Guns.ru Talks
Холодное оружие
"Отговорю от ножа"(с) Скай :-) ( 126 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

"Отговорю от ножа"(с) Скай :-)

ant1967
29-12-2015 16:28 ant1967
Спасибо всем! Значит нож офигенный, покупаю! Ни одного плохого слова!!!! Не то что всякие там порошковые рексы которые тут непрерывно на оселках остроумия правят местные гуры.
Android965
29-12-2015 21:45 Android965
Originally posted by ant1967:

Спасибо всем! Значит нож офигенный, покупаю!

Но-но-но!
Вся "офигенность" фабричных "финнов" улетучивается в ходе разглядывания ничем не заполненных щелей между деталями и ничем не обработанной (даже мелкозернистой наждачкой) деревяшки.
Лучший "финн" - самопальный/от нашего мастера с репутацией.

ant1967
29-12-2015 22:08 ant1967
И это всё?! Щели какие-то! Как будто я сношаться с финкой буду! Всё, теперь точно куплю!/
Psys
29-12-2015 23:13 Psys
Поругайте МБШ 111.
Правда я его уже купил, но четвёртый день хожу с лыбой до ушей, и явно тут что-то не так)
Android965
29-12-2015 23:38 Android965
Originally posted by ant1967:

Как будто я сношаться с финкой буду!

Будете.
Ибо "джекпот замедленного действия" - деревяшка (в силу тех самых щелей и отсутствия пропитки) подгниёт изнутри и начнёт разваливаться.
Прецеденты уже были - ЕМНИП, Ahti Metsa.

Ernik
30-12-2015 03:01 Ernik
Поругайте МБШ 111.

В использовании не удобен-большой.Слишком много ножа.Клин толстый - колет а не режет продукты даже при тонком сведении.
Конструкция ножа засераемая-замок при использовании забивается,подшипники требуют постоянной смазки.Иначе ржой пойдут.Винты пластилин-будете разбирать вся красота слетит с помятыми шлицами.На кармане тяжел-оттягивает и мешается-в чехле как гантеля на поясе болтается.При толстом обухе очень тонко сведенный кончик-ковырните деревяху и клин станет на пару мм короче.Конская цена-жаба задушит если сломаете.
Вобщем на диване флиповать этой саблей сидя хорошо.А в поюз много других достойных ножей есть.
Ernik
30-12-2015 03:04 Ernik
четвёртый день хожу с лыбой до ушей

попробуйте им почистить пару кило картошки-улыбаться перестанете))
orBBer
30-12-2015 11:44 orBBer
МБШ Ф95
пожалуйста! погибаю!!!!11
Егерь-террорист
30-12-2015 13:30 Егерь-террорист
В использовании не удобен-большой.Слишком много ножа

На кармане тяжел-оттягивает и мешается-в чехле как гантеля на поясе болтается

Год пользовался каждый день, очень удобен.

Конструкция ножа засераемая-замок при использовании забивается,подшипники требуют постоянной смазки.Иначе ржой пойдут.

Бред. Ничего не засирается, всё работает прекрасно и не ржавеет.

Конская цена-жаба задушит если сломаете.

Это кому как.

МБШ Ф95

Берите. Уже 2 года каждый день этот нож со мной. Ничего с ним за это время плохого не случилось. Потёрся только чутка.
orBBer
30-12-2015 15:46 orBBer
Егерь-террорист:

Берите. Уже 2 года каждый день этот нож со мной. Ничего с ним за это время плохого не случилось. Потёрся только чутка.

ну кто ж так отговаривает!

Regatt_a
30-12-2015 16:29 Regatt_a
ant1967:
Нуссс (вжимая голову в плечи)отговорите от Марттиини Линкс 138. Моё использование видится как "чистаполочник" с редкими выходами на природу и за праздничный стол.

Вы бы ещё мору на полку положили или с канцелярским ножом за праздничный стол сели. Вам правильно сказали про мастеров с именем, нож для полки и праздничного стола должен быть минимум из 125-ки и с обухом хотя бы 4 мм.

Colonel-Sev
30-12-2015 17:36 Colonel-Sev
Не оставляет меня мысль купить Лидер Чебуркова А.И., но тут же думаю, а нужен ли он мне ?
s.a.32
30-12-2015 20:41 s.a.32
Colonel-Sev:
Не оставляет меня мысль купить Лидер Чебуркова А.И., но тут же думаю, а нужен ли он мне ?

Те же мысли

ant1967
30-12-2015 22:15 ant1967
Regatt_a:

Вы бы ещё мору на полку положили или с канцелярским ножом за праздничный стол сели. Вам правильно сказали про мастеров с именем, нож для полки и праздничного стола должен быть минимум из 125-ки и с обухом хотя бы 4 мм.

Мору и не одну для работы куплю. Проспонсируйте, и я куплю от "мастеров с именем". А на полку и попонтоваться Линкс 138 - за глаза! Ибо мои полка и понты для обычных людей, а не ножеманских фриков. Моим гостям главное, чтобы красиво и импортно. Отговорщики, вы от действительности-то не отрывайтесь!

дезерт игл
30-12-2015 22:24 дезерт игл
МБШ Ф95

Не берите МБШ, фигня за невменяемые деньги. Возьмите Себу
orBBer
30-12-2015 23:44 orBBer
дезерт игл:

Не берите МБШ, фигня за невменяемые деньги. Возьмите Себу

себу тоже хочу-нимагу но она стоит ровно тех же невменяемых денег

дезерт игл
30-12-2015 23:48 дезерт игл

Ну раз невменяемых, берите Колд Стилл, али Спайдерку
orBBer
30-12-2015 23:51 orBBer
дезерт игл:

Ну раз невменяемых, берите Колд Стилл, али Спайдерку

колд стил нихачу.
ларису ивановну ф95 хачу!!

дезерт игл
31-12-2015 00:03 дезерт игл
колд стил нихачу.
ларису ивановну ф95 хачу!!

А я последнее время ничо ни хачу, фсе уже было, и изрядно сто3.14дело
Colonel-Sev
31-12-2015 09:39 Colonel-Sev
Originally posted by дезерт игл:

А я последнее время ничо ни хачу, фсе уже было, и изрядно сто3.14дело

Это хандра - это пройдет !
дезерт игл
31-12-2015 10:00 дезерт игл

Да это год уже
Walkman
31-12-2015 10:27 Walkman
ant1967:
И это всё?! Щели какие-то! Как будто я сношаться с финкой буду! Всё, теперь точно куплю!/

У меня есть 138. Никаких щелей там в помине нет. Ручка обрабаотана отлично, пропитана полиролью на восковой основе. На ощупь бархатная. Но!
У меня рука не крупная и мне рукоять нормально. Кому-то может показаться маловатой и руке будет тесно. И да, не могу заставить себя пустить ее в дело. Все отполироравно, гравировано. На ютубе есть ролик где ее гоняют в хвост и гриву, но мне реально жалко использовать. Я ее даже не перетачивал. Королева полочников у меня.

Regatt_a
31-12-2015 10:39 Regatt_a
ant1967:

Мору и не одну для работы куплю. Проспонсируйте, и я куплю от "мастеров с именем". А на полку и попонтоваться Линкс 138 - за глаза! Ибо мои полка и понты для обычных людей, а не ножеманских фриков. Моим гостям главное, чтобы красиво и импортно. Отговорщики, вы от действительности-то не отрывайтесь!

Импортное не в тренде, по фиксам уж точно, уральцы рулят. А спонсировать не спортивно, эмоция не та

Greentroll
31-12-2015 10:45 Greentroll
orBBer:

себу тоже хочу-нимагу

А вот тут как раз все просто. По характеристикам - идеальный нож, а в жизни - в руке теряется, о карман трется, шпень неудобный. Это если не обращать внимания на цену, спуски и втулку.

Android965
31-12-2015 11:20 Android965
orBBer:

К слову, Ф-95 при той же "невменяемой" цене хотя бы имеет "резучую" геометрию РК.
И да, помните: отдавая пятизначную сумму за CRK/МБШ, Вы платите преимущественно за эстетику - дизайн, красивый матово отпескоструенный титаниум, финиш поверхностей, допуски/шероховатости и т.п.

Originally posted by Greentroll:

спуски

А также угол заострения РК в 40 градусов при подводе в 0,6 мм - да ещё и при вогнутых спусках.
Формально Себа - нож, по факту - ковыряло (надо отдать должное, ковыряло элегантно-строгое).

Тот же Грип 550 с теми же вогнутыми спусками сведён в 0,3 мм с углом заострения около 30-32 градусов - ощущения совсем другие (и это при втрое-вчетверо меньшем числе на ценнике, кстати).

Originally posted by Colonel-Sev:

Не факт.
Есть ещё такое слово - "наигрался", на смену увлечённости и эстетству пришёл разумный прагматизм. Не только ножиков касается, кстати.

ant1967:

Проспонсируйте, и я куплю от "мастеров с именем".

Не обязательно именно покупать.
При наличии минимальных столярно-слесарного инструмента и навыков хотя бы на уровне школьных уроков труда скандиноиды можно строить и самому - выходит дешевле и качественнее фабричных, да и клин/материал и конструктив рукояти можно подобрать под свои практические нужды и эстетические требования.

Regatt_a
31-12-2015 11:36 Regatt_a
Проспонсируйте, и я куплю от "мастеров с именем".
Не обязательно именно покупать.

А еще можно среди молодых мастеров разглядеть будущих гуру и за малые деньги купить шедевр и будущий раритет.
Colonel-Sev
31-12-2015 12:49 Colonel-Sev

Да это год уже

Ни хре... су последнее время ????
Надо что-то делать !
Originally posted by Android965:

Не факт.
Есть ещё такое слово - "наигрался", на смену увлечённости и эстетству пришёл разумный прагматизм. Не только ножиков касается, кстати.

Может и так - вот уменьшил я количество до 10 штук (складней) - думаю еще можно пару штук продать. Перехожу от количества к качеству, ну еще интересны стали которыми не пользовался. А так конечно - "наигрался" - хорошее слово.

дезерт игл
31-12-2015 13:56 дезерт игл
Именно, именно что наигрался. То что мне надо у меня есть , а цену МБШ/Себы я лучше с деффками прогуляю, оно приятней
Всех с Наступающим!
Android965
31-12-2015 17:22 Android965
Originally posted by Colonel-Sev:

от количества к качеству

И это хорошо!
Логичный процесс отбора.

От себя могу добавить, что финансовые затруднения (уже разрешившиеся) последнего квартала уже почти ушедшего 2015 года сильно помогли мне "отделить зёрна от плевел" - т.е. сократить парк режиков до таки относительно разумного минимума (как говорится, "нет худа без добра" и "всё, что ни делается - к лучшему"):
- 1 фолдер "на все случаи" жизни;
- 1 полевой фикс;
- 1 портативный кухонник;
- 2 "скандинава" для строительно-монтажных работ.

Ну ещё и пара специнструментов советского пр-ва:
-складной "керамбит в бакелите" для "тихой охоты" и вскрытия упаковок/реза листовых материалов;
-небольшой хирургический девайс для точных работ по материалу.

Задачей на грядущий год ставлю "излечение" от "покупательской" ножемании с уходом в самостоятельное ножестроение (хотя бы на текущем уровне "одевания" клинов) с целью последующего дарения своих работ достойным этого людям (как ни высокопарно бы это звучало).

а цену МБШ/Себы я лучше с деффками прогуляю, оно приятней

Поддержу.
Ножики - хорошо, но они никогда не заменят живого общения.

дезерт игл
31-12-2015 17:37 дезерт игл
Ножики - хорошо, но они никогда не заменят живого общения.

аб том и речь.. .
Егерь-террорист
31-12-2015 17:55 Егерь-террорист
Хорошо я, видать, живу. Могу и с девками погулять, и ножик купить.
Colonel-Sev
31-12-2015 19:44 Colonel-Sev
Originally posted by Android965:

живого общения

Originally posted by Егерь-террорист:

с девками

дезерт игл
31-12-2015 19:57 дезерт игл
Могу и с девками погулять, и ножик купить.

Да я тоже могу.. то ирония была
Colonel-Sev
1-1-2016 00:44 Colonel-Sev
Ну вы жжете , что бы с девками гулять деньги не нужны!
дезерт игл
1-1-2016 01:55 дезерт игл
что бы с девками гулять деньги не нужны!

Да ладно!? а сходить куда нибудь, а купить че нить в подарок, и т.д.
Один хрен деньги нужны
ant1967
1-1-2016 02:20 ant1967
Colonel-Sev:
Ну вы жжете , что бы с девками гулять деньги не нужны!

Та ладно, девки сами платят, чтобы с таким чуваком сфоткатся.

чайник007
1-1-2016 11:20 чайник007
вы жжете , что бы с девками гулять деньги не нужны!
... профи
Colonel-Sev
1-1-2016 14:41 Colonel-Sev
Вот вам :

(отсюда "Колоритные персонажи")
Давайте вернемся к ножикам , не ?
Отговорите от лидера Чебуркова А.И.
дезерт игл
1-1-2016 15:01 дезерт игл
Давайте вернемся к ножикам , н

Это будет трудно, после картинок.. .
Colonel-Sev