Холодное оружие

Проект складного ножа CombatCustom

Solazola 08-06-2020 11:17

А давайте оформим коллективный иск в суд?
Меня этот товарищ заебал своим враньём и неисполнением обязательств.
Если кто-то готов заморочиться, то можно организовать чат в каком-то мессенджере и обсудить детали
orBBer 08-06-2020 11:52

quote:
Изначально написано Solazola:
А давайте оформим коллективный иск в суд?
Меня этот товарищ заебал своим враньём и неисполнением обязательств.
Если кто-то готов заморочиться, то можно организовать чат в каком-то мессенджере и обсудить детали

я не против. моя финка едет ко мне уже полгода

struck 08-06-2020 11:56

quote:
Originally posted by Solazola:

Я за!
struck 08-06-2020 14:09

Solazola
Если уж Вы подали идею В общем скинул Вам свой номер. Все мессенджеры есть, не принципиально где будет чат.
recon11 08-06-2020 15:51

Я НЕ получил. Оплачено было два ножа. Один из которых Калибр.
Месяц-полтора назад в телефонном разговоре вместо Калибра была обещана Финка из новых, которых как будто бы "в наличии много".
Потом 14 мая было сказано: "завтра курьер заберёт вашу финку". И до сих пор завтра так и не наступило.
orBBer 08-06-2020 16:35

quote:
Изначально написано struck:
[b]Solazola
Если уж Вы подали идею В общем скинул Вам свой номер. Все мессенджеры есть, не принципиально где будет чат.[/B]

+1
присоединился

DerRock 08-06-2020 19:54

Просто интересно, как господа планируют сформулировать исковые требования и в чём будет выражаться ущемление их прав, согласно такому заявлению?
orBBer 08-06-2020 20:30

quote:
Изначально написано DerRock:
Просто интересно, как господа планируют сформулировать исковые требования и в чём будет выражаться ущемление их прав, согласно такому заявлению?

мы вас обязательно пригласим в чат

DerRock 08-06-2020 20:43

quote:
Изначально написано orBBer:

мы вас обязательно пригласим в чат

Не нужно. Вас предупреждали, что участие в этом проекте чревато проблемами. Вот хочу тоже вас предупредить, что подача заявления в суд также чревата проблемами, в том числе материальными. Прежде чем влезать в это, лучше проконсультируйтесь с юристом и сами подумайте 10 раз.

orBBer 08-06-2020 20:54

quote:

Не нужно. Вас предупреждали, что участие в этом проекте чревато проблемами. Вот хочу тоже вас предупредить, что подача заявления в суд тоже чревато проблемами, в том числе материальными. Прежде чем влезать в это, лучше проконсультируйтесь с юристом и сами подумайте 10 раз.

спасибо за предупреждение!

DerRock 08-06-2020 21:05

quote:
Изначально написано orBBer:

спасибо за предупреждение!

Всё-таки надеюсь, что Вы пишете это без сарказма. Подумайте о том, что именно истцам придется доказывать, что их права ущемлены, а ведь никто не заключал со Стасиком никаких договоров с указанием сроков исполнения работ. Сроки он указывал только примерные, и ведь некоторые участники как раз писали, что готовы ждать, пока все недоработки будут устранены.

Но самое неприятное в том, что при подаче иска в суд, в заявлении надо указывать какие-то требования. Ножи Стасик делает, о чём постоянно информирует народ, с приложением фотографий и видео, поэтому исполнения оплаченных работ, т.е. сами ножи, требовать бесполезно - работы ведутся. А если требовать деньги, то надо иметь в виду, что необходимо будет при подаче заявления оплатить пошлину, размер которой высчитывается как коэффициент от исковых требований. Т.е. вам всем сразу придется ещё раз раскошелиться, с довольно туманными перспективами выиграть иск.

orBBer 08-06-2020 21:17

quote:

Всё-таки надеюсь, что Вы пишете это без сарказма.

без. примерные варианты развития событий мне юрист уже обрисовывал.

Solazola 09-06-2020 11:41

Пообщался с юристом. Реальные шансы есть только у тех, кто деньги отправил, а ножа никакого не получил. Про проблемы с качеством тут уже сильно сложнее.
Работы пока много, на выходных попробую добраться до этого всего
aka_OPK 09-06-2020 13:13

А не проще ли будет через полицию устанавливать факт мошенничества, а только потом, с этим фактом ломиться в суд? Если что, я не эксперт ни разу, просто мысли вслух.
Honeytea 09-06-2020 14:43

quote:
Originally posted by DerRock:

Вас предупреждали, что участие в этом проекте чревато проблемами

можете подтверждение этих слов предоставить?
Чтоб там прямо было сказано, что инициатор проекта мошенник по тем или иным фактам, и участие в этом проекте чревато обманом со стороны инициатора.
А то лично я вижу в действии правило: "ложь повторенная миллион раз становится правдой".

zavgen 09-06-2020 15:09

А не проще просто дохать до него и люлей выписать не под камерами?да и есть вроде чо забрать в залог..
DerRock 09-06-2020 20:14

quote:
Изначально написано Honeytea:

можете подтверждение этих слов предоставить?
Чтоб там прямо было сказано, что инициатор проекта мошенник по тем или иным фактам, и участие в этом проекте чревато обманом со стороны инициатора.
А то лично я вижу в действии правило: "ложь повторенная миллион раз становится правдой".

Ничего не перепутали, любезный? Если Вы по каким-то причинам решили, что я Вам что-то должен и Вы можете диктовать условия, что именно я должен, то выкиньте из головы эту глупую мысль, так как она не соответствует действительности.

Я с самого начала ставил под сомнения качество исполнения данного проекта:

click for enlarge 1110 X 268 49.5 Kb

В теме про Келевру я писал, что удивляюсь участникам, готовым отдавать всё новые деньги за то, чего ещё и в глаза не видели и что всё это может быть пшиком.

Про прямое указание мошенничества - это ваши больные фантазии, оставьте их при себе. Вы же с самого начала пиарили все 3 проекта всеми силами, а потом быстренько скинули косячный нож. Не Вам тут условия ставить.

Honeytea 09-06-2020 20:27

quote:

Ничего не перепутали, любезный? Если Вы по каким-то причинам решили, что я Вам что-то должен и Вы можете диктовать условия, что именно я должен, то выкиньте из головы эту глупую мысль, так как она не соответствует действительности.

я ничего не перепутал, любезный.
Если Вы по каким то причинам считаете что можно нести чушь и никто не попросит ее подтвердить, то это не соответствует действительности.

Вы привели пример своих слов от декабря прошлого года. Проект начался гораздо раньше. Никакого несоответствия не замечаете? При том что сегодня Вы сказали что:

quote:

Вас предупреждали, что участие в этом проекте чревато проблемами.

То есть слова о стремности проекта через несколько месяцев после его начала теперь считаются предупреждением???
Браво, Нострадамус!!!
Honeytea 09-06-2020 20:28

quote:

Вы же с самого начала пиарили все 3 проекта всеми силами,

может это Вы тоже сможете подтвердить, любезный?

DerRock 09-06-2020 20:40

quote:
ы привели пример своих слов от декабря прошлого года. Проект начался в июле

quote:
То есть слова о стремности проекта через полгода после его начала теперь считаются предупреждением???

Для тех, у кого короткая память, напомню, что проект начался в конце октября, и на момент написания моего поста участники только подтягивались. Также напомню, что проект Калибра, о котором писалось ранее, перекинулся именно на проект Финки, а сам Калибр шёл параллельно, и даже с отставанием, потому что именно Финка вызвала наибольший интерес.

click for enlarge 1111 X 670  55.4 Kb
DerRock 09-06-2020 20:45

quote:

может это Вы тоже сможете подтвердить, любезный?

Вас тут неоднократно обвиняли в ангажированности участия в данных проектах. Все всё видят, все всё помнят, не переживайте. Я не буду обвинять Вас в материальной заинтересованности, но и не буду копаться в Ваших постах, которыми Вы всячески пытались обелить Стасика и его проекты, на пару с общеизвестным пополизом, который, кстати, тоже выклянчал свои вложения. Повторю: я Вам ничего не должен.

maxBVmax 09-06-2020 20:57

quote:

но и не буду копаться в Ваших постах, которыми Вы всячески пытались обелить Стасика и его проекты, на пару с общеизвестным пополизом, который, кстати, тоже выклянчал свои вложения.

Идиот.

DerRock 09-06-2020 20:58

quote:
Изначально написано maxBVmax:

Идиот.

Можете не представляться, о Вас и так всем всё известно. Вы сами постарались.

Honeytea 09-06-2020 21:00

quote:

Вас тут неоднократно обвиняли в ангажированности участия в данных проектах.

я ж говорил, правило частоповторенной лжи подтверждается...
И Вы его яркий пример.

quote:

Я не буду обвинять Вас в материальной заинтересованности, но и не буду копаться в Ваших постах, которыми Вы всячески пытались обелить Стасика и его проекты

я ничуть не сомневаюсь, что Вы не станете этого делать, потому что фактов это подтверждающих просто не существует, и Вам придется признать себя клеветником. Так что проще съехать на тормозах и типа "за давностию лет". Аминь.
Ну а если вдруг решите все-таки искать подтверждения, то начните с этого:

quote:

Вы же с самого начала пиарили все 3 проекта всеми силами

Honeytea 09-06-2020 21:04

И в качестве подтверждения чего Вы привели скриншот от 22-го октября, когда весь проект уже был оплачен практически всеми участниками?
Или если "предупреждение" поступило с опозданием не в несколько месяцев а всего лишь в полтора, то оно еще может считаться предупреждением???🤣🤣🤣
maxBVmax 09-06-2020 21:06

quote:
Можете не представляться, о Вас и так всем всё известно. Вы сами постарались.

Вы очень самоуверенны в вашем "всем", хотя причина очевидна она описана всего одним словом в моем предыдущем сообщении.

VsePofig 09-06-2020 21:12

Картина маслом!) Тут третьего не дано!) Один в поле не воин!)
DerRock 09-06-2020 21:16

quote:
И в качестве подтверждения чего Вы привели скриншот от 22-го октября, когда весь проект уже был оплачен практически всеми участниками?

Вы придуриваетесь или действительно такой? Я привёл скриншот НАЧАЛА темы по складной финке: forummessage/200/25 На момент написания первого поста проект никак не мог быть полностью оплачен. Естественно, первый пост редактировался, в него вносились данные по участникам. Собственно, по Калибру тема тоже создана в октябре: forummessage/200/25 Летняя информация - это, может, что-то ваше личное со Стасиком?

Да, и в чём, собственно, вопрос? Я сказал, что предупреждал участников. Я привёл скриншот с подтверждением. Из темы Келевры привести не могу, т.к. тема удалена. Вас-то что напрягло? Что Вас предупредили, а Вы всё равно в это влезли? Выдыхайте, Вы сумели благополучно с этого соскочить. Меня больше волнует судьба ножей для тех лично знакомых мне участников, которые не смогли завершить проект так ловко, как Вы Именно их я предостерегаю от подачи заявления в суд.

DerRock 09-06-2020 21:19

quote:

Вы очень самоуверенны в вашем "всем", хотя причина очевидна она описана всего одним словом в моем предыдущем сообщении.

Причина Вашего сегодняшнего появления здесь понятна. Неужели узнали себя по описанию? Как говорится: вспомни..., вот и оно.

maxBVmax 09-06-2020 21:27

quote:
Причина Вашего сегодняшнего появления здесь понятна. Неужели узнали себя по описанию? Как говорится: вспомни..., вот и оно.

Нет просто смотрю на вас, читаю ваш бред и понимаю, что беседую с идиотом.
На этом прекращу общение - у вас есть отличная возможность настучать на меня. Вперед.

DerRock 09-06-2020 21:28

quote:
На этом прекращу общением

Да, прекратите общением. От этого никто не расстроится.
Honeytea 09-06-2020 21:37

quote:

Да, и в чём, собственно, вопрос? Я сказал, что предупреждал участников. Я привёл скриншот с подтверждением.

основной вопрос в Вашем 3,14здобольстве, и ни в чем ином.
Предупреждением называется информация, внесенная ПЕРЕД началом чего бы то ни было. Вы же предоставили свою "информацию" тогда, когда уже и без сопливых было понятно, что проект косячный, а именно в декабре. Что-то еще остается непонятным?

DerRock 09-06-2020 21:46

quote:

Предупреждением называется информация, внесенная ПЕРЕД началом чего бы то ни было.

Чего и как лично Вы называете - мне мало интересно.

quote:

... Что-то еще остается непонятным?

Лично мне непонятно, почему мама с папой не дали Вам более хорошего воспитания, но у Вас об этом спрашивать бесполезно.

Honeytea 09-06-2020 22:24

все с Вами понятно, за слова отвечать не планируете а просто съедете прикинувшись невинно оскорбленным. Чего и следовало ожидать при таком заходе.
DerRock 09-06-2020 22:33

quote:
все с Вами понятно, за слова отвечать не планируете а просто съедете прикинувшись невинно оскорбленным. Чего и следовало ожидать при таком заходе.

Я уже свои слова обосновал. Показал, что высказывал сомнения в чистоплотности проекта, когда он только набирал обороты. Про лето - Ваши фантазии, как показывают факты (это к вопросу "отвечать за слова"). Конечно, я не говорил: Стасик - мошенник, я не ясновидящий и этого никто тогда не знал. В теме про Келевру я уже прямо писал: "Опомнитесь! Куда вы вкладываете деньги? Вы ещё ничего не получили, а уже хотите оплачивать новое" (это не дословно).
Итак, я предупреждал так, как мог на тот момент, исходя из имеющейся информации и обоснованных сомнений. То есть за свои слова, написанные в этой теме чуть ранее, я ответил. А вот Ваши слова - пустая брехня.

Honeytea 09-06-2020 22:46

quote:

Показал, что высказывал сомнения в чистоплотности проекта, когда он только набирал обороты.

Это ложь. В декабре, когда Вы там кого-то о чем-то предупреждали, все участники давно уже вложили деньги в проект (проект "финка" имеется ввиду разумеется, за всякими х.леврами я уже не следил и в них не участвовал). В этом вся суть.
Хотя соблазн присвоить себе лавры "спасителя" велик, понимаю.

DerRock 09-06-2020 22:52

quote:
за всякими х.леврами я уже не следил и в них не участвовал

Ну так если Вы чего-то не знаете и за чем-то не следили, то и не суйтесь в то, чего не знаете. За умного сойдёте.
quote:
Хотя соблазн присвоить себе лавры "спасителя" велик, понимаю

Ещё раз повторю: оставьте Ваши больные фантазии при себе. Я никого не спасал, и не претендую. Просто научитесь читать по-русски и понимать смысл прочитанного:
quote:

Вас предупреждали, что участие в этом проекте чревато проблемами. Вот хочу тоже вас предупредить, что подача заявления в суд также чревата проблемами,...

Про "спасителя" поговорите с психиатром, это что-то навязчивое, ИМХО.
Honeytea 09-06-2020 23:20

quote:

Просто научитесь читать по-русски и понимать смысл прочитанного:

а Вы, прежде чем произносить слово "предупреждал", заучите наконец что декабрь в отдельно взятом году, в данном случае в 19-ом, наступает после октября, а не раньше. То есть никого предупреждать Вы уже не могли, то есть просто лгали когда с пафосом произносили это слово, а потом просто пытались съехать на эмоциях.
На том точка.

DerRock 09-06-2020 23:31

quote:
а Вы, прежде чем произносить слово "предупреждал", заучите наконец что декабрь в отдельно взятом году, в данном случае в 19-ом, наступает после октября, а не раньше. То есть никого предупреждать Вы уже не могли

Я понимаю, это очень сложно осознать, но Вы попытайтесь. Дата начала проекта - это не дата его завершения. Вы-то, конечно, первым номером записались, у Вас ведь, по Вашим словам, информация с лета была Но другие не сразу. Долго шло обсуждения нюансов, люди подтягивались постепенно. Кто-то вошел в проект только после показа прототипа на выставке. У Вас память короткая, поэтому напоминаю: были участники, которые задавали вопросы и не получали на них ответы, поэтому вообще не спешили оплачивать. В проекте "Калибр" последние места вообще долго пустовали, а потом проект был даже расширен.
Но лично Вас я ни о чём не предупреждал, это правда. Вы и так, похоже, знали больше других.
Bonart 12-06-2020 20:13

и даже сей "государственный праздник" не явился поводом для соблюдения стасиком обязательств перед заказчиками. а какие были благие цели, какие громкие заверения:
quote:
Изначально написано CombatCustom:

Главная моя цель- доказать всем, что можно делать в России дешевле и лучше, чем в китае...
Я патриот, и считаю, что называться русским брендом и производиться в Китае, может только человек без самоуважения...

ну, и так далее...
VsePofig 12-06-2020 21:32

У нас в таком формате выборы проходят и уже не один десяток лет!) И нечего не поменялось!) И все верят! Верят!!!)))
Eishund 12-06-2020 21:44

quote:

Вы очень самоуверенны

Кто бы говорил. Кстати, хинт: в Пятой есть ещё много уважаемых людей, с которыми Вы не успели посраться.

maxBVmax 12-06-2020 22:14

quote:
Изначально написано Eishund:
Кто бы говорил. Кстати, хинт: в Пятой есть ещё много уважаемых людей, с которыми Вы не успели посраться.

Спасибо за хинт. С Уважаемыми и адекватными людьми я и не срусь.

Eishund 12-06-2020 22:20

quote:
Originally posted by maxBVmax:

С Уважаемыми и адекватными людьми я и не срусь.

Внезапно. Ну если Бонарт и Деррок к таковым не относятся, тогда я лучше неадекватом буду.
И за идиота я бы на Вашем месте извинился.
maxBVmax 12-06-2020 22:30

quote:

Внезапно. Ну если Бонарт и Деррок к таковым не относятся, тогда я лучше неадекватом буду.
И за идиота я бы на Вашем месте извинился.

Не хотите попросить своего коллегу сперва за своим языком следить? А то однобоко как-то получается, меня оскорбляет хрен знает кто, а мне извиняться.

Исходя из ваших слов, складывается такое ощущение, что я один считаю поведение Бонарта и КО неадекватным. Может быть вам стоит внимательней все почитать с самого начала этого конфликта. Еще раз, поэтому-что это очень важно, в данном конфликте не имеют значение чьи то профессиональные качества или опыт в любой из ножевой тематик, потому-что конфликт не об этом. И не только меня этот конфликт достал.

Ладно, не слушайте меня, а поговорите с другими, но с обеими сторонами конфликта. Если же не хотите вникать в детали и послушать разные стороны, то тогда и говорить нам не о чем.

Eishund 12-06-2020 22:48

quote:
я один считаю

Дартаньяну - дартаньяново.
maxBVmax 12-06-2020 22:51

quote:

Дартаньяну - дартаньяново.

Ясно.

zavgen 15-06-2020 05:55

Обожаю эту тему🤣
aristarh 17-06-2020 06:06

quote:
Изначально написано zavgen:
Обожаю эту тему🤣

Я тоже - читаю с неослабевающим интересом.
Кое-что новое узнал о людях...

zavgen 17-06-2020 08:13

quote:
Изначально написано aristarh:

Я тоже - читаю с неослабевающим интересом.
Кое-что новое узнал о людях...

🙂👍👍👍

Холодное оружие

Проект складного ножа CombatCustom