножик длиннее все закончилось бы для охотника хорошо...
Так и живем 
Мой товарищ пару лет назад отбился от напавшей раненой свиньи. В результате свинья была убита несколькими десятками ударов ножом (лезвие приблизительно около 15 см.), а товарищ месяц пролежал в больнице. Она его здорово порвала. Чистая правда.
Linkoln 05-12-2009 14:28
Видели какие раны оставляет кабан? Там же жуть! Просто вырваные куски плоти и огромные рваные раны! Это один кабан размером со свинью, а если секач? При этом у кабанов жутко низ-кий болевой порог и и он умрёт олько посде ударов 20-и ножом! Мы ходили на кабана с винтовками (Тигр 7.62х54, кому интересно), попали выстрелом в тело, шли за ним дохрена км. и когда он уже истощился, пришлось добивать выстрелом в голову, а то он всё ещё опасный был. собаки к нему не хотели подходить.
Santyaga78 05-12-2009 15:43
quote:Originally posted by kid21:
не, тогда самый лучший вариант у меня. Я даже не скрываю сколько стоят ножи, она знает что хала стоит 800 баксов, а спартан от Зазы - всю тысячу, и поэтому к стойке с ножами даже не подходит. У нее есть своя маленькая подставочка, своя маленькая коллекция и никогда она мне плохого слова про мое увлечение не сказала. 
Приветствую всех! 
Претендент на лучший вариант....
Предыстория:
Не очень состоятельная девушка в одиночку воспитывающая дочь...
- Надоело пользоваться плохими ножами во время посиделок! Хочу что бы всегда был с собой нормальный ножик...
Приходим в магазин с самым большим выбором складней. Я целеустремленно держа за руку веду девушку к витрине Opinel. Прошу продавца показать N 7...
- Да разве ж это нож?! - заявляет девушка, и, не обращая внимания на выпученые глаза продавца и мои идет к соседней витрине... Немая сцена...
Тыкая пальцем в витрину безапеляционно заявляет: вот ЭТО НОЖ!
Подхожу смотрю - нож Moki K-22BNZ by William Henry... Смотрю на ценник...
- Солнышко, ты уверена, что тебе нужен ИМЕННО ЭТОТ нож?
Взгляд в глаза с сожалением, как на безнадежного
- Даже я отсюда вижу, что ЭТОТ нож БУДЕТ резать! А тот, что ты показываешь мне не нравиться! ХОРОШИЙ нож не может стоить ДЕШЕВО! Сейчас я не могу его купить, но теперь я занаю сколько денег мне надо на нож!
Продолжение немой сцены, во время которой мы опасливо переглядывались с продавцом...
Извините за много букофф!
С уважением ко всем! 
Пан 05-12-2009 18:36
quote:Originally posted by Santyaga78:
... А тот, что ты показываешь мне не нравиться! ...
А что? Весьма уважительная причина.
minorite 05-12-2009 18:54
quote:Originally posted by Пан:
Весьма уважительная причина.
И наверняка Moki действительно хороший нож и будет резать.
Что там - VG-10 от обуха?
Лучше, чем копеечный опинель из нержи.
N7 наверное из нержи предлагался?

Santyaga78 05-12-2009 20:23
Предлагались оба... И углеродка и филейник. На филейнике клинок хлипкий, а углеродка не нравитьси... Даже с костяной рукояткой, хотя себе следующего именное N7 с костью хочу.
SEVAN99 06-12-2009 12:44
Вот ещё немного:
Мама попросила нож, накромсать закладок для архитектурного журнала. Даю Мору (модель точно не помню, 101мм-клинок, прорезиненная рукоять, нерж.).
Мора выполняет свою задачу на 100% (полосует бумагу) и тут мама заявляет - "Какой-то ТУПОЙ у тебя нож!".
Ну ёёёёёё-маёёёёё!
Хотел ещё продемонстрировать, что сей нож может шерсть сбрить, но запамятовал.
unecht 06-12-2009 17:25
quote:Originally posted by SEVAN99:
Мора выполняет свою задачу на 100% (полосует бумагу) и тут мама заявляет - "Какой-то ТУПОЙ у тебя нож!".
Радоваться надо, что мама видит Ваши перспективы и стимулирует совершенствование в области найфомании. Потом скажет, что сталь на ноже могла быть получше

quote:Хотел ещё продемонстрировать, что сей нож может шерсть сбрить, но запамятовал.
Дон Хуан назвал бы это индульгированием

voygin 09-12-2009 21:39
Стою я сегодня в Солдате на Сенной, листаю "Клинок", параллельно слушаю диалоги покупателей и продавцов. Мужчина серьезного вида (но явно не в теме) выбирает себе фиксед, останавливается на пластиковых кинжалах от Колд стил. И тут от продавца я узнаю много нового, оказывается:
1. Эти ножи были разработаны по заказу спецподразделений!
2. Они хорошо подходят для выездов на природу!
3. Эти ножи плохо тупятся и очень легко точатся!
Грустно, а ведь когда-то там работали люди реально разбирающиеся и увлеченные холодным оружием

Скай 10-12-2009 01:31
про девушку которая хочет вильяма генри мне понравилось. а опенка из нержи можно за 300 рублей самому купить претоить и подрить, пусть пока порадуеца

захочет, купит вильяма генри.
Santyaga78 10-12-2009 01:58
про девушку которая хочет вильяма генри мне понравилось. а опенка из нержи можно за 300 рублей самому купить претоить и подрить, пусть пока порадуеца
захочет, купит вильяма генри.
Так и была попытка...
Но... Хотца самой...
Пан 10-12-2009 20:47
quote:Originally posted by voygin:
...
2. Они хорошо подходят для выездов на природу!
3. Эти ножи плохо тупятся и очень легко точатся!
...
Бдымсь. Упал под стол.
Так и была попытка... Но... Хотца самой...
А что плохого? Выбрала нож сама. Притом нормальный нож. Хуже было бы если ей НОКС понравился или кизлярская хохлома, вот тут пришлось бы поотговаривать.

Скай 10-12-2009 21:17
но девочке на работе призентовал опенка... сама будет собираца покупать еще год.. пусть этим пользуеца

Santyaga78 10-12-2009 21:30
Сожалею, что сразу не привел весь диалог. Если кратко резюмировать: опята, даже в кости (сам на них облизываюсь и веду переговоры с жабой)не катят... После Вилья'ма понимаешь... Генри... эстетические чувства вообще не позволяют смотреть на другие ножи... Кроме опят предлагались Mora 2000(со стёбом, но предлагалась же), Magnum, Böker и Fällkniven - модели точно не назову (надо фоты смотреть), но... Видимо это любовь с первого взгляда...

unecht 10-12-2009 22:39
но девочке на работе призентовал опенка... сама будет собираца покупать еще год.. пусть этим пользуеца 
Хоть с костяной рукоятью, надеюсь?

Скай 10-12-2009 22:50
нет, нет у меня привычки чужим девкам дарить такие дорогие подарки

обычный филейник с красненькой рукоятью, ей под рыжие волосы хорошо походит

так просто по дружески

Santyaga78 10-12-2009 23:30
Продолжение... Буквально минут 40 тому... Хватит мне эти детские режики навязывать! (в этот момент у меня слова кончились!) Затащил в известный сетевой магазин торгующий ножами, с тайным умыслом...

Victorinox -ИДЕЯ! Результат: "Это какой-то кухонный комбайн, а не нож!" No comment...
unecht 11-12-2009 12:32
Продолжение... Буквально минут 40 тому... Хватит мне эти детские режики навязывать! (в этот момент у меня слова кончились!) Затащил в известный сетевой магазин торгующий ножами, с тайным умыслом...
Victorinox -ИДЕЯ! Результат: "Это какой-то кухонный комбайн, а не нож!" No comment...
Надо было суровый складной кухонник Опинель N22 подарить

Дингер 11-12-2009 01:19
Недавний выезд на природу. Я, мой друг, моя жена и наша знакомая, которая вполне разбирается в ножах, знает немало и носит тоже немало. Часть ее коллекции видел. Большие фиксы (большие на мой взгляд) и небольшие складнички, удобные для нее.
Едем в машине, спрашиваю ее, мол, нож взяла? Та отрицательно мотает головой. Ну да ладно, Викс Трайлмастер всегда с собой, да Пикникер у жены, хватит, вобщем...
Приезжаем, раскладываемся для шашлыков. И доходит, что попросту уголь для мангалов не взяли. Вот блин!
Сообща решаем натаскать веток потолще да потоньше, благо, что немало в округе. Друг пошел за толстыми ветками, а я решил напилить с большой сухой ветки небольшие веточки. Ломать было влом, да и пилку на Виксе давно не мучал.
Стою себе, пилю ветку. Ну, приличную такую, дернул меня бабай именно ее попилить. Викс чутка вязнет, я начинаю материться потихоньку.
И вдруг слышу за спиной: "Ну-кась, подвинься..." Отскакиваю в сторону и вижу, как знакомая достает из пояса здоровенный кизляровский Егерский и с одного удара перерубает ту ветку. Посмотрела критически на оставшееся и в порубала все в капусту... Потом хмыкнула довольно и засунула нож в ножны на поясе.
Я (ошарашенно): - Блин!! Ты ж сказала, что нож не взяла!
Она: - Не взяла!
Я: - А это что?! Не нож, что ли?!
Она (доставая нож и нежно его поглаживая): - Не-е-ет... это моя ла-а-апа-а-а... - Потом бросает суровый взгляд на валяющийся Викс и добавляет, не менее сурово: - Не то, что некоторые...
Я потом стеснялсо при ней доставать Трайлмастера...
Hronist 11-12-2009 01:39
quote:Originally posted by Дингер:
Недавний выезд на природу. Я, мой друг, моя жена и наша знакомая, которая вполне разбирается в ножах, знает немало и носит тоже немало. Часть ее коллекции видел. Большие фиксы (большие на мой взгляд) и небольшие складнички, удобные для нее.
Едем в машине, спрашиваю ее, мол, нож взяла? Та отрицательно мотает головой. Ну да ладно, Викс Трайлмастер всегда с собой, да Пикникер у жены, хватит, вобщем...
Приезжаем, раскладываемся для шашлыков. И доходит, что попросту уголь для мангалов не взяли. Вот блин!
Сообща решаем натаскать веток потолще да потоньше, благо, что немало в округе. Друг пошел за толстыми ветками, а я решил напилить с большой сухой ветки небольшие веточки. Ломать было влом, да и пилку на Виксе давно не мучал.
Стою себе, пилю ветку. Ну, приличную такую, дернул меня бабай именно ее попилить. Викс чутка вязнет, я начинаю материться потихоньку.
И вдруг слышу за спиной: "Ну-кась, подвинься..." Отскакиваю в сторону и вижу, как знакомая достает из пояса здоровенный кизляровский Егерский и с одного удара перерубает ту ветку. Посмотрела критически на оставшееся и в порубала все в капусту... Потом хмыкнула довольно и засунула нож в ножны на поясе.Я (ошарашенно): - Блин!! Ты ж сказал, что нож не взяла!
Она: - Не взяла!
Я: - А это что?! Не нож, что ли?!
Она (доставая нож и нежно его поглаживая): - Не-е-ет... это моя ла-а-апа-а-а... - Потом бросает суровый взгляд на валяющийся Викс и добавляет, не менее сурово: - Не то, что некоторые...
Я потом стеснялсо при ней доставать Трайлмастера...
Есть женщины в русских селеньях...
Santyaga78 11-12-2009 01:45
+ много! 
Дингер 11-12-2009 01:49
quote:Originally posted by Hronist:
Есть женщины в русских селеньях...
В данном случае - в израильских)) Девушка - коренная израильтянка.
Я уже не говорю о парочке здоровенных Боуи в ее коллекции...
Leon_85 11-12-2009 01:50
Не-е-ет... это моя ла-а-апа-а-а...

Santyaga78 11-12-2009 02:12
Звиняйте за офф... Но так совпало, что сейчас прислали:
"Иду по улице вижу блондинка в машину масло доливает. Офигел. . . . подхожу ближе нет все нормально масло заливается в бачок омывателя"...
mbkm 11-12-2009 02:29
Звиняйте за офф... Но так совпало, что сейчас прислали:
"Иду по улице вижу блондинка в машину масло доливает. Офигел. . . . подхожу ближе нет все нормально масло заливается в бачок омывателя"...
Мой товарищ как то вместо тосола долил масло в свой бмв, и ведь не блондин)
Santyaga78 11-12-2009 10:41
quote:Originally posted by mbkm:
Мой товарищ как то вместо тосола долил масло в свой бмв, и ведь не блондин)
+10

TriVX 11-12-2009 10:45
quote:Есть женщины в русских селеньях...
моя мачете таскает самое длинное от трамонтины

А большие ножи не любит - она об коленку деревяхи толще ломает чем я могу ножом отрубить

Hronist 11-12-2009 16:09
Боуи, оказывается женский ножик...
А говорят ещё, что мол, размер не имеет значения...
TriVX 11-12-2009 16:35
quote: и ведь не блондин
Что такое блондинка крашеная в брюнетку?! Искусственный интелект!
Скай 11-12-2009 20:36
хе-хе, бодрые тетеньки которые умеют обращацо с ножом - моя давняя старсть

DesignerHP 12-12-2009 23:10
quote:В большом ножевом магазине старый продавец учит нового.
Вот приходит к тебе человек, хорошо и дорого одет, на ценники не смотрит, цепями блестит просит на подарок. Скорее всего "НР", в ножах не шарит, денег не считает, доставай что подороже, ври побольшое все равно пользоваться не будет.
Заходит другой, в камуфляже с ухватками военного - это "миллитарист". В ножах разбирается плохо, денег на ножи жалеет. Доставай что пострашнее, ври побольше, накрутки по обстоятельствам.
Если заходят с горящими глазами, нервными повадками и ведут заумные беседы со словами, ртутный, гвозди, рубануться, кровостек... - это "сказочники", ври скока влезет, доставай самые ломовитые и следи шоп ничего не делали пока не купят.
Иногда заходят стремные ребята которые ищут нож "для дела" - это могут быть "гопники". Денег на ножи нет и думают, что в них разбирюется. Басни рассказывают такие же как и "Сказочники". Доставай самое поганое барахло и забей на них.
А если заходит человек, ведет себя спокойно и несет непонятную ахинею со словани, термоциклирование, бубинга, говнодамаск и прочую хрень... это может оказаться "ганзовец". Если это он, пасть на@уй закрой кивай и слушай, что тебе говорят. И УПАСИ ТЕБЯ БОГ спутать его с гопником!
А если зайдет (описание ASI) - закрывай магазин нафиг, что не купит - сломает, еще и виноват окажешься.
Супер! ) Хоть я и новичок, но чувство гордости, почему-то, захлестнуло!
Сварожич 16-12-2009 22:25
Вчерась:
Заходит в магазин мужчина лет 42-х и глядя на Fatcat от SOG спрашивает:
- А чо так дорого? Сталь какая-то крутая? Гвозди строгает?
Вдохнул я воздуха... и отвечаю:
- Хорошая сталь. Японская. VG-10(дальше краткая характеристика). Токмо не надоть ею гвозди строгать. Да и зачем это вообще нужно?
- Ну как?! Хорошая сталь- дамаск или булат и гвозди рубит, и шелк рассекает и волос строгает! Вы думаете зачем у драгун раньше перья торчали!?
Пытаюсь выяснить: ну и зачем? Одновременно аккуратно объясняю, что дамаском, а тем паче булатом древние воины гвозди не рубили, а за такое кощунство над оружием могли кой-чо другое оттяпать, под самый корень...
- Да чо ты мне паришь! Да булат это единственный метал, которым уланы стволы у пушек на скаку срубали!!!(Показывается ствол диаметром сантиметров 25-30, потом сам себе удивляется и уменьшает диаметр до 15-20). Во так!!(показывает). И под гробовое молчание(и скрип ручки по листу блокнота- боялся забыть) мозг о двух ногах гордо шествует к выходу...
P.S. А про перышки я так и не дотумкал...

kf1 16-12-2009 22:41
Может на перышках проверяли остроту после разрубания пушек?

Idalgo 16-12-2009 23:27
quote:Originally posted by Сварожич:
Хорошая сталь- дамаск или булат и гвозди рубит, и шелк рассекает и волос строгает!

Воспитание голливудом.
andy panda 16-12-2009 23:28
и зоной
Сварожич 16-12-2009 23:43
Вот еще один диалог...
-А вот у меня(друга, брата, друга друга и т.д.) есть(был но потерян, подарен) супер нож! Из клапана шатла, из метеорита, из подвалов заброшенного города в индийских джунглях... Рубит(рубил) чугунные батареи, стальные уголки; режет(резал) стекло, лом, гвозди а после этого беет(строгает) волос!
-Да... Клево... Но по сравнению с секретным ножом Молотова- это все детский лепет!
-Это чо такое?!
-Начало войны(Второй мировой) помните(по фильмам, книгам)? В самом начале не то что пушек и противотанковых ружей, но и гранат не хватало. Начали делать коктейль Молотова(все слышали- чо такое).
Но танков у Вермахта все равно было немеряно и нашим приходилось туго. Поэтому в сибири на секретном заводе лучшими мастерами того времени был по старинным описаниям был создан нож Молотова! Выглядел он как елочка(какую дети из бумаги вырезают), один зубец- дамаск, другой- булат. Длиной с небольшой меч. Действовали этим мечом в паре- один отвлекает пулеметчика, второй в это время заскакивает на броню и ударом отсекает кусок пушки! Но это оказалось не эффективно- танк с укороченным стволом все равно мог вести боевые действия. Тогда тактику решили переменить- боец с секретным ножом забегал сбоку(ну вы ж помните, что там броня тоньше) и резким ударом протыкал броню и убивал командира экипажа, соответственно дух экипажа падал и танк или сдавался, или выходил из боя...
Ежели хто ишшо не понял, про Молотовский тесак начинает "парить" мой коллега в ответ на очередной голимый вынос мозга. "Специалисты" сначала внимают раззинув рот, но где-то к середине, али ближе к концу рассказа до них доходит, что можно идти за вилкой, шо они, в большинстве своем с обиженным видом, и делают.

unecht 17-12-2009 01:25
quote:Originally posted by Idalgo:

Воспитание голливудом.
Для "Прореза" можно сделать сенсационную статью под заголовком "В ножевом отделе обнаружен мужчина, воспитанный овцами!"
Скай 17-12-2009 01:25
quote:- Ну как?! Хорошая сталь- дамаск или булат и гвозди рубит, и шелк рассекает и волос строгает! Вы думаете зачем у драгун раньше перья торчали!?
каждый раз не знаю, смеяца или плакать когда это читаю

NistelXl 17-12-2009 01:52
Не в тему, но давно хотел спросить. Где работает уважаемый Сварожич?
Сварожич 17-12-2009 09:35
В МАскве...

Zilraen 17-12-2009 10:37
quote:Но по сравнению с секретным ножом Молотова
шедевр! =) уволок в копилку =)
quote:Вы думаете зачем у драгун раньше перья торчали!?
я понял! каркас делался из гвоздей! вот булат и должен был сначала рассечь гвоздь а потом срубить перья!

TriVX 17-12-2009 18:26
Та там если по ножам - весь форум сплошной перл.
Zilraen 17-12-2009 18:44
quote:Та там если по ножам - весь форум сплошной перл.
ага, уже где-то тут пробегала линка на этот форум.
процент найфоманов похоже примерно такой же, как и среди не-СМов. может, чуть повыше за счет специфики рода деятельности.
vegur 17-12-2009 19:28
[QUOTE]Originally posted by Сварожич:
[B]Вот еще один диалог...
боец с секретным ножом забегал сбоку(ну вы ж помните, что там броня тоньше) и резким ударом протыкал броню и убивал командира экипажа, соответственно дух экипажа падал и танк или сдавался, или выходил из боя...
А гусеницы не проще перерубить?