вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ндк-17

Polosatyy
P.M.
11-6-2008 14:46 Polosatyy
перемещено в Ножевой бой

Не знаю, поднималась ли тема. Но очень интересно, кто что думает по поводу сего изделия. Хочу рассмотреть его не в ветке ножевой бой (да простят меня модераторы),а именно как хол. оружие.
Делитесь мнениями, фотками,отзывами. You are wellcome.
Мнения автора ножа-А.Кочергина описано на сайте коинотакиноборирю и еше не плохо в его книге "Мужик с топором."
А что думают другие!
Можно сравнить его с другими боевыми ножами-A-F,Commander,Desert Dagger,Tai Pan.Понимаю что нож очень специфический под особую систему боя, не такой универсалльный. Ждемс
StoneDog
P.M.
11-6-2008 14:49 StoneDog
готовьтесь ловить табуретки, так как обсуждали неоднократно
McO
P.M.
11-6-2008 15:01 McO
Не буду ничего говрить про его концепцию, зато скажу про рукоять.
Есть их несколько вариантов из кожи и микарты.
Расскажу про тот, который сделан на РВСе клин из 95й, рукоять из микарты.
Качество изготовления всем бы так твердая 5.
Далее впечатления: вобщем, рукоять у него совершенно неудобная (само собой для меня) практически прямоугольная в сечениии я честно потратил один из своих немногочисленных выходных, чтобы ее переделать. Перелелал стало немного удобнее держать, но она так и осталась довольно скользской. Теперь вот думаю как ее еще разок переделать, чтобы скользила меньше.
помахал им несколько раз на тренировках, порубил каната вобщем, так и не понял зачем он мне есть много других, намного более удобных ножей. Но без такой харизмы и легенды. Допускаю, что чтобы понять, зачем он такой, надо заниматься КОИ.
finikaf
P.M.
11-6-2008 16:00 finikaf
На кассете "Русский боевой нож" есть момент, когда АНК как раз и сравнивал НДК с Тай Пэном.
Va-78
P.M.
11-6-2008 16:10 Va-78
Бяка этот НДК.. . Как хозяйственный нож - для с веточками пообщаться - я б его мигом признал и нахвалил, а так.. . бяка.
Viper NS
P.M.
11-6-2008 17:18 Viper NS
Очень интересное изделие.. . в руках очень хочется повертеть.

Но у меня другие предпочтения.. .

forest tramp
P.M.
11-6-2008 18:30 forest tramp
Щас, на меня, кажется, наедут, но от своей ИМХИ не откажусь:
язык не поворачивается назвать сиё НОЖОМ.
Viper NS
P.M.
11-6-2008 18:38 Viper NS
Практически самостоятельный класс короткоклинкового оружия.. . примерно к таким выводам и на тестах СПАС пришли, насколько читал.
forest tramp
P.M.
11-6-2008 19:13 forest tramp
Originally posted by Viper NS:

Практически самостоятельный класс короткоклинкового оружия.. .

А что с этим самостоятельным классом делать ?
Давайте попробуем оценить непредвзято: НДК позиционируется как нож диверсионный.
Каждый боец разведывательно-диверсионного подразделения - универсал: и подрывник, и связист, и снайпер, и многое другое. Много ли в РФ потенциальных диверсантов пользуются НДК ? Почему-то кажется, что только Кочергин и его школа. Потому как освоить в совершенстве владение этим, с позволения сказать , ножом - три пота сойдет.
Зачем ? Далее: экипировка и так весит много. Для чего диверсанту этот предмет, предназначенный ни для чего иного, как причинения противнику телесных повреждений в непосредственном контакте ? Полагаю, первая мысль бойца диверсионного подразделения, которому торжественно вручат этот нож , будет одной - поменять его на бутылку водки, чтобы не обременять себя лишними железками. Да и приобрети тот же диверсант НДК за свой счет, где он его будет хранить ? В оружейке со штатным оружием ? Старшина далеко-далеко пошлет, или сам сбегает на ближайший пункт приема цвет-мета. Под подушкой ? Я не прав ? Поэтому, полагаю, НДК никогда и ни при каких обстоятельствах не получит <прописки> в СпН и иных подразделениях . И если те же гуркхи в войсках Ее Величества с детства ловко шинкуют супостатов своими кукрями, а на боуи смотрят как на кусок арматуры, то у нас-то менталитет другой. Нам железных бумерангоидов в армии не надо, хоть и так хочется всем ее немного пореформировать.
Это мое личное мнение и на объективность не претендует.
Viper NS
P.M.
11-6-2008 19:23 Viper NS
Давайте попробуем оценить непредвзято: НДК позиционируется как нож диверсионный.. .

Если честно, не могу оценить "диверсионность" НДК по причине того, что в данном вопросе я некомпетентен, т.к. слабо знаком с существом "диверсионной деятельности", только по книжкам.

Я вижу в НДК боевой нож КОИ, видел фильмы с АНК - действительно классно работает в их системе НБ.

Раз работает - значит состоялся как оружие...

asi
P.M.
11-6-2008 19:27 asi
отличный нож.
Leo Samar
P.M.
11-6-2008 19:54 Leo Samar
[QUOTE]Originally posted by asi:
отличный нож.[/QUOT]

От других

эмден
P.M.
11-6-2008 20:23 эмден
нож исключительно для рукопашника, и только для того чтоб портить организмы опонентов, это его единственная цель.
настоящего у мну нет, есть две самоделки. :*)
690 x 373
Jil 242
P.M.
11-6-2008 20:46 Jil 242
баян
Пан
P.M.
11-6-2008 20:49 Пан
Originally posted by forest tramp:
Щас, на меня, кажется, наедут, но от своей ИМХИ не откажусь:
язык не поворачивается назвать сиё НОЖОМ.

+1
Точно также как не поворачивается назвать нунчаки или кистень цепом, хотя произошли они от него. Это узко специализированный агрегат рукопашника. Притом рукопашника подготовленного именно под этот предмет.
P.S. Всё вышесказанное - ИМХО

пацифист
P.M.
11-6-2008 22:18 пацифист
Ууу.. . какая тема богатая....
knife.ru
knife.ru
forest tramp
P.M.
11-6-2008 22:20 forest tramp
Только единственное возражение:
тонфа в руках японского крестьянина - смертельное оружие, а руках ППСника - дубиновая резинка для утихомиривания пьяного дебошира.
Так где же столько диверсантов набрать, обученных по системе Кочергина ? Может, приказом по ГШ МО РФ во всех ОРБ и прочих подразделениях плюнуть на все виды иной боевой и специальной подготовки, кроме как тренировки по системе КОИ в течение не менее полугода. Что касается пассажей участников - типа нож исключительно для того, чтобы портить организмы противников, так у ДИВЕРСИОННОГО ножа задача другая - не портить организмы, а абсолютно уничтожать их. Впрочем , это уже ОФФ для темы.
И последнее - опыт применения в боевых действиях таких ножей, как НР (НА)-40, Вишня, даже просто штык-нож и т.д. - имеется. А можно ли говорить о свойствах НДК-17 без его применения в реальных боевых условиях ? Не по тушкам свиным, а под градом пуль, в крови и соплях ? А то все сводится - какой гламурненький и готичненький ножичег...
Va-78
P.M.
12-6-2008 01:47 Va-78
нож исключительно для рукопашника

Это узко специализированный агрегат рукопашника. Притом рукопашника подготовленного именно под этот предмет.

Камрады, вы уж не дуйтесь, но чуточку от капельки будучи к рукопашке не совсем стороной - ножик для драки бяка. По всем параметрам.
Он хорош только для мирных времен, и не слишком критично настроенных потребителей.
Alan_B
P.M.
12-6-2008 20:44 Alan_B
Сколько раз уже говорил, но еще раз повторюсь: НДК - нож не для всех. Те кто ЗНАЕТ, что с ним делать, вполне довольны.
Виталик
P.M.
12-6-2008 21:20 Виталик
Originally posted by Alan_B:
Сколько раз уже говорил, но еще раз повторюсь: НДК - нож не для всех. Те кто ЗНАЕТ, что с ним делать, вполне довольны.

МСЛ тоже мегаоружие "для тех, кто знает что с ней делать".. . Увольте-с, я вместо ЭТОГО Эпплгейта возьму или ка-бар, в конце концов.. .

Пан
P.M.
12-6-2008 21:22 Пан
Originally posted by Va-78:

Камрады, вы уж не дуйтесь, но чуточку от капельки будучи к рукопашке не совсем стороной ...

Сорри. Т.к. я никаким боком не рукопашник мне в моем посту надо ИМХО вставить что и делаю.
Просто я верю тем кто говорит, что для рукопашника подготовленного по КОИ или чего-то там он хорош (ну не специалист я в этой отрасли, вот и верю на слово). Но для каких либо других целей, именно как ножа, а не заточенной полосы стали, я не вижу.

GAU-8A
P.M.
12-6-2008 21:36 GAU-8A
Просто язык не поворачивается назвать ЭТО ножом или даже чем то напоминающим его отчасти! Вот уж действительно нужно пол жизни потратить, что бы научиться ЭТИМ пользоваться!
Инициатор
P.M.
12-6-2008 21:49 Инициатор
GAU-8A

Та нии. Это просто поначалу так кажется.
Просто НДК несколько необычный струмент и к нему просто надо привыкнуть.
Всё становится проще, если воспринимать его не как нечно заумное и непостижимое, а как например обычное мачете...

Результаты не замедлят сказаться.
Мы как-то взялись вработаться в него. Ну и сбацав аналог из первой попавшейся стали - поюзали его и в хвост и в гриву. Причём, даже не калили и особо не точили.
Так вот скажу честно - когда привыкаешь - и плотничать вполне способно...
И даже метать.. . video.mail.ru video.mail.ru
Увы, ролик с метанием уже удалил, но летает вполне вертолётно, как прямо, так и обратной стороной.

А с НДК-11 так и подавно хорошо - он ещё и поудобней для городского ношения.

GAU-8A
P.M.
12-6-2008 22:34 GAU-8A
Та нии. Это просто поначалу так кажется.

А если быть до конца откровенным, то это заточенное железо может быть темой для разговора разве что вкупе с упоминанием имени его изобретателя.
Не более!

Evangellion
P.M.
12-6-2008 22:42 Evangellion
А чертежи его есть?
Alan_B
P.M.
12-6-2008 22:46 Alan_B
Есть. И это не информация для распространения.
Инициатор
P.M.
12-6-2008 22:46 Инициатор
GAU-8A

Та нии. Не правы вы, дядько!
Это железо максимально функционально для выполнения задач, для которых оно (это железо) и разрабатывалось.

Это если уже совсем до края искренне.
Не менее.

Док
P.M.
12-6-2008 23:36 Док
НДК - нож диверсионный Кочергина, вроде так? А известно кому-нить достоверно, реальные диверсанты его жалуют? Таскать-то на себе. Я тут с одним спецом поговорил, обрисовал девайс по массе-габаритам, он грит, лучше возьму небольшой обычный нож и второй пистолет.
mr.Wolf
P.M.
13-6-2008 00:01 mr.Wolf
Originally posted by Инициатор:

железо максимально функционально для выполнения задач, для которых оно (это железо) и разрабатывалось

Я может чего пропустил, но если можно(типа, для тех кто в танке) - а для каких задач?
alexkevin
P.M.
13-6-2008 00:13 alexkevin
Тут такой вопрос!А считается НДК ХО?
alexkevin
P.M.
13-6-2008 00:17 alexkevin
лучше возьму .. . пистолет.

Кто бы ж спорил.
gringo27
P.M.
13-6-2008 00:22 gringo27
2 alexkevin не считается
LLIHYP
P.M.
13-6-2008 00:32 LLIHYP
Бесполезно.. . оболваненные апологеты будут до последней капли крови защищать свой любимый боевой шпатель
Док
P.M.
13-6-2008 00:43 Док
дык в историческом аспекте есть аналогии, напр. запретили ХО в Японии, крестьяне сельхозорудиями (нунчаками и т.д.) стали вертеть. Но нунчаки ниразу не эффективней катаны. Мож и тут та же линия: противоречие интересов производителя и потребителя: сложности с ХО, тогда хозбыт адаптируем. Но эффективней ли этот хозбыт? У меня друган был в институте был (в 80-х годах частенько шлялись по стрёмным местам), так пластиковый дипломат усилил, технику боя им нафантазировал и наработал, пятерых гопников нараз укладывал с переломами челюстей и т.д. Правда он и сам парень был нехилый. Но чемоданом так прикольно было, сам видел пару раз.
LLIHYP
P.M.
13-6-2008 00:59 LLIHYP
Ну естественно - противоречие интересов производителя и потребителя налицо.
Изобретаем ХБ страшно выглядящее и кое-как подходящее для чего-то, изобретаем супер-пупер-мега-технику владения этой фигней и впариваем вскормленной армии последователей по красивой цене - бизнес в чистом виде
Тут главное армию вскормить по-горластее и по-злобнее, чтобы от всех нападателей на любимого отца-основателя отбрехивалась и аргументировала свои доводы фразами типа "пойдем выйдем - я тебе морду набью, раз ты такой умный"
legend81
P.M.
13-6-2008 01:37 legend81
Привет всем . Тема просто супер! Вставлю свое мнение. Нож позиционируется как ДИВЕРСИОННЫЙ. Скажу страшную вещь. Если смотреть на него с этой точки зрения то это имхо БРЕД В ПОЛНОЛУНИЕ!!! Поясню. Просто представьте экипировку какого нибудь супостата. Камуфляж чаще всего теплый под ним свитер или еще что теплое сверху разгрузка с рожками и еще чем нибудь рация на груди может быть нож иногда броник по карманам всякая хрень россыпью патроны и тд.. . А теперь скажите мне как это можно все пробить такой дурой с таким лезвием. Особенно если я сам одет так же да еще устал хочу спать и не могу махать ножом как Илья Муромец мечом! Действительно лично я бы предпочел узкий кинжал типа fs или что то вроде. То есть пробить можно наверное но это кпд паровоза! Часто слышу мнение он под особую технику. Кто пояснит в двух словах ЧЕМ ТЕХНИКА ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПРИНЦИПИАЛЬНО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ДРУГИХ ТЕХНИК? Я понимаю что кто то бьет с замахом кто то режет в прыжке с разворота но по сути ножу тясячи лет. И на протяжении этого времени порез всегда был порезом укол уколом. Я намеренно все упрощаю но суть одна. Еще слышал про страшные раны им наносимые. Это верно. Но опять же вопрос кпд. Человек это не робот t1000 из терминатора. Зачем делать в нем дыры как от попадания пятидесятого калибра? Все что сказал лично мое мнение может в чем то не прав с удовольствием послушаю контраргументы!
Инициатор
P.M.
13-6-2008 02:53 Инициатор
legend81

А диверсанты бьют ножами исключительно в броники и по карманам с патронами?
Чтобы они взорвались?

НДК - нож с заданными параметрами, выполняющие определённые задачи.
Всем, кто шибко умный - смотреть тестовые испытания.

Ну и естественно сразу же написать мол "мой-то ножик справится с этим лучше... "
Или например так: "а вот такой-то ножик поражает мясо с костями лучше... "
И показать народу свои тестовые испытания.

Или спецы и диверсанты поражают исключительно бронежилеты и прочую бронетехнику.. . ???

Пипец американцам - если на них выпустят диверсантов, которые будут бить строго в бронежилет...

СергейиЧ
P.M.
13-6-2008 03:49 СергейиЧ
Изобретаем ХБ страшно выглядящее и кое-как подходящее для чего-то, изобретаем супер-пупер-мега-технику владения этой фигней и впариваем вскормленной армии последователей по красивой цене - бизнес в чистом виде

а у Вас есть информация, о количестве проданных НДК? я вот знаю про партию в 20 штук, и ещё столько же примерно штучных-разовых-мелкооптовых. ну штук 50 от силы, в общей сложности. это называется бизнес?
причём первые 20 ушли покупателям за те-же деньги, которые были уплачены производителю, остальные не знаю, наверное несколько дороже.
Просто представьте экипировку какого нибудь супостата. Камуфляж чаще всего теплый под ним свитер или еще что теплое сверху разгрузка с рожками и еще чем нибудь рация на груди может быть нож иногда броник по карманам всякая хрень россыпью патроны и тд.. . А теперь скажите мне как это можно все пробить такой дурой с таким лезвием.

почитайте автора, он как раз упирает на то, что бить приходится в малозащищённые места - руки, шея, бока. сам АК изложил свою позицию, спорьте с ним лично, в чём проблема?
я, кстати, не представляю, как это всё это пробить любым другим ножом, но мне можно, я в этом ни синь пороха не смыслю.
СергейиЧ
P.M.
13-6-2008 03:56 СергейиЧ
и кстати, чем не устраивают тесты СПАСа? всё прописано, по глубине-ширине получающихся дырок, технология прописана, сравнение с другими ножами есть, легко взять свой нож и опытным путём доказать, что АК ничего не понимает, НДК - гламурное говно, другие ножи лучше.
что останавливает?

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям