Сварожич
P.M.
|
Сразу предупреждаю- это не байки и не хохмы. Все записано со слов покупателей, которые чем-то меня порадовали или слегка удивили. Первая строка(во-избежание путаницы всегда покупателя). Орфография по-возможности сохранена... 1. -Нужен хороший складной нож! Должен держать заточку, брить волос, не ржаветь и т.д. Есть такой? -Уровень цен? -Ну я понимаю, что за хорошую вещь и деньги немалые платить надо! Думаю в 1000р. уложимся? 2. -А у вас викинги(Viking Norwey) оригинальные? -?! 3. -А у вас есть рапидная сталь? -? -Ну режет офигенно, заточку держит после чистки 1000! рыб. -!? -Ну типа напильников. 4. -Здравствуйте, а не появился у вас мусат, сделанный ручкой? -Пока нет. -Спасибо, что не отказали. -?... 5. Входит в магазин(ножевой- так на всякий случай напоминаю) хорошо одетый парень, внимательно все осматривает и спрашивает: -у вас есть бинокли оптического ночного видения? -... 6. После 7-8 минутного созерцания: -А какие разрешения нужны для покупки резиновых ножей? -? -Ну приду покупать, а вы: для чего? с какой целью? 7. -Здравствуйте, а у вас секундометры есть? 8. Минут около 10 обходит, осматривая магазин, мужчина лет эдак 40- 43-х. Уходит. Через минут 5 возвращается. Показывает на резиновый "обоюдоострый" тренировочный нож от Cold Steel и просит показать. Достаю. Берет его за рукоять и клинок. Сначала сильно сгибает клинок в обе стороны, а потом с вопросом: -наверное надо потянуть?, пытается оторвать клинок от рукояти. Обращаю внимание на ценник- "нож резиновый", цена и т.д. Радостно удивляется и уходит. 9. Заходит прилично одетый дедушка лет эдак 58-62-х. Спрашивает: -видел в рекламе шведские хорошие ножи, которыми сначала долго(минуты 3-4) пилили гранит(показывает), а затем легким движением руки сняли тонкую кожицу со спелого помидора. У вас такие есть? Пытаюсь объяснить, что ежели такие ножи и бывают в продаже, то они стоят очень дорого, а в этом случае скорее всего имел место рекламный трюк. Говорю, что есть знакомые в рекламном бизнесе и пытаюсь рассказать, как это делается. -Нет, это 100% правда! Я не знаю, как снимают рекламу, но прекрасно разбираюсь в металлах! Я студентов учу! А вы тут стоите без толку и ничего не знаете! Гордо удаляется... 10. Рассказываю покупателю про кукри. Подходит еще один(легкий запах алкоголя) и просит тоже подержать. Берет кукри в руку, машет крест на крест. Далее разговор токмо с ним. -Все хорошо, но не боевой! -Почему? -Ну имею определенный опыт. Воевал!(?) Любое боевое оружие должно быть отцентровано по рукояти(показывает в район гарды на другом ноже), например шашка. -Ну а шпага? Не оружие? -Шпага- потомок кельтского меча и ваще говно! -А зачем такой баланс? -Когда сижу на лошади и рублю крест на крест(садится в высокое киба-дачи и показывает), то при другом балансе отрежу уши!! -Кому? -Лошади! -.. .
|
|
Strafer
P.M.
|
Ой, давно такой темы не хватало.. Пока в магазине все витрины обнюхаешь, иной раз такого наслушаешься. Originally posted by Сварожич:
-А у вас есть рапидная сталь? -?
Это кстати быстрорез, типа р6м5 из которой сверла делают. В "Черемушках" еще часто травматику спрашивают.. . "-А у вас еззь??"
|
|
Сварожич
P.M.
|
Originally posted by Strafer: Ой, давно такой темы не хватало.. Пока в магазине все витрины обнюхаешь, иной раз такого наслушаешься.
Ну с дедушкой в себя прийти помог как раз покупатель(ведь не пошлешь же пожилого человека даже в ответ на откровенное хамство). Улыбнулся человече в дедушкину спину и процитировал концовку старого анекдота: - такой большой, а в сказки верит.
|
|
Encaracolado
P.M.
|
15-1-2009 01:41
Encaracolado
Заходит прилично одетый дедушка лет эдак 58-62-х
Порадовало примерное определение твердости дедушки Номера 6 и 10 просто прекрасны
|
|
Qwest
P.M.
|
Еще. В магазин влетает запыхавшийся молодой человек. С ходу спрашивает продавца "Выкидухи есть? Хорошие? За тыщу?"
|
|
Leo Samar
P.M.
|
15-1-2009 11:06
Leo Samar
Не только покупатели умеют удивить, вот у нас на рынках в точках с трамонина/викинг/мкастовым ассортиментом продавцы такие перлы выдают - любо дорого послушать.
|
|
TriVX
P.M.
|
Наблюдал. Утро, магазин только открылся.. . ну минут через 5 после открытия. Влетает (даже не вбегает) пацан, не лет 15-16 максимум. Такой классический "студент", худенький при очках. (покупатель выдавая реч за 6,5 сек)) Трамонтина кухонная шеф с белой ручкой, серрейтерная для хлеба с деревяшкой, мусат под цвет ручки, фрост трехслойник, вон тот камень и че-нить приличное складное есть? (продавец) А.. . (замешательство на секунду от такого напора) (покупатель, с задержкой в 0,25сек) Ну шоп замок крепкий и сталь не хуже "аус восьмерки" (продавец еще не очухавшись) Ну... (покупатель подождав АЖ 0,5 сек) ладно, зворачивайте кухонники я сам посмотрю. Я уже не удержался и подошел. Оказался такой себе нормальный чувак. Недавно устроился на работу, ДР начальника, а на работе резать нечем. Вызвался решить вопрос с нарезкой и подарком. Часто глядя на сувенирку спрашивают, что за сталь и нет ли "боевых". Ну и на тему, а что если рубануть? Порадовал один раз человек глядя на катану. - А если ей взмахнуть? - Всмысле? - Ну если ей сильно замахнуться, но не бить, клинок не вылетит? (человек хотел яай-джитсу тренироваться).
|
|
topas
P.M.
|
Originally posted by Leo Samar:
Не только покупатели умеют удивить
Плюс мульен! Из свеженького - покупатель приобретает точилку на ключи(по-моему Лански). Ну знаете - выглядит как пластиковый квадрат с прорезами и два стерженечка керамических крест-накрест. А, вот - нашел: knife.ru И спрашивает - как точить. Как долго, сколько раз проводить. И т.д. В том числе - надо ли сильно давить лезвием при протяжке? Так вот "продавец-КОНСУЛЬТАНТ" (!!!) на полном серьезе отвечает: - Да! Нажимать надо сильно. Чем сильнее - тем быстрее точится нож! З.Ы. Покупатель - явно силушкой не обделен.
|
|
forgamp
P.M.
|
если кто помнит, диалог между продавцом ножей и потенциальным покупателем - мне уже скоро ж... пу придется брить, .. . а такой у вас есть (показывает малютку на брелок) - есть! (показывает такой же)... а у вас байдарки есть? - тваю мать, я, б.. ядь, я найду байдарку, я тебе в ж... пу ее засуну! - да-да.. . и вам всего наилучшего! (к/ф ФАНАТ с Бобби Де Ниро, один из любимых фильмов с одним из самых любимых артистов!)
|
|
WeS
P.M.
|
Два покупателя в магазине "Сплав" у витринки с ножами, преимущественно "КОКС" - разговор: -У меня такой был, сталюка 50Х12МФ (именно так) сталюка супер, что я только ей не делал и в хвост, и в гриву, а нож не тупится! Советую!!! бери не пожалеешь.
|
|
Скай
P.M.
|
-Уровень цен? -Ну я понимаю, что за хорошую вещь и деньги немалые платить надо! Думаю в 1000р. уложимся?
хехехе, ну а что там виксы, опинели и берды ? самое оно по моему остальное просто прелесть уполз под стол. шпага ему гавно. ха-ха
|
|
roryrem
P.M.
|
** Это специально сделано , для того чтобы обстукивать варёные кости , и костный мозг из них выбивать ... ! ** Да! Нажимать надо сильно. Чем сильнее - тем быстрее точится нож!
Продавцы, тож бывает прикалываются не хило!
|
|
Сварожич
P.M.
|
А вот это я пожалуй приму на "вооружение"!
|
|
Сварожич
P.M.
|
Кстати позавчера два парнишки стояли перед витриной, а на ней две трети пластика от Cold Steel, а треть резина тренировочная. Гутарят: -А пластиковые тоже для тренировки? -Не, ими-ж наверно покалечиться можно. -Ну а тогда нафига нужны? -Их наверное мечут. А еще в банки всякие проходить, шоб не звенело.. .
|
|
Hvost
P.M.
|
Originally posted by Сварожич:
6. После 7-8 минутного созерцания: -А какие разрешения нужны для покупки резиновых ножей? -? -Ну приду покупать, а вы: для чего? с какой целью?
предполагаю, что достаточно предъявить разрешение на покупку анальной смазки
|
|
Сварожич
P.M.
|
Во, чуть было не забыл! Недавно парнишка(годов 17-20 максимум) нож хотел на охоту: Булат, шоб не ржавел, шоб рубить можно было кости и ковыряться где ни-попадя. Когда пытался объясить, что на охоту мона ножик по-прощее взять парнище сделал внушительное лицо и объявил, шо и сам все знает и не надо его учить. Попытки посоветовать прочитать для начала книжку Марьянко увенчались таким-же успехом. Не нужны мне книжки! Я уже все что надо прочитал! И ваще все видно на витринах!!! Неча мне моск парить!!! Поднимаю руки и сдавшись, на прощание советую на людях не хвастаться своими знаниями... Еще очень нравятся перцы которые хочуть АХОТНИЧИ НОЖИ!! ТЕ КАТОРЫ С НОМЕРАМИ!!! ПАТАМУ ШО ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ- СУВЕНИРКА!!! - И НЕ НАДО МНЕ ТУТ ТУФТУ ВПАРИВАТЬ!! Я-ОХОТНИК!! Я ЗНАЮ!! Бывает заходят дорого одетые пацаны(лет от 18 до 40, но иначе их не назовешь) и спрашивают: -а харошие ножи есть? Когда пытаешься узнать, что для них хороший нож?- Отвечают дословно: -Панятна, нет тут ни хрена! Одна сувенирка(фуфло и т.д.- названия ассортимента разнятся)! И гордо подняв голову уходят...
|
|
Сварожич
P.M.
|
Originally posted by Hvost: предполагаю, что достаточно предъявить разрешение на покупку анальной смазки
Мягше надо с людями, тады и они будуть адекватнее... Хотя адекватный и абсолютно полный ответ на вопрос: -а че в них такое, чо они так стоят??(интересно, что чаще вопрос задается у ножей ценой от 3,5 до 5т.р.) я до сих пор не придумал...
|
|
TriVX
P.M.
|
Мягше надо с людями, тады и они будуть адекватнее...
дорого одетые пацаны(лет от 18 до 40, но иначе их не назовешь) и спрашивают: -а харошие ножи есть? Когда пытаешься узнать, что для них хороший нож?- Отвечают дословно: -Панятна, нет тут ни хрена! Одна сувенирка(фуфло и т.д.- названия ассортимента разнятся)! И гордо подняв голову уходят...
С такими? С ними невозможно вести конструктивный диалог (в подавляющем большинстве случаев). И не только на тему ножей.
|
|
Strafer
P.M.
|
Originally posted by Сварожич:
Бывает заходят дорого одетые пацаны(лет от 18 до 40, но иначе их не назовешь) и спрашивают: -а харошие ножи есть? Когда пытаешься узнать, что для них хороший нож?- Отвечают дословно: -Панятна, нет тут ни хрена! Одна сувенирка(фуфло и т.д.- названия ассортимента разнятся)! И гордо подняв голову уходят...
Так клиент жаждет ответа на свой вопрос! Нужно уверенно брать самый залежалый ножик подороже и сделав лицо кирпичем впаривать его, подкрепляя цитатами из "Ножевых баек".. Originally posted by Сварожич:
адекватный и абсолютно полный ответ на вопрос: -а че в них такое, чо они так стоят??(интересно, что чаще вопрос задается у ножей ценой от 3,5 до 5т.р.) я до сих пор не придумал...
Они настоящие!
|
|
Сварожич
P.M.
|
Originally posted by Strafer: Они настоящие!
Неее. Настоящие для них- Ворсма с Ноксом!!
|
|
Скай
P.M.
|
гыгыгы.. . настояшие.
|
|
s4shk4
P.M.
|
О! Сварожич, а ты еще вот это забыл (пишу по памяти, ты мне это года два назад рассказывал): - Мне вот такой же, только с зажигалкой.. - ? - Я такой у друга видел - очень хороший, а этот без зажигалки - фигня.
|
|
TriVX
P.M.
|
Гы.. . я похожее слышал, только про фонарик. В смысле нож такой-же, только с фонариком.
|
|
Скай
P.M.
|
Мне вот такой же, только с зажигалкой.. В смысле нож такой-же, только с фонариком.
завидуюя им. пошел надазар за 100 руублей купил и радуешься сдишь не то что мы, инет читай католаги читай в магазинах иши. а потмо купи и жрать нечего две недели
|
|
s4shk4
P.M.
|
Гы.. . я похожее слышал, только про фонарик
Кхех, ну с нафариком хоть тул-логик предложить можно.. . А вот с зажигалкой.. . Если только Byrd Firebyrd.. .
|
|
TriVX
P.M.
|
Byrd Firebyrd.. . надо спайевцам идейку подкинуть. А название какое! Не, название обязаны использовать, для пожарных например серию "Жарптица" забацать.
|
|
GreeboOgg
P.M.
|
15-1-2009 16:59
GreeboOgg
Originally posted by Strafer: Они настоящие!
Класс! А про зажигалку, может быть, имелись в виду небезызвестные ножи "Пламя"
|
|
Виталик
P.M.
|
Вчера слышал что "все это сувенирка, патамуштабез упора и кровостоков". "Деловой (?) нож д.б. с упором и кровостоками". Пара - папан (около полтоса) + сын (лет 18-20).
|
|
Скай
P.M.
|
ну это все издержки тюремной романтики и тд. никуда не денешься
|
|
Виталик
P.M.
|
Originally posted by Скай: ну это все издержки тюремной романтики и тд. никуда не денешься
Да на вид вроде "интеллехент" + "стьюдент"
|
|
Виталик
P.M.
|
Еще пэрл (правда 2004 года). Оружейный магазин на Невском. Покупатель: "на этом ноже сталь хорошая?" Продавец: "дык! ЭИ107!" Покупатель: "?!?, и чо!?" Продавец: "Ты чо! Этож современный булат!"
|
|
s4shk4
P.M.
|
Нож Byrd Firebyrd имеет пустую емкость в рукояти для размещения зажигалки типа BiC-овской толстой. Есть у меня это "чудо" техники, только зажигалку такую никак не могу найти.. . Она выше и толще наших стандартных.
|
|
TriVX
P.M.
|
М-да.. . с названием неудачно. Уже забито.
|
|
Freemason
P.M.
|
15-1-2009 17:40
Freemason
адекватный и абсолютно полный ответ на вопрос: -а че в них такое, чо они так стоят??(интересно, что чаще вопрос задается у ножей ценой от 3,5 до 5т.р.) я до сих пор не придумал...
м.б. есть смысл в ответ аналогию со швейцарскими часами привести? Которые не точнее и не долговечнее народных "Касио" и "Сеек" но материалы, престиж, статус.. .
|
|
Скай
P.M.
|
Да на вид вроде "интеллехент" + "стьюдент"
и чеж тепрь. у нас пол страны слушает радио шансон и прецо от песен про тяжелую жизнь бывших воров в законе правда это едистнвеное радио по которому я слышал Талькова.. .
|
|
PredatoR[XXL]
P.M.
|
15-1-2009 17:50
PredatoR[XXL]
Originally posted by Скай: ну это все издержки тюремной романтики и тд. никуда не денешься
Это издержки проссаного мозга (помноженные на нежелание узнавать что-то новое), сохранившиеся с совка и шествующие по России до сих пор. У меня батя до сих пор зовет дол кровостоком и считает, что "лучшая сталь - самокал" (с). PS. И покупает ножики из дамасской стали, хотя я постоянно говорю ему, какое это гавно, тыкаю во всякие тесты и прочее. Пока не помогает . Напоминает мне одного товарища, который считает нож рембы - идеалом, а все остальное - глубоким отстоем (самое интересное, что рембоид он в руках никогда не держал ).
|
|
Скай
P.M.
|
PredatoR[XXL], +1
|
|
Пехота
P.M.
|
Это издержки проссаного мозга (помноженные на нежелание узнавать что-то новое), сохранившиеся с совка и шествующие по России до сих пор.
+1
|
|
Dmitry_K19
P.M.
|
15-1-2009 18:19
Dmitry_K19
Кхех, ну с нафариком хоть тул-логик предложить можно.. . А вот с зажигалкой.. . Если только Byrd Firebyrd...
Был раньше такой нож "Пламя" (фиксед). У него в рукоять была вмонтирована зажигалка. Выпускается ли сейчас, не знаю. forums/icons/attachments/5_000147_000040_93894.jpg Всех благ! Дмитрий.
|
|
|