Холодное оружие

Chris Reeve Knives

Vladislaff 03-08-2012 22:55

Ну вот и у меня случился ПЗДЕЦ.
Наелся арбуза и сижу дома. Никого не трогаю...
Звонят с работы. Надо снять кому-то швы.
Выбегаю во двор прыгаю в машину с немерением мотнуться в клинику.
Во дворе играют дети, сидят соседи.
Ко мне подходит сосед (поверхностно знакомый) и спрашивает нет ли у меня ножа в машине, а то ему, дескать веточку надо отрезать чтобы мячик с дерева достать.
Ха !!!
Это у меня то есть ли в машине нож ?!!!!
Да штуки 3 как минимум всегда !
Но, БЛИААДДЬЬ, надо ж мне полезть в карман и дать ему остро наточенную Себензу
с дамасском от Томаса Дэвина.
Думаю, может еще не откроет баклан. Открываю и даю. Смотрю он там меньжуется около дерева что-то. Хоть и не охота из салона охлаждаемого климатконтролем выходить в 35 жару, но думаю, ладно. Выхожу и достаю из багажника складную кукрю от Колд Стила.
Иду к нему ----- а он мне навстречу улыбаясь так невинно. И на ладони отломаный клинок Себензы прямо у основания в области шпеня!
БЛИИААДДЬЬЬ !
Печаль моя не утолима !
700 $ коту в жопу !
БЛЛИИИИААААДДЬЬЬЬЬЬЬ !
НаККуя я давал свой нож.
Сколько еще надо БББЛЛЛИИИАААДДДДЬЬЬ опыта чтобы понять, что не надо
давать в чужие руки свои вещи. ТЕМ БОЛЕЕ НОЖИ !!!

PS Снедает меня грусть-печаль-тоска-досада........ Хуйно мне, робяты!

Grog_Khan 03-08-2012 23:09

Соболезную.
Ridge 03-08-2012 23:13

quote:
И на ладони отломаный клинок Себензы прямо у основания в области шпеня!

Попробуйте поменять, была трещина в районе отверстия под шпенёк (тему не помню), камраду Крис Рив поменял. Посмотрите внимательно излом, возможно была микротрещина или ещё какой деффект. Вам терять нечего, отпишите Крису Риву про поломку, но только не то, что на самом деле произошло, типа хлебушек резал, а он того, кирдык.
P.S. Вот ещё один из примеров, для темы: "Легко ли вы даёте свой нож другим"
O Vadimich 04-08-2012 09:30

Сочувствую.
У меня еще хуже. Когда к нам приезжает теща и типа начинает готовить, я все ножы Прокопенкова, япов и т.д уношу в комнату. Иначе или сломает или убьет.
Слова не доходят, абсолютно. Только обиды.
Но за всем не уследишь. Недавно поймал за руку, когда начала отмывать дорогущую сковородку wall, шоркая острием ножа по поверхности. Итог: покрытие сковороды убито, теща смертельно обиделась.

Ridge 04-08-2012 09:50

quote:
Недавно поймал за руку, когда начала отмывать дорогущую сковородку wall, шоркая острием ножа по поверхности.

Такое ощущение, что у нас у Всех, одна тёща. И ещё, любители ножом переворачивать и мешать то, что жарят. Взывать к жёнам бесполезно, типа не надо обижать "маму".
ФАНБЕР 04-08-2012 10:16

quote:
"Легко ли вы даёте свой нож другим"

Для чужих рук всегда есть отдельный нож.
RailMan2000 04-08-2012 10:24

Vladislaff

Соболезную...

quote:
Вам терять нечего, отпишите Крису Риву про поломку, но только не то, что на самом деле произошло, типа хлебушек резал, а он того, кирдык.

Вот не совсем согласен - ведь Себа позиционируется как надежный рабочий нож, вне зависимости от стали на клине.

Кста, не удалось выяснить что делал ножом этот нехороший человек?

------
ИМХО!

Memento Mori, Carpe Diem!

Доктор Влад 04-08-2012 10:36

Боковую нагрузку дал наверное.
Vladislaff 04-08-2012 14:48

Да ничего особенного и не делал. Загнал надрезом в ветку и стал ворочать на рычаг. Все заняло секунд 15.
GAU-8A 04-08-2012 15:01

quote:
Originally posted by Vladislaff:

Да ничего особенного и не делал.

Ну, коли так, то и цена ножу точно такая (3рубля)...не переживайте, что не делается, все к лучшему
Vladislaff 04-08-2012 15:15

Не надо этих провокаций. Я Вас прошу. Здесь собрались те, кто прекрасно знает ему цену. Хотя пример, конечно, печальный.
GAU-8A 04-08-2012 15:37

Что ж..продолжайте молиться, не буду мешать
hypno 04-08-2012 15:59

Мне кажется пример печален прежде всего тем, что присутствует некая идеализация конкретного предмета, который по своим параметрам не являлся инструментом несмотря на то, сколько за него отдали денег.
SHURIKENN 04-08-2012 16:00

quote:

Загнал надрезом в ветку и стал ворочать на рычаг

Тогда это брак, меняйте. Я себой так ковырял, когда открывал в офисе деревянный ящик. Никаких изменений в ноже небыло.
SHURIKENN 04-08-2012 16:06

Что-то давно я тут фотками не гадил. Непорядок!

догони-ветер 04-08-2012 16:51

quote:
Да ничего особенного и не делал. Загнал надрезом в ветку и стал ворочать на рычаг. Все заняло секунд 15.

Ага, ничего не делал. Надо было ему еще и машину дать с климат-контролем, может ему за хлебушком в ближайшую тайгу надо было.

Простите за сарказм, но не в ноже дело. Обе мои Себензы прекрасно делают свою работу уже не первый год. С другими ножами то же самое. Проблемы были только после того, как дал кому-либо нож "на секундочку".

Нож стоит отправить по гарантии. И ножи никому не давать.

hypno 04-08-2012 16:57

это называется защита от дурака. если её, разумной, нет, то увы. не инструмент, не изделие, а сувенир. единственный возможный здесь вариант - брак.
Vladislaff 04-08-2012 17:05

Так а я так и написал. Никогда никому не давать. Додя моей вины- огромна. И вот сто пятый раз наступаю на те же грабли.

PS А красота дамасска Томаса Дэвина мне очень нравилось. Тактильно я очень любил этот нож. -Опять слеза капает на стол.-

ФАНБЕР 05-08-2012 23:23

quote:
Опять слеза капает на стол.-

Сочувствуем...
Kapo 06-08-2012 06:05

quote:
Originally posted by догони-ветер:
Нож стоит отправить по гаранти. И ножи никому не давать.

+100

паллитрыч 06-08-2012 13:07

quote:

PS А красота дамасска Томаса Дэвина мне очень нравилось. Тактильно я очень любил этот нож. -Опять слеза капает на стол.-

Сочувствую, но нож был явно с брачком. Отправляйте производителю с требованием заменить. Впредь держите такой нож на полке. Не давайте никому и сами не пользуйтесь, кабы чего не вышло.)))
SHURIKENN 06-08-2012 13:24

quote:
Originally posted by паллитрыч:

Сочувствую, но нож был явно с брачком

Про это я и писал выше. От проливание слезы на стол, клинок не срастется.
Хотя эмоции мне более чем понятны(
vessel29 19-08-2012 01:22

Приветствую ценителей и пользователей продукции Chris Reeve.
Получил сегодня по почте новую Large Sebenza 21 из штатов. Впечатления от нового ножа были испорчены с первого взгляда: клинок в сложенном состоянии, мягко говоря, совсем не по центру... Я понимаю, что это "на функционал не влияет", но все же неприятно видеть это в отнюдь недешовом ноже. Подскажите пожалуйста - это можно исправить самому? Или, благодаря конструкции ножа, с этим "надо жить"?
Попалось видео на youtube с таким же косяком, что и у меня http://www.youtube.com/watch?v=8i76xV4nwgA , я нож, кстати, тоже покупал на BladeHQ.com. Но если там чел, насколько я понимаю, не парится, и просто собирается поменять нож на новый, то у меня нет никакого желания вступать в переписку с магазином или производителем на тему замены ножа, зная как это все многодельно и долго. Да и уверенности в том, что нож поменяют, нет.
Русский самурай 19-08-2012 01:32

Увидел ценник на 25-ую Себу..2500 баксов. Впечатляет.
SHURIKENN 19-08-2012 19:42

quote:
Originally posted by Русский самурай:

.2500 баксов.

0**еть, а чего не 25000$
догони-ветер 19-08-2012 23:17

quote:
Увидел ценник на 25-ую Себу..2500 баксов. Впечатляет.

Это препродакшн прототипы. НЕ серийка. Серийка будет без графики и дешевле.

Русский самурай 20-08-2012 01:23

quote:
Originally posted by догони-ветер:

Это препродакшн прототипы. НЕ серийка. Серийка будет без графики и дешевле.

ОГа. Это типа эксклюзив.
simeon007 20-08-2012 09:03

По совету старших товарищей дублирую объявление с барахолки.

Разыскивается вот такая штуковина Chris Reeve Skinner (Ubejane) Fixed Blade Knife.

click for enlarge 711 X 800 94.1 Kb picture

Michael Kol 20-08-2012 12:23

Читаю последние страницы... сердце кровью обливается... за сломанную Себу, раз.

И за ценники за "невиданное чудо" два...

click for enlarge 711 X 800 108.0 Kb picture click for enlarge 711 X 800 138.2 Kb picture

zvir 20-08-2012 15:42

quote:
Originally posted by vessel29:
Приветствую ценителей и пользователей продукции Chris Reeve.
Получил сегодня по почте новую Large Sebenza 21 из штатов. Впечатления от нового ножа были испорчены с первого взгляда: клинок в сложенном состоянии, мягко говоря, совсем не по центру... Я понимаю, что это "на функционал не влияет", но все же неприятно видеть это в отнюдь недешовом ноже. Подскажите пожалуйста - это можно исправить самому? Или, благодаря конструкции ножа, с этим "надо жить"?
Попалось видео на youtube с таким же косяком, что и у меня http://www.youtube.com/watch?v=8i76xV4nwgA , я нож, кстати, тоже покупал на BladeHQ.com. Но если там чел, насколько я понимаю, не парится, и просто собирается поменять нож на новый, то у меня нет никакого желания вступать в переписку с магазином или производителем на тему замены ножа, зная как это все многодельно и долго. Да и уверенности в том, что нож поменяют, нет.

может он как раз и поменял нож, а вам прислали тот который был у него? номера есть, проверить можно?

vessel29 20-08-2012 16:28

quote:
может он как раз и поменял нож, а вам прислали тот который был у него? номера есть, проверить можно?

сильно в этом сомневаюсь, т.к. я нож получил на почте в тот же день, когда он видео выложил... да и судя по коментам к видео, не такая уж это и редкость, к сожалению, для себензы в последнее время...

zvir 20-08-2012 17:20

а всё-таки, номер отличатся? (лично я, бывает, выкладываю видео далеко не сразу, спустя некоторое время)
BUCK880 20-08-2012 17:47

quote:
Originally posted by Michael Kol:
И за ценники за "невиданное чудо" два...
[

Нафик новую с ее ценой, будем пользовать "старенькую" спайдер-себу
click for enlarge 1920 X 1285 147.9 Kb picture

vessel29 20-08-2012 18:17

ну номера, насколько я знаю, на Себензе отсутствуют. да и он, опять же судя по коментам, только собирается менять нож. дело не в этом, просто удручает, что это отнюдь не случайность... написал на оф. сайт вопрос - может что ответят. в любом случае заморачиваться с обменом не буду - нож, пусть и с косячком, но вроде приживается у меня )
мигель 43 20-08-2012 18:34

quote:

да и судя по коментам к видео, не такая уж это и редкость, к сожалению, для себензы в последнее время...

и через меня немало себенз прошло и пара дилеров есть знакомых - ни они, ни я не сталкивались с плохо отцентрированным клином, да и вообще с проблемами. При желании гораздо проще списаться с Крисом и заменить нож (честно говоря не верю, что прошел отк с неотцентрованным клинком), чем выкладывать видео и начинать обсуждения, если нет желания вчерную попиарить(я не про вас). Хотя, конечно, бывают проблемы у всех, но говорить о системных проблемах у Криса - просто смешно.
А зачем там покупали - здесь стоит практически столько же, но можно все фотки заранее посмотреть.
vessel29 20-08-2012 19:12

Крису написал, жду ответа. Никаких обсуждений и не планировал, просто задал вопрос - можно ли это исправить самому... По поводу видео, наверно зря ссылку выложил, с расстройства, и только с той целью, чтоб показать, что у меня один в один такая же проблема. Прошу прощения, если это выглядит некорректно.
А покупал там только потому, что брал еще кучу всякой ерунды, да и стоимость доставки сюда получилась практически нулевой.
мигель 43 20-08-2012 19:20

упаси Боже - я не про вас - про американца - у него то уж точно никаких проблем с обменом быть не может.
wowaboro 20-08-2012 20:41

quote:

...клинок в сложенном состоянии, мягко говоря, совсем не по центру...
Попалось видео на youtube с таким же косяком, что и у меня http://www.youtube.com/watch?v=8i76xV4nwgA

А можно увидеть фото вашей себы с клином не по центру?
На видео, кстати, вообще не видно, что клин перекошен, если и есть перекос, то он микроскопический.
click for enlarge 1363 X 766 366.7 Kb picture

vessel29 20-08-2012 21:16

попробую вставить, если получится
click for enlarge 1920 X 1440  86.1 Kb picture
Jil 20-08-2012 21:23

видно вообще минимальный перекос
2 vessel29 попробуйте шайбы местами переставить...
и еще просто разборка-сборка иногда помогает
vessel29 20-08-2012 21:30

разбирал, протирал, собирал, шайбы переворачивал, только кривее стало, местами большую с маленькой не менял... по фото может выглядит минимальным, но мне кажется по кончику если смотреть, то слева 2/3, а справа 1/3 - ближе к такой пропорции
Jil 20-08-2012 21:55

2vessel29
я про видео-перекос маленький
На Вашем существенный..это точно несоосность или клин кривой?
у меня был спай натив из первых..там реально клин был выточен криво
Jil 20-08-2012 22:03

Незнаю как Рив к перекосам относится...Ральф точно не считает это браком
vessel29 20-08-2012 22:06

визуально вроде не кривой ) может и действительно несоосность, но я, к сожалению, не обладаю знаниями и инструментами для выяснения причины...
zvir 20-08-2012 22:56

quote:
ну номера, насколько я знаю, на Себензе отсутствуют. да и он, опять же судя по коментам, только собирается менять нож. дело не в этом, просто удручает, что это отнюдь не случайность... написал на оф. сайт вопрос - может что ответят. в любом случае заморачиваться с обменом не буду - нож, пусть и с косячком, но вроде приживается у меня )

думал речь идёт о себе из первой серии в 25 штук

Michael Kol 21-08-2012 07:39

Ну всё таки ручная сборка...
Пока работами Криса не обзавёлся, практикуюсь на других складнях.
Спай Резилиенс и Крыса от Онтарио. У Резилиенса есть дисбаланс, но он опять же мизерный, и ниначто не влияет. Момимо того, что при открытом состоянии клинок чёй-то начал гулить... поперечно, не продольно.

Но на Себе всё не так критично (со слов владельцев).

RailMan2000 21-08-2012 10:10

vessel29

А открывается-закрывается нормально, ход не тугой?

------
ИМХО!

vessel29 21-08-2012 11:48

Ну не летает, ход достаточно тугой, но плавный, для нового ножа, наверно, нормально. У меня это первая Себа, не с чем сравнить...
RailMan2000 21-08-2012 12:02

quote:
Ну не летает, ход достаточно тугой, но плавный, для нового ножа, наверно, нормально. У меня это первая Себа, не с чем сравнить...

Возможно стоит попробовать еще раз разобрать и при сборке уделить особое внимание посадке шайб на втулку.

------
ИМХО!

Maksimka69 21-08-2012 12:15

Попробуйте ослабить все винты (кроме винта клипсы), выровнять клинок по центру в сложенном виде и, удерживая его так, затянуть винты.
vessel29 21-08-2012 12:27

Всем спасибо, вечером еще потренируюсь. Если получится - обязательно отпишусь!
Michael Kol 22-08-2012 14:59

quote:

Всем спасибо, вечером еще потренируюсь. Если получится - обязательно отпишусь!

Может тороплю события... Ну, как всё прошло? Успешно?
... а то малоли что...
vessel29 22-08-2012 15:11

quote:
Ну, как всё прошло?

Тренировался долго, но, к сожалению, безрезультатно...В сложенном состоянии с незажатыми винтами клин стоит идеально ровно, но как только начинаю зажимать осевой или второй (рядом с ним)винт, клинок сразу уходит в строну фрейма... Зато после нескольких сборок/разборок ход стал заметно легче ))

мигель 43 22-08-2012 15:24

можно попробовать тоненькую шайбу добавить, по-моему со стороны, где расстояние до плашки больше. вырежьте из картона или тонкого пластика парочку и попробуйте с одной - двумя. на видео есть небольшой перекос, но заморачиваться на него - избыточный перфекционизм.
Michael Kol 22-08-2012 15:35

quote:

клинок сразу уходит в строну фрейма

Видимо отгибает его фрейм... и, значит, с обратной стороны, куда клинок отжимается, нет упора, достаточного...
... глянуть фотки надо, что в теме уже... покумекать надо, опять же... что-то тут не чисто :\
vessel29 22-08-2012 15:36

у меня перекос поболее, не как на видео, да и к своему "косяку" уже привыкаю потихоньку - нож все больше нравится )) может лучше чуть шлифануть шайбу (буквально на сотую часть мм) со стороны где расстояние меньше, чем добавлять что-либо с другой стороны?
vessel29 22-08-2012 15:43

quote:
можно попробовать тоненькую шайбу добавить, по-моему со стороны, где расстояние до плашки больше. вырежьте из картона или тонкого пластика парочку и попробуйте с одной - двумя. на видео есть небольшой перекос, но заморачиваться на него - избыточный перфекционизм.

у меня поболее перекос, чем на видео, хотя нож все больше нравится, несмотря на "косяк" )), может лучше наоборот, чуть шлифануть шайбу (буквально на сотую часть мм), с той стороны, к которой клинок ближе, вместо добавления прокладки с другой?
Michael Kol 22-08-2012 15:59

quote:

чуть шлифануть шайбу

А вдруг тогда уже будет тереться с этой стороны?
Лучше уж шайбу вставить, куда гнёт, и посмотреть.
Michael Kol 22-08-2012 16:06

2
SHURIKENN 22-08-2012 16:53

А надо ли самому править брак производителя? ИМХО, надо писать Крису. Пока он брак менял без проблем. А косо стоящий клин, это брак.
vessel29 22-08-2012 18:00

quote:
надо писать Крису

так написал, жду ответа... пока тишина, может праздники какие у них ))

АРЕХ 22-08-2012 18:04

У меня вот знакомство с Себой состоялось в 2002 году, когда мой брат летал в испанию я дал ему 50 баксов и грю привези мне п...датый нож. Собственно тогда я еще ничего не знал ни о себензе ни о других ножах-не парила меня найфомания. Ну он привез нож, причем мне он не понравился вообще (дурак не понимал счастья) какойто легкий, безликий, хотя резал хорошо. Но я привык и таскал его года 3 везде...и в походах, и на пьянках, и по ремонту, и лед долбил, и в дерево метал..вообщем пользовал как мог не понимая и не заморачиваясь. Нож как нож. Потом я его потерял. Особо не расстроился. Взвыл потом, когда начал пользоватся кетайсами... Потом стал искать нормальный нож, похожий на тот который привез брательник. видимся редко-говорить о потере не хотел. И вот в одном магазине увидел его и офигел. Это мой нож, но стоит далеко за полтинник. БЛИИН!! С тех пор у меня много было разных ножей, но СЕБЕНЗА это лучшее чем я владел. кстати новую себу я так и не купил. Лелею память и скорблю.Хотя иногда так и подмывает продать десяток спадерок, пару блейдтеков, пару баков и так по мелочи. И купить один НО НАВСЕГДА! Все это я так, подумалось..
GAU-8A 22-08-2012 18:31

quote:
Originally posted by АРЕХ:

У меня вот знакомство с Себой состоялось в 2002 году, когда мой брат летал в испанию я дал ему 50 баксов

Хех... одно дело когда нож нравится если он обошелся в 50баксов, и совсем другое дело ежели заплатить за него по полной
SHURIKENN 22-08-2012 19:14

Эт точно))) Стоила бы Себа 200 баксов, вот был бы идеальный нож.
Вот пользую реплику Себы, от Кевина Джона, так и не нарадуюсь.
wowaboro 22-08-2012 22:16

quote:

У меня вот знакомство с Себой состоялось в 2002 году, когда мой брат летал в испанию я дал ему 50 баксов и грю привези мне п...датый нож. Собственно тогда я еще ничего не знал ни о себензе ни о других ножах-не парила меня найфомания. Ну он привез нож, причем мне он не понравился вообще (дурак не понимал счастья) какойто легкий, безликий, хотя резал хорошо. Но я привык и таскал его года 3 везде...и в походах, и на пьянках, и по ремонту, и лед долбил, и в дерево метал..вообщем пользовал как мог не понимая и не заморачиваясь. Нож как нож. Потом я его потерял. Особо не расстроился. Взвыл потом, когда начал пользоватся кетайсами... Потом стал искать нормальный нож, похожий на тот который привез брательник. видимся редко-говорить о потере не хотел. И вот в одном магазине увидел его и офигел. Это мой нож, но стоит далеко за полтинник. БЛИИН!! С тех пор у меня много было разных ножей, но СЕБЕНЗА это лучшее чем я владел. кстати новую себу я так и не купил. Лелею память и скорблю.Хотя иногда так и подмывает продать десяток спадерок, пару блейдтеков, пару баков и так по мелочи. И купить один НО НАВСЕГДА! Все это я так, подумалось..

Вы хотите сказать, что брат вам привез настоящую новую себу за 50 долларов - бу-га-га! Одно из двух: либо вы что-то путаете, либо ваш брат добавил к вашему полтиннику ~350 бакинских и купил вам себензу. Чудес не бывает.

Michael Kol 23-08-2012 07:57

quote:
Originally posted by GAU-8A:

одно дело когда нож нравится если он обошелся в 50баксов, и совсем другое дело ежели заплатить за него по полной

+1
Согласен.
Это как про Себу с дамасским клинком. Дали - сломали. Просто не задумывался чувак, ЧТО ему дали и за скока денюжек... а так, может дело по другому бы вышло...
quote:
Originally posted by SHURIKENN:

пользую реплику Себы, от Кевина Джона

А фотки можно?
quote:
Originally posted by wowaboro:

либо ваш брат добавил к вашему полтиннику ~350 бакинских и купил вам себензу

2002 год... цены ещё не жуть какие... может Себа дешевле стоила?
Надо каталоги Франконии глянуть... вспомнить...
Iyonishe 23-08-2012 09:22

quote:

может Себа дешевле стоила?

Но не 50 баксов же.
Пехота 23-08-2012 10:25

На себензе конструктивно клин не может не по центру стоять. Есди он не по центру, значит или сам клинок кривой или плашки.
Michael Kol 23-08-2012 11:04

Ну может добавил чуток, под 100...150?
... блин, ну не помню я...
Могу ответить, что многие импортные ножи, хорошие, по каталогам (давно их собираю, с 80-х) стоили порядка 150-200, ну 300 баксов!
И это были именитые производители!

Так что "чем чёрт не шутит"

vessel29 23-08-2012 11:17

quote:
На себензе конструктивно клин не может не по центру стоять. Есди он не по центру, значит или сам клинок кривой или плашки.

вот и я грешу на это, потому как и регулировать там особо нечего...
АРЕХ 23-08-2012 11:19

Насчет подлинности это была 100% себа, за три года я ее запомнил уж поверьте, синий шпенек, клеймо,.меня еще тогда удивило что за материал рукояти...титана я тогда в глаза не видел. А брат так и сказал: Держи, с тебя еще вагон конька! Она есть у меня на фотках, только не крупным планом, фоткали разделку зайки в Карелии там и засветилась. Надо в архиве порыться найду выложу.
SHURIKENN 23-08-2012 12:12

quote:

А фотки можно?

Можно. http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/album/133027/
Доктор Влад 24-08-2012 00:28

quote:

Можно. http://fotki.yandex.ru/users/ballosov/album/133027/

$200 это "изделие" стоит, как я выяснил.
http://www.aliexpress.com/stor..._550809180.html

В то время как за $300 можно при желании купить настоящую б/у себензу.
А за 410$ - новую.

мигель 43 24-08-2012 01:05

quote:
Originally posted by Пехота:

Есди он не по центру, значит или сам клинок кривой или плашки.

а на других ножах шайбы кривые? не обязательно плашки кривые, их могут винтовые соединения перекашивать. если здесь он становится по центру при небольшом ослаблении винта, то скорей всего так и есть. чего гадать -то - проверить 15 минут - вырезать шайбочки, разобрать и попробовать, к производителю не поздно будет послать.
quote:

Насчет подлинности это была 100% себа, за три года я ее запомнил уж поверьте, синий шпенек, клеймо,.меня еще тогда удивило что за материал рукояти...титана я тогда в глаза не видел. А брат так и сказал: Держи, с тебя еще вагон конька! Она есть у меня на фотках, только не крупным планом, фоткали разделку зайки в Карелии там и засветилась. Надо в архиве порыться найду выложу.

за 50 долларов он ее привезти не мог, тем более из магазина.
SHURIKENN 24-08-2012 01:55

quote:
Originally posted by Доктор Влад:

А за 410$ - новую

С сатином и накладками? Беру, где?

Обычная у меня была. Большая и малая. Большую продал, малая у меня в любимчиках.
Мне не хотелось бы тут обсуждать реплику, но оригиналу она не уступает. Возможно повезло. На эту тему можем поговорить в личке.

мигель 43 24-08-2012 03:17

quote:

Мне не хотелось бы тут обсуждать реплику, но оригиналу она не уступает.

тогда получается даже превосходит - по цене ведь дешевле. не смешите народ. внешней похожести и аккуратности исполнения не достаточно, чтобы делать такие выводы.
мигель 43 24-08-2012 03:27

quote:

Мне не хотелось бы тут обсуждать реплику, но оригиналу она не уступает.

тогда получается даже превосходит - по цене ведь дешевле. а можно поподробней - в чем именно не уступает. ну кроме оригинального дизайна.
Michael Kol 24-08-2012 07:22

Может в другую тему, а то как бы... плагиат поддерживаем
Michael Kol 24-08-2012 08:23

Может в другую тему, а то как бы... плагиат поддерживаем
SHURIKENN 24-08-2012 12:29

quote:
Originally posted by мигель 43:

тогда получается даже превосходит

Он просто другой. Я все здесь описал. Пост 629

forummessage/308/93

Добавл, что на найфовке его многие потискали, никого не стошнило)))

Michael Kol 24-08-2012 13:00

Оффтоп.
Ганза полюбила двойные посты

Почитал. Благодарю. Вроде как, получается, что от Джона-то и не плох
Мне пост 630 оч.понравился. Ну да ладно, а то флуд получается

Русский самурай 25-08-2012 11:06

А зачем вообще покупать клоны Себы? Понтоваться перед несведущими ?
Michael Kol 25-08-2012 12:18

quote:

А зачем вообще покупать клоны Себы? Понтоваться перед несведущими ?

Я считаю - именно так.
Для меня лучше оригинал, чем клон... но если дело только в имени и платы за него, то можно ДЛЯ СЕБЯ купить и клон хороший, ничем не уступающий оригиналу.
Русский самурай 25-08-2012 13:46

quote:

но если дело только в имени и платы за него, то можно ДЛЯ СЕБЯ купить и клон хороший, ничем не уступающий оригиналу.

хы.. а что, Китай делает клоны Себы, не уступающие оригиналу ? Я хоть и недавно " заболел" Себензами, но матчасть по " китайцам" выучил. За речкой часто бываю..Китайские " себы" - это не клоны. а абсолютно другие ножи, внешне схожие с Себензой.
SHURIKENN 26-08-2012 23:32

quote:

Понтоваться перед несведущими ?

Нет, есть другие варианты. Хотя сама постановка вопроса мне не очень приятна. Так можно спростить встречно: Зачем покупать Себу, перед сведущими понтоваться? Ибо на несведущих она впечатления не производит)))

Я купил нож из интереса, что же там такого на почти 200$ Нож понравился, оставил.

quote:

а что, Китай делает клоны Себы, не уступающие оригиналу ?

Как не странно бывают. Качеством не уступает. Хотя сведен тоньше. Чем отличен от Себензы и чем больше понравился мне.

Народ, давайте завязывать с обсуждением Чибензы. А то я сам на себя модерам нажалуюсь.

Русский самурай 27-08-2012 01:19

quote:

Зачем покупать Себу, перед сведущими понтоваться?

Кто-то может и поэтому берет. И честно понтуется))))
quote:

Как не странно бывают. Качеством не уступает

Под качеством я подразумевал свойства.
Michael Kol 27-08-2012 07:49

Млин, но свойства то не в худшую же сторону...
Ну да ладно, оффтоп.

Если забью на Себу, то клона Умника уж точно нет , и естественно выбор падает на... Браво! На оригинального Умника!

... хотя я давно уже отвык от металлических плашек... забыл, каково это... особенно зимой... (не всегда перчатки ношу).

Русский самурай 27-08-2012 07:59

quote:

Млин, но свойства то не в худшую же сторону...
Ну да ладно, оффтоп.

Я тоже беру китайцев..но только после того , как приобрету оригинал. ))) цель покупки - любопытство. Сорри за офф, ежели что.
SHURIKENN 27-08-2012 09:36

quote:

Я тоже беру китайцев..но только после того , как приобрету оригинал

Аналогично.
Michael Kol 27-08-2012 12:09

А теперь про ножи Криса Рива!
click for enlarge 400 X 600  13.2 Kb picture
Ridge 09-09-2012 21:07

Кто видел в "живую" http://www.worthpoint.com/wort...-knife-65273465 CHRIS REEVE KNIVES SABLE I FB-04 KNIFE
Главное где.
Kapo 10-09-2012 04:28

quote:
Originally posted by Ridge:
Кто видел в "живую" http://www.worthpoint.com/wort...-knife-65273465 CHRIS REEVE KNIVES SABLE I FB-04 KNIFE
Главное где.

Первая сабля уже давненько нигде не всплывала. Последний раз видел в продаже на БФ.

Ingermanland 10-09-2012 05:35

На Ибее есть сейчас одна первая сабля.
http://www.ebay.com/itm/Chris-...=item3f1be3150e
Ridge 10-09-2012 15:48

quote:
На Ибее есть сейчас одна первая сабля.

Спасибо, посмотрел. Со всеми накрутками, по прикидкам, за штуку баксов получается. И хочется и колется.
Доктор Влад 10-09-2012 16:02

Рарная вещица, как иначе?
Ridge 10-09-2012 19:32

quote:
Рарная вещица, как иначе?

Жабу почти убил, но есть проблема, ХО, ищу выход как протащить сюда.
Scorp_64 17-09-2012 11:16

Прикупил, нежданно-негаданно, новый Регуляр начала 2007. Хотел 21-ю, но совсем не жалею.

Подскажите, плиз - у меня глухая часть винтов находится слева, на противоположной от замка стороне. На фотках, что видел здесь, наоборот. Это нормально?

Фрейм поначалу залетал, при нормальном открывании, процентов на 80 пятки, при этом, еще и частенько залипал. Немного психологически напрягало...

Побюрызгал баллистолом (некоторые не советовали) - стал заходить не дальше 2/3 пятки, залипания прекратились и работать замок стал намного мягче.

Maksimka69 17-09-2012 14:34

Раньше винты были односторонние, нынче вроде как на все Себы Крис ставит винты на которых отверстие под шестигранник с обоих сторон.
Bonifatich 17-09-2012 15:03

Продавать, срочно продавать!
На фрейм лучше графит.
Про винты Максим написал все правильно.
Scorp_64 17-09-2012 16:03

quote:
Продавать, срочно продавать!

Я так и думал, нафига она нужна с перевернутыми-то винтами?

Холодное оружие

Chris Reeve Knives