|
23-3-2008 06:55
Jil
уффф.. . открыл новый сезон на новом веле... . первый раз шлепнулся.. . Kenda Nevegal -ф топку.. . неконтролируемые заносы.. . фиговый накат.. . менять на что?... на фтором веле стоит Maxxis Larsen TT... накатец вроде ничего ... но поварачиваемость слегка затруднена.. (
|
|
23-3-2008 12:40
McO
бери классику - Maxxis High Roller с кевларом и 60-м компаундом на 2.35 - не зря она лучшая резинка всех времен - я на ней еще и всю зиму откатал - ни разу не подвела. На всех типах грунта держит просто отлично, если занос, то он контролируемый. Ну только в самой жиже не очень, но для этих случаев у меня есть WetScream и SwampThing |
|
23-3-2008 12:55
Jil
2McO хай роллер -даунхильные покрышки...
для меня ларсен тт тяжеловат .. а Вы мне тракторные советуете |
|
24-3-2008 01:17
Chapaev
Бери Maxxis Minion DH 2,3 , но только однокордовые, они полегче, оч рекомендую.
Единственно тут есть один момент - разная мягкость резины есть. Для асфальта надо брать 60а,70а - это твердая. 30а,40а - мягкая, на асфальте липнет и тянется как сопля, накат очень скрадывется, в прошлом году так накололся, купил HighRoller Semislick , с компаундом 40а, он вообще не катил на асфальте, но зато дорогу держал как зубами, можно совершенно зверские повороты закладывать - все пофиг. По лесу накат лучше, ехать приятно. |
|
29-3-2008 00:54
Alex_Kalinin
Невегал - плойой накат? Ну не знаю.. . Её как раз за хороший хвалят
![]() Сегодня открыл сезон. Афигенное сцепленик на сезжалках в Нескучном У меня как раз невегал, 2.5 спереди. Сегодня грунт обеспечивал необычно плавный и контролируемый переход с качения в юз , но это мало помогало в воздухе.. . Летишь как мешок с ерундой какой-то
|
|
29-3-2008 22:57
McO
to Jil - HR - даунхильные покрышки???!!!
На сайт их чтоли зайди как-нибудь - это ж самые универсальные покрышки - от 2.1 до 2.7 ![]() Я просто со своей стороны предложил самые универсальные для леса... А вот Minion DH это точно DH, какого бы размера они не были.. . брать для XC нельзя. |
|
31-3-2008 12:41
Romas
Ну раз офф пошел, спрошу и я совета
![]() Седло бы под зад помягче, для туризма годное. т.е. чтобы сотню можно было накрутить без продавленных костей копчика. Сейчас у меня жесткое и узкое WTB - для небольших покатушек сойдет, но если сидеть много - жопе п... ц |
|
31-3-2008 13:00
McO
На самом деле с седлами не все так просто, как кажется... |
|
31-3-2008 21:21
toto07
Совесть имейте!
Разбавьте топик, как нож режет покрышку.. .
|
|
31-3-2008 22:15
Romas
Jil - полуслик? Ничего так, тоже такие хочу. Где искать?
В воскресенье ездил на Сокольники - разруха и запустение, либо хрень - либо люкс. Хотел покрышки, седло, крылья THE, рога карбон.. . Можно названия официальные услышать? А то "штакетина" и "швабры ураганы" - как то неловко, вдруг продавцы переспросят, что я имею ввиду?! ![]() |
|
31-3-2008 23:34
Jil
шваблы куплены ы спормастере за 790 ре штука... . там и искать.. . на сотку дешевле рекомендуемой рознечной цены... . только приехал.. . эх хорошо катит резина)
|
|
6-4-2008 09:54
Morkys
|
|
6-4-2008 09:59
Konun3G
мдаа.. . |
|
6-4-2008 10:05
Morkys
Не смешно))
Не от велика он сломался. а весьма полезен был, куда удобнее этого "ножа" от викингов |
|
6-4-2008 10:12
Konun3G
да я к тому, что еще один случай поломки смерша в копилку сообщества.. .
|
|
6-4-2008 10:28
Morkys
Ну в общем то да. Сломался он, надо сказать, при не сильно жестких обстоятельствах.
|
|
6-4-2008 16:15
Nican
Нож BOKER Leo Damst II
Bike: |
|
6-4-2008 16:48
Igor XM97
И я вставлю свои 5 копеек! :-)
Мой байк - Кава Вулкан 1600. Сначала озаботился ножом, который быстро открывается. Купил сначала Бокер SpeedLock и Magnum Kalashnikov 74.
Подумал, и решил, что для 350 кг железа круйзера нужно что-то более.. . железное, что-ли. Лучше всего (с учетом действующих украинских законодательных заморочек по длине клинка и т.д.) подошел Buck Alpha!
|
|
6-4-2008 18:14
McO
Nican - байк просто супер, но как же на нем гонять надо, чтобы раскрыть весь его потенциал.. . где катаешь?
|
|
6-4-2008 20:06
Nican
Гонять нужно на все 100 когда есть время, сейчас его к сожалению крайне мало, весь потенциал раскрыть - токлько не в москве, так что теперь хз, но так стараюсь в выходной куданьть пульнуть быстренько, молодых подивить =).. . хотя со многими уже бестолку тягаться.. . чувство самосохранение привосходит пулю в голове.
|
|
6-4-2008 20:09
McO
Nican - это точно, все правильно. У меня тоже времени на байк все меньше и меньше.. . В РМ тоже ответил.
|
|
7-4-2008 15:09
Zelad
|
|
9-4-2008 15:14
RBV
Да, нелегко, но, во-первых, Женя - парень крепкий, а, во-вторых, его Кона была у другого парня в этом походе. Все лучшее - другу ))
|
|
9-4-2008 15:24
zavgen
Тяжело, мля,-это мало сказано))))
К концу дня ощущаешь, что ляжки выросли размера на три-а в некоторых случаях-бежать рядом с Норкой гораздо легче, чем ехать на ней. Но недолго осталось-как ни жалко, а все-таки в этом году я ее продам. Наверное... . |
|
9-4-2008 18:28
Черновран
GT Avalanche 2.0
алюминевая рама 6061, вилка пружинно-эластомерная RST Omega T6, тормоза дисковые Shimano V-Brake, Tektro Aquila, переключатели - передний Shimano Acera, задний Shimano Deore, седло WTB Speed V, двойные обода AlexRims ACE-17, резина Tioga Extreme XC фара Cycledesign, компьютер Vetta RC33, сумка, бутыль, щитки... |
|
9-4-2008 18:47
Romas
У меня тоже такое седло - передавило все что можно. Буду менять. Не жестковато для таких туров? оно даже без канавки, пережимает. Nican |
|
9-4-2008 21:37
McO
пока Nicanа нет, попробую ответить за него - для техничного ДХ. А вот то, как НАДО кататься, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно потраченное время |
|
10-4-2008 12:38
zavgen
ДА-да-вот таким же меня жена домой не пустила после последнего выезда!
|
|
10-4-2008 14:02
RBV
Почему без канавки? С канавкой и на титановых рамках, потому что до этого хромоль гнул задницей, когда прыгал и неправильно приземлялся. Ничего не передавливает. Причем, когда его выбирал, нервничал. Седло дорогое и, если не подойдет, будет обидно. Подошло. Чувствую себя комфортно. А до этого купил седелку, так через полчаса катания в промежности все немело. Ощущения как, знаешь, когда ногу отсидишь с таким характерным покалыванием. Седла - вещь индивидуальная. Одному подходит, другому нет. Я вон у Жени-Zavgen'a брал его Кону, тоже задница болела. А ему хоть бы хны. Потом отдал ему то седло, которое описал выше, которое мне не подошло, ездит сейчас, говорит, нормально. |
|
|