16-5-2017 16:41
Shet
Чьё ТО? Увидел - от Алана.
|
16-5-2017 16:46
tsuru
переиначим - что немцу хорошо.. .
|
16-5-2017 16:59
alex-ice
Читал рекомендации термистов- меньше 0,25 не сводить ,иначе бздынь.
Бздынь и на 0,3 вышел. 125-ка от Yongert хорошо прошла этот тест ,но там вторичка,т.е ниже коррозионная стойкость . Со стороны выглядит -мудацким тестом ,согласен... Однако у меня 3 ножа в кухонной геометрии ,с 16-17 см клином из порошка. С этим было-бы 3 ... Есть 125-ка Бурова со сведением 0,15 и заточкой 37 -периодически жена микросколы на этом ноже делает.Тест с курицей при таком сведении естественно не делал. Думал,если 0,3 закажу-то будет найден грааль )) |
16-5-2017 17:05
oldTor
По-моему скромному мнению, для таких задач есть топорик, или на край, огромный разделочник, тяжёлый, с конским сведением, которым можно курицу рубануть и без киянки, или "наставил и навались как следует".
А нож - он резать должен... А те ножи, которые так смогли, вопрос - а сколько раз они это смогут. Микротрещины и прочие "прелести" незаметные, от нагрузок, они ведь и накопительным эффектом обладают.. |
16-5-2017 17:09
Даг
А обух какой у ножа? P.S. был "Локис 3", а это - "Локис 2" :-)) |
16-5-2017 17:16
alex-ice
3,6 мм у рукояти -2,6 мм в месте ,где бздынь вышел.
|
16-5-2017 17:19
olega_tor
не зачет-слабительных долов на клинке не было))
ждем когда сам маэстро Алан подтянется |
16-5-2017 17:37
imjohnsmith
давно таких хороших тем не было.. .
![]() |
16-5-2017 17:56
alex-ice
Гыы |
16-5-2017 18:01
ruazan 1972
Пичаль,курица немецкая молибден ванадиевая видать)))
|
16-5-2017 18:03
Hatuey
Достойное обоснование безудержной любознательности.
В обушке сколько? Для полноты картины. Виноват, запоздал с отправкой вопроса. Увидел. |
16-5-2017 18:04
ynhuk
Давайте уже чугунные шары рубить, а вдруг... . неужели не понятно и так что 125 невыдержит рубки, она довольно пластична и при первой рубке рога давала у меня на 64.5 пл.деформацию, при второй уже выкрашивания, чудес не бывает нечего ждать от 125 прочности ванадиса4.)))
|
16-5-2017 18:12
семь-восемь
Т.е. один (первый) раз - "не считается"? ... второй - так-сяк, а третий - чудо если нет бздынька? ))) ... напоминает всякие одноразовые вещи Имхо - ударная вязкость одна из важнейших характеристик современного девайса, тем более кухонного (плитка-кафель на полу обычное дело, роняния (особенно из женских рук) в общем то тоже... Для НЕроняния и НЕстучания керамика есть вроде как |
16-5-2017 18:16
Hatuey
Да, налицо злостный перекал! Курицы, конечно. |
16-5-2017 18:21
FIXXXL
Курица мороженная насквозь?
Тогда рулетка. Сегодня зеро выпало. Не расстраивайтесь и попробуйте снова. ![]() |
16-5-2017 18:24
семь-восемь
Да!
Надо повторить А то так выборка нифига не репрезентативная |
16-5-2017 18:27
basp07
Всеми по очереди и на видео.) |
16-5-2017 18:48
Hatuey
- Может ли мужчина забеременеть? - Нет. Пока нет. Опыты продолжаются. |
16-5-2017 18:49
FIXXXL
Кстати, не рекомендую молоток с нежесткой головой. По такой рубке важен любое виляние. Максимальная жёсткость системы - ключ к выигрышу в такую рулетку. |
16-5-2017 18:52
семь-восемь
Думается молоток тоже не айс - вихляния и с ним возможны (рука дрогнет, траектория не идеальная, внутрях куры молибденовая неоднородность... )
|
16-5-2017 19:04
иван199
Теперь зубами погрызи, проверь, что крепче.
![]() |
16-5-2017 19:05
valverkin
Опа,а я 125 от Алана купил и всё думаю,а что бы мне с ней сотворить.;-)
Блин,Алекс и как вам свои ножи не жалко. |
16-5-2017 19:14
FIXXXL
Судя по фото, два куска отрубил таки?
При широком зарубе удары в курицу приходились, в центр куска? |
16-5-2017 19:19
alex-ice
To FIXXL
Да.Прикол-в том ,что при рубке двух кусков на рк повреждений не было. Подумал-что грааль найден ,блин чёрт меня дёрнул 3-й раз тюкнуть. |
16-5-2017 19:22
ynhuk
Ну я как бы изначально не позиционирую 125 для рубки и вот лично меня устраивает она во всем и при этом и Н690 режу с восторгом. Есть большой опыт с разными железками, ни одну из них на пьедестал не ставлю. Для себя сделал выводы что: 1) Нержа,2) хорошее удержание режущей кромки,3) механика, меня лично все устраивает, да и не только меня. В походах ножи правил из всего подряд на керамике до преемлемого реза без проблем и пока не из чего не сломал.. . а жалеза было не мало.
Соответственно вместо рассуждений "дорого на" или псевдо правдорубства, вывод простой проверяю за свой счет, использую молча мне и 4х13 хватает, опять же дорог я не готов платить за это-молча не плачу.
Для меня вывод один кому надо режут 125, кому нет ресорой, каждому свое. Лично мне ресора не нужна и править каждый раз нож то-же. Эксперементирую для себя и группы лиц кому интересно, не прошу и не приказываю никого ничего у себя покупать. Вот и вся правда нравится 95Х18 наздоровье, мне больше по душе М390 или та же 125, каждый выбор делает сам. |
16-5-2017 19:23
Hatuey
ИМХО лучше бы не в середину куска, а над костью, но не факт, что помогло бы. |
16-5-2017 19:26
ynhuk
А вообще очень плохая тенденция на ганзе, повсеместная зависть, злость, желч, подсчеты чужих карманов.... . кто мешает самим начать делать ножи из чего угодно, или еще чего там. Вобщем-то раньше как-то более человечно чтоль было, сейчас во всех темах какие-то личные комплексы и поголовное стадное обсерание всего и всех..
|
16-5-2017 19:34
ynhuk
Я бы был рад твердосплавным сверлам чтоб не ломались, пойду засру хитачи, вдруг делать начнут... .
|
16-5-2017 19:40
basp07
А Вы заметили, кто начинает первым?) |
16-5-2017 19:44
voldemar70.01
А шо,подождать пока курица разморозится терпежа не было? Таки типерь вы имеете головную боль.
![]() ![]() |
16-5-2017 19:58
Eagle77
Как я понимаю, бройлер подразумевался комнатной температуры, никак не замороженный.
А так вполне возможно локальное переохлаждение стали, что не есть хорошо. Да и твёрдость, и упругость мороженой курицы и размороженной - как говорят в Одессе, две большие разницы! Вообще вспомнилась байка:
P.S. Для рубки мороженых кур, на мой взгляд, нужна принципиально иная геометрия: выпуклая линза. И вязкость стали должна быть, как минимум, очень хорошей, а лучше - отличной. Думаю, топорик из 3V самое то. |
16-5-2017 20:03
ynhuk
А как бы Вы риагировали если бы какахи лились каждый день в вашу сторону безпочвенно, просто так абы жизнь медом не казалась.
На данный момент вообще есть мысль снести все свои темы кроме продажных, пусть будет все как у всех. ) |
16-5-2017 20:16
basp07
Если Вы о Максимыче, то он не о Вас.. у него, похоже, личные счеты.. )
Темы- ни в коем случае.. я и рекламу уже в заточном запустил- там поболее народу нового обитает и высказывается, пусть читают и просвещаются. |
16-5-2017 20:19
basp07
У Алекса, конечно, перебор, но он с понятиями и сделал это не со зла. Все мы чего-то ищем. Моя маманя обычно полосует в спешке свежемороженное без разбора, хотя с микроволновкой на ты, а мне интересно..
|
16-5-2017 20:26
asi
Круто, че.
|
16-5-2017 20:39
Eagle77
Офигенный экшен! И количество зрителей - как у известного режиссёра Локиса в триллере "Рекс против Лося". ![]()
Можно выпускать трилогию: 1) "Мацуда против Гуся. Начало."; 2) "Рекс против Лося. Апогей."; 3) "125V против бройлера-отморозка. Развязка." |
16-5-2017 20:42
asi
Экшена мало. Вот у Софф в соседней теме экшн был на час. И выломали на 52 минуте. Вот это я понимаю режиссерская школа. Голивуд отдыхает. Реально приятно. А тут тюк тюк и все. Слабо. Надо учиться мастерству тестов.
|
16-5-2017 20:46
Butterrs
Как Денис писал, на третий раз бдзынь нсаступает.
Грудину и таз мы подрубили. 😂 |
|