|
7-10-2008 11:09
Просто Серый
Рокстед решил у Рива хлеба откусить, поможем ему
|
|
7-10-2008 15:58
golddragon
Дааа, фреймовый Рокстед надо будет брать)
Кстати, клин то из чего? |
|
7-10-2008 16:50
dmd71
Вот просветите меня неразумного: чем фрейм может быть лучше того, что уже сейчас есть на Рокстедах?
Много еще вопросов возникает по этим новым моделям, но, пока не подержу их в руках, оставлю сомнения при себе. Рокстеды - это те ножи, о которых нельзя судить по фото
|
|
7-10-2008 17:52
Снег 2
+100% Как впрочем и о других. |
|
7-10-2008 22:05
rubus
Ношу ссобой CHU пару дней--- не удобно пипец. Надо сумку мутить
![]() Открутил кордуру стал компактней. (складни не люблю, вот и ломы тоскаю---форма болезни у меня такая ) Шнурок обрезал, задолбал. С тылу углы не закруглены--руку режет, если рубить!!!Как лень уйдёт выделю день и сделаю обзорчик
|
|
8-10-2008 00:54
dmd71
Дзин, кстати, тоже не особо комфортен для силового реза. Рубить им, правда, не пробовал ![]() Я тут тоже оценил, что фикседы удобнее (раньше как-то не понимал, как их можно таскать). Таскаю Хаттори KD-30 мод. 3717, правда, в сумке Но уже не паришься, когда режешь продукты, моешь и т.п. Грубо говоря, отличный хозяйственный+кухонный нож всегда под рукой. Продукты наловчился им довольно тонко нарезать, несмотря на его, казалось бы, ломовую толщину. Да и пушкат люблю (ленивый, видимо) Ну а плюсы этого ножа я описывать не буду - все о них знают, я думаю
|
|
8-10-2008 01:59
golddragon
А что там? Лайнер? |
|
8-10-2008 12:22
dmd71
Хочется все меньше и меньше...
Сергей, вот что по Вашему более надежно: микробар на СЭ и др. МТ или фрейм на том же мини-СЭ? На Рокстедах хоть и лайнер, но больше всего он похож именно на микробар (и по надежности тоже), только без отдельных пружин. Я не знаю, что им нужно делать, чтоб его сложить, особенно на Шине. А вот фреймы на иных ножах складываются только в путь. Но, на Рокстеде складываться не будет, конечно, я верю. Все ИМХО. |
|
8-10-2008 12:39
forgamp
вообще рукоять спайдырку навеяло ![]() были маленькие какие-то с такими ажурными ручками и клинками. не помню, Q-серии вроде. |
|
8-10-2008 15:07
dmd71
"вообще рукоять спайдырку навеяло"
(а мне старую машинку Зингер) Во-во, я тут тоже о ней думал. Особенно, если линзы теперь нет (вдруг) - у Спайдырок несколько моделей с ZDP - так зачем же теперь переплачивать за Рокстед? Фальки из яп. порошка с линзой вроде тоже есть (не особо в них шарю).. . |
|
8-10-2008 16:08
golddragon
Дим, при прочих равных - фрейм. Пружинки в микробаре при отсутствии предварительной обработки или постоянной профилактики с разборкой-смазкой имеют обыкновени ржаветь достаточно быстро. Что не есть хорошо.
Насчет лайнера в чистом виде на ножах тип Шина - не спорю. Но вычищать остатки органики все-равно трудно ![]()
Угу. Качество изготовления и используемых материалов у Рокстеда на высоте. Сам бы взял Шин с удовольствием по цене производителя
|
|
8-10-2008 16:57
dmd71
В принципе, у Рокстедов пружина лайнера откручивается снаружи (по кр. мере на Мантисе - Шина нет под рукой - на нем пружина "обширнее") - не знаю, правда, насколько легко ее вставлять обратно после чистки - допуски ведь микроскопические.. .
Из-за этой необходимости чистки/смазки на фолдерах и решил, что небольшой фиксед все-таки удобнее. Насчет материалов: анодирование на МТ лучше, чем на Рокстедах. До сих пор не понимаю, неужели в Японии нормальное анодирование такая проблема? На Рокстедах оно СТИРАЕТСЯ! (Нонсенс, по-моему. Учитывая, что это, фактически, корунд). |
|
8-10-2008 17:28
golddragon
Не допонял: об анодировании чего идет речь? Кстати, искусственный корунд (двуокись алюминия) прозрачен. |
|
8-10-2008 17:39
Просто Серый
Во блин, у меня решётки такие на даче на окнах - мож отсудить у Рокстеда пару ножей или я такой дизайнер сам хороший, задумался
|
|
8-10-2008 17:42
Просто Серый
Антон, а ТТХ вес, размер и т.д. имеется
|
|
8-10-2008 17:50
dmd71
"Не допонял: об анодировании чего идет речь? Кстати, искусственный корунд (двуокись алюминия) прозрачен"
Об анодировании рукоятей, конечно
|
|
8-10-2008 17:58
golddragon
Понятно.
Ну-с, посмотрим, каков будет ответ Рокстеда Риву
|
|
8-10-2008 18:16
asi
о я только собрался писать про то что мне ответил ханада, а тут Антон уже все выложил
![]() я только скромно добавлю что цена не скромная |
|
9-10-2008 02:30
golddragon
Ндааа.. . Неожиданно.
|
|
9-10-2008 02:36
rubus
Даже не знаю во что превратится после моих
выездов в походик
|
|
9-10-2008 02:53
Просто Серый
Блин чё за фотка такая шпионская? Где качество? Надо сначало было резать каталог толстый с наслаждением
|
|
9-10-2008 02:56
Просто Серый
И ещё кончиком потыкай в железку-должен обломиться, чтоб потом два раза к Гоблину не ездить
|
|
9-10-2008 02:59
golddragon
Соком Элит, бывший до похода новым, я продал за половину заплаченного за него. Потому как покрытие на клине нещадно стерлось и поцарапалось, РК села и выкрошилась, пружинки микробара заржавели... |
|
9-10-2008 03:05
rubus
Фотки не знаю как сделать нормальные(режимы, свет и т.д х.з),а разочирование полное
Серёга.Был у меня Кику большой(ОУ-31),я заеб.. ся убивать кромку об разные деревяхи, так и не убил ---- рез почти не изменился. Да и когда я пишу убивал кромку поверьте енто жесть ,а тут не сильно и такая ![]() Каталога нет блин (поэтому наверно такая |
|
9-10-2008 03:09
rubus
|
|
9-10-2008 12:57
Просто Серый
зедепе крошится на Шине у меня тоже, но не сильно -банку рубил- потом пастой алмазной поправил - на дереве не крошилась, а у тебя там что на клинке? |
|
9-10-2008 15:03
dmd71
1) Я, честно, говоря, ожидал это. О чем и предупреждал Рубена, пока Тю был еще новый. Сувенирка, блин (шучу, конечно). Если серьезно, думаю, что весь фокус в тонкой кромке, на которую работа YXR7 не рассчитана при тех нагрузках, для которых эта сталь проектировалась. На металле результаты были бы еще плачевнее. 2) Не факт, что Тю будет так же резать каталог, как белая версия - сталь не порошковая, YXR7. И: YXR7 НЕ НОЖЕВАЯ СТАЛЬ, как, впрочем, и большинство быстрорезов. 3) Насчет рубки бамбука есть пара предположений, но я их пока не высказывал. Теперь, по кр. мере, буду знать, как на самом деле себя ведет YXR7, и чего следует избегать, кроме металла. Спасибо, Рубен. Жаль, что так получилось. Но я все-таки сделал, что мог, чтобы предотвратить это ![]() 4) Насчет ламината: твердость меламиновой смолы соизмерима с твердостью DLC, поэтому на клинке и остались царапины. Одна из характеристик ламинированного пола - это число оборотов абразивного круга, которое может выдержать покрытие, прежде чем протрется до основы. И это число довольно большое (для разных полов разное). Рубен, какая основа была на ламинате, МДФ или ДСП? На ДСП можно посадить что угодно, так как в его состав входит смола, довольно твердая.
Серег, жжешь!
D2 с американской ТО + полимерное покрытие
Фотик фокусируется на светлых предметах, а клинок черный - возьмите у Серого его знаменитую шкуру ![]() Ну, и общий вывод (в который раз): ножи для того, чтобы ими резать (и, желательно, не металл). |
|
9-10-2008 15:03
rubus
ЮХР 7 там
|
|
9-10-2008 15:15
dmd71
Что касается Кику и ОУ-31:
Маловероятно, что в походе Вы рубили что-то тверже березы. А ламинат в природе встречается крайне редко. Тропические породы у нас в лесах тоже не растут. Даже костер из дуба, думаю, редкость. |
|
9-10-2008 15:38
rubus
Блин инет тупит Ганзу не грузит
|
|
9-10-2008 16:13
dmd71
Для справки:
Вот, что производят для резки ДСП две самых известных фирмы в этой области - Leitz и Leuco: Leitz developed a wide, high quality circular sawblades program for solid wood and panel processing. The sawblades are produced with cutting edges either of tungsten carbide or polycrystalline diamond... Материал дисков Leucо для форматных пил: Tungsten Carbide HL Board 06... Если по-русски, то "Победит" и алмазы.. . |
|
9-10-2008 16:41
golddragon
А еще Leitz производит фотокамеры Leica |
|
9-10-2008 17:31
dmd71
Чего, правда?! Не знал...
Т.е. Leica = Leitz cameras? |
|
9-10-2008 18:06
dmd71
Далеко не проще:
При использовании МДФ в строительных конструкциях в качестве стенового материала и для покрытия полов особое значение приобретают показатели твердости и истираемости плит. Например, Прочность МДФ в 1,8-2 раза выше прочности ДСП и сравнима с прочностью фанеры. Прочность МДФ обеспечивается не только использованием синтетических смол, но и участием естественных связующих веществ в межволоконном взаимодействии (лигнин).
|
|
9-10-2008 18:10
asi
фоток не хватает и данных.
а так я своей ИХР7 рубил деревяхи и пластик - все было ок. |
|
9-10-2008 18:27
Ljosviking
Плотность и твердость - не одно и то же. Твердость - специфическая способность препятствовать прникновению инородных тел, плотность же - однозначная физическая величина, данные о которой Вы привели выше. Материал может быть очень твердым при сравнительно невысокой плотности и наоборот. Например, свинец. |
|
9-10-2008 18:49
dmd71
Вадим, посмотрите внимательно на единицы: речь идет ИМЕННО о твердости.
Чтоб было проще, это - кгс/мм² |
|
|