Guns.ru Talks
Холодное оружие
Cold Steel Knives ( 101 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Cold Steel Knives

antichrist88
12-5-2015 23:29 antichrist88
А толку?По адекватной цене все равно чего то не видно.А платить за доставку полстоимости ножа... пусть дальше продают продавцы... сами себе.. .
mbkm
13-5-2015 00:10 mbkm
цитата:
antichrist88:
А толку?По адекватной цене все равно чего то не видно.А платить за доставку полстоимости ножа... пусть дальше продают продавцы... сами себе...

Купите себе Широгорова, там доставка дешевая)))

antichrist88
13-5-2015 00:21 antichrist88
цитата:
mbkm:

Купите себе Широгорова, там доставка дешевая)))

Я в шотландской деревне живу вдали от мировых центров.Широгоровы это которые у Вас в империи для нефтегазовых олигархов ножи делают?Мне б Вояджера простенького из новой стали в рабочий комбинезон к карману прицепить.. .

StealthOwl
13-5-2015 05:29 StealthOwl
цитата:
Широгоровы это которые у Вас в империи для нефтегазовых олигархов ножи делают?

Зачет!
Ru
14-5-2015 03:29 Ru
а теперь Cold Steel AK-47 против Zero Tolerance ZT0301

Andrew L2
14-5-2015 07:25 Andrew L2
цитата:
Originally posted by Ru:

теперь Cold Steel AK-47 против Zero Tolerance ZT0301

Всё логично. Где тонко, там и мнётся.
Никогда мне не нравились эти мегавыборки на фреймах.

mbkm
14-5-2015 10:22 mbkm
цитата:
antichrist88:

Я в шотландской деревне живу вдали от мировых центров.Широгоровы это которые у Вас в империи для нефтегазовых олигархов ножи делают?Мне б Вояджера простенького из новой стали в рабочий комбинезон к карману прицепить...

не, это не для олигархов, широгоровы это ножи для бедных которые покупая широгоровых надеются что ножи в будущем там подорожают что они сказочно разбогатеют продав их) Я вообще удивлен что братья не начали еще вместо ножей просто выпускать инвестиционные сертификаты).

Саныч59
14-5-2015 20:00 Саныч59
цитата:
Originally posted by iKon:

Собственный опыт? Или вангуем?

сначала используем гугл поисковик, потом гугл переводчик, потом читаем, ничего сложного. Сталь хорошая но чудес ожидать все таки не надо.
iKon
14-5-2015 20:42 iKon
Значит таки вангуем. Переводчик мне не нужен, английским свободно владею. Равно как и поисковик, ибо пользовался как колдстиловской XHP, так и бенчевской S30V.
wanna_sleep
15-5-2015 10:51 wanna_sleep
вот интересно, опозоренные производители видео-ответы еще заливать не начали?
uinki
15-5-2015 10:59 uinki
А что они могут предъявить? Всё по честному.
wanna_sleep
15-5-2015 14:02 wanna_sleep
ну мало ли
Самурай Джек
15-5-2015 17:44 Самурай Джек

click for enlarge 793 X 423  35.7 Kb
Самурай Джек
15-5-2015 18:01 Самурай Джек
PD#1 впечатляет, конечно
Gridlok
15-5-2015 19:38 Gridlok
А я вот чёт не понял в видосе на ЗТ трёхсотпервом теперь есть сухарь чтоли?
KoreecLee
15-5-2015 19:51 KoreecLee
цитата:
А я вот чёт не понял в видосе на ЗТ трёхсотпервом теперь есть сухарь чтоли?

Тоже заметил винт от сухаря. Значит получается есть.. .
wanna_sleep
16-5-2015 09:08 wanna_sleep
в теме про 550-й мне сказали что аж с прошлого года, как и на 550-м, собственно
Diman-Diman
16-5-2015 22:12 Diman-Diman
А никто про продажу новинок ничего не слышал? Очень заждался я
Самурай Джек
16-5-2015 23:57 Самурай Джек
Всмысле? С найфворкса вот рекончик пришел с cts xhp. Стоит там как раньше с аус8 стоил.
antichrist88
17-5-2015 01:08 antichrist88
Господа!Просветите чем CTS BD1 от CTS XHP отличается?Какая сталь лучше и какая гавнее и почему?На кнайфворксе,то что Мне доктор прописал,почему то с BD1,а не с XHP,так еще и доставка до Меня почти как сам нож... Тьфу!Вообще чего то кажется,что все с новой сталью только в Америке.Ближе не найти.
biubiubiu
17-5-2015 02:56 biubiubiu
BD-1 это типа улучшенная AUS-8, по составу очень похожи
iKon
17-5-2015 03:03 iKon
Объяснять разницу между обыкновенной (пусть, судя по отзывам и неплохой) нержавейкой и порошковой сталью? Ладно, смотрим на состав:
BD-1:
0.90% углерода, 15.75% хрома, 0.10% ванадия
XHP:
1.60% углерода, 16.00% хрома, 0.45% ванадия
Это значит, что XHP содержит доМПХ карбидов хрома и больше карбидов ванадия, чем BD-1. Плюс порошковый процесс производства, т.е. более мелкое и равномерное распределение этих самых карбидов, а значит, XHP будет резать заметно дольше и лучше.

Теперь смотрим таблицы по удержанию рк:

Ну и таблицу на последней странице.

И конечно видео:
youtube.com
youtube.com
youtube.com
youtube.com

И наконец, информацию о XHP я начал искать, когда даже первых полусеррейторных тантореконов 2014 г. в продаже не было. В процессе я наткнулся на негативные отзывы о S30V, M390, и Elmax (особенно зэтэшной), что можно объяснить корявой ТО на конкретных экземплярах. Но все отзывы о XHP были исключительно позитивными, и все склоняются к тому, что
-XHP держит рк примерно как S30V (может немного хуже, 4% ванадия все же)
-в бытовом юзе эта разница не заметна
-XHP легче точится и
-не так сильно ловит сколы
Нет, это не чудо-сталь, и никто этого не говорил. Просто заявления типа

цитата:

порошком там и не пахнет

совершенно необоснованны.

Короче, XHP на новых моделях полностью оправдывает более высокую цену. Ну а найти их по нормальной цене, это отдельный разговор. Ждать и искать. Ибей, особенно для Шотландии - первое место.

antichrist88
17-5-2015 09:19 antichrist88
Благодарю за массу инфы в столь полном ответе.Теперь у Меня и слюни текут и руки трясутся совсем сильно.
StealthOwl
17-5-2015 09:38 StealthOwl
А я все никак не определюсь, что из новинок поставить в виш-лист. Finn Wolf folder или American Lawman.
За финн вульф:
1) плоские спуски в 0.
2) малый вес.
3) рукоять без лишних подпальцевых более простой и понятной формы.
За АЛ:
1) интересно попробовать XHP.
2) g10 на рукояти.
3) чойл.
Останавливают от покупки АЛ только его вогнуые спуски. На Реконе, в конце нашего с ним общения, начали раздражать несколько.
От покупки Финн Вульфа не останавливает ничего, но тогда я скорее всего не куплю АЛ. Не из-за жабы, а просто стараюсь не держать ножей на полках и не покупать новых, пока устраивают те, что есть. Сейчас у меня всего 3 ножа в наличии.
Коллеги, помогите советом, кто может .
vigourik
17-5-2015 10:01 vigourik
На финвольфе, похоже, они тож вогнутые чуток.
StealthOwl
17-5-2015 10:03 StealthOwl
Откуда инфа?
По видео, фото и описанию вроде плоские.. .
vigourik
17-5-2015 10:09 vigourik
Может, конечно, игра света, но мне показалось тут -
youtube.com
StealthOwl
17-5-2015 10:20 StealthOwl
Да, теперь и мне что-то такое кажется. Если действительно вогнутые, то это печально .
Саныч59
17-5-2015 10:34 Саныч59
цитата:

совершенно необоснованны.

а почему вы игнорируете ту таблицу?
11829634.jpg
Iabani
17-5-2015 11:09 Iabani
Ребята, в ютубе полно роликов, где нард не нахвалится cts-xhp, полно и текстовых положительных отзывов. Со своей стороны, после реального использования этой стали от спаев, могу сказать, что она - это очень хорошая замена AUS8 в плане комфорта использования. С несравнимо лучшим удержанием. Правится настолько легко и не склонна к сколам, что брать ее "в поле" можно легко и безболезненно. Поэтому, если кто-то думает о ножах с обновленной сталью - даже думать не стоит, выбирая между ею и AUS8.
Меня, как не сталкивавшегося с cts-bd1, интересует то, насколько она отличается по своим показателям от aus8 и тут все сложнее, как мне кажется (по составу стали близки). Интересно и удержание и коррозийная устойчивость и, что для некоторых ножей из линейки важнее - легкость правки и склонность к скалыванию. Учитывая скидки на ножи из старых выпусков, вопрос выбора становится весьма интересным. И тут, пока отсутствуют реальные отзывы о пользовании, все не так просто. В свое время решил, что возьму Покет Бушмана, смена стали которому явно на пользу и попробую эту bd1, но со временем вопрос "а надо оно мне?" стал давлеть над желанием поскорее попробовать новинку в ТО от колдов)))
Самурай Джек
17-5-2015 12:45 Самурай Джек
цитата:
Originally posted by Саныч59:

Откуда берутся такие таблицы ещё вопрос. И создана она может быть с целью расставить акценты над приемуществами какой-то одной стали, например. Вот эта конкретная таблица выставляет PD#1 Micromelt чем-то совершенно выдающимся. На страйдере такая сталь и скажу, что такого очевидного приемущества над, скажем, 30-кой не замечено. А уж столбец коррозионной устойчивости у PD#1 и вовсе не соответствует действительности.
iKon
17-5-2015 18:09 iKon
цитата:
Саныч59:

11829634.jpg

Где я ее игнорирую? Наоборот, в последнем посте упомянул. И что в ней противоречит тому, что я сказал?

iKon
17-5-2015 18:34 iKon
цитата:
Самурай Джек:

Откуда берутся такие таблицы ещё вопрос.

Создаются они такими же любителями реза каната, картона и прочего, как и здесь на Ганзе. Естественно, что результаты одного человека будут отличатся от другого, поэтому не надо воспринимать эти таблицы как последнюю инстанцию, но чтобы получить представление о сталях они вполне годятся.

цитата:
StealthOwl:
Да, теперь и мне что-то такое кажется. Если действительно вогнутые, то это печально .

bladeforums.com

цитата:
The grind is actually hollow to a zero edge

Т.е. таки да, вогнутые спуски, сведенные в ноль.

StealthOwl
17-5-2015 19:08 StealthOwl
Спасибо, камрады. Теперь определился - буду АЛ покупать. Раз и там и там вогнутые, то нет смысла сомневаться .
uinki
17-5-2015 23:07 uinki
цитата:

Плоские же.
mr_nanotech
18-5-2015 10:41 mr_nanotech
цитата:
iKon:

получается править такой нож проще уже некуда?

Самурай Джек
18-5-2015 14:20 Самурай Джек
Какое же классное покрытие
mr_nanotech
18-5-2015 16:14 mr_nanotech
цитата:
Самурай Джек:
Какое же классное покрытие

это на каком ноже?

Самурай Джек
18-5-2015 17:05 Самурай Джек
цитата:
Originally posted by mr_nanotech:

это на каком ноже?

Рекон 1 с DLC. Оно какое-то полированное что-ли. DlC на гербере 06 авто шершавое, яблоко еле режет. А тут гладкое, оч приятное. И, судя по обзорам, весьма стойкое. А ещё g-10 другой и клипса не как на старых версиях с аус8.
biubiubiu
18-5-2015 21:12 biubiubiu
А G-10 почему другой?

Guns.ru Talks
Холодное оружие
Cold Steel Knives ( 101 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных