11-6-2008 14:46
Polosatyy
перемещено в Ножевой бой
Не знаю, поднималась ли тема. Но очень интересно, кто что думает по поводу сего изделия. Хочу рассмотреть его не в ветке ножевой бой (да простят меня модераторы),а именно как хол. оружие. Делитесь мнениями, фотками,отзывами. You are wellcome. Мнения автора ножа-А.Кочергина описано на сайте коинотакиноборирю и еше не плохо в его книге "Мужик с топором." А что думают другие! Можно сравнить его с другими боевыми ножами-A-F,Commander,Desert Dagger,Tai Pan.Понимаю что нож очень специфический под особую систему боя, не такой универсалльный. Ждемс ![]() |
11-6-2008 14:49
StoneDog
готовьтесь ловить табуретки, так как обсуждали неоднократно
![]() |
11-6-2008 15:01
McO
Не буду ничего говрить про его концепцию, зато скажу про рукоять.
Есть их несколько вариантов из кожи и микарты. Расскажу про тот, который сделан на РВСе клин из 95й, рукоять из микарты. Качество изготовления всем бы так твердая 5. Далее впечатления: вобщем, рукоять у него совершенно неудобная (само собой для меня) практически прямоугольная в сечениии я честно потратил один из своих немногочисленных выходных, чтобы ее переделать. Перелелал стало немного удобнее держать, но она так и осталась довольно скользской. Теперь вот думаю как ее еще разок переделать, чтобы скользила меньше. помахал им несколько раз на тренировках, порубил каната вобщем, так и не понял зачем он мне есть много других, намного более удобных ножей. Но без такой харизмы и легенды. Допускаю, что чтобы понять, зачем он такой, надо заниматься КОИ. |
11-6-2008 15:32
ss-n
|
11-6-2008 16:00
finikaf
На кассете "Русский боевой нож" есть момент, когда АНК как раз и сравнивал НДК с Тай Пэном.
|
11-6-2008 16:10
Va-78
Бяка этот НДК.. . Как хозяйственный нож - для с веточками пообщаться - я б его мигом признал и нахвалил, а так.. . бяка.
|
11-6-2008 17:18
Viper NS
Очень интересное изделие.. . в руках очень хочется повертеть.
Но у меня другие предпочтения.. . |
11-6-2008 18:30
forest tramp
Щас, на меня, кажется, наедут, но от своей ИМХИ не откажусь:
язык не поворачивается назвать сиё НОЖОМ. |
11-6-2008 18:38
Viper NS
Практически самостоятельный класс короткоклинкового оружия.. . примерно к таким выводам и на тестах СПАС пришли, насколько читал.
|
11-6-2008 19:13
forest tramp
А что с этим самостоятельным классом делать ? Давайте попробуем оценить непредвзято: НДК позиционируется как нож диверсионный. Каждый боец разведывательно-диверсионного подразделения - универсал: и подрывник, и связист, и снайпер, и многое другое. Много ли в РФ потенциальных диверсантов пользуются НДК ? Почему-то кажется, что только Кочергин и его школа. Потому как освоить в совершенстве владение этим, с позволения сказать , ножом - три пота сойдет. Зачем ? Далее: экипировка и так весит много. Для чего диверсанту этот предмет, предназначенный ни для чего иного, как причинения противнику телесных повреждений в непосредственном контакте ? Полагаю, первая мысль бойца диверсионного подразделения, которому торжественно вручат этот нож , будет одной - поменять его на бутылку водки, чтобы не обременять себя лишними железками. Да и приобрети тот же диверсант НДК за свой счет, где он его будет хранить ? В оружейке со штатным оружием ? Старшина далеко-далеко пошлет, или сам сбегает на ближайший пункт приема цвет-мета. Под подушкой ? Я не прав ? Поэтому, полагаю, НДК никогда и ни при каких обстоятельствах не получит <прописки> в СпН и иных подразделениях . И если те же гуркхи в войсках Ее Величества с детства ловко шинкуют супостатов своими кукрями, а на боуи смотрят как на кусок арматуры, то у нас-то менталитет другой. Нам железных бумерангоидов в армии не надо, хоть и так хочется всем ее немного пореформировать. Это мое личное мнение и на объективность не претендует. |
11-6-2008 19:23
Viper NS
Если честно, не могу оценить "диверсионность" НДК по причине того, что в данном вопросе я некомпетентен, т.к. слабо знаком с существом "диверсионной деятельности", только по книжкам. Я вижу в НДК боевой нож КОИ, видел фильмы с АНК - действительно классно работает в их системе НБ. Раз работает - значит состоялся как оружие... |
11-6-2008 19:27
asi
отличный нож.
|
11-6-2008 19:54
Leo Samar
[QUOTE]Originally posted by asi:
отличный нож.[/QUOT] От других |
11-6-2008 20:23
эмден
нож исключительно для рукопашника, и только для того чтоб портить организмы опонентов, это его единственная цель.
настоящего у мну нет, есть две самоделки. :*) ![]() |
11-6-2008 20:46
Jil 242
баян
|
11-6-2008 20:49
Пан
+1 |
11-6-2008 22:20
forest tramp
Только единственное возражение:
тонфа в руках японского крестьянина - смертельное оружие, а руках ППСника - дубиновая резинка для утихомиривания пьяного дебошира. Так где же столько диверсантов набрать, обученных по системе Кочергина ? Может, приказом по ГШ МО РФ во всех ОРБ и прочих подразделениях плюнуть на все виды иной боевой и специальной подготовки, кроме как тренировки по системе КОИ в течение не менее полугода. Что касается пассажей участников - типа нож исключительно для того, чтобы портить организмы противников, так у ДИВЕРСИОННОГО ножа задача другая - не портить организмы, а абсолютно уничтожать их. Впрочем , это уже ОФФ для темы. И последнее - опыт применения в боевых действиях таких ножей, как НР (НА)-40, Вишня, даже просто штык-нож и т.д. - имеется. А можно ли говорить о свойствах НДК-17 без его применения в реальных боевых условиях ? Не по тушкам свиным, а под градом пуль, в крови и соплях ? А то все сводится - какой гламурненький и готичненький ножичег... |
12-6-2008 01:47
Va-78
Камрады, вы уж не дуйтесь, но чуточку от капельки будучи к рукопашке не совсем стороной - ножик для драки бяка. По всем параметрам. Он хорош только для мирных времен, и не слишком критично настроенных потребителей. |
12-6-2008 20:44
Alan_B
Сколько раз уже говорил, но еще раз повторюсь: НДК - нож не для всех. Те кто ЗНАЕТ, что с ним делать, вполне довольны.
|
12-6-2008 21:20
Виталик
МСЛ тоже мегаоружие "для тех, кто знает что с ней делать".. . Увольте-с, я вместо ЭТОГО Эпплгейта возьму или ка-бар, в конце концов.. . |
12-6-2008 21:22
Пан
Сорри. Т.к. я никаким боком не рукопашник мне в моем посту надо ИМХО вставить что и делаю. |
12-6-2008 21:36
GAU-8A
Просто язык не поворачивается назвать ЭТО ножом или даже чем то напоминающим его отчасти! Вот уж действительно нужно пол жизни потратить, что бы научиться ЭТИМ пользоваться!
|
12-6-2008 21:49
Инициатор
Та нии. Это просто поначалу так кажется. Результаты не замедлят сказаться. А с НДК-11 так и подавно хорошо - он ещё и поудобней для городского ношения. |
12-6-2008 22:34
GAU-8A
А если быть до конца откровенным, то это заточенное железо может быть темой для разговора разве что вкупе с упоминанием имени его изобретателя. Не более!
|
12-6-2008 22:42
Evangellion
А чертежи его есть?
|
12-6-2008 22:46
Alan_B
Есть. И это не информация для распространения.
|
12-6-2008 22:46
Инициатор
Та нии. Не правы вы, дядько! Это если уже совсем до края искренне. |
12-6-2008 23:36
Док
НДК - нож диверсионный Кочергина, вроде так? А известно кому-нить достоверно, реальные диверсанты его жалуют? Таскать-то на себе. Я тут с одним спецом поговорил, обрисовал девайс по массе-габаритам, он грит, лучше возьму небольшой обычный нож и второй пистолет.
|
13-6-2008 00:01
mr.Wolf
Я может чего пропустил, но если можно(типа, для тех кто в танке) - а для каких задач? |
13-6-2008 00:13
alexkevin
Тут такой вопрос!А считается НДК ХО?
|
13-6-2008 00:17
alexkevin
Кто бы ж спорил. ![]() |
13-6-2008 00:22
gringo27
2 alexkevin не считается
|
13-6-2008 00:32
LLIHYP
Бесполезно.. . оболваненные апологеты будут до последней капли крови защищать свой любимый боевой шпатель
![]() |
13-6-2008 00:43
Док
дык в историческом аспекте есть аналогии, напр. запретили ХО в Японии, крестьяне сельхозорудиями (нунчаками и т.д.) стали вертеть. Но нунчаки ниразу не эффективней катаны. Мож и тут та же линия: противоречие интересов производителя и потребителя: сложности с ХО, тогда хозбыт адаптируем. Но эффективней ли этот хозбыт? У меня друган был в институте был (в 80-х годах частенько шлялись по стрёмным местам), так пластиковый дипломат усилил, технику боя им нафантазировал и наработал, пятерых гопников нараз укладывал с переломами челюстей и т.д. Правда он и сам парень был нехилый. Но чемоданом так прикольно было, сам видел пару раз.
|
13-6-2008 00:59
LLIHYP
Ну естественно - противоречие интересов производителя и потребителя налицо.
Изобретаем ХБ страшно выглядящее и кое-как подходящее для чего-то, изобретаем супер-пупер-мега-технику владения этой фигней и впариваем вскормленной армии последователей по красивой цене - бизнес в чистом виде ![]() Тут главное армию вскормить по-горластее и по-злобнее, чтобы от всех нападателей на любимого отца-основателя отбрехивалась и аргументировала свои доводы фразами типа "пойдем выйдем - я тебе морду набью, раз ты такой умный" ![]() |
13-6-2008 01:37
legend81
Привет всем
![]() |
13-6-2008 02:53
Инициатор
А диверсанты бьют ножами исключительно в броники и по карманам с патронами? НДК - нож с заданными параметрами, выполняющие определённые задачи. Ну и естественно сразу же написать мол "мой-то ножик справится с этим лучше... " Или спецы и диверсанты поражают исключительно бронежилеты и прочую бронетехнику.. . ??? Пипец американцам - если на них выпустят диверсантов, которые будут бить строго в бронежилет... |
13-6-2008 03:49
СергейиЧ
а у Вас есть информация, о количестве проданных НДК? я вот знаю про партию в 20 штук, и ещё столько же примерно штучных-разовых-мелкооптовых. ну штук 50 от силы, в общей сложности. это называется бизнес? причём первые 20 ушли покупателям за те-же деньги, которые были уплачены производителю, остальные не знаю, наверное несколько дороже.
почитайте автора, он как раз упирает на то, что бить приходится в малозащищённые места - руки, шея, бока. сам АК изложил свою позицию, спорьте с ним лично, в чём проблема? я, кстати, не представляю, как это всё это пробить любым другим ножом, но мне можно, я в этом ни синь пороха не смыслю. |
13-6-2008 03:56
СергейиЧ
и кстати, чем не устраивают тесты СПАСа? всё прописано, по глубине-ширине получающихся дырок, технология прописана, сравнение с другими ножами есть, легко взять свой нож и опытным путём доказать, что АК ничего не понимает, НДК - гламурное говно, другие ножи лучше.
что останавливает? |
|