|
19-5-2015 16:32
РСУ
Накоси выкуси!
|
|
19-5-2015 16:42
golddragon
Себенза без втулки что водка без пива.
|
|
19-5-2015 16:46
Pashunia
цитата: Маркетинг-такой маркетинг! =) Слов нет!
цитата: Дык кто-то писал, что в 25 большой есть втулка, только она, 25-я, с тремя ключами, на осевой свой отдельный! Если не прав, камрады поправят! |
|
20-5-2015 17:04
RaJa Romario
У меня все чаще на кармане именно инсинго проживает. Удобная сволочь. У добней даже обычной с микартовыми вставками.
Вот жду созреет ли Крис на Инсинго в дамаске?!! Кто как считает? |
|
20-5-2015 21:15
zirecool
В 25й втулки нет. Там и фиксатор резьбы в комплекте (второй тюбик) чтоб момент затяжки ловить. А со втулкой затянул до упора и пошел.
|
|
21-5-2015 17:21
Weretiger
Наблюдаю интересную тенденцию: в этом году уже 2 моих знакомых, которым ножи нужны не в коллекцию, а для дела, отказались от Страйдеров в пользу Себензы как основного рабочего складня.
|
|
21-5-2015 20:00
zirecool
А у меня и страйдер и себа - оба рабочие. Зачастую одновременно на карманах присутствуют
Вообще из фолдеров оставил себе всего три: себу 21ю нудистку, страй смф кирпич и страй снг цц. Мне хватает, хотя еще страй ПТ хочется. |
|
21-5-2015 21:29
aka_OPK
цитата: Познакомьте их с умнумзаном. ![]() На мой взгляд, просто шикарный универсальный складной нож. Когда знаю, что нож понадобится, но точно не знаю для чего, его всегда беру. И для продуктовых нужд подойдёт, и поковырять можно (кончик точно выдержит), и от консервы не умрёт если что. Если найду ещё и танто версию за вменяемые деньги, то радости моей вообще предела не будет.
|
|
21-5-2015 21:34
Alexxxsmoker
цитата: Аналогичная ситуация! Но себа номер 1 всегда. Правда себы разные ношу, для разнообразия ) |
|
21-5-2015 21:43
Alexxxsmoker
цитата: Умка отличный нож. Но у меня вот с ним как-то не срослось. Поначалу все нравилось, но потом появились мелкие претензии, и его нишу заняла 25я. |
|
22-5-2015 10:09
Weretiger
цитата: Я и сам с ним познакомиться не прочь
|
|
23-5-2015 19:11
Pashunia
цитата: У "дураков" мысли сходятся =))) Сам страниц 10 назад этот вопрос поднимал! Но кто же его, этого Криса знает! А так да, клинок Инсинго шикарен! |
|
27-5-2015 17:50
Bonifatich
Баскет Вэйв ну очень красивый рисунок имеет!
|
|
28-5-2015 22:25
Pashunia
цитата: Хороши! Ага =), теперь я знаю, кто забрал регуляр с рисунком "silver dog paw prints" =))! А вообще, себы с дамаском классно смотрятся конечно!
|
|
28-5-2015 22:48
Alexxxsmoker
цитата: Спасибо! Все никак raindrop не куплю. |
|
29-5-2015 08:48
Bonifatich
Настоящих буйных мало! Нормальный такой наборчик!
|
|
29-5-2015 09:18
aka_OPK
Отличная подборка!
Сразу видно какие именно ножи регулярно пользуются.
|
|
5-6-2015 16:14
Pashunia
цитата: Хороши работяги! Но вот регуляр особенно хорош! Не знаю чем он привлекает, но нравится гораздо больше 21 или 25-ой! |
|
5-6-2015 17:47
zirecool
А мне вот умка очень нравится внешне, но в руку не лег совершенно(( дурацкий гребень на фрейме прямо вгрызается в палец. Как ни возьму неудобно.. Понимаю что технологически он необходим, но блин, он такой неудобный
|
|
5-6-2015 18:52
ivik
Крис Рив толковейший человек. Он придумал геометрию одного из самых удачных и удобных складников.
Он толковейший вдвойне. Ибо он хороший маркетолог. Он снабдил клинок себы гламурными шпеньками ибо понимал что 60% потребителей складников- это юноши с высоким гормональным фоном ранее не работающие и работать не собирающиеся, в том числе и данной Себензой. Второе знаменательное событие то что китайские товарищи наладили в изобилии производство копий Себенз, т н чибенз" высокого качества и недорогих совсем с которых можно удалять эти дурацкие шпеньки сразу при получении складника ибо "не жалко испортить вещь". бытует устойчивый миф что дырдочка от шпенька на клинке будет неким "грязесборником". Пользуюсь чибензой со сточенным и выбитым шпеньком и ничего, никаких проблем.И вид от удаленного шпенька не портится. Отверстие оно к месту как бы. |
|
5-6-2015 19:46
Bonifatich
цитата: Шпеньки бывают и бесцветными и золотистыми. Вы правда считаете, что их наличие кого то завораживает настолько, что люди гтовы отдать за нож 500 баксов?
|
|
5-6-2015 20:12
zirecool
Как любят говаривать на вотче "fake watch for fake people". С ножами то же самое. Я человек не богатый, но не пойму никогда тех, кто сознательно покупает подделки.
Выкорчевывание шпеня - вообще за гранью. Ну да ладно, каждому свое |
|
5-6-2015 20:32
ivik
цитата: если ролекс или шмолекс достоверно отображает время и дизайн устраивает покупателя то какая разница поддельный он или нет. складник можно открыть обычно- держать одной рукой а другой двумя пальцами извлечь лезвие. Это для парализованных. шпеньки мешают работе это более чем очевидно. |
|
5-6-2015 20:34
ivik
цитата: Лично я понимаю этот вопрос так "понты дороже денег" для людей которые не работают ножиками. Со шпеньками или нет, себенза или чибенза- работать владелец ножа все равно не будет. и для него понты дороже денег.
|
|
5-6-2015 20:53
мигель 43
цитата: об очевидных вещах обычно не спорят, разве что дураки или оригиналы, чтобы привлечь внимание - именно поэтому такие вещи и называются очевидными. на мой взгляд очевидно, что шпеньки на себензе и подавляющем большинстве "ошпененных" ножей мешают работе не больше, чем яйца танцору, хотя, конечно и здесь не без исключений - есть и ножи с неудачным расположением шпеньков, есть видимо и яйца, к-ые могут мешать. если шмолекс достоверно отображает время и это для пользователя главное, то совершенно непонятно зачем этому шмолексу ворованный дизайн, а тем более название ролекс? просто есть те, кто покупает ролексы для понтов, а есть те, кто из этих же соображений может себе позволить только шмолекс, выглядящий как ролекс - вот и вся разница. а без понтов покупают таймексы, свочи, или вообще наши ракеты. да и ролексы при соответствующем доходе.
цитата: Упаси Вас Боже, Евгений, даже от таких попыток - боюсь это возможно только с необратимыми изменениями в восприятии действительности. |
|
5-6-2015 20:59
ivik
цитата: Пусть каждый остается при своем мнении. вы голубчик и в танцах не специалист и в течении дня на работе себензой/чибензой не работаете. А сообщение написали. Я занимался бальными танцами одно время. Вообще танцую неплохо очень кстати. Есть такая вещь ( вполне хорошая) как коллекционирование складных ножей. Здесь да, следует придерживаться канонов. А в качестве рабочего инструмента -должно интересовать геометрия ножа, заточка и правильная термичка клинка а не какой конторой он изготовлен. |
|
5-6-2015 21:31
zirecool
Контора которой нож изготовлен это в первую очередь показатель качества, стабильности и гарантия соответствующего сервиса. Отлистайте страниц десять назад, тут наш товарищ, сломав клин на себензе, отправил нож Крису и получил все обратно в лучшем виде.
Ваш китаец поедоставит такой сервис? Нет. А решать за людей работают они ножом или нет немного странно. Вот как вы определили для чего у меня на кармане себа? Вы может внук Ванги или Кашпировскому родственник?)) На текущий момент у меня осталось три фолдера. Себа и два страйдера, они все работают, я не коллекционер)) |
|
5-6-2015 21:36
Jil
а что мусье ivik делает в разделе ножей Криса Рива?
может мусье ivik место в китайской резервации? зачем тут свои еретические мысли проповедовать? потроллить? |
|
5-6-2015 21:39
ivik
цитата: слышь, больной на голову, ты бы определился сам. то мусьё то китайская резервация. голову свою в порядок приведи сначала. Я инфу предоставил по копии себензы а там у каждого своя голова на плечах пусь решает сам для себя каждый. |
|
5-6-2015 21:41
Jil
какой хороший человек)))... обзывается)
|
|
5-6-2015 21:43
Bonifatich
Брейк.
ivik выношу предупреждение за хамские выражения. Обсуждать китай - в раздел к китайцам. |
|
5-6-2015 22:09
ivik
детишки московские..
|
|
5-6-2015 22:30
Bonifatich
DerRock, ivik, Jil - предупреждения за флуд. Остановитесь.
ivik у вас после двух предупреждений один шаг до превращения в читателя. |
|
5-6-2015 22:45
dimazay
цитата: 1.Помню когда брал у Михаила себе Себу 21 - у него на кармане была шикарная Себа с дамаском. 2." мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи" английская поговорка. 3. Сколько я пользуюсь своей Себой-не считал, но много и особенно по еде. Как доказательство- тут много фото с ней - Мясо! Или просто немного о еде и ножах с фотографиями. |
|
5-6-2015 23:36
Кромсатыч_Саша
Оооо!!! Сочно! Очередной апостол-ножепользователь-фейкопокупатель несёт нам откровение,осознание и раскаянье.
Интересно,но! как связана цена ножа с возможностью или невозможностью им пользоватся? ИМХО, покупать себу для понтов- глупость, она же жуть какая скучная. |
|
6-6-2015 02:32
golddragon
цитата:
цитата: |
|
|